地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

日光温泉
日光・宇都宮有料道路日光ICを下りて10分。世界遺産 二社一寺(日光東照宮など)まで歩いて約10分。

日光千姫物語のクチコミ・評価

4.7

tomoko0313さん

【女性限定】 休日はのんびり羽をのばして☆レディースルームでゆったり日光満喫♪

ゆっくりくつろぐ

お宿の事や周辺の情報など親切に教えてくださいました。
ご飯も美味しく頂きました
お腹いっぱいで、笑いの絶えない旅行になりました

タクさん

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」(基本プラン)

仲居さんの神対応に感謝です!

部屋付きの仲居さんの神対応にとても楽しく過ごせました。
部屋は最上階の5階和洋室でした。窓際にセミダブルベッドが2つあり、大谷川の流れが心地よかった。また、リニューアルしたばかりなのか、とても綺麗でした。和室には畳の上にテーブルと椅子があり、そこでの食事でした。
夕食も朝食もご飯をお替りする必要の無いボリュームで満喫しました。おかずの種類も豊富でした。
大浴場は、少し古い感じがしてそこだけが残念でした。内湯が湿気が多く蒸れているのと洗い場のシャワーが出が少し緩い感じです。また、温泉の温度がもう少し高いともっと良かったなぁ〜とおもいました。高温サウナも室温80度では低すぎでは?
ただ、ゆったりした大浴場、ゆっくり出来る露天岩風呂、露天ジャグジーバス、ミストサウナ、浴場内の高温サウナ、火照った体のお休みどころとこれだけ揃っていれば文句は言えないかな!?
それ以上に素晴らしかったのが仲居さんです。
仲居さんの神対応で次回の予約も取ってしまいました。
痒い所どころか気づかないような所への心遣いが素晴らしかったです。
他のスタッフの方の対応もとても良かったのですが、本当にありがとうございました。
いつもはこれ程感想を書きませんが、とにかく感動しました。

りょうさん

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

お世話になりました。食事も部屋もよかったです。お風呂は、入れ替えるとか工夫すると良いと思いました。送迎のバスは電車に合わせると利用しやすいと思いました。

haraetuさん

【じゃらんのお得な10日間】栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

暖かいおもてなし

お部屋係の仲居さんが明るい方で楽しく接客をしてくださいました。
部屋食でもあり、楽しいひと時を過ごすことができました。

ユーミンさん

癒やされました。

丁度、雪の時の旅だったのですが、お部屋からの雪景色に癒やされました。
夕食のお料理は大満足で、お酒も美味しく戴けました。朝食は、私達には、もう少し品数が少なくてもいい感じがしました。
シャンプー等のアメニティにこだわっているようでしたが、ドライヤーも頭髪に良い物があればと思いました。
私達の年齢だと、エントランスでの送迎がなかったので、気になりました。
お部屋はキレイで気に入りましたが、パジャマが作務衣風だったら、もっと快適かと思いました。

のりちゃんさん

夕食がおいしかった

フロントの接客、部屋係の人、帰りに駐車場の管理をしてた人、皆さん良い人で楽しい思い出が出来ました。
特に夕食が食べきれない量で美味しかったです。また来年も来たいと思いました。

トンチャンさん

きちんと頑張っているホテルです

古いホテルですが客室はキレイにリフォームされていて畳はまだ新しいですし、トイレやお風呂は立派な設備で清掃も行き届いています。アメニティは豊富にあって嬉しくなりました。食事は決まりきったホテル料理ではなく、完全個室でとても美味しく頂きました。ただ、食事中に突然扉がガラッと開いてから、仲居さんが「失礼します!」と来られるのには驚かされました。声掛けを先にして頂けると有難いです。きちんと努力されているホテルで除菌など衛生対策もされていますが、客室洗面台にペーパータオルがあるとさらに良いと思います。浴衣もパジャマもありましたが、パジャマは上着だけでパンツが無いので寝心地があまり良くありません。畳の客室にテーブルと椅子なのは有難いのですが、椅子の座面が固く狭いので、長時間座っていられません。夫は畳でゴロゴロしていましたが私は膝が悪いためソファがあるとくつろげるのにと思いました。また、広い客室にテレビが小さすぎます。ベッドに横になるとテレビが見られないので、小さいテレビは寝室用で、居間にはもう少し大きいテレビがあると申し分ないと感じました。

のりこさん

がっかりした料金

女性にやさしい宿となってましたが,何処がと言った感じです。家族で年に数回栃木県の温泉宿を利用させて頂いてますが、朝のコーヒーのサービスがないのが残念。バスタオルの替えもなく,何度も温泉に入ろうと思えなくなりました。今回の料金を支払うのなら,2回行った方が良いと思わせる宿でした。

みこさん

ゆっくりできます!

ウェルカムドリンクに始まりいたれり尽せりです。東照宮に近いのでアクセスも良くお部屋もゆったりお食事も個室でゆっくりと食べました。次から次へと満足いっぱいのお食事でした。

すみれさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

素敵な忘年会

9月の編集会議に続く「千姫」利用。今回は忘年会です。料理長さんが日本料理のコンテストで受賞されたとの新聞報道があり、それも期待してまいりました。期待通り……それ以上の満足なお食事が夕食、朝食と……さすが! と思いました。以前宿泊した時は気にならなかったので、きっとお掃除が行き届いていたのだと思いますが、お風呂のシャワーホースに所々黒い湯垢でしょうか? 見つけてしまいました。お風呂のお掃除は深夜にしかできないので大変だと思います。細かいところにまで目が行ってしまって申し訳ありません。でも、ついつい期待してしまうんです。でも、今回はピアノ演奏も聞かせて頂きました。どんなリクエストにも応えられて素晴らしいピアニストさんでした。次回はリクエスト曲をいくつか選んで伺います。よろしく!

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
スタッフやお料理につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも多くの客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2023/12/29

めろんぱんさん

大人旅に最適

ホスピタリティが何より旅の思い出に残りました。ドアマンの方々、案内の方、夜のラウンジでのピアノ生演奏(リクエストさせて頂き感動しました)、食事も最高に美味しく、たもざわ御用邸公園や二荒山神社東照宮など徒歩圏内、バス停からも近く本当にゆったりできた旅でした。ありがとうございました。

日光千姫物語からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事とご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設のラウンジコーナーにもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/13

Tessさん

日光観光おすすめ

The staffs I have met were very nice and helpful. The room was wide for 2 persons and it was very clean. I had a peace and wonderful time staying in this hotel.

日光千姫物語からの返信

Thank you very much for staying at our hotel. We are happy to hear that you were satisfied with our hotel's facilities. We will continue to aim to create facilities that will satisfy our customers, and all of our staff will work hard to improve our services and provide excitement and satisfaction to as many customers as possible. We sincerely look forward to serving you again.

返信日:2023/12/11

Amiさん

料理が美味しい

夕食、朝食とも美味しかったです。スタッフも親切でした。お風呂も気持ち良かったです。場所も東照宮の近くで移動が便利でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設に高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

みっかんさん

アクセスも温泉も食事もスタッフも最高

お食事、温泉はとても良かった。
数年前にはあった日光プリンの移転店舗の場所を丁寧に教えて下さり、また翌日雨で濡れてしまい困っていましたが、チェックアウト後にも関わらずタオルを貸してくださったり着替える場所も貸して下さり、本当に助かりました。そして忘れ物(落とし物)について、後日電話確認させて頂いたら預かって下さっていた様で、着払いでの発送に快く対応し下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
今回日光は2回目でしたがまた、伺う機会がありましたら是非また利用させて下さい。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

なみさん

全て満足

昨年に続き2回目の宿泊をさせていただきました。
昨年、担当してくださった仲居さんが親切で優しかったので、もしかするとお会いできるかもと思い、違う宿にせず、お世話になることにしました。
今回の担当してくださった仲居さんも親切な方で、その話をさせていただいたところ、昨年担当してくださった仲居さんが挨拶にきてくださいました。覚えていてくださったことにとても感激しました。
部屋は綺麗で花が活けてあり、食事はどれも美味しく、風呂は広々としてとても良いですし、日光東照宮にも近く素晴らしい宿です。
来年も是非、お世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、2の回目のご宿泊とのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館でのご滞在が良い思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。

返信日:2023/11/16

ちっぽさん

大満足

年に一度の家族旅行で利用しました。チェックインから気持ちよくお迎えしていただき、お部屋も広々眺めも最高。夕食も栃木和牛と松茸を美味しくいただきました。一つだけ女性の浴場にドライサウナがあったらもっと嬉しかった。アメニティもクオリティ高くて全てにおいて満足でした。

日光千姫物語からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
年に一度の家族旅行に当館をお選びいただけましたこと誠に光栄です。
当館でのご滞在ご家族様の良い思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
お客様の笑顔が私共にとって、何よりの励みとなります。

tomotomoさん

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

全て歩いて行ける距離。事前駐車もok

着いてすぐ駐車場にいた方が、丁寧な対応をしてくださり安心して駐車する事が出来ました。
その方が東照宮の状況を教えてくださり、チェックイン前にもかかわらず、フロントにて各 神社、寺のチケットを購入を進めてくださったおかげで、長蛇の列に並ぶ事なく入る事が出来て時間の短縮が出来てゆっくり拝観する事ができました。
ただフロントの女性の対応が悪く(無愛想で、チケットの説明もなく…わからない事を尋ねるとそんな事も知らないの的な顔と対応で)気分悪くなりましたが、外に出るとまた先程と駐車の肩が東照宮までの時間短縮ルートを教えてくださり。嫌な気分になっていた所だったので、気持ちを切り替えて東照宮に向かう事ができました。
夕方チェックインの時は、朝と違うスタッフだったのでスムーズに手続きでき素敵なお部屋行く事ができました。
お部屋は、和風ながらオシャレでシックな趣きのあるお部屋で、清潔感ある丁寧に準備されたお部屋でした。
担当だった女性の方は、慣れているからなのか業務的な対応で親しみ難い感じで(^^;でした。
どうしても、駐車場や入り口にいた男性スタッフさんと比べてしまって…残念な感じでした。
夕食や朝食は、季節感と地の物感溢れるメニューでどれも美味しかったです。たくさんの湯葉と栃木牛とお豆腐のお料理を堪能しました。年齢的にたくさん食べる事が出来ず残してしまい…申し訳なかったです。
お風呂も、こまめに清掃してくださっているようで、何度大浴場に行っても綺麗で気持ち良く入る事ができました。
履き物の入れる場所が部屋ごとに決まってて、凄く良かったです。間違われる事もなく他のホテルも見習って欲しいなぁって思いました。
チェックアウトの時も、駐車場の方がこれから行く方向を聞いて時間短縮ルートを教えてくださり
気持ち良く出発する事が出来ました。
また泊まりたいなぁって思える宿でした。

日光千姫物語からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応が良くなく不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます

ももちゃんさん

念願の日光!老夫婦旅

初めての日光旅行でしたので東照宮に徒歩で行ける立地と口コミが良かったのでこちらのお宿にしましたが、
大正解!!
お部屋も広く、清潔、窓からの景観は抜群、マッサージチェア有り、アメニティも充実しており快適に部屋で過ごす事が出来ました。
何よりお食事が夕食、朝食ともに豪華ですばらしくお味も大変美味しくて感激してしまいました。
翌日、荷物を預かってもらい、ゆっくり東照宮も参拝出来て良かったです。
次回もこちらの宿に泊まりたい!!って思うお宿でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

マコトングさん

満足でした。

部屋、風呂、食事・・特に朝食は最高でした。東照宮の近くでもあり立地条件も良く、帰りがてら荷物を預かっていただいた上に東照宮を見学できました。帰りも送迎バスを手配して頂いた上に車内での日光の面白話等貴重なお話を聞くことが出来ました。ぜひまた利用したいです。

日光千姫物語からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくり寛ぐことが出来ましたことを大変うれしく思います。
これからもお客様に変わらず快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投函ありがとうございました。

返信日:2023/10/21

すみれさん

どうする? 千姫

日光千姫物語、三度目の利用です。埼玉県に住む友人と二人で、不定期に小冊子を発行しています。今までは東京で場所を借りて行っていた編集会議、今回はちょっと豪華に温泉付きで……と、宇都宮に住む私に任せられました。チェックイン15時からチェックアウトの11時まで、充分な会議ができました。もちろん、お風呂もお食事も大満足。気は合いますが繊細で我儘なところもある友人(千姫)が大絶賛! 「この次も此処にしよっ!!」
今までの利用は和室でしたが、今回はツインベッドの和室。それも気に入ったようです。夕食後のピアノ演奏も、朝のお散歩も参加できませんでしたが、チェックアウト後に東照宮まで歩いて行き、再びホテルに寄ってひと休みさせて頂きました。充実した二日間、ありがとうございました。
どなたをお連れしても、やはり安心していられるお宿だと改めて思いました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
すべてにおいてに高いご評価を頂きましてご満足いただけましたようで幸いでございます。

華さん

【北関東魅力プラン】 パワースポットへ開運旅行!「日光東照宮★拝観券付き」プラン

総合的にとても満足できる宿です

チェックインの時刻前に到着しましたが、日光東照宮の拝観券を用意いただいていたので荷物を預けてゆっくり東照宮見学できました。
部屋も清潔で、食事も個室で周りを気にすることもなく自分たちのペースで食事できました。また本当においしくお腹いっぱいになりました。
大浴場は2回行きましたが、バスタオルは1人2枚用意いただき本当に良かったです。どのスタッフの方の接客も気持ちよく、とても満足した時間を過ごせました。ありがとうございました

日光千姫物語からの返信

この度は、数ある中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内施設、スタッフの応対等にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
夏も終わり、日光が最も彩りあふれる紅葉のシーズンがやって参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

かずちゃんさん

接客が素晴らしい

今回が10回目くらいだと思います。気に入ってる宿の一つです。毎月一回以上は温泉に行きます。伊豆、箱根方面の高級旅館が多いのですが台風シーズンは栃木、群馬に行きます。千姫さんは、いつ行っても満足して帰ってきます。館内、部屋などいつも掃除が行き届いていてきれいです。スタッフの方たち皆さんとても感じがよく気を使うことがありません。今回特に食事の接客をしていただいた若い女性の方が素晴らしかったです。気さくでほがらかで美人で、料理の説明や出し方など長年の経験があるような方でした。本当に気分のいい食事時間でした。料理も食材の良さと料理長さんをはじめとする皆様の腕前がいいのだろうなと感心させられます。ありがとうございました。

日光千姫物語からの返信

いく度もご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。

りりさん

個室での食事

朝夕とも個室での食事で、ゆっくりと過ごすことができて、とても良かった!
日光東照宮など、徒歩で行ける距離で立地がよいです

日光千姫物語からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にはご満足をいただきありがとうございます。
またのご来館音痴しております。

マカロンさん

料理が美味しい

夕食がとても豪華でその中でも湯波がとってもおいしかった。夕食後にラウンジでピアノの弾き語りがあり、リクエストにも応えてくれてとても気持ちの良い時間でした。翌日の早朝の日光西町モーニング散歩は、ガイドさん付きでとっても有意義な時間になりました。散歩後の朝食も豪華でその場で出来上がるお豆腐の美味しいこと!この1泊は期待以上のものでした。

日光千姫物語からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・ピアノとご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

chipstar74さん

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

日光東照宮まで徒歩10分と好立地!

日光東照宮参拝のため、家族で1泊しました。近隣駐車場はどこも混雑しており、チェックイン前にも関わらず無料で駐車場を利用できたのは、大変有り難かったです。そして、1日歩き疲れて戻ったところ、チェックイン時に美味しいお抹茶をいただけて感激しました。限られた時間でしたが、スタッフの丁寧なご対応に終始癒やされ、夕食・朝食ともに郷土料理を存分楽しむことができ、大満足の宿泊でした。

日光千姫物語からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ちおさん

【4/1〜】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」  (基本プラン)

大満足でした!

子連れで和洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は畳が新しくとても清潔感があり、浴衣が選べたりウェルカム抹茶がいただけたりピアノの生演奏でリクエスト曲を弾いてくださり、大満足でした。
夕食、朝食共に綺麗な個室で多すぎるくらいの美味しいお料理がいただけて、このお値段でしたら納得です。
残念ながら私の勉強不足で日光東照宮受付時刻を過ぎてしまい翌日は予定がありましたので参拝出来なかったことを後悔しております。。のでリベンジにまた伺います!大変お世話になりました。

日光千姫物語からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご家族様にて大切な思い出に関わることができ嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
家族旅行等でまた日光へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

はるかさん

栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

子連れにおすすめです(^^)

とにかくご飯の種類、量が多くてびっくり♪全て美味しくて大満足でした!!
担当の方の接客もとても良く、子供も大喜びでした!
絶対にまた利用したいです★

日光千姫物語からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もお客様を感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ともさん

【4/1〜】ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

おもてなし最高でした

日光散策に一泊させていただきました。
東照宮、輪王寺などに近く、宿泊翌朝に車を預けて徒歩で散策でき、立地はたいへん良いです。
部屋からの景色も川が見えて良かったです。
食事は朝夕ボリュームがあり、かなり満腹になりました。湯波、川魚など日光ならではで美味しかったです。
最高だったのは、部屋食時の仲居さんでした。
チェックインが遅めだったのですが、急かされずにゆっくり食事させていただきました。また、東照宮観光について聞いたら、おすすめの場所など色々教えていただき、パンフレットをすぐ持ってきてくれました。おかげで楽しい寺社観光ができました。
日光は遠いので、次いつ来れるか分かりませんが、来る時にはまた泊まりたいと思います。

ともっちさん

温泉がよかった

日光東照宮の近くということで利用させていただきました。生憎の雨でしたが、東武日光駅までお迎えもあり、早目のチェックインでゆっくりすることが出来ました。温泉も広くて良かったです。翌日はチェックアウトしてから荷物を預かってもらい、ゆっくり観光出来ました。夕食も朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
日光は、世界文化遺産と豊かな自然に囲まれ、露天風呂やお部屋などから四季折々の景色をお楽しみいただけるため、季節を変えてのご宿泊も大変おすすめです。
これからもより良い宿づくりのため、日々精進して参ります。

ひろさん

日光観光には最適

息子夫婦が日光田母沢御用邸で結婚記念の撮影をする為、前日に3家族でこの宿を利用させて頂きました。ロビーは落ち着いた雰囲気で、お部屋も立派でとても綺麗でした。お風呂も丁度良いサイズでゆっくりする事が出来ました。一つ残念だったのは、お部屋にあった丹前を使った時、そのポケットにおそらく前に着た人の薬の使用後の袋が残っていました。でも、3家族共大喜びで楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

日光千姫物語からの返信

その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。