エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

日光温泉
日光・宇都宮有料道路日光ICを下りて10分。世界遺産 二社一寺(日光東照宮など)まで歩いて約10分。

日光千姫物語のクチコミ・評価

• hulaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/02

大人向きの宿

結論から言うと、全体的に良かったです。接客感じ良い。料理、普段食べない懐石料理が良い方には、目でも楽しめるのでおすすめ。朝食も、ボリュームもあり、おいしかったです。温泉、脱衣所、部屋、決して新しいとは言えませんが、掃除がいきとどいていました。年齢層は、大人向きだと思います。カップル、友だちなど。小さい子どもがいるファミリー層は、みませんでした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【個室またはお部屋で】旬の食材を湯ったり味わう千姫御膳プラン♪

• 返信日:2021/09/06

hula様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から当館をお選びいただき、スタッフの接遇にもご満足して頂いたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。これからも皆様に愛され、選ばれる旅館であるようサービス、お料理共にさらなる向上を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕飯おいしかったです

到着してからのコロナ対策しっかりされていました。お客さんにとって煩わしくなく、かといって放置されているわけではなく、安心の範囲内でのホスピタリティーのあるお出迎えをしていただきました。着いてすぐのお茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。コロナ禍でも、人件費惜しまずサービスの質を落とさずに頑張っていらっしゃるのだなと感じました。浴衣選べるのも、楽しかったです。夕食は大変おいしくいただきました。特に栃木の和牛のしゃぶしゃぶ。出汁だけでおいしく食べられますとのことでしたが、ほんとにおいしかったですね。お肉そのものもおいしく、出汁との組み合わせもおいしく。まて食べたくなると思えました。お土産やさんもとても充実していて、後で駅前で買おうと思っても見つからなかったものもあり、買っておけばよかったなあ、と思ったり、買っておいてよかったなあ、と思えるものもあったりしました。また日光を訪れるときには行きたいです。何もかもデジタルな時代に、ほどよく温かみのあるおもてなしが嬉しいお宿でした。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

ひちゃこ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。新型コロナウイルス対策ではご来館頂いたお客様に安心安全にお泊り頂くことを基本に皆様にご協力を頂いております。また全従業員も毎月一回、抗原検査を実施して記録と検査済証のバッチを付けてお客様のご対応をさせて頂いております。ご評価いただき、ありがとうございます。またお食事やお土産等、お褒めの言葉を沢山頂戴したことに感謝申し上げます。是非ご機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/20

旅館の良さを満喫しました

旅館に望む施設もサービスもちょうどよく、家族で落ち着いて過ごすことができました。
(前に他の旅先では、外国人留学生ばかりでサービスがマニュアル的で落ち着かなかったので、余計に良さを感じたかもしれません。)
夕飯のお刺身が最高で、娘が初めてイカと海老を食べることができて喜んでいました。
私はお吸い物の出汁が美味しくて、飲み干しました!
部屋にはタオルが1人2組ずつ用意されていて、夜と朝と清潔なタオルを使うことができたのは嬉しかったです。
エステの情報(酵素風呂)を事前に知っていたら、到着や夕飯の時間をもう少し計画立てて行けたのになぁ、と思いましたが。
でも、全体的には満足しています。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

emi様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で落ち着いてお寛ぎ頂けたご様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしております。お嬢様が初めてイカと海老のお刺身をお召し上がりになられたことに私共も本当に感激いたしました。お吸い物は当館、総料理長自慢のお出汁でお客様からお褒めの言葉に改めて感謝申し上げます。これからもおもてなしの心をもってご来館頂くお客様に接遇をして参ります。是非、機会がございましたらリピート頂けますと幸いです。emi様のまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

立地に恵まれている

急遽の日程を組み、日光へ足をのばしました。旅行サイトにおいてはハイクラスとの事でありましたので、本宿の予約を取らせて頂きました。
受付の方は少々たどたどしく、ベテランそうなのに…と疑問を感じましたが、日頃はそのような業務でないのかなと思いました。雰囲気としては、客も少ないせいか寂しい感じでした。
部屋は改修を行ったようで綺麗な部屋で景色も良かったです。しかしながら、和室+洋室(ベット)を選んだのですが、和室にでかい木製の洋テーブルと洋チェアがどんと置いてあり、和室の意味がほぼない状況が率直によくわかりませんでした。ベットの部屋なので、従業員の方が部屋には入らないとの説明を受けておりましたが、夕食から戻ると入室した形跡があり、テーブルにPCやタブレットを出していたので、焦りました。
聞き漏れだったのかもしれませんが、きちんとご説明が欲しかったです。
お風呂は脱衣所に入った途端、塩素臭が強く、古い設備なので仕方がないのですが、ちょっとスーパー銭湯感があり、清掃状況も決して良いとは言えなかったです。
食事は、夕食、朝食とこだわりを感じ、味、質、量と素晴らしかったです。食事所は薄暗い感じで、寂しい雰囲気だったのが、料理が良いだけにもったいなかったです。
従業員の方々は、淡々とこなす感じでしたが、活気がない感じがあったので、もう少し楽しく仕事をされた方が良いかと感じました。
立地からも一世風靡した時代もあったとは思うのですが、悪い意味で脱却できていない感があります、時代が時代ならばハイクラスとは言えるのですが、今の時代であると評価が分かれると思います。
改善できる点は非常に多いはずなので、立地に頼らず、良い宿になってほしいと思います。
コロナ対策は頑張っていると思いますが、ところどころに矛盾があるので、何処まできちんとやるのかは整理した方が良いと思います。
年間にして結構な数の旅館やホテルに宿泊しますが、厳しく見るとコストパフォーマンスはあまり高くないかな、観光拠点としては良いかなと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

モトコ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかく日光まで足をお運びいただき、当館をお選び下さいましたのに受付やお部屋環境、お風呂等、ご指摘ご意見を沢山頂戴し、まずはご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お言葉一つ一つ、真摯に受け止めさせていただきます。改善すべき点も多々あり仰る通り従業員が元気よく活気があり、楽しく仕事をする雰囲気をもってあたって参りたいと思います。全体的に寂しい感じを多く与えてしまったことに深く反省をしております。今後は従業員一同、明るく元気よくお客様をお迎えするところから改善をして基本にもどり、おもてなしに努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

夜ご飯が良かった!

フロントに入ってすぐが開放的でとても良かった!はじめに出された抹茶が美味しかった!女性だけでしたが、好きながらの浴衣が選べて楽しかった!しかし、ゲームコーナーがなくなってしまったことが残念。エレベーターや案内に書いてあるのでそこは注意。ホテルには楽しめる場所がないので子連れの方は何か部屋の中で遊べるものがあるといい。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とちごこち】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」  (基本プラン)

• 返信日:2021/08/13

安也乃様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゲームコーナーの閉鎖に関して大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋で遊べる卓上ゲーム(トランプ等)はございましたがご案内不足、失礼致しました。女性限定の浴衣やアメニティー、お風呂等がございますがお子様が楽しめる施設がないことは安也乃様ご指摘の通りでお言葉真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。

一足早い古希祝い

2泊3日お世話になり、ありがとうございました。
今回は、12月に古希を迎える姉へのプレゼントとして以前から気になっていたこちらの宿を予約しました。
事前の台風情報で心配しつつも、姉の日光東照宮への作品展示と対談が予定通り行われるとのこと何とかなるかな?と出掛けたところお天気も回復して1年ぶりの温泉、美味しい料理と美味しい空気に癒されて楽しい旅を終えました。
お部屋係さん、ユーモアたっぷりの素敵な方で細やかに気を遣って下さり快適な日々でした。
お掃除の方も、早めに済ませてお声掛けて下さり感謝しています。
夕食後のピアノ演奏も、たくさんリクエストに応えて下さり大好きな曲ばかりで楽しませて頂きました。
最後に売店のお姉さん、宅配便の荷造りありがとうございました。
フロント係や送迎のスタッフさんなどお世話になった皆様、ありがとうございました。
又必ず伺いますので、コロナに負けず頑張って下さい。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/02

みいらん様
この度は日光千姫物語にご連泊いただき、誠にありがとうございました。お姉さまの古希のお祝いと東照宮での作品展示会等の一大イベントの大切なお集まりにご利用頂き、改めて感謝申し上げます。当館各部署へのお客様から直接お褒めの言葉を頂戴いたします事は、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。早速チーム内で共有させて頂きます。今後ともお客様にご満足を頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同、努めて参る所存でございます。是非また「みいらん」様御一行様のお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。コロナに負けず頑張ります。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

• ともくんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

とても良いホテルでした。

食事も温泉も接客もトータルしてとても
良かったです。
日光に行った際はまた泊まりたいと思います。

• 返信日:2021/07/28

ともくん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉の数々に恐縮するとともにこれからもおもてなしの心を磨き、またリピート頂けた時もさらにサービスの向上に努めて参る所存でございます。また是非ごゆっくりとお寛ぎに当館へお越しくださいませ。従業員一同、ともくん様のお帰りをお待ちしております。
日光千姫物語 市川

東照宮に近く部屋からの眺めが良いです

先日はコロナ禍の中お世話になりました
着いた時のお出迎え、部屋、食事の案内等スタッフ皆さんの感じがとても良かったです。
夕飯、朝食は食べきれない程の量で大変美味しくいただきました。個人的には栃木牛、お吸い物が美味しかったです。
大浴場は湯量がすごいし、温度がちょうど良くついつい長湯してしまいました。
脱衣所も備品が整っていてきれいでした。
お部屋と食事時の仲居さんのお話が楽しく、日光千姫物語に宿泊して正解でした
仲居さんにご主人と呼ばれて彼氏はとても喜んでました!
また違う季節にお伺いしたいと思います

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

まーま様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共ではコロナ禍の中、お客様に安心してお泊り頂けるよう感染防止対策を徹底して実施しております。多少ご不便をお掛けしてしまう場面もあろうかと思いますが日頃より皆様にご協力を賜っております。まーま様からの沢山のお褒めの言葉に改めて感謝申し上げますと共にまた季節の違う日光へ、そして当館にリピート下さいませ。是非お待ちしております。ありがとうございました。

全てが最高

初めての栃木旅行であり、おもてなし、料理、お部屋、風呂と全てにおいて最高でとてもいい旅行の思い出になりました。
事前確認時には要望も快く受け入れて頂き、感謝しております。
栃木牛や湯葉料理その他大変美味しい料理を堪能できました。
お風呂も個人的には大好きな岩風呂でゆっくり楽しめることができました。
また、皆さんの接客態度が非常によく、本当に気分よく滞在できました。
また、機会があれば使用したいと思います。
帰りは駅まで送っていただき、また道中では色々と説明もしてくださり最後まで良き旅行となりました。
本当に有難う御座いました。

五月様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また初めて栃木県にお越しいただき、日光でも数ある旅館の中から私共をお選び下さいまして感謝申し上げます。そしてとてもいい旅行の思い出となられたとのお言葉にほっと胸を撫でおろし安心致しました。日光千姫物語でごゆっくりとお寛ぎいただき、星の数も沢山頂戴することができ、こちらこそ本当にありがとうございました。どうぞこれからもご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
日光千姫物語 市川

夫婦旅行におすすめです。

酵素風呂体験を楽しみに行きましたが、期待どおり、よい体験ができました。露天風呂も期待以上に癒されました。スタッフも夕食の配膳スタッフ以外は皆さん明るく好感がもてました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】 恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪ (380種類の酵素・檜パウダーに横たわって)

ハセ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。カップル限定スパ体験の日光美人・酵素風呂をご利用いただき、ご期待に沿えたようなご様子が伺え安心致しました。ご夕食の配膳スタッフが笑顔、明るさにかけていた接客に大変失礼を致しました。今後おもてなしの再教育の徹底を図って参ります。どうぞまたのご利用ご活用をお願い申し上げ、スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ちしております。

日光東照宮から近いお宿

今回2回めの利用でした。
早く到着しましたが、旅館の方が傘を貸してくれたり、駐車場も先に車を止めさせて頂き、前回は陽明門が修復中で観れませんでしたが、今回は観たいところを調べて、しっかり観れました。
夕飯は全てとても美味しく、料理長さんの心意気を感じました。夕飯が全部美味しいのはあまりないので、満足でした。
お部屋はお風呂付でしたが、温泉でないのと、自分で貯めるのと、洗い場が無いことが難点でしたね。
大浴場は、清潔感もあり、良いお湯でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/22

ランちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回はリピートいただき、綺麗になった東照宮陽明門をご覧になられた事を伺い、大変嬉しく思います。露天風呂に関してご不便とご満足を得られることができず申し訳ございませんでした。お料理や大浴場等、お褒めの言葉に感謝申し上げますとともに、これからも従業員一同おもてなしの心を磨き、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

コロナ禍のストレス解消に地元から比較的近い宿を検索していたところ、日光が比較的近かったので日光で検索 その中でも千姫物語さんに目が行き、宿泊させていただきました。
コロナ対策も万全で 部屋の外は川のせせらぎが聞こえ癒されました。今まで泊まった宿には無く感心したのは大浴場の下足入れ
部屋の番号のところに置けるようになってありこれなら間違って持ってかれることも無いので安心ですね?
夕飯は完全個室で別れていて、これまたゆっくり食事をすることが出来ました。量もそこそこ大食いの私でも満腹になる程のボリュームでした。もう少し配膳のタイミングが早いと良かったかも。
スタッフの方も皆さん 感じが良く楽しく過ごすことが出来ました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/15

いなっち様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。地元から日光にお越しいただき楽しくお過ごしになられた事を伺い、大変ありがたい思いで拝読をさせていただきました。お褒めのお言葉に恐縮するとともに身の引き締まる思いでございます。これからも皆様から頂戴するご感想を励みにきめ細かいサービスを提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参ります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

東照宮初参拝

初の東照宮参拝で宿を迷っている時に千姫物語と言う宿が目に留まり決め2泊3日の旅行に行きました。
華厳滝、竜頭滝を巡り宿に期待を寄せながらチェックイン時間よりも早く到着しましたが
ウエルカムドリンクの抹茶とお菓子を頂き部屋に案内をして頂きました。疲れていたので助かりました少し休んでからお風呂に行きましたが、お風呂は広く内風呂と露天風呂とサウナが2つありました。僕てきには満足でした。
夕食、朝食は品数が多く大変美味しかったです。
部屋は和洋室の12畳タイプで使い勝手は良かったですが空調の調節が出来なく残念でした。
夜のラウンジのピアノ演奏はリクエストにも答えて頂き満足でした。
二日目は東照宮参拝に出掛けましたが宿から近くて助かりました。
特に仲居さんの、お・も・て・な・しは心が行き届いており大満足でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

• 返信日:2021/06/13

甘えん坊様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。東照宮へ初のご参拝との事で日光でも数ある旅館の中から私共をお選びいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。日光はとかく秋の紅葉シーズンがクローズアップされますが、初夏のこの時期の日光も新緑眩しく、日中も大変空気美味しく過ごし易い気候です。また日光観光の王道を沢山廻られたご様子が伺え、嬉しく思います。空調の細かい温度調整では、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。是非またご機会がございましたらまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご連泊どうもありがとうございました。

厄除け祈願自粛旅

このようなら時期にとは葛藤しながらも 厄除け祈願に東照宮にお詣りしたく 念願叶い 思いきって出かけました。
 小雨降る中 お出迎え 到着時の 荷物預かり 等々 とても皆様ご親切に対応して頂き 気持ち良く旅が始まり 夕食時 お風呂
ゆっくり楽しく美味しく 満足しました。
 翌日は、タクシーでのパークツアー 感染にも配慮してありコースもとても良く特に竜頭の滝下り散歩は、良かったです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン

• 返信日:2021/05/27

かおる様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のご旅行が良き想い出となり、そのお手伝いができました事、従業員一同大変嬉しく思います。また奥日光の自然も満喫されたご様子が伺え、安心いたしました。かおる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

また行きたいお宿

大好きなお宿で毎年利用させていただいています。
いつ行っても清潔感があり、スタッフの皆さん親切で、お料理が美味しいです。
もう何年も前になりますが、和食の夕食に、洋皿料理が二品出ていました。その時食べたシチューのパイ包みが美味しかったことを覚えています。また出たら嬉しいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日限定】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

• 返信日:2021/05/14

ゆず様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また毎年リピートいただき嬉しく改めて感謝申し上げます。スタッフやお料理等、お褒めのお言葉も沢山頂戴することができ光栄です。以前は当館の和食懐石料理のコースの中に洋食を二品ほどご提供させて頂いた時期がございました。ゆず様からのシチューのパイ包みが美味しかったとのお話し、調理場に伝え今後の検討課題とさせていただきます。これからも引き続きご愛顧を賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

日光千姫物語

チェックイン前から車を預かってもらえます

東照宮に行くなら、このお宿はとっても立地が良いです。チェックイン前から車を預かってもらえるのは嬉しいサービスです。
ウエルカムドリンクのお抹茶とお菓子は、疲れた体をホッとさせてくれました。
食事は品数も多く美味しかったです。
お部屋は5階の12畳の和室にベッドともう一部屋のデザインは良いと思います。ただエアコンの温度調節が出来なくて、夜寝づらかったので★の数は4です。
スタッフの接客はとても良かったです。
サービスで改善して頂きたいのは。楽しみにして行った「ピアノ演奏」です。ピアニストはとても上手で良かったのですが、本物のピアノではなく電子ピアノでした。
私も自宅でピアノを弾くので楽しみにして行った分残念でした。 本物のピアノで聴いたらこの何倍も素敵ですよ。
電子ピアノの高音の鍵盤がひとつ「ピシッ」と変な音が出てました。点検する事をお勧めします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

• 返信日:2021/05/07

輝美姫様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また星の数も沢山いただきましたが改善する点も含めてお客様からのご意見、ご感想はお褒めの言葉だけでなく、細かいご指摘に感謝いたすしだいでございます。ピアノ演奏の件についてアドバイスありがとうございます。こちらも点検の実施も含めて検討課題とさせていただきます。これからもご来館頂けるお客様が、ゆっくりとお寛ぎになり、またご満足されリピートをいただけるよう、努力して参りますのでどうぞこれからもご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

• 姫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/27

不思議だなぁ

全てが古いパフォーマンス。東照宮が近いだけ
選べる朝食は意味なし。洋食は修学旅行並
コロナで大変とは思うが、他県の旅館巡って勉強した方がいいと思う。私には絶賛する程でもない。朝食時、一膳飯みたいな持論は不快だった。沢山盛られても食べられない。
世界遺産日光に恥じないで欲しい

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/01

姫様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら私共にご期待されてお越し頂けたにもかかわらず、ご朝食等期待を下回る結果となり誠に申し訳ございませんでした。常日頃からサービス向上に力を注いで参りましたが、この度のご滞在におきましてご期待にお応えできませんでした事、大変心苦しく努力の至らなさを痛感する次第でございます。頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、同じことのないよう今後の改善に取り組んで参ります。この度は大変失礼を致しました。
日光千姫物語 市川

とにかく良かったです。

和室にしたのですが、広さ、清潔さ、全て良かったです。
朝夕のお食事も、種類が多く、お腹いっぱいになりました。
お風呂は普通でしたが、のんびり入る事が出来ました。
従業員の方の対応も良く、家族みんなでのんびり過ごす事が出来ました。
全体的に、とても良い良かったです!
またリピートしたいと思います!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

• 返信日:2021/04/07

コロ助様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数あるお宿の中から私共をお選び頂き、ご家族皆様がのんびりとお過ごしになられた事を伺い、大変嬉しく思います。またリピートいただけるとのお言葉を頂戴し、改めて感謝申し上げます。またお越しくださいました時もご期待にそえられるよう今後も精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

子供の記念日

この口コミ欄で先ずは、ありがとうを!
安産祈願の御守りを返納し、一生の御守りを授与頂くためにこちらを宿として利用しました。
その夜には子供の「お食い初め」を急遽にお願いしたにも関わらずご用意頂き、ものすごい完成度に最高に感激しました!
料理長初め、仲居さん方本当にありがとうしかないです!
次回は、子供の成長を見せに行きますね!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】「お肉増量」料理長こだわりのダシで食す〜しゃぶしゃぶ鍋〜プラン

• 返信日:2021/03/17

けん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。けん様ご一家のとてもとても大事な特別儀式のお手伝いができたのかと思い、ほっと胸を撫でおろしております。料理長はじめ調理場スタッフやご接待係も大変喜びます。お祝い膳には欠かせない、お赤飯、鯛、梅、昆布などをお揃えさせていただきましたが、感激して頂けたとのお言葉、料理人みょうりにつきます。厨房スタッフの士気もあがり、こちらこそ感謝申し上げます。是非、大きくなられたお子様とご一緒にまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

子連れ旅にぴったりです。

日光東照宮観光のために一歳、六歳の子どもと伺いました。
チェックインからチェックアウトまで、とても心温まるおもてなしをしていただきました。
特におでむかえをしてくださった女性の方、お料理を出してくださった男性の方がとても親切にしてくださいました。
子どものアメニティも充実しています。
ご飯は個室でしたが、とても広いお部屋で、飽きた子供が十分遊ぶスペースがありました。
日光東照宮にも歩いていけるのでとても便利でした。
これは個人的な反省ですが、和室のお部屋は障子を子供が破ったり、床の間の花瓶を倒してしまいそうなので、今後は取っていただけるよう頼めばよかったなと思います。今後小さい子供連れの場合には可能であればそのように聞いていただけると嬉しいです!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/10

ちか様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様とご一緒にごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。栃木県北西部に位置する日光市も少しずつ寒さも和らいでまいりました。これからも皆様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。ちか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

初雪

お風呂は広く、乾式とミストサウナ、露天風呂があり、脱衣所も綺麗で風呂好きな私にはおすすめでした!
また、下足箱も部屋別に指定されているのが大変良かった。
夕食朝食も大変おいしく頂きました。
ただ、部屋のエアコンは設備が古いせいか、温度調節が無く、ベッドの頭部が窓近くのため、冷気が入り寒かったです。(朝、窓の外は雪景色)

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/23

ピカツー様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やお風呂等、お褒めの言葉に嬉しく拝読をさせて頂きましたがお部屋の空調設備に関して大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋のエアコン設備については全館一括冷暖房完備対応となっており、温度調節は三段階でお部屋内にスイッチがあったのですが、お部屋全体の温まり具合に時間がかかってしまったようです。ベッドの窓際の配置については対策を検討させて頂きます。これからもお客様からのご意見、ご感想を真摯に受け止め、ごゆっくりと安心してお寛ぎいただける宿を目指して参ります。ありがとうございました。

気配りの感じられる旅館

家族で2泊しました。
駅までの送迎があり、ウェルカムドリンクでお抹茶を頂戴しました。
フロントの方々もとても感じが良かったです。
女性は浴衣が選べます。チョイス可能な女性用浴衣以外にも部屋に備え付けの浴衣があり、初日と翌日では色違いの浴衣が用意されていました。掃除も行き届いていました。床の間の挿花や廊下の花は派手ではありませんが、毎日手入れされており細やかな心遣いを感じました。
食事は味付けが濃くなくて、私達はとても美味しい和食だと思いました。特に真薯、椀物、お吸物のお味は気に入りました。2日目の蟹の炊き込みご飯も美味でした。翌日の夕食は前日の食事から私達の好みをリサーチされたようで、気遣いを感じました。料理長さんに感謝です。
ベトナム人の仲居さんは真面目で、きちんと基本に忠実にお仕事をされていて感激しました。
大浴場の露天風呂には、石枕のある寝たままジェット風呂があり最高でした。兎に角、数多くのスキンケア品や石鹸、ヘアー関連品が常備されています。
東照宮へも西側の参拝口に近く便利です。
お部屋からは大谷川が望めて見晴らしが良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/17

じゃずっち様
この度は日光千姫物語にご連泊をいただき、誠にありがとうございました。スタッフやお料理、館内装飾に清掃、お風呂等、沢山のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。各部門のスタッフ一人一人がおもてなしの心を共有してお客様をお迎えすることができたのではないかと思い、今後の励みとなります。特にお料理のお吸い物のお味にご満足いただけた事は、調理場のスタッフにとってこの上ない喜びです。この時期のお吸い物は清汁仕立ての筍と海老真丈に梅大根梅人参と料理長自慢のお出汁から手作りした一品です。2日目の炊き込みご飯も美味しくお召し上がり頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。これからも当館を御贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

おもてなし、お料理、温泉、どれも最高でした

緊急事態宣言の中で、お宿にとってもとても大変な時期だったかと思います。
私達も注意をはらい、少し心配の中伺いましたが、行って本当に良かったです。食事も仕切られた個室で、小鉢の一品一品迄どれも美味しく、量もたくさん。温泉では数人と顔を合わせましたが、広いので気にならずゆっくり良い湯を頂き。スタッフの皆様もとても心遣いが素敵で、未だに母は夜聞いたピアノの演奏が忘れられない、楽しいお宿だったと、何度も告げられます。(また行きたいと笑)。雪見風呂も良かったですが、少し暖かい日光もきっと良いですね。有難うございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】

• 返信日:2021/02/11

とも様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。また星の数を沢山頂戴することができ光栄です。お母様がピアノ演奏が忘れられないとの事、当館専属ピアニストも大変喜びます。とも様が仰るとおり、季節の違う日光の景色もまた格別です。特に春から夏にかけてお部屋からの山の新緑は気持ちがよいと思います。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

家族3人での最後の思い出旅行で利用しました

妊娠9ヶ月でもうすぐ4人家族になるので、3人での最後の思い出旅行で利用させて頂きました。
前から一度泊まってみたかった旅館で、とても楽しく良い思い出が出来ました。
大浴場のアメニティはとても充実てしていて大満足!
自分で持ってきたものは使用しなかったです。
ただスリッパの置き場所は決められた場所ではなく自由のが嬉しいです。もしくは自由の場所を決めてくれてれば良かったです。
妊娠後期で一番下の段までかがむのがとても辛く不便でした。
温泉は夕方前はぬるくてちょうどよく、夜は熱くて時間によってバラバラで子供を入れるときは暑かったので子供は浸かれませんでした。
夕食は量が多く全部食べ切れませんでしたが、
とても美味しかったです!
普段は和食よりも洋食派なのですが、どれもとても美味しく旦那とここの和食は美味しいねぇ〜といいながら楽しく頂きました。
朝食は和食と洋食を選べたので一つずつにしたら、和食の方がボリュームがあって美味しそうでした。洋食のパンセットとパンケーキはどちらか選べるようにしてもう一つおかずのプレートが欲しかったです。私はふた皿もパン系はいいかなぁと思いました。
また目玉焼きは火が終わるまで置いておくとこげてしまい焦げ臭くて食べれなくなってしまいました。
自分で洋食を選んだのですが、少し後悔しました。
女性の浴衣は色浴衣が選べてとても嬉しかったです!
どれもとても可愛い柄ばかりでした。
3歳の娘にも浴衣が用意されていて、サイズもピッタリでとても可愛いく着れました! とくに赤の羽織まで用意されていてすごい嬉しいサービスでした。
今までいろいろな旅館ホテルに泊まりましたが、ここまでピッタリの浴衣は無かったので、写真をたくさん撮りました!
とても嬉しかったです!
いろいろ細かいことを書かせて頂きましたが、総合的に大満足です!
スタッフの方もみんな親切で食事処の仲居さんはみんな子供を可愛がって頂き、気にしてくださりとても癒される旅行になりました。
前から女子旅で利用したいと思っていた宿に、
子連れで利用させて頂きましたが、とても良かったです!
今度は4人でお世話になりたいと思います。
コロナの中大変かと思いますが、スタッフの皆様お身体に気を付けてくださいませ。
大変お世話になりました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/03

キューピー様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様で思い出のご旅行に当館をお選び頂きました事、大変ありがたく存じます。またお食事やスタッフ等、お褒めの言葉を沢山頂戴し、恐縮いたします。大浴場下足入れの棚の件は大変失礼を致しました。お部屋番号記載が便利だとおっしゃって頂ける事が多いのですが、部屋番号の入っていない棚が一番下のほうにだけありキューピー様にはご不便をお掛けしてしまいました。また朝食でのご意見についても大変ありがたく拝読させていただきました。今後の検討課題とさせて頂きますとともに沢山のアドバイスに感謝申し上げます。3才のお嬢様の浴衣や半纏がサイズピッタリだったというお話しを伺い、とても可愛くもお嬢様気分を味わう事ができましたでしょうか。そして最後にキューピー様から励ましの言葉までいただき、大変嬉しく今後の活力がでます。お言葉心に刻ませていただきます。是非またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。寒さがまだまだきびしい昨今ですがお身体には十分ご留意くださいませ。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

食事も美味しい!

彼の誕生月旅行で利用させていただきました。
感染対策もしっかりしていた上に、他の利用者にほぼ会うことなく過ごすことができ、とても満足です。
駅までのお迎えも、時間を急遽早めて頂いたにも関わらず温かく迎えていただき、雪も降る中ありがたかったです。
食事もとても美味しくて、ボリューム満点でビックリでした。足元の暖房が心地良かったです。また個室でゆっくり過ごすことができ、仲居さんの気配り目配りも本当に感動しました!
ただ一つだけ…。
チェックアウト時に東照宮のチケットをフロントで購入しました。行き方も聞きました。せめて、荷物の預かりを提案頂けたら嬉しかったです。。あんなに階段があるとは。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/28

モン様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、あいにくの雪で足元の悪い中をお越し頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。お褒めの言葉を沢山頂戴いたしましたが、最後のお荷物の件、お声がけの配慮に欠けていました。失礼を致しました。観光案内には、その場所の特徴を一つ二つご説明した上でアドバイスをさせて頂いておりますが、一言確認不足でした。今後はさらに気配り、心配りが自然とできるよう従業員の指導徹底をして参ります。また機会がございましたらリピートいただけますと幸いです。ありがとうございました。

日光千姫物語

東照宮に行くには最高です

とても感じの良い老舗旅館です。
安心感のある接客は長年の経験を感じましたし、おかげでゆっくりできました。
仲居さんには小学生の息子達のことをしきりにイケメンと褒めてもらいました。父親の私はもっとイケメンに違いないと思いました。
夕食も朝食もこだわりがあり満足です。特に豆腐好きには湯葉はたまりませんでした。
部屋からの景色は人工物がなにもなく山と川が見られますので癒されます。
宿泊翌日に東照宮に歩いて行きました。10分程度で大鳥居に着きます。時節柄、人もまばらでじっくり見るとこができました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」

• 返信日:2021/01/19

てんくん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光の数ある旅館の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在がごゆっくりいただけ、お料理にご満足されたことを伺い、大変嬉しく思います。世界遺産の二社一寺近隣の四季は景観が大変見応えがございます。春から夏にかけての新緑、秋には紅葉、冬は幻想的な山の雪景色と大変見頃です。是非また季節を変えてお越しいただけますよう、お待ち申し上げます。ありがとうございました。
日光千姫物語 市川

丁寧なおもてなしと感染予防もしっかりなお宿で安心!

・予約翌日にお電話で当日バスで駅までお迎えにきてくださることのご案内と、子供達の苦手な食材について記入した点について確認があり、とても丁寧な対応でした。
・夕食は、食べきれないほどボリューム満点で主人も食べ盛りの子供もお腹いっぱいになりました。
・朝食が個別で和食と洋食を選択できる点も良いですね。子供たちは洋食を選んでいました。
・大浴場の下駄箱はお部屋ごとに草履を置くことができ、間違えられることもない為、安心できました。
・お部屋の露天風呂は温泉ではないのが少し残念ですが、時間を気にせず夜も朝もゆっくり入れてよかったです。
・チェックアウト後の東照宮参拝時、荷物を預かってくださり、助かりました。
・東照宮、二荒山神社が徒歩圏内で移動が楽でした。
・お部屋に紙パックで良いので、自由に飲めるコーヒーがあるとさらに良いなと思いました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」

• 返信日:2021/01/06

マル様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの接遇やお料理にご満足していただけたご様子が伺え、私共も嬉しく光栄に存じます。今回のマル様からのお褒めの言葉に今後とも恥じることなく、お客様の立場にたった「おもてなしの心」を忘れず、一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。これからも皆様から頂戴するご感想を励みにきめ細かいサービスを提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、さらに努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ従業員一同、心よりお待ちいたしております。

丁寧な対応に感謝

お部屋、料理大変満足してます。スタッフ皆様の親切な対応に、とても感謝です。また利用します。本当に、ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/04

たかじゃにゃ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、お部屋にご満足いただき、スタッフの対応等、沢山のお褒めの言葉をいただき恐縮しております。また、ご利用いただけますよう、さらにおもてなしの心をスタッフ達と共に磨いてまいります。たかじゃにゃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

酵素風呂がお薦め

全てが最高でした。接客も素晴らしく、コロナ対策も万全。
夕食朝食ともに、素材の味を大切に身体に優しいメニューで美味しかったてす。温泉は少しぬるめかな?酵素風呂はとても温かく気持ちよかったです。素敵な宿にGotoで安く泊まれ、更にお部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。また伺います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】酵素風呂付★お手軽リフレッシュ♪(380種類の酵素・檜パウダーに横たわって)

• 返信日:2020/12/25

あこ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。星の数を沢山頂戴し、恐縮しております。女性限定の酵素付きプランをご利用いただき、お薦めとのお言葉に改めて感謝申し上げます。担当スタッフも喜び今後の励みになります。あこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
日光千姫物語 市川

ロケーション最高!

立派なホテルです。アメニティも充実していますし部屋のお風呂も広くて良かったです。お部屋が角部屋で窓が大きく川のほとりだったのでロケーション最高でした。流れの音も夜、心地よかったです。ベットのエアウィーブマットレスで熟睡出来ました。
ひとつだけ気になったのは大浴場のコンディショナーとクレンジングが中身入ってるのに全然出でこなくで困りました。全部ポンプが壊れてたみたいです。
脱衣場の洗面台はかなり汚れていました。食事は本当に美味しく、ボリューム満点でした。スタッフの方たちは皆さん親切で居心地の良いホテルです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」 【じゃらん限定ポイントUP】

• 返信日:2020/12/25

いっこ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。嬉しいお褒めの言葉を沢山いただき、ありがたく拝読をさせて頂きましたが、大浴場に関して大変ご迷惑をお掛け致しました。調査したところ、抽出ポンプ内でオイルが固まってしまった事が原因でした。また洗面台の汚れも含め、今後しっかりと清掃業務の点検徹底し、不快なご気分にならぬよう努めて参ります。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お食事、スタッフに対してご評価いただけました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。