エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原

東照宮へ徒歩10分、千姫御膳と日光温泉でくつろぐ日光の秋♪

日光温泉
日光・宇都宮有料道路日光ICを下りて10分。世界遺産 二社一寺(日光東照宮など)まで歩いて約10分。

日光千姫物語のクチコミ・評判

がんちゃんさん

親子旅行にピッタリ

チェックインから大変丁寧な接客。お抹茶サービスもありよかったです。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。お食事も美味しかったです。またぜひ伺いたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 たまには母娘で♪ゆったりプラン 和洋室 朝・夕

がんちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけた事を伺い、とても嬉しく思っております。客室の清潔感やお料理が美味しかったとのお褒めの言葉は私共にとって大変励みになります。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

社長さん

落ち着きの有る老舗旅館でした。

昨年の改元前後に世界遺産の東照宮参拝を試みましたが2回共駐車場に入れないか有料駐車場に入れても何百人も長蛇の列に諦めたので今年は時期をずらして
3連休の初日にトライしました。二荒神社や三仏堂廻りと東照宮廻りの2日に分けて参拝したので結構ゆとりを持って歩けました。さて今回のお宿は外見も中もちょっと渋い昔ながらの落ち着いた旅館とでも言いましょうか。ウエルカムドリンクの代わりに抹茶と和菓子のサービスが有り館内の説明等も丁寧にして頂き好感の持てる対応でした。大浴場は狭いながらもドライ、ミストのサウナも有り◎です。温泉は無色透明ですが体の芯まで温まり湯上り後も汗が暫く止まりませんでした。難を云えばシャワーの水圧が弱すぎです。一人しか使ってないのにやっと出てるって感じで爽快感に欠ける洗髪でした。食事は、名物のゆばや栃木牛のしゃぶしゃぶなど大変美味しく頂きました。仲居さんも親切な方でお料理の一品一品を丁寧に説明して頂き心和むひと時と成りました。総合的にはコスパ、立地条件等考慮しても満足出来る宿だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【北関東魅力プラン】ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」 【じゃらん限定ポイントUP】 和洋室 朝・夕

社長様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大浴場のシャワーの水圧が弱かったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。日光の世界遺産巡りに再チャレンジしていただき、今回はごゆっくりと観光された事を伺い安心いたしました。またお料理や接待係へのお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。これからもおもてなしの心をもってお客様にごゆっくりとご満足してお寛ぎ頂ける宿を目指した参ります。どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

かなちゃんさん

料理味も見た目も最高でした。

肉が苦手な私のメニューの変更を快くして頂き有り難うございました。
しゃぶしゃぶメインを蟹しゃぶにしていただいており嬉しいし驚きでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】 たまには母娘で♪ゆったりプラン 和室 朝・夕

かなちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館人気プランのひとつ、【女性限定】たまには母娘でゆったりプランをご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴したこと感謝申し上げます。お料理もご満足のうえお召し上がりいただけたようで何よりでございます。これからも引き続きご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

ozozさん

立地条件が最高で、料理も満足でした。

客室も清潔感があり、温泉も満足でした。今回は家族旅行で利用しましたが、きちんと分煙されていている点も良かったです。料理も大満足でした。また、立地条件もよく、観光地へのアクセスも良かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」  (基本プラン) 和室 朝・夕

ozoz様
お選び頂き、感謝申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くのが私共の努めでございます。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も「清潔感のある宿」・「料理自慢の宿」を目指し更なる努力をして参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴンちゃんさん

美味しくボリューム満点の夕食に大満足でした

今回は姉妹での初の旅行。ちょっと贅沢してこちらを予約しました。東武日光駅まで送迎のバスがあり便利でした。宿に着くとお抹茶とお菓子のサービスがあり嬉しかったです。お部屋も二人では広すぎるけど、これも贅沢な気分に浸れて嬉しかったです。選べる浴衣のサービスもあり、若い娘さんのように姉妹で楽しく選びました。お風呂は、九州の硫黄の匂いの立ち込める温泉に慣れ親しんでる身としては無臭で物足りない気がしましたが、入浴する時間が他の宿泊客とずれていたのか貸し切りのような状態で広々快適でした。そして何と言っても一番楽しみにして、グレードアップした夕食。部屋食と思ってたら個室食で持ち込んだお酒は別途料金がかかると言うことで、そこは残念でしたが、本当に美味しくて。初めてゆばのおいしさを知り、栃木牛も本当に美味しくて(出汁がこれまた良き)本当に大大満足でした。クチコミ通りでした。お腹もいっぱいになり、食後に入浴する予定でしたが、辞めました(笑)姉妹で今度は両親を連れてこようと話してます。
それから、東照宮まですぐそこですので、その点も便利でよかったです。
お土産の売店も充実してまして便利でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】とちぎ和牛で極上旅★ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」 【じゃらん限定ポイントUP】 和洋室 朝・夕

ゴンちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご姉妹での初旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思っております。お風呂もお食事もご満足いただけたようで何よりです。これからもお越し頂くお客様に寛いでいただける宿を目指して参ります。是非ご機会がございましたらば、次回はご両親とご一緒にお越しくださいませ。ゴンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

霧羽さん

最高の誕生日でした!

素晴らしいとしか言えません!!
私はホテル業なのですが、大変気持ち良く過ごせました。お部屋のお掃除に甘い部分はありますが気にならない程度ですし、何より接客が良かったです。挨拶や気配りが徹底されており大変素晴らしかったです。
ホテルも良い香りに包まれておりステキでした。
あとプランに開運グッズ並びに東照宮の拝観券がついているので日光を満喫することが出来ました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】日光開運旅行プラン☆3大特典付き 和洋室 朝・夕

霧羽様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。冬の日光を満喫していただけたようでほっと安心いたしました。日光も例年になくこの冬は雪も少なく暖冬で大変すごしやすい日々が続いております。私共はご来館いただくお客様への感謝を込めた挨拶は勿論のこと、従業員どうしも一人一人が、明るく、いつも、先に、続けることを心掛けております。ホテル業界の霧羽様からのお褒めの言葉に大変恐縮するとともに今後の励みになります。是非またご友人とお越しくださいませ。霧羽様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆんさん

想像以上に大満足でした

日光の駅から無料バスもありますが行く途中にお土産屋さんや神社も沢山あり歩いて行ってもオススメです
旅館も大きくお部屋も綺麗で何と言ってもスタッフの丁寧な接客と笑顔がとても良かったです
夕食朝食共に料理長の手の込んだ美味しい食事頂けました
出汁をきちんと取ってあったり温かい物は温かく食べる人の気持ちもよく考えて丁寧に作ってありました
お風呂も露天内湯脱衣所も混み合っておらずゆっくりと入れました
お部屋係の方もとても良くしてくれてお忙しい中沢山お話し聞いて頂きありがとうございました
値段も含めどれを取っても大満足で楽しい旅行になりました
旅館の前には東照宮へ繋がる参道もありとても便利です
川の音や澄んだ空気山の景色、旅館の方々のおもてなしで疲れたカラダと心癒されました
本当にありがとうございました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駅から社寺までの門前町も見所が沢山ございますが当館は東照宮、輪王寺、二荒山神社まで徒歩5〜6分の利便性のよい立地にございます。また接客スタッフのおもてなしやお料理など沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。調理長、調理場スタッフ、接客担当も喜びます。私共のお料理のお出汁は一から手作りで、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくことを心掛けております。ゆん様からの大満足とのお言葉は私共スタッフ全員の励みとなります。これからも、お越しいただくお客様にごゆっくりと寛いでいただける宿を目指して参ります。ゆん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

piroさん

大満足の旅行となりました

先日、母親・叔母と一緒に4人でお世話になりました。
香が漂い清潔感あふれる館内、広々とした部屋と部屋から眺められる大谷川渓谷の清流、露天・寝湯・2つのサウナのある温泉と設備が大変充実していました。
ロビーでチェックイン時の抹茶と和菓子のサービス、部屋で食べた夕食・朝食も品数豊富で大変美味しく、部屋を担当された仲居さんの心のこもった接客サービスも素晴らしく、お蔭様で4人とも大満足の旅となりました。

piro様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ご家族の皆様がご満足の旅となられましたことを伺い、大変嬉しく思います。千姫のお風呂のお湯は肌にやさしい単純アルカリ泉です。またラウンジやお部屋からの眺めは季節の移ろいを感じられ、大谷川やその山々など大自然が目の前に広がっております。その景観をお楽しみいただけたようで何よりです。季節によって景色も変わり別の雰囲気を味わうこともできますので是非またリピート頂けますと幸いです。ありがとうございました。

ひろさん

良いホテルです。

観光、スタッフの対応、お風呂、食事、部屋と満足しました。駅からホテルバスがあるのも良かったです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】 和室 朝・夕

ひろ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉に感謝申し上げます。ご夫婦様でのご旅行に当館をお選びいただき、ご満足されたとの事。大変嬉しく思います。是非またご機会がございましたらリピート下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しぇんなんさん

湯葉を含めた食事が素晴らしい

懐石料理がどれもすべて美味しいです。
ただ、夕食の食事の提供スピードが遅く
待たされた時間が多々ありました。
もうすこしこちらの食べる速度に合わせて提供していただけたら、と思いました。
その他の面はどれもすばらしく、丁寧な対応をしていただき、快適に過ごせました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

しぇんなん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。調理長はじめスタッフ一同、嬉しく今後の励みになります。お食事をお出しするスピードが遅く、お待たせしてしまった事、大変失礼を致しました。細やかな心配りとお客様のペースを見据えたお料理のご提供に欠けていたようでお詫び申し上げます。今後サービス係にスピード感をもったおもてなしができるよう、再徹底をして参ります。是非ご機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ふみちゃんさん

お正月なのに…

毎年お正月二荒山神社に初詣に行き1泊して帰ります。
3階の特別室でしたが、部屋が広いだけでした。全体的に照明が暗いです。トイレの洗面所が薄暗くて孫は、怖いと1人でトイレに行けませんでした。お風呂の脱衣所の照明も暗くお化粧するのに不便!トイレも古く便座を上げると付け根のところが黄ばんでいました。大掃除は、したのでしょうか?窓ガラスも汚れていてテントウ虫の死骸が何匹もありました。これで、特別室?

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ふみちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくお正月にご家族様でお越し頂きましたのに各所の清掃不備、大変申し訳ございませんでした。また客室全体の照明照度に関しては点検改善を致します。ご指摘ありがとうございます。特別室をご利用され、ご満足をいただけなかった事、改めてお詫び申し上げます。

きみちゃんさん

スタッフの皆さんの対応ダントツ!

今まで色々な所に宿泊して みましたがこちらの宿はスタッフの対応が本当に素晴らしいです。何気ない質問にも丁寧に受け答えてくれました。それもどのスタッフの方々も同じように対応してくれました。お料理も食べきれないほどでて、美味しい料理でした。
強いて言うならお風呂のシャワーのホースの汚れが気になりましたが、後はとても良く楽しい旅行になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】見つけたらコチラ!【日付、室数限定お得プラン♪】 ツイン 朝・夕

きみちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から私共をお選びいただき、スタッフの対応に最高のお褒めの言葉を頂戴したこと感謝感激です。ただお風呂のシャワーホースの汚れに関しては大変失礼を致しました。今後清掃の徹底をしてまいります。今後とも当館をご贔屓にしていただけますと幸いです。ありがとうございました。

バッカスさん

癒されました

前日の予約にホテル側も驚かれたかとドキドキでしたが、折り返し確認の電話をいただき恐縮してしまいました。泊まってみたかったので、とても楽しみでした。早めに観光が終わってしまい、送迎車に乗って到着しましたが、おもてなしの抹茶や和菓子をいただきながらチェックインの手続きをして、女性は浴衣まで選べて、和室も広く二人でゆったりくつろげました。浴衣に羽織るはんてんは、無地が一般的ですが、花模様で良かったです。楽しみの食事は、食事処の個室で、懐石料理の品数も多く、とても美味しかったです。夜のピアノの生演奏は、曲名を当てたりしながら聴いていました。朝食は、和洋を一人ずつ選べましたが、二人で和食を残さず食べてしまいました。チェックアウト後も観光するので荷物を預かってもらい、東照宮までの道のりを教えていただき、近かったので雨の中を歩いて観光できました。部屋係やスタッフの皆さんの対応が良く、帰りにも皆さんで見送ってくださり、本当に良い旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

バッカス様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夫婦での旅に当館をお選びいただき、良い旅行になられた事を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また半纏は男性が薄緑、女性はピンクを基調に花柄模様となっておりますが、こちらを気に入っていただけたことも感激です。日光地区は四季の景観が大変見ごたえがございます。春から夏にかけての新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と大変見頃です。是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。ご利用ありがとうございました。

月苺さん

お料理が美味しい

みなさん 感じ良い接客をしてくださり
気持ち良く過ごせました。
お料理もどれもおいしく いただきました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】とちぎ和牛で極上旅★ブランド牛や老舗の湯波を堪能「グレードアッププラン」 【じゃらん限定ポイントUP】 和室 朝・夕

月苺様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、もったいなくも嬉しく拝読をいたしました。私共も月苺様がごゆっくりと当館でお寛ぎ頂けましたのならば、この上ない喜びです。是非また当館にお越し頂けます事を願い、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

のりちゃんさん

観光に最高、料理が美味しい

チェックイン前に車を置かせてもらいましたが対応が良く、気持ち良く東照宮に行くことが出来ました。又、東照宮に近く良かったです。
ホテルに戻り、抹茶を頂きながらのチェックインも良かったです。
夫婦共に温泉好きですが、娘も気持ち良く三回も入りました。良いお風呂でした。
料理もすべて美味しく、朝晩共にお膳でゆっくり食事を楽しめました。
チェックアウト後も車を置かせてもらい、又、東照宮に行ったり、近くを観光することが出来ました。
今度は家族4人で宿泊したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

のりちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。寒さも日に日に増して参りましたが、ご家族の皆様がごゆっくりと何度も温泉に入られご満足いただけたようで何よりでございます。お身体が温まりお食事をご堪能頂けましたでしょうか。冬の日光もなかなか叙情があり気持ちが安らぐスポットも沢山ございます。ぜひまたご家族様でお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どらちゃんさん

食事が良かった

夕食、朝食とも、一つ一つ丁寧に作られた印象で、出汁がきちんととられているためか、体にすうっと入る感じがしました。しゃぶしゃぶ用のだしや、湯葉刺しを食べるときのタレ、魚のカボチャ餡にかかっているタレ、皆、美味しかったです。
 食事時間は30分刻みで希望できるので、良かったです。
 夜のピアノの生演奏も、好きな曲のリクエストができて、思い出がある曲を何曲も演奏してもらいました。リラックスできたいい時間が過ごせました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

どらちゃん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくも嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。お食事もお口に合ったようで何よりでございます。調理長、調理場も大変喜びます。当館でお過ごしいただいたお時間が、リラックスできたとの事、何よりのお言葉でございます。どらちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

よしみさん

お勧めです

和洋室を利用しました。2人だったのでゆったり過ごせました。
和食の朝食「選びました。とても美味しかったです。
日光東照宮も徒歩圏内でした。ぜひまた利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」 和洋室 朝・夕

よしみ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光でも数ある旅館の中から当館をお選びご満足を頂けたようで何よりでございます。東照宮、輪王寺、二荒山神社へは、徒歩7〜8分圏内と利便性ある立地に私共は位置しております。見所いっぱいの日光へぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

ともりんさん

観光に最適

東照宮等を観光したくて、また奥日光バスツアー付きがあったので決めました。
午前中に着き車を預けて観光楽しめました。
体のために洋室を予約したのですが、部屋に通されて、狭さと開放感のなさにがっかりしました。しかし、スタッフ一同感じよく、お風呂は開放的でジャグジーもあり、主人も疲れが取れる満足していました。食事処は宴会場でちょっとです。お食事は普通ですが、齢なので量は丁度良かったです。わーというおどろきはないです。味はプロの味で満足でした。部屋等もう少し吟味すればよかっとおもっています。19250円でツアー付きのお値段です。

【宿泊プラン】奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン ツイン 朝・夕

ともりん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ナチュラルパークツアーをご利用いただき日光の自然と観光を満喫されたようで何よりでございます。私共の旅館の部屋数は44室ございますが、お部屋のタイプもそれぞれ種類があり、今回ともりん様にご宿泊いただいたお部屋に関してご満足を頂くことができず、申し訳ありませんでした。

けいこさん

日光温泉旅行

この度はお世話になりました。前から行きたかった、
千姫物語でしたが、少々ガッカリした面もありました
先ず男性従業員の接客態度が、ちょっと上から目線の感じがしました。はじめから不親切な部分があり、ちょっと残念でした。
外国のスタッフの方は丁寧で良かったです。夕御飯はとても美味しくいただきました。朝ご飯も美味しかったです。
温泉は露天風呂のシルキー風呂がちょっと汚れてました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」 和室 朝・夕

けいこ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読いたしましたが、ご期待に沿うどころかお客様に残念なお気持ちを抱かせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後スタッフの再教育を行いサービス向上に努めて参りますと共に、ご来館いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。この度は大変失礼を致しました。

mermaidmarryさん

最高でした。

全てにおいて大満足でした。お料理も美味しく、見た目も楽しかったです。お部屋も露天風呂付きでしたので、好きな時に入ることが出来て良かったです。
大浴場も、シルキーバスや露天風呂があり、ついつい長湯をしてしまいました。
東照宮から近く、チェックアウトしてから車を置かせて頂き、見に行けました。
色々他の旅館を検討しましたが、こちらにして大正解でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

mermaidmarry様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大変ありがたきお言葉を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。日光でも数ある旅館の中からご検討の上、私共をお選びいただき大正解とのお言葉にほっと胸をなでおろしております。お二人のご旅行の良き想い出となるお手伝いができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Yaachanさん

期待以上のおもてなし

オムツ使用のまだ離乳食を食べている1歳の子供を連れての旅行で利用させて頂きました。ウェルカムベビーの宿ではなかったので、少し不安でした。大浴場、オムツ利用の子供でも大丈夫とのこと。脱衣所には、オムツ替えシートもありました。部屋には、まだ着れないけど、浴衣、子供用スリッパ、お風呂セットのアメニティも用意して頂けていました。子供にもりんごジュースのウェルカムドリンク、お菓子がありました。
仲居さんには、とても子供を可愛がって頂きました。ふりかけ、焼きのりのサービスの心遣い、食事の時は、子供用にお味噌汁の上澄みを用意して頂けたこと。何度も「可愛い、本当に可愛い」と言って頂けた事
。子供も普段は、人見知りするのに仲居さんには、心を打ち解けてハイタッチまでする仲に。諸々、とても良くして頂いた事しか思い当たらず、とても良い思い出になりました。是非、また利用させて頂きたいと思います。そして、その仲居さんにお会いしたいです。その節は、本当にどうもありがとうございました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 栃木牛や老舗の湯波堪能する「グレードアッププラン」 和室 朝・夕

Yaachan様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また日光に数あるお宿よりお選び頂き、また利用したいとのお言葉に嬉しく拝読をさせていただきました。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただくのが私共の務めでございますが1歳になられるお子様も心を打ち解けて下さったようで何よりでございます。今後とも日光千姫物語をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

まーへーさん

お世話になりました

たまたま休みが取れたので夫婦でお世話になりました。チェックイン時間より少し前に到着しましたが、部屋に案内して頂き助かりました。従業員の方はつかず離れずで良い距離での接客でゆったりと寛げました。客室も清潔さを保たれており、気持ち良く過ごせました。お風呂も広々としてサウナなど充実して色々と楽しめました。
食事も、夕食、朝食ともに量も適量で美味しく頂けました。総合的には妻も私も大満足です。ただ、ひとつだけ申しあげるならば、翌朝の朝刊のサービスは必要かどうかは疑問に感じました。以前と違って携帯で簡単にニュースを見れる時代ですので、そこまでのサービスが必要かは少し疑問です。いずれにしても、大満足です。本当に有難うごさいました。また、宜しくお願いします。

まーへー様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日光に数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご夫婦でゆったりとお寛ぎ頂けたことを伺い、とても嬉しく思っております。新聞の朝刊サービスに関してのアドバイスはおっしゃる通りで今後の検討課題とさせていただきます。これからもお越し頂くお客様に心地よさをもって寛いでいただける宿を目指して参ります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゅけたろさん

おもてなしが良い!料理も豪華!

台風の訳ありプランで行きましたが、
チェックインの手続きの際にお抹茶と和菓子が出てきて感動しました。夕食はボリューム満点で食べきれない程でした。和牛のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです♪19:30〜21:00まで1階でピアノの生演奏があり、すごく癒されました。温泉はジャグジーが最高でした。朝食も和食か洋食かを選べました!お子様用の料理もあるので家族旅行にもおすすめです!機会があればまた利用します♪

【宿泊プラン】【10月11日・12日・13日のみ、客室数限定】3日間限りの直前割引〜台風〜訳ありプラン ツイン 朝・夕

ちゅけたろ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずは台風にもかかわらず遠方からお越しいただきました事、御礼申し上げます。お料理、ピアノ演奏、お風呂等、お褒めの言葉を沢山いただき、スタッフ一同嬉しく拝読をさせていただきました。今後とも千姫物語をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ぶっちさん

一度は泊まりたいホテル

ずっと泊まりたいと思っていたので、今回この値段で泊まれて、コスパが最高でした!
泊まった部屋は夕飯の部屋出しの準備の音がうるさかったので、そういうのが考慮されて少し安く設定されていたのかな?
満室に近くお風呂はジャグジーやサウナもあって、混むかと思っていたのが、4回入りましが誰とも会いませんでした。
団体の予約で入ってたらしく、タイミングがズレたらしく、ラッキーでした!
食事の時は担当の仲居さんが話し好きらしく、楽しく話しかけて頂き良い思い出になりました。
今後も機会があれば利用したいです。

ぶっち様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食前の準備の音がうるさかったこと、大変失礼を致しました。ご利用頂きました「日付・客室限定お得プラン」でございますが、この事と料金との関係性はございませんので今後、十分に注意して参ります。申し訳ございませんでした。ぶっち様からのまた、利用したいとのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

どん子さん

良かったです!

友達3人で東照宮に歩いて行ける距離にありとても便利です!チェックイン前に車を置かせてもらう時も心良く応対してもらえました。マッサージプランを利用したのですがマッサージも日々の疲れが取れてスッキリしました。お風呂も露天風呂が数種類あり楽しめます。食事は朝晩食べきれない程の内容にビックリですが綺麗に頂きました,(^_^;)また利用させて頂きますね(^^♪

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】選べるリラクゼーション♪ 至福のリフレッシュプラン 和室 朝・夕

どん子様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の旅館は世界遺産の二社一寺まで、ゆっくり歩いても7〜8分というローケーションにあります。チェックイン前やチェックアウト後に当館の駐車場にお車をお停め頂いて拝観することが可能です。また、東照宮の拝観券もフロントで販売しておりますのでこれからの紅葉シーズンの混み合う時は大変便利かと思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

misatosumiさん

二回目の利用でした

前回気に入ったので二回目の利用、前回は和室で部屋食でしたが、今回はツインで食事処、全体では満足ですが、二回目なので少し細かい点が、ベッドがシングル仕様だと思いますが少し狭かった、コンセントが少なく延長ケーブルが必要で、すぐ用意していただけましたが、部屋の構成で最初から用意しておいたほうがいいのでは、あと荷物を置く場所をもう少しあるといいです。
細かい点は気遣いがあり、また来たいと思います。

【宿泊プラン】【世界遺産シリーズ】輪王寺三仏堂リニュアル記念 拝観券&福禄しゃもじストラップ付★ ツイン 朝・夕

misatosumi様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ツインルームをご利用頂き、ベットやコンセント等ご不便をお掛け致しました。大変失礼を致しました。もし又ご利用を頂けるご機会がございましたら、その節は是非和洋室とご指定をいただけますと幸いです。是非またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

タカコさん

仲良し4人ワクワク旅行

前から気になってたホテルだったので、日光となったら直ぐ予約しました。立地は、東照宮にも近く便利でした。
出迎えのウェルカムドリンク(抹茶に菓子)も美味しかったです。部屋も広くてキレイでした。
食事は、朝晩とグループ毎に食事処で食べられたのは気がねなく良かったが…内容が普通過ぎました。1ドリンクサービスはありましたが…夕食も朝食も内容はイマイチでした。お風呂も夕方、誰も居ない私達4人だけだったのに  ドライヤーの足元には、髪の毛が沢山落ちていました。少し残念な気分した。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3名以上限定】乾杯1杯付グループプラン♪人数が増えると特典プラス! 和洋室 朝・夕

タカコ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。前から気にかけて下さってのご来館にもかかわらず、お食事がお口に合わずご期待に沿えなかったこと、大変失礼を致しました。今後、清掃業務など細かい作業も一つ一つ見直し、取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リラさん

日光で癒しのお宿

総合会館前のバス停から歩いてすぐで、東照宮に行くにも便利でした。
駐車場を歩いているとホテルの方が荷物を運んでくれて、チェックイン時の説明も丁寧でした。
プランについていたナチュラルパークツアーもホテル前から出発するので観光の拠点に出来ました。
浴衣が選べるだけでなく、部屋用のパジャマもあり女性向けのサービスも充実していました。
夕食、朝食共に品数たっぷりで、湯葉など名物料理も味わえました。
お風呂は露天が数種類あったので、色々楽しめます。
大浴場に無料のマッサージチェアがあったので、旅の疲れをここでとることが出来ました!
アメニティは部屋、大浴場共に充実していたので、手ぶらでも安心でした。

リラ様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の宿泊プラン「ナチュラルパークツアー」をご利用いただき、奥日光周辺の自然を満喫していただけましたでしょうか。またお料理、スタッフに沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。女性の大浴場やお部屋に備え付けておりますアメニティーは男性にはない女性専用の化粧水や乳液などがございます。決して高価なお品物ではございませんが豊富な種類をご用意しております。「手ぶらで安心」とのお言葉、大変嬉しく拝読をさせていただきました。リラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

かおりんさん

癒し旅行

初めて利用しました。宿に入って、迎えてくれた外国の方の笑顔に、まず、癒されました。一言、一言、丁寧に説明していただきました。そして、お部屋に案内してくれた方、ご飯の担当の方、皆さま、とっても素晴らしかったです。酵素風呂も、とても気持ち良く、最高でした。お部屋も、お風呂も、もちろんご飯も、とっても満足しました。また、行きたい宿です。

かおりん様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私共の担当スタッフについて沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。酵素風呂に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に喜んでご滞在していただけるよう、努力して参りますので引き続き日光千姫物語をよろしくお願い申し上げます。かおりん様のまたのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

みいさん

おもてなしが良かった

2019年8月に観光で主人と宿泊しました。
ホテルの駐車場に着いて車を降りた途端お出迎え、『いらっしゃいませ、今夜ご宿泊の○○様ですよね』と名前もまだ伝えて居ないのにびっくり。
チェックインはロビー奥の落ち着いた空間に案内され、抹茶とお菓子のおもてなしを受けながらのチェックイン。
食事の時も、こちらから部屋番号も名前も伝えてないうちから、『○○様、テーブルはこちらです』と案内されました。
そういうちょっとしたおもてなしが嬉しいですよね。
食事は予約時に予め伝えておいたアレルギー食材が出て来ましたが、その旨を伝えると直ぐに対応して頂けました。
私は生エビがダメなのですが、お刺身のメインが生エビでした。差し替えのお料理が出るのに少し時間が掛かったので、生エビをホタテに置き換えただけではなく、作り直してくれたんだと分かりました。その間、他の方が謝罪に来てくれて少し雑談。時間を繋ぐフォローもしてくれました。
宿泊予約時に、アレルギーなど記入する欄があって、大抵生エビが出るので初めに伝えたのですがホテルの方には伝わってなかったようです。
でも、その場で直ぐに対応してくれたので気持ちよく食事をする事が出来ました。
生ゆばも美味しかったです。
朝食は小鉢が多くおかずが食べきれないくらいでした。
お風呂も大浴場と部屋風呂があって、女性の方には美化洗顔料や美白パック、洗い流さないトリートメント、育毛剤など揃っていて大満足でした。
脱衣場のマッサージ機もとても満足出来ました。
また機会があったらリピートしたいと思いました。

みい様
この度は日光千姫物語にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご伝達いただきましたのにお食事アレルギーの件で不行き届きがございました事、大変失礼を致しました。にも拘らず沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。当館はできる限りお客様をお名前でお呼びすることを心掛けておりますが、みい様にお喜びいただけたことに私共、大変嬉しく思います。これからも何気ないちょっとしたおもてなしが、自然とでき続けられるよう、スタッフと共に精進して参ります。またのご来館を心より、お待ち申し上げます。ありがとうございました。