地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

日光温泉
日光・宇都宮有料道路日光ICを下りて10分。世界遺産 二社一寺(日光東照宮など)まで歩いて約10分。

日光千姫物語のクチコミ・評価

4.6

ひささん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」 .

泊まって良かった、また利用したいと思えた宿

美味しい宿料理を探して今回こちらを利用させていただきたした。大人3名に子供1名の4人で久しぶりの日光を楽しみにしていました。まずはロビーの清潔感とウエルカムドリンクのお抹茶が美味しかったです。娘にはオレンジジュースが準備され丁寧な受付説明で分かりやすい対応に安心しました。お部屋は渓谷側で景色は最高(朝方は特に景色が最高)です。お料理は個室で1品1品が「おいしい!」と毎回連発しました。甲殻アレルギーにも丁寧に対応してくださいました。量もけっこう多く感じましたが残すのがもったいないくらい最高でした。対応してくださる方の気配りも心地よく最初から最後までお食事を楽しめました、朝ごはんも同じ場所でゆっくりと食べられました。お豆腐がこれまた出来たてが味わえて嬉しかったです。お風呂も清潔感があり、シャンプーリンスも別に流行りの使ってみたかった物も置かれていて女子としては嬉しいサプライズ!1点だけ子供が大人とほとんど同じ料理だったのでお子様メニューが別に選べたら良かったな、と思った以外は本当におすすめです。浴衣も選べて初日からワクワク感が満載です。

ハルさん

東照宮に近くて便利

東照宮の西参道に近く、観光するのにとても便利です。お料理も特別珍しさはありませんが、美味しくいただきました。1階に喫茶スペースがあり、かき氷が食べられます。

kiyoさん

ゆったり出来た

東照宮に近くて便利でした。部屋の雰囲気も良く孫3人入れて全部で6人で泊まりましたが広さは十分にありました。

beniちゃんさん

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

期待どおりの素晴らしいホテルでした

憧れのホテルでした
サービスも、申し分なく。
個室でゆっくりいただける
美味しいお料理
高齢の車椅子の母を連れての旅行、
心配が嘘のように
とても安らいだ時間をすごせました。

みーちゃんさん

2024年9月宿泊

全てに大満足

18年程前、息子が小学校1年生の時にこちらの宿へ宿泊しています。今回その息子の結婚したお祝いも兼ねて息子達夫婦と4人での家族旅行で再度お世話になりました。
遠い記憶ですが憶えていた宿の清潔感やスタッフの方々の行き届いた接客は現在も変わらずで感激しました。
お料理はとても品数豊富で見た目も味も綺麗で繊細でどれも本当に美味しかったです。
お部屋の和洋室はとても広くて2人には贅沢な空間でしたがお掃除も行き届いており綺麗で快適に過ごせました。
孫が出来たら次回は5人でまた是非こちらの宿に伺いたいと思っています。

ぷりんさん

2024年8月宿泊
【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 「日光東照宮 将軍着座の間特別祈祷ツアー」付きプラン

いい思い出になりました

初めての日光でした。立地で選ばせていただきました。お料理は1つ1つ手が込んでいて、見た目も味も最高でした。スタッフの方は、どなたに声をかけても丁寧に対応していただき、気持ちがよかったです。夜のピアノ演奏ではリクエストもでき、思いがけずすてきな時間が過ごせました。
唯一、気になった点は大浴場の脱衣場が暑かったことです。扇風機は回っていましたが、暑すぎました。
とても居心地のいい宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

すずさん

2024年8月宿泊
【徒歩圏内・世界遺産シリーズ】 輪王寺三仏堂拝観券付きプラン

何から何まで最高級

チェックインは15時に指定していたのですが早めに日光に着いてしまったのもあり車を置いて先に参拝に行きたいなと思い12時ぐらいにホテルに事前連絡をせず向かった所、車を駐車場に入れた瞬間からお出迎えがありちゃんと誘導もしてくれて荷物も運んでくれたり
チェックイン作業は広々としたロビーでお抹茶とお茶菓子を頂きながら丁寧に説明もしてくれて最初から好印象でした。
そのまま荷物を預け参拝に向かい夕方ホテルに戻ってから部屋へ案内をしてくれました。
案内が途中フロントマンから部屋付きの仲居さんに代わりお部屋に入り広さに圧倒され丁寧に館内やお食事の説明をしくれました。
お食事も一つ一つ説明をしてくれて何を食べても美味しくて幸せな時間でした。
夕飯も朝食も洗練されててお腹がはち切れそうなほど食べすぎてしまいました。
お風呂も部屋風呂もちょっと狭めですがシックな雰囲気で素敵でした。
大浴場は女湯は内風呂1つとサウナ、露天が3種類あり、ちょうどいい温度のお風呂、ジャグジーのお風呂、乳白色のお風呂がありました。男風呂は乳白色のお風呂ではなくミストサウナがあったそうです。
あと、女性限定ですが館内着として色とりどりの素敵な浴衣を貸し出してくれます。
私が落ち着いた色の浴衣を選んだら仲居さんがもっと明るいのを着たらいいのにと計2枚浴衣を貸してくれました。
夜は自分で選んだのを次の日の朝は仲居さん選んでくれたのを着たら良くお似合いでと喜んで褒めてくれました。
何においても本当に行き届いたサービスでおもてなしの心を感じ取れて至福の時間でした。
オススメしない理由がないです。

みんさん

満足度の高いお宿でした

日光初体験の姑を含めた三世代8人で利用しました。
東照宮まで歩いていけて、駐車場が利用できるという事で選びました。
9時半頃に着いて、荷物を預けたところ、フロントで「東照宮のチケットが購入できます。値段は変わりませんが、並ばずに済みますよ」と声かけしていただいたので、こちらで購入、案の定東照宮のチケット売り場は並んでいたので、助かりました。
チェックインの際に、抹茶とお菓子のサービスがあり、その時に布団の上げ下ろしのタイミングや敷く布団の数など、細かいリクエストを確認してくれて、心遣いが素晴らしいと思いました。
お部屋は思ったより広く、座卓が椅子だったのは年配者にはとても良かったです。
バスタオルとフェイスタオルが一人2枚ずつ用意されていたり、大浴場の靴入れが部屋ごとになっており靴の取り違えの心配がないなど、温泉宿に有りがちな小さい不満が無いのが、とても良かったです。
夕食は地のものを中心として、味もボリュームも満足のいく物でした。好き嫌い多い子どもたちも美味しく食べられました。
スタッフの方は、皆感じが良く、気持ちよく滞在できました。
また日光に行く機会があれば利用したいと思えるお宿でした。

ドアさん

すべておすすめ

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
対応して下さるスタッフの方みなさんとても対応がよく、気持ちよく過ごさせてもらいました。
お食事はどれも美味しくボリュームも満点です。
個室での食事だってので気を遣う事もなく、子供連れにはありがたかったです。
はじめて日光観光をする拠点とするにはチェックアウト後も駐車させてもらえたので大変助かりました。
また日光に来る事があったらまたお世話になりたいと思います。

ともさん

2024年8月宿泊
栃木ブランド牛や老舗の湯波を堪能頂く「グレードアッププラン」

良いところいっぱい。だからこその「はて?」も書きます。

とても素晴らしく細やかな心遣いがありました。Welcome抹茶。あちこちの廊下、部屋にもとりどりの生け花。女性にきれいな色の浴衣。部屋には冷たい氷水ポット。アメニティー充実。タオルもたくさん。お風呂にも換えタオル。備え付けのシャンプーの他に市販品もおいてあり、試せた。トイレにはお香の匂い袋。お料理の上品で美味しい。仲居さんが丁寧で一生懸命。お掃除の方の気持ちの良い挨拶。傘を貸し出してくれた。荷物も預かってくれた。川のせせらぎの音が聞こえ、窓からは緑の木々のみ。川沿い散歩は川音を聞きながら赤い橋、苔むしたお地蔵様。「千と千尋」のよう。
あえての「はて?」をいうならば。
お風呂の鏡が水垢で何も見えない。清潔なお湯だが露天風呂の泡が消えなくて個人的にいやだった。脱衣所が何しろ暑くまた汗をかいてしまう。ドライヤーのコンセントが一箇所扇風機に使われていて、座ってから使えないことに気づく。今年、仙台、秋田のホテルに泊まったが両方とも湯上がりアイスキャンディーが無料だったので、もしかしたらそれがスタンダードになりつつあるかも。
東照宮のチケットが宿で買えると案内があったが、よく読まず購入しなかった。現地は大変暑く混んでいたので後悔した。わがままを言うならばロビーで混雑状況と購入可能なことを声かけてくれたら良かった。

じゅんたんさん

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

夕食が絶品でした。感動したので初めて投稿します。

夕食が、一品一品唸ってしまうほど美味しかったです。あまりに深い味わいなので、食事中に料理長(R6.8.8現在)のことをググってしまいました。案の定、納得してしまいました。お風呂は普通でしたが…(ミストサウナは良かったです)。最高の宿です。季節を変えてまた伺いたいです。ありがとうございました。

のぶさん

還暦祝い

今回は、連れの還暦祝いで宿泊させて貰いました!
午前中に着いてしまったのですが、チェックイン前なのに、車を停めさせてもらい、日光東照宮など有意義に観光できました。
また駐車場係の方を筆頭に、皆さんとても親切で、泊まる前から良い気持ちになりました。
また部屋を担当してくれた仲居さんは、親切でこれぞプロの仕事だと思いました。
誕生日ケーキを事前にお願いしたのですが、直接女将さんから連絡があり、とても丁寧に説明されました。
夕食後にケーキを出す時に、仲居さんがハッピーバースデーを歌って持ってきてくれて、とても感動しました!
こんなに気持ち良く泊まれた宿泊施設は、初めてです!
日光近辺に行く時は、定宿にしたいと思います!
またケーキを出す時に、

みかさん

サービスも食事も◎

出産前の夫婦旅行で利用。チェックイン担当の方や、駐車場のスタッフも妊娠中の妻を大変気を配っていただき、気遣いに感謝。お部屋案内や食事を担当して頂いた男性スタッフも優しく、気さくながら丁寧な接客でリラックス。食事も非常に美味しく、東照宮も近くまたぜひ泊まりに行きたいお宿です。

カイのジジさん

とても良い!

のんびり、ゆったり出来て良い宿でした。また日光へ行く際はぜひ利用したいと思います。料理も美味しくて、温泉ものんびりし、充実した日々が送れました。立地条件もとても良いところにありお勧めです。

クーさん

2024年7月宿泊
【北関東魅力プラン】 パワースポットへ開運旅行!「日光東照宮★拝観券付き」プラン

とても素晴らしい旅館でした。

部屋も新しく、畳の部屋12畳、別の間にツインのベット
いいお部屋でした。 部屋にも廊下にも、茶花のような素敵な花が飾られていて、トイレには匂い袋がおいてあり
心配りがいき届いていました。
食事は部屋食にして頂いて、仲居さんにとてもよくしていただき楽しく食事が出来ました。 お風呂もサウナがあり、洗顔料も色々あって、とてもゆっくりお風呂に入る事ができました。
何もかも素晴らしく、今までで1番満足度が高かったです!

ごんたさん

2024年7月宿泊
【4/1〜】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

泊まって良かったです

二社一寺巡りをするため宿泊しました。歩いて全部回れる便利な宿です。スタッフの皆さんが気持ちよい挨拶で気分上々・・朝夕二食付きで、食べきれないほどの料理でした。大浴場もちょうど人が少なくゆっくり入ることができました。ただ桶と椅子がもう少しきれいならもっと気持ち良かったです。

kumiさん

立地がいい

チェックイン前に荷物を預かってもらって日光東照宮へ行きました
歩いて10分かからないぐらいです
大変歩き回ってチェックイン
ウエルカムドリンクは お抹茶と近くの有名和菓子屋さんのお菓子
お部屋は眺望がよく 広かったです
どこから出てきたのか綿埃が
ポットにお水が用意されてましたが カルキ臭が
夕食は食べきれないくらいの量で 美味しかったけど 次から次と持ってこられて
帰りの送迎バスのシートにも長い髪が何本も
スタッフの方は親切で一生懸命されてるようですが 立地がいいからお客さんが多い という印象が残ってしまいました

まえちゃんさん

初めての日光旅行

夫の単身赴任先である栃木へ遊びに行く機会に2人で日光へ旅行する事にしました。
勤続30周年の感謝の気持ちも込めて、ちょっと贅沢な旅館に泊まりたく選ばせてもらいました。
佇まいはホテルの名前に相応しい外観で、部屋もとても広く料理もめちゃくちゃ美味しかったです。スタッフの方々もとても気持ちの良い接客でした。
一生の思い出になりました。

たこさん

日光観光

以前一人旅で宿泊してとても良い宿だったので今回の家族旅行も千姫物語をと予約させて頂きました。朝早くに到着したのですが駐車場も利用できて日光東照宮をゆっくり観光できました。湯葉懐石の夕食も美味しくこちらの宿にして良かったと思いました。

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」.

食事時の個室が良かった

夕食と朝食が共に個室で落ち着いて食事ができました。食事は美味しかったけど、もう少し、量少なめが高齢者にはうれしい。

tamaさん

立地が便利でした

チュックイン前の午前中から駐車をさせてもらえたので、東照宮を含めてゆっくりと観光ができて助かりました。
お食事も美味しくいただき、露天風呂にはジェットバスもあり、昼間の疲れを癒すことができました。
お部屋担当のスタッフさんがとても楽しい方で、珍しいお話なども聞けて良い思い出になりました。

Wappyさん

旬の食材と日光名産の湯波がお楽しみ頂ける「千姫プラン」

寺社巡りにうってつけのロケーション

こちらへは既に四回ほど滞在したことがあります。
兎に角ロケーションが最高です。東照宮、二荒山神社、輪王寺、神橋へも全て徒歩圏内です。チェックイン前もチェックイン後も、車を旅館に駐車しておけます。お食事も美味しく、量も年老いた両親でもほぼ残さず頂けました。
夕食後はラウンジでピアノ演奏もあり、カクテルを頂きながら、優雅な一時を過ごせます。
唯一残念なのが、お風呂が一階なので、眺望は有りません。山も川も見えません。
ですが、宿泊料金を考えるとコスパの良い旅館だと思います。

かおりんさん

日光東照宮へ

主人との旅行で宿泊させていただきました。
主人は初めての日光東照宮で、こちらのお宿は徒歩で行ける為大変便利でした。
お部屋の担当をしてくださった仲居さんは、ベテランの方で色々と楽しいお話しをしていただき、親切にしていただきました。
夕飯、朝食ともお部屋で準備してくださって
いつもとは違う日常を味わうことができました。
設備は特段新しいと言う感じではないですが
静かで落ち着いて過ごすことができました。

せんさん

日光東照宮に行くなら此処

日光東照宮に行きたく、近くのお宿を探して此方を選択。母と宿泊しました。
お部屋は十分な程広く、料理は食べきれない程。とても快適に過ごさせて頂きました。
足の悪い、肉が食べられない母の為のご配慮頂き有難うございます。
東照宮も本当に近くにあり、無事参拝できました。参拝の帰り際、無理言って母がお世話になりすみませんでした。大変助かりました。有難うございました。
機会があれば是非また伺わせて頂ければ幸いです。

ねもちゃんさん

料理

高齢者4人の利用でした。たくさんのおいしい料理でしたが、高齢者にあった量にしてほしかったです。
ピアノの演奏が、サービスでありましたが、もの足りなかった。コーヒーは美味しかった。

「お肉増量」 料理長こだわりのダシで食す〜しゃぶしゃぶ鍋〜プラン

日光千姫物語には感動があります。

全てにおいて最高のお宿です。
各持ち場のスタッフの方々の丁寧な対応、館内装飾、部屋の雰囲気、朝夕の食事、全てにおいて丁寧でストレスなく過ごすことができました。
入口正面の大きな窓ガラスに間近にうつる山々の盛々とした緑。
館内に入った瞬間、その景色の美しさと迫力に脳が幸福に満たされました。
そんな景色を眺めながら、お抹茶と日光銘菓をいただきチェックイン。
道中の疲れが癒やされました。
そして、仲居さん。
とても気さくな仲居さんで、お話も楽しく、細やかな気遣いをしてくださり一生懸命私達をもてなしてくださいました。
おかげ様で楽しい一泊二日となりました。感謝です。
食事については、
一つ一つ丁寧な味付けで全て美味しかったです。
このお宿のモノ、コト、ヒト全てが丁寧で素晴らしく、大変気持ち良く過ごせるお宿です。最高です。

はつりんさん

料理が充実

家族4人で泊まりましたが部屋からの眺めも良く、清潔で綺麗な部屋でした。
夕食、朝食とも品数が多く食べごたえがあり美味しくお腹いっぱいになりました。
従業員も親切丁寧で良かったです。
喫煙所が各フロアにあると良かったですが…。
全員満足出来て良い旅行になりました。
有難うございました。

かずちゃんさん

全て最高でした。

娘夫婦と孫の五名で伺いました。毎回行くたびに思うのですが館内いつも綺麗で掃除が行き届いています。スタッフの皆さん本当に感じよくて、料理も美味しいです。娘は20年以上に前に来て以来ですが綺麗で驚いていました。その時よりもリニュウアルされていて前よりもいい部屋になっています。本当に素晴らしいと思います。また機会を見て伺います。お世話になりました。

やまさんさん

最高のおもてなし

母の日のプレゼントで宿泊しました。種類豊富な温泉、お出汁のきいた優しい味付けの食事、スタッフの皆様のおもてなし、全てに満足しています。中でも担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、すっかりファンになってしまいました。母も元気を貰えたと喜んでいました。また秋の旅行でお世話になりたいと思います!

たっちゃんさん

東照宮参拝〜千姫物語

日光には何度か来た事はありました
ですが、東照宮には入ったことが無かった
今回こそと決めながら近い宿を探した所
千姫物語のお宿でプランとして繰り込まれていたのもあり宿泊を決めました
中々お料理が良かったです
親切,丁寧なお宿でした 光