和モダンツインベッドルーム誕生!寛ぎのひと時をお過ごし下さい。

蔵王温泉
JR山形駅よりバスで45分/山形自動車道→山形蔵王ICより25分

蔵王・岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・評価

4.7

モコさん

【心ほどける自然】【スタンダード】ブランド牛「A−5ランク山形牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

期待通りの宿でした

以前、蔵王温泉に来たことがあり、今度来た時はこちらの宿に泊まってみたいと思い予約しました。早めに到着してしまいましたが快く受け入れていただけました。宿の近くにある宿泊者専用の温泉に行きました。少し熱めでしたが温泉に来たなーって感じがして良かったです。夕飯は口コミ通り、美味しいし、量も多くて大満足。朝食もとても美味しかったです。内風呂は、お部屋から近かったので何度も入りました。
従業員さん、みなフレンドリーで、滞在中はとても癒されました。またぜひ利用したいと思います。

さっちゃんさん

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」

接客が素晴らしい

蔵王は泉質がよく年に2回程行く温泉地ですが季の里さんに泊まるのは初めてでした。親、子、孫三世代での旅行でした。旅館の雰囲気が素敵で高齢の母が大変喜んでいました。硫黄泉のお風呂は離れにあるのですが山々の景色が素晴らしいので歩く距離も気にならなかったです。食事の時には片麻痺がある母に親切に接して頂きありがとうございました。後から自宅に直筆の感謝の言葉が書かれた絵葉書が届いたりホスピタリティ精神に溢れた接客に感動しました。また行きたくなる宿です。

しっぽさん

【スタンダード】山形のブランド牛「A−5ランク山形牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

樹氷観光におススメ

和洋室に宿泊しました。お部屋の広さも十分でゆっくりと利用しました。樹氷観光に利用させて頂きましたが、ロープウェイ乗り場まで徒歩5分くらいで大変便利でした。お宿の方も優しく、アットホームな感じで接していただき気持ちが穏やかになりました。
お食事も美味しく頂きました。温泉は離れでしたが、効能がよく
次の日、お肌スベスベでニヤけてしまいました。肌だけでなく、心も潤いました

しっぽ様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今年は雪不足ですが、樹氷もなんとかご覧いただけて何よりでございました。
お料理、温泉ともにお気に召して頂き安堵しております。
当館は20部屋の小規模旅館ですので、スタッフ一同同じ気持ちでお客様のおもてなしができるように努めております。
お料理も季節ごとに変わりますし滞在の場合も毎日お料理が変わります。
お風呂は、離れの強酸性硫黄泉と館内2階の弱アルカリ大浴場をお楽しみいただけます。
しっぽ様と又、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

葵さん

☆★【贅沢に山形牛至福】しゃぶしゃぶ、牛握りとステーキのとろける肉づくし料理を堪能

2度目の宿泊

今回、2度目の宿泊をさせて頂きました
1度目もすごく料理やロープウェイ乗り場までの送迎、頂上からの帰還が思うようにいかず夕飯の時間に遅れてしまっても、すごく良い対応で何時に降りれるかも分からないのに迎えに来ていただいたりで2度目も絶対ここに宿泊しようと思いました。
今回も料理すごく良かったです。
親切にして頂き、料理の配膳してくれた人もすごく良かったです。
また機会があったら宿泊したいと思います

葵 様
2度目のご利用ありがとうございました。
今年は雪不足ですが、海外のお客さまも多く予想以上にロープウェイなど混み合っているようです。
又、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みになります。
葵様と3回目4回目お会いできることをスタッフ一同」心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

まさおやじさん

家庭的おもてなしで料理もおいしい

年に1〜2回の訪問だがみんな暖かく迎えてくれる。料理もいつもおいしくて言うことなし。でも食べきれないほどなのでシニア向けの少量プランがあるといいかも。

まさおやじ様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
いつもお元気そうな笑顔を拝見し安堵しております。
料理はいつもと変わらずですが、お気に召して頂き何よりです。
スタッフ一同、年に1、2回お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

こやくさん

【季の里一番人気】「霜降り蔵王牛すき焼き」「オリジナルそばがき代吉鍋」

スキー旅行

蔵王には毎年冬の季節に旅行するのがここ数年の恒例となっており、蔵王のスキーと温泉を堪能させていただいております。今年はお料理の口コミが高いこちらのお宿でお世話になりました。お料理は私たちには食べきれないくらい量が多く、残してしてまったのが心残りですが、山形の冬の味覚を堪能させていただきました。個人的にはチェックイン時のお汁粉の提供が他のお宿にはないサービスでほっこりしました。また、館内や室内は清潔に保たれており、離れの温泉の雰囲気も良く、総じて満足度の高い滞在となりました。

こやく様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
毎年蔵王へお越しいただきありがとうございます。
当館への口コミも沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
ご夕食は全11品で会席のコースになり、お客様のタイミングに合わせて後出しをしております。
地産地消の看板をいただいておりますので季節ごとに地物の味覚をご提供させていただいております。
又、お汁粉と健康茶は17時までチェックインして頂いたお客様に旅の疲れを癒して頂ければとお出ししております。
お気に召して頂き何よりです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こぎさん

【蔵王DE迎春】季の里で良い一年のスタートゆったり正月特別料理プラン

温泉と食事、どちらも良かったです。

大人2名と小学生1名の計3名で利用しました。夕食朝食ともに品数が豊富で食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しかったです。温泉は宿の前にあり、硫黄の匂いを嗅ぎながらゆっくり浸かれて体の芯から暖まりすごく気持ち良かったです。

こぎ様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉をいただきまして励みになりました。
お料理もお口に合ったご様子で何よりでした。
品数は11品ご用意させていただいており季節により変えてお出ししております。
強酸性硫黄泉は館内に引き込めず離れでご利用頂いておりますが硫黄の独特の匂いが強い温泉です。
館内の大浴場は蔵王山の水を利用して石で効能を出しており弱アルカリになっております。
蔵王は四季を通して楽しめる山ですので機会がありましたら是非お立ち寄りください。
心よりおまちしております。

メイさん

女旅

今年は山形の温泉にたくさん行きました。
年内最後かと思ってた温泉宿でしたが、冬前のいい時期に宿泊出来て今年一番の温泉宿でした!
ただ部屋にカメムシが次から次えと…帰るにおカミさんがカメムシは大丈夫でしたか?と聞いてきたのでこれは仕方ないのかと思ってしまいました笑
それ以外は満足だったのでまた行きたいと思います

メイ 様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
カメムシの件、大変申し訳ありませんでした。
この時期、客室の清掃準備段階から私どもカメムシと戦っておりましてチェックイン寸前まで排除作業をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
メイ様におかれましては大変、心の広いお客様でお許しいただきありがとうございました。
毎年この時期の対策をこうじたいと思いますので懲りずに機会がありましたら又のお立ち寄りをお待ちしております。

返信日:2024/1/9

タラちゃんさん

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」

お出迎えからお見送りまでおもてなし良し

家族旅行での利用で、食事と温泉をポイントに予約しました。
客室は角部屋で、決して新しくはありませんが広く明るく綺麗です。期待のお食事は、夕飯も朝食も、種類も豊富で、山形の味を堪能できました。スタッフの気配りも最高、料理の説明等すごく丁寧です。
温泉はアルカリ性の内湯と硫黄泉の外湯と両方とも素晴らしく、大変満足できました。
紅葉の状況とかケーブルカーの運行状況とかいくつかのお問い合わせにも丁寧にご対応いただきありがとうございました。
また行きたい宿リスト入りです。

タラちゃん様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
お泊り頂きましたラグジュアリーの角部屋は令和4年12月にリニューアルしツインベッドの17畳に改修しております。当館で一番眺望の良いお部屋になります。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉をいただきまして今後の励みになりました。
温泉と人工泉(沸かし湯)もお気に召して頂き何よりでございました。
この時期(11月)は紅葉の繁忙期からスキーシーズン迄の各ロープウェイ整備運休がございます。
お客様にご迷惑のかからないよう運行状況を正確にお伝えできるよう努めております。
機会がございましたら是非お立ち寄りをお待ちしております。

返信日:2023/12/9

misakoさん

料理がおいしい お風呂も最高

80代の両親と大学生の子供との家族旅行でした。料理は郷土の食材や名物がたくさん使ってあり見た目も味も最高でした。お風呂も良かったです。旅の後はお礼のお手紙までいただき感動です。また、行きたいと思える宿でした。

misako 様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
三世代でのご旅行は思い出深いもになりましたでしょうか、少しでもお役に立てていれば幸いでございます。
お料理やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同今後の仕事の励みとなりました。
季節によりお料理内容も変わりますので、又、機会がありましたら是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラム君さん

自然豊かな静かなお宿

30年前大学時代にスキーで来た以来の蔵王。宿についた時にカモシカが入り口近くにいていきなり感動。チェックイン時に頂いたお汁粉が少し肌寒さを感じた体にありがたく感じました。お風呂は館内にある人工温泉と外にある代吉の湯と呼ばれる天然温泉があり、館内の人工温泉は蔵王の湧水を利用しているため肌触りが柔らかい感じ、天然温泉は濁り湯で硫黄の香りが広がり、これぞ温泉と感じました。夕食は地元の素材をふんだんに使用した郷土食も出て理想的なものでした。蔵王牛のすき焼きは大変美味しく、蔵王牛は大変柔らかかった。全部食べたらお腹がいっぱいで、食べ過ぎたとちょっと反省。朝食はご飯のお供がずらり、大変満足のいくものでした。女将さんはじめ、スタッフの方々も丁寧な対応をしていただき、感謝申し上げます。

ラム君 様
この度は 、30年ぶりの蔵王に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
30年前とは蔵王の温泉街も様変わりしておりますが、現在の蔵王温泉どのように感じられたでしょうか、又、温泉や大浴場、お料理に至るまでお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同励みになりました。
源泉掛け流し強酸性硫黄泉は、日本でも有数な強酸性で様々な効能がございます。
又、館内2階の大浴場は蔵王山の天然水と温泉石で弱アルカリ性にしあげておりまして、相反するお湯を楽しんでいただけます。
お料理も、メインの蔵王牛すき焼きは霜降りの赤身と脂身のバランスが取れたものを厳選しておりお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食もバイキングスタイルではなく和膳にこだわり郷土の食材を堪能していただけるように吟味しております。
ラム君様が次回蔵王にお出でいただく際にもご満足いただけますよう励んでまいりますので是非。お立ち寄りください。

キミさん

露天風呂

8月も利用しました
露天風呂が少しぬるくゆっくり入浴できたのでと思い利用させていただきましたが
今回9月は熱かったので残念でした

キミ 様
この度は、再度のご利用ご投稿ありがとうございます。
この度は、新しくなりました和モダンツインベッドをご利用ありがとうございます。
又、離れ湯「代吉」の温度管理でご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
スタッフとも情報共有いたしまして、温度管理しっかりとしてまいりますので、是非又ご利用いただければ幸いです。

topさん

細かい心づかいの接客応対に感服。料理にも非常に満足。

風呂は全国二番目の酸性湯ということで感動。ただ熱すぎた為お湯加減の事前調整を願いたい。館内大浴場は蔵王からの天然水の沸かし湯で露店風呂がないことが寂しかったが、それ以上におもてなしと料理の良さに満足。珍しい月下美人の開花も目撃、忘れられない一泊二日の旅でした。

top 様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
温泉の温度調整に関しましては大変申し訳ございません朝夕と温度確認しておりますが、
より一層の確認努力をして参りますので懲りずにお立ち寄りください。
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
タイミングが良く月下美人も見ていただけ良かったと思います。
今年は猛暑が続き残暑も長いようですのでご自愛いただきまして、又、お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/1

yukiさん

【じゃらんのお得な10日間】A−5山形牛至福会席☆★しゃぶしゃぶ、牛握りとステーキの肉づくし料理

お世話になりました

皆様気持ちよく接して下さり、楽しい時間をありがとうございました。硫黄泉は私たち家族には熱すぎて、1回入って断念しましたが、宿のお風呂は気持ちよく入れました。お料理も美味しかったです。量が多く、食べきれないご飯をおにぎりにしてくださり、色々ご配慮いただき、感謝です。

yuki 様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
硫黄泉が熱すぎて一度だけのご利用とのこと、申し訳ございませんでした。
加温加水を一切しておりませんので、温度調整は湯量で調整しておりますが、申し訳ありませんでした尚、温度管理に注意をしまして皆様がご利用いただけるように注意致します。
大浴場に関しましては、蔵王山の天然水と温泉石を利用した弱アルカリ性で温度調整も自動ですのでご迷惑をお掛けすることなくご利用いただけると思います。
又、お褒めの言葉を沢山いただきスタッフの励みになりました。
是非、蔵王にお出での際はお立ち寄りください。

返信日:2023/11/1

hawaianさん

何度来てもいつもおもてなしが最高

ここ10年近く、蔵王温泉の定宿とさせていただいています。いつ行ってもみなさん親戚のように迎えてくださって、美味しいご飯と素晴らしい温泉でリフレッシュさせていただいています。温泉も蔵王らしい硫黄の温泉と岩清水の温泉の異なるお湯を満喫でき、ブヨに刺された跡もすっかり腫れが引きました。春は水芭蕉、夏はハイキング、秋は紅葉と四季を通じて蔵王を満喫しにお伺いしますので、引き続きよろしくお願いします。

hawaian 様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
蔵王の大自然を愛していただき山をお歩きになるhawaian様はとてもアクテビティでいらっしゃりいつも元気なお顔を拝見させていただきますと私どもも元気になります。
先日はブヨに刺されるということもあり大変でございましたが、強酸性硫黄泉は解毒作用殺菌作用に優れておりその後の治りも良く安心しました。
蔵王の四季折々にご利用いただきありがとうございます。
今年の夏は猛暑が続き標高の高い蔵王でも日中は厳しい暑さを感じております。
hawaian様におかれましてもご自愛頂きまして、又、お会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/8/25

みーなさん

のんびり温泉旅

家族4人で利用しました。
部屋は和洋室で広く、清潔感があり、大きいソファで快適に過ごせました。ベッドも大きく寛げました。
温泉は離れの硫黄泉がとても良かったです。タイミングが良かったのか毎回他の方がいなかったのでまるで貸切のようでした。
大浴場は温泉ではなかったのですが、天然水のお風呂ということで湯上がりがさっぱりでよかったです。
夕食、朝食は地元の食材や料理が多く、美味しく頂きました。何より接客が素晴らしく料理の説明、ご飯やお水のお代わりなどタイミングよく声かけいただき楽しい食事となりました。
チェックアウトの際にもフロントで暖かく見送っていただき大満足の2日間となりました。

みーな 様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
今回ご利用いただきました和洋室は2年前にリメイクしたお部屋でしたがお気に召して頂き嬉しいしだいです。
離れ湯「代吉」は強酸性硫黄泉、2階の大浴場は弱アルカリ泉と異なる湯浴びを楽しんでいただければ幸いです。
お料理内容はメインのブランド牛以外の一品料理は季節ごとに変わりますので時期を変えてご利用いただくのも楽しいかと思います。
又、接客に関してのお褒めの言葉をいただきまして係のスタッフも今後の励みにさせていただきました。
今年の夏は猛暑が続いておりまして標高の高い蔵王でも日々暑く感じられます。
みーな 様におかれましてもご自愛頂きまして、またの来訪をお待ちしております。
フロント

返信日:2023/8/25

レオさん

お風呂が最高

温泉特にはなれの湯がよかった。かけ流しで芯から温まるサラサラした湯
でした。旅館も清潔感がありスタッフの対応も丁寧で親切でした。

レオ様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
離れの湯「代吉」は強酸性硫黄温泉の為に館内に設置できずに玄関より35mの距離でごりよういただいておりますが、源泉掛け流しで加温加水一切ございません温度はその日の外気に合わせて湯量で調整しております。
又、スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして励みにさせていただきました。
暑い日が続きますがご自愛いただきまして季節を変えて又お会い出来れば幸いです。

返信日:2023/8/23

めいちゃんさん

主人の還暦を友人が祝ってくれるため

以前に姉夫婦を誘い、お世話になりました。その時の接客が非常に心に残り、今回も久しぶりに友人とお世話になりました。宿には伝えてはいなかったのですが
主人の還暦祝いを夕食時に行うと、仲居さんがそれを見ていて、最後にそっと御心遣いをしていただきました。
さらに、帰りに宿より主人にお祝いの品を頂き、本当に嬉しかったです。
やはり、数々の旅館に泊まりましたが
最後はやはり接客が素晴らしいと、また、訪れたくなります。本当にありがとうございました。

めいちゃん様
この度は、2回目のご利用とご投稿ありがとうございました。
ご主人様の還暦おめでとうございました。
そのようなお祝い事にご利用いただき光栄です。
何かの節目やお祝い事時にはご遠慮なくお申しつけ下さい。
大したことはできませんが、お客様と同じ気持ちでお祝いできれまと存じます。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、励みにさせていただきました。
又、3回目4回目・・・・・・のご利用お待ちしております。
季の里 館主

返信日:2023/7/14

ももさん

【ファミリー】ご家族でゆったり☆2才以下 添い寝無料!お泊りおむつ入れも完備

山形旅行

ママ友とそれぞれ子供1人ずつ連れて山形に遊びに行く際に宿泊しました。お部屋のグレードアップや食事、アメニティなど色々と子供の分までサービスしていただけて大変嬉しく助かりました!食事がとても美味しかったです。リクエストとしては、外のお風呂の利用時間を朝夜とそれぞれ1時間程度延長して利用できるようにしてほしい(朝5時から夜11時まで)なと思いました。子供がいると大人時間が限られるので…。できればよろしくお願いします!
また利用したい宿になりました。次はファミリーで行きたいです。

もも様
この度は、ご利用ならびにご投稿いただきまいてありがとうございます。
ママ様もお子様も良い思いで作りのお役に立てていれば幸いです。
離れ湯に関しましては営業時間がご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
出来うることであればもも様のご希望時間に対応出来ればと思うのですが、防犯上や管理体制の少数スタッフのシフト上、安全にご利用いただける範囲での営業となっておりまして、どうぞご理解をいただければ幸いでございます。
是非、次回もも様のファミリー様で再開できますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くみちゃんさん

全てのおもてなしが最高!

チェックインの際のお汁粉がとてもおいしかった。食事は春メニューで、白魚さくら香蒸しをはじめ、さくら海老グラタン等さくらのメニューで、筍汁も最高!しかも、筍汁はおかわりもできて大満足でした。
女将さんをはじめとする接客は、類を見ないほど素晴らしかった。またお邪魔します。

くみちゃん様
この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
GWも終わり少し閑静な時期にご予約を賜りありがとうございました。
5月末迄が春料理をご賞味いただいておりまして今は6月から8月末迄初夏、夏料理になっております。コロナも落ち着き数年ぶりでご旅行にお出かけのお客様が良かったねと思っていただけるようにお手伝いできるよう努めてまいりますので、又再開できますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきちゃんさん

接客が最高

宿についた時まず宿と周りの雰囲気が気にいりました。駐車場で出迎えてくれた方、中で対応してくれた方、特に食事でお世話になった方には忙しいにも関わらずこちらの話をゆっくり聞いてくれて、宿の方皆さんの心がこもったおもてなしを感じました。
離れにある源泉かけながしの温泉では、久しぶりに硫黄の香りを堪能しながらゆっくり浸かれました。
機会があれば、また行きたい宿です。

ゆきちゃん様
この度は、ご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフのお褒めの言葉をいただきまして何よりの励みでございます。
小さい宿ですが、小さい宿ならではのおもてなしができれば何よりでございます。
特にお食事の際にお世話させていただきました女性は自称何より接客が大好きと言うスタッフでしてお褒めの言葉をいただき本人も大変喜んでおりました。
源泉かけ流しの温泉は国内でも指折りの強酸性の為様々な制約のもと館内に作れずに離れ湯になった次第でございますが、お気に召していただきありがとうございました。
又の機会にゆきちゃん様と再会できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オレンジさん

また行きたいです

とてもリラックスして過ごすことができました。チェックインの時のお汁粉も良かったです。部屋もお風呂も掃除が行き届いていました。夕飯も朝食も、とてもおいしく楽しめました。そばがきのお鍋、グラタン(量がちょうどよく、味も美味しかったです)、そしてデザートのしろきくらげの寒天?とお麩、黒蜜が最高でした。食事処でジャズが流れてて、おしゃれだし、お客さんどうし気にせず過ごせて良いなと思いました。女将さんはじめ、皆さん、ちょうど良い距離感で対応してくださいました。お風呂が私たちには少し熱めだったので4にしましたが、ほんとうにまた訪れたいと思ったお宿でした。

オレンジ様
この度は、ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。
ウェルカムお汁粉は当館で豆を煮てお作りしております旅の疲れを少しでもお取りいただければ注気持ちでチェックイン15時から17時までご到着のお客様にロビーで振舞っております。
夕食は自慢の和食会席、朝食は和膳ですが一品でも他の施設様で提供してないようなものをお召し上がりいただければと工夫してお出ししております。
夕食のデザートは調理長目線と女将、若女将が吟味しどの世代のお客様からも喜んでいただけるよう考えております。
コロナも落ち着きを見せておりますが、なるべくお客様同士の椅子テーブル席の距離感は充分距離を取り寛げるようお席の準備もしております。
又、温泉やお風呂の温度が熱めのご様子でしたが、申し訳ありません。
なかなかお客様により熱いのが好みの方や温めがお好きの方温泉は特に外気温にも左右されますのが皆様が気持ちよくご利用いただけるよう努力いたします。
オレンジ様蔵王の大自然は四季により表情を変えて楽しめますので又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。