客室半露天風呂から相模湾を一望!朝夕お部屋食でおこもり旅

伊豆高原温泉
伊豆高原駅より車で約10分。東名高速道路・厚木ICより小田原道路経由、国道135号を下田方面へ(約90分)

海一望の客室露天風呂付き 小さなアジアン宿 楽宿 はなはなのクチコミ・評価

simaさん

【rakuyado -楽宿-】伊豆で楽しむ創作アジアン料理&相模湾一望の露天風呂<朝夕部屋食>

海が見える半露天風呂付き温泉ホテル

温泉付きのお風呂が部屋に付いている宿なので、いつでも温泉お風呂が入れるのが一番良いです、天候が悪く海は見えませんでしたが、晴れていればお風呂に浸かりながら海を望めます
ホテルの隣にコンビニが有るのも良いのでは
今回は予約した部屋が、網戸の故障とのことで、メゾネットタイプに変更して頂きました、食事は部屋食のみですのでテレビを見ながら、
ゆっくり食事ができるのも良いです、2名なので、部屋の大きさはちょうど良いお部屋のサイズで落ち着きます、自分の家にいるみたいでした
食事はホテル名に記載の通り、アジアン料理に造られていて、伊豆の温泉ホテルの食べ慣れた和食ではなかったので、とても新鮮に感じました
味もとてもとても美味しく頂けました。
温泉付きの部屋で、この料理とお値段はとても良いかと感じました
自宅から遠くはないので、伊豆へのドライブでちょいと一泊てな感じで
宿泊する宿にしたいと思います
部屋も6室と少なく、小さな温泉付きホテルって感じです
お風呂に備え付けのシャンプー、リンス、は有りますが1階に
各メーカーのシャンプーリンスが置いてあり
自由に選べるようになっています、小さな気遣いがありました
伊豆高原なので、観光する場所も周りにたくさんあるので、立地も良いのではないでしょうか。
チェックインが16時ですので、個人的には15時ぐらいにして頂けると
さらにゆっくり出来るのかなと思います

まーちゃんさん

素敵な宿です

メゾネットルーム海に泊まりました。
夕食は部屋食でお刺身有のエスニック料理で
何を頂いても美味しくって予想以上でした。
オーナーだったのかな。
ご主人の人柄、物腰の柔らかいふんわりとした
優しさと言うかとても癒されました。
お風呂も夜2回朝1回と3度も入って
大室山やグランイルミで歩き疲れた体も
癒されました。
朝ご飯はアワビのお粥に干物に色々と
小鉢が丁寧に作られたお味が優しくて
本当に何をたべても美味しくて
泊まらせて頂けて良かったです。
お世話になりありがとうございました。
又違う季節に伺いたいです。

tmmさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3年ぶりの旅行。ここにして良かった。

旅行先を探している時にこの宿を発見。泊まりたい!!と夫にプレゼン(?)して予約!その日から楽しみで楽しみで、待ちに待った当日はご飯は美味しいし景色も綺麗で居心地も良くて、帰ってきた今は、明日から何を楽しみにしよう…。(笑)そんな気持ちでぼ〜っとしています
お風呂から見える朝日が本当に綺麗でした。
また行きたいです。ありがとうございました。

みーさん

【ひとり旅】相模湾一望の客室露天風呂とアジアン料理で癒される ”おこもり旅へ”<朝夕部屋食>

女性、カップルにオススメ

口コミ通り。とても寛げる贅沢なおこもり一人旅が出来ました。
私は車ではなく電車で旅行するので、長距離や上り坂を歩いたりタクシーじゃないと行けないところは選びません。
こちらの宿は本数は少ないですが伊豆高原駅からバスで、バス停“ぐらんぱる公園入り口”下車徒歩5分くらいで着けました。
お風呂とお部屋から海と空が見えてベランダから下を見たら桜の木が3本ありました。河津桜でしょうか。終わりかけでしたが若葉が美しかったです。
夕食のお刺身は食べたことのない美味しいお魚があったり朝食のアジの干物は焼き加減が絶妙だったり。全てにおもてなしの心とこだわりを感じ幸せな気持ちになりました。
是非またお世話になりたいと思います。

みけこ800さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良いお宿です!

母と2人で温泉とグランイルミを楽しむ為にお世話になりました。
2度目の宿泊だったのでお風呂もお食事も只々楽しみにしておりましたが、昨年母が癌の手術で胃を切除してしまった為、お食事の量だけが心配になりました。
前日に無理なお願いとは思いましたが、食事の量を調整頂けるか確認をしたところ 快く承諾して頂きました。
母も食事を余らせてしまう事を心苦しく思っていた様ですが、全て食べ切る事が出来、とても喜んで楽しい旅にする事が出来ました。
こちらのお願いを最大限叶えて頂けて、とても感謝しております。
ぜひ、またお世話になりたいです!

みっこさん

気ずかいが最高

とても閑静な場所で家に居るような感じでくつろげました。
部屋の半露天風呂もいつでも入れて窓を開け放てば遠くに海、真下に河津桜とてもいいロケーションでいい旅が出来ました。お料理も今までは和食中心でしたがここの料理はエスニック料理で初めてでもとても美味しく食べれました。食後のデザートも最高に美味しかったです。そして夜お腹かが空いた時用にとおにぎりまで用意して頂いてとても配慮が行き届いてると思いました。
ゆっくり過ごしたい時はここのお宿は最適だと思います。また心が疲れた時は利用させて頂きたいと思います。

まゆさん

女子旅にオススメ

子供と家族旅行でゆっくりのんびりリラックスできました。ウォーターサーバーが備え付けでとてもありがたかったです。朝食と夕食は初めてのアジアスタイルでしたが、日本人好みで全部とても美味しかったです。私にはちょうど良かったのですが、食べ盛りの高校生には夕御飯の量がやや少なめかもしれません。でも、夜食に美味しいおにぎりをサービスしてくれたので、ちょうど良かったです。部屋は畳スペースもあり、ソファやベッドが低めでしたが、グッスリ眠れました。お風呂も朝日を見ながら窓から野鳥やリスも見えました。香りが選べるお香を部屋で楽しんだり、アメニティグッズも豊富で大満足しました。
あいにくの雨で、星空を見ながらお風呂に浸かれなかったので、次回、またリピしたいと思います。ありがとうございました。

少年おじさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定!相模湾を一望の客室半露天風呂&朝夕お部屋食で癒しのひととき

相方の希望通り

初めて宿泊しました。
場所はちょっと分かりづらいと思いましたが、注意していれば、なんて事ないと思います。
到着して、早速お風呂へ、半露天最高!2人で入っても十分な広さ。ついつい長風呂してしまいました。天候不良で海が見えなかったが、窓の下には河津桜(翌日は海までばっちり)
料理も、酒呑み2人には、丁度良い量、美味しくついつい呑みすぎました。
呑みすぎた朝のお粥も最高です。
必要以上に接客がなく、家でダラダラゴロゴロしてる感じが何とも言えない感じでした。
次回もお世話になりたいと思っています。

よしりんさん

ちょっと大変でした

ご飯食べる時、テーブルが高ければいいなぁと思いました。
膝が痛いから大変でした。
朝ご飯のあわび粥美味しかったです。

海一望の客室露天風呂付き 小さなアジアン宿 楽宿 はなはなからの返信

この度はrakuyadoはなはなをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝の鮑のお粥、美味しかったとのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
座卓につきましては、お身体にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただ、ネットにはお部屋の写真などが掲載されておりますし
ご予約前に座卓かどうかをお問い合わせいただければ、私共もご案内をさせていただけたのですが・・。
どのお宿でもそうかと思うのですが、何かご要望等がある場合はご予約の前にお問い合わせいただくと、当日気持ちの良いご滞在になるかと存じます。
全てのお部屋という訳にはいかないのですが
今後、テーブル席のお部屋を増やしていく方向ではおります。
大切なお時間を使い、貴重なご意見いただけました事 とても感謝しております。

返信日:2024/3/4

tenkolinさん

お風呂が良かった

食事もお部屋でできて本当にゆっくりできました。お部屋まで運んで来ないといけない分熱々のお料理は少なかったけれどアジア料理と和風の融合が素晴らしかった。朝のお粥も優しくて夕食も朝食もちょうど良かった。星が満点でないのは古い宿だからこそ細かい点まで常に気配りして欲しいという意味です。お部屋に備え付けの説明本の表紙が破れたままだったり古いテレビの液晶画面が壊れて黒い筋が入った画面を見るのはやや目障りでした。

お食事については、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
テレビとインフォメーションブックですが、ご不快な思いをさせてしまった事
誠に申し訳ございませんでした。
発注をかけてはいたのですが、お泊りいただいたお日にちには間に合わず・・
現在は新しい物に変更を済ませております。
当館も今年で20年となります。
修繕箇所も増えてくる頃だとは思いますが、常にスタッフと連携をとり
気持ちよくお客様にご利用いただける様努めて参ります。

返信日:2024/2/29

たーぼーさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定!相模湾を一望の客室半露天風呂&朝夕お部屋食で癒しのひととき
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理がとにかく美味しい!!

友人と急遽決めたプチ旅行で、とにかくゆっくり過ごしたい!が目的でした。
部屋食と半露天風呂という条件、そしてアジアの雰囲気や料理も好みのため、とても楽しみにしていました。口コミ通り、それ以上に大満足なお料理でどれを食べても美味しかったです。
偶然早く目が覚めカーテンを開けると、丁度日の出の時で天気もよく、海と桜との絶景に急いで半露天風呂へ!
夜にはわからなかった最高の景色とともにゆっくりつかることができ最高でした。
アットホームな心あたたまるおもてなしと、たったの1泊ではありましたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
またゆっくり訪れたい場所です。

大満足と言っていただき、私共も大変嬉しく思います。
当館は創作アジアン料理となっていますが、パクチーは使用せず辛さも極力控えているので
どなたでも美味しく召し上がっていただける味になっているかと思います。
また、朝は和食でお粥は味のついた中華粥なので他にはないものと自負しております^^
お天気が良ければ、明るいうちはお風呂からも海が見え、夜には月や星も綺麗に見えますよ。
眺めていれば流れ星も見れるので、次回は見つけて見てくださいね。
当館の河津桜もそろそろ終わりを迎えます。
大室山の山焼きも無事に終わり、伊豆は春本番です。
またお時間できましたらお二人で遊びにいらしてくださいね。

べべさん

ホスピタリティ◎

本当にホスピタリティが高く素敵な宿で、部屋食と客室露天風呂付でゆっくりと過ごす事ができました。
お食事が朝夜どれも本当に美味しくて量もしっかりあり、とても満足でした。また、夜食のおにぎりも嬉しかったです。普段水しか飲まない私からしたらウォーターサーバーがあるのも本当に有り難かったです。
温泉は本当に気持ちよく、景色がとても綺麗で何回も入りました。夜は星もしっかり見えて癒されました。
また別のお部屋にも泊まりたいなと思いました(^^)

ご満足いただけたご様子で私共もホッとしております。
お食事は季節ごとに少しづつではありますが変える様つとめております。
パフェの内容も変わりますのでぜひまた違う季節に足を運んでいただければと思います。
また、お泊り頂いたお部屋ですが今後リニューアルをする予定です。
次回はどこが変わったのか探してみてください^^

ミカヅキモさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

絶対リピート確定!

主人とのんびしたくなり、初めて宿泊したホテルなのですが思った以上に良かったです。
夕食はアジアン系で食べやすい料理が多く、量ともにちょうどよかったです。(私達二人とも50代です)
そして朝食に頂いた鮑のおかゆは感動ものでした。
お部屋にはウォーターサーバーが置いてあり温かいお湯も出るので、こちらにてコーヒーとかも頂いてました。
まさしく部屋で温泉を楽しんだり、引き篭もりたい人には最高なんではないでしょうか?
オーナー様の心配りもあり良かったです。年内に必ずいくよていです!

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝のお粥は皆様から大変ご好評をいただいております。
残す方もいらっしゃって、普通の白米にしようかと思った時期もありましたが
当館はこれ!と貫いていく気持ちでおります^^
当館は漫画もたくさん置いてあるので、一人旅の方がここ最近は増えた気がします。
24時間いつでも入れるお風呂もお部屋にあるので、お籠りには最適ですね^^
年内にはまた来てくださるとの事、ありがとうございます。
夏は湿度が高く海が霞んで見えない日が多いので、秋以降がおすすめですよ。
お天気にもよるのですが、中秋の名月の日は晴れていればとても綺麗に満月が見えます。
オーナーと2人心よりお待ちしております。

miuさん

【一人旅プラン】気ままにぶらり伊豆旅を♪客室付半露天風呂と朝夕お部屋食だからこそ〜贅沢な一人時間〜
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ごはんもお風呂も最高!

ゆっくり癒しを目的のひとり旅に利用しました。
館内やお部屋の落ち着いたアジアンテイストの雰囲気が、とてもすてきでリラックスできました。
夕飯の創作エスニック料理は、一品一品とてもおいしくて量もおなかいっぱい大満足でした!お刺身と、伊勢海老のナシゴレンがとくにお気に入りです。
朝食は、体に優しい和食で、おかゆもお魚もとてもおいしかったです。
部屋のお風呂からは、人工物のない絶景で、夜は星がきれいで、朝は伊豆大島まで見えました。心地よくて何度も入浴しました。
まんがコーナーもあり、部屋着やアメニティもそろっていて、おこもりステイを堪能させていただきました!
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

ご満足いただけたご様子、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ここ最近はお一人で旅行される方が増えたように思います。
当館は他のお客様に会う事はほとんどないのでお籠りには最適だったのではないでしょうか^^
朝のお粥はファンが多く、お腹に優しいと大変ご好評を頂いております。
中華粥が食べれるお宿はそんなにないですもんね^^
夜はお風呂から流れ星が見れましたか?夏までは空気も澄み、星がとても綺麗に見えるので
次回はぜひ流れ星も探してみてくださいね。
オーナーと2人、心よりお待ちしております。

ももさん

【一番人気!】アジアン大好きなオーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夫婦ともにお気に入りのお宿

2度目の宿泊です。今回は前回より広いお部屋デラックスダブル「和洋室」【花】へ1泊。気さくなご主人と温泉に食事、そして今回はマンガも満喫し1年の疲れを癒すことが出来ました。帰り際に頂いたお菓子も美味しかったです。またお邪魔したいです。ありがとうございました。

今回もご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋ですが、少し模様替えをしようかと思っております。
次回のご宿泊に間に合うと良いのですが・・
お渡ししたお菓子も気に入っていただけて良かったです^^
そちらも次回は違う物をお渡し出来ればと思っておりますので
楽しみにしていていただければと思います。

みなさん

【早期割28】28日前までのご予約がお得★一番人気プランが一組様最大4,000円引き!

口コミ通りのお宿

初めての利用。 他者様の口コミより情報はバッチリ 楽しみに伺いました。露天風呂 朝 夕のお食事…どれもお部屋から出ることなく 時間を気にせずとてもゆっくり過ごせました。美味しい夕食、デザートの後には 「夜食に…」とおにぎりまでありがとうございました。 チェックアウト後のオーナーさんとの会話も楽しかったです。
是非またお伺いしたく思います。ステキな2日間をありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
口コミはその方の見解なので、全てがお客様にとっての情報になるかどうかは分かりませんが
目安として捉えていただければ良いかなと思います^^
(例えば、当館はどのお部屋からも海が見えますが 海が見えて良かったとおっしゃる方もいれば 海しか見えなかったとおっしゃる方もいます)
お夜食のおにぎりは多くのお客様に喜んでいただいております。
時々ですが味も変えておりますので次回もお楽しみに^^
こちらでは河津桜もそろそろ終わりを迎え
春本番がすぐそこまできております。
暖かい伊豆へぜひまた足を運んで下さいね。

ゆかりんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい時間を過ごせます。

年1回同じ時期にお世話になり今回で4年連続です。
毎年お伺いするのを楽しみにしており、今回も期待どおりでした。
部屋は清潔感があり寛ぎの空間で、備え付けの露天風呂は最高に気持ち
良く何回でも入れます。
食事も安定の美味しさで毎年楽しみにしています。
夕食も朝食も丁寧に調理されていてとても美味しいです。
デザートや夜食もあり大満足でした。
宿全体の雰囲気も良く、日常を忘れてリラックス出来ました。
また次に伺う日が今から待ち遠しいです。
伊豆高原には数多くペンション風の宿がありますが、とても良い
宿でお勧めです。

私共も年末のこの日にお会い出来るのを毎年楽しみにしております^^
最近オーナーがスイーツ男子になりまして。。
食後のデザート、春は何にしようか・・プリンがうまく固まらない
などうるさくて仕方ありません。。
次回ご宿泊の際には、そんなに悩まなくても・・
と言ってやってください(笑)
今年もお会い出来ます事を祈っております。
転勤ありませんように!(でもお仕事ですので転勤あっても仕方ないのですよね・・)
ご滞在、誠にありがとうございました。
いつでもお待ち申し上げております^^

マサさん

のんびり

先日はお世話になりました。2回目の利用ですが今回も自分の時間を作ってのんびりくつろぎリフレッシュ出来ました。
またお世話になります。

今回もゆっくりお過ごしいただけたご様子で、夫婦共々ホットしております。
裏の河津桜も咲いてきました。東伊豆では河津桜祭りも始まっております。
お時間ありましたら、一足早い春を満喫しにいらして下さい^^

明さん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋、料理など最高です。

今回、二度目の宿泊です。お部屋はキレイで雰囲気もよく、お風呂も二人で入ってものんびりできるくらい広くて良かったです。お風呂に入りながら日の出を見れたのも、大変良かったです。そして、食事はアジア的な雰囲気で、とても美味しく、量も私たちには食べ切れないくらいでしたが、美味しいお酒も控えて、頑張って食べました。またご主人の雰囲気、接待もゆったりでき、私たちものんびりできました。ありがとうございます。またゆっくりしたいときにはお世話になりたいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋の温泉は、循環加水加温にはなりますが24時間いつでも入れますので
夜遅くに星を見ながら、朝は朝日が昇るのを見ながらゆっくりと入る事が出来ます^^
今年も、たくさんのお客様が客室から初日の出をご覧になりました。
さて、当館の河津桜が咲いてきました。伊豆は一足早い春です。西伊豆に咲く土肥桜は満開を迎えているそうです。メジロも忙しそうに桜の花をついばんでいます。
お時間ございましたら、伊豆の春を満喫しに遊びにいらして下さいね。

いたちさん

【じゃらんのお得な10日間】アジアン大好きなオーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ビンタンビールが飲みたくて

美味しいアジアン料理と共に大好きなビンタンビールを飲みに再訪しました。
前菜の盛り合わせからナシゴレン、デザートまで美味しく頂きました。特に今回のデザートのプリンは絶品でした。ただ、私の好みですが、刺身盛り合わせは種類も好みで美味しいのですが他の料理との組み合わせから無くても良いのかなと思ってしまいます。
部屋のお風呂はゆっくりと入れて気持ち良く、朝食のアワビのお粥も大変美味しかったです。ご主人、奥様も気さくに楽しく接して下さり、お気に入りの宿になりました。また、料理とビンタンビールを楽しみにお伺いしたいと思います。

rakuyadoはなはなからの返信

また、お食事に関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お刺身ですが、やはり伊豆に来たからにはお刺身が食べたいとのお声が大変多いのです。
カルパッチョにしてみた時期も過去にはあったのですが、やはり普通のお刺身が食べたいとのご意見がらご提供をさせていただいている次第です。ただ、船盛ではアジアン感が薄れるので
器は違う物に変更しました。ご理解いただけますと幸いです。
朝食のお粥は皆様にご好評いただいており、私も大好きです^^
お味噌汁も具沢山になりました。
またお時間できましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

こゆしゃんさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全世界のカップルにおすすめ^ - ^

彼氏のお誕生日祝いで当宿を利用しました^ - ^
もう満足度10000%です。
お部屋もお風呂もめっちゃよかったです
目の前の海が広くてとても綺麗でした
何よりもご飯が美味しすぎるーーーー
世界一です!!
しかもお部屋でのお食事だからのんびりできます
ご飯終わってそのあとお風呂入って
お風呂の電気を消して、星空鑑賞もできますo(^o^)o
満点の星空ほんとに綺麗でした!!感動です
最後に、マスターの優しいオーラに感激しました!
優しさ溢れてる方です!!
全世界のカップルぜひ行ってください!!
ほんとありがとございました^ - ^
こんなにもいい宿またいつかご利用したいです。

rakuyadoはなはなからの返信

また、大切な記念日に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂もお食事もご満足いただけたご様子、拝読していてこちらまで嬉しくなりました^^
夏が終わると空気も澄んでくるので、夜は本当に星が綺麗に見えますね。
満月の日には海が月明りに照らされるムーンロードも見れるんですよ^^
全世界がうらやむ様な仲良しなお二人で、ぜひまたはなはなに遊びにいらしてくださいね!

モリゾーさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海が見えるお風呂がのびのびてきました

部屋のお風呂はついてても自分でお湯をはる場合がありますが、ここは最初から湯船にお湯が入っているのですぐに入れます。そして外は海と森で見られることなく伸び伸びと入れました。部屋はアジアっぽい感じで、お香を炊くことが出来ました。ご飯もエスニックでありながら、朝は伊豆のお楽しみアジの干物も堪能できました。大きい道路から少し入ったところですが、コンビニも近くにあり、しかも静かでした。海を見ながら1日のんびり出来ました。

rakuyadoはなはなからの返信

のんびり出来たとの事、私共も大変嬉しく思います。
当館は温泉ですが循環加水加温となっており、24時間いつでも入れるお風呂となっております。窓がありますが大きく開くので、お風呂に入りながら朝日を見たり、夜は星空を見ながらご入浴いただけます^^
国道やコンビニがすぐそばにありますが、少し坂を下りたところにある為
大きな音もせず静かにお過ごしいただけたかかと思います。
お天気が良ければ青い海を遠くにのぞみ、房総半島がくっきり見える日もあるんですよ^^
さて、今日はやっとクリスマスツリーを飾りました。
小さなツリーですが、お時間あればまた見に来て下さいね。

ぱふぁさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

センスの良い内装でした。

照明や光の差し込み方が素人の私でも綺麗だなと思える、落ち着いた感じのアジアンテイストで癒されました。
客室露天風呂は前面が全開放でき、側面の窓を開けると風の通りもさらに良くなり網戸も両サイドに広げられ解放感が高く、2人でも十分にくつろげる大きさの浴槽でした。
夕飯は普段食べないアジアンだったのでとても楽しめました。ナシゴレンは贅沢にも伊勢海老が1匹載っちゃってました。シャインマスカットがふんだんに載ったプリンも美味しかったです。夜食用のおにぎりまで頂き満足出来ました。朝食の鮑のおかゆも鮑がしっかり入っていて優しい味でとても美味しかったです。
チェックアウトも11時だったため朝から何度も温泉が楽しめた癒されるペンションでした。

rakuyadoはなはなからの返信

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のナシゴレンは大きな海老もさることながら、パチパチと音がするので
目でも耳でも楽しめる一品となっております^^
お部屋までお持ちすると多くのお客様が「なんかパチパチいってる!」と興奮されますよ^^
デザートのパフェは季節ごとに変わり、現在はイチゴがたくさんです。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

いけっちょさん

日々の喧騒から離れて

連休中 観光地の混雑に疲れて到着しましたが 館内はとても静かで落ち着きました。
静寂の中 夜空を眺めながら 湯船にコトコトとお湯が落ちる音と 秋の虫の音を聴きながら湯船に浸かり 至福の時を過ごしました。
食事も安定の美味しさ(夫は石焼きナシゴレンを絶賛)で 季節に応じて 一部メニューが変更されているようです。デザートのパフェの硬めのプリンが 昭和世代には嬉しかったです。
お忙しいと思い 声をお掛けするのを躊躇していましたが オーナーさんご夫妻から色々とお声掛けいただき嬉しかったです。
もはや旅の目的が「はなはなさん」になっていました。またお世話になりたいです。

rakuyadoはなはなからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけた様で私共もホッとしております。
コロナ禍を過ぎ、伊豆高原にも観光のお客様が少しづつ戻ってきましたが、
まだまだコロナ前の賑わいには程遠い気がしております。
辞めてしまったお宿が多い中、皆様のおかげで当館は何とか持ちこたえる事が出来ました。
本当に当館を選んでお泊りいただくお客様には感謝しかございません。
当館はリピーター様も多いので、季節ごとに少しですが食事のメニューを変更しております。
次回はぜひ違う季節に遊びにいらして下さい^^
空気も澄み、今夜も星が本当に綺麗に見えます。
とはいえ夜は気温も下がりますので、お風邪などひきませんようにお気をつけ下さいね。

けいさん

【記念日プラン】ケーキ&スパークリングワイン特典付き!おふたりの想い出に残る伊豆旅を♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

想像以上に素敵でした。

車で現地に少し迷ってしまい電話したら丁寧に教えてくれて助かりました^ ^
部屋も綺麗で、風呂も最高!
風呂からみた景色も素敵で風呂も入って心がポカポカ。
料理も全部美味しく、部屋も癒しの空間で
食事してゆっくり心が休めることができ
主人の誕生日にケーキも予約をお願いしてて、
メッセージもすごく綺麗に書いて頂き、
主人も喜んでくれました^ ^
お夜食もありオーナーの心の優しさが伝わりました。
朝早起きして朝陽が海から出てくるのが見てて
最高で感動しました。
オーナー、従業員の方々、丁寧に優しく接して頂き、
また行きたいと心から思いました。^ ^
とても素敵な思い出ができました。
ありがとうがざいました^ ^

rakuyadoはなはなからの返信

ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います^^
夜食のおにぎりは多くのお客様にご好評で、皆様驚くと同時に喜んでいらっしゃいます^^
夫婦2人で営んでおります為、ご不便をおかけしたりサービスが行き届かなかったりと
ご不満に思う事もあったかとは思いますが、また仲の良いお二人のお顔を見せていただければと思います。
冬とは思えないくらい暖かい日が続いておりますが、朝晩は冷え込みますので
体調など崩さず、素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。

はなこさん

居心地の良い空間でした

お部屋もロビーも漫画部屋も、全て素敵な空間でした。
居心地が良くて大満足でした。
お風呂も最高に気持ちよくて、景色も森と海が見えて絶景でした。
小鳥のさえずりもいい感じでした。
アジアンなお料理も、ボリューム満点で、とっても美味しかったです。
お部屋にウォーターサーバーがついてるのが、ありがたかったです。
また泊まりに行きたいです。

rakuyadoはなはなからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
こちらでは紅葉も終わりを迎え、いよいよ冬本番になってきました。
そろそろクリスマスツリーを出さなければと思うのですが、何しろ大きいのでいつも
後回しになってしまいます(笑)
飾ったらSNSでお知らせしますのでぜひ見てみて下さいね^^
この季節は空気も澄み、星も海も綺麗に見えます。
ぜひまた冬の伊豆高原にも足を運んでいただけたらと思います。

返信日:2023/12/5

ようこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

眺望、お料理、お風呂すべて満足でした

伊豆高原には何十回と訪れていますが、今までで一番でした。まず、お部屋からの眺望が素晴らしく、鳥のさえずりと眼の前に広がる緑、その先に海。暑い日でしたが風も気持ちよくて、日常を忘れさせてくれました。その景色を眺めながらのお風呂も最高です。お料理も日本人向けにアレンジされたエスニックで、食べやすく美味しかったです。
お香やアメニティも充実していて、あったらいいなと思うものが揃っていました。御主人のお人柄も素敵で、安心してのんびり過ごせました。
またぜひ伺いたいと思います。

rakuyadoはなはなからの返信

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お料理は季節によって変えたりしていますので、次回もお楽しみに!
さて、伊豆高原にはあまり派手な観光スポットなどは無いのですが、当館には
ただただゆっくりしに来ていますとおっしゃるお客様がたくさんご宿泊されております^^
何もしない贅沢・・・羨ましい限りです^^
今の季節は星がとても綺麗に見えるのでぜひまた冬の伊豆高原に足をお運びくださいませ。

返信日:2023/12/5

みなさん

【じゃらんのお得な10日間】<一番人気!>オーナーが作る”創作アジアン料理”をお部屋食で♪

次回は連泊で

半月ほど前に主人と休みが合わせられ、伊豆方面で計画。
お刺身で海鮮料理もいいけど、違った食事で滞在を探したところ、はなはなさんを見つけました。
アジアン料理、猛暑だし、いいね!と、即決。
部屋食、部屋付きの、海を望む温泉。
暑い日でしたので、チェックイン後、部屋に用意のウエットシート、シトラスの香りでさっぱり、リフレッシュ。お心遣いに感謝です。
アジアン料理、お味を日本人好みにしてあるのでしょうか、ナンプラーが主張しすぎず、とてもおいしくいただけました。デザートのマンゴープリンも美味。
漫画の蔵書もびっくり。
主人も一泊じゃもったいないね、と。
温泉もお食事も大満足。次回は連泊で伺いたいです。

rakuyadoはなはなからの返信

この度はrakuyadoはなはなをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事ですが、本当はもう少し本格的な味付けてご提供をしたいのですが
辛いもの、パクチー等が苦手な方が非常に多いため皆さんでも召し上がっていただける様
味付けをアレンジしております。
パクチーは事前の予約になりますが別注で付ける事も出来ますので、ご希望でしたらご予約の際に備考欄に記載していただければと思います^^
また、連泊についてですが、大変申し訳ないのですが当館では連泊でのご予約を承っておりません。
理由としましては、当館は夫婦2人で営んでいる為2泊目に違う食事をご提供できないのです。
こちらの都合で恐縮ですがご理解いただければ幸いです。
ですが、それほど気に行っていただけた事は大変嬉しく、今後の励みにもなります。改めてありがとうございます。
朝晩は気温も下がり、雨が降ると寒さを感じる様になりました。
お風邪などめしません様、お体ご自愛下さいませ。

みずきさん

【記念日プラン】ケーキ&スパークリングワイン付き!お二人の心に残る想い出を演出☆

夫婦旅行

私達は結婚前から毎年こちらの宿を利用させてもらっています。
とても静かな宿でご飯も美味しく、従業員の方も気さくで明るい方々です!お風呂のアメニティも充実していて快適です!

rakuyadoはなはなからの返信

宿のみならず、スタッフの事までお褒めいただき感謝申し上げます。
アメニティーバーはオーナーがどうしてもやりたいとの事で始めました。見た目と違い女子力あります(笑)
こんなのも置いて欲しいなという物がありましたら、次回ぜひ教えて下さい^^
こちらではすっかり秋の空になりました。大室山の隣にある桜の里では彼岸花とパンパスグラスが綺麗に咲き誇っています。秋の青空と大室山、そして彼岸花とふさふさのパンパスグラス・・最高のロケーションです^^
また秋の伊豆高原にも足を運んで下さいね。
オーナーと2人、心よりお待ちしております。

おいなりさん

【一人旅プラン】客室付半露天風呂と朝夕お部屋食だからこそ〜贅沢な一人時間〜

コンビニ至近+景色最高

手頃な値段で部屋付温泉風呂&朝夕食部屋出しを探してたらはなはなさん発見。伊豆高原高台から望む絶景と部屋付き温泉。泉質は良好だがちょっと熱すぎかな。食事は部屋食激美味でした。別注あらばしりと刺身は最高!!たくさん呑んだくれて足りなくなったら近くのコンビニに買い出し可能。また再訪します!

rakuyadoはなはなからの返信

ご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。
お風呂の温度ですが、皆さま窓を開けてご入浴されるので少し高めに設定をさせていただいております。何卒ご理解頂けますようお願い致します。
今は夜の月がとても綺麗に見えますよ^^
お時間ありましたら、ぜひ秋の伊豆高原に遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております