悠の湯 風の季の口コミ・評判

一部客室Wi-Fi利用可◆温泉リゾート―日常から離れて寛ぎの空間へ

松倉温泉 (花巻)
お車で、花巻南ICから12分、新花巻駅から30分、花巻駅から20分と交通に便利な温泉地です。

悠の湯 風の季のクチコミ・評判

ぽんちゃんさん

メシはうまい!ちょっと館内寒くないか?

彼女の誕生日旅行でお世話になりました。
車で駐車場に入った時にすぐスタッフが車の近くに駆けつけ、すぐに荷物を持ってくださいました。
フロントのスタッフもとても丁寧な説明で正直緊張しました笑
超ハイクラスな旅館に来たような感じがしました。
朝食もそうでしたが夕食がめっちゃ美味しかった。
デザートが凝っていると完璧。
配膳台押すスタッフ騒がしすぎ。
ひっくり返したのかと思った。
朝食はバイキングだけど種類が少ないかな。
温泉はなかなか良かった。
眺めがいい。
露天風呂の雨漏りは直してほしい。
貴重品のロッカーとはいえ小さい。
部屋もなかなか良かった。
コタツあるのは助かった。
寒冷地なのに二重サッシじゃないのはキツイと思います。
少し暖かくなったらまた来たいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン 和室 朝・夕

なるさん

残念でした。

昨年家族旅行で利用しとてもいい感じで満足し今年も同じメンバー9人で宿泊したのですが1年前とのあまりの変わりようでがっかりしました。おそらくスタッフの方がほとんど変わっていたのでしょう。チェックイン時には夕食の時間を18時にしてくださいと言われましたが全員揃うのが19時ですので早くても19時にお願いできますかと言ったら、わかりましたとのこと。? 朝食夕食会場にはティッシュペーパーも置いてなくスタッフがどちらかの部屋から?持ってきました。朝9:00頃から清掃用品が廊下に準備散乱されておりチェックアウト前なのに早く帰ってください見たいな印象も受けましたね。チェックアウト時はありがとうございましたと清算に行った私にはありましたが他の人には何も無かったそうです。良いところだったと思って1年ぶりに行ってみたのですががっかりでした。とても残念です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン 和室 朝・夕

うしさん

寒いのに玄関外まで見送りしてくれました。

何度も仕事で利用しているので、特に気になる様な事は何時も有りません。たまたまかもしれませんが、外国人や団体が何時も居ない様なので、気持ちよく利用しています。朝食も種類がありいいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食 和室 朝のみ

めぐさん

露天風呂付き和風スイートを利用

部屋についている温泉、最高でした。晩ご飯も個室にて用意していただき、朝ご飯もご飯のお供がたくさんあり大満足でした。玉コンも甘酒も満喫させていただきました。お値段は少し高いですが、また利用したいと思えるお宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★ 和室 朝・夕

seepeeさん

接客最高!!

接客と料理は満点。
その他、気遣いを感じさせるサービスにも満足。
外観や部屋は多少の古さを感じさせるものの、洗練さを感じさせる工夫にも感心。
ちょっと寒かった点以外は最高です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時1ドリンクサービス★≪風-kaze≫県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン ツイン 朝・夕

ふうさん

居酒屋とてもよかったです

お風呂付きの部屋に1泊させて頂きました。
お料理は美味しかったですがお値段のわりに普通かなぁという印象でした。従業員の方たちはとても感じがよかったです。
寝る前に施設内の居酒屋利用させてもらったんですが、雰囲気も良くカウンターに座ってマスターとお話させて頂いて、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お部屋のお風呂も大浴場もとても風情がありよかったです。

NMAKさん

コスパ半端ない

金曜日の宿泊で、
人もそれほど多くなかったため、お風呂もゆっくり入れました。泉質も良かったです!
朝食も種類豊富で大満足!
コスパ最強だと思います!!!!

【2019年01月宿泊  出張】

NMAK 様
この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館コストパフォーマンスをご評価いただき、ありがとうございます。
冬季間はのんびりとした滞在には特にお勧めです。
当館自慢の源泉かけ流し、アルカリ性単純泉の美人の湯にて
ゆっくり、のんびりした滞在をお過ごしいただければと考えます。
ぜひまた NMAK 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

かなみんさん

クリスマス旅行

クリスマスに宿泊しました。クリスマスディナーはオシャレで美味しくて満足です。部屋も清潔感があり良かったのですが全部屋でwi-fiが使用できればもっと快適に過ごせるかなと思いました。
温泉も気持ちよくてクリスマスをゆっくり過ごす事ができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/24・25限定】風の季クリスマスプラン♪お箸でいただく洋食Dinner*Bコース*黒毛和牛フォアグラ添え ツイン 朝・夕

かなみん 様
楽しいクリスマス旅行を満喫いただけたこと、うれしく思います。
現在、wi-fi環境の提供は1F客室と3F一部客室およびフロント周辺のみです。
利用環境は順次拡大する予定でございますが、今しばらくお待ちいただきたく思います。
今後も季節毎の各種行事に際しては、様々なプランをご用意する予定でございます。
ぜひまた かなみん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん

接客対応が良かったです。

今回は、妻とふたりでの宿泊でしたがとても満足できました。 施設自体は全てを新しい物にリニューアルする事ではないが、有効的に使用されていると感じました。
スタッフの方々の接客は行き届いており、楽しい時間を過ごす事ができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 和室 朝・夕

しんちゃん 様
スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、当館の滞在にご満足いただけた様子、うれしく思います。
今後も継続してお客様に楽しくお過ごしいただける様、努力致します。
ぜひまた しんちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ミルミルさん

雪がとてもあってました。

良かったです。過ごしやすかったし、美味しかったし、綺麗だった。雪景色最高でした。つぎは秋の夜長に紅葉も楽しみたい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2限定】風の季★年末年始プラン★特別会席でおもてなし 和室 朝・夕

ミルミル 様
四季の彩りが千差万別に変化し、宿のよそおいを楽しみます。
料理はもちろん、季節に合わせた各種のサービスはおいでいただく度に
新たな楽しみを見つけていただけることと信じております。
ぜひまた ミルミル 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

けんさん

子連れにオススメ

チェックアウトが長いプランがあり、小さい子がいる家族には助かります。料理にハーフバイキングがあれば尚良いなぁ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊3食付】翌日12時out♪のんびりステイプラン〈お昼は松花堂弁当!〉 和室 朝・夕

けん 様
11時チェックアウトのプランは、お客様からの要望にてスタート致しました。
お客様からのご評価を確認しながら、プランの継続を検討致します。
夕食料理のハーフバイキングプラン。直接料理をご覧になりお好みを
選択出来る楽しさは、お子様をお連れのお客様はもちろん、他のお客様にも
お楽しみいただけるかもしれません。
将来の提供方法の一つとして、ぜひ検討させていただきたいと考えます。
ぜひまた けん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ことさん

客室露天風呂が最高でした。

夕食は 個室食で、食事した後を見計らって次のお料理を持ってきてくださり、とても心地の良い時間を過ごさせていただきました。
今度は 子どもと3人でいきたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を… 和室 朝・夕

こと 様
客室の露天風呂をご堪能いただけた様子、ありがとうございます。
当館ではご利用目的や人数に応じて様々なプランをご用意しております。
お悩みいただいた際には、ぜひご相談ください。
内容に応じた提案を実施させていただきたいと考えます。
ぜひまた こと 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

杏さん

接客が素晴らしい

以前日帰りで利用させていただいたのですが、その時の事も覚えてくださっており、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい接客をしてくださいました。館内、室内ともに若干寒くはありましたが、お湯が滑らかで温まれば気になるほどではありませんし、清掃が行き届いておりお料理も食べきれないほど盛り沢山でした。来年は母を連れて家族で伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン 和室 朝・夕

杏 様
接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
ゆっくりのんびり、堪能いただける温泉としては最適であると考えます。
お母様との家族旅行、しっかり準備してお待ちしております。
ぜひまた 杏 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

morimoriさん

満足感の高い宿でした

年末の家族旅行で利用しました。
新花巻からの無料送迎があり、車のない我が家でもスムーズにたどり着くことができました。
まず素晴らしかったのは、スタッフの方々の温かく丁寧な対応です。若い方も多かったのですが、食事処でもフロントでも廊下ですれちがっても、どのスタッフも笑顔で穏やかな態度で、安心してくつろぐことができました。ちょっとした手違いがあったりしましたが、そんなときこそ…というお手本のような対応をしていただき、全く嫌な思いは残りませんでした。
夕食は食事処の個室で頂きました。どのお料理もとてもおいしく、出来立ての温かい料理が多かったのもうれしかったです。
温泉は、広い浴槽と雪景色で癒されました。露天風呂がもう少し広いか、もう一つ浴槽があると嬉しいかな…。
館内はとても清潔で上品な雰囲気。部屋も含め、モダンにリニューアルした感があり、よく見ると以前の状態の名残が感じられました(笑)が、総合的に見て大満足でした。
また花巻を訪れる時には、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン ツイン 朝・夕

morimori 様
当館の滞在にご満足いただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い建物を6年前にリニューアル致しました。
種々、使い勝手の悪い箇所がありますが、継続して改修を実施致します。
少しづつ、より快適にお過ごしいただける施設への変化をご期待ください。
ぜひまた morimori 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

よっこさん

まったりゆったり。

久しぶりの温泉旅行、大好きな温泉にゆっくり浸かり、
心身ともにリフレッシュ出来ました。
夕食時、生ビールを飲みながらの食事も美味しく、食事も全て完食、お腹がはちきれんばかりでした。
お部屋は普通ですが、お掃除も行き届いていてキレイでした。
ただ床の間の前の床が歩くたびきしみ、結構音がするのでちょっと気を使いました。
後は特に問題はありませんでした。
チェックアウト11時も気持ち的にのんびり出来る時間設定でもあり、有難いプランでした。
スタッフさんも笑顔がよく、話しやすくとても幸せな気持ちになりました。
機会をつくり、次回は春か夏に行けたらなと思ってます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン 和室 朝・夕

よっこ 様
まったりゆっくりお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
床のきしみ、対策したいと考えます。
季節毎に変化する当館の料理、よそおい、ぜひ確認においでください。
ぜひまた よっこ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ヒデさん

残念

私達は自営業で毎日朝早い仕事です。休みは月二回ですので、温泉でゆっくりする事にしています。風の季さんは11時チェックアウトの安いプランがあり、何度か利用してました。しかし今回は残念でした。いつもギリギリまで寝てるのですが、9時45分頃いきなりドアを全開にして、襖をものすごい勢いで開けられました。びっくりして二人で飛び起きましたが怖かったですよ。音がすごかった。部屋を間違えたらしくドアだけ閉めて行きました。襖は開けっ放しで。もう休めませんでした。チェックアウト時聞くと、連絡は受けてました外注の業者で連絡ミスでした、と言われました。連絡があったのなら真っ先に謝るべきでしょう?こちらが聞かなければスルーしてたのでしょうか?外注の業者だろうと従業員だろうが客には関係ないと思います。どうしてお金を払ってあんな思いをしなければならないのでしょうか?なんとも後味の悪い宿泊になりました。もう行かないと思います。

ヒデ 様
また、せっかくの安心してくつろげる時間を、台無しにしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご記載の通り、外注の業者だろうと従業員だろうとお客様には関係ありません。
外注先を含め、職員の考え方に対する再度の教育を直ちに実施致します。
大変申し訳ございませんでした。
ヒデ 様にまた、おいでいただけるよう取り組みたいと考えます。

hiromiさん

忘年会

夕食の時の前菜の皿に指の跡あり がっかりです
夕食の朝食とも同じ会場でしたが 暗すぎて またオープンな所なので
寒くて ホットできない感じです
部屋にこたつがありましたが カメムシがいたので 入ろうとは思いませんでした。ちなみにサッシの所に死んでいたのを合わせると 4匹ガムテープでとりました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定プラン 和室 朝・夕

hiromi 様
ご期待に沿ったサービスの提供が出来ず申し訳ありません。
サービス提供するスタッフは作業従事するにあたり、手洗い・消毒は
必須の手順です。もし、食材等の跡がついたのであれば、目視にて
確認をすることは当然必要な作業です。
確認を怠ったものと考えます。申し訳ありません。
各会場の照度・温度設定について、貴重なご意見ありがとうございます。
カメムシについては当館敷地への薬剤散布を含めて各種対策を
実施しておりますが、立地環境から完全な対策が出来ておりません。
継続して取り組みを実施致しますが、残念ながら約束が出来ません。
継続してサービス内容の改善を実施致します。
ぜひまた hiromi 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

Qちゃんさん

がっかり

主人の還暦のお祝いで初めて宿泊。口コミで従業員の接客がすばらいとあったので、奮発して泊まりましたが、お風呂はぬるくて風邪引きそう。部屋の半露天風呂は脱衣場もなくこの季節は体を洗うには寒すぎる。夕食も高い食材を使っただけで、海老ばっかり…他の方の口コミでは誕生日だと伝えたらカクテルをサービスされたそうですが、前もって還暦のお祝いだと伝えてケーキもお願いしたのに、無言でお祝いのケーキを出されました。せめておめでとうございますの一言があってもよかったのではないでしょうか?

Qちゃん 様
また、せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、大切な還暦のお祝いで
ご満足いただけるサービスの提供が出来ず、大変申し訳ございません。
お客様の目的やご事情、お気持ちに寄り添ったサービスの提供は当館が
宿を運営する上での最低限の約束です。
今一度、なぜ当館が宿という事業を選択し営業しているのかを前提に
あらためて、社員教育に取り組みたいと考えます。
ぜひまた Qちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

コスモスさん

雰囲気がよかった。

お肉が美味しくてよかった。老人ばかり行ったので、量が食べられず、残念!
お風呂に近いところを、案内して頂いたので、とても、良かった。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

コスモス 様
当館の雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。
お気に召されたお肉は、岩手県産の黒毛和牛でございます。
可能な限り地のものを美味しく召し上がっていただきたいと考えます。
ぜひまた コスモス 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

かしさん

おもてなしが最高

今回、初めて宿泊させて頂きました。
スタッフ皆様の対応も素晴らしく、二人ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も美味しく、また、機会があれば宿泊させて頂きたいと考えております。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

かし 様
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
当館は季節毎に料理はもちろん、館内のよそおいも変化致します。
おいでいただく度に、よりご満足いただける、おもてなしで
お迎えできるよう努力致します。
ぜひまた かし 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

RIECOさん

夕食が美味しくて、ボリュームもあります(^^)d

家族旅行で利用しました。
お部屋はごく普通の和室なのですが、ロビーや食事処などは改装されていて、とても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
夕食は品数も多くボリュームがあります。上品な味付けで、どれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良くて、気持ち良く過ごせました。
コストパフォーマンスは大変良いと思います。
また是非利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン! 和室 朝・夕

RIECO 様
当館は6年前に改装オープンした、まだ新しい宿です。
気持ちよくお過ごしいただけた様子にうれしく思います。
ぜひまた RIECO 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

イッチャンーKさん

久々の休日

友達と休日を合わせての温泉一泊。
夕食、朝食に手抜きがなく、やさしい味が最高でした。
コスパ最高、従業員の気配り、接客も良く、友との会話が弾みました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

イッチャンーK 様
ご友人とのご宿泊、楽しくお過ごしいただけた様子にうれしく思います。
当館で最も注力しておりますのが食事でございます。
岩手・花巻産の食材を可能な範囲で採用し、季節に合わせた料理を
可能な限り丁寧に仕上げております。
ぜひまた イッチャンーK 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

チョッチさん

落ち着く宿

到着時には、駐車場まで出迎えに来ていただき好感触でしたが、ウェルカムドリンクのサービスは
ちょっと想像と違っていました。
たまこんにゃくのサ-ビスもいいですが、一部の家族が占領し他の人は利用できませんでした。
温泉、お部屋、お料理は良かったです
宿の方々は、皆さん好印象でした
週末でこの料金は良心的だと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

チョッチ 様
温泉、お部屋、料理をご評価いただき、ありがとうございます。
当館のウェルカムドリンクは、季節に応じた果実のソフトドリンクカクテルです。
季節のうつろいを五感で感じていただきたく実施させていただいております。
玉こんにゃく、残念でございます。
小さなスペースのため、一度に多くのお客様がお集まりになりますと
利用が困難になる場合があります。
ご記載いただきました、一部の方が長時間に渡って占領しておる場合には
スタッフにお声掛けください。
スタッフにて対応させていただきます。
ぜひまた チョッチ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

トニーさん

雰囲気がとても素晴らしい。

家内を連れての1泊2日の滞在でした。
空間や照明の使い方がうまく、とても寛げます。
従業員の方は、どたたも対応がよく、食事も朝夕とも素晴らしいものでした。
家内は、満点をあげてもいいと言っていましたが、熱い風呂に苦手な私には、露天風呂の熱さには長く入ることができませんでした。
ただ、他の利用客がいなかったので、その分熱かったのかも知れません。
また、訪れたいと思わせられるいい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

トニー 様
当館での滞在、お寛ぎいただけました様子、うれしく思います。
当館はシックでモダンな居心地の良い空間をコンセプトにしております。
豊沢川のせせらぎに寄り添い、山々にいだかれ、森林浴に楽しむ、
ゆっくりと寛ぎ、お過ごしいただける宿でありたいと考えます。
ぜひまた トニー 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

(^O^)さん

素敵な空間!大満足!

彼氏との旅行で泊まりましたが、温泉に着いて素敵な空間にびっくり。お庭やエントランスのインテリアが本当に素敵でした。食事は美味しく、半個室だったのでとてもゆっくり出来ました。また露天風呂からはちょうど紅葉が見えました。とても綺麗で、疲れもとんでいきました。今度は家族を連れて遊びに行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

(^O^) 様
ご宿泊、ご満足いただけた様子にうれしく思います。
季節のうつろいに合わせて、様々な表情を見せる自然の景観に合わせ
当館のよそおいも種々に変化致します。
ぜひまた (^O^) 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ちーさんさん

源泉掛け流し温泉に満足!

前仕事仲間のグループ宿泊。東北各地出身県で持ち回り企画しています。今年は本県受け持ち、風の季さんに宿泊。源泉掛け流し温泉に参加した方は皆満足でした。
残念だったのは他にも宴会があったようで、サービスとお料理がちょっと、、、
朝食は美味しかったです。
今後も立ち寄り温泉で利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪悠-haruka≫お手軽ステイ♪掛流し温泉と季節の会席料理プラン 和室 朝・夕

ちーさん 様
お仲間とのグループ宿泊、せっかくの集まりに、当館をお選びいただいたにもかかわらず
サービスと料理内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
事前に要望をしっかりとお伺いした上で、ご満足いただける提案をすべきでした。
お客様の目的を明確に把握することが重要であると考えます。
継続して、改善に努めたいと考えます。
ぜひまた ちーさん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

たけちゃんさん

ゆったりくつろげる宿。

駐車場に着くと、係り人が荷物用の台車を持ってきて受付に案内して頂きました。
館内は廊下も広くゆったりとした作りでした。
露天風呂からの景色も良かった。
夕食時、係りの女性の対応も良く、美味しい食事で酒も進みました。
近い場所なら度々訪れたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃん 様
ゆったり、おくつろぎいただけた様子にうれしく思います。
古い建築のため、天井高く、廊下も広い作りでございます。
当館周辺は、いわゆる温泉街はありません。
数軒の民家はありますが、他は山と川の自然があるのみ
ゆっくり、ゆったり過ごされるには最適です。
ぜひまた たけちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ツネジイさん

お風呂も食事も大変満足でした。

妻と二人で宿泊しました。まず、宿のスタッフの方々の心遣に嬉しく思い、部屋に案内されました。親切に説明して頂きました。お部屋は決してモダンとは言えるものではありませんでしたが、とてもきれいに清掃してありました。早速、お風呂へ。気持ちいい(*´∀`)。特に真ん中の温湯は最高。気持ちよすぎて眠くなってしまいました。夕食も最高です。冷たい物は冷たく。温かい食べ物は温かく、食事の進み具合を見計らって運んで来てくれます。天ぷらも茶わん蒸しも最高。全品目美味しく頂きました。やっぱり温泉宿はお風呂と食事ですよね。朝食のバイキングも品数がいっぱいで大満足。塩辛があったのも嬉しかったです。とにかく最高の旅でした。帰り足で立ち寄った近くにある、太田清水寺にも感激でした。お薦め致します。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ツネジイ 様
お風呂と食事にご満足いただけた様子、うれしく思います。
バイキング形式の朝食は平均42種の料理を用意しております。
夕食、朝食のいずれも地元の食材にこだわり、季節に合わせ、
可能な限りにおいて、花巻、岩手産の肉・魚・野菜を調理しております。
次回おいでの際にもご満足いただけるよう、努力致します。
ぜひまた ツネジイ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ふーちゃんさん

部屋が綺麗

雰囲気も、部屋もとても綺麗でした。料理も丁度良い量で、季節感満載の栗ご飯でした。ただ、少し残念なのは、料理の煮物が冷たかった事。温かったらもっと美味しかったのにと少し残念です。又、露天風呂が少し熱いため長く入ってられませんでした。何よりも、従業員の方々(給仕)が皆さんとても若かったのにはビックリしました。。又是非行ってみたい宿です

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ふーちゃん 様
料理内容、確認致しました。冷製として提供させていただいた料理であったようですが、
ふーちゃん 様の貴重なご意見として提供方法を検討致します。
また、当館のお風呂は42度を前提としております。
源泉かけ流しにて、湯量のみにて温度を調整しております。
外気温度が低くなった際に湯温調整に不備があった可能性があります。
申し訳ございません。
創業から6年のまだ若い宿でございます。
スタッフを含めて、まだまだ未熟であることを実感しております。
日々の経験を糧として、スタッフ共々成長したいと考えております。
ぜひまた ふーちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

バロチャンさん

出張で初めて利用しました

出張で初めて宿泊しました。フロント・案内していただいた方・会食場等での、各スタッフの対応は、挨拶も皆さん感じがよく、不手際の無いよう気を使っていることを感じとれ、好印象でした。お風呂も申し分なく、割安のプランでしたが、夕食・朝食ともに満足出来る味・量でした。ただ一つ、部屋でwi-Fiがほとんどつながらなかったのが残念なところです。また機会があればぜひ利用させていただこうと思っています。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン  和室 朝・夕

バロチャン 様
当館滞在をご満足いただけた様子、ありがとうございます。
wi-Fi利用が可能なエリアは、1F客室、3Fの一部客室およびフロント周辺でございます。
バロチャン 様にご利用いただいた客室はwi-Fiをご利用いただけません。
順次利用可能エリアを拡大予定でございますが、ご期待に添えなかったこと
申し訳ございません。
ぜひまた バロチャン 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。