悠の湯 風の季の口コミ・評判

じゃらんランキング2019 売れた宿大賞 岩手県1位(11〜50室部門)

松倉温泉 (花巻)
お車で、花巻南ICから12分、新花巻駅から30分、花巻駅から20分と交通に便利な温泉地です。

悠の湯 風の季のクチコミ・評価

お気に入りの宿

コロナウィルスの関係でお風呂の洗い場が一つ置きで不便を感じていたが、仕切りを付けることで改善されていて良かったです、今度は部屋の鍵を二つにして頂ければ幸いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪

朝夕食が美味しい

朝夕食美味しく、また個室で食べることができ、とても安心して食事することができました。お風呂も露天、内風呂と温度もちょうどよかったと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1,000円OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

そら 様
この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理と温泉、喜んでいただき嬉しく思います。
温泉は美肌の湯とも言われているアルカリ性単純温泉の源泉掛流しとなっております。
何度も入っていただきたい温泉です。
ぜひまた そら 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

友達と旅行

ご飯がとってもおいしかったです。
お風呂も露天風呂がいい。
お部屋はもう少し綺麗な方がいいかな。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2月〜4月限定!宿泊に使える2000円クーポン付《伊勢海老&和牛ローストのフォアグラ添え》贅沢会席

pix730 様
この度は悠の湯 風の季にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事気に入っていただけたようで何よりです。今回ご予約いただきましたプランは
日頃の感謝を込めて「贅沢なものをお腹いっぱい食べていただきたい」という思いで
つくらせていただいたプランになっております。
桜の時期になると露天風呂から見える川沿い一面桜色になります。
春夏秋冬楽しめる当館自慢のお風呂です。
お部屋の件しっかりと感染対策、清掃を改善、強化していきます。
ぜひまた pix730 様にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

食事もお風呂も最高

食事内容もお風呂も良かったです。
コロナ対策をしっかりしていて安心して宿泊できました。朝食がバイキングではないのが残念に思っていましてが 想像以上に、豪華で見た目もキレイで大変満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2月〜4月限定!宿泊に使える2000円クーポン付【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定

ハヤクンママ様
この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しく思います。
仰るとおり朝食はお膳形式にさせていただいております。
コロナ対策の1つになるのですが、お膳朝食の良い面を活かせるよう内容・見た目など吟味し提供しております。喜んでいただきとてもうれしいです。
ぜひまたハヤクンママ様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ゆっくりできました

平日利用しました。夕食もおいしくゆっくりできました。朝食は御飯がおいしかったです。
温泉も気持ちよかった!シャンプーバイキングがいいな、と思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2月〜4月限定!宿泊に使える2,000円クーポン付き≪風-kaze≫和牛&旬の味覚堪能プラン

ねろ様
ゆっくりとお過ごしいただけ何よりです。
シャンプーバイキングお褒めいただきありがとうございます。
実は、従業員からの発案で今はまだ女性用大浴場だけ設置になっており、男性のお客様には内緒でお願いいたします。
今後もお客様の楽しめる企画を増やしていけたらと思っております。
ぜひまたねろ様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

悠の湯 風の季

お風呂が込み合わなくて良かった。

お部屋も食事も満足。ただ、朝食時部屋が寒かったのが残念です。
お風呂が24時間入れたら良かったかなぁ〜。私達は寛ぐのに浴衣が苦手なので何処に泊まりに行くのにも部屋着持参で行きます。宿に甚平とかあるといいなぁ〜といつも思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

湯量たっぷりの温泉でのんびり

内風呂、半露天風呂、露天風呂と湯量もたっぷりの温泉でした。
ゆっくりのんびりできました。大満足です。
夕食は、黒毛和牛のステーキ、蟹、お刺身、天ぷらなど食べきれないほど
並び、どれもとてもおいしくいただきました。
朝も期待していましたが、出来合いのおかずが多いかなと感じました。
せっかくお品書きまであるのなら、もう少し手の込んだおかずがあればいいなと思います。品数は多いのですが、メインがなく食べた感じがしなかったです。温泉はよかったのでまた泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

清潔感のあるホテルでした

コロナ対策はもちろんですが、きれいに清掃されてる印象でよかったです。日常から離れた感じを求めていくので見えるとことにいろいろなものが置かれていると幻滅ですが、それは無く好印象です。従業員どなたもすれ違うと笑顔で挨拶をされているのもすごくよかった。料理も私たち60代にはちょうどいい量で美味しくいただきました。1点だけお風呂場に綿棒あるとありがたかったなあ。また行きます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• Junさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/07

たまの贅沢

夫婦で温泉は一年ぶり
たまにゆっくりできる旅館を探して
この旅館にきめました。
落ち着いた作り風呂も檜の匂いに
癒されました。
夕食も楽しみに向かいました
何を食べても美味しかったのですが
これーっ凄いって感じかなく
ちょい不満でした。
が、そのほかは大満足
とっても癒された夫婦旅行でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

友人旅行

夕食も美味しく満足でした。
お風呂もゆっくり入ることができ、いい時間を過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

ゆっくり出来ます

家族4人でゆっくりして美味しい食事が出来ればと思い宿泊しました。
予想どおり、静かで食事がとても美味しくで満足出来ました。つるし雛があちこちに飾ってあり癒やされました。
 少し残念だったのが、寒さ対策として石油ファンヒーターを準備して頂いていたのは嬉しかったのですが、フィルターの汚れ等があるのかすぐに汚れ等で自動停止してしまい思う用には使用出来ませんでした。また、お茶(粉茶)を準備して頂いていましたが、茶さじ的な物があれば助かると思いました。
総合的には スタップさんの対応も良く、また利用したいと思う宿でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《夕食は個室食確約》宿泊クーポン2,000円付!第46回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 受賞記念

スタッフが気持ちいい

入口からフロント、掃除のスタッフのみなさん、きっちりと気持ちいい対応です。お風呂も露天風呂熱く、内湯ちょうど良いく、半露天風呂ぬるくでした。
部屋は訳ありの安い部屋でしたが、ミネラルウォーターあり、綺麗で不満はありませんでした。難を言えば、エアコンの音がキーキーいってました。あと、タオルは名前入を基本にしているので、白の無地タオルは個人的評価ではマイナスポイントです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 梅さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/05

料理が美味しかったです。

花巻市の宿泊助成や地元割クーポンなどを使って、料理をグレードアップしたコースにしました。
かなりのボリュームで、どれもとても美味しくいただきました。
お部屋にこたつがあったのも感動しました。ただ、窓際の寒いところにあったので、勝手に部屋の中のテーブルと交換してお部屋でゆっくりこたつに入りました。
お風呂にシャンプーバイキングと称してシャンプーが何種類か置いてあり、家で使っていないけど気になっているシャンプーを使えたのが良かったです。ただ、お風呂場に行くときに持っていく袋などがなかったので、それは準備していただきたかったです。私は口コミを見て、置いていないのを知っていたので持参しましたが。
大雪でとても寒い日でしたが、朝から車に積もった雪も降ろしていただきました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】新春・お年玉企画◆1日限定5組様!通常より3,000円引き≪季-toki≫季節を彩る美食会席

今年一番の良い温泉

まずフロント係の方の接客が最高!
少し迷路的な館内を除けば、かけ流しの温泉、食事もウェルカムドリンクも部屋もとても良かったです。
今年旅行した宿の中で一番良かったです。
また行きたいな

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1,000円OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

朝食も夕食も美味しかったです。

とにかく、お料理が美味しかったです。コロナの影響で、朝食は、バイキング形式ではありませんでしたが、とても満足でした。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和モダンDXツイン】お料理グレードUP☆1日2組限定プラン

悠の湯 風の季

料理が良かった。

夕食朝食とも、全体的に美味しかった。
特に黒毛和牛のお肉が美味!
ただ、枕カバーにシミあり。
浴衣の帯に髪の毛がついていました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時1ドリンクサービス★≪風-kaze≫県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

落ち着く宿でした

当日の予約でしたが親切に対応頂きました。
温泉も気持ち良く、食事がとても美味しかったです。
ただカニが半解凍で残念でした。
また、ゆっくり行きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

リピーターです。

前回はお食事目当てでしたが今回はお部屋の露天風呂で予約させて頂きました。GOTOトラベルでお安く利用させて頂きました。
思った通り良いお風呂でした。ただ洗い場も露天なので冬場は利用出来ないと思います。
食事も期待通りで前回とはまた違う豪華さがありました。無料ドリンクも美味しく頂きました。

【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★

癒されるお宿

主人の両親の米寿祝いと結婚65周年のお祝い〜と思って、連れて行きました。
この宿を選んで良かったです。
お洒落な落ち着いた雰囲気のお宿で、癒されるお宿です。
個室的な感じのところでのお食事だったので、コロナ禍でも安心して食事が出来ました。
もう一泊出来たら良かったと思いましたが、留守番している犬が心配で、なかなか泊まりは出来ないのが残念です。
主人の母が足が悪いので、車椅子があったら〜と思いました。
また行きたいと思うお宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

少し残念です

コロナ禍だからなのか、接客が不親切すぎです。
白いシーツに長い髪の毛が二本ついていました。
本当に残念です。
夕食、朝食は美味しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

期待はずれ

goto割引除外になりキャンセルも検討したが、年末年始しか連休が取れない為、決行しました。結果、キャンセルして別の宿にすれば良かったと後悔…。大雪の中、宿に着いた感想は和モダンで期待MAX。ウェルカムドリンクはアイスティーとコーヒーのみ。ルームキーは男女で行ったのに、1つのみ…時間に追われながらお風呂に行く羽目になりました。考えられません。あと、こちらのお風呂は時間が決められており、12時〜24時と6時〜10時の時間しか入れません。私はじゃらんでの予約の後、宿に直接連絡して、チェックアウトの延長を予約しました。その際、追加料金の説明は受けましたが、お風呂の時間は説明がありませんでした。せっかく延長して、朝食後空いているお風呂に入ろうと思っていたのですが、お風呂に入れず、ただ、部屋で時間を持て余す羽目に。お風呂に入れない時間だったら、延長はしませんでした。残念です。仕方なく朝一でお風呂に行ったら露天風呂のドアが凍っていて開かない。チェックはしているのでしょうか?
部屋は和室にベットで綺麗にリフォーム?されてましたが、部屋のライトのカバーが割れたままになってたり、天井にガムテープで補強?されていたり。お風呂に持って行くカゴやビニール袋もありません。夕食の天ぷらは冷めていて、生ビールも800円位。
朝食はお重のお弁当になってましたが、あまり口に合うものがありません。私達が通された席は隣がご飯と飲み物の設置場所なので、沢山の人達が話しながら行き来して、コロナ禍の中、安心して食事ができませんでした。周りを見ると空いてる席もあるのに、なぜこの席に客を案内するのでしょうか?食事会場は個室ではありません。掘りごたつ風の座卓に仕切があるだけで、こたつでもないので、足元も寒かったです。goto割引でもあれば、我慢もできましたが、割引もなくこの値段でしたら、もっといい宿が沢山あります。次はないかな。唯一良かったのは従業員の挨拶と帰る時車の雪を降ろして頂いた事です。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12/31〜1/2限定】風の季★年末年始プラン★特別会席でおもてなし

食事最高です。

露天風呂付きスイートに泊まらせていただきたした。入るなりスタッフの笑顔での出迎え対応凄く素敵でした。夕飯は思っていた以上の料理でびっくりしました。朝食ももちろん大満足です。部屋にある露天風呂も凄く楽しめました。
3歳の子供の料理を電話で相談したときの対応を良かったです。
大満足の家族旅行でした。楽しませていただき有り難う御座いました。
コロナで大変でしょうがスタッフの笑顔対応最高でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

コロナ禍でも安心して利用できた

夕食のメニューを見て会食目的で家族3人で利用しました。(主婦の手抜き目的)
コロナ禍で家族で食事をするだけで、もし浴室も混んでいれば利用しなくてもと
思っていましたが、浴室も3室あり、入り口やスリッパ置き場など至る所に感染予防対策が配慮されており、安心して利用できました。
お宿の建物は年数がたっているようですが、「和」の雰囲気がとても良く落ち着いた感じで気に入りました。朝夕の食事もホームページで見て期待していましたが裏切られる事無くとても美味しかったです。ボリュームがあり大満足です。
スタッフの皆さんはじめ、また利用したいと思うお宿です。
売店に岩手県の地酒を置いてあったら良かったです。宿まで直行、直帰なので
地酒を買えなかったのが残念(>_<)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《贅-zei-》プレミアム会席◆1日10組様限定◆豪華食材の饗宴♪美味食べ尽くしコース

• manaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/26

素晴らしい宿

クリスマスに恋人と泊まらせていただきました。チェックインからチェックアウトまで本当に素敵な日になりました。
出迎えてくれた女性のスタッフの方、フロントの女性の方、男性の方も、食事会場の方々
全て対応もよかったです。
ウェルカムドリンクもよかったです。
ホテルの中もコロナ対策もちゃんと出来ていたし露天風呂付のお部屋にしたので
密になる事もなくのんびりゆったり楽しく過ごせました。お食事は個室食で、会場食の方と同じフロアではありましたが特別感があり良かったです。
お料理満点ですね。味から見た目から何から何まで素晴らしかったです。
量も食べきれない程の量、器も素敵だし、豪華でした。
炊き込みご飯はさすがにお腹いっぱいだったのでおにぎりにしてもらい部屋で食べました。
掃除も隅から隅までなされておりとても綺麗でした。
ただ残念だったのは、夜間に警備員の方だけ
で対応するのはちょっとだめですね。ホテルの事を聞かれたらちゃんと対応していただかないと困ります。朝方も食事の件でフロントに電話をしたらまだ警備員の方しかいなくて
食事の時間を変えたいのですがと聞いたら
たぶん出来ると思いますと返事をされました。
宿側の事情もあるかとは思いますが、あーゆう警備員の方1人をおくのは、せっかくの素晴らしいホテルは台無しになってしまいます。
ここには敢えて書き込みはしませんが電子レンジの件もとてもひどい対応をされました。
なので、夜間は警備員の方だけではなく宿側のちゃんと対応の出来る方に居てもらえるように
改善していただきたいですね。
ホテルは満点です。接客、衛生面、お料理
全てにおいて素晴らしかったです。
良い思い出が出来ました。またいつか行きたいお宿です。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…

良い風呂でした。

風呂場は大きくはないが十分な広さでした。雪が降った時期におじゃましたせいか、会食場の堀こたつテーブルの足元が寒かったでした。

岩手満喫

岩手県いちばん利用旅館だけあって、料理・サービス・風呂
すべてに行き届いています。
満足度90%以上また利用してみたいと思っています。

• Vetさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/21

GOTOトラベルを満喫しに最高の夕食をありがとう

6〜7回目の利用です。かなり込み合っていた印象ですが 今回はGOTOの影響でしょうかね 人との接触もあまりなく 特に夕食は仕切りありの2組の利用のほぼ個室的な状況でしたし 事前に嫌いな物等書き込む欄もあり 宿側からも確認のメールも入っていましたが ちょっとずれていた点もありましたが 一生懸命さは充分伝わりました。 大雪の時だったので国道4号を途中まで利用しましたがまあひどい道路状況でした。何で1級国道があんなに下手くそな除雪しか出来ないのか あまりの渋滞に何時につくか見当がつかず急遽欧州スマートインターを探し出し高速道路に乗り入れたらなんと100km走行で何とか暗くならないうちに到着出来ました。駐車場はすっかり除雪されており 迎えの従業員さんもチェックインも密にならないように 座って待たされました。フロントマンさんが アレルギーで誤った情報を伝えられ違うよと言ったら即座に若い女の娘が訂正の指差して間違いを正していたのがご愛敬でした。部屋は3階で静かでしたし 出来れば「炬燵」があれば最高です。風呂は混んでると嫌だなと思いましたがかなり少人数それも時々は貸切状態で助かりました。夕食はいつも最高です アルコールも頼まず お陰でサーブする係の方が忙しかったと思います。でも最後の食事も頼む前に配膳してくれてありがとうございました。朝食は完全にビュッフェを止めて小鉢で京都で頂いたような2段重でした。ツララの見事な事に関心し 従業員の方々が必至で除雪から車の雪落としまで頑張っておられました。何度行っても変わりないサービスで コロナ下決して楽ではないでしょうがどうか頑張って下さい。また来年も宜しく また来ま〜すと言わせる宿です。

【宿泊プラン】≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

夫婦旅行

Gotoが暫くお休みですので、予約したのですが、大雪で仙台から7時間やっとの思いで到着。出迎えして頂いた女性の方はとても素晴らしく疲れも吹き飛ぶようでした。残念なのは、受付の担当者のたんたんとした対応です。とてもがっかりしました。翌日のチェックアウトの時間を遅らすとかル-ムサービスするとか臨機応変な対応があればよかったと思います。エアコンが全く暖まらなかった、ホコリだらけのせいかもしれません。お風呂と料理は大変よかっただけに残念で帰途につきました。

【宿泊プラン】《伊勢海老&県産和牛ローストのフォアグラ添え》五感で楽しむ贅沢会席〜高級食材と、秋の旬をいただく〜

ゆったり旅

コロナの事もあり露天風呂付き客室にしたのですが、とても素晴らしかったです。
好きな時に入れて人との接触も気にすること無く、ゆっくり体を休めることが出来ました。
ご飯も朝食バイキングが食べれなかったのは残念ですが
コロナが落ち着いたらまた来たいなと思いました。

結婚記念日の宿泊でした

到着してからのフロントの方の対応、売店、お布団敷、お掃除、すれ違った全ての方が明るく挨拶をしてくださって素晴らしいと思いました。
朝食は小鉢に彩り良くおかずが並べられたお弁当で味付けも良くて美味しくいただきました。
以下残念な点です。
客室にチェックインしてから使用したトイレで水漏れがあり、修理に30分ほどかかりました。早めにお風呂に行こうと思っていたのが行けなくなってしまいました。部屋のお掃除の際は設備にも問題がないか一通り確認すべきと思います。和風スーペリアということでスタンダードより高い料金設定でしょうが高級なイメージが台無しです。
夕食は一品一品が丁寧に作られ温かい料理が温かいうちに提供されて良かったと思います。ただ混んでいたからかもしれませんが、私はメイン料理と思っていた和牛ローストがかなり遅くなって私から尋ねたら提供されたこと、その後、ご飯と留椀が出てきたので蓋物がまだ出ていないと話したらその後提供されたこと、何か出される順番がおかしく感じました。お味は良かったのに残念に思われましたので評価を下げました。
お風呂(女湯)ですが、妻の話では洗い場が5カ所しかないのに、20人ぐらい中に入っていて洗う場所もなくてしばらく待っていたとのこと。対応策は難しいと思いますが、せめてチェックインの際に、今日は女性の宿泊客が多いので早めに入ってくださいとか何か案内があったら良かったと思います。宿泊階数で時間を割り振るのも良いかもしれませんが難しいのかもしれません。しかしこのコロナ禍のときに無策はどうかと思いますのでご検討ください。
全体的には楽しい思い出になりました。また妻と泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。