悠の湯 風の季の口コミ・評判

一部客室Wi-Fi利用可◆温泉リゾート―日常から離れて寛ぎの空間へ

松倉温泉 (花巻)
お車で、花巻南ICから12分、新花巻駅から30分、花巻駅から20分と交通に便利な温泉地です。

悠の湯 風の季のクチコミ・評判

(≧∇≦)さん

ご飯が美味しい

宿の内装も温泉も清潔感がある。チェックインの時に順番待ちがあり、少し待ったため、もう少しスムーズに通していただければありがたい。ご飯もおいしく、温泉も良くとても癒されました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 和室 朝・夕

あきちゃんさん

温泉最高〜

家族旅行で行きました〜家族全員すごく落ち着くいい宿だねぇと…話してました。夕飯もボリューム満点、食堂のふいんき、ちょと薄暗いけどとても良かったですよ。朝ごはんも美味しく頂きました。また直ぐにでも行きたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時1ドリンクサービス★≪風-kaze≫県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン ツイン 朝・夕

あきちゃん 様
この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館での滞在をご家族でゆっくりお過ごしいただけた様子、ありがとうございます。
おいでいただく度に、新しい発見のある宿であれるように努力致します。
ぜひまた あきちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

まささん

2泊しました

夕食無しのプランで2泊させて頂きました、また休日が1日延びたため
急きょもう1泊させて頂きましたが同じ部屋にしていただき大変助かりました
スタッフの皆さんの対応も良く、とてもゆっくり出来て疲れが取れました。
また利用したいと思います

【宿泊プラン】【1泊朝食付】うれしい和・洋バイキング♪ ツイン 朝のみ

まさ 様
ゆっくりお過ごしいただけた様子に、何よりでございます。
心身ともにリラックス出来て、のんびり過ごせる、
そのような宿であれるよう努力致します。
ぜひまた まさ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

Vetさん

突然思い立ち

何度目かになりますが直前予約の為かあまり褒めるべき点が少なかったようなきがします。 直前に団体さんとのやり取りが長引いたためでしょうか? 夕食も蟹は塩味きつく岩手牛も処理不十分で筋あり。朝食はいつもの彼女が一人で頑張っていました。岩泉ヨーグルトがよかった。後は欠品がいつもより多かったきがしました。温泉は少し熱めでよろしかったです。
6月には奥州市オープンガーデンがありますのでお邪魔します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和モダンDXツイン】大人の休日★1日2組限定プラン 和室 朝・夕

Vet 様
適時ご指摘いただき、ありがとうございます。
繰り返しお越しいただいたお客様においても
安心して再訪していただけるよう、一定の品質を
提供できる宿であるべく努力致します。
ぜひまた Vet 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

とらさん

なにもかもが最高でした!!

前日に予約したお得なプランでしたが最高の宿でした。
平日で空いていたのかもしれませんが、とろりとした源泉かけながしの温泉にほぼ貸し切りで何回も入れましたし、スタッフの方の笑顔たっぷりのおもてなし。
夕食は見た目も味も良く、朝食のバイキングも品数たくさんでどれもあたたかくおいしかったです。
特に肉じゃがは懐かしい味と思えるほど最高でした(笑)
先輩と三陸鉄道〜二泊三日の旅でしたが、最高の締めくくりでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン 和室 朝・夕

とら 様
最高の宿との評価をいただき、うれしく思います。
当館の温泉はph8.9のアルカリ性単純温泉、いわゆる美人の湯です。
源泉かけ流しのため供給量で湯温調整しております。
ゆっくりと何度でもご利用いただきたいお風呂です。
ぜひまた とら 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

まつみさん

きれいなお宿

家族旅行で子供も含めて6人で利用しました。スタッフの方々の対応が良く、館内もとてもきれいで雰囲気が良かったです。ご飯もとてもおいしくて、サービスの玉コンニャクもおいしかったです。また必ず利用したいと思います。ただ一つ残念だったのが、お風呂場の脱衣所にお水がないので簡易的な物でも良いから置いて欲しいなぁと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組様限定!おためし料金】春の旬をいただく《春彩》プラン♪2名様で通常より10,000円引き! 和室 朝・夕

まつみ 様
「また、利用したい」との記載をいただき、大変うれしく思います。
飲用を目的としたお水は、浴場入口に冷水機を設置しております。
紙コップをご用意しておりますので、ご利用ください。
ぜひまた まつみ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ペンギンさん

静かな雰囲気

花巻温泉には度々行っておりましたが花巻南温泉郷は初めてでした。静かなたたずまいと従業員の方々の心遣い、心のこもった料理とすべて満足でした。近ければ毎月でも行きたいと思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン  和室 朝・夕

ペンギン 様
当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
ゆっくりと、くつろいでお過ごしいただける宿を目指しております。
ぜひまた ペンギン 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

カッチさん

なかなか

初めて利用しました。花巻はよく温泉宿に行くのですが、今までは通り過ぎてました。今回、何気なく予約して彼女と泊まりましたが、今まで通り過ぎてたのが後悔するほど満足でした。接客も風呂もいい感じ。また利用します。食べに

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン! 和室 朝・夕

カッチ 様
当館滞在にご満足いただき、ありがとうございます。
時季に応じた各種料理メニューをご用意しております。
ぜひまた カッチ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ボンバーさん

丁寧な接客に感動しました

宿のスタッフの方々がいつも笑顔で対応している姿を見て、本当に感動しました。温泉の温度も熱過ぎずに小さな子供も安心して入れます。料理も薄味で美味しく、量も多過ぎず、満足出来ました。部屋も広くて清潔感があり、長めの椅子が足の悪い祖母には大変有り難かったです。帰宅時には雪が積もっていましたが、車の除雪がされてありました。本当にありがとうございます。最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました。また家族で利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン 和室 朝・夕

ボンバー 様
気持ちよくお過ごしいただけた様子にうれしく思います。
当館の大浴場は湯温 42°を目安に源泉供給量を調整しております。
小さなお子様には熱い場合もございますので、お子様の入浴前に
湯加減をご確認ください。
ぜひまた ボンバー 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

wartangさん

子連れには向かない?

今回新聞で拝見させていただいて初めて利用しました。
ロビーに入った瞬間、
チェックインは15時からなのでお待ちくださいと言われ、早く来た自分達が悪いのですが、
お部屋準備でき次第ご案内しますなど、言い方を変えてくれるとよかったと思います。
その言い方をされると最初からあまりいい気分ではなかったです。
部屋は少し古くて狭い印象でした。
子連れでしたがエレベーターから一番遠い部屋…。
子供なので廊下を静かに歩いてくれないのでエレベーターに近い部屋だと嬉しかったです。
それと廊下寒かったです。
楽しみしてた温泉は透明、無臭のあまり面白味のない温泉。
厳選かけ流しなのは嬉しかったです。
夕食は初物のものか食べれる御膳にしました。
味は美味しかったです。
ステーキも柔らかくて良かったです。
しかし周りの人との距離が近いので、気を使いました。
子供達には白飯のサービスなどはなく、少しがっかり。
子連れにはあまり向かない旅館だなと思いました。
朝食は席が選べて半個室の所で食べれたのでよかったです。
温泉も食事もサービスもあまり印象的なものはなくリピートはないですかね。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

wartang 様
当館では奇抜なイベントなどは用意しておらず、
お子様といっしょに遊べる施設等もございません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
古い建物をリニューアルした宿であるため、設計思想が古く
廊下は天井が高く、広めの作りになっております。
ご宿泊いただいたお部屋は広縁付の10畳のお部屋です。
プランは異なりますが、14畳のお部屋のご案内も可能です。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉、いわゆる美人の湯です。
透明で無臭のため、温泉らしい硫黄などの臭いはしません。
1才と2才のお子様には、食事は不要とのお申し出から、
離乳食、アレルギー等、お客様のご事情を推測の上
お声を掛けることを致しませんでした。
wartang 様の心中を察することができず、申し訳ございません。
ぜひまた wartang 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ゆうさん

最高でした

初めての温泉旅館で、しかも露天付き……最高でした。 お料理もグレードアップにして、味も、見た目も大満足!!竹の入れ物に入っていたデザート……ほんのり甘くて桜の風味がついてて美味しかったです。もう少し食べたかったな〜。とーっても至福な時間を過ごさせて頂きました。ちょっとしたハプニングにも素早い対応して頂きありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を… 和室 朝・夕

ゆう 様
初めての温泉旅館に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、ご満足いただけた様子に、うれしく思います。
次回おいでの際にも、楽しくお過ごしいただけるよう努力致します。
ぜひまた ゆう 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ミントさん

贅沢な出張でした。

全てのレベルが高く大満足でした。朝ごはんが最高で、一つ一つのおかずが美味しく、ついつい食べ過ぎました。また、利用します。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食 和室 朝のみ

ミント 様
当館滞在にご満足いただけた様子、うれしく思います。
バイキング形式の朝ごはんは、常に40種以上のメニューを用意しております。
生鮮食品はもちろん、加工品も含め可能な範囲において、地のもの、旬のものを
採用しております。
ぜひまた ミント 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ひなさん

温泉、料理が良かったです

お正月に行ったので、あさ開の振る舞いやバイオリンの生演奏など非日常感を感じられてのんびりできました。また露天風呂、お料理は期待以上で良かったです。
その分残念だったのは初めのチェックインと食事での案内でした。チェックインはフロントで手続きをしましたが、せっかく素敵なロビーがあるのに素通りするだけで非常に残念でした。ホスピタリティの高い所では行っておりますし、ホテル全体のサービスのクオリティが高いだけに気になってしまいました。
また朝食時に混雑するのは分かりますが、食事提供は追い付いておらず、よく人が出入りする席周辺ではスリッパが散乱しており気分が悪かったです。夜と同様、席は案内するなど対応した方が良いと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2限定】年末年始特別プランがお得♪現金払い限定で1,000円引★ ツイン 朝・夕

ひな 様
正月という特別な時間に、のんびりお過ごしいただけたことにうれしく思います。
また、ホスピタリティに疑義をお持ちいただくような対応であったこと、申し訳ありません。
チェックイン手続きをロビーのお席で個別に実施することを希望と想定致します。
素晴らしい手順であると考えます。
当館でも試験的に実施したことがございます。
記帳を可能とするお席の数、客室の数、対応するスタッフの数のバランスから
お客様の到着時間が複数重なった際には非常に長時間お待ちいだくことになり
実現には施設の改修を含めた種々の準備が必要と判断致しました。
段階的な施設改修を前提に検討したいと考えます。
また、朝食会場におけるスリッパの散乱に対する対策として
食事会場の改修にて対応を予定しております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。
ぜひまた ひな 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ぽんちゃんさん

メシはうまい!ちょっと館内寒くないか?

彼女の誕生日旅行でお世話になりました。
車で駐車場に入った時にすぐスタッフが車の近くに駆けつけ、すぐに荷物を持ってくださいました。
フロントのスタッフもとても丁寧な説明で正直緊張しました笑
超ハイクラスな旅館に来たような感じがしました。
朝食もそうでしたが夕食がめっちゃ美味しかった。
デザートが凝っていると完璧。
配膳台押すスタッフ騒がしすぎ。
ひっくり返したのかと思った。
朝食はバイキングだけど種類が少ないかな。
温泉はなかなか良かった。
眺めがいい。
露天風呂の雨漏りは直してほしい。
貴重品のロッカーとはいえ小さい。
部屋もなかなか良かった。
コタツあるのは助かった。
寒冷地なのに二重サッシじゃないのはキツイと思います。
少し暖かくなったらまた来たいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン 和室 朝・夕

ぽんちゃん 様
種々の評価・提案いただき、ありがとうございます。
施設の改修、改善は継続して段階的に実施しております。
おいでの度に、少しづつ改善される宿をご覧いただけたら幸いです。
ぜひまた ぽんちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

なるさん

残念でした。

昨年家族旅行で利用しとてもいい感じで満足し今年も同じメンバー9人で宿泊したのですが1年前とのあまりの変わりようでがっかりしました。おそらくスタッフの方がほとんど変わっていたのでしょう。チェックイン時には夕食の時間を18時にしてくださいと言われましたが全員揃うのが19時ですので早くても19時にお願いできますかと言ったら、わかりましたとのこと。? 朝食夕食会場にはティッシュペーパーも置いてなくスタッフがどちらかの部屋から?持ってきました。朝9:00頃から清掃用品が廊下に準備散乱されておりチェックアウト前なのに早く帰ってください見たいな印象も受けましたね。チェックアウト時はありがとうございましたと清算に行った私にはありましたが他の人には何も無かったそうです。良いところだったと思って1年ぶりに行ってみたのですががっかりでした。とても残念です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

なる 様
なる 様が、がっかりされるような対応に感じられたこと、申し訳ございません。
食事をゆっくりと召し上がっていただきたいとの思いから、
入場時間を誘導させていただくことがございます。
しかしながら、お客様のご都合や要望を優先するべく
可能な範囲ではありますが、対応させていただきます。
食事会場のテーブルにはティッシュペーパーは用意しておりません。
紙ナプキンを用意しております。
ティッシュペーパーを要望される場合にはスタッフまでお申し付けください。
清掃用品が廊下に散乱しているように見えたこと、申し訳ございません。
記載されたことは、がっかりされた原因の一端であると考えます。
スタッフが変わったと感じられたように、がっかりされた主因は
対応したスタッフの話し方や表情、提案の内容なのではと想像します。
お客様が気持ち良くお過ごしいただくためには非常に重要な要素です。
継続して改善したいと考えます。
ぜひまた なる 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

うしさん

寒いのに玄関外まで見送りしてくれました。

何度も仕事で利用しているので、特に気になる様な事は何時も有りません。たまたまかもしれませんが、外国人や団体が何時も居ない様なので、気持ちよく利用しています。朝食も種類がありいいです。

【2019年02月宿泊  出張】

うし 様
積極的な集客をしておらないためか、外国のお客様はあまりおいでになりません。
団体のお客様は時期により、複数おいでになることもございます。
バイキング形式の朝食では、常に40種以上のお料理を用意してお待ちしております。
ぜひまた うし 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

めぐさん

露天風呂付き和風スイートを利用

部屋についている温泉、最高でした。晩ご飯も個室にて用意していただき、朝ご飯もご飯のお供がたくさんあり大満足でした。玉コンも甘酒も満喫させていただきました。お値段は少し高いですが、また利用したいと思えるお宿でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★ 和室 朝・夕

めぐ 様
お部屋の露天風呂、堪能された様子にうれしく思います。
奇抜な催しはありませんが、ゆっくりとお過ごしいただけることを目標に
各種サービスをご用意しております。
ぜひまた めぐ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

seepeeさん

接客最高!!

接客と料理は満点。
その他、気遣いを感じさせるサービスにも満足。
外観や部屋は多少の古さを感じさせるものの、洗練さを感じさせる工夫にも感心。
ちょっと寒かった点以外は最高です。

seepee 様
接客や料理を含めた当館サービスを評価いただき、ありがとうございます。
建物は創業時のリニューアル後、毎年、計画的な改修を実施しております。
おいでの度に、新しくなる施設をご覧いただくことができると思います。
ぜひまた seepee 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

ふうさん

居酒屋とてもよかったです

お風呂付きの部屋に1泊させて頂きました。
お料理は美味しかったですがお値段のわりに普通かなぁという印象でした。従業員の方たちはとても感じがよかったです。
寝る前に施設内の居酒屋利用させてもらったんですが、雰囲気も良くカウンターに座ってマスターとお話させて頂いて、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お部屋のお風呂も大浴場もとても風情がありよかったです。

ふう 様
当館では食事に注力しております。
”普通”という評価を真摯に受け止め、おいでいただくお客様の
記憶に残る、おいしい食事に尽力したいと考えます。
また、今回好評価をいただきましたサービスにおいても
より一層楽しくお過ごしいただける努力を継続致します。
ぜひまた ふう 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

NMAKさん

コスパ半端ない

金曜日の宿泊で、
人もそれほど多くなかったため、お風呂もゆっくり入れました。泉質も良かったです!
朝食も種類豊富で大満足!
コスパ最強だと思います!!!!

【2019年01月宿泊  出張】

NMAK 様
当館コストパフォーマンスをご評価いただき、ありがとうございます。
冬季間はのんびりとした滞在には特にお勧めです。
当館自慢の源泉かけ流し、アルカリ性単純泉の美人の湯にて
ゆっくり、のんびりした滞在をお過ごしいただければと考えます。
ぜひまた NMAK 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

かなみんさん

クリスマス旅行

クリスマスに宿泊しました。クリスマスディナーはオシャレで美味しくて満足です。部屋も清潔感があり良かったのですが全部屋でwi-fiが使用できればもっと快適に過ごせるかなと思いました。
温泉も気持ちよくてクリスマスをゆっくり過ごす事ができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/24・25限定】風の季クリスマスプラン♪お箸でいただく洋食Dinner*Bコース*黒毛和牛フォアグラ添え ツイン 朝・夕

かなみん 様
楽しいクリスマス旅行を満喫いただけたこと、うれしく思います。
現在、wi-fi環境の提供は1F客室と3F一部客室およびフロント周辺のみです。
利用環境は順次拡大する予定でございますが、今しばらくお待ちいただきたく思います。
今後も季節毎の各種行事に際しては、様々なプランをご用意する予定でございます。
ぜひまた かなみん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

しんちゃんさん

接客対応が良かったです。

今回は、妻とふたりでの宿泊でしたがとても満足できました。 施設自体は全てを新しい物にリニューアルする事ではないが、有効的に使用されていると感じました。
スタッフの方々の接客は行き届いており、楽しい時間を過ごす事ができました。

しんちゃん 様
スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
また、当館の滞在にご満足いただけた様子、うれしく思います。
今後も継続してお客様に楽しくお過ごしいただける様、努力致します。
ぜひまた しんちゃん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ミルミルさん

雪がとてもあってました。

良かったです。過ごしやすかったし、美味しかったし、綺麗だった。雪景色最高でした。つぎは秋の夜長に紅葉も楽しみたい。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/2限定】風の季★年末年始プラン★特別会席でおもてなし 和室 朝・夕

ミルミル 様
四季の彩りが千差万別に変化し、宿のよそおいを楽しみます。
料理はもちろん、季節に合わせた各種のサービスはおいでいただく度に
新たな楽しみを見つけていただけることと信じております。
ぜひまた ミルミル 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

けんさん

子連れにオススメ

チェックアウトが長いプランがあり、小さい子がいる家族には助かります。料理にハーフバイキングがあれば尚良いなぁ。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊3食付】翌日12時out♪のんびりステイプラン〈お昼は松花堂弁当!〉 和室 朝・夕

けん 様
11時チェックアウトのプランは、お客様からの要望にてスタート致しました。
お客様からのご評価を確認しながら、プランの継続を検討致します。
夕食料理のハーフバイキングプラン。直接料理をご覧になりお好みを
選択出来る楽しさは、お子様をお連れのお客様はもちろん、他のお客様にも
お楽しみいただけるかもしれません。
将来の提供方法の一つとして、ぜひ検討させていただきたいと考えます。
ぜひまた けん 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ことさん

客室露天風呂が最高でした。

夕食は 個室食で、食事した後を見計らって次のお料理を持ってきてくださり、とても心地の良い時間を過ごさせていただきました。
今度は 子どもと3人でいきたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

こと 様
客室の露天風呂をご堪能いただけた様子、ありがとうございます。
当館ではご利用目的や人数に応じて様々なプランをご用意しております。
お悩みいただいた際には、ぜひご相談ください。
内容に応じた提案を実施させていただきたいと考えます。
ぜひまた こと 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

杏さん

接客が素晴らしい

以前日帰りで利用させていただいたのですが、その時の事も覚えてくださっており、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい接客をしてくださいました。館内、室内ともに若干寒くはありましたが、お湯が滑らかで温まれば気になるほどではありませんし、清掃が行き届いておりお料理も食べきれないほど盛り沢山でした。来年は母を連れて家族で伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン 和室 朝・夕

杏 様
接客をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館のお湯は源泉かけ流し、アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
ゆっくりのんびり、堪能いただける温泉としては最適であると考えます。
お母様との家族旅行、しっかり準備してお待ちしております。
ぜひまた 杏 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

morimoriさん

満足感の高い宿でした

年末の家族旅行で利用しました。
新花巻からの無料送迎があり、車のない我が家でもスムーズにたどり着くことができました。
まず素晴らしかったのは、スタッフの方々の温かく丁寧な対応です。若い方も多かったのですが、食事処でもフロントでも廊下ですれちがっても、どのスタッフも笑顔で穏やかな態度で、安心してくつろぐことができました。ちょっとした手違いがあったりしましたが、そんなときこそ…というお手本のような対応をしていただき、全く嫌な思いは残りませんでした。
夕食は食事処の個室で頂きました。どのお料理もとてもおいしく、出来立ての温かい料理が多かったのもうれしかったです。
温泉は、広い浴槽と雪景色で癒されました。露天風呂がもう少し広いか、もう一つ浴槽があると嬉しいかな…。
館内はとても清潔で上品な雰囲気。部屋も含め、モダンにリニューアルした感があり、よく見ると以前の状態の名残が感じられました(笑)が、総合的に見て大満足でした。
また花巻を訪れる時には、利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪季-toki≫贅沢2種のお肉&季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン ツイン 朝・夕

morimori 様
当館の滞在にご満足いただけた様子、うれしく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
当館は古い建物を6年前にリニューアル致しました。
種々、使い勝手の悪い箇所がありますが、継続して改修を実施致します。
少しづつ、より快適にお過ごしいただける施設への変化をご期待ください。
ぜひまた morimori 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

よっこさん

まったりゆったり。

久しぶりの温泉旅行、大好きな温泉にゆっくり浸かり、
心身ともにリフレッシュ出来ました。
夕食時、生ビールを飲みながらの食事も美味しく、食事も全て完食、お腹がはちきれんばかりでした。
お部屋は普通ですが、お掃除も行き届いていてキレイでした。
ただ床の間の前の床が歩くたびきしみ、結構音がするのでちょっと気を使いました。
後は特に問題はありませんでした。
チェックアウト11時も気持ち的にのんびり出来る時間設定でもあり、有難いプランでした。
スタッフさんも笑顔がよく、話しやすくとても幸せな気持ちになりました。
機会をつくり、次回は春か夏に行けたらなと思ってます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[ふかひれ&伊勢海老]温泉×薬膳料理で冬もあったか!〈6周年感謝企画〉3大特典付♪秋・冬の感謝プラン 和室 朝・夕

よっこ 様
まったりゆっくりお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
床のきしみ、対策したいと考えます。
季節毎に変化する当館の料理、よそおい、ぜひ確認においでください。
ぜひまた よっこ 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

ヒデさん

残念

私達は自営業で毎日朝早い仕事です。休みは月二回ですので、温泉でゆっくりする事にしています。風の季さんは11時チェックアウトの安いプランがあり、何度か利用してました。しかし今回は残念でした。いつもギリギリまで寝てるのですが、9時45分頃いきなりドアを全開にして、襖をものすごい勢いで開けられました。びっくりして二人で飛び起きましたが怖かったですよ。音がすごかった。部屋を間違えたらしくドアだけ閉めて行きました。襖は開けっ放しで。もう休めませんでした。チェックアウト時聞くと、連絡は受けてました外注の業者で連絡ミスでした、と言われました。連絡があったのなら真っ先に謝るべきでしょう?こちらが聞かなければスルーしてたのでしょうか?外注の業者だろうと従業員だろうが客には関係ないと思います。どうしてお金を払ってあんな思いをしなければならないのでしょうか?なんとも後味の悪い宿泊になりました。もう行かないと思います。

ヒデ 様
また、せっかくの安心してくつろげる時間を、台無しにしてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご記載の通り、外注の業者だろうと従業員だろうとお客様には関係ありません。
外注先を含め、職員の考え方に対する再度の教育を直ちに実施致します。
大変申し訳ございませんでした。
ヒデ 様にまた、おいでいただけるよう取り組みたいと考えます。

hiromiさん

忘年会

夕食の時の前菜の皿に指の跡あり がっかりです
夕食の朝食とも同じ会場でしたが 暗すぎて またオープンな所なので
寒くて ホットできない感じです
部屋にこたつがありましたが カメムシがいたので 入ろうとは思いませんでした。ちなみにサッシの所に死んでいたのを合わせると 4匹ガムテープでとりました。

【2018年12月宿泊  その他】

hiromi 様
ご期待に沿ったサービスの提供が出来ず申し訳ありません。
サービス提供するスタッフは作業従事するにあたり、手洗い・消毒は
必須の手順です。もし、食材等の跡がついたのであれば、目視にて
確認をすることは当然必要な作業です。
確認を怠ったものと考えます。申し訳ありません。
各会場の照度・温度設定について、貴重なご意見ありがとうございます。
カメムシについては当館敷地への薬剤散布を含めて各種対策を
実施しておりますが、立地環境から完全な対策が出来ておりません。
継続して取り組みを実施致しますが、残念ながら約束が出来ません。
継続してサービス内容の改善を実施致します。
ぜひまた hiromi 様にお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。