JR松山駅から徒歩3分!朝食・平日夕食無料!道後温泉まで好立地!

JR松山駅より駅前大手町沿いに徒歩3分。空港より車15分。松山ICより松山駅方面へ車30分

ホテル松山ヒルズ JR松山駅前店(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.8

ひらひらひらさん

≪早割28≫28日前までのご予約♪☆JR松山駅徒歩3分!朝食無料&平日限定夕食無料!ウェルカムドリンクあり

コスパ最高

松山駅近くで4千円台で朝食付きは最高です。
繁華街も市電で10分で行けます。
装備などは値段相応かなと思いますが、十分です。

じーじさん

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券1,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!
シングル 朝・夕

壁紙が剥がれて

この宿は車で泊まるべきではないかな、近くの駐車場が高いな
部屋の壁紙がブヨブヨで汚い。この値段なら他に良いホテルが
あるよ。再訪はありえないクラス。

ホテル松山ヒルズ JR松山駅前店(BBHホテルグループ)からの返信

お客様
この度は数有るJR松山駅前の宿泊施設の中から、当ホテル松山ヒルズJR駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
壁紙の汚れでご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
現在、定期的な張り替えメンテナンスを実施中でございます。
駐車場に関しましては、お客様のご到着時刻や、駐車時間に応じて最適な料金のコインパーキングをフロントでのご案内、予約サイトに案内地図を表示させていただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができる宿泊施設を目指して参ります。
★平日限定無料夕食、ウエルカムドリンクサービス

返信日:2024/4/18

マスターさん

//高橋英樹&真麻一押し!//ファミリープラン♪☆駅近♪☆無料朝食・平日限定夕食♪ウェルカムドリンクあり

飲み旅です。

宿の周りは、賑やかな所ではなかっんですが、電車の便も多くて不便は感じません。
ホテルの夕食と、朝食は無料でビックリでした。
スタッフの、対応も暖かくてとても良いホテルでした。

お客様
この度はホテル松山ヒルズJR松山駅前店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食と夕食についてご満足とのご投稿大変嬉しくございます。
朝食でご提供のうどんは松山ヒルズ名物で大変人気があり美味しいと好評です。
夕食はお好きな種類を選べると同じく好評を頂いております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
★平日限定無料夕食、ウエルカムドリンクサービス

返信日:2024/4/6

さーちゃんさん

【事前決済】☆スマートチェックイン☆JR松山駅徒歩3分♪朝食・平日限定無料夕食!ウェルカムドリンクあり

駅から歩いてすぐの好立地

夕食は無料でレトルトの牛丼や親子丼とかがありました。
コンビニか近くの居酒屋に行ってもよかったけどちょっと食べる程度ならレトルトでも十分です。
セルフなのでご飯大盛で食べたらおなか一杯になりました。
部屋はダブルベッド×1、簡易ダブルベッド×1で4名まで泊まれます。
寝るだけなら十分の部屋の広さとベッドサイズです。
ただ、残念なのが1点。シャワーカーテンが少しカビてた。
手で擦ったらとれたけどそれくらいかなぁ。
朝食はビュッフェスタイルと温かい「うどん」も準備されてます。
こっちの人は朝からうどんなんですね。カルチャーショックでした(笑)
夜のスタッフさんと朝のレストランのスタッフさんの少人数で頑張ってこなしてました。お疲れ様です。
金額安い中で本当に一生懸命仕事をこなしていらっしゃいました。

お客様
この度はホテル松山ヒルズJR松山駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食についてご満足とのご投稿大変嬉しくございます。
朝食でのご提供のうどんは松山ヒルズ名物で大変人気があり美味しいと好評です。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。今後も皆様が気持ちの良い滞在であるように精進いたします。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

まじHOさん

≪早割14≫14日前までのご予約♪☆JR松山駅徒歩3分!朝食無料・平日限定夕食無料!ウェルカムドリンクあり

トイレの便座が外れてるから困った

トイレねえ..便座がグラグラ動いて落ち着かない。緊張感を持って!便座を抑えながら!的を外さないように!使用しなきゃ。朝ごはんは値段のわりにgoodでした。
フリードリンクも充実ね。

お客様
この度はホテル松山ヒルズJR駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。
便座つきましてはネジが緩んでおり、ご不快な思いをお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、整備を徹底させていただきます。

返信日:2024/3/29

ゆうさん

コスパ良いです

夕食・朝食付きでこのお値段は安いです。夕食は牛丼にしましたが具沢山で美味しかったです。お部屋に関しては、リモコンにホコリがかぶっていたり、ベッドの下にゴミが落ちていたりと、もう少し清掃して欲しいと思いました。

お客様
お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底させていただきます。

返信日:2024/3/29

ジュースさん

ホテルは古いがお得

JR松山駅にも近くて交通の便はいいです。ホテルは古いですが、コストパフォーマンスは良いです。朝食無料、夕食はレトルトの親子丼を頂きましたが美味しかったですよ。

お客様
またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食と夕食についてご満足とのご投稿大変嬉しくございます。
夕食はお好きな種類を選べるとご好評を頂いております。
お客様に満足いただけることがスタッフにとって最高の励みにつながります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

tdsyさん

確かに安いが。

部屋の清潔感が無くや壁紙が破れていたが
安いし朝食付きだから我慢、有名なホテルチェーンとしては信頼が落ちると心配。

お客様
当館は建物自体は古いですが定期的にメンテナンスを実施しお客様に気持ちの良い滞在をしていただけるよう今後も改善を行っていきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

hirodesさん

【連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆無料朝食&平日限定無料夕食◆ウェルカムドリンクあり

安さ重視の方におすすめ

年季の入った設備。コンパクトな部屋。コンパクトなユニットバス。
松山駅より近いですが昼間は受付しておらず荷物を預けていけない。
朝食は期待してもしょうがない。夕食としてご飯と湯せんされたレトルトの丼物を7時より数量限定提供。自分は7時半過ぎにラス1ゲット。ラッキー、これもご縁。
付近に以外とこじんまりとした飲食店あります。

お客様
この度はホテル松山ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
日中10時〜16時はフロント閉鎖でご不便をお掛けして申し訳ございません。
コロナ禍も落ち着いてきた為、現在日中の開放をご検討中でございます。
貴重なご意見を参考にして、より良い快適な空間を作れるように今後も改善を行っていきます。
今後もその姿勢で運営してまいりたいと考えておりますので、次回のご来松の機会がございましたらぜひまたご利用ください。

返信日:2024/3/20

なるさん

なるさんのクチコミ

芸能人オススメと書いてあったので宿泊しましたがホテル全体が暗く部屋のクロスも浮いており暖房も壊れていて寒い中、就寝しました。ビジネスホテルということでしたがファミリー向けではありません。
ただ立地は最高で部屋から路面電車が見えたり駅からも近かったです。
駐車場の補助があれば助かります。

お客様
暖房の不具合の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に業者へ連絡し対応しております。
今後、このような事がないように定期的なメンテナンス作業を徹底して参ります。
クロスや照明についてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、JR松山駅前という好立地でございますので、ビジネスにも観光にも大変便利です。
その立地上、駐車場用地を新しく確保することが困難であることもご理解いただきたく存じます。
ただ、当館周辺には数多くのコインパーキングがございます。
お客様のご到着時刻や、駐車時間に応じて最適な料金のコインパーキングをフロントでご案内しておりますので、ぜひ一声おかけ下さい。

返信日:2024/3/15

takehopeさん

【じゃらんのお得な10日間】【BBHグループ150店舗達成記念】JR松山駅徒歩3分☆無料朝食・平日限定夕食あり

とにかく駅に近い

サ―ビスは可もなく不可もなし
料金は安いし、駅に近いので十分満足できます。大街道や道後温泉に行く必要がない人にはかなり割安です

お客様
立地・お値段に満足いただき大変嬉しくございます。
当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の場所にあり、駅からすぐで便利だと大変好評です。
今後もスタッフ一同お客様により快適に過ごしていただくことのできる宿泊施設を目指して日々精進いたします。

たけぼうさん

//高橋英樹&真麻一押し!//☆18平米ツインルーム♪☆朝食・平日夕食無料♪ウェルカムドリンクあり♪

お湯が

夫婦で利用させて貰いました。
施設は少し古いかなと感じましたが、嫌悪を感じる程でもなくコストに見合ってるのかなと思います。
駐車場の確認連絡をした際にも丁寧に教えて頂きましたし、朝食は種類も多くビジネスホテルにしては良いかと思います。
 ただ、お風呂・シャワーのお湯が夜(21時から23時頃)にはぬるま湯くらいの温度までしか上がらず、入浴を断念して寝ることにしました。
初めての体験でこれはこれで面白かったのですが、相方さんは不満そうでした。

お客様
この度はホテル松山ヒルズJR松山駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や朝食についてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は古く簡素なビジネスホテルではございますが、ご宿泊いただいたお客様に少しでも快適な滞在をご提供できるよう日々努めております。
お風呂・シャワーの温度に関しましてご不快大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、ボイラー不調が判明致しました。
今後、このような事がないように再発防止に努めてまいります。

はややさん

価格相応です

サイクリングへ行った時の宿泊として利用しました。お値段が安かったため、内容も相応の内容だと感じました。そんなに悪い感じはありませんでしたが、風呂はすごく狭く、少し太り気味と感じている自分はじゃがむことが困難でした。
次も泊まるかと問われれば、価格を抑えたいときは十分選択肢に入れることができると感じます。

お客様
サイクリングは楽しまれましたでしょうか?
またの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

にしやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!【BBHグループ150店舗達成記念】無料朝食・平日限定夕食あり

朝ごはんが残念でした

食べませんでしたが、夕食に無料のレトルト丼がありました。これで夕食の方もいました。これでOKの方にはいいですよ。朝食のうどん(ドアに案内あり)を楽しみに朝食会場へ行きましたが、うどんはぬるくて味も超薄くて、がっかりでした。味噌汁もぬるくて、うどんと一緒に残しました。他はよかったです。宿泊料金が安かったので、これはgoodでした。

お客様
ただ、ご指摘いただいた朝食のうどんに関してご満足いただけなかったことは誠に残念で、申し訳なく思います。
他のお客様のコメントにもございますように、当館の朝食は多くのお客様に好評を頂いております。
味の濃淡はお客様の感じ方次第な部分もありますが、ぬるいうどんを提供してしまったことについては麺の温めが足りなかったのか、出汁の温度が下がっていたのかまたその両方か原因を追究して、今後このような事のない様努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

山が好きさん

トリプル 朝・夕

この値段で!

提携しているお店で使える夕食券1000円がついて3人1部屋で一人4000円でした。部屋は3人だと狭かったですが、朝食は無料とは思えないバイキングでした。うどんも頼むとその場で作ってもらえます。お風呂は大浴場はないので道後温泉まで行きました。到着したのが遅かったので利用しませんでしたが、ウエルカムドリンクもあるようです。コスパ最高です。

お客様
ご満足いただけた様子が伝わり、安堵しております。
今回ご利用いただいたトリプルルームは、3名様それぞれ別のベッドで眠りたいという需要にお応えするためにツインルームにシングルのエキストラベッドを設置したお部屋で、ベッドは3台ありますが、どうしても床の部分が狭くなり室内でゆったりとお過ごしするというよりは睡眠に特化したお部屋となっております。その点に関しては仰せの通りでございます。
当館は古く簡素なビジネスホテルに特化した宿泊施設でございます。最新の設備を持った他の宿泊施設と比べると見劣りするのは事実です。したがって、スタッフ一同お客様に少しでも満足していただくことができるよう日々努めており、朝食のうどんやウエルカムドリンク、また平日限定にてご提供させていただく無料夕食等工夫を重ねております。今後もその姿勢を継続してまいりたいと考えておりますので、次回のお越しもお待ちしております。

あきくんさん

コスパ最高です。

一人旅で2泊お世話になりました。建物の古さは否めませんが、清潔感もあって一人旅には十分でした。良かった点は、・この値段で朝食ブッフェと夕食(レトルトの丼ですが・・)まで付いている。コーヒーやハイボールなどが食堂のサーバーで飲み放題。・系列ホテルに行けば大浴場に入れる。というところで、コスパとしては最高でした(^^;

お客様
様々なお褒めを頂き感謝いたします。
ご指摘の通り、当館は築50年超の建物で最新の設備は備えておりません。そのような条件の中でも少しでもお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう日々努めております。

しゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【BBHグループ140店舗達成記念】JR松山駅徒歩3分☆朝食付♪

駅近くで便利

松山で試験がある為、試験前日に宿泊しました。
ウェルカムドリンクもあり良かったです!
朝食も美味しかったです!

お客様
また、朝食やウェルカムドリンクへの高評価も併せて感謝いたします。
当館はご指摘の通りJR松山駅や地元私鉄の大手町駅にも近く、ビジネスにも観光の拠点としても便利です。
古く簡素な建物ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう日々努めておりますので、次回のご利用もお待ちしております。

返信日:2024/2/11

ハタさん

駅近で助かりました。

松山駅よりすぐ近くでとても助かりました。
夕食もレトルトですが、ありました。
ごはんが美味しかったです。

お客様
ご指摘の通り、JR松山駅付近という立地はビジネスに大変便利でございます。
それに加えて、松山市内で人気の温浴施設や路面電車の停留所も近くにありますので、市内の観光の拠点として利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
ホテルの建物自体は築年数も古く、簡素なビジネスホテルに特化したものではございますが、ご利用いただくお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々努めておりますので、次回松山にお越しの機会がございましたら再度ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/28

エディさん

朝食は さすがに うどん

じゃこ天も楽しめる、うどんが 美味しいです。
駅近くだし、ロケーションも抜群です。部屋が少し狭いけどね

お客様
立地や朝食を評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたとおり、築年数も古く、最新の設備もない簡素な宿泊施設でございます。
そのような環境の中でも少しでもお客様に快適に過ごしていただくことができるよう日々努めており、朝食にうどんや地元名産のじゃこ天を取り入れているのもその一環でございます。
今後もその姿勢を継続して参りますので、次回松山にお越しの機会がございましたら再度のご利用をお待ちしております。

オロロンさん

≪早割28≫28日前までのご予約でお得♪☆JR松山駅徒歩3分!☆朝食無料サービス付♪加湿空気清浄機完備

ナショナル

松山駅から近くて立地は良い。
松山空港に最終便で着いて、翌朝6時前の予讃線に乗る為に宿泊。
寝るだけの利用なので安さでこちらにお世話になりました。
電気のスイッチがナショナル・・・
貴重なものを見ることができました。

お客様
ご指摘いただいたとおりJR松山駅や地元私鉄の大手町駅にほど近い当館の立地はビジネスにも観光の拠点としても非常に便利でございます。
また古く簡素なビジネスホテルでありますのでコストパフォーマンスを重視した料金体系とさせていただいております。
今回は滞在時間が非常に短かったようですが、お客様に少しでも快適に過ごしていただくことを念頭に日々努めておりますので、次回はゆっくりとご利用いただきたく存じます。

あ。さん

普通

チェックイン前はスタッフがおらず荷物を預けることができず不便でした。朝食会場のスタッフの突き放すようなしゃべり方や態度が不愉快でした。

お客様
当館は小規模なホテルでありますので、フロントスタッフは完全ワンオペ体制となっております。
午前10時から午後4時まではフロント不在となっており、ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
また朝食スタッフの口調に不快感を抱かれた点は残念に思います。
決してお客様の言われるような態度、姿勢では取り組んでおりません。ただ、感じ方は人それぞれですので、お客様にとってはそれが不愉快に感じられたということはスタッフ全体として受け止めます。
にもかかわらず、全体として高評価を頂き感謝いたします。
古く簡素な施設ではございますが、今後もお客様に少しでも快適に過ごしていただくことができるよう日々努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

めろんさん

清掃が

施設の老朽化は仕方ないかと思いますが、部屋の清掃をもう少しきちんとしていただきたいです。ユニットバスのシャワーカーテンがカビだらけだったり、スリッパに目に見える汚れがついていたり、ユニットバスに小虫が沸いていたり、、連泊だったのでなかなか厳しいものがありました。しかしフロントスタッフの方は丁寧に対応いただき感謝しています。朝食、夕食などせっかくサービスを充実させていらっしゃるので、清掃さえきちんとしていただければ再度利用したく思います。レンタサイクルも大変便利で助かりました。お世話になりました。

お客様
心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、シャワーカーテンの入れ替えや清掃を徹底させていただきます。

返信日:2023/12/17

モンブランさん

香川愛媛旅行

香川〜愛媛旅行で2泊しました。ホテルの共用部は割とキレイなのですが、部屋の天井とか古さが目につきます。ユニットバスのシャワーカーテンはさすがに交換した方が良いのではないでしょうか。無料の朝食はとても充実していました。夕食も平日は無料みたいです。JR松山駅・市電駅に近いので観光に便利でした。機会があればまた利用したいです。

お客様
貴重なご指摘を頂き感謝いたします。
当館は築50年超の建物でございますので、古さは否めません。交換できるものは交換しておりますが、今回シャワーカーテンに関してご不快な思いを強いてしまったことについてお詫びいたします。
順次交換しておりますので、今後はこのような事のないようにいたします。
お客様ご指摘の通り当館はJR松山駅や地元私鉄の大手町駅また路面電車の停留所いずれも至近にございます。ビジネスにも観光の拠点としても大変便利な立地でありますが、それに甘えることなくご宿泊されたお客様に少しでも快適に過ごしていただくことができるよう日々努めております。
これからも引き続きその思いで運営して参りますので、松山にお越しの際はぜひまたご利用ください。

返信日:2023/12/16

ジョガーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF!【BBHグループ140店舗達成記念】JR松山駅徒歩3分☆朝食無料

駅近くで安い

一人旅で利用しました。JR松山駅から徒歩数分でアクセスは良い。近隣にコンビニや飲食店も多数あり。朝食付で、夕食もレトルト食品が数に限りはありますが用意されていました。建物、設備自体は古いですが、料金が安く、泊まるだけなら十分です。

お客様
コストパフォーマンスにご満足いただき大変嬉しくございます。
当館はコーヒー無料サービス、シャンプーバイキング、多種類のお茶サービスなどコストパフォーマンス重視で営業しております。
1人でも多くのお客様に、居心地よく目覚めの良い朝を迎えていただけるように心がけております。
また松山にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊部 山田
〜全国約140展開中のBBHホテルグループ〜
【愛媛グルメプラン】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!近隣店舗でご夕食を堪能!

返信日:2023/12/11

竜ちゃんさん

場所は良かったけど…

駅前で良かったですけど、部屋のお風呂は温度が低いうえに、シャワーもイマイチでした。設備面が古くてイマイチでした。
でも、夜の無料食はいいと思います。

お客様
夕食についてお褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
★ウエルカムドリンク、平日限定無料夕食サービス★

返信日:2023/12/9

うさぎさん

【じゃらん秋SALE】【BBHグループ140店舗達成記念】JR松山駅徒歩3分☆朝食無料♪

駅ちか

朝食付きだが、品数がもう少しあってもいいような気がしました。部屋は音や空調等特に気になる点はなかった。

お客様
朝食の品数についてはそれぞれお客様の感じ方次第で感想が異なるとは思います。ただ、うどんや郷土料理のじゃこ天のご提供など工夫を重ねております。無料提供という限られた範囲内でありますのでどうぞご理解ください。
館内では快適にお過ごしになれたでしょうか?
古く簡素な建物で、最新の設備はありませんが、アットホームな雰囲気づくりに日々努めておりますので、次回のご利用もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/7

リネンドットさん

市内観光に便利

普通のビジネスホテルです。お安く泊まれて満足です。
寝具も快適で、朝までぐっすり眠れました。
コスパ最高、おすすめです。

お客様
立地・お値段に満足いただき大変嬉しくございます。

返信日:2023/12/6

firstCODAさん

大手町駅近く

JR松山駅と大手町駅の真ん中くらいにあるので、伊予鉄道高浜線にも乗りやすいです。みきゃんパークや三津浜焼きが目的の一部だったので、立地的には大満足でした。

返信日:2023/12/3

ジャガーさん

コスパ等は悪くないですが…

喫煙と禁煙を間違い連絡したところ、気持ちよく変更していただき、ありがとうございました。コスパや立地は問題なく、フロントの男性も丁寧で親切でしたが、部屋の扉の裏に前の人が使ったタオル類が残っていたのが残念。部屋交換もおっしゃってくださいましたが疲れていたのでそのまま泊まりましたが…このような事は初めてなので、以後気をつけてほしいです。

お客様
お部屋のタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくためにも、客室の清掃を徹底し、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ぽぽろんさん

松山駅前で便利

JR松山駅の到着が深夜だったので、駅近くのこのホテルを利用しました。近くに伊予鉄道の大手町駅も近くて便利です。
建物は古い感じでしたが、清掃等はきちんとされていて、快適でした。
コンビニなども徒歩圏内にありますし、飲み屋さんなどもあるのでこまりません。

返信日:2023/11/22