宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテルグリーンプラザ浜名湖の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

\全室レイクビュー/ 絶景の温泉露天風呂★三ヶ日ICよりお車7分

東名高速三ヶ日ICより車7分。天竜浜名湖鉄道「浜名湖佐久米駅」より徒歩7分。浜松駅より遠鉄バスで60分

ホテルグリーンプラザ浜名湖のクチコミ・評価

• kooさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/10

仕方なし・・・

コロナ蔓延防止法の中、ツーリング仲間5人で参りました。
建物の古さの割に掃除はバルコニー以外?行き届いてる印象でした。
お風呂もリニューアルしたようで、露天風呂は良かったです。
 残念だったのがバイキング。コロナ禍もありマスク・手袋着用でオープンキッチンも無し。
冷めた脂っぽい鰻が盛られてました。全体的に濃い目の味付けで、皆あまり食べれませんでした。
案の定、夜には小腹が空いたり、のどが渇いたりしたので、コンビニへ買い出しに行きましたが、片道2qあります(笑)。
アイスも買って来ましたが、やはり部屋の冷凍庫では解けますね。
 不満ばかりになりましたが、時期が時期でしたので、仕方ない事です。お風呂と丁寧な従業員さん達には救われた感じです。有難う御座いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

3回めの利用です。

浜名湖に来る時は必ず利用させてもらっています。
ビュッフェでもコロナ対策がしっかりされ、安心して食事が出来ました。3度めの利用ですが、次に浜名湖に来る時もまた利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】コスパ旅ならご注目★食べ放題プラン!【じゃらん限定】

2回目の利用です

コロナ禍なので、近場で旅行しました。
浜名湖を見渡せるホテルで、窓からみる景色は最高です。
建物は年数を感じる部分がありますが、そこまで気にはなりません。
食事は朝夕ともにバイキングです。
夕食はとても充実してて、何を食べようかわくわくします。
お風呂は空いてる時間に入ると、露天風呂からゆっくり浜名湖を見渡せ、夜は夜でとても綺麗です。
今回2回目の利用でしたが、また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリープラン★お部屋でお遊べるゲーム貸出の特典!子供料金がお得★お子様歓迎!

ウナギが美味しかったです。

夕食のバイキングの内容が良かったです。ウナギをたくさん食べました。それだけで満足です。部屋は二人ではもったいないくらい広く、5名様仕様だったようです。お風呂は露天が気持ちよかったですが、写真にあるような大きい感じではなく、もっとコンパクトな感じでした。ほぼすべてのお部屋が浜名湖に面しているように見えました。エレベーターが1つしかないので心もとなかったですが、結構早いエレベーターで、あまりイライラしないですみました。朝の風景がなかなかすてきでした。できれば、ランドリーとか製氷機とかあったらいいなぁと思う設備もありましたが、比較的快適に過ごせたので良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】食べ放題プラン☆旬のメニューにも注目◎じゃらん限定【期間限定】

お世話になりました

はじめて泊まりました。
部屋の広さは十分で、きれいでしたが、ユニットバスが残念でした。やはり別がよかったです。畳が歩くたびギシギシうるさく、寝る時も寝返りうつたびうるさかったです。
朝食、夕食は、味は美味しく頂きました。もう少し種類があればもっとよかったです。特にデザートが少なすぎました。特に朝食が...
温泉は2種類しかなく、残念でした。
布団今までどこのホテルに泊まっても、布団はひいてくださるのに、こちらは、セルフで...えって思いました。
枕もシミがついてて気持ちよくなかったです。到着した時もお出迎え?なくびっくりしました。
一番ありえなかったのは、エレベーターが1台しかなかった事です。
しかも小さめのエレベーターなので一組くらいずつしか乗れないので、何回も待たされ嫌になり、ほとんど階段使いました。まだ四階なのでよかったですが、7階とかだったらと思うと...
荷物もある...
せめて2階の方は階段にしてほしいです。少しでも上の階の方がスムーズに使えるよう考えた方がいいと思います。
これならもう少し価格下げてくれればまだよかったですが...
残念です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】食べ放題プラン♪当館人気プランが10%OFF!直前予約にも【じゃらん限定】

値段なりか?

安さと部屋からの景色に惹かれ利用しましたが、施設が古すぎてまずびっくりしました。裏から見ると社員寮のようでまさかここではないだろうと思ったほどです。ロビーも古さが目立ち、廊下も部屋もカビ臭く、天井には蜘蛛の巣があり掃除の甘さも目立ちました。
夕飯までとにかく館内ですることがなく、大浴場に行きましたが、ぬるく塩素臭が鼻に付き、温泉の効能はあまり感じられませんでした。
食事はステーキは油を注入した加工肉で一切れしか食べれず、うなぎも中国産のせいか、油濃く感じ思いの外食べられませんでした。品数は多く、お値段なりではありますが期待しすぎなければ悪くはなかったのかもしれません。
店員さんは巡回しつつも空いたプレートを下げることはしてくれませんので、時分で下げなければなりません。
夜もゲーム機や卓球台等は一切ないので、お風呂に行くくらいしかすることはありません。売店もコンビニも土産物以外の食べ物を買うことはできません。
素人目にも改善余地はあると思うのですが、古いのはさることながら、あまり企業努力やサービス精神の感じられない施設なので二度目はありません。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日5室限定☆角部屋】食べ放題プラン♪炭火焼コーナーも人気☆期間限定メニューも注目◎

水周りが本当にくさいーへやの流しも凄くにおいあってー残念でした。

露天風呂もーなんかー簾があってー浜名湖見渡したいのに隙間からしかできなかったです。多分みえてしまうからなんでしょうけどー

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館人気!】食べ放題プラン♪炭火焼コーナーも人気☆期間限定メニューも注目◎

部屋のベランダからの景色最高

建物は若干年数が経っていましたが、お部屋は広く綺麗に清掃されていました。
オーシャンビューで浜名湖が一望でき、満足した時間を過ごせました。
食事会場は少し混雑していましたが、案内のかたの対応も良く、バイキングの鰻もふっくらとして美味しかったです。
また伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】地元の魅力を再発見!★静岡県民★限定プラン

子連れ団体で利用しました。

3世代3家族、大人6人、子供4人で利用しました。
コロナ禍ということで、コロナ対策をしっかりされていたように思います。
食事は待つので密にならないよう、準備が出来たら部屋に電話がきてから行くという形でスムーズに。
チェックインの際、消毒はしましたが、検温はなかったですが…。
建物自体は古いようですが、隅々まで綺麗に清掃してありました。
フロント、食事のスタッフさんとても丁寧で感じ良かったです。
特に朝食後、片付けをしてださった方は何度も「ありがとうございました」と笑顔で見送ってくださり、とても嬉しく思いました。
夜ご飯はバイキングでした。うなぎの蒲焼がふっくらしていてとってもおいしかったです。
お風呂は出来たばかりかな、とっても綺麗でした。露天風呂が良かったです。
コロナ禍で大変な時期だと思いますが、またぜひ利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12月〜4月】イチゴ狩り体験付きプラン◆2種類の完熟イチゴ30分食べ放題◆アグリス浜名湖!

料理が最高でした、どれも美味しく外れ無い感じです。ただデザートの種類が少なく、少し残念でした。

建物の古さは感じますがロケーションが良く料理も美味しかったのですが、部屋の洗面所が不快な匂いがして排水口の中が長年手入れされて無い感じでした。またベランダも長年手入れされて無い様子で空き缶が落ちていて、せっかくの風景が台無しでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/11

マックス様
ロケーション、お食事等ご満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋の洗面所やベランダでは、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。排水口に関しましては、定期的な洗剤の投入を、お部屋のベランダに関しましては、毎日の清掃時に注意させていただきます。お客様のおっしゃる通り、せっかくの綺麗な景色を台無しにしてしまっては、ごゆっくりとしていただけないかと思いますので十分気を付けてまいります。
貴重なご感想をありがとうございます。今後ともホテルグリーンプラザをどうぞよろしくお願い致します。

今年初めての浜名湖旅行

角部屋プランで、眺めが良かったですけれど、もう少しガラスの窓の清掃は、丁寧にして欲しいと思います。
また、せっかくのうなぎ料理の保温は、高熱ライトにして欲しいと願っております。
何卒よろしくお願いいたします。

恒ちゃん様
窓の清掃不足により、お部屋の楽しみを半減させてしまい申し訳ありませんでした。全室レイクビューのお部屋を更に快適な空間にできるよう清掃ルーティンを改めさせていただきます。料理上のライトに関しましても、更に強いライトの購入を検討させていただきたく思います。
貴重なご意見をありがとうございます!ぜひまた機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 書上

感染対策が少し不安でした

赤ちゃんを連れての2回目の旅でした。子連れ旅行される方に少しでも参考になればと思います。
ホテルにはエレベーターが1基しかなく(小さめ)感染対策が取れないため何度も乗れなかったり、イライラして怒っている人もいました。子連れでも優先配慮はないため仕方なく階段を利用しなければなりません。
食事はバイキングのため、テーブルは満席。ついたてもありません。入り乱れての食事スタイルになります。
一応、取りに行く時はマスク、手袋必須ですが、席では外すため意味がなく、テーブル同士もあまり離れていないため割りきって食べられる方のみの方がいいかもしれません。
離乳食はありましたので、とても助かりますが、子連れの方は早々にお部屋に戻っていました。
私共は、子連れなのでちょっと不安に感じることが多かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】≪飲み放題付き★食べ放題プラン≫ 90分間アルコール含む40種類が飲み放題!

このちゃん様
小さなお子様を連れてのご旅行で、ただでさえ心配の多いご旅行になるにもかかわらず、私共の感染症対策不足により重なるご心配をおかけし大変申し訳ありませんでした。エレベーターは、たくさんのご意見をいただいているものの増設の計画が立てられていないところでございます。すぐにとは参りませんが、快適な空間のご提供の為増設したいと思っております。レストラン会場では、以前より座席数を減らし、間隔をあけてはいるもののご心配をおかけしております。ついたての購入は貴重なご意見として検討させていただきたく思います。
貴重なご感想をありがとうございます。今後ともホテルグリーンプラザをどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 書上

家族連れ、高齢者のグループ多い宿です。

約1年ぶりの浜名湖で初めて夫婦旅行で利用しました。お風呂は思ったより
小さかったです。部屋は広く4人ぐらいでも十分寛げるスペースがあります。
 期待していたバイキングは質、種類ともに残念ながらイマイチでした。
給仕の方たちは人数は十分居ましたが、家族連れ、高齢者グループの
対応がメインで夫婦の客はほったらかしの印象をうけました。加えて
とても小さいテーブルに案内されたため料理がテーブルの上に乗りきらず
何度も自分たちでプレートを返却しに行かなければならなず、面倒でした。
朝食は自分たちでテーブルを選べたのでまだましでしたが夕食と同じく
空いたプレートを回収に来てくれることはほとんどありませんでした。
 食事全般の改善がみられないと本宿への再訪は
考え辛いと感じました。

• 返信日:2021/04/08

浜名湖の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お食事やサービス等のご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。特に食事会場でのスタッフの対応につきましては、今後そういった印象を与えることのないよう、すべてのお客様にごゆっくりとお過ごしいただける対応を心がけてまいります。食事途中の空いたプレートの回収は、ごゆっくりお召し上がりいただくためにもより注意してまいります。
貴重なご感想をありがとうございます。差し出がましいお願いではございますが、今後ともホテルグリーンプラザをどうぞよろしくお願いいたします。

経年劣化

浜名湖が良く見えるお部屋で
早めにチェックインして夕焼けを見れたのが良かったですね。
混雑していて夕飯が19時以降になったのが
残念です。
朝晩がビュッフェなので夕飯を食べてから
朝食まで温泉に入るくらいしかする事が
ないのでなかなかお腹がすかず朝ごはんは
あまり食べれなかったですね。
年齢的な事もありますけど。
チェックアウトが10時なのでもう少し
のんびりしてから帰路につきたかったので
チェックアウトが12時位の方が
ありがたいと思います。
自分の中では旅はのんびり過ごすというのが
大事なので!
チェックアウトが10時だとのんびり出来ませんでした。
宿が古いのは仕方ないですね。
多分40年は経過していると思います。
お部屋は綺麗でしたけど!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/07

コンク様
お部屋では、非日常的景色の湖や夕焼けを綺麗にご覧いただけたようで幸いでございます。ご夕食のお時間やチェックアウトのお時間につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。食事会場が狭いため、ご入店時間を細かく分けてご案内をしております。お客様皆様のご到着が早く、早い時間のお席がすべて埋まってしまっていたかと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。チェックアウトのお時間につきましては、11時までごゆっくりしていただけるプランもございますのでぜひご検討いただきたく思います。

全て大満足

駅から近くて、景色を眺めながら歩いて行きましたが帰りは駅までバスで送っていただきました、フロントの方も丁寧で感じ良かったです、お部屋はいい匂いがして広く、景色良く大満足でした、お料理は、鰻尽くしとステーキの夕食、パンの種類がとても多くて楽しかったです、ちなみに私は揚げパン食べました。食べらるか心配だったけどペロリと食べました(笑)全てに、大満足でした、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

ムク様
大変な時期にお越しくださり感謝いたします。
最寄駅「はまなこさくめ」までは無料送迎を行っております。駅舎にPOPも貼っておりますが、ご案内が足りず来館時には歩かせてしまい申し訳ありません。ご連絡くだされば直ちにお迎えに上がりますので、次回は是非お呼び出しください。
揚げパンは朝食の大大人気の定番メニューです!
ロールパンを一つ丸々上げているので、割とボリュームあるのですが…ペロリと食べられましたか(笑)
大満足頂き何よりでございます。
好評価を付けてくださりありがとうございます。
これからもムク様にお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
今後とも当ホテルを御贔屓くださりますよう、よろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございます。

ホテルグリーンプラザ浜名湖

口コミに期待しすぎました

建物…キレイにしてますが、昭和感がある。
部屋…ドア開けて小さな玄関あるタイプ。部屋に上がる時はスリッパ無し。裸足で歩くのが気持ち悪かった。使い捨てのスリッパ欲しかった。
温泉…脱衣場のカゴの所は、隙間開けてましたが、鍵つきの所は、隙間なくちょっと密になりました。他のホテルでは、使えない様にあらかじめ鍵かけているか、ビニールテープで工夫している所多いです。
朝、夕食…正直、そそられる感じがありませんでした。ステーキは、筋が噛みきれない。うなぎは、冷えている。デザートのケーキも温かい。これが口コミ良いのかと思った位でした。
ホテルの皆さんで一度試食して、本当に美味しいのか試していただきたい。
色々と期待が大きかったからこそ、がっかりした旅行でした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

みい様
過日はホテルグリーンプラザ浜名湖にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行ではみい様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
脱衣場のコロナ対策やお料理の温度など、ご指摘いただいた部分に関しましては担当と話し合い、見直して参ります。
またお部屋に関しましても使い捨てスリッパの導入を検討致します。当館の和洋室はお部屋のどちらでもおくつろぎ頂けるよう、素足でのご利用を頂いておりました。お部屋での過ごし方をお選びいただき、どなたにもご満足いただけるよう努力して参ります。
もし、みい様がまたお越しいただけた際には、楽しい旅行だったと感じていただけるよう改善してお待ち致しております。
たくさんのご指摘ありがとうございました。
フロント 山上

夕食バイキングと部屋からの眺めがいいね!

長期出張で疲れを癒すため男3人で温泉宿に宿泊しました。部屋からの浜名湖の眺めがいいね!特に朝日は最高です。バイキングは地元のウナギ、生シラス、マグロ食べ放題!広い部屋に男一人 贅沢なひと時でした。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/23

てっちゃん様
大変な時期にお越しくださり感謝いたします。
当ホテルは全室広々とした和洋室です。
お一人でご利用でしたらかなり悠々とお過ごしいただけたと思います。日の出をご覧になったのですね!どのお部屋からも堪能できますが、空気が澄んでいる今の時期がいちばんオススメです。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
バイキングをお褒めいただきありがとうございます。
・・・・・・
・・・せっかくのお褒めに水を差すようで忍びないのですが、実はウナギは地元産ではありません。
その時々の価格・状態などで仕入れ先を変えており、中国産であることが多いです。
ただそれでも多くの方に美味しいと言って頂けるのは、炭火でふっくら焼いた出来たてを提供しているからだと自負しております。
この先も美味しいうなぎをご提供できるように努めて参ります!
てっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宇並

• 房総人さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/03

ちょっとひねりのあるビュッフェがGood!

ホテルのビュッフェは、割と1パターンな印象があり、ここのところご無沙汰でした。
こちらは品数が極端に多いということはなく、定番のカレーがなかったりしますが、鰻や牡蠣があったり、お茶漬けバイキング等、気が利いたものが多くて素敵でした。またデザートも美味しくて良かったです。
部屋は広く、風呂も快適でした。部屋の排水口から多少臭いがしたのが気にはなりましたが、全体では非常にコスパが良く助かりました。
また、部屋に持ち帰れるゲームのサービスも気が利いており、食事後はジェンガで家族で盛り上がれました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/23

房総人様
大変な時期にお越しくださり感謝いたします。
お部屋排水口から臭いがしたとの事、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
より念入りに気配りをして清掃を行うようにいたします。
お部屋おもちゃ貸出は、この度お申込みいただいた特別プランの特典でございます。
オセロや将棋、野球盤、人生ゲーム、ドンジャラなどなど。
お楽しみ頂けたようで何よりです!
お料理をお褒めいただき嬉しく思います。
ウナギ炭火焼などの定番メニューの他は季節ごとに少しずつお料理を変えておりますので、次回お越しの際は新しいメニューをご提供していると思います。またお褒めいただけるよう努めて参ります。
房総人様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宇並

露天風呂がインフィニティ風呂でした!

初めての天浜線で到着!部屋からの眺望も浜名湖が真横で圧巻。風呂は露天が最高に綺麗で気持ちよかった!夕飯の際は、スタッフの方がカクテルを作ってくれて親切。お部屋の床に入ってすぐ蛾の死骸が転がっていた以外は静かで、ベッドの寝心地も良かったです!また行きたい!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/07

☆LUCKY STAR☆様
お部屋や大浴場、スタッフの対応等お褒めいただきとても嬉しく思います。初めての天浜線はいかがでしたでしょうか?本数が少なく不便な点もございますが、山の中をゆっくりと走る電車で非日常感を味わっていただけたのではと思っております!お部屋や露天風呂でもゆっくりと景色をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お部屋では、清掃スタッフの確認不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お部屋の最終チェックは今以上に強化させていただきます。
また行きたい!のお言葉とても嬉しく思います!ぜひまた機会がございましたらご利用よろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 書上

久し振りに利用させて頂きました♪

宿泊当日は少し疲れていたので早めにチェックインしてもらい助かりました。
おかげで夕食までゆっくり休めて夕食時には回復出来ました。
いつも夕食・朝食目当(笑)なので今回は感動しました。
感染症対策でどこのホテルもバイキングの規模やメニュー減少(質を落とす)ですが、グリーンプラザ浜名湖さんはさまざまな工夫がされていました。
特にメニューの内容が良かったです!!(私の好物が多かった・笑)
食事中気づいたのは、スタッフさんが定期的に消毒されていましたが使ってないテーブルや椅子等も消毒されいました。、
改めてしっかりと感染症対策を実施されていて安心して利用出来るのはスタッフさんのおかげだと思いました。
快適な時間と空間をありがとうございました(人´ω`)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】食べ放題プラン♪当館人気プランが10%OFF!

• 返信日:2021/03/07

りえちゃん様
お食事等、大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋でもごゆっくりとおくつろぎいただき、お疲れを癒していただけたようでなによりでございます。
お食事会場では、好きなメニューをたくさんお召し上がりいただけたようで幸いでございます!感染症対策として小盛りのお料理が増え、お客様からは少し変わったねと言われる事も実は少なくありません・・・。そういった中でこのような素敵なお言葉をいただき大変光栄に思います!ありがとうございます!!
今回も安心してご利用いただけたようでなによりでございます。今後も引き続き感染症対策含め、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。りえちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグリーンプラザ浜名湖

幼児には最適です!!

歩き始めた1歳児を連れて宿泊しました。和洋室には、靴が脱ぐ土間部分があり、洋室は靴を脱いで寝転がることができました。

また、連泊していたため一度は清掃サービスを断ったのですが、無理いって清掃をお願いしたら快く受けて頂きました。
大浴場は子供用のボディーソープと座椅子がありますので、安心です。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン★朝食は食べ放題♪遅い到着OK

和洋室 朝のみ

• 返信日:2021/02/26

ジーツー様
お子様とご一緒に安心してご滞在いただけたようでなによりでございます。和洋室のかたちは、特にジーツー様のような小さなお子様をお連れしたお客様にご好評頂いております!今後ともお客様に安心してゆったりとお過ごしいただけるよう、設備のリニューアルや新しいサービスの導入等に努めて参ります。
フロント 書上

浜名湖を眺めながらのんびり

お部屋も和洋室で広く、ベランダにはユリカモメが来たり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。ただ、ベランダの窓を開けるとタバコの臭いがして不快でした。お隣の方が吸っていたのかな?夕食バイキングでは鰻をたくさん頂きました。ふわっとしていて美味しかったのですが、個人的に外がパリっとしている方が好きです。朝食は特徴もなく至って普通でした。温泉も込み合うこともなく入ることができ、いい時間を過ごせました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/22

ちぃ様
客室ベランダにてタバコの匂いがしたとの事、不快な思いを抱かせ申し訳ありません。
ロビー一角に設けた喫煙所以外は禁煙なのですが、ご案内不足でどなたかベランダで吸われたのかも知れません。
案内をより徹底するようにいたします。
大好評「鰻炭火焼」は4月以降も継続が決定いたしました!
焼き方は今後も工夫を重ねて参ります。ご意見いただきありがとうございます。
ちぃ様のベランダにユリカモメがお邪魔したようですね。
ホテル最寄の浜名湖佐久米駅は毎年11月から3月頃までカモメが来ることで有名でして、そこからやってきたようです。
ホテルで餌付けしているわけではないので、レアな体験をされたと思います(^^)
大変な時期にお越しくださり感謝いたします。
浜名湖は季節毎に異なる美しい風景を見せてくれます。是非また当ホテルに足をお運びください。
ちぃ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宇並

部屋からの景色が、綺麗。

小さいエレベーターが1つしかなかったです。
それ以外は、お風呂もよく、部屋の広さもよく、コロナ禍のなかバイキングも頑張ってると思いました。
エレベーターがもう一つ出来れば、また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【上層階のお部屋指定】当館人気の食べ放題プラン!お部屋からレイクビュー満喫♪

• 返信日:2021/02/21

けーこ様
エレベーターでは、お待ちいただいたり、お譲りいただいたりとご不便ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。たくさんのお声はいただいておりますが、増設の目途はたっていないところでございます。それ以外はご満足いただけたようで嬉しく思います。当館自慢のバイキングを、このようなご時世ですがお楽しみいただけるよう、ラップをかけて提供したり、アルコール消毒や手袋のご着用をお願いしたりと工夫しております。お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
フロント 書上

夕食良かったです!

その日の朝にじゃらんで決めて予約しました。ゆっくり見てなくて決めたので期待はしてませんでした(すみません)でもそれが、、、お部屋へ入った時からここに決めて良かったと思いました。景色もGoo、夕食も種類は沢山無くても全て美味しくてこれで十分だと思いました。朝食も良かったです。お風呂もサラッとしたお湯が良かった温まりました。また必ず伺います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】マイカー旅行応援プラン!ガソリン代として館内利用券3,000円分つき!

• 返信日:2021/02/20

とんみ様
お食事やお部屋、温泉等ご満足いただけたようで嬉しく思います。「ここに決めてよかった」という素敵なお言葉までいただき大変光栄に思います!!お食事会場では、浜松餃子や鰻、浜名湖のりの佃煮等を浜松の魅力を少しでも感じていただけるようご用意しております。美味しくお召し上がりいただき、魅力を感じていただけていれば幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!「また必ず伺います」のお言葉もとても嬉しく思います!ぜひまた機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行で利用しました

コロナ禍でどこへもいけないので近場の浜名湖で温泉を探していたところ、こちらのホテルが目に入ったので宿泊してみました。
夜のバイキングは品目も多くとても美味しくいただきました。
温泉の方も脱衣所が広くシャンプーバーもあり色々楽しめる工夫がされていて良かったです。ただ朝晩男女入れ替えがなかったのが残念でした。
フロントも食事時も対応してくださったスタッフの方達は感じが良く気持ちいい宿泊となりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/16

すず様
ご家族でのご旅行、ご満足頂けたようで安心しております。
夕食バイキングは鰻の炭火焼をメインとして約50種類をご用意致しております。
お好みのお料理を存分にご堪能いただければ幸いです。
女性大浴場には備え付けの物以外に4〜5種類のシャンプーバーをご用意しております。
お好きなものをお楽しみいただけます。
朝夕の浴場入替えは脱衣所の設備の関係で行っておりません。申し訳ございません。
また、スタッフの対応にもお褒めいただき大変嬉しく思っております。
これを励みにより一層、ご満足いただけるサービスを目指して参ります。
また浜名湖にお越しの際は是非、ホテルグリーンプラザ浜名湖にお越し下さいませ。

初めてのホテルプラン

お部屋がとても眺めが良いので、久しぶりにゆっくり海を眺めながら、美味しいビールが飲めました。
料理もお肉料理が、美味しいですねー。
ただ、うなぎは
湯煎ではなくて、ホットスポットのほうが良いと思いますのでよろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/02/11

恒ちゃん 様
お部屋からの眺めやお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
夕方から日没までは時間帯によって様々な表情の浜名湖をご覧いただけます。
お酒を飲みながらの楽しい時間をお過ごしくださいませ。
また、鰻の炭火焼のご提供方法については調理スタッフと検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また浜名湖周辺へお出掛けの際は是非、ホテルグリーンプラザ浜名湖にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

景色よかった

食事会場がちょっと気になりましたが ゆっくりと過ごすことができて満足しています。うなぎがもうちょっとパリパリしているのが私の好みです。露天風呂は気持ちがよく長居してしまいました。向こう岸から見えてないか心配はあります。初めてお世話になりましたがよかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

カスミ様
この度はホテルグリーンプラザ浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿へも重ねてお礼申し上げます。
お食事会場では、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。年末年始は今年もたくさんのお客様にご来館いただき、席数を減らしてはいるものの密が気になってしまう所があったかと思います。現在は更に席数を減らし営業を行っております。また、鰻の焼き方についてのご意見をありがとうございます。焼き方等を更に検討し美味しくお召し上がり頂く方法を追求して参ります。露天風呂ではごゆっくりとしていただけたようでなによりでございます。
フロント 書上

• anさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/13

広いお部屋でのんびりできます

部屋がとても広くて良かったです。
和洋室というところがポイントが高かったです。
浜名湖が一望でき、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
露天風呂は少し小さめでしたが内湯からも浜名湖が展望できたので良かったです。
古い感じはしましたが、そこまで気になるようなところはなく、手入れもされているためか
快適に過ごすことができました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】素泊まりプラン★遅い到着もOK!広々和洋室で快適&お気軽にステイ♪2人で1万円以下〜の日程も!

和洋室 食事なし

an様
お部屋や大浴場でごゆっくりとしていただけたようでなによりでございます。当館は全て和洋室タイプのお部屋をご用意しております。和室ではお布団で寝たりお荷物を広げたり、ベッドやソファの辺りではご友人様やご家族様とお話しをしたりと使い方も様々でご好評をいただいております!大浴場は昨年夏に露天風呂を新設致しました。夜はまっくらで内湯からは何もご覧いただけませんが、朝方は日の光も入り内湯でも浜名湖や舘山寺の山等を綺麗にご覧いただけたかと思います!
ぜひまた機会がございましたら今度は食事の付いたプランで、鰻や浜松餃子、浜名湖のりなど浜松の名産をお召し上がりいただきたく思います!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 書上

• watasugeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/12

広々した部屋と素晴らしい眺め

口コミが良かったのでちょっと期待してましたが期待以上でした。
お風呂もコンパクトですがキレイな感じでのんびり入れました。
また行こうと友人達と話しています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

watasuge様
過日はお友達とのご旅行で、当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました館内利用券の付きましたお得なプランは、いかがだったでしょうか。
レストランのお飲物や売店利用券としてご利用いただける、3000円分ご利用券が付いており、
大変お値打ちな内容となっております。
また、お友達とのご旅行にあわせたその他プランもご用意しておりますので、ご都合に合わせて
ご利用下さいませ。
また、浜松方面へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
マネージャー 石原大介

飲み放題プランとは?

以前にも利用させていただき、夕食のバイキングはメニュー豊富でした。今回はコロナの影響か、オープンキッチンも無く、活気がありませんでした。飲み放題は90分と表記されていましたが、20時には閉店のため20分前にはドリンクオーダーストップ。そのような説明もなく、18:30から食事を始め、あとの祭りでした。デザートの途中でしたが、20時にはきっちりと追い出されました。あまりにも、ホテル側の都合に感じ、大変がっかりしました。このような情勢ですが、サービスを大切にしていただきたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪飲み放題付・食べ放題プラン≫ 90分間アルコール含む40種類が飲み放題!じゃらん限定

ほたか様
この度は、当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
折角のご旅行を大変不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらのご説明不足もあり、閉店時間のご理解、ご納得頂ける様な飲み放題のご説明も出来ておらず
重ね重ねお詫び申し上げます。
いらしていただくお客様には、このご時世いろいろな制約やご不便をお掛け致しますので、ご理解いただいた上でのご案内・サービスをして参ります。
貴重なご感想をいただきまして、改善出来る物は早急に改善して参ります。
クチコミへのご投稿をありがとうございました。
マネージャー 石原大介