武田薬品、新日鉄正門前光市の中心に位置しビジネスに好適

ホテル光ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

saraさん

2024年6月宿泊
【人気No1】「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」無料朝食付★【男性用大浴場完備】

建物は古めですが

建物は古めですが値段から考えると相応かなと思います。
出張先が近かった為、立地は個人的には申し分なしでした。
ビジネスホテルとしては朝食も無料で種類も割とあり、満足でした。

kei-gさん

3連泊以上で超お得!環境に優しくお財布も喜ぶエコプラン♪無料朝食付♪

出張利用

近くに食べるとこも無く
何か買って来た方がいいと思います。
朝食ほ、バイキングて品数も多く満足出来ます。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル周辺は飲食店の数は多く無く、お客様の仰られる通り、お買い物を済ませてからチェックインをされるのをお勧めしております。
コンビニは徒歩7-8分圏内に2件ございますが、自転車の貸し出しをフロントでしておりますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
また、レンタル自転車であれば10分以内の位置にいける飲食店が増えますので、是非お声がけ頂ければと思います。
朝食の品数についてのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
無料朝食は20品目を目安に揃えさせて頂いておりますが、さらにご満足頂ける様、品数の増加を目指して参ります。

返信日:2024/3/26

ももムーミンさん

★☆じゃらんでお得な10%ポイント特別プラン。〜。どんどん貯めてゲットしよう。〜。★☆無料朝食付♪

おもてなしが最高

会社のOB会があり公共機関のアクセスがいいので決めました。フロントの方もはきはきと応対して頂いて感じがよかったです。部屋も綺麗に掃除がしてあり、ベットもふかふかでよく休めました。朝食も少しずつですが、色々とおかずが有りお腹が一杯になりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフや、お部屋の清掃へのお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
スタッフの活力、やる気にも繋がりますので共有させて頂き、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
朝食ですが、ネギトロ丼のご提供を始めさせていただく等、新たな試みもございますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/14

なな。さん

安心して泊まれて良かった

駐車場も併設されてホテルに直結されてました。入り口は大通り側でないのも良かったですが、わかりにくいかもしれませんので、地図説明があると良いかもしれません。フロントのお姉さんは外国の方でしたが、親切で朝食のサービスもされていました。大変だろうなと思いました。朝食も程よく美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場のご説明のご意見、ありがとうございます。
私共も問題視しておりまして、現在案内を準備中でございます。
フロントスタッフや朝食へのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
該当スタッフに共有させて頂き、今後も更なるサービスの充実を図って参ります。
また、朝食はネギトロ丼のご提供を始めさせていただきますので、是非またご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/4

devilさん

※※早期割引28日前プラン※※★今だけお買い得ぷらんでの宿泊はいかが〜★無料朝食付♪

やっぱり大浴場はいいね!

今回も車での出張の初日に利用しました。800km弱走って疲れた体に広い風呂はいいですね。その前のウェルカムドリンクも。朝食の目玉焼き作りも継続されており、種類はそう多くはないけどガッツリ食べられました。難点は駐車場で、2階以上に駐車した場合、1階に下りる際に下を擦ってしまいますので、何とかして欲しいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場や朝食、ウェルカムドリンクについてのお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
今後もサービス面の拡充を検討して参りますので、今後共よろしくお願い致します。
駐車場に関してですが、普通の地上高のお車でしたら問題なく上り下り出来る設計のはずですが、此方については専門の方に至急確認と調査の方をさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/4

ちびさん

フロントの方が親切

何度か利用しています。コンビニは少し遠いです。フロントの方は、いつも丁寧、親切に対応いただけ、気持ちのよい宿泊ができます。

ホテル光ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コンビニは最寄りのもので徒歩7-8分程度の所にございますが、仰られる通り歩いていくには少し遠いかも知れません。
お買い物を予め済ませてからチェックインして頂きますと効率が良いかと思いますのでご検討下さい。
また、フロントでは自転車の貸し出しを行っておりますので、よろしければお声がけ頂けますと幸いです。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠に有難うございます。
励みになりますので、該当スタッフと共有し、今後もより良いご宿泊をご提供出来る様、努めて参ります。

返信日:2023/10/28

たくやさん

「人気No1」BBHグループ140店舗達成記念★無料朝食付♪無料Wi-Fi♪加湿空気清浄機完備♪

オススメします

全般的に良かったです。周囲にお店が少ないため、買い物してからのチェックインがいいかと思います。
従業員さんも丁寧に対応していただけました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
投稿者様の仰る通り、周囲の飲食店は歩いて行ける範囲ですと3-4件、コンビニは徒歩7-8分かかりますので、チェックイン前にお買い物を済ませて頂くと快適にお過ごし頂けるかと思います。
従業員へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
励みになりますので、該当スタッフと共有させて頂き、更なる接客サービスの充実を目指して参ります。

返信日:2023/9/28

ほーねっと。さん

中継利用

出張の合間、中継で利用しました。
光市でホテルを探していて、無事に予約が取れて、移動がずいぶん楽になりました。
大浴場は、浴室は良いですが、脱衣所が少し狭く感じました。
朝食は、まぁ「付いている」程度のものではありますが、やはり「付いてる」利便性はあります。
立体駐車場にもエレベータ等があると、非常に良いのですが。。。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場につきましてですが、3名様程度を目安にご利用頂くのを想定した作りですので、込み合っている際は少しお時間をおいてご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
朝食は無料バイキング形式で、20品目程度を目安に揃えさせて頂いておりますが、スタッフと相談しご満足頂けるメニューを目指して参ります。
立体駐車場にエレベーターが無い件につきましては、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
当館は築30年をこえており、リニューアルが必要な個所が増えてきております。
検討させて頂きたいと思いますが、暫くお時間を頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/27

ハリーさん

スタッフさんの対応がいい

チェックインの時間が遅くなり、夕食もコンビニ弁当になりましたが
スタッフさんの一生懸命な姿勢はよく感じました。
最近は、身近で一生懸命頑張る人を見かけなくなったからかな

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
遅い時間のチェックインになられたとの事で、お疲れ様でございました。
スタッフ対応のお褒めのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく思います。
該当スタッフの励みにもなりますので、共有させて頂きます。
今後もご満足頂けるような環境への取り組みを進めて参ります。

返信日:2023/9/12

たぁくんさん

【事前カード決済限定プラン♪】チェックインをスムーズにしたい方必見です!!無料朝食付♪

光市に泊まるなら

光市に泊まるなら、いつもここを利用させてもらっています。駐車場が立体駐車場のため雨でも濡れずにホテルに入れます。その他は普通のビジネスホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
雨に濡れず入れたという事で、私共も安心しております。
サービス面でもご満足頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
また、何か気になる点がございましたら遠慮なくフロントスタッフまでご相談下さい。

返信日:2023/9/4

キャサリンさん

ファミリー★グループがお得★3名様ご一緒プラン♪ 無料朝食付♪
トリプル 朝のみ

夏休み旅行

夏休みで、実家に行くために予約しました。また、コロナ患者も増えている為、ホテルを予約しました。
本当に、宿泊だけと思い、安いホテルを探して予約したのですが、家族3人でトリプルルーム、お風呂もユニットでなかったので、ゆっくりお風呂にも入れました。男風呂はあります。朝食も、あまり期待しなかったのですが、種類もありました。アメニティも充実していました。この値段で、ここまでできているのは、素晴らしいと思います。
また、機会がありましたら、泊まりたいと思います。
近くのコンビニは、つぶれていたのが残念でした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コストパフォーマンスへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、無料朝食は20種類を目安に揃えさせて頂いており、今後も改善に取り組む所存でございます。
近隣のコンビニですが、現在一番近くにあるのはホテルから徒歩7-8分程度の位置になっております。
皆様にお使い頂ける様、1時間ほどの時間制限をかけさせては頂いておりますが、自転車の貸し出しもしておりますので、よろしければ併せてお申し付け頂けますと快適にコンビニへの買い物にもいけるかと存じます。

返信日:2023/8/29

アキちゃんさん

アキちゃんさんのクチコミ

朝食に、サラダが無いのちょっとダメだと思います。また、駐車場が狭すぎます。そのためなるべく上に止めて下さい。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食にサラダが無かったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの無料朝食バイキングは20品目ほどを目安に揃えさせて頂いておりますが、補充がしっかりと出来ていなかった可能性がございます。
該当スタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
駐車場の広さのご指摘でございますが、駐車スペースは30台分ございます。ご予約時案内にあります通り高さ制限1.8mもございますので、あわせてご覧いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/7/18

ともやんさん

ツインルームで広々ご宿泊♪2名様のご予約はこちらから★無料朝食付♪

少し残念

ボートレースを見に徳山へ来て、安く宿泊できるところをと予約しました。周りに食事ができる場所がほとんどなく、ラーメン屋さんが一軒あり、助かりました。
コンビニも少し離れた場所になります。
部屋前の廊下での会話もよく聞こえ、夜中に隣の風呂に入る音がうるさく寝れませんでした。空調も温度の変更ができなくて、切ると暑く、つけると寒かったです。
旅割りクーポンがついたのですが、近所の使用できる店舗をフロントの方に聞いたのですが、わからないと言われました。
安く泊まれる事に重視してしまい、何かと残念でした。

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、満足のいくご宿泊をご提供出来ず、私共も大変残念な気持ちでございます。
お部屋や設備等、至らぬ点が多く、大変申し訳ございません。
空調等、一つづつ確実に改善をさせて頂きたいと存じます。
お食事処につきましては、ラーメン屋さん以外にも個人経営の焼き鳥屋さんなどが徒歩圏内にございます。コンビニは宿泊ご予約時のご案内にも記載されております通り、徒歩7-8分みて頂く必要がございます。
旅行支援の対応ですが、アプリ上の地図の方が確実な情報を得られるというご説明を曖昧な形で伝えてしまったのかと存じます。
今後はお客様のニーズに合わせたご案内方法を徹底して参ります。

返信日:2023/6/29