宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

海香の宿 波華楼の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

オーシャンビュー全6室のプライベート空間で過ごす、大人の隠れ宿

【電車】JR小浜線三方駅下車バス20分 【車】舞鶴若狭道三方五湖スマートICより約15分

海香の宿 波華楼のクチコミ・評価

夕食最高です

夕日を見ながらテラス席での夕食はかないませんでしたが、どのお料理も大変美味しくいただきました。
透明度の高い海と波音に癒されました。
内風呂のシャワーに不具合があったり、ゴミや虫が浮いていました。チェックイン間近はいろいろお忙しいとは思いますが、最低限の確認は必要かと思います。
次回はベッドのお部屋でお世話になりたいと思ってます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の味覚】静かなプライベートビーチに建つウッドテラスでいただく<夏の炭火懐石プラン>

最高!

とにかく夕食が最高のお宿です。
夕陽を目の前にシーサイドダイニング。
晴れていたので落ちていく夕食を眺めながら美味しすぎる夕食。あふれんばかりのたくさんの種類のお刺身。ぷりっぷりのおおぶりの牡蠣は生でも良し、炙っても良し。わたしは炙りの方が好きでした。
とにかくなにを頂いても美味しかったです。
お風呂は小さいながらも海を前に入れるお風呂でした。
部屋はHPではもう少し広くみえたかな。。
Wi-Fiはあまり電波が良くなく使えないことが多々。
ぜひまた行きたいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/07/20

海を見ながらの贅沢なひととき

コロナ禍ということで観光はほとんどせず、素敵な宿でゆっくりしたいと思い予約しました。
海沿いの民宿がありそうなエリアにあるお宿でした。
●部屋
大きい窓からのオーシャンビュー!写真通りのコンパクトでシンプルでお洒落なお部屋です。7月の晴れた日だったので夕方は西日が強すぎてブラインドを下ろしたりもしました。アメニティは最低限ついてます。
トイレの床が掃除されていない感じだったのと、寝具の柔軟剤?の香りがきつめなのが気になりました。
●食事
テラス(カウンター席)で夕飯をいただいたのですが、海を見ながらの食事は本当に最高でした。日没の様子を見ることができるのですが、日陰ではないので、夏場はサングラスやメイク等日焼け対策をおすすめします。
夕飯が豪華な海鮮尽くしだったのに対し、朝食は海の幸がなかったのが少し寂しかったです。
●風呂
楽しみにしていたのですが、内風呂のお手入れ不足が気になりゆっくりできなかったです(利用時間の終わり頃だったからかもしれません。夫は気にならなかったそうなので、私が少々潔癖すぎるかもしれません)
●接客
到着からお見送りまで、女将さん?の接客があたたかく、かつ丁寧でよかったです。
素敵な客室と素晴らしい夕飯は恐らく忘れられない思います。また行きたいと思う半面、少しお手入れ不足(古いからではなく)と感じてしまうこともいくつかあり勿体なく感じました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の訪れ】静かなプライベートビーチに建つウッドテラスでいただく<初夏の炭火懐石プラン>

最高の夕食

こんな夕食なら、何回でも行きたいです。
早朝、テラスから見える下の砂浜に、鴨の親子が現れ、対岸に向かって泳いで行き。30分ぐらいでまた戻ってきた。女将さんいわく、毎年来るようです。癒されました!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

コスパ最高。夕飯食したらリピート確定です。

波華楼さんは一度宿泊利用して、夕食、立地が最高でしたのでもう一度利用したいなと思い、リピートしちゃいました。
部屋=以前利用した時は所々、埃等あったのですが、今回は凄く綺麗で気持ち良く利用出来ました。
夜寝る時の波音のBGM最高です。客室の露天風呂とか有れば最高なんですけどね。
作務衣とタオルは、もう少し柔軟剤の匂い控え目にしても良いと思いました。
朝食=前回と内容同じで何か物足りない感じしました。
夕食のお刺身を少し朝に持ってきても良いのではと感じました。
夕食=お刺身の質、量、種類ですが間違い無く利用した宿泊施設で1番だと思います。鮮度抜群で美味しかったです。
最後のお釜での炊き込みご飯迄、その材料の良さを引き出す提供の料理で今回も幸せ感じで完食しちゃいました。
ボリュームも結構有ると思います。
前回同様テラスでのサンセットを眺めての夕食プランでしたが生憎の雨で、中での利用でしたが海を眺めれての夕食良かったです。
お風呂=他のお客様と余り被ったりする事も無く、目の前の海を眺めての入浴は最高でした。
貸切り風呂は、外の電灯の表示あってもいいと思います。
分からない人は分からないと思います。
接客=到着時、宿近くに空きスペースが有り駐車したのですが宿近くの駐車スペースは停めないでと言われ移動しましたが、近隣住民さんと共有の駐車場なら駐車場の位置は自由でも良いのではと思いました。波華楼さんの車は近くに停まっていたので、お客様優先にしても良いのではと思ってしまいました。又、話の途中で県外のお客様は尚更遠くに停めて欲しいと言われたので、その観点は違うのではと思いました。
それを言うなら県外の宿泊者の予約を断ればと思ってしまいました。
朝食後の布団は、もう一度寝転ぶたいので、片付けか、そのままか選択出来る様にしても良いと思いました。
清潔感=以前利用より、綺麗で気持ち良く過ごせました。
夕食の質を取っても、金額以上のコスパで満足です。
また直ぐにリピートしたくなっちゃいました。
家族経営で頑張ってるので、やっぱり素敵だなと思いました。
また利用するので、お願いします。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春の味覚】静かなプライベートビーチに建つウッドテラスでいただく<春の炭火懐石プラン>

24時間 海の音

今回彼氏の誕生日旅行として行きました。
旅館の女将さんの笑顔がとても癒されます。
とても天気の良い日だったので部屋の中に光が入ってきて最高でした。
ベランダもあり海の音を聞きながらお酒を呑むのに最適です。
夜ご飯、朝ごはん共においしいです。
夜ご飯は天気が良ければ夕日が落ちながらテラスでご飯が食べれます。
気分があがります。
朝ご飯も副菜が沢山あるのでご飯3杯食べれました。
彼氏も喜んでくれたのでまた時期をみて行きたいと思いました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

すべてかすばらしい!

部屋に入った瞬間声をあげてしまうほどの素晴らしい眺望の作りのお部屋でした。お天気も良かったので大きな窓から海をずーっと眺めていられました。
お食事も、おさしみの量も種類もすごく、最後はまさかのてっちり!たべきれないほどのボリュームで、お味もとても満足のいくものでした。
お風呂もちいさいですが、他のお客様とかぶることもなく、窓をあけると露天風呂にはいっているようで海との一体感を存分にあじわえました。大変ゆっくりできました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上】福井の地酒orテラスでコーヒーの選べる特典付♪若狭湾を眺めて静かに過ごす大人の旅

今年も満足!

今年も恒例の波華楼さんに滞在。あいにくのお天気でしたが、露天風呂も内風呂も楽しみ、河豚三昧を頂きました。
毎年、雑炊に辿りつけない私達でしたが、今年は何とか頂く事が出来ました。他のお客様もおられましたが、静かにゆっくり過ごす事が出来、命の洗濯をして帰宅しました。いつも元気で明るい女将さんの気配りが素敵です。また伺います。お世話になりました。ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬期限定・河豚フルコース】てっ刺やてっちりなど、若狭ふぐをたっぷり使用したフグ料理

料理が最高です

まず、玄関を入ると薪ストーブがあり目を惹かれます。
お部屋に案内されると眺望もインテリアも、とっても素敵!!
波の音が間近に聞こえるので
BGMもテレビもつけずにまったりさせていただきました。
この時期はストーブが置かれてあるのもうれしいです。
貸切露天風呂も大浴場も清潔感があり、
はたまた海を眺めながらの入浴が最高です。
用意されているのが浴衣ではなく、
サムイだったのも私としては嬉しいポイントでした。
待ちに待った夕食ですが、
新鮮な魚介類とお料理、とってもおいしくて食事中に何度も幸せを感じました。
おつくりに関しては、これが一人前??と驚くほどたくさんの量がありました。
デザートまで手が込んでいておいしくて、大大大満足。
ただ、本当に満腹すぎて、翌日の朝食がほとんど食べれなかったのが残念。
私にとってはお安くはない料金ですが、
この値段でこのお料理、景観、お部屋なら、お値打ちだと思います。
絶対にまた行きたいお宿です!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】若狭湾で獲れた海の幸◇素材の質にこだわった特別懐石。大人の隠れ家で過ごす休日

福井で蟹を食べるならココ!コストパフォーマンスが◎

初めての宿泊でした。女将さんもご主人もとっても感じの良い方でした。女将さんは世話好きな方でご年配のお客様とも仲良くお話しされていて、きっとリピーターの方もいらっしゃるんだな、と思いました。
gotoトラベル利用でしたが、通常価格でもこんなにサービスいいのか、びっくりされると思います。場所が温泉地でも観光地でもないのですが、福井の芦原温泉地よりもリーズナブルな価格で蟹をたらふく頂きました。目の前の海もきれいで、お部屋も清潔で、ゆっくり過ごせました。布団の上げ下ろしもしていただき、スタッフさん皆んな働き者だなぁ、と。
お料理は蟹を頂きましたが、色んな調理法で提供頂きました。生が苦手な方は、調理法を変えていただけるそうです。朝食の土鍋ご飯も美味しかったです。
来年もまた蟹を食べに行きたいけど、河豚も捨てがたいです笑。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【600gコース】タグ付き越前蟹を堪能。生蟹ひとり1杯&蒸し蟹シェア。お好みで増量もできます!

海香の宿 波華楼

予想通りのおもてなしでした

料理もお部屋も最高でした。高齢者には、床が板の間は、夜中トイレに行くのにとても冷たかったです。足袋ソックスぐらいあってもいいかなと思いました。料理も美味しいものがたくさんありすぎて高齢者には、少し多いような気がしました。特にご飯が夜も朝も多すぎておにぎりにしていただきましたが、それも食べれませんでした。それが残念で申し訳なかったです。朝食に海苔がなかったのも残念でした。お正月過ぎにフグ尽くしでお世話になります。ありがとうございました

【宿泊プラン】【若狭の旬を炭火焼で】浜辺のテラスで潮風を感じながら、焼きたての新鮮魚介を味わう《炭火焼懐石》

食事が素晴らしい

食事は朝食、夕食ともに素晴らしかったです。お部屋もきれいでおしゃれでした。天気がいい時であれば眺望も最高だっただろうと思います。フロントの上の部屋だったので、日中は玄関の音が響きますが、夜は波の音だけで静かに過ごせました。
お風呂は内風呂がほぼ貸し切りで気持ちよく入れました。露天風呂は木の香りがして良かったですが、蜘蛛の巣などあり出来たらまめにチェックしてもらえたらありがたいです。

一度は言ってみたいセリフ「全て前の海で獲れたものです」を言ってもらえる宿

お部屋からの眺めと夕食が素晴らしいとのことで予約しました。
当日は今年1番の暑さの日でしたが、お部屋からの眺めが素晴らしく西日に焼かれながらもずっと眺めていました。
夕食の浜焼きも素晴らしかったです。
メニューの説明をしてくださり、その後に「全て前の海で獲れたものです」と、目の前に夕陽の落ちる海を眺めながらサラッと言われ、素晴らしい宿に来てしまったな…と思いました。
これだけそこに力を注いでいるお宿において、お風呂のことを言うのはあまり意味がないかもしれませんが、大浴場が夜に入ると暗すぎてちょっと怖いです。床も湯船も黒い上に照明も落とし気味、窓の外には真っ暗な海なので少し心細くなってしまいました。
貸切露天風呂は眺めもよく、気持ちよく入らせていただきました。
また是非伺いたい宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】