宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ダイワロイネットホテル水戸 >

駐車場は24時間何度でも出し入れ自由!!

JR水戸駅南口徒歩1分。常磐自動車道水戸ICより20分、北関東自動車道水戸南ICより約15分。

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・評価

ダイエットさん

アンケート

今回,チェックインの際に,アンケート用紙を渡されました。部屋にも支配人宛のアンケート用紙があるのに,別のアンケート?と,ちょっと不思議に思いました。渡されたアンケートは朝食に関するものでした。内容は部屋にあったアンケートとほぼ同じです。なんか変ですよね。その疑問が翌朝解明されます。
朝食会場は,ホテルの入っている複合ビルの一階「はなの舞」です。いやあ,これほど期待外れの朝食バイキングがあるでしょうか。まず,食欲がわかないのです。きっと,苦情か何かがホテルにあったのでしょうね。それで,別途アンケートなのでしょう。文句を言えばきりがないので,そちらはアンケートに任せるとして,ホテル自体はホスピタリティ高いです。問題ありません。

Nakさん

【じゃらんスペシャルウィーク】元気の源!ご朝食付プラン★

安定のダイワロイネット

仕事でお世話になりました。提携の駐車場から傘なしでフロントまで行けるのがグッド。宿泊日は雨だったので助かりました。ただ、動線が少しだけ複雑ですが。フロントは広く開放感あり。受付の方の対応が非常に丁寧でした。部屋は広めで清潔感がありました。個人的な問題ですが、枕が合わなかった。朝食会場は提携の居酒屋さんですが、すぐそばで便利でした。バイキング内容もまずまず。また機会があれば利用させていただきます。

ながさん

駅前で便利です

出張で利用しました。駐車場から雨に濡れずに入れるし、駅前なので、便利でした。フロントの方の対応も親切で良い感じでした。
茨城出張の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また立地やスタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
また利用したいとお言葉をいただけたことは、スタッフとしてとても嬉しく思います。
お客様の声を励みに今度ともより良いサービスを提供できるように精進してまいります。

返信日:2024/4/25

プラドさん

駅近くで便利

茨城県には仕事がらよく訪問します。駅の反対側の大きなホテルが2軒あり
いつもどちらかにしています。
今回もいつも通り安心でした。飲食店も多くあり助かります

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

立地に関してたくさんのお客様よりご好評をいただいてございます。
現状に負けずより快適にお過ごしいただける様日々精進して参ります。
ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、気軽にご意見をお寄せ下さい
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ナルトさん

【ネット限定】素泊まり親子プラン♪ 〜小学生1名様まで添寝無料〜お子様歓迎〜

スタッフさんが親切です!

スタッフさんは親切な人たちばかりです。
駅近くで、部屋も広くて快適に過ごせました。
料金がもう少し安ければありがたいです!

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂きましたこと従業員の何よりの励みになります。
またご料金につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
本件は上司にも相談し、なるべくお客様のご期待に添えるよう努力させていただきます。
今度とも「宿泊してよかった」と思って頂き、安心してご滞在頂けるよう日々精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
もしまた水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナルトさん

お部屋が広くて快適でした!

水戸駅目の前で、リッチは最高です。
部屋も広くて快適に過ごせました。
もうちょっと料金が安ければいいなと思います。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

立地などお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただいたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご料金につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
本件は上司にも相談し、なるべくお客様のご要望に添えるような価格でご提供できるように改善できればと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今度ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まいまいこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【ネット限定】素泊まりプラン♪

駅近くて便利

駅から近くて通路でつながっているのでわかりやすかったです。
ダイワロイネットには初めて宿泊しましたが、受付など人の対応がものすごく丁寧で心地よかったです。
ただ建物を改装されていたので、全体としてきれいで清潔感ありますが、部屋のベッド周りとかはそのままでUSB直接させなかったり古さを感じました。あとエレベーターのにおいがひどく鼻につくにおいで改善したほうがよいと思いました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

またスタッフの対応や立地につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、部屋の古さやエレベータの臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは築年数が経っており、改装などを重ねております。
まだまだ改善点がございますので、お客様のご意見を受けとめ、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうちさん

駅近で便利、良いホテル

出張で使いました。基本的なものは大体部屋にありますし、フロント横にアメニティも準備されていました。部屋もひろめで気持ち良く過ごせました。ただ近隣の飲食店は早めに閉まるので試せませんでした。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご投稿いただいた内容からごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在中至らぬ点等ございませんでしたのでしょうか
何かございましたら気軽にお意見をお寄せください。

返信日:2024/4/15

umenekosanさん

アクセスが良い

駅に隣接しているのでアクセスが良く、駐車場も有ります。
商業ビルなので、コンビニもあり、買い物や時間の調整など、何かと便利でした。
チェックインが遅くなってしまいましたがスムーズで、対応も良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

また立地条件やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
駅近ならではの周辺施設へのアクセスの良さはホテルの美点の1つだと思っております。
お客様にそのようにおっしゃっていただけたことは、今後の励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また水戸へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

まきさん

【ネット限定】素泊まりファミリープラン♪〜小学生2名様まで添寝無料〜【家族旅行応援】お子様歓迎

素泊まり、子連れにオススメ

小学生以下は添い寝可能というありがたいプランがありました。
水戸駅に隣接しているため移動もしやすく、素泊まりでもコンビニ等もありとても快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただ誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関し、大変ご好評をいただいております。
今後もお客様にまた来たいと思っていたただけるよう精進してまいります。
ご滞在中なにかご不明な点等ございませんでしたでしょうか
何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご意見をお寄せ下さい
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです

返信日:2024/4/10

kanaさん

【ネット限定】素泊まりプラン♪

初めて茨城県に来ました。
水戸駅からとても近く、ダイワロイネットは安心のクオリティなので、泊まりました。
入浴剤のサービスが一番ありがたく、持って行った2つと合わせて、3回入浴させていただきました。
おかげさまで、ゆっくりのんびりできました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

またお褒めの言葉をいただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
入浴剤のサービスですが、今年の冬から始めたサービスでございます。
お客様にご満足いただけたことは提案したスタッフも大変喜んでおります。
引続きお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参ります。

返信日:2024/4/3

ひろさん

隙間風

風が強かった日の宿泊でした。
泊まった部屋の窓からの隙間風がひどく
部屋を変えたいぐらいでした。
その他は、良かったです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

ご滞在中大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう情報共有並びに出来る限りの改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

無雲さん

毎度安定のダイワロイネットホテル

チェックイン前、チェックアウト後とも快く荷物を預かっていただけた。ありがたいです。
あえて改善を望むことがあるとすれば湯沸器の性能を上げて欲しい、それ以外は現状維持で全く問題ありません。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

ホテルのサービスに穂お褒めの言葉を賜り有難うございます。
ご指摘の湯沸器については検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ゆっきーさん

駅前で便利

水戸では初めて泊まりました。広い部屋でゆったり過ごしました。朝食バイキングも美味しく、欲を言えばコーヒーを部屋に持ち帰りできると良かったです。トータル的に満足度高いです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度は数ある水戸のホテルからダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
部屋の広さやご朝食にご満足いただけ嬉しく思います。
コーヒーはスタッフにお申し付けくださるとお持ち帰り出来ます。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後ともお客様がご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

tanakaさん

【チェーンホテル特集】元気の源!ご朝食付プラン♪

安定のダイワロイ

正月休みに泊まりました。部屋はいつものダイワロイという感じでキレイで居心地がよかったです。風呂も関東圏は狭いことが多いのですがここは普通。反面朝食はご当地っぽいものは納豆ぐらいで揚げ物が多く個人的にはイマイチでした。値段のことを考えれば妥当かな?場所は駅直結で迷わなくてスムーズに行けました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

お部屋や立地場所につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
しかし、朝食内容につきましてお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食内容について、ホテル内で検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また水戸へお越しの際には当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/27

saru2さん

飲み会で宿泊

部屋が広くて、居心地よかった
食事会場が、一旦外に出るので
天候、季節によっては、ちょっと敬遠したくなる

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さなどに関しお褒めの言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
朝食会場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状すぐの改善が難しい為今後の検討課題とし出来る限り改善に努めて参ります。
また、水戸にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/2/14

アキラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン★

定期利用してます。

出張で定期的に利用しています。毎週2回はホテル泊していますが、便宜上水戸市が多く極力ダイワロイネットを利用したいのですが、じゃらん掲載や金額面で折り合わないケースもあります。
清潔感やアメニティ、サービス面のよろしくないホテルは避けたいので、その点安過ぎず高額過ぎず、丁度良く感じています。
少し前に出張ではなく個人で札幌旅行した時もダイワロイネットを利用しましたが、サービス内容が変わらず
とても安心出来ました。
今後も出張がある限り利用していきます。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

サービスや清掃に関してご期待にお応え出来たようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様日々精進して参ります。
また、些細な事でも結構ですので何かご不便やお気づきになられた事などございましたらご意見をお寄せください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

葉っぱさん

【ネット限定】素泊まりプラン♪

スタッフの対応が素晴らしい

県外イベントの前のりで駅近ホテルを探していて、今回初めてのダイワロイネットホテルでした。
チェックイン後、エレベーターに乗り、行き先階のボタンを押すも反応せず別のエレベーターに乗ろうとしていたらスタッフの方がカードをかざしてから行き先階のボタンを押すという説明を忘れていました!と飛んできて説明してくれました。他にもエレベーター内で乗り合わせたスタッフの方の対応もスマートでした。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

エレベーターの操作が分かりにくく、ご不便をおかけしたこと申し訳ございません。
そんななかでもスタッフの対応にお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またイベントがありましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

みいちゃんさん

水戸駅前で便利で最高

孫のお食い初めがあったので、一泊して次の日は水戸の友人に会うために利用しました。娘夫婦も夫も仕事のため宿泊できませんでしたが、私だけでも宿泊して本当に時間に余裕ができてよかったです。少し早めにチェックインさせてもらい着替えもできました。ありがとうございました。夕飯も朝食も下の居酒屋でできて、当日は少し雨も降っていましたが全く濡れずに移動でき便利。友人とまた会うときには利用したいと思います。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆さまにお喜び頂けるよう日々精進してまいります。

返信日:2024/1/13

まーくんさん

元気の源!朝食付きプラン♪

ゆっくり出来ました。

水戸に出張で仕事の相手先の方と飲む約束をしていたので駅前のこちらのホテルにしました。過去に何回か利用しているのでわかってはいましたが、やはり安定して快適な時間を過ごせました。
そして、決めては今はタバコが吸える部屋がなかなか見つからない中、喫煙可能な部屋がある事でした。部屋も広くて綺麗で立地も良く、朝食も夜は居酒屋をやっている店でプチバイキングなのですが混雑もしていなく、ゆっくり食べられました。また、水戸に泊まる際には利用します。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル水戸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけ誠に嬉しく思います。
部屋の広さや清掃、立地、朝食に関してお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただける様に努めてまいります。
また水戸へお越しの際には、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

まささん

最高の受け付けスタッフと綺麗な部屋

綺麗にお掃除してくださった男性の美装の若い方の丁寧なお掃除が素晴らしかったです。
また、受付スタッフ様達の素晴らしい臨機応変な対応のお陰で助かり、本当にありがとうございました。素晴らしいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

過分なお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
今後もお客様からのご期待にお応え出来る様日々精進してまいります。
些細なことでも結構ですので何かお気づきの点などございましたら、気軽にご意見をお寄せください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ターヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】【ネット限定】素泊まりプラン♪

おもてなしが良い。(フロント、駐車場の方親切です)

何度も宿泊していますが良い。フロントの方はもちろんのこと、駐車場の方も感じよくご対応いただいています。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

いつもダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフや駐車場スタッフにもお褒めの言葉を賜り有難うございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう日々精進して参ります。
またご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

さとらんさん

駅チカ、便利

色んなダイワさんに宿泊してきましたがどこのスタッフの方も接客が素晴らしいですね。場所も分かりやすく利便性がいいと思います。また、宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ並びに立地条件につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
引き続き、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進いたします。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

smile.kさん

元気の源!朝食付きプラン♪

駅からすぐでよかったです

出張で利用しました。
お部屋も綺麗でフロントの人も親切でよかったです。
朝ごはんが一度、外に出ないといけないところだけ残念でした。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

スタッフ並びにお部屋に関してお褒めの言葉を賜り大変恐悦至極に存じます。
ご朝食会場に関してご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
すぐの改善などが難しい為今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あろはさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン♪

駅近便利

初めての水戸だったので、とにかく駅近で探してました。
口コミも良かったので。
周りには飲食店も多く、女性のお一人様でも安心してホテルまで行けました。
部屋もバスルームもキレイで安心しました。
ただ一つだけ、私は使うことは無かったですがポットの口が白かったのだけ気になりました。仕方ないとこだとは思いますが。
また水戸に行く事があったら是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

たくさんのお褒めの言葉を賜り大変恐悦至極に存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき大変ありがとうございます。
ポットの汚れに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者とともに情報を共有し確認を徹底してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Kikuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン♪

ホテル周りの環境が良い。

ホテルスタッフの質がとても高い。利便性としては水戸駅に直結。車も立体駐車場(自走式 400台)から直結。1階にはコンビニも営業。
その他の飲食店多数。
早起きして桜川沿(千波湖・偕楽園に続く)いの散歩も良いです。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

スタッフ並びに立地に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。
季節ごとに偕楽園の花等も変わりますのでぜひお散歩の際にご観覧ください
些細な事でも結構ですので何かお気づきの点などございましたら気軽にご意見をお寄せください。

kazuさん

【21:00レイトチェックイン】お得なショートステイ素泊りプラン♪

安定

どのダイワロイネットも安定したサービスで安心して利用できます。今回は朝食を利用できませんでしたが、今度は利用したいですq

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

お客様のご期待にお応えできたようで恐悦至極に存じます。
ぜひ、次回当ホテルをご利用される際にご朝食のご利用をお待ちしております。
今後もお客様からのご期待にお応えできるように日々精進して参ります。
些細なことでも結構ですので何かお気づきの点等ございましたら気軽にご意見をお寄せください。

Mr-bbさん

水戸土産買い

何処のダイワロイネットホテル泊まってもいいね〜〜設備、備品等!

Mr−bb様
この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに、いつもダイワロイネットグループのご利用、誠にありがとうございます。
ホテルの設備に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も、グループとして、水戸にお越しになるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2023/11/10

りんごさん

ロビーが広くて便利

21時チェックインのプランにしていたのをすっかり忘れて早めに到着してしまったが、ロビーは広く、ソファも多いので、そこでチェックインまでのんびり待つことが出来た。

りんご様
今後も、水戸にお越しになるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくり、並びにお客様の為に、色々なプランをご用意させて頂きたく、日々精進してまいります。

返信日:2023/11/10

ひまわりさん

【限定10室】〜7日前〜早期割引素泊まりプラン

駅近、綺麗

フロントの方も丁寧、親切に説明してくれて助かりました。
お部屋も綺麗で、お風呂も広かったです。ペットボトルのお水があったのも嬉しかったです。
駅近なのでお店もたくさんあり、現地の食事も楽しめました。
ベット近くにコンセントが無くて枕元にスマホが置けず不便でした。
全体的にとても良いホテルでした。
車は駐車場の3階に停めるとホテルと行き来が楽です。24時間停められるのでチェックアウト後でもゆっくりできます。

ダイワロイネットホテル水戸からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りです。
部屋の清掃、設備、立地に関してもお褒めの言葉を有難うございます。
コンセントでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/10/23