宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

ダイワロイネットホテル水戸の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

クーポン配布中♪★★★★駅近でビジネス・観光に好立地!

JR水戸駅南口徒歩1分。常磐自動車道水戸ICより20分、北関東自動車道水戸南ICより約15分。

ダイワロイネットホテル水戸のクチコミ・評価

男性 / 30代 その他

タカさん

2021年05月宿泊
【じゃらん限定】【ポイント10%】お得な素泊まりレイトアウトプラン

リフレッシュ

今回の連休コロナの影響で何処にも出掛けられず気分転換をしたく、地元なのですが初めて利用させて頂きました。近くには立体駐車場が有り、フロント、部屋はとても綺麗気持ち良く過ごせました。朝食は付けませんでしたが駅の近くって言うのもあり朝早くからカフェが営業してたので散歩がてらカフェで朝食を食べリフレッシュ出来ました。また是非ともご利用させて頂きます。

ゴショウさん

2021年03月宿泊
【タリーズモーニングセット付】最安値!事前決済限定スマートチェックインプラン

今回も大満足

当ホテルは水戸出張で2回目となりましたが、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
プロントの方々も対応は非常によかったです。
ただ、朝食付けコースだったのですが、開始時間が7時からでしたので、7時半からの仕事にはバタバタでの朝食となり、もす少し開始を早めていただければと思いました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋等に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましてご案内が不足しており申し訳ございません。
当ホテルのご朝食は二会場ご用意がございます。
このたびご利用頂きました会場は朝7時からに対しもう一つの会場は朝の6時30分からご案内しております。
また機会がございましたら、お試しください。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

返信日:2021/04/20

hayaさん

2021年02月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

清掃の方の対応が素晴らしい

ツインルームでしたがとても広かったです。清掃の方のご挨拶が作業します中でしたが、作業を止めて振り返り気持ちを込めて込めて挨拶されていたのが印象的でした。清々しい気持ちになりました。ありがとうございます。

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の広さに関しまして、お気に召して頂けて大変嬉しく存じます。
また、清掃スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大きな励みとなります。
お客様にまたお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
このご時世ではございますが、機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。

返信日:2021/03/01

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆみえさん

冬の恒例

毎年、あんこう料理を食べに水戸に来るときに利用させていただいてます。今回はコロナ対策もきちんと出来ていて安心して泊まれるホテルです。

宿からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年は営業時間短縮や休業する店舗などいつもとは違う日常かと思いますが、当ホテルもご利用頂く皆様に安心と安全を提供できるよう日々お迎えしております。現在、偕楽園の梅は約2割が開花している状況ですが、「梅まつり」が初めて延期になるなど多方面に影響も出ています。
今後もスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2021/02/11

女性 / 50代 夫婦旅行

marichさん

ゆっくりできました

急に宿泊することになり、当日の午後に予約を入れました。お部屋も広く綺麗でした。かなり寒かったので、暖房すると同時に加湿器が置いてあり助かりました。私は静かでぐっすり眠れましたが、窓側のベッドの家族は外の音がうるさく感じ、よく眠れなかったとのことでした。また利用したいと思えるホテルです。

marich様
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お休み時に、ご家族様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、快適にお休み頂ける様、さらに巡回を強化させて頂きます。
ご多忙の中ご投稿頂き有難うございます。
また、水戸にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/28

男性 / 40代 友達旅行

よし32さん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ゴルフの前乗りで利用しました

普段はつくばの方を利用してますが水戸は初めて使わせて頂きました。
ベッドも大変広くて部屋のサイズも丁度いいです。
駐車場を利用した為、裏から入るかたちでしたがエレベーターの接続がややわかりにくかったですが近くに飲食店も多い上、コンビニも近いので利便性もよかったです。
また利用させて頂きます。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたご様子で私共も安心致しました。
駐車場に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
短縮営業している店舗が多数ですので、時間を確認して頂いてからご利用くださいませ。

返信日:2021/01/19

sgbさん

駅直結

駅直結で、3Fには映画館などもありなにかと好都合です。普通にきれいですしおすすめ。
ホテルの問題ではないですが、コンビニは同じエレベーターで1Fに行くとあります。 くいしんぼさんは用意の上チェックインがいいのかもしれないですね。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
当ホテル周辺にはコンビニエンスストアだけでなく、テイクアウトができる飲食店も数多くございます。

返信日:2021/01/18

2021年01月宿泊
【タイムセール】【タリーズモーニングセット付】アーリーイン&レイトアウトお得なのんびりプラン♪

茨城県限 ダブル 朝食付き

イン13時から、お部屋でゆっくり出来ました。
自分の手違いで喫煙にしてしまいました…
その場で、禁煙の部屋への変更依頼しましたら…
速やかに、変更して頂きました。
本当に、ありがとうございました…
朝食付き…美味しいコーヒー ホットドック クッキーやサンド
テイクアウトで、お部屋でゆっくり頂きました。
アウト迄のんびり過ごせました。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
朝食もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
これからも、お客様に笑顔になって頂けるおもてなしを目指して精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/01/14

男性 / 60代 出張

ガッキーさん

2020年12月宿泊
【はなの舞朝食付き】お部屋で快適【VOD100チャンネル】見放題プラン!

駅近、便利!

何といっても、駅に近い!
さすがダイワロイネット、いろいろな地域で利用させて頂いています。
ここも2回目の利用です。朝食は、提携ではなの舞。バランスの取れた美味しい食事です。
又利用させて頂きます。ありがとうございます。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテルにご宿泊いただき有難うございます。
水戸にも2度目のご宿泊をいただき嬉しく思います。
何度もお泊まり頂ける様に日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2020/12/31

男性 / 50代 家族旅行

のぶきちさん

2020年12月宿泊
【はなの舞朝食付き】【ネット限定】ファミリープラン♪〜小学生2名様まで添寝無料〜【家族旅行応援】

綺麗です。

小学生(1年・3年)の子供連れで利用しましたが、部屋も広く綺麗に清掃されていました。
立地もよく不便はありません。スタッフの方も、挨拶が徹底されていて気持ちよく過ごせました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの立地並びにスタッフの対応等に関しお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

返信日:2020/12/23

女性 / 30代 夫婦旅行

いくらさん

【素泊まり】茨城で陶芸ロクロ体験プラン
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

駅前便利でキレイ

県内在住ですが、駅前で食事を楽しむために宿泊しました。部屋は広めにしたのでのんびりでき、清潔感ありとてもよかったです!浴室のシャワーカーテンも排水口も匂いなくよかったです!アメニティも十分かと思います。朝食は付けませんでしたが、周りにはたくさん飲食店やコンビニがあるので不十分しないかと思います。ろくろ体験付きプランにし、とても楽しめました!出来上がりが楽しみです!ただエレベーターに他のお客さんがどんどん乗り込んでくるので、張り紙をもっとしてほしいと思いました。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
作品の出来はいかがでしたでしょうか。
このご時世ではございますが、これからもお客様にお楽しみ頂けたり、お得なプランをご提供できるよう努めて参ります。
エレベーターの件では、ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/05

男性 / 30代 一人旅

Masaru0107さん

9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

接客対応、清潔感があり満足です

マラソン、レース前に宿泊しました。
建物は凄く新しくはないと思いましたが、清潔感があり、従業員の方の対応も良かったです。
コンビニ、薬局、駅ビルに近いのも便利でした。

宿からの返信

ホテルの立地、スタッフに関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中何かご不便等ございませんでしたでしょうか
何かございましたら気軽にスタッフにお申し付けください。

返信日:2020/12/19

男性 / 40代 出張

たかし27さん

アメニティの香りが最高

チェックインも14時からと早く気軽に夜は居酒屋、コンビニに外出できる。シャンプーなどアメニティの匂いが最高。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊いただき有難うございます。
チェックインの時間や立地にご満足いただけ嬉しく思います。
またアメニティがお好みにあい何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/12/16

2020年11月宿泊
【はなの舞朝食付】【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン

ダブル 朝食付き ロング滞在 最高

部屋は 初めての13階 眺めが良かったです。最高でした。
ダブルとはいえ…  椅子2着は助かりますね。
近くに駅や駅ビル有り コンビニ 居酒屋 ファスト有り
散々買い物して 食べて 飲んでから…  部屋で、ゆっくりして
朝は、下のコーヒージョブの朝食テイク アウトして…
お部屋で、ゆっくりしました。 本当に、ゆっくりとのんびりできました。    ありがとうございました。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/25

女性 / 20代 恋人旅行

HIROさん

2020年10月宿泊

オススメです!

すごく丁寧な接客!
また、コロナ対策もされており安心できました。
近くのお店のクーポンが置いてあったり、初めて行きましたが水戸駅周辺の散策もできました。

HIRO様
この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして有難うございます。
スタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。
これに満足することなく、更にサービス向上を目指して精進して参ります。
駅から近いという点に関しましては皆様からご好評頂いております。
フロントにて周辺地図や飲食店のご案内などもご用意致しておりますので何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますがまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/02

男性 / 40代 家族旅行

イオさん

2020年09月宿泊
【はなの舞朝食付き】【ネット限定】ファミリープラン♪〜小学生1名様まで添寝無料〜

手軽に宿泊

長距離お出かけの際の手軽宿泊に利用しました。
朝食の際は、ホテル提携の居酒屋で利用でしたが、朝食で行き違いがあったので、少しモヤモヤしている状況です。
というのは、じゃらんのシステムがややこしいのが、正直なところです。
小学生添い寝プラン朝食サービスにも関わらず、食事は小学生は別途負担というのが原因でこの文言が目立たなくわかりにくいことです。
ホテルには申し訳ないけど、取り急ぎ普通とさせていただきます。

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き有難うございます。
プラン文言に関して、混乱をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
分かり易さと、大事な箇所を強調する工夫をさせて頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/11/09

2020年10月宿泊
元気の源!【タリーズモーニングセット付】プラン♪

ダブル 朝食付き

エントランスから…綺麗で清潔です。今回は13階真中…広くて清潔でした…。14時からインして…ゆっくりさせていただきました。
近くには、レストランや居酒屋 コンビニ何でも有りますし食べ物には困りません…フロントでドリップコーヒーを頂きました。
朝食は、コーヒーショップでのモーニングセットにしました。
最高ですよ…パンケーキ ホットドック トーストと選べます。
コーヒー ビスケット付きでボリューム満点とても美味しかったです。皆さんも是非…

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用頂誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
何かご滞在中ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、気軽にお申し付け下さいませ。
また水戸にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/07

女性 / 50代 一人旅

Orangeさん

朝食だけが…

試験のために、2回利用しました。2回目は部屋をグレードアップしたにも関わらず、GoToトラベルのおかげで格安で泊まれて嬉しかったです。
1回目の時は、翌日のバス利用について詳しく教えていただき、とてもありがたかったです。2回とも荷物を預かっていただき、フロントの方々はとても親切で、対応には大変満足しています。
お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ベッド も快適で、何よりデスクが広いのが気に入りました!
残念なのが朝食です。2回とも1回の和食定食を頼んだのですが、美味しくなかったです。おかずは冷えていて、納豆とお味噌汁で食べました。食事が改善されれば、最高の宿だと思うので、とにかく残念です。せっかく居酒屋なのですから、もう少し何とかしてほしいです。
水戸に宿泊する機会があれば是非また利用したいですが、朝食は頼みません。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋等をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場の責任者と情報共有しできる限りの改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/21

女性 / 60代 その他

マユミさん

「ノークリーニングで地球にやさしいステイ」プラン

電車が見えるホテル

駅に隣接していて 買い物や食事にも便利です。電車が見えますが うるさくなく 旅気分を味わえます。また 利用させて頂きます。

宿からの返信

当ホテルの立地等に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中ご不便等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたら気軽にお申し付けください。
御多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

返信日:2020/09/22

2020年08月宿泊
【朝食付き】【ネット限定】ファミリープラン♪〜小学生1名様まで添寝無料〜
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

ダブル 朝食付きで…

エントランスから 綺麗で清潔気持ちが良いです。
お部屋も 広く快適…ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食3Fのカフェでの モーニングは 最高でしたよ…
種類も 豊富でボリュームが有り…何より美味しい
美味しいコーヒーに、ソフトビスケット付き…
これまた 最高でした…是非皆さんも…

宿からの返信

お部屋の広さから朝食に関してお褒め頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら気軽にお問い合わせください。
ご多忙の中ご投稿頂き有難うございます。
また水戸にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2020/09/16

2020年08月宿泊
元気の源!選べる【朝食付き】プラン♪
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が、広くて…綺麗でした。

ゆっくり出来ました。11階ダブル駅南口 眺めがよくて最高でした。朝食付きにしまして…  1F でセットメニュー和洋 十分な量でしたよ… 牛乳 コーヒー ソフトドリンク飲み放題  次は、タリーズのセットメニューを食べてみたいと思います。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご朝食に関してもお褒め頂きありがとうございます。
タリーズでの朝食では3つのセットメニューからお選び頂いております。
お時間などが無い際でもタリーズではテイクアウトも対応しておりますのでぜひお試しください。
お忙しい中ご投稿頂き誠有難うございました。

返信日:2020/09/12

みえさん

とにかく清潔

サーフィンの際、前回も利用させて頂きましたがやはり高いレベルで安定のダイワロイネットさんでした
今回は角部屋のツインでしたが、ベッド両サイドに小さなテーブルが配置してありベッドが2つくっついているような配置になっておりまるで超キングサイズのダブルベッドになっており、寝相の悪い私にはぴったりのお部屋でした
あれだけキレイにホテルを保つのは素晴らしいです
また水戸に伺う際は利用させて頂きます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
何かご不便な点等ございましたら気軽にお申し付けください。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

返信日:2020/09/03

みえさん

キレイで落ちつくホテル

サーフィンで真夏茨城にお邪魔してましたが、今回は仙台でよく使わせて頂いているダイワロイネットさんに初めてお世話になりました
駅チカ、コンビニ直結、美味しい朝食、清潔さなど高いレベルでさすがのダイワロイネットさんでした
またこのご時世できる限りの感染対策ありがとうございました
また利用させて頂きます
駐車場も別途料金ですが、ほぼ直結で大変便利でした

ご滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
何かお気づきな点等ございましたら、気軽にお申し付けください。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2020/08/22

2020年07月宿泊

綺麗で、した…

駅近くで、エントランスから とても綺麗で 清潔でしたよ。
ダブル ルーム 朝食付き お部屋は、9階 広くて眺めよし
ゆっくりとした…お風呂 トイレで テーブル有り 広々でした。
朝食は、今ブュッフェじゃありませんが…  和食御膳かタリーズのモーニングセット いい感じですよ…
近いうちに、また 寄ります。
フロント スタッフ 丁寧でした。
ありがとうございました…

宿からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も安心致しました。
また、沢山のお褒めのお言葉、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、コロナウイルスの影響により本来のビュッフェスタイルをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
いつか感染が収束し、ビュッフェスタイルがご提供できる状況になった際には、是非お試しくださいませ。
今後もお客様がいつお越し頂きましても、快適なご滞在ができますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
御忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2020/07/08

男性 / 40代 出張

授業時間割さん

2020年05月宿泊
元気の源!選べる【朝食付き】プラン
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

皆様あっての宿泊です(感謝)!

感染症の収束がみえない中、気持ち良く対応いただいたフロントの方、美味しい朝食提供元の居酒屋さん、そして快適清潔な部屋を保たれたクリーンスタッフの皆様。埼玉方面から参ったにも関わらず快く迎えていただき感謝です。皆様あって出張や旅行が成り立つ事を忘れず、これからも宜しくお願い致します。御礼まで。

宿からの返信

この度はダイワロイネットホテル水戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルスで大変なこの時期にご宿泊頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
客室清掃スタッフ、朝食会場スタッフにもすぐに報告させていただき、大きな励みになっております。
今後もいつお越し頂きましても、快適なご滞在ができますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
感染だけでなく、不安定な天候が続きますが、くれぐれもおご自愛くださいませ。
また水戸にお越しの際にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/07/08

男性 / 60代 夫婦旅行

かっちゃんさん

2020年06月宿泊
【朝食付】【最安値確約×カード決済限定】スマートチェックインプラン
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ロケーションが最高。水戸の中心、雨が降っていても駐車場にも朝食会場にも雨に濡れずに行けるなど

今回三度目の利用だったと思いますが、確かいつも同じ部屋1309を利用させてもらっていると思います。
広さも十分、また廊下も静かで、とても気に入っています。
水戸に行く時はまた利用したいと思います。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテル水戸をご利用頂きまして有難うございます。
水戸での常泊にしてくださっているとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これに満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
ご宿泊中なにかご不明な点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/07/03

ジーさん

2020年03月宿泊
元気の源!選べる【朝食付き】プラン

利便性、清潔感、グッド

水戸駅からのアクセスはかなり便利です。
館内は清掃が行き届いており、快適です。
コロナ対策中につき、朝食メニューが限定となり残念でしたが、次回のお楽しみにとっておきます。
大和ロイネット系列は仕事でも良く利用させて頂きますが、安心して利用出来ます。

宿からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駅から近いということに関しましては皆様からご好評頂いております。
清掃につきましても、お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、清掃スタッフとも一丸となりさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
しかしながら、朝食につきまして昨今の情勢の関係でいつもとは異なる形でのご提供になってしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
茨城県では緊急事態宣言が解除され、段階的ではございますが周辺商業施設や飲食店等の営業が再開されております。
いずれも、時間短縮営業などでお客様には引き続きご迷惑をお掛けしております。
何かご不明な点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/05/19