3/30(土)空室有り!2種源泉!全泉100%源泉かけ流し・貸切無料◆

湯西川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅よりバスで1時間、野岩鉄道湯西川温泉駅よりバスで30分、宇都宮ICより車で2時間

元湯 湯西川館 本館のクチコミ・評価

とくたろうさん

鹿刺し最高!

今回も鹿刺し目当てで、リピートです!
向かうまでの東武鉄道が、座席数少ないので大変でした…。
当日は雪がちらついており、雰囲気最高でした♪
少し遅れての、宿到着。
女将さんの笑顔の対応に癒されます。
温泉は絶品、適温の露天風呂でのんびりして、
ちょい熱の内湯で温まって!
なんだかんだで、6回も入浴してしまいました 笑
夕食は、派手さは無いですが、郷土料理の懐石ですかね?
品数も充分で、お目当ての鹿刺しは絶品でした♪
地酒と共に頂き、大満足でした♪
朝食も質素ながら、美味しくてご飯おかわりして
しまいました♪
喧騒から掛け離れた、ゆっくりくつろげる宿!
また違う季節に訪れてみたいですね!
ちなみに、知人に大好評の入浴剤、また買って
帰りました♪(^^)

元湯 湯西川館 本館からの返信

この度もご来館頂きまして誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けて本当に良かったです。
こちらこそ心温まるご感想に嬉しさと感謝の思いでございます。
入浴剤もありがたいことに段々知名度がアップされて来てまして、リピートされる方が増えて来ました。今後ともよろしくお願い致します。

カッタクリさん

■【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】

ジビエ料理を食べに

久しぶりに熊鍋を食べたくなって伺いました、脂が甘くて凄く美味しかったです。鹿刺、鯉のあらい、鯉こく,山椒魚と珍しい物ばかりです良かったです。出来れば焼き鍋を猪肉に変えてもらえると嬉しいです。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
焼き鍋のお肉ですが、猪がこちらでは獲れないため、お出しできないのが残念ですが、今後の課題にさせて頂きます。

ランランさん

■【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】

お風呂が最高でした

「石鹸の湯」の名の通り、お風呂上がりは全身ツルツルぴかぴかになりました。大浴場と貸切風呂で各々泉質が異なるのか、洗い上がりが違うように思いましたが、どのお風呂も気持ちよかったです。
建物自体は年季を感じさせますが、各所にお花が活けてあり、お掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
食事の量も朝夕とも多過ぎず美味しくいただくことができました。
周囲を山に囲まれている所なので今度は紅葉の時期に再訪したいです。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お気づきの通り大浴場と貸切風呂の源泉が違います。
紅葉シーズンは10月末〜11月半ばがピークになりますので是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。

みささん

建物は古めですが貸切風呂は◯

宿泊当日、予約していた国民宿舎の方がお風呂が壊れたのでキャンセルしてくれとの連絡があり急遽こちらにうかがいました。
建物は全体的に古めで、お部屋までドキドキしながら移動しましたが、エアコンとシャワー付トイレがあり快適でした。
夕飯朝食は、お味噌汁とご飯はセルフサービスです。
御影石の貸切風呂は良かったです。
檜の方はいつも先客があり入れず残念でした。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非、檜風呂貸切のリベンジにいらしてください。心よりお待ちしております。

ひでちゃんさん

レトロであったかいお宿でした!

夕食のボリューム、泉質に大満足です。
小学一年と四年の女の子には、料理が多すぎて、
ちょっとお残し量が申し訳ない気持ちでした。
熊も癖がなく、子供にも好評でした。
朝ごはんの特性温泉卵も最高!お土産におすすめです。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
最近人気の熊鍋プランですが、お子様にも召し上がっていただいて私どもも大変嬉しいです。

ゆうかさん

■【1日3室限定】ちょっと訳あり部屋でお食事内容はそのまま♪お得に湯西川温泉を満喫!◇1泊2食【特典付】

温泉は最高でした。

以前から行ってみたかった湯西川温泉で、露天風呂あり24時間入浴可、かつ予算内で連泊出来るこちらの宿を選びました。
大浴場は、内湯露天ともにパーフェクトでした。
2日目に雪が降ったので、最高の雪見露天を楽しむことが出来ました。露天好きで内湯は普段あまり入らないのですが、こちらの内湯は温度もちょうどよく、とても気持ちよく入れました。
3階の訳あり部屋は、隠れ家のような小さな広縁?が新鮮でした。椅子はなかったのでお借りしました。洗面の上に鏡があれば、なお良かったです。トイレもお風呂も食事処も部屋のすぐ外で、まるで家にいるような感覚で過ごせました。
食事は、数々の山の幸を美味しくいただきました。夕食時、ご飯と味噌汁がセルフなのはとても良かったです。朝食後、コーヒーをホルダー付紙コップで部屋へ持ち運べるサービスも嬉しかったです。
鹿刺しについて。チェックインの際「2泊のどちらかで鹿刺しは出るから」と言われ別注しなかったら、結局出なくて鹿刺し食べ損ねました。逆に別注したヤマメは被ってしまい、これはかなり残念でした。メニューの把握は徹底して欲しかったです。
全体的には満足しています。
お世話になり、ありがとうございました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また細やかに貴重なご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
多々御満足頂きましたのに、食事の件では不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
いま一度気を引き締めて確認、連携を強化していきます。

返信日:2024/3/23

いね3さん

ジビエ料理と温泉

猟師さんの熊鍋とても美味しかったです
鹿刺し、サンショウウオ唐揚げ、岩魚の骨酒楽しめました
天ぷらが山菜の盛り合わせだともっと良かった
大浴場も露天風呂も温泉がしっとりと肌に馴染んで良かったです

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。喜んで頂けて良かったです。
山菜は5月にならないと採れないので、ご提供出来ず残念でした。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ゆっきーさん

祝・関東三大夜灯認定!「湯西川温泉かまくら祭」を満喫♪幻想的であたたかな灯りで冬の思い出を

泉質が最高です!

露天風呂では、雪を見ることが出来ました。
温泉の質が最高だと感じました。
お料理も、ヘルシーながらも、ボリュームがあり、大満足でした。総合的に、とても良い宿です。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今年は雪が少ないので雪見露天風呂を中々体験できないのですが、その日に当たって良かったです。
古い宿ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

skylaさん

案外珍しい塩素臭のしない風呂

露天風呂、貸切風呂があっても内風呂と比べると
塩素臭がするのが定番だけど、ここは違って良い匂いがしました。
また、貸切風呂もあって人が分散したおかげかゆっくりと入れました。
客室から風呂場まで近くて繰り返し入るのが捗ったのが地味に嬉しかったです。
料理は美味いけども可も不可もない定番で普通でした。
年期を感じる宿ですが温泉は文句無しに良いです

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私どもの源泉は温泉好きな方々から高評価を頂いており、効能もお客様から報告を頂けることで驚く事もあります。
古い宿ですが今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/13

ちちままさん

自由気ままに過ごせました

客室へは古い階段を3階まで登って行くので少し驚きましたが、部屋は清潔で眺めもよく、炬燵があって良かったです。貸切風呂は小さいのが2つあり熱めですが自由に水で調整出来ました。内風呂と露天風呂は普通。食事は大広間で頂きますが、内容は料金相応でした。人手をかけず運営しているからか、貸切風呂のリンスは空、食事所の七味となりのテーブルも空、でも安価だから仕方ありません。ある所から持ってくれば。湯西川で温泉を楽しむだけなら十分な宿でした。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想、ご指摘まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の数々、誠に失礼致しました。
確認不足で申し訳ございませんでした。気をつけて参ります。

返信日:2024/1/22

直太郎さん

直太郎さんのクチコミ

一月に行きました、兎に角 中ぎ寒い  夕食時、朝食時、暖房が足りない!寒い!
骨酒を事前に頼んでいたのにヌルい、焼き魚もヌルい…
温泉は良かった…けど…全体的に話にならない…
2度と行かない

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は焼き魚を含め、温かく召し上がって頂きたい物は温かいうちにご提供させていただいておりましたが、提供のタイミングがよくなかったでしょうか?
骨酒も熱いうちにご提供いたしましたが、温くなってしまったようでしたのでかなり熱燗に温め直ししましたがこちらもお気に召されなかったでしょうか?
せっかくの旅を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/22

よしえさん

のんびりできました。

チェックイン時間より早く到着したのですが、準備ができているとのことで早めにお部屋に入れていただきありがたかったです。
周りに酒屋や食べ物屋などがあり、散策も楽しめました。
夕食は盛りだくさんで熊鍋までたどり着けなかったのですが、他の皆さんの口コミ通り朝食にまわしていただいたおかげで美味しくいただくことができました。
食べて飲んで浸かってゴロゴロして、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
過去に例を見ないほど熊鍋プランをご選択されるお客様が多く、湯西川の名物を堪能していただけて私どももとても嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ぴょん吉さん

初めての宿泊

湯西川温泉は、年に何度か訪れる好きな温泉地です。
今回初めて湯西川館さんに宿泊させて頂きました。
最初のイメージは古き良き時代の温泉旅館と言った趣で風情があります。
所々の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いており清潔を保たれておりました。
部屋は3階まで階段ですが、風呂や食事会場が同じフロアの為、不便さは全くなく快適に過ごすことが出来ました。
料理もバイキング形式だと好みで偏ってしまいますが、バランスの良い内容で量も満足のいくものでした。
中での鹿刺しは癖もなくでとても美味しく頂きました。
朝食には元旦と言う事もあったと思いますが、プチおせち的な一皿があり、正月感を改めて感じる事が出来ました。
お雑煮のお餅も焼きたての香ばしい香りがして美味しかったです。
大女将の新年のお手紙が配られ、その後に各テーブルに挨拶にも来て頂きました。ちなみに新年のお手紙は持帰って額に入れて飾りました。
チェックアウトの時はまだ朝食にスタッフが取られていたようですが、大旦那様からいろいろな昔話をお聞きし、待っている時間も楽しく過ごすことが出来ました。
お風呂は他の方の口コミにもあるように最高で、湯西川ならではの満足度。
スタッフの皆様の心遣いも心地よく、おかげで良い大晦日から元旦を過ごすことが出来ました。
是非リピートしたい宿の一つです。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また細やかなご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆったりとくつろいで頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/15

ショウキンさん

何度行っても落ち着く

年に何回か利用させていただいてます。
祖父はこの宿が好きで、「次はいついけるか?」と、
運転の自分によく聞いてくる位です。
天婦羅は、油っこく感じず、いつもサクサク。
胃腸が油に弱い友人が、「ここのは胃もたれにならない!、いつも美味しい」と感動しています。

元湯 湯西川館 本館からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
宿側としてはリピートしていただける事が何よりの喜びです。
心より感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/15

おまきさん

階段があるので脚が健康な方は◎

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン
17,650円(大人)× 2名
小計:35,300円
夫婦で利用
入館時 玄関先に布製のスリッパが並んでいた
だいぶ使用感のある布スリッパだったので
履くのに躊躇してしまった
スリッパの衛生面が気になったので
買い替える時はビニール系の方が衛生的◎
フロントから
エレベーターがあるところまで行くには
階段で3階まで上がらなければならない
バリアフリーではないため足が悪い方には向かない
3階キキョウの部屋に泊まったが
部屋は 畳など綺麗で
掃除は行き届いており◎
但し
夕食時と朝食時に 魚の焼いた煙が上がってきて
部屋が煙で薄白くなって 息苦しかった
キッチンの換気扇を見直していただけると◎
部屋は暖かかったが廊下が寒かった
温泉は掛け流しで湯加減も良く
気持ち良かった◎
が…
身体などを洗わずに
そのまま湯船に浸かって来た方がいて
不衛生に感じてしまい
その後温泉に入る気がしなくなってしまった
入浴マナーなどの表示があると良いかも◎

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のお一つお一つを見直し、改善出来る事から進めて行きたいと思います。

返信日:2024/1/5

はにまるさん

くつろぎと癒やしを与えてくれる良旅館

3年半前に、某有名温泉地の帰り際、日帰りで利用させていただいてから、その泉質の良さが印象的でした。今回は一泊。お値段は一万円台前半ですが、数々の美点を上げるに枚挙がない感じです。心尽くし、など言葉は簡単ですがなかなか難しいものですが、本当にこの旅館さんのファンになりそうです。まず、廊下、踊り場などに飾られた生け花。生花は、戦国時代明日をも知れない武将に生きた花を飾り、その生命を愛でたのが始まりと聞きますが、生花は、旅人を迎えるのに何と清々しいものでしょうか。また、夕食で、利き酒を楽しむことができること、そして、何より廊下が寒くなく温かいこと、お部屋が暖かくできること、これだけでこのお宿が高級旅館の心意気を持っていることが感じられます。そして、食事処での仲居さんへの頼みごとのし易いこと、すぐ対応してくださること、これは、高級レストランでもなかなかそうは行きません。そして、言葉は一つ一つに心尽くしを感じます。そして、各所に感じられる気遣い。良きサービスとはかくあるもの、と最初にあるのではなく、お客さんの感じ方、希望などは、本当にいろいろあるものだなあ、そして、時代とともに価値観も変わるものなんだなあ、ということをしっかりと考えていらっしゃることが感じられました。これこそ、ご自分のお仕事に一所懸命に向き合われて、いらっしゃることが感じられました。わずか一万円代前半でこれほど高級感があり、素晴らしいサービスを感じ、また、全く違和感なく過ごすことができるとは何と贅沢なことと思います。また、一期一会の他のお客様も、交流はしませんでしたが、とても朗らかで楽しくそして、このお宿に満足されているご様子で、ご一緒させて戴いて本当に良かったです。良いサービス、空間はお宿とお客様が一緒に作っていくものだなあととても感心できそして自分の仕事への参考、勉強にもさせて頂きました。料理も地のものを体に良く作られていて心身ともにリフレッシュすることができました。人気のお宿ですがやはり理由はありますね。

はにまる様
また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
過大にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮するとともに、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/16

すっちゃんさん

お湯がいい!

湯西川温泉初訪問、とろみがありとても良い温泉でした。
気温で多少変化はあるかも知れませんが内湯は丁度良く、露天風呂は温湯で何度も入りました。貸切は熱いので水で埋めて、それでも硫黄の香りがして入浴後はスッキリします。更衣室にはハトムギ化粧水、綿棒、シャワーキャップ、ドライヤー、廊下に冷水有り。温度の違うお湯に入れるのも楽しい。夕食の鹿刺や鯉の洗いもとても美味しく、お宿の皆さんも感じの良い方々でした。既にまた訪問したくなっています。

すっちゃん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また細やかなご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館に未だお越しになられていないお客様がイメージできるほどの内容で、感謝の想いでいっぱいです。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

ゆきぽんさん

雰囲気が良いですね

訳あり部屋で申し込みました
どんな訳あり??と…。
窓からの景色が残念、、食器を洗う音?とか
どちらも全く気にならずでした(笑)
しかも部屋から10歩で貸切風呂、20歩で女性用風呂
なんて便利なお部屋でしょう!嬉しくて大好きな湯西川の温泉に何度も何度も浸かりました。熱湯、最高でした♪
食事場所の雰囲気も良くて料理がとても美味しい〜
鯉のアラ汁が絶品で、おかわりしちゃいました!
常連さんが多い感じでしたがまた来たくなる理由も分かる気がします
かまくら祭りの季節にまた訪れたいです
お世話になりました〜♪

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重ないご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ありがたい事にインターネットでご予約いただくお客様のリピーター様が増えてきておりまして、とても嬉しいです。
是非またのお越しを心こらお待ちしております。

返信日:2023/11/28

あずさん

全体的には良かったのですが、、

古い宿ですが、食事が美味しかったです。
貸切の風呂も大浴場も良い感じでしたが、一つ気になったのは、朝食のため、朝食会場に行ってる間に布団を畳む為に部屋に従業員が勝手に入ってたところが気になりました。
チェックインの際や、朝廊下ですれ違った際に部屋に入る事に関して一言の断りもなかったので、不快でした。
他の方の口コミにもチェックアウト前に男性従業員が勝手に部屋に入ってきたと同様の内容があるので、少し注意が必要です。改善してほしいです。

あず 様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想ご意見までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では朝食会場に入られている間に布団を上げるようにしておりましたが、
お客様でお布団をそのままにしてほしいときはドアノブにプレートで意思表示できるようにしておりました。
わかりにくかったようで申し訳ございません。
今後はドア内側にプレート表示についてわかりやすくご案内させていただくよう改善してまいります。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

茉莉さん

いい温泉宿

お部屋は5階でした。3階迄階段でその後エレベーターで5階迄行きました。階段は泊まる当日と帰りだけ使用なので問題なし。温泉は少しあつめで肌に染み込むようで、化粧水をつけなくてもしっとりしたままです。
旅館自体は少し古めですが、清潔ですし食事も美味しかったです。

茉莉様
また、貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
増築増築で、わかりにくい構造で申し訳ございません。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、工夫をして行きたいと思っております。

返信日:2023/11/18

なおとくさん

■【名物料理】湯西川の味覚『鹿刺し』に舌鼓♪

予想以上に良いお宿でした

三連休初日に宿泊しましたが、宿泊料金以上のお食事内容と、温泉がトロトロで気持ち良く、建物の古さは否めませんが、お掃除は隅々行き届いており、とても快適な滞在となりました。
途中の道の駅でのお買い物や、山々の紅葉などを楽しみに、また訪問させていただきたいです。

なおとく 様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともごひいきによろしくお願い致します。

返信日:2023/11/20

妖虎さん

夕飯が食べきれなかったのですが

残した熊鍋は朝に回してくれました
料理はどれも美味しかったです(鮎の塩焼きは焼き立てではないものの、まだ温かく満足出来る範囲でした)
貸し切りの温泉は、結構な量の水を入れてぬるく(多分38度ぐらいまで下げてます)しましたが4〜5分も入ってると体が赤くなってきて効き目が凄く高そうだと実感出来ました
貸し切りは3回、内湯も大浴場と露天1回ずつの計5回も浸かっちゃいました
とても良い宿だと思います

妖虎 様
また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
是非また温泉を満喫しにいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/11/20

はじめさん

お料理も温泉もとても良かったです

当日は悪天候に見舞われ、早めにチェックインしました。お部屋はとても広くてキレイでした。なによりもトイレが付いているので女性の1人旅でも安心して利用できると思います。
とにかく温泉が素晴らしい、源泉2種類をかけ流しです。家族風呂も源泉かけ流しです、ただかなりお湯の温度が高いので最初に入るとメチャ熱いですので、水を加えないと厳しいかな。お湯は肌がスベスベ、ヌルっとして気持ちいいです。私は2回目ですが湯西川温泉は毎年来たい温泉です。
お料理もお腹いっぱいになりました、いただきマスと言うニジマスの塩焼きは普通のニジマスとは違い、身がピンクで以前に十和田湖で食べたヒメマスと変わらない美味しさでした。また食べたい!
バイクで観光したので駐車場が青空しかなく、大雨の中で荷物とメットなどを手にチェックインするのが手間でした。クルマの方は関係ないですがライダー的にはせめて雨避けの場所があると助かりますね。
部屋からの眺めは良くて、川のせせらぎも聞こえます。静かな旅にはもってこいの温泉です。外国人のツアー客が一切居ないのも良かったです。

はじめ様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想、ご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
はじめ様のご指摘の通り、バイクのお客様へのご対応を出来ることから始めて行きたいと思います。

返信日:2023/10/12

キョンさん

お風呂は最高です。

前日に急遽予約し、利用させていただきました。
建物自体は古さを感じますが、綺麗に掃除されていますので、気になりませんでした。
お風呂は貸切、男女湯とも空いていれば、24時間いつでも入れるので、温泉を思う存分堪能できました。
食事もよく食べる夫婦なので、少ないかな?と心配しましたが、お腹いっぱいになりました。夫は夕、朝食ともご飯3膳食べていました。ご飯がとっても美味しかったようです。また頂鱒(いただきます)という珍しいブランドニジマスも食べ、美味しかったです。

キョン様
また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂、料理と喜んで頂いてスタッフ共々嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/23

ともともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーやカップルに♪天然2源泉をかけ流し風呂×オリジナル地酒特典付

お風呂良かったです

急に温泉に行きたいと叔母さんが言うので前日に予約しました。平日だったこともありお得にゆっくりできました。
貸切り風呂も堪能できましたが熱かった〜 でも水で調整して楽しめました。この日はもう一つの貸切り風呂はお湯が張っておらず使用できませんでしたが次回は是非浸かってみたいです。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私どもの貸切源泉は50度もあるので水で調節して頂くお手間をおかけしております。良質な源泉ですのでこれからもご愛顧頂けましたら幸いです。
パソコンシステム故障の為、お客様からのクチコミを拝見する事が遅くなり、返信が遅れてしまいました。お詫び申し上げます。

ワタさん

おもてなしよし

夫婦で7月の海の日1泊利用させていただきました。
訳ありの部屋との事で少し不安でした。案内されたお部屋は厨房の横でしてが、全く気にならず、静かに過ごせました。お部屋も古いが清潔感があり、良かったです。ただ、エアコン無しは少しビックリしました。夜は涼しく扇風機で過ごせました。お風呂は家族風呂貸切で、24時間利用できるとの事で、時間に気兼ねなく、利用させていただきました。ただ温泉が熱くて、入れるまで水で調整が必要で、少し大変でした。とても肌がスベスベになり温泉効果を満喫しました。食事も夕方も朝も和食でしたが食べきれないほどで大変満足しました。今度はもう少し涼しくなったら訪れてみたいと思います。

また貴重なご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
紅葉、雪景色、新緑の時期も自然豊かな湯西川温泉です。
今後ともよろしくお願いいたします。
パソコンシステム故障の為、お客様からのクチコミを拝見する事が遅くなり返信が遅れてしまいました。お詫び申し上げます。

Nickさん

源泉かけ流しの風呂と美味しい料理が良い

以前宿泊したときに温泉・料理ともに良かったので、母の誕生日のお祝いを兼ねて両親を連れて1泊しました。
熱めの貸し切り風呂も男女別風呂・露天風呂もゆったり入れ、また肌もツルツルになりとても良かったです。夕食に提供される「鯉洗い」と「ニジマス塩焼き」を目当てにまた伺いたいと思います。

元湯 湯西川館 本館からの返信

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様と記念のご旅行に当館をお選び下さり感激です♪
またのお越しを心からお待ちしております。

チルさん

日光から湯西川ヘ

全国旅行支援割で安く泊まれました。露天風呂は、良かったです。9時20分頃 チェックアウトしてないのに、男の従業員が鍵を使いドアを開けたのでーびっくり!!何だー??謝りもしなく、少し怖かったです。着替え中じゃなくて良かった!!

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご指摘を下さいまして重ねてお礼とお詫びを申し上げます。
あってはならない行動で、とても心苦しいです。
本当に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いよう指導して参ります。
また、お客様からのクチコミがパソコンシステム故障の為に拝見する事が遅くなってしまい、返信が遅れてしまいました事もお詫び致します。

さちさん

美肌の湯

夫婦で訳あり部屋を利用しました。音も気にならなくて、むしろお食事何処やお風呂、トイレに近くて便利でした。お食事がどれもとても美味しく、席についてから、揚げたての天ぷらを出して下さいました。いつもは、夜中喉が渇いたり、翌日顔が浮腫んでしまうのですが、塩分控えめなのか、そのような事もなくスッキリと目覚める事が出来ました。ご飯もとても美味しいお米でした。お風呂は、肌がすべすべになります。珍しく3回入りました。貸し切り風呂は、とても熱く水で調節します。いつもは、泊まりの時、夜なかなか寝付けないのですがぐっすりと朝まで寝ることが出来ました。朝風呂に入りに行くとシャワーが水でいつまでもお湯になりませんでした。ドライヤーは、壊れていました。
朝食後に散歩に出かけて帰ると部屋から宿の家族らしき男性が出て来てびっくりしました。何のために入られたのかわかりませんしチェックアウトまであとわずかの時間だったのであまり気分の良いものではありません。女将さんのいる老舗の旅館だからこその良さがある宿だと思いますので気になる点は、改善されると良いですね。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想ご意見まで細かくお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。沢山喜んで頂いたことがありましたのに最後に嫌な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフに聞いたところ、チェックアウトされた部屋を間違えて入ってしまったとの事でした。誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの件は以前にも同じ事を申されたお客様がおりましたので全てのシャワーのチェックをしましたが、全てお湯になる事は確認いたしました。しかしながらしばらく使用していなかったシャワーがお湯になるまで時間がかかる事もわかり、大変ご迷惑をおかけしました。ドライヤーは備え付けが故障しているものがあるので別のドライヤーを置いて有りますが、シャワーもドライヤーも表示をすべきでした。こちらは早急に表示致します。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/30

たろちゃんさん

風情があり、ゆったりと過ごすことができる宿

宿は古さを感じさせる。部屋の入口も古さはあるが、館内の内装・壁は板張りで趣があります。温泉は露天風呂(若干狭い)と内湯、そして貸切風呂が2か所あります。宿泊客が少ないこともあり、貸切風呂を利用するまでもなく、ゆったりとできます。
夕食も品数も十分で山の中ということを感じさせる材料でした。朝食も品数も申し分なく、珈琲をはじめ飲み物の種類も複数用意してありました。
お薦めの温泉宿です。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重な細やかなご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/8