宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

ホテル赤門の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

いにしえの歴史の中に迷い込むロマンに包まれたホテル

元町港より徒歩1分 大島空港より車で10分 岡田港より車で15分 無料送迎あり

ホテル赤門のクチコミ・評価

お料理が美味しかったです

口コミ通りお料理美味しかったです
朝食までお刺身がでて朝夕食共、個室でした
部屋からも海が見えました
露天風呂は口コミにもありましたがちょっと落ち着きませんでしたが温泉は
気持ち良かったです
又あのお料理が食べに行きたいです

【宿泊プラン】【1泊2食付】 温泉&地元の素材料理で大島を満喫できる<温泉で癒されよう>

地元食材の食事と露天風呂を堪能

こちらに泊まる前に岡田港周辺に宿泊しており、じゃらんの記載で岡田港への無料送迎があると書いてあったので、予約日の数日前に電話し、岡田港周辺に迎えに来てもらえるかと聞きました。すると、船が着いた時に港へという意味で、別の場所は行けないというので、岡田港に来てもらえれば良いと言うと、手が空いてなくてできない、申し訳ないと断られました。これで諦め、予約日当日は岡田港側から徒歩で元町港へ向かうつもりで、色々と寄り道スポットを検討し、朝を迎えました。そしたら、当日の朝9:30に電話がかかってきて、岡田港に丁度車が行くとかで、15分後に迎えに行けるとの話。まだ前の宿をチェックアウトしておらず、30分後の10:00にしてもらい、岡田港の1番バス停で待ち合わせとなりました。歩くための予定が吹っ飛びましたが、迎えに来てもらえて良かったです。来た方がとても親切で、車内で色々と大島のことを教えてくれ、水源がなくて大変だった時代が大島にあったとか、ここで初めて知りました。宿の近くのスーパーや、レンタル自転車屋等についても、詳しく案内してくれました。
到着後、荷物を預かってもらい、夕方まで観光し戻ってチェックイン。そして、まだ明るいうちに見ておきたいものがあり、ホテルの庭へ。ここは、保元の乱に敗れて大島に流された弓の名人「鎮西八郎源為朝」の住居跡地に建てられており、源為朝にまつわる観光スポットが敷地内にあるということで、それを楽しみにしていたのです。為朝神社等はすぐに見つかったのですが、物見台は竹が茂り通行できず、抜け穴は看板が無くなっていて気付かず、フロントで聞いて発見できました。まあ、神社以外はあまり整備されてませんでした。こういうことに興味を持つお客は、珍しいのかもしれませんね。
2食付きのプランで、食事の準備ができると部屋に電話がかかってきて、1階へ降りるのですが、一人個室に通されて食事が出来たのは、ちょっと意外でしたが良かったです。感染症対策が騒がれる昨今ですから、他のお客と一緒にならないのは気が楽でした。海産物や明日葉など、大島を感じられる食材の料理がボリューム満点に並べられ、これで一人分て食べきれるかなと心配でしたが、おひつの御飯も全部食べ、満腹で大満足でした。安い訳ありプランで、部屋からの景色は確かに良くなかったですが、部屋自体は綺麗だし、露天風呂とかも良かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり★1泊2食付】 お部屋にこだわらない方にはおすすめ!温泉&料理で大島を満喫

• けろさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

文句の無いお宿でした

毛並みの良い大人しい猫がお出迎え。お食事は2食とも個室でお酒を飲みながらちょうど完食出来るくらいの量でした。お部屋は綺麗な畳でお布団もやや小さめながらも清潔でした。お部屋のトイレは広めです。お風呂は貸し切りにはならなくても混むこともなくのんびり温まれました。昔ながらの旅館という感じでのんびりしました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• noopyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/16

料理がおいしい

大島の場合、当日の状況により発着の港が変わるので注意が必要です。三原山登山が目的でしたが、初日岡田港に到着したためホテルまで多少不便でした。
ホテル赤門の食事は最初食べきれないほど多く感じましたが、結局は完食してしまいました。大満足でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

歴史を感じるお宿

保元の乱で活躍した源為朝公の住居跡に建てられたホテル。
広大な敷地には、為朝神社、物見台、抜け穴などがあり、歴史散歩が楽しめます。

地物にこだわったお料理と源泉かけ流しの温泉も素晴らしく、
ゆっくりと滞在することができました。またお邪魔したいです。

ホテル赤門

ご飯と温泉がすてき!

ハイシーズンで空いているお宿がなかったので、あまり口コミなど読まず写真だけを見て決めました。
ら、
正直、昭和レトロな感じにびっくりしてしまいました。。
でも、温泉の泉質がとても良く、
お風呂から出たあともずっとぽかぽかしていました。
そして露天風呂が空と木々に囲まれてて気持ちいい!
リスが出てきたときにはテンション上がりました!
露天風呂の葉っぱや虫をすくうように網があるとよかったです!あと、サンダルはビーサンの方がはきやすくてありがたいです。
あと、ご飯が美味しかったです!
大島のお刺身や伊勢海老、
明日葉の天ぷら、おひたし、
タカベの塩焼きなど、地の物をたっくさん出していただき、大島を感じられて嬉しかったです!
ボリューム満点でお腹いっぱいでした!
元町港からすぐなので、次回は夕飯は外に出てもいいかなぁなんて思いつつ。
建物の古さはありますが、
色々な心遣いに溢れた素敵なお宿だと思います!
のんびりしたスタッフの方々や、ねこちゃんにも癒されました〜(^-^)

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 何さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/13

部屋も素晴らしいし、サービスが良かった。

部屋はきれい、そしてフロントのおじさんが優しい、色々困った時があったが、優しく案内してもらい、助かりました。
海にも近いし、本町駅にも近い、バスを乗る方に勧め。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】朝食が付いてお得なプラン ビジネスにも最適<温泉で癒されよう>

和室 朝のみ

親切な宿です

10歳の息子と2度目の大島二人旅でした。元町港からすぐ近くで、チェックイン前に荷物を置かせてもらうだけのはずが、「もう掃除も終わってるから」と、部屋まで入れてもらえました。夕飯は個室で、茶碗蒸し、お刺身、焼き魚、ハマグリの蒸し焼きに伊勢海老のグラタン、しゃぶしゃぶ、天ぷらと、びっくりするほどのごちそうでした。
部屋自体は広めの和室で、明るい角部屋でした。
お風呂は夜も朝も誰とも出会わず貸切状態。露天風呂が故障していたようで、木の葉や虫の死骸がいっぱいで入れなかったのが残念でした。
翌朝はのんびり朝ごはんを食べ、三原山に登り、午後は海も楽しみました。港の直近なので、バスの利用に非常に便利でした。スーパーもすぐ近くにあります。
2連泊でしたが、翌日の夕飯もサザエのつぼ焼き、お刺身、魚の照り焼き、尾頭付きのエビフライ、ステーキ、ホタテのグラタンなどなど、お腹いっぱいいただきました。
大島の大自然と宿の方の親切に大満足な旅行でした。
是非次回もお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

また泊まりたいホテルです

従業員の方が皆、とても温かくて楽しい滞在となりました。息子にもフレンドリーに接していただきありがとうございます。建物は古いものの清潔で、部屋も広く快適でした。お風呂も良かったです。食事も満足しました。
また是非お世話になりたいと思います。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

初上陸

初めて、伊豆大島にきました。
母に三原山を見せてあげたいなと思い、折角なら温泉もと考え、予約させていただきました。
歴史好きの私としては宿の由来もそそりました!
見張り台までの道のりが探検隊でしたね。
でも、それも良しです。
温泉は、露天もあり、ゆっくり入れました。
特筆すべきは食事です。
1品、1品が本当に美味しかったので、島焼酎も進みました。
従業員の皆さんもとても良く対応してくださいました。
母との、晩年の思い出として来島させていただきましたが、また、いつまでも元気な母を連れて再訪させていただければと思います。
そのときは、またお世話になります。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ホテル赤門