宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

ホテル赤門のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

いにしえの歴史の中に迷い込むロマンに包まれたホテル

元町港より徒歩1分 大島空港より車で10分 岡田港より車で15分 無料送迎あり

ホテル赤門のクチコミ・評価

さくら咲くさん

2022年2月宿泊
【1泊2食】地元近海で水揚げされた新鮮素材の手作り料理&自家源泉の温泉で大島を満喫♪

食事が美味しくアットホームなお宿

今回は三原山登山を目的に2回目の伊豆大島旅行でした。口コミで皆さん食事が素晴らしいと書いていたので、期待しながら行きました。
建物は年代を感じる所はありましたが、部屋の畳は新しく掃除も行き届いて綺麗でした。外の風を感じながらの露天風呂も最高でした。
期待の食事。案内された食堂のテーブルは感染対策のため充分に空けてあり、それぞれの宿泊客が密になることは無いように配慮されていました。食事は夕も朝も海産物を中心に新鮮な地物で、これでもかと言うぐらい次々にお料理が出てきました。また運んで下さる方が一言添えて配膳して下さるので料理の内容がよく分かり、味も美味しくて家族全員とても満足できました。
それから年配のおじいさまが受付をしていましたが、とてもいい笑顔で対応されていてこちらもホッコリしました。本当にいいお宿で、お陰様で楽しい思い出が出来ました。

男性/20代 友達旅行

sさん

2022年3月宿泊

料理すごすぎる!

駐車場はとめやすく、猫のお出迎えと、赤い門でワクワクしました.
受付のおじいさんは優しく、お風呂は海水も混ざっていそうなもので、内湯はなんと一日中入れました.露天風呂もあります。大きくはないですが、アメニティが椿オイルを使用しており個人的に嬉しかったです.
2泊しましたが料理が値段からの推察よりは遥かにすごく、量も質も大満足でした…布団も敷いてくれました.素晴らしかったです、伊豆大島初めてでしたがここにも再来したくなりました.

TOMさん

2022年3月宿泊
【1泊夕食】早い出発や朝はゆっくりしたい方に夕食のみプラン★地元新鮮素材の手作り料理&温泉を満喫★
和室 夕のみ

お世話になりまっした

2泊しました。夕食は同じにならないように配慮されていました。
個人的には2日目の純和食のほうが好きでおいしくいただきました。
ゆっくりした雰囲気でよかったです。

女性/40代 恋人旅行

なおさん

いいホテルでした

港までお迎えに来た従業員は挨拶も言葉もなく無愛想でしたが、他の従業員の方は親切でした。食事もお風呂も満足でした。お風呂は露天風呂が風情があって良かったです。また泊まりたい宿です。

男性/60代 一人旅

雪見大福さん

2022年2月宿泊
【訳あり★1泊2食付】 お部屋にこだわらない方にはおすすめ!温泉&料理で大島を満喫

そこそこの宿だが

伊豆大島ではまあまともな宿のようだ。
良い点は、本町港からすぐそばで便利、食事が豪華、部屋の掃除も行き届いている点。一方、部屋の洗面台でお湯が出ないなど、大浴場を含めて水回りの設備が古い。
フロントの男性は人当たりは良いが、やる気を感じさせない。ホームページには「岡田港や大島飛行場へは、無料送迎もございます」とあるが、フロント男性による迎えは指定の場所に15分遅れて現れ、送りはやっていないと言われたので要注意。
東京から近く大自然の魅力も満載なのに、もったいない。

ymizuさん

2022年1月宿泊

温泉とネコとのひととき

2泊3日で利用しました。
前評判通り、食事が美味しく満足でした。トコブシ、伊勢エビ、サザエ等々、大島特産の海の幸をすべて出してくれたのも嬉しかったです。
露天風呂は時間制限があるものの、普通の温泉はいつでも入ることができたのもポイントアップ。三原山のマグマに由来しているためか、とくに露天風呂は熱く、登山で疲れた体を癒やしてくれていました。
ホテル玄関には合計3匹のネコたちがおり、和みました。
人慣れしており、なでることもできます。島らしいのんびりとした一端を味わえます。

女性/40代 恋人旅行

さららさん

2022年1月宿泊

感じのいい宿

元町港近くで、車でなくともアクセスには困りません。
建物は年輪を感じますが、部屋や大浴場などきれいにリフォームされ、手入れも行き届いています。
ほどよい湯温で芯まで温まる温泉は、乾燥肌でも化粧水など不要で、つるつるぴかぴかになりました。
露天風呂から月がきれいに見えたのもよかったです。
料理は全体的に上品な味で、いろんな魚介を楽しめました。
唯一、夕食時の漬物だけは塩分が濃く感じましたが、本来の漬物はこういうものなのだろうなとも。
ひとつリクエストするなら、部屋の緑茶を急須と茶葉にしていただけるとより嬉しいかなと思いました。
最後に、サービスとは関係ないけれど印象的だった点を。
毛色の異なる猫が数匹いて、とくにフロント近くが縄張り?の錆色の子は人懐こく、撫ぜるとみゃあーとすり寄ってくる看板猫の風情でした。
入口付近や庭で日向ぼっこするのがいれば、ロビーの椅子で丸くなって寝ているのもあり。
ご主人に聞くと、ホテルの飼い猫というわけではないものの、追い出すのも可哀想なので出入りするままにしていたら、いつのまにか増えてしまいました、とのこと。
そんなこともあってたいへん和みました ^_^

女性/50代 友達旅行

ピースさん

2021年12月宿泊
【1泊朝食付】朝食が付いてお得なプラン ビジネスにも最適<温泉で癒されよう>
和室 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

親切でした

初日にジェット船が欠航になり、急遽予定を変更しましたが、とても親切に変更してくださいました。急遽夕食を付けていただくことになりましたが、夕食付にして良かったです。大変満足にいく内容でした。とても美味しかったです。伊勢海老の半身もおいしかったです。ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

パロさん

2021年12月宿泊

大島から富士山を見る!

静岡在住です。
いつも海を挟んで見ている伊豆大島へ初上陸しました。
口コミを見てこちらの宿を利用。
全てにおいて昭和を感じます(笑)
とても居心地が良かったです。  癒されました。

女性/50代 一人旅

落花生人さん

2021年10月宿泊
【訳あり★素泊り】 お食事なしのシンプルステイプラン
和室 食事なし

島の夜を露天風呂で満喫

元町港に近い便利な立地。名前の通り赤い門が目印です。
源為朝の館跡だそうですが、見た目に分かる物はありません。
中は日本旅館の様な風情で、古いようですがあちこち改装されていて、その工夫している部分を見るのも面白いです。 ちょっとしたお土産等の売店がありますが種類は少ないです。
露天風呂が島の静けさを満喫出来て良かったです。
食事の評判が高いようなのでいただきたかったのですが、諸事情で素泊まりにしてしまったのが残念でした。

男性/60代 子連れ旅行

おぶさん

2021年10月宿泊
【1泊2食付】 温泉&地元の素材料理で大島を満喫できる<温泉で癒されよう>

子供に優しい

建物は古い感じですが、部屋は綺麗でした。浴衣やスリッパなど子供に合わせたものが用意されており、食事も大人のものとは違い、朝夕共に子供の好きなものが揃えられており、大人も子供も大満足でした。

女性/40代 子連れ旅行

あめさん

2021年7月宿泊

料理が最高

料理の評判からこの宿を選択。丁寧に作られた魚介メインの食事が、美味しくてうれしかった。しいていうと2日目の夕食、メインをあえて魚から肉にして下さったのだろうけれど、やはり新鮮な魚介が1番のご馳走。魚の塩焼きや刺身が良かった。
元町港に近く遊ぶ拠点としても立地最高。
快く荷物を預かってくれたり、早めにチェックインさせてくれたり、食事の手配などの接客も素晴らしかった。
また大島にきたら、ここに泊まりたい。

みなさんさん

2021年8月宿泊

食事が美味しい

家庭的で清潔な宿です。
食事は魚介メイン。
味付けも優しく、美味しかったです。
お風呂も満足でした。
元町港からすぐ、スーパーも近く便利な立地。

男性/30代 友達旅行

すんさん

2021年8月宿泊

夕食が素晴らしく美味しい

男性3名にて2021/8/21から1泊で、お邪魔しました。
立地は港のすぐ近くで、付近にはレンタカーショップや、スーパー、レンタルサイクルなどお店が充実しています。港が近いので、バス停から近く、タクシーも捕まえやすい印象でした。
天候によっては、遠い港に発着することがあるので、それだけ注意です。
チェックイン前でも、大きい荷物は預かってくれます。チェックアウト後も預かってくれました。お部屋は3階の和室。トイレ付きのお部屋です。経路は階段のみです。角部屋だったので、海が一望できました。金庫もあったので、安心でした。
夕食は最高でした。地元のお料理をたくさん堪能できました。
ボリュームたくさんで、成人男性でもお腹一杯食べることができました。
朝食も十分な量が出てきます。
海鮮料理が主で、焼き魚が美味しかったですね。
お風呂は24時間使用可能で、露天風呂は時間で使用制限していました。
塩分が多いのか、少ししょっぱい印象でした。
残念ながら当日の天候が悪く、星空が見えなかったですが、晴れれば綺麗に見えそうです。
下手に外食をしないで、こちらでご飯を頂いたほうがお得ですし、美味しいのかなと思います。

男性/50代 一人旅

ともさんさん

2021年7月宿泊

建物自体は昭和的ですが…

部屋はリフォームされていて、清潔感がありました。部屋は最初8畳の予定でしたが、空きがあるという理由で何と角部屋の風呂付きの大部屋に!ただし、風呂の部分は追加料金がかかるとの事で、大浴場を利用しましたが…食事は朝夕ともに個室に案内されて、魚介類を中心としたまさに食べ切れない程の量で、刺し身も新鮮で大満足でした。食事部屋の外では宿主のお孫さんでしょうか?飼い猫と戯れる賑やかな声が聞こえて、何とも心が和みました。食後、島には夜遅くまでやっているコンビニなどは無いので、調べて21時までやっている近所のスーパー(といっても徒歩15分位)ヘ慌てて買い出しに行きました。高速船の発着は結局両方ともに岡田港でしたが、こちらに泊まれて良かったです。