宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

渓流温泉 冠荘 の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

ツリーピクニックアドベンチャーに最も近い!自然と遊ぶ喜び★

渓流温泉
武生駅より福井鉄道バス稲荷行きで51分、終点下車、徒歩40分/北陸自動車道:武生ICより車で30分

渓流温泉 冠荘 のクチコミ・評判

4.9

つんちゃんさん

みなさん感じがよくて快適でした

家族旅行で伺いました。
食事のボリュームが多くて食べきれず申し訳なかったです。とても美味しかったです!
部屋も綺麗で快適でした!
また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました!!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グレードUP★福井の幸ご堪能★お食事重視のお客様に◎ 和室 朝・夕

つんちゃん様
この度は渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「また利用したい」の声が何よりの励みになります。
お褒めの言葉に満足することなく今後もお客様に気持ちよくご利用していただけるよう精進して参ります。当館のお食事は春先には山菜をお出ししており、冠荘周辺も新緑で気持ちがよくおすすめでございます。また季節を変えて当館へおでかけくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
丸山

まーさん

また行きたいです

到着予定より大分遅くに到着しましたが、フロントの方はとても親切で、チェックインから癒されました。
お盆期間だったので、他にも子連れの人も多くて気持ちも楽になりました。
和洋室のお部屋はとても広くて、子どもたちものびのびしていました。
4歳の長男は、チェックアウトの後、『また泊まろうよ』『(観光に)行きたくない!』と帰るのを嫌がって泣いていました。
また恐竜博物館に行くときには、是非泊まりたいと思います。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは21時★人気のこだわりの朝ご飯♪ 和洋室 朝のみ

まー様
この度は渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました日はお盆期間中で館内も賑やかでございましたが、お部屋をはじめ当館での時間をゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
和洋室は当館でも人気のお部屋でございます。広く絨毯が敷き詰められており小さなお子様にも安心してご利用いただけたかと思います。
「また泊まろうよ」のお言葉、凄く嬉しく励みになります。ありがとうございます。
また季節を変えて是非当館へお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿してくださりありがとうございました。

ごんたくれさん

遅れてすみません

宿到着が遅れる旨の連絡を入れさせていただきましたが気遣ってくれました。
疲れ果てていたのと日焼けのため風呂に長く入れませんでしたが良かったです。
朝食は他の書き込み通りボリュームありました。特にご飯が多く美味しかったです。
夕食がどんなものか気になりますので次回利用の時は夕食付きのプランにしたいと思います。

ごんたくれ様
この度渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の夏は特に暑く、お越しいただきました日も大変な猛暑でございました。
当館でのお時間はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館のご夕食は地のもの、旬のものを使った田舎会席でございます。
今の季節は鮎をお出ししております。
お客様においしく召し上がっていただけるよう、心を込めてご用意させていただきます。
今回は観光メインでご朝食付きプランでご利用いただきましたが、次回はご夕食付プランでぜひ当館でのんびりとした時間をお過ごしくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉と大変高い評価ありがとうございます。
口コミは従業員一同で拝見させていただいております。
お褒めの言葉に驕ることなく、お客様に気持ちよくお過ごしていただけるよう今後も精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

かずさん

平成最後の…

今回初めて利用させていただきました。
いきなり失礼を言いますが、自分が思っていたよりとても大きい施設でした。
チェックインしてからスタッフの方がとても親切で、すごく
居心地が良かったです。
一番素晴らしかったのが温泉です。とてもとろみのあるような、
肌にしっとり馴染む感じがたまりませんでした。
家族で卓球もできて、とても楽しい平成最後の1日を終えることができました。
自宅からは少し遠いですが、また利用したい宿を見つけてしまいました。ありがとうございます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】最終INは21時★人気のこだわりの朝ご飯♪ 和室 朝のみ

かず様
この度は渓流温泉 冠荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「また利用したい」のお声が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
自然に囲まれ静かな場所で温泉や卓球などご家族でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回は平成最後のご旅行でご利用いただきましたが、ぜひ次回もご家族皆様の素敵な旅の思い出に、当館をご利用いただければ幸いです。
また季節を変えて是非当館へお越しくださいませ。

ハシさん

また来たいです!

子供を恐竜博物館に連れていきたくて、初めての福井県で、近くにツリーピクニックもあるこちらに宿泊させて頂きました。本当に初めて訪れましたが、すぐに家族揃って池田町のファンになりました。
お部屋は201を利用させて頂きましたが、とても広く清潔で快適でした!
お風呂も綺麗で、こんなにもお肌がつるつるになったのは初めてです。
夕食は個室でゆっくりと頂き、全てのお料理が美味しかったです。朝食も、ご飯のおかわりもさせて頂きありがとうございました。
特に、ご飯が感動するくらい美味しかったです。それからお味噌汁も!お米とお味噌は近くのまちの駅で購入して帰り、さっそく池田町の味噌でお味噌汁を作って家でも飲んでいます。
フロントの方や配膳して頂いた方にもとても良くして頂き、本当にありがとうございました!
子供も、帰りたくないと、ずっと言っていました。
また、是非家族で訪れたいと思います。

【宿泊プラン】グレードUP★福井の幸ご堪能★お食事重視のお客様に◎ ツイン 朝・夕

ハシ様
この度は渓流温泉 冠荘へご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価とたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
楽しい家族の思い出と共に池田町を好きになっていただき大変嬉しく思います。
池田町には今回ご案内できなかった素敵な場所がまだまだございます。
今回は恐竜博物館など観光の拠点にご利用いただきましたが次回は何もせず、ゆっくりと池田町を楽しむ、そんな旅はいかがでしょうか?
冠荘は、家族や親戚のように温かくお客様をお迎えしたいと思っております。
ご家族連れをはじめ多くのお客様に寛いでいただけるよう日々精進して参ります。
ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、クチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

卓球貸切状態

家族旅行で利用しました。
子供が楽しみにしていた、卓球がどこにあるのかわからず
フロントで聞いたら、シャッターを開けて、密室状態の
ホールに、二台の卓球台がありました。
他の方は、されなかったので、貸切状態で楽しめました。
接客も良くて、居心地いい感じでした。
敢えての要望は2つあります。
お風呂が、熱すぎました。露天風呂は、ちょうどいい感じでしたが
狭いので、長居できなかったので、内湯が、熱すぎると
居場所がなく、早目に出てくるしかありませんでした。
あと、支払いがカードが使えると、現金の持ち歩きが
少なくて、助かります。
食事もおいしかったです。
ただし、多すぎて、残してしまいました。
宿とは、関係ないですが、アドベンチャーも
楽しめました。宿を上がればすぐだったのですが
一度降りて、上がりました。そのまま上がれば
歩いていける距離だったのは、驚きでした。

たけちゃん様
この度はご家族で渓流温泉 冠荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
卓球をはじめ、当館での時間をご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お叱りいただきました点は日々お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようご準備をしておりますが、配慮が足らずに申し訳ない気持ちでございます。
内風呂の温度につきましては、熱すぎてゆっくりとお楽しみいただくことができず申し訳ございませんでした。今後多くのお客様に快適にお楽しみいただけるよう今一度、温度管理の見直しを行って参ります。
またお支払いの際はクレジットカードのご利用ができることをお客様にお伝えすることができず、大変ご不便をおかけしました。今後はクレジットカードでのお支払いができることの周知、ご案内を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご帰宅早々にクチコミを投稿して頂き、本当にありがとうございました。
丸山裕史

まさしさん

いい風呂の宿

朝食:男性には丁度いい量の和食
夕食:男性でも量が多いですが、そこがいいところ
風呂:加温ですが、しっかりとした温泉で気持ちが良かった
部屋:綺麗に掃除してあり、またテレビも大きいので快適
接客:フロントの若い爽やかな男性がとっても良かった
備考:日帰り入浴の客が結構いるため、入浴は20時以降がいい

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】お得に泊まろう!!二食付でお一人様9000円ぽっきり! 和室 朝・夕

まさし様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変高い評価とお褒めの言葉を沢山頂き大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
口コミは従業員一同で共有させていただいております。
お客様のお言葉を励みとして、より良いサービスをご提供できるよう今後も精進して参ります。
是非また当館へお出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
丸山裕史

まさまさん

大変キレイな温泉宿でした♪

これまでの皆様の口コミ通り古いながらも大変キレイな温泉宿で大変満足しました。
部屋は和洋室で大変広くてキレイなので家族みんな
大はしゃぎで夜10時には閉館されるので外出することもなく久々家族でゆっくりトランプをしたりして
いつもの旅行とは一味違ったまったりした時間を
過ごせて大変満足でした。
強いて言えばお風呂のシャワーが少し弱かったのと
朝のお風呂時間をもう少し長く対応してくれていたら
良かったです。(朝ごはん後にお風呂に入れるように
9時頃まで入れたら有り難かったです‥‥)
大変楽しかったです。機会があれば又行きたいと思います。ありがとうございました。

まさま様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日はご家族でご利用いただき、普段とは違ったのんびりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたシャワーの件、朝風呂の営業時間の件は改善できるよう前向きに検討させていただきます。お褒めいただいた部分につきましてはこれから更に磨きをかけて、またご指摘いただきました部分につきましては、しっかりと改善及び検討をさせていただければと思います。
これからもお客様に気持ち過ごしていただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際は是非当館をご用命ください。

masakatuさん

ソリ遊び

スタッフ皆様に、色々と大変良くして頂いて満足しています。
温泉も凄く良くて、最高です。
久々に満足がいく旅行が、できて家族みんな喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

masakatu様
先日はご家族で渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ当館でのお時間にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお褒めの言葉に驕ることなく、皆様に心からくつろいでいただけるサービスの提供ができますよう精進して参ります。
また季節を変えて是非当館へお越しくださいませ。

りさねえさん

また行きたいと思います、

積雪のため、道路状態が悪かったので早めに宿に着きましたが、気持ちよく対応してくださりチェックイン時刻より早くに部屋に案内してもらえ、ホッとしました
、。お風呂は。泉質が良くて気持ちよく肌がつるつるになりました。食事も個室でのんびりとでき、美味しくいただけました。、今度は夏に行きたいと思います。良い年末を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【65歳以上限定】湯ったり渓流温泉を愉しむ【特典付】 ツイン 朝・夕

りさねえ様
この度はお足元の悪い中、渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でのお時間をゆっくり楽しめたとのことで、何よりでございます。
「また行きたい」のお声が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
夏、新緑溢れる季節になりましたら是非また当館へご来館くださいませ。
りさねえ様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
また早々に口コミを書いてくださり、ありがとうございました。

ラブコさん

お湯、猪肉良かったです。

3人で行く予定が前日に急に1人行けなくなったにも関わらず、キャンセル料を取られなかったです。ありがたかったです。初めて食べた猪肉の美味しかったこと。すごいボリュームで大変満足出来ました。
欲を言えば、入浴時間が短く11時までなので、夜更かしする私達は、夜遅くまで入りたかったので、少し余裕なく残念でした。夜8時頃に入浴した時には、ブラシが全部使用済しかなく、使えなかった。カラオケがあると聞いていたが、夜七時頃に問いわせると、もう閉めたとの事。食事時、メニューにはエビスビールがありましたが、頼むとないとの事。残念でした。
宿の方は、皆さん、対応は良かったです。
お湯は、最高です。ただ温泉にだけ入りに来られる方が多いのか、お風呂は混んでいました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬グルメ・しし鍋】ほっこりお鍋と美人の湯で山里の冬を堪能♪ 和室 朝・夕

渓流温泉 冠荘 からの返信

この度は渓流温泉 冠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冬季限定のしし鍋は池田町産の新鮮なしし肉を使用しております。
当館ならではのお食事にご満足いただけた様で嬉しく思います。
ご夕食の際にご所望いただきましたお飲み物の提供ができず誠に申し訳ありませんでした。
今後、在庫管理を徹底して参ります。
ご入浴の際にはブラシのご用意がなく大変ご不便をおかけしました。
今後お風呂の巡回、清掃を見直し改善して参ります。
お風呂の営業時間につきましては、改善できるよう検討させていただきます。
カラオケは当館内のテナント「そば処かずら」にてお楽しみいただけますが、夜の営業は予約制となっており、ご要望いただきましたお時間には営業終了しておりました。
事前にきちんとしたご案内ができておらず、お楽しみいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
日々、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようご準備をしておりますが、配慮が足らずに申し訳ない気持ちでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ね、おもてなしに磨きをかけて参ります。
また近くにお越しの際は是非当館をご用命ください。