宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田 >  渓流温泉 冠荘  >

ツリーピクニックアドベンチャーに最も近い!自然と遊ぶ喜び★

渓流温泉
武生駅より福井鉄道バス稲荷行きで51分、終点下車、徒歩40分/北陸自動車道:武生ICより車で30分

渓流温泉 冠荘 のクチコミ・評価

アルシンドさん

【人気メニューを全てご堪能】A5ランク若狭牛ステーキにしゃぶしゃぶ、希少食材の皇帝海老!贅沢2食付き

雪見温泉にサウナに個室でのご馳走、最高な想い出になりました

福井の山奥にこんな素晴らしい温泉旅館があったんですね。
ここに来れて、知ることができて本当に良かったです。必ず季節を変えて再訪します!
「ここ池田町は豪雪地帯なんですよ」とスタッフの方がおっしゃってたように雪がかなり降る日に宿泊日が重なりました。しんしんと降る静かな雪の景色を眺めながら入る温泉は最高な体験で。とろりと肌に優しい泉質にも感激。
部屋の窓から見える木々がグレーとホワイトに染まっていく姿に...本当に本当にめちゃめちゃ良かったです!!
お湯がいいので日帰りのお客さんも多く、ワイワイタイムは確かにあります。けども宿泊すればこの素晴らしい体験を独り占めできる時間があるのです。お部屋、あえて201号室のツインのお部屋にしましたが、こちらも◎で、ちょうど角部屋で窓から見える景色が素晴らしかったです。
絶対に再訪します。

アルシンド様
またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
ここ池田町は福井県の中でも山間にあり、自然豊かな町でございます。
今年は雪が少ない冬でしたが、ご来館いただいた際には冬らしい雪の降る日でございました。
私も雪化粧した山の木々たちの美しさが好きです。
普段味わうことのできない体験や景色を味わっていただけたようで何よりでございます。
肌がすべすべになるだけでなく、湯冷めしにくい泉質なので寒い冬でも気持ちよくご入浴いただけます。
お泊りいただきました洋室201は窓が大きく景色も楽しんでいただけるお部屋となっておりますので次回ご利用の際には、またぜひご用命くださいませ。
「絶対に再訪します」とてもうれしいです。
ぜひぜひまた当館へお越しくださいませ。
アルシンド様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

mimiさん

【鰤しゃぶ】北陸の名産ブリをしゃぶしゃぶで堪能★発売記念価格でお得!!

館内も静かでゆっくり出来ました。

スキー場に行く為に泊まった宿だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、露天風呂もあり夕食も鰤しゃぶが美味しかったです。
チェックイン後夕食の前に温泉に入りたかったのですが、日帰りのお客様で混雑しているから、時間をずらした方がゆっくり入れると言われ食事後に入りました。チェックインした時も日帰りの方で駐車場はいっぱいでした。22時頃入るとゆっくり入れましたが、やはり食事前にも入りたかったので残念です。でも館内はとても静かでした。
夕食は半個室で隣りに他の宿泊客がおられますが、仕切りがしているので声は聞こえますが顔を合わす事はありません。
朝食は別の会場で、他の宿泊客と同じ部屋でした。
中庭もあり良かったと思います。

mimi様
ご来館の際には、日帰り入浴のお客様のピークタイムと重なり、ご不便ご迷惑をおかけしました。
当館は山峡にある小さな宿でございます。
大自然の中で静かにゆっくりとお過ごしいただいて日頃の疲れを癒していただければと存じます。
ご入浴の際にはご不便をおかけしましたが、お食事や館内での時間はゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。
今回はスキーでのご利用ということでございましたが、池田町は緑が生い茂る季節も気持ちよくおすすめです。
また季節をかえてぜひ池田町へ足をお運びくださいませ。
mimi様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しいところ、貴重なお時間を割き口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

さとさん

【豚しゃぶ】安心の国産をしゃぶしゃぶで!!2種の出汁で大満足★

静かで、良いところです。

家族旅行で利用しました。
今年は雪があまりなくてちょっと残念でしたが、道路以外には積雪が多かったので車移動にはちょうどいいのかもしれません。
建物自体はそんなに新しいわけではないですが、中庭の池や薪のペレットストーブなどがいい味を出していました。
泉質もよく、いいお湯でした。
夕食は多すぎかな…と思いましたが、意外と全部ぺろっと食べれますね。
それだけ満足でした。
お部屋は和洋室で広く、赤ちゃんがいても安心。
冬は是非、雪遊びのできる池田町へ!

さと様
今年は暖冬の影響もあり、雪の少ない2月でございました。
池田町ならではの雪景色はお楽しみいただけませんでしたが、館内での時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉は県内外にファンも多く、大変ご好評いただいております。
湯冷めしにくい泉質で冬の寒い季節にはピッタリです。
また来年も池田町へ、当館へと足をお運びくださいませ。
さと様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お返事が遅くなりましたが、お帰宅早々に口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

fa00156さん

【プレミアムプラン】厳選された三ツ星若狭牛を贅沢にステーキで堪能♪

昔ながらの自然環境にある宿です

子連れ宿泊です。恐竜博物館(勝山市)に行く予定があり、車ですぐに移動出来る距離範囲内で温泉宿を探した結果、見つけました。
「渓流温泉」とあったので渓流の至近距離にある露天風呂を強く意識しすぎていたからか、実際に風呂に入るとだいぶ外れ…という感じでした。純粋に温泉を楽しんで行こうと気持ちを切り替えたのですが、この宿は日帰り入浴者を広く受け入れておられるようで、早い時間からのチェックインにも関わらず、すでに沢山の入浴客がいました。
駐車場には近所からの仕事帰りと思われる軽トラが沢山止まってて、仕事帰りに汗を流しに立ち寄ったと思しき常連客が多いイメージです。なので、風呂はあまりゆっくりと楽しむことはかないませんでした。
宿全体、古くに建てられたのか、年数を感じさせる佇まいです。随所に古さは目立ちますが、リフォームを計画的にされているのか、設備面は問題ありません。部屋は昭和バブル期を思わせる古さはありつつも、広々としてて過ごしやすかったと思います。
この宿の強みは、すぐ歩いて行ける距離にアスレチックフィールドを完備した施設があり、子供をそこで一日中思う存分に遊ばせることができます。そして帰り道は、田んぼや立ち並ぶ農家集落(?)の中を歩き、昔ながらの隣りのトトロのような雰囲気を感じることができます。宿の近辺には栗の木が自生しており、ちょうど色味のついた栗が落ちていて子供が喜んでました。
食事はご飯がおいしく、夕飯は大きく立派な若狭牛が出てきておいしかったです。ただ、仲居さんは心遣いの気持ちは十分に伝わってくるのですが一部、不慣れな方もいらっしゃって、段取りというか、細かな応対で「んー、そこじゃないんだけどなぁ〜…」ということがありましたが、一生懸命にはやってくれてたのは分かったのでまぁ良かったと思います。
中庭の池に鯉がいたり、客を楽しませる設備もあるにはあるのですが、如何せん、古さと、雪国ならではなのか経年劣化が激しい部分もあり、家族連れだとどうしてもそういった部分に目が行きがちでした。どちらかというとプライベートよりは、社員旅行とかの団体利用向きなのかもしれません。
色々書きましたが、コロナ禍の対策で換気装置を急ごしらえした名残とか、色々努力されてる様子は見受けられたので、今後のサービス向上に期待し、また折を見て立ち寄りたいと思います。

fa00156様
ご入浴の際には大変混み合っており、ゆっくりとお楽しみいただけなかったとのこと、大変残念に思います。
チェックイン時に日帰り入浴のお客様のご利用時間や比較的空いてるタイミングをご案内させていただいておりますが、時間帯や日によってはお伝えしたタイミング以外でも混み合うことがございます。
行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご夕食時の接客サービスにつきましても担当した者含め、接客スキル向上に繋がる取り組みを行って参ります。
お客様からいただくクチコミで、改善できることは直し、お褒めのことばをいただければ喜び、今できることの最善を尽くせればと思っておりますので、率直なご感想をお聞かせいただけて幸いです。
またのご利用いただく際には気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度はご帰宅早々、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

Nirvanaさん

【牛しゃぶ】4種の出汁から2種をチョイス!お好きな味で和牛を堪能★

温泉施設の最低限のマナー

身体を洗う時に立ちながらシャワーをして洗っていたのが一人ではなく何人か居ました。旅館側の責任ではありませんが、温泉に入る気が一気になくなりました。
旅館のお米がとても美味しかったです。
また冷蔵庫も設置されていたり暑い夏には快適に過ごせました。

Nirvana様
ご入浴の際には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場通路には入浴マナーポスターの掲示しておりますが、今後は皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう、新たに脱衣場にも入浴マナーポスターを掲示し入浴マナー向上をお願いして参ります。
お褒めいただきましたお米は池田町で特別栽培されましたコシヒカリでご好評いただいております。
今回は夏場のご利用でございましたが、これから新米の美味しくなる秋がやってきます。
山々が色づく紅葉もお楽しみいただけますのでまた機会がありましたら、是非お出かけくださいませ。次回は温泉もお楽しみいただけますよう、お待ちしております。
この度は、クチコミ投稿有難うございました。

返信日:2023/8/30

ぴすさん

【ファミリー】家族でのご利用におススメ!!お子様にはカレーハンバーグをご用意★

自然豊かで温泉が最高です

温泉がとっても素敵なお宿でした。
館内、内庭も風情があり眺めてしまいました。
ご飯も夜も朝も美味しく、子どもも大喜びのプランでした。
今回は海水浴後の宿泊でしたが、温泉のおかけがすごく疲れがとれました。
旅館のスタッフさんもとても優しくご対応して頂き、また来たいと思いました。

ぴす様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族一緒のご旅行が、楽しい思い出になりましたら幸いです。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回は海水浴後のご利用ということでございましたが、当館近くにあるかずら橋周辺の足羽川も人気の川遊びスポットとなっております。
次回近くにお出かけの際は是非そちらもお試しくださいませ。
気温も高く、ジメジメとした気候で体調も崩しがちですが、お身体に気を付けて、またお目にかかれますことをお待ちしております。
この度は、クチコミ投稿有難うございました。

返信日:2023/8/30