宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

白川源泉 竹ふえの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

竹林に抱かれた約五千坪の敷地に12室の離れが点在する、静護の宿

白川温泉
熊本空港より約1時間30分、福岡空港より約2時間(バス停から無料送迎有※要予約)

白川源泉 竹ふえのクチコミ・評価

• Meetさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/01

施設、ロケーションは最高

お宿は噂通りの贅沢感で素晴らしかったのですが、
本当に料理の質とサービスが料金に釣り合ってないのが残念でした。
温泉と空間づくりは素敵でした。
接客等の向上を願います!

【宿泊プラン】ナチュラルステイプラン

• 返信日:2021/02/03

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
竹ふえ空間をご堪能いただいたようで嬉しく存じます。ただ接客やお料理において、いただきましたお言葉を胸に、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Meet様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

噂通りのハイクラス

一言で言うとどれも一流!
部屋や温泉、宿の雰囲気はもちろんですが、備品がどれも一級品です。
ソーダストリームや石臼珈琲、ネスプレッソマシーンやスピーカー、ドライヤー、加湿器はダイソンなど書いたら止まりません。笑
お持ち帰り出来るHERMESのアメニティもありました!
冷蔵庫には大量のソフトドリンク、アイス、ラムネ取り放題など、価格相応だと思いました!
貸切温泉の樽酒、ビールサービスには腰砕かれました笑
部屋風呂でも樽酒出来ます!
価格はもちろん高く気軽に行くことは出来ませんが、納得の価格です。
ただ、一つ残念なこと。
夜ご飯も朝ごはんも定時通りに開始されませんでした。
朝ごはんは30分も遅れました。チェックインの時に確認しましたが、間違えたようです。
これは今まで行ったどこの宿にも無かったミスです。
この点はしっかりフィードバックしてほしいと思います。
私たち以降のお客様がこの思いをしませんように
でもまたいつか必ず再訪したいとおもいます!!
お世話になりました

【宿泊プラン】ナチュラルステイプラン

• 返信日:2021/02/03

ご用意させて頂いておりますドリンク類や設備において、ご満足いただき大変嬉しくございます。一流の備品や石臼珈琲、アイスなどご好評頂いております。
しかしながら、お食事の面におきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。竹ふえでお過ごしいただく皆様が全ての面においてご満足いただけるよう再度従業員一同教育を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ときたく様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

素敵な休暇になりました

ずっと前からお邪魔したくてやっと予約が取れました。
送迎手配漏れがあり、少しがっかりから始まったのですがフォローも素晴らしくとても満足できました。
お写真たくさん撮っていただいて思い出を増やすことができました。
SNSにたくさん更新して友達もぜひ行きたいとコメントが来ました!
早速26日に友人が同じ部屋で予約してくれたみたいなのでぜひ楽しんで欲しいです。
私もまたお邪魔させてください!

【宿泊プラン】記念日プラン

• 返信日:2021/02/01

しかしながら、送迎手配におきまして不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのおもてなしにおいてご満足いただけるよう、再度従業員の指導を徹底して参ります。
またえりぴよ様のSNSの投稿や、ご紹介によりご友人も竹ふえご来訪のこと…大変嬉しく存じます。ご期待に沿うよう誠心誠意をもってお迎えさせていただきます。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、えりぴよ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

評判通りの最高の宿

数年前か評判お聞きつけ、一度は訪れてみたい宿でした。
当日は生憎の雨模様でしたが、高齢の両親にも気を遣っていただきました。
雄町庵を利用しましたが、露天風呂や内風呂・部屋の清潔感・食事のいずれも素晴らしく、
職員の方達の対応も良く、気持ちよく過ごすことができ両親もまた来たいと絶賛していました。
料金は決して安くはありませんが、その料金以上の時間を過ごすことができると思います。
是非とも再訪したいやどです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/20

この度はお足元が悪い中、ご両親との大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただき、またなおちゃん様のご期待に添えたご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
雨に濡れた竹林も美しいのですが、紅葉で赤く染まる竹林、雪に染まる景観も風情がございます。雄町庵はリピーターの方に大変人気のお部屋でございます。どのお部屋も趣向を凝らしておりますので、別の季節、別のお部屋も是非ご体験いただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、なおちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

こんなに満足できたのは初めて

とにかく最高です。何から何まで至れり尽くせりで本当に満足できる宿でした。こんなにも最後のお見送りをして頂いた際にHAPPYな気持ちになれたのは初めてです。また違うお部屋も宿泊したいなと思いました。アメニティなどもとても充実してますが、歯ブラシの質をもう少し上げて頂きたいと個人的に思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/04

この度は、竹ふえのおもてなしにご満足いただき何よりでございました。最高級のおもてなしにてお迎えできるよう日々切磋琢磨しております。アメニティのご感想もありがとうございました。いただきました意見を胸に、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、miomio様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

白川源泉 竹ふえ

大雨の中の家族旅行

娘の4才の誕生日と私の両親と久々の旅行で竹ふえを予約させてもらいました。凄くかなりの豪雨が続いていたので、阿蘇の方も大雨でどうなるかな、と当日まで不安でしたが強行突破で向かいました。到着から、凄くスタッフの皆様が温かくでむかえていただいて、最後帰る時までお腹いっぱいな沢山のおもてなしをして頂きました。本当にこんな旅館は初めてでびっくりな位素晴らしい所でした。また伺いたいと思います。
食事は多すぎて若くない私達には結構辛く朝ごはんも食べれず沢山残したことにとても、申し訳ない思いです。今度は連泊したいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
追伸 チビが虫にかなり噛まれる事を伝えたら充分過ぎるくらいの対策をして頂きありがとうございます。お陰様で噛まれる事なくすごせました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/22

お嬢さま4歳のお誕生日おめでとうございます。幸多き1年になることを心よりお祈りしています。
またこの度は豪雨の中、ご家族で竹ふえで大切な日をお過ごしいただき大変光栄であり嬉しく存じます。ありがとうございます。いつでもどんな時でも皆様に最高の思い出とおもてなしがご提供できるよう日々精進しております。是非また次回は連泊でのご宿泊ご体験くださいませ。お料理が少なめのヘルシープランなどもご用意しておりますので、お気軽に施設までお問い合わせください。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、さやかまる様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

白川源泉 竹ふえ