竹林に抱かれた約五千坪の敷地に12室の離れが点在する、静護の宿

白川温泉
熊本空港より約1時間30分、福岡空港より約2時間(バス停から無料送迎有※要予約)

白川源泉 竹ふえのクチコミ・評価

viviさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すべてが最高クラス

お値段は高いし、予約なかなか取れないですが、一生に一度は泊まるべき価値があります。お風呂、お部屋、料理、おもてなしすべてにおいて最高クラス、感動しました。またお金稼いで絶対行きたいです。

白川源泉 竹ふえからの返信

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
ご期待を裏切ることなく、竹ふえでのお時間をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また文面からいただく喜びのお声に大変嬉しく存じます。
竹ふえにお越しくださる皆様に最高級の癒やしの空間がご提供できるよう熊本の自然の力をお借りし従業員一同切磋琢磨の日々でございます。
いつでもどんな時でも新しい感動と癒しがご提供できる宿としてこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、vivi様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/11

イクタさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

安らぎます

以前宿泊した時の感動が忘れられず、たまたま宿を閲覧していたら「夕月夜の空き」があり即予約。部屋には広い露天風呂があり、何度も湯に浸かり、食事も大変美味しく、久しぶりにゆっくりのんびりと贅沢な時間を過ごさせて頂きました。同行の母も大変喜んでおりました。ただ一つ、浴室脱衣かごの中に前泊者の部屋着(パジャマ)が放置されたまま!これに関しては高級宿・安価宿問わずあってはならないこと。最高のおもてなしが期待できる宿だけに、これだけが残念でした。最後になりましたが、担当のスタッフさんには大変お世話になり有難うございました。

白川源泉 竹ふえからの返信

再訪いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。
また、ご家族と癒しのお時間を竹ふえでお過ごしいただき嬉しく存じます。
しかしながら、前泊者様の使用物が残ったままという大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
おもてなしを生業としている以上、いかなる時でもサービス面並びに施設の管理、清掃におきまして皆様にご満足していただけなければなりません。当館の至らぬ点のご感想をいただき、従業員一同改めて気を引き締めなおす限りでございます。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、イクタ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

マッチさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋付き露天風呂がエクセレント!

別邸の天空に宿泊させて頂きました。竹林の高台でまさに天空の夢心地でした。雨でしたが却ってそれが緑を鮮やかに演出し幻想的で最高の気分でした。とにかくこれだけ広い部屋付きの露天風呂は経験が無くテンションマックス!内風呂はTV付きでアイスクリームを頂きながらウィンブルドンテニスを視聴し最高の気分です。飲み物も常備されていてビールも進む進む飲み過ぎ注意!そして露天風呂もこんなに広くていいの!驚愕です。ホットタオルも常備されていて感謝。泉質も極上で何度入浴してもつるつるでした。貸し切りの「竹城の間」は期待を遙かに超える露天風呂で、凄すぎてコメント出来ません!食事は食べきれないほどの量と質ですので覚悟して臨んでください。全て美味しくいただきました。朝食は洋食を選び私はフレンチトースト、家内はパンケーキを頂きました。ふわふわで美味しいです。厚切りベーコンむちゃくちゃ美味い!結婚記念日のスフレケーキはサプライズで感動でした。有り難うございました。

白川源泉 竹ふえからの返信

結婚記念日という大切な日に竹ふえでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
改めまして結婚記念日おめでとうございます。
また、お部屋、お部屋のお風呂、貸切露天、お食事においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
竹ふえでのおもてなしを心からご堪能いただいたようで何よりで御座いました。
いつでも皆様によりそったおもてなしがご提供できるようこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、 マッチ 様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/14