竹林に抱かれた約五千坪の敷地に12室の離れが点在する、静護の宿

白川温泉
熊本空港より約1時間30分、福岡空港より約2時間(バス停から無料送迎有※要予約)

白川源泉 竹ふえのクチコミ・評価

マッチさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋付き露天風呂がエクセレント!

別邸の天空に宿泊させて頂きました。竹林の高台でまさに天空の夢心地でした。雨でしたが却ってそれが緑を鮮やかに演出し幻想的で最高の気分でした。とにかくこれだけ広い部屋付きの露天風呂は経験が無くテンションマックス!内風呂はTV付きでアイスクリームを頂きながらウィンブルドンテニスを視聴し最高の気分です。飲み物も常備されていてビールも進む進む飲み過ぎ注意!そして露天風呂もこんなに広くていいの!驚愕です。ホットタオルも常備されていて感謝。泉質も極上で何度入浴してもつるつるでした。貸し切りの「竹城の間」は期待を遙かに超える露天風呂で、凄すぎてコメント出来ません!食事は食べきれないほどの量と質ですので覚悟して臨んでください。全て美味しくいただきました。朝食は洋食を選び私はフレンチトースト、家内はパンケーキを頂きました。ふわふわで美味しいです。厚切りベーコンむちゃくちゃ美味い!結婚記念日のスフレケーキはサプライズで感動でした。有り難うございました。

白川源泉 竹ふえからの返信

先日はご遠方より当館へお越し頂き、また全国数ある旅館の中より竹ふえをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
結婚記念日という大切な日に竹ふえでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
改めまして結婚記念日おめでとうございます。
また、お部屋、お部屋のお風呂、貸切露天、お食事においてお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
竹ふえでのおもてなしを心からご堪能いただいたようで何よりで御座いました。
いつでも皆様によりそったおもてなしがご提供できるようこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、 マッチ 様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/14

かおさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたくなるお宿です。

期待以上に全てが素敵でした。
きめ細かなサービスやおもてなしの心を感じました。
一体、誰が考えたのだろう?と何度も思いました。笑
宿全体の雰囲気も良くスタッフさんたちも笑顔で丁寧で
でも固すぎず親近感もあり素晴らしかったです。
温泉の泉質も最高で長時間入っても
肌が乾燥することなくすべすべでした。
温度を調整できるのも嬉しかったです。
非日常を感じることができゆっくり過ごせました。
(感動することばかりでテンションは上がってしまいます)笑
彼の誕生日旅行でしたが彼も喜んでくれて
2人でまた来年も行きたいね。
って話してます。

白川源泉 竹ふえからの返信

お誕生日という貴重な1日を竹ふえのおもてなしでお迎えさせていただくことができ、大変光栄で御座います。改めましてお誕生日おめでとう御座います。
竹ふえの温泉成分はお肌に良いとされ皆様にご好評をいただいております。かお様にご体験いただき嬉しく存じます。
お越しいただく皆様が日常を忘れ、享受される熊本の自然には手をかけず、かけがえのない贅沢な空間とお時間がご体験いただけるよう日々精進しております。是非また別の表情を見せる竹ふえをご体験くださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、かお様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/31

ムーミンパパさん

2022年8月宿泊

心が落ち着く宿

静かな雰囲気でゆっくりとした時間が持てました。また違う季節に訪れたい宿です。雨だったので、ちょっぴり残念でした。

白川源泉 竹ふえからの返信

この度はお足元が悪い中ご来館いただき感謝申し上げます。竹ふえ空間にてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようでなによりでした。
また違う季節にとのお言葉、大変嬉しく存じます。竹ふえでは四季折々の景色がございます。また違った風景を是非お楽しみいただけるようこれからも精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ムーミンパパ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/14

takaさん

2022年6月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉・食事・接客等は良かったものの

誕生日に、家内のリクエストもあり泊まりました。
予約段階からの丁寧な対応も良く、到着時に他人との距離を置くチェックイン方法と案内に安心しました。
部屋専属の方の会話等のおもてなし、食事内容と出される間合い、部屋の温泉・竹林の湯でのんびり過ごした時間、禅スパ、どれも一流でした。
しかし、
キーボードで感染するくらい感染力が強いので、清掃には念を入れて欲しいものです。
また、トイレも流れが悪く、何度流しても流れないので、点検に来てもらうと、詰まっていました。
熊本を代表する良い宿なので、担当者を責めたりするのではなく、皆さんで更に良い宿にして行って下さい。

白川源泉 竹ふえからの返信

ご家族様のリクエストとのこと、大変光栄に存じます。また、竹ふえのおもてなしにご満足いただき何よりでございました。最高級のおもてなしにてお迎えできるよう日々切磋琢磨しております。
ただお部屋の清掃において、ご不便をおかけして申し訳御座いません。今一度、確認体制を見直し、従業員への指導も徹底して参ります。
貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、taka様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/19

旅人さん

2022年7月宿泊

期待以上の宿でした

以前から行きたい宿でしたが、なかなか行く機会がなく、じゃらん検索していると一部屋空いてるので速攻で予約。
部屋は中間グレードでしたが、他であればスイート以上の部屋で、部屋の露天風呂は大浴場並に広かった。
視覚、聴覚、嗅覚、味覚に刺激を与えてくれる宿で、その他の高級宿と比べて頭一つ抜き出た宿でした。 また行きたい宿です。

白川源泉 竹ふえからの返信

以前より竹ふえにご関心をお持ちいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきましたお部屋の露天風呂の広さにはご好評いただいております。今の季節は青竹も緑鮮やかで美しく、冬になれば竹ふえが雪に染まり風情がございます。是非また別の表情を見せる竹ふえをご堪能くださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、  旅人様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/16

ぺーさん

2022年7月宿泊

部屋風呂が良かった

良いポイント
部屋に露天風呂があり、飲み物も冷蔵庫以外にも風呂横に置いてある飲み物や、共用通路にラムネがおいてあり飲み放題。アイスも食べ放題でくつろげた。
残念なポイント
電話対応の悪さや、応対などおもてなしがイマイチに感じました。

白川源泉 竹ふえからの返信

お部屋の露天風呂、お飲み物やアイスにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ただ電話でのご対応やおもてなしに不手際がありましたこと、心からお詫び申し上げます。
次回ぺー様にお越しいただく際には全ての面でご満足いただけるものになるよう再度従業員一同の教育を見直し、どんな時でも竹ふえでお過ごしいただく皆様が最高級の癒しのお時間が過ごせる滞在になりますよう、おもてなしの徹底に尽力していく所存でございます。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、 ぺー様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/8/16

あさん

2022年6月宿泊

おもてなし最高

彼の誕生日プレゼント旅として竹ふえに宿泊しました。景色もお部屋もスタッフさんの対応もお食事も何から何まで最高でした。彼もすごく喜んでくれました。また来ます。素敵な時間を過させていただきありがとうございました。

白川源泉 竹ふえからの返信

大切なお誕生日の日に竹ふえでお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じます。お誕生日、おめでとうございます。また再訪いただけるとのこと...有難う御座います。
竹ふえにお越しに下さる皆様が贅沢な癒しの空間がご堪能できるよう、日々精進しております。次回お越しの際にも最高の思い出と癒しの空間がご提供いたしますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、あ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/10

ハチョエさん

2022年5月宿泊

どんなときでもお勧め

今回は妻の誕生日で利用しました。
また、5ヶ月の息子を連れて初めての家族旅行にもなりましたがベビーグッズも貸し出ししていただいて大変快適な旅になり満足でした。

白川源泉 竹ふえからの返信

初めての家族旅行に竹ふえでお過ごしいただき、またそのお時間がご満足いただける内容になりましたこと大変嬉しく存じます。竹ふえでお過ごしいただく皆様が日々の喧騒を忘れ、心身共に癒されるお宿…そして何度も戻りたくなる宿になるよう日々精進しておりますが、ご体験いただいた皆様のお褒めのお言葉が何よりの活力となり喜びでございます。これからも日々お一人お一人にあったおもてなしを提供し、最高の空間がご提供できるよう努力し続けます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、 ハチョエ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/2

yappyさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切温泉、部屋の高級感、接客、全てが最高!

夫婦で結婚記念日に奮発して利用しました。
ワインのサービスからバームクーヘンのお土産、石臼挽きたてコーヒー等のサービスは最高で妻も満足しきりでした。露天風呂は広大と言って良い広さを独り占めでき2種類ともに予約出来る部屋数と時間でよく考えられていると感心です。またリピートいたします。

白川源泉 竹ふえからの返信

また、この度は竹ふえのおもてなしにご満足いただけたようで何よりで御座います。
ご来訪頂けるとのこと…大変嬉しく存じます。
またyappy様がお越し下さる際、竹ふえでの時間をご満喫できるよう、従業員一同これからも日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、  yappy様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/18

あゆさん

2021年10月宿泊

最高の思い出

以前からずっと行ってみたいと思っていたので出産前の最後の思い出作りに旦那さんと泊まりました!
旅館は入り口からお部屋、全て素敵過ぎて感動しまくり!何回も施設内を散策しました!料理はボリューム満点、料理長の気持ちがこもっていることがとてもよく分かる美味しいものばかりで大満足でした。料理に使用されている器も素敵でした。
お風呂も申し分なく、内湯には何度も入り貸切風呂も利用させて頂きました。なによりスタッフの方の配慮やおもてなしが素晴らしく、出産前の記念にとケーキを準備して頂いたり貸切風呂の準備をして下さったりとたくさん心のこもったサービスを提供して頂き、心安らぐ1泊2日の旅でした。
無事に出産することが出来たら、また子供と3人で泊まりたいと思います!

白川源泉 竹ふえからの返信

竹ふえでのおもてなし、施設、お食事を心からご堪能いただいたようで何よりで御座いました。
お腹にいる小さなお子様を連れての旅行はご不安も多いと思いますが、安心してお過ごしいただけましたこと、大変幸いに存じます。
ご出産後、またのご来訪のこと…大変嬉しく存じます。ご期待に沿うよう誠心誠意をもってお迎えさせていただきます。
そして、お元気なお子様がお生まれになる事を、心よりお祈りいたしております。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、あゆ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/6

Meetさん

施設、ロケーションは最高

お宿は噂通りの贅沢感で素晴らしかったのですが、
本当に料理の質とサービスが料金に釣り合ってないのが残念でした。
温泉と空間づくりは素敵でした。
接客等の向上を願います!

白川源泉 竹ふえからの返信

竹ふえ空間をご堪能いただいたようで嬉しく存じます。ただ接客やお料理において、いただきましたお言葉を胸に、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Meet様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/3

ときたくさん

噂通りのハイクラス

一言で言うとどれも一流!
部屋や温泉、宿の雰囲気はもちろんですが、備品がどれも一級品です。
ソーダストリームや石臼珈琲、ネスプレッソマシーンやスピーカー、ドライヤー、加湿器はダイソンなど書いたら止まりません。笑
お持ち帰り出来るHERMESのアメニティもありました!
冷蔵庫には大量のソフトドリンク、アイス、ラムネ取り放題など、価格相応だと思いました!
貸切温泉の樽酒、ビールサービスには腰砕かれました笑
部屋風呂でも樽酒出来ます!
価格はもちろん高く気軽に行くことは出来ませんが、納得の価格です。
ただ、一つ残念なこと。
夜ご飯も朝ごはんも定時通りに開始されませんでした。
朝ごはんは30分も遅れました。チェックインの時に確認しましたが、間違えたようです。
これは今まで行ったどこの宿にも無かったミスです。
この点はしっかりフィードバックしてほしいと思います。
私たち以降のお客様がこの思いをしませんように
でもまたいつか必ず再訪したいとおもいます!!
お世話になりました

白川源泉 竹ふえからの返信

ご用意させて頂いておりますドリンク類や設備において、ご満足いただき大変嬉しくございます。一流の備品や石臼珈琲、アイスなどご好評頂いております。
しかしながら、お食事の面におきまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。竹ふえでお過ごしいただく皆様が全ての面においてご満足いただけるよう再度従業員一同教育を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ときたく様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/3

えりぴよさん

素敵な休暇になりました

ずっと前からお邪魔したくてやっと予約が取れました。
送迎手配漏れがあり、少しがっかりから始まったのですがフォローも素晴らしくとても満足できました。
お写真たくさん撮っていただいて思い出を増やすことができました。
SNSにたくさん更新して友達もぜひ行きたいとコメントが来ました!
早速26日に友人が同じ部屋で予約してくれたみたいなのでぜひ楽しんで欲しいです。
私もまたお邪魔させてください!

白川源泉 竹ふえからの返信

しかしながら、送迎手配におきまして不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのおもてなしにおいてご満足いただけるよう、再度従業員の指導を徹底して参ります。
またえりぴよ様のSNSの投稿や、ご紹介によりご友人も竹ふえご来訪のこと…大変嬉しく存じます。ご期待に沿うよう誠心誠意をもってお迎えさせていただきます。
この度は貴重なお時間をいただきお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、えりぴよ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/2/1

なおちゃんさん

2020年9月宿泊

評判通りの最高の宿

数年前か評判お聞きつけ、一度は訪れてみたい宿でした。
当日は生憎の雨模様でしたが、高齢の両親にも気を遣っていただきました。
雄町庵を利用しましたが、露天風呂や内風呂・部屋の清潔感・食事のいずれも素晴らしく、
職員の方達の対応も良く、気持ちよく過ごすことができ両親もまた来たいと絶賛していました。
料金は決して安くはありませんが、その料金以上の時間を過ごすことができると思います。
是非とも再訪したいやどです。

白川源泉 竹ふえからの返信

この度はお足元が悪い中、ご両親との大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただき、またなおちゃん様のご期待に添えたご滞在になりましたこと大変嬉しく存じます。
雨に濡れた竹林も美しいのですが、紅葉で赤く染まる竹林、雪に染まる景観も風情がございます。雄町庵はリピーターの方に大変人気のお部屋でございます。どのお部屋も趣向を凝らしておりますので、別の季節、別のお部屋も是非ご体験いただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、なおちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/10/20

miomioさん

2020年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こんなに満足できたのは初めて

とにかく最高です。何から何まで至れり尽くせりで本当に満足できる宿でした。こんなにも最後のお見送りをして頂いた際にHAPPYな気持ちになれたのは初めてです。また違うお部屋も宿泊したいなと思いました。アメニティなどもとても充実してますが、歯ブラシの質をもう少し上げて頂きたいと個人的に思いました。

白川源泉 竹ふえからの返信

この度は、竹ふえのおもてなしにご満足いただき何よりでございました。最高級のおもてなしにてお迎えできるよう日々切磋琢磨しております。アメニティのご感想もありがとうございました。いただきました意見を胸に、全ての面でご満足いただけるよう精進いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、miomio様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/9/4

さやかまるさん

2020年7月宿泊

大雨の中の家族旅行

娘の4才の誕生日と私の両親と久々の旅行で竹ふえを予約させてもらいました。凄くかなりの豪雨が続いていたので、阿蘇の方も大雨でどうなるかな、と当日まで不安でしたが強行突破で向かいました。到着から、凄くスタッフの皆様が温かくでむかえていただいて、最後帰る時までお腹いっぱいな沢山のおもてなしをして頂きました。本当にこんな旅館は初めてでびっくりな位素晴らしい所でした。また伺いたいと思います。
食事は多すぎて若くない私達には結構辛く朝ごはんも食べれず沢山残したことにとても、申し訳ない思いです。今度は連泊したいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
追伸 チビが虫にかなり噛まれる事を伝えたら充分過ぎるくらいの対策をして頂きありがとうございます。お陰様で噛まれる事なくすごせました。

白川源泉 竹ふえからの返信

お嬢さま4歳のお誕生日おめでとうございます。幸多き1年になることを心よりお祈りしています。
またこの度は豪雨の中、ご家族で竹ふえで大切な日をお過ごしいただき大変光栄であり嬉しく存じます。ありがとうございます。いつでもどんな時でも皆様に最高の思い出とおもてなしがご提供できるよう日々精進しております。是非また次回は連泊でのご宿泊ご体験くださいませ。お料理が少なめのヘルシープランなどもご用意しておりますので、お気軽に施設までお問い合わせください。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、さやかまる様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/7/22

おくちゃんさん

2020年4月宿泊

最高のもてなしに感激

結婚25周年記念の家族旅行でお世話になりました。
露天風呂やお部屋、お料理が素晴らしい宿はたくさんあると思いますが
こちらの宿はそれに加え従業員の方々の気遣い、心配りが最高です。
家族全員文句なしの記念日になりました。
ありがとうございました!!

白川源泉 竹ふえからの返信

ご結婚25周年心からお祝い申し上げます。ご夫婦の益々のお幸せとご家族の発展をお祈りいたします。
また大切なご家族の記念の日を竹ふえでお過ごしいただき大変嬉しく存じます。これからもお二人が重ねる思い出の日々に竹ふえのページも増やしていただければ幸いでございます。またたくさんのおもてなしにてお迎えさせていただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、おくちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/4/20

わちゃこさん

2020年2月宿泊

母娘旅

母娘で利用させて頂きました。
部屋、温泉、料理…かなり期待していたのですが、それ以上の素晴らしさで滞在中は感動しっぱなしでした。
従業員方々の細やかな気遣いにも感動しました。
ぜひまた利用させてさせて頂きたいです。

白川源泉 竹ふえからの返信

ご家族での大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただき、またご堪能いただいたようで何よりでございました。癒しの宿としていつでもどんな時でも最高の思い出がご提供できるようこれからも精進いたしますので、また是非お越しくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、わちゃこ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/3/27

どんちゃんさん

2019年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

贅沢な時間でした。

彼女の誕生日だったので、以前から気になってた竹ふえさんを利用させていただきました。スタッフさんの細かい気遣いであったり温泉、食事全てに満足です。またぜったい泊まりに行きます!

白川源泉 竹ふえからの返信

大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただきましたこと大変光栄でございます。お二人の良き思い出となったようで嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、どんちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/1/7

さとちゃんさん

2019年5月宿泊
竹ふえ店主のおまかせプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の宿です!!

初めての利用です。今回結婚記念日の旅行として2泊お世話になりました。
妻へサプライズの協力をしていただきありがとうございました。
大成功で大変喜んでいました。
竹ふえさんは以前から気になっていて、実際に泊まってみて全体の雰囲気、お部屋、サービス、お料理、お風呂など想像以上に素晴らしいと思いました。担当してくださった方にも大変良くしていただき、最初から帰りのお見送りまで心のこもった接客でした。
お土産もたくさん頂きありがとうございます。バームクーヘンも美味しかったですし、久住ワイナリーのぶどうジュースが絶品で竹ふえさんを思い出しながら飲みたいと思います。
ただ、2日目のお部屋の清掃と設備の不備があり少し残念なところはありました。が、それでもまた来たいお宿だなと思いました。
今度は違う季節で今回とは違う部屋に泊まってみたいと思います。
今回は良い思い出の旅行ができました。3日間ありがとうございました。

白川源泉 竹ふえからの返信

サプライズにご協力させていただき、奥様の驚かれ喜ばれた様子にとても嬉しくなりました。皆様の笑顔、お声が私達従業員にとってかけがえのないやりがいとなり日々の糧となっております。ただ二日目に清掃と設備の不備があり、ご不便お掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。次回お越しの際には滞在中には不備のないよう、施設おもなしとも心配り目配りをいたします。また是非別のお部屋、季節にて竹ふえを心からお楽しみいただければと存じます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、さとちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/6/21

クマエモンさん

2019年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非日常を満喫できます。

今回2回目の宿泊でしたが、やはり竹ふえの雰囲気は最高でした。グループ割は、大変お得ですね。
随所に心配りがあり、遊び心もあり、アイスクリーム、ラムネ、いろいろ体験すると忙しいくらいです。禅スパを利用した夫も大満足でした。
鳥のさえずりと虫の音、鹿威しを聞きながらのんびり温泉に浸かりリフレッシュできました。
スタッフの皆さんの接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。
雨上がりの駐車場、車に乗る場所に敷物が敷いてありさりげない心配りを感じました。秋の紅葉を見にまた訪れたいと思います。

白川源泉 竹ふえからの返信

皆様で竹ふえの空間をご利用いただけるグループ割は国内外を問わず人気のプランでございます。クマエモン様もご利用いただき、また竹ふえでのおもてなしをご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今の季節は青梅雨を目で愛で身体で感じ、緑の美しい竹の香りが風に乗って心地の良い気候でございます。秋になると一変、竹の緑に紅葉の赤が竹ふえを彩ります。こちらも人気の季節でございますので是非秋の竹ふえもご体験いただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、クマエモン様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/6/21

うらうらさん

2019年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしい記念日でした。

夫婦で宿泊させていただきました。
最上級のサービスをありがとうございます、温泉の中で飲む酒は最高でした。
全てに大満足です。

白川源泉 竹ふえからの返信

かけがえのないご夫婦の大切なお時間…。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。何度でも戻りたくなるお心の故郷の宿として日々精進いたしますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、うらうら様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/6/12

まきちゃんさん

2019年5月宿泊

2度目です。

以前、友達とお世話になり大変満足しましたので、今度は家族と来ました。やっぱり良かったです。サービスも良くフロントで出してくれるアイスも美味しいですし冷蔵庫のフリードリンクの種類も多いですし大浴場にも牛乳やヨーグルト、ビール等があり良かったです。
お料理も大変、美味しいです。私はお刺身が苦手なのですが、カニに変更して下さり嬉しかったです。客室係の方も親切で大変、お世話になり有難うございました。又、機会がありましたら、行きたいお宿です。

白川源泉 竹ふえからの返信

以前はご友人、今回はご家族でのご利用とのこと…ありがとうございます。再び竹ふえでお会いできましたこと大変嬉しく存じます。竹ふえにお越しになられた皆様が贅沢で最高の癒しのお時間がお過ごすしいただけますようお一人お一人に添ったおもてなしをご提供させていただいております。お気に召していただき光栄でございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、まきちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/6/7

まきちゃんさん

2019年3月宿泊

素敵でした

前から行きたかった宿でした。色々な工夫がなされてて、サービスもたくさんありお部屋もお風呂もお料理も良かったです。日常を忘れさせてくるる素敵な宿です。

白川源泉 竹ふえからの返信

以前より竹ふえをお心に留めていただき光栄でございます。ご滞在中まきちゃん様のご期待に添えたおもてなしがご提供できましたこと大変嬉しく存じます。これからも日々精進して参りますのでまた是非竹ふえでのお時間をお楽しみくださいませ。

返信日:2019/4/25

たけるのじいじさん

2019年4月宿泊

平成から令和へ記念旅行

山荘竹ふえ様この度は大変お世話になりました。
初めての宿泊でしたが部屋、露天風呂、食事、スタッフの皆さんのもてなしに大満足致しました。
部屋の露天風呂が広くて驚きました。
内装もとてもお洒落な感じで良かったです。
夕食も味、素材、量とも全て私達夫婦に合いました。
朝食も和食を選択しましたが、夕食と同じで満足度100点でした。
担当のスタッフさんには特に感謝します。
また、予約が可能な日に利用させて頂きます。
宿の皆さん本当に有難う御座いました。

白川源泉 竹ふえからの返信

時代の節目、そんな印象に残る年に竹ふえで共にお時間をお過ごしできましたこと光栄であり、大変嬉しゅうございます。時と共に色々なものがかわってまいります。ですが、竹ふえはいつでも皆様が心地よくお過ごしいただける宿でありますようこれからも精進して参ります。
いつお戻りいただきましても、たけるのじいじ様が今回竹ふえでご満足いただけたようお部屋、露天風呂、お食事、スタッフ…全ての面で最高のおもてなしをご提供いたします。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、たけるのじいじ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/4/10

よしみさん

2019年2月宿泊

大満足です。

お迎えからお見送りまで、大満足でした。
美味しい夕食の後もおにぎり、焼き芋、アイスなどお夜食も充実しており、
温泉の中でもお酒を飲めたり
特別な雰囲気を味わえました。

白川源泉 竹ふえからの返信

またこの度は竹ふえでのご滞在をお気に召していただき何よりでございました。日常の喧騒を忘れ、竹ふえで御心許した方とごゆっくりと癒しのお時間がご過ごせるよう日々私たちも精進重ねておりますが、皆様にいただくお褒めの言葉が何よりの喜びとなり励みとなっております。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、よしみ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/2/20

Peleatiniさん

2018年11月宿泊

全てに感謝、満足です

先日は母と二人連れで伺いましたが、大変お世話になりました。
母の誕生日ということもありましたが、本当に気持ちのこもったお心遣いの数々、ありがとうございました。
とても良い旅行になった、誕生日になったと、母も心から喜んでいました。
お部屋係のスタッフさんにも、宜しくお伝えください。
お食事もお風呂も本当に良かったです。貸切露天が45分というのは短く感じますが、多くの方に楽しんでもらうには致し方ないですね。
機会があれば、是非再訪したいと思います。その節はまた宜しくお願い致します。

白川源泉 竹ふえからの返信

お誕生日心からお祝い申し上げます。そのような大切な日を竹ふえでお過ごしいただき、共にお祝いできましたこと大変光栄でございます。またお母様がお喜びとのこと、仲居を含め従業員一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。また是非竹ふえにお越しくださいませ。たくさんのおもてなしをご用意してお迎えさせていただきとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、Peleatini様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/12/6

ぴーたんさん

2018年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

寛ぐにはもってこいのお宿

両親と一緒に宿泊させて頂きました。部屋が広くて、畳の下から照明があたっているお部屋は初めてでビックリしました。金婚式と銀婚式のお祝いで、心配りと写真を撮って額に入れてお渡しして頂きありがとうございました。欲を言えば、露天風呂に洗い場が無く、シャワールームで立ったまま体を洗うのは脚の悪い両親には少し辛かった様です。時間制の貸し切り露天風呂に無料で入れたので良かったのですが、部屋から風呂までは飛び石を歩くて行くため、脚の悪い両親は断念しました。ご年配や小さな子供が歩きやすい様にスロープの道も付けて頂くとより良くなるのでは無いかと思います。プールの様に広いあの露天風呂を経験出来ないのは勿体ないと思うので、何とか出来ないものかなと少し残念でした。

白川源泉 竹ふえからの返信

金婚式、銀婚式共におめでとうございます。これまで皆様が築かれたすばらしいご家庭に心から敬意を表し、ますますのお幸せをお祈り致します。
ただぴーたん様のご両親には施設内でご不便お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。どの世代の方でも竹ふえを隅々までご堪能できるよう改良も含め、精進していまります。今後とも何卒ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、ぴーたん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/11/13

BINGOさん

2018年10月宿泊

居心地がとってもいい

友達にゆっくりと温泉に行こうと言われ、どこにしようか?と思った時にやっぱりここだろうと予約しました。お部屋にはいつでも入れる温泉はあり、(もちろん竹林の湯は最高ですが)ゆっくり語りあえる居心地のいい空間があります。食事ももちろんおいしく、おもてなしも最高でした。また他の友達と一緒に訪れたい宿です。

白川源泉 竹ふえからの返信

ご友人との大切なお時間を竹ふえでお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。今の季節は、秋の風に揺れる竹林がとても美しく人気の季節でございます。春は鮮やかな青竹の緑が映え、冬の雪化粧には、なんともいえない風情がございます。また是非皆様でお越しくださいませ。心からのおもてなしと時節のお料理でお迎えしとうございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、BINGO様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/10/31

タツヤさん

2018年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てにおいて質感高め スタッフ対応も感動的でした

お宿のコンセプトからスタッフ対応帰りのお土産内容の細部まで徹底して作り込まれてるのが体感でき  感動しました
演出、空間作り、お料理や器、盛り付けセンスの良さと 程よい隠れ家感
全てがバランスよいシナジー効果を生み出してる。 そんなお宿でした
スタッフ対応だけでも癒されますよー

白川源泉 竹ふえからの返信

この度は竹ふえのおもてなしにご満足いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。竹ふえでお過ごしいただく皆様がごゆっくりと贅沢なお時間を過ごせるよう日々精進しております。何度でもいつでも戻れる皆様の御宿としてこれからも邁進して参りますので、今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、従業員一同、タツヤ様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2018/9/22