アパホテル〈札幌〉のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/3/13
よく泊まります。
狸小路で飲む時はよく泊まります。
コンビニも近いですし、便利です。
駐車場もすぐ裏なので、非常に使いやすいホテルです。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので,次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/11
今回北海道で初めてアパホテルにおせわになりました。他社ホテルを買い取ったホテルらしく全体がアパ仕様にはなっておりませんでした。もう少しコーディネートされていればアパの違和感が無かったと思います。
朝食は刺身があり僕の好みでしたがとっても小さく切ってあり残念でした。でもおいしくいただきました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/6
急な宿泊予約でした。
シングルが空いていないということで、料金はそのままで
ダブルの部屋を確保してくれました。
北海道の天然水も備えてあり、たいへん寛げました。
ありがとうございます。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル〈札幌〉にご滞在いただきまして、ありがとうございます。ウエルカムドリンクとしてのミネラルウォーターは皆様にご好評いただいているサービスの一つでございます。お客様が当館でお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。 フロント 橋本
返信日:2023/3/8
投稿日:2023/3/1
ビデオ無料なのがGood
アパはビデオが無料なので助かってます。時期によってはつまらないTVばかりなので暇つぶしには持って来いですね!
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。VOD無料サービスにご満足いただけた様子、大変嬉しく存じます。今後もお客様の満足度向上のため、より良いサービスの提供を追求して参ります。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 橋本
返信日:2023/3/2
投稿日:2023/2/16
大通駅から近くて便利でした。
ホテルの近くにも食べるとこやコンビニも沢山あったので、よかったです。
部屋は埃が多々舞ってたり残ってたり、残念。
水回りは排水溝からニオイが、残念。
部屋に空気清浄機もなかったので、置いててくれると嬉しいです。
TVはサイズがデカ過ぎ、コンセントも少なかったです。
フロントの対応や部屋をツインにしてくれたりとここは素晴らしかったので、よかったです。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけました事、大変嬉しく思います。しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、お部屋の埃や排水溝からの臭い等の清掃面やコンセントの少なさといった設備面でお客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃面につきましては、隅々まで確認し埃の無いよう努めて参ります。設備面におきましては、お客様からご指摘いただきました事を今後の参考にさせていただきます。
また、数量限定にはなりますが、フロントにて空気清浄機の貸出を行っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/14
以前、別のアパホテルを利用したことがあってその時は中々良かったイメージがあり今回も利用させて頂きましたが、部屋に入った途端から掃除が行き届いてないのがわかりました。ライトのホコリ、冷蔵庫のカビ、洗面台にもカビ。。。とてもホッとできるようなところではありませんでした。本当に、残念です
アパホテル〈札幌〉からの返信
折角のご宿泊にも関わらず、清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。お客様からいただきました指摘事項につきましては、清掃スタッフのみならずホテル全体で共有させていただき、今回のようなことが無いよう努めて参ります。
返信日:2023/2/23
投稿日:2023/2/14
雪まつりで 利用させて頂きました
会場まで 近くで助かりました
狸小路も近く飲食にも困りませんでした
目の前に コンビニもあり不自由無しでした
お部屋も広く快適に過ごさせて頂きました
ありがとうございました
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル〈札幌〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく存じます。
当館は市街地中心部にあり皆様からご好評いただいております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 橋本
返信日:2023/2/15
投稿日:2023/1/29
大雪のため公共交通機関での通勤が難しかったので、昨夜に引き続き予約をしました。
フロントで丁寧な対応をしていただきました。
部屋も清潔感があり、お風呂でもユッタリと仕事の疲れをとることができました。
部屋の暖房もシッカリしていて、寒波の夜でしたが温かく就寝できました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。大雪の影響で、ご不安がある中、ごゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/2/2
投稿日:2023/1/29
大雪のため公共交通機関が止まり、翌朝の通勤が難しい状況だったので、
急遽、予約をしました。
ロビーの受付も丁寧で、部屋は清潔感があり、お風呂も清潔で、隣接の部屋の物音も聞こえず、ゆったりと寛げました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 八谷
返信日:2023/1/31
投稿日:2023/1/20
良くない点2つ
シャワーの留め金具が上下2つとも、ネジが緩んでました。
グラグラ、今にも外れそうだったため、フロントに伝えましたが、下の金具だけネジ締め行い、上はグラグラのままでした。
部屋の玄関のライトが壊れてました。
暗くて、靴を履きにくい。ハンガーも暗くて分かりません。
部屋の天井には他にライトが無いため、とても部屋は暗く目が痛くなりました。
良い点は、1人一泊二日の宿泊ですが、ツインでした。
良かったです◎
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室の設備に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に客室を確認し、修繕に努めてま参ります。お客様の仰る通り、当館は無料でツインのお部屋にお振替させていただく場合がございます。お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
返信日:2023/1/23
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/16
以前泊まったアパホテルは暖房を最大にしても寒くて、今回も寒いのかなと少し不安でした。
しかし、今回泊まったアパホテルはホテル自体は古かったですが、気になってた温度は暖房を最大にしなくても暖かかったです。
トイレが少し汚かったのが残念でした。
スタッフの方は感じが良かったです!
朝食はあまり食べたい物がなかったです。
パンが硬く感じました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お部屋の清掃や朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
関係各所と連携を図り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努める所存です。
お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただき、皆様にご満足いただけるホテル運営を目指して参ります。
フロント 八谷
返信日:2023/1/20
投稿日:2023/1/8
従業員の方が非常に丁寧
チェックインの忙しい時間帯にも拘らず団体で到着した際には丁寧かつ迅速に対応いただきありがとうございました。お陰で幹事役としてスムーズに進めれました。ありがとうございました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお力になれました事、大変嬉しく存じます。今後も、サービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/13
投稿日:2022/12/25
清潔感があり、接客態度も最高でした。
ライブや試験などで札幌に行く機会が多いのですがまた利用したいと思いました!!アクセスするにせよ楽でした。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度はアパホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。今後もお客様からのご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/1/4
投稿日:2022/12/20
部屋は広く清潔、暖房もよく聞いていて部屋の中は快適でした。
受付の対応も良く、満足しています。
近くにコンビニもあるので立地もよく、飲食店も近くの商店街があるので何の不便もありませんでした。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、狸小路商店街やすすきのが徒歩圏内であり、好評いただいております。また札幌へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
返信日:2022/12/22
投稿日:2022/12/18
古い施設ですがソフトでカバー
中途半端に離れていて、居抜き物件なのか建物、室内も古さを感じます。トイレのウォシュレットくらい新しくして欲しい。ソフトは良く、食事も美味しかったです。
アパホテル〈札幌〉からの返信
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきました事、ソフト面やご朝食が良いとの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。ハード面の劣化につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき、今後のホテル設備の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2022/12/21
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/18
安く泊まれました
部屋も綺麗で満足しています。
ベッドのスプリングが減ったっていた。それで寝ずらです。なんとかして欲しいです。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お客様より「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ベッドのスプリングの劣化につきましてお客様にご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急に確認しまして改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
返信日:2022/12/21
投稿日:2022/12/15
出張で宿泊しましたが、どうみん割を使い安く泊まることが出来ました。街中からは少し外れていますが、狸小路は近いためあまり困らず、コンビニも近くにあり良かった!
1つ残念なのが、カメムシが冬なので仕方ないがいた事。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お客様がご滞在されるお部屋に虫がいたとの事でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後、清掃不備がないようスタッフ一同改善に努めて参ります。立地につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/16
投稿日:2022/12/12
禁煙、シングル、食事無しで予約しました。
はじめは非接触受付を試みましたが、スマホを上手く使うことができなかったので普通にしました。
お部屋にはツインとして用意してありますがそのままお使いください。ということでした。
1人分は汚さないように気をつけて利用しましたがちょっと得した気分でした。
お買い物クーポン3000円分いただいたので
朝食をそれでお支払いしました。
お迎えしてくださった女性の方がとても気持ちのいい接客で良かったです。
お料理もいろいろな種類があって、アールグレイの紅茶もありとても満足しました
初めてアパホテルさんに泊まりましたが、また利用したいです。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お部屋・朝食・接客と多くのお褒め言葉を頂戴し、スタッフ一同心より安堵しております。また、お客様より「また利用したい」との言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう、邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
返信日:2022/12/14
投稿日:2022/12/7
社員旅行
大人数で社員旅行での利用しました。
従業員の方が親切に対応してくださり、かなりスムーズにチェックインもできました。
ただ、風呂とトイレが狭くて残念。
それ以外問題なし。
アパホテル〈札幌〉からの返信
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきました事、ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いただけまして、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ユニットバスの広さにご満足いただけず心苦しく存じます。今後、ご満足いただける環境をご提供できますよう、日々邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2022/12/8
投稿日:2022/12/7
社員旅行
大人数で社員旅行での利用しました。
ただ、風呂とトイレが狭くて残念。
それ以外問題なし。
返信日:2022/12/8
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/14
4日間宿泊しましたが、駅に行くにもすすきのにも近くとても便利な場所です。フロントの対応も丁寧で、部屋(ツイン)は広く、ゆっくりできました。
早期予約だったので、低料金でコスパは抜群でした。また、行きたいと思ってます。
アパホテル〈札幌〉からの返信
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけました事、お客様から高評価いただきました事、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただける環境をご提供できますよう、邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2022/11/16
投稿日:2022/11/10
非常に安い価格で泊まらせて頂けたのでとても感謝しています。しかし、部屋には大きな照明は無く、あるのは枕元と机のスタンドライトのみで全体的に非常に暗く、お風呂の明るさは豆電球並みでした。また、始めに用意してくださったお部屋は非常に異臭がしたため(これもこれでどうかとは思いますが)、お部屋交換をお願いをしたらスムーズに対応してくださいました。地元のアパホテルは明るく悪い印象は無かっただけに、残念でした。
アパホテル〈札幌〉からの返信
せっかくのご宿泊にも関わらず、客室が暗いとのことでご満足頂けず大変心苦しく思います。
数に限りはございますが、貸出用の卓上ライトもご用意しております。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、異臭がしたとのことで、大変な失礼を致しました。
客室の点検を強化することで同じことが起きないよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2022/11/12
投稿日:2022/11/10
1泊でしたけれども、ゆっくり過ごすこと、できました。すべてのアメニティーに書かれてあった言葉が、素敵で、笑みぼれ、力もらいました=例・歯ブラシのところには、’’今日の全力が、明日の最善をつくる’’と。ホテルの方の、心意気に感謝です。ありがとうございました。
アパホテル〈札幌〉からの返信
アメニティの袋に記載されている言葉にご注目いただけました事、そのお言葉でお客様の活力となれた事が大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後とも全力で邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2022/11/11
投稿日:2022/11/8
出張利用
安定のアパホテルでした。部屋も綺麗で接客も良かったです。料金なりで使いやすいホテルです。また利用させていただきます。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お客様から「部屋も綺麗で接客も良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後は更にお客様にご満足いただける環境をご提供できるよう、日々邁進して参ります。
返信日:2022/11/11
投稿日:2022/11/7
サッカー観戦
今回は地元チームの最終戦のゲームを観戦しに宿泊させてもらいましたがいつもながら、部屋、浴室、対応も良く大満足で帰ってきました、また次回も利用させてもらいたいと思いました…
アパホテル〈札幌〉からの返信
いつもアパホテル〈札幌〉をご利用いたただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「大満足」との言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足と感動をご提供できますようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2022/11/9
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/6
テレワークで利用しました。
昼食のため、時間を指定しての清掃を、電話にて男性従業員の方にお願いしましたが、部屋に帰ってきても清掃はされていませんでした。
再度電話し、女性従業員にそのことを伝えましたが、清掃は既にできない時間で、アメニティだけ届けるとのことでした。
清掃の方にアメニティを持ってきていただきましたが、フランクな言葉遣いで、「時間を指定すれば、その時間に清掃するのに」などど仰られて、まるで状況を理解されていませんでした。
この状況を女性従業員に伝えると、「最初の男性従業員に情報伝達ができたいなかったことは伝えたものの、清掃スタッフには状況は伝えていなかった」とのことでした。
少しひどいと思いましたが、これは一般的な対応なのでしょうか。
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、スタッフの引継ぎミスによりご希望の時間までに清掃ができていなかったとのことでお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては、真摯に受け止め今後このような事がないよう、フロントスタッフと清掃スタッフ間での引継ぎの徹底を身を引き締めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
返信日:2022/11/9
投稿日:2022/11/4
とにかく普通
悪い所も無く、とにかく普通という感じです。宿泊費用も高くなく、普通に泊まるには、とても良いと思います。
アパホテル〈札幌〉からの返信
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただける環境をご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
返信日:2022/11/7
投稿日:2022/10/31
二泊の出張
フロントの対応含め良い印象です。
上の階の物音が少し響いたので、びっくりして起きてしまいました。
音に敏感な方は注意です。 飲食店も少し歩けばたくさんありましたよ
アパホテル〈札幌〉からの返信
今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様がまた当館にご来館されます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 岡田
返信日:2022/11/1
投稿日:2022/10/18
カップルにオススメ
接客の対応もよくとても素晴らしい旅行になりました。
ぜひ次の機会も利用したいと思いました。
ありがとうございます!
アパホテル〈札幌〉からの返信
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけました事、大変嬉しく存じます。また、お客様がご満足いただけましたようで安堵しております。今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し、邁進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2022/10/20
投稿日:2022/10/12
初めてのアパホテル
とにかくお値段がリーズナブルでしお部屋も広く満足できました。リッチ条件もよくお値段以上と思いましたまた利用したいです
アパホテル〈札幌〉からの返信
この度は、アパホテル〈札幌〉をご利用いたたきまして、誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から当館にご宿泊いただけましたこと、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただける環境をご提供できますよう、スタッフ一丸となって邁進して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2022/10/15
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]アパホテル〈札幌〉 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら