宿・ホテル予約 > 北海道 > 日高・えりも > 日高・えりも >

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  日高・えりも >  日高・えりも

太平洋に沈む絶景夕陽のロケーション♪トロリとした温泉が自慢の宿

新冠温泉
札幌駅から道南バス『高速ペガサス号』で約2時間20分。新冠のバス停・JR新冠駅までホテルの無料送迎付

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズのクチコミ・評判

カオチさん

馬産地巡りで利用しました。

たくさん馬を見て疲れた体を癒そうと、以前から気になっていたこちらに泊まりました。
2階のお部屋だったのですが、スーツケースをもって階段を乗り降りするのは少し大変でした。
お風呂は広くお肌もしっとりしてよかったです。
朝食に筋子があってたくさんおかわりしてしまいました。ピーマンもとてもおいしかったです。
フロントの方もレストランの方も笑顔で出迎えてくれとてもよかったのですが、看板猫ちゃんにはとうとうチェックアウトまで会えず、それだけが心残りです。
次の楽しみにしたいので、猫ちゃんが健康で長生きしてくれることを祈ってます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/朝食】朝ごはんを食べて1日に活力を!ポイント10%還元☆ ツイン 朝のみ

かつさん

いつも通り

長年、使用させてもらってる【常宿】です。
日帰り温泉でもあるので、素泊りの予定でも、
売店が充実していますし、
ココで夕飯が食べれる選択肢があるので、
とても便利です。
ただ【日帰り温泉】共用のお風呂なので、
夕方は地元の方も多く『イモ洗い』状態なので、
時間をずらした方が、いいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/素泊まり】温泉で気ままにシンプルステイ☆ポイント10%還元 シングル 食事なし

カッペさん

苦手な歩き

とにかく大浴場まで遠く、少し足の悪い私は大変苦労しました。
部屋は綺麗でBSも見れるし、大変満足しています。しかし、一番遠い新館なので
歩くのが大儀で残念でした。風呂は露天風呂あり、ミストサウナ、寝湯ありで快適でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/朝食付】温泉とボリュームたっぷりの朝食でリフレッシュ♪ビジネス応援プラン ツイン 朝のみ

さだちゃんさん

ゆっくりしたくて

少し早い到着でしたが、部屋に案内してくれました。
部屋は、広めのツインで綺麗に清掃されています。
海の見える部屋で夕日が眺められました。
お風呂は、とろみのある湯で何度入っても肌がつるつるになりました。
夕飯は、どれも美味しいセットメニューで、お刺身は絶品でした。
朝食は、バイキングでしたが、カレーやイクラのような筋子など品数もあり美味しかったです。
スタッフさんは、どなたも親切で挨拶も欠かさず素晴らしい対応でした。
また、おじゃましたいです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/2食付】日替わり和食膳でお得にくつろぎプラン☆ポイント10%還元 ツイン 朝・夕

りんごさん

海に沈む夕日がキレイに見られました

丘の上にあるホテルなので見晴らしが良く、今回泊めて頂いた部屋は、真正面に夕日が海に沈んでいきました。
温泉も良いお湯でした。

みごさん

つるつるのお湯、おいしいごはん、かわいい猫

日高線巡りで利用しました。ホテルはまだ新しくきれいで清潔、温泉のお湯はぬるぬる系で、バブルバス、露天、ミストサウナもあり大満足。地元の方が多いのも納得です。宿泊者用シャンプーバーもうれしいです。売店で売っているホロシリ牛乳美味しいです(朝食にもでます)
夕食は、ホテルのほうのレストレランでいただきました。ポークしゃぶしゃぶ食べ放題が品切れということで残念。。。しかし、銀聖というブランド鮭を堪能できる定食とポークチャップを注文、かなりボリュームもあり、おいしかったです!朝食も、手作り感あるお惣菜が多いです。いくら、ピーマン味噌、鯖?のオイル和え??みたいのがマジ美味しくて、、ご飯が進みすぎてかなりお代わりしてしまいました。。。ピーマン味噌販売して欲しいな。
フライというかわいい三毛猫が玄関先にいます。人なれしており、たくさん撫でさせて頂きました。
従業員の方も親切でした。ぜひまた泊まりたいと思います!!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

くくくさん

貸切風呂も凄い

3度目の利用です。北海道の色々な所に泊まっていますが、ここのお風呂は本当に良いです。地元の方でお風呂はいつも賑わっていますが、皆さんマナーも良くて、決して嫌な気分にはなりません。そして、ここの貸切風呂が一番良いです!岩造りの露天風呂まであって、しかも料金も安くて最高です。朝ご飯はバイキングなのですが、前回は時間が遅くて、フルーツが残がい状態だったので、今回は早めの時間にしたらたくさんあり、たべることが出来ました。どの時間に行ってもいいように途中電話補充していただければ嬉しいな…なんて思います。
お湯もいいし、景色もいいし、すぐそばでパークゴルフも楽しめるし、また利用させていただきます。

ナベさん

アクセスが良い

夜は静内まで飲みに出ましたが意外と近くタクシーで簡単に往復できました。
温泉も海の幸も夜遊びも堪能したい方にはオススメです。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

ヒロさん

部屋もお風呂も良かった

彼女と利用させて頂きましたが、部屋は天井が高く、清潔感があってよかったです。
お風呂も温泉が気持ちよかったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス/食事無し】ビジネスを応援!夜遅くの到着でもOK!食事なしプラン ツイン 食事なし

you7さん

温泉が最高です!

今回、ゆっくりと温泉に入りたいと思い選びました!
お部屋もゆったり広いですし、温泉も良かったです。
また、ここに泊まりたいと思います!!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割60/食事無し】60日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK シングル 食事なし

特になしさん

温泉、種類多くて良いです。

良いと思える部分と改善した方がいいと思える部分があるなと思いました。
良い部分は、食事です。夕食も朝食も美味しく頂きました。バイキングじゃないので、ゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。それと事前に苦手な食材を連絡しておいたので、料理の差し替えをしていただいて感謝です。朝は、バイキングですが、美味しく頂きました。お風呂、バラエティーにとんでおります。打たせ湯、ジャグジー、ジェットバスと種類多くて良いです。
大きな温泉ホテルじゃないので、部屋から温泉やレストランまでたくさん歩かなくて良いです。
改善した方がと思えるのは、チェックインの3時以降は、フロントに常時スタッフがいた方が良いと思います。呼び鈴を鳴らしてから出てくるのは残念かなと思います。
あと日帰り客同志が、温泉の中で、大きな声で話している方が多くて、少し気になりました。
全般的には、満足しました。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【基本/2食付】日替わり和食膳でお得にくつろぎプラン☆ポイント10%還元 その他 朝・夕

CHU〜さん

日帰り温泉に宿泊施設が併設

夜に入った温泉は肌にしっとりまとわりつくいい湯と思っていましたが、翌朝男女が入れ替わった風呂に入ったら塩素臭くてとても長湯が出来ませんでした。
バイクで行ったのでせめて屋根のある場所に停めさせてもらいたかった。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【宿泊日確定限定/2食付】事前に支払いでもっとお得に!1泊2食の和食膳付き基本プラン ツイン 朝・夕

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
申し訳ございませんが当施設はあいにく屋根付きのある駐輪場を設けておりません。
貴重なご意見ありがとうございます。

JONNYさん

秋も是非!

馬を見に行くときに、いつもお世話になってます。
今回は朝食付きのプランでしたが、大正解でした。
レストランはもちろん利用しますが、秋の期間限定、銀聖満喫御膳(税込1,500円)
これが素晴らしい!
是非、これをいただきに朝食付きでレ・コードの湯 ホテルヒルズにGO!

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
期間限定の銀聖満喫御膳大変人気がございます。
そして朝食にもお褒めの言葉大変うれしく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
JONNY様にお会いできる日を楽しみにしております。

ユミちゃんさん

のんびりしたい人にオススメ

最高の1日を過ごさせてもらいました。時期にもよると思いますがこの価格でこのサービスは文句なしです。是非リピートしたい宿です

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割30/2食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!1泊2食の和食膳付き基本プラン その他 朝・夕

ユミちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりに力を入れていきたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。

うっちゃんさん

地元の方と温泉に

日帰り温泉があり、地元の方とお話しができました。北海道弁に感激しました。また部屋も広くゆっくりとくつろげました。

【宿泊プラン】【早割60/食事無し】60日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK ツイン 食事なし

うっちゃん様
北海道を満喫していただき大変うれしく思います。
ぜひまた北海道旅行の際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
新冠温泉レ・コードの湯 ホテルヒルズ

チェリーさん

お風呂からの景色がよかったです。

4泊目、旅行最後の宿でした。
門別競馬最後まで見てたので着いたのが遅い時間でしたがフロントの係の方の対応もよかったです。建物も綺麗でした。疲れてたので夜はお風呂もさっさと済ませてしまいましたが翌朝は天気もいいし景色も海が見え清々しい気分…少し長湯してしまいました。
お部屋はきれいだし、トイレとお風呂も別で凄くよかったのですが5人に狭くて荷物を広げる場所もなくて…その点だけがちょっと不満。
あとはとてもよかったです。また是非利用したいと思う宿です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30/朝食付】30日以上前の宿泊予約でお得に&朝食付きで朝から元気に! 和室 朝のみ

チェリー様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
接客サービスにご満足いただき大変うれしく思います。
和室のお部屋は定員4名、最大5名様となるためお人数によっては手狭になるかと思います。
ぜひ次回は二部屋ご予約いただきますと多少ゆとりがあるかと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

キョンキョンさん

サラブレッドに会いに行ったら、リゾートホテルのサプライズ

以前から気になっていたレコードの湯に、やっと行ってきました。閑静なログハウスから見えるロケーションは、見渡す限りの丘と遠くに見える街並み…。日常を忘れてのんびり過ごすにはうってつけです。露天の岩風呂からは、木立の向こうに海が見え、北海道の空と海と緑を満喫しながら入浴できます。ホテルに隣接したパークゴルフ場も低料金で、半日ゆっくり楽しんで来ました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

パークゴルフ、お風呂と新冠を満喫していただきうれしく思います。
パークゴルフは小さなお子様から大人までリーズナブルな価格でご利用でき大変人気がございます。
木々が生い茂り景色が良いのも人気のひとつかと思います。
ぜひまた新冠に癒されにお越しください。

なおちゃんさん

この景色

今回2度目の宿泊。遅く到着してしまったのですが、暖かく迎えてくれてありがとうございました。
どうしてもまた温泉に入りたくて目的地から若干離れていましたがレ ・コードさんに宿泊。
遅い時間の入浴でしたが期待通りの景色で貸切状態なのを良いことに「おおー」っと声を出しながら露天風呂を満喫(^○^)
お部屋もビジネスで宿泊の私には使い勝手も良くてありがたいこと。
従業員さんの気さくさとお客様を気にかけてくれる暖かさにまた泊まろうと心に決め宿を後にしました。
今度はご飯食べられる時間に行くよう頑張ります。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/食事無し】ビジネスを応援!夜遅くの到着でもOK!食事なしプラン シングル 食事なし

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

貸切状態の露天風呂で思わず声が。。。
想像してしまいとても微笑ましく思いました。
そして遠方からのお越し大変うれしく思います。
ぜひまた出張の際には当ホテルをご利用くださいませ。

もんきちさん

好きなホテルです

よく利用させてもらっています。高台にあるため、部屋からもお風呂からも見晴らしがよくロケーションは最高です。料理も相変わらず夕食、朝食共に満足しました。夕食の海鮮釜飯はついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂も一般のお客さんは相変わらず多いですが、きれいで快適です。また、利用させてもらいます。

【宿泊プラン】【早割30/2食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!1泊2食の和食膳付き基本プラン ツイン 朝・夕

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

釜飯は季節により変わり人気の高いお料理のひとつです。
私もちょっとのおこげと炊き立てがとても好きです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

やまぴぃさん

海を望みながらの露天風呂最高です

海を見ながらの露天風呂は最高です。
海鮮が苦手な娘のため釜飯を白米に変更してくれたのも嬉しかった。
夕食の味付けも良かったけど、良かったのはここまで。
その白米が届けられるのは食事が終わる間際、汁物・香の物は食事が終わっても届かない。20分くらい待っても来ないので、汁物・香の物・デザートをキャンセルして部屋に戻りました。
他のテーブルでも水をもらいに席を離れる人もいるなど、手が足りていないのかなと思われます。そのうえ、宿泊客以外の入店も受け入れているのでは無理ではないでしょうか。せっかく料理は美味しいのに不快な思いをした日でした。残念です。従業員を増やすとか、若い人を採用するとかの工夫が必要では。

【宿泊プラン】【早割30/2食付】30日以上前の宿泊予約でお得に!1泊2食の和食膳付き基本プラン 和室 朝・夕

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

接客サービスに不手際がございまして大変失礼いたしました。
今一度スタッフの教育を強化し皆様がご満足いただけるホテルづくりに力を入れていきたいと思います。

みちさん

温泉が気に入りました!

以前、静内に宿泊した時に大浴場がなく、近くのこちらで温泉があるのを知ってお風呂だけ入りに利用しました。
少しとろみのある様な泉質で、肌がしっとりする感じで、皮膚のカサカサした感じがおさまりとても良かったので、次回こちらの方に来る時にはここに泊まろうと思っていました。
朝食も品数が多過ぎず少な過ぎずといった感じで、選びやすく美味しく頂きました。朝食のレストラン会場から海が見える景色も良かったです。
とにかく、私は温泉がとても気に入ってます。のんびり出来ました。ありがとうございました!
また、お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【早割30/朝食付】30日以上前の宿泊予約でお得に&朝食付きで朝から元気に! ツイン 朝のみ

みち様
温泉を気に入っていただき大変うれしく思います。
露天風呂そしてレストランからは太平洋が一望でき晴れた日にはキラキラと輝き
霧のかかった日には幻想的に感じます。
日々変わる景色、夕陽をぜひまた楽しみに来てください。
またのお越しをお待ちしております。
新冠温泉レ・コードの湯 ホテルヒルズ

富豪超人さん

夕食はあまりよくなかった

夕食のご飯と味噌汁がおかずが食べ終わってから運ばれてきたのでおかずと一緒に食べれなかった。最初から運んでもらえれば良かった。

キャリーさん

静かで良かったです。

全体的にとてもキレイで清潔感ある施設です。
食事なしでしたが、館内に食事を取れる所があるので、全く困りません。
売店?お土産屋さんも地元の物も沢山あって楽しいです。
唯一、大浴場が日帰りの人と一緒なので、夏休みという事もあり、
地元の学生さんやらが沢山来て、洗い場が満杯で少し待ちました。
時間帯もあるのかもですね‥。
総合的にはとても良かったです。
次は連泊して、周辺を色々見て回りたいです。

やまちゃんさん

フロント接客最高です

宿泊最初の接客フロントは大事な部所だと思うのですが、まず其処が大変良かったです。
淀みのないスムーズな説明と終始たやさぬ笑顔で此れからの宿泊に期待度が高まります。
部屋は広く思いの外でしたが、ただ無駄に広いと云う感じで空いたスペースに旅行ケースのおける台やテーブル、椅子のセット等有ればだだっ広さが幾らか緩和されたかなと思いました!?
あと何故かトイレ洗面所も広く使い易かったのですが床がベタベタして備え付けのスリッパで歩くとガムテープの糊面でも歩いてる様に感じました!?
温泉大浴場は広さもありゆったり出来ました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【宿泊日確定限定/食事無し】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK シングル 食事なし

ルィーズさん

温泉宿

北海道ツーリングで利用しました
温泉施設に併設された宿です
レストランもあるので、夕食なしのプランでも安心です
シングルルームでしたが、部屋は広かったです
屋根付き駐輪場があればよかったです

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14/朝食付】14日以上前の宿泊予約でお得に&朝食付きで朝から元気に! シングル 朝のみ

ヒーローさん

風呂と景観がとても良かったですね。

初めて宿泊しました。とても寛げる温泉でした。
価格もこのシ-ズンの割には、朝食が付いてリーズナブルでした。
朝の露天と壮大な海がストレス発散になりました。
また、次回も利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス/朝食付】温泉とボリュームたっぷりの朝食でリフレッシュ♪ビジネス応援プラン シングル 朝のみ

miniちゃんさん

おもてなしも温泉も最高

思いのほか素晴らしい景色で、清潔感あるお部屋でした。食事も地産の野菜など使われて
とても美味しかったです。まったりした温泉のお湯はお肌すべすべになりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【初心者向け】体験トレッキングコース乗馬宿泊プラン(レッスン含めたっぷり50分) ツイン 朝・夕

えいちゃんさん

普通?でもいい宿!

木造平屋一部二階建て巨大なログハウスって感じかな!?入口にネットで評判の三毛猫がおすましポ−ズでウエルカム・・・人懐っこく直ぐになついてのどゴロゴロ
実は露天風呂にも黒猫のタンゴ?が居た・・・ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉ながら湯量温度共に少ない(冷鉱泉)循環ろ過加加温温泉だ。PH8・8らしく肌ツルツル!
地元の憩いの場て感じかな・・混雑してました…、21時過にやっとのんびり朝は5時から男女浴槽入れ替えで入れるので楽しみに早起きして…えっ!もう人人々
地元の朝湯開放らしい・・・浴室もお湯も普通、出張とか通りすがりならいい宿!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】日替わり和食膳でお得にくつろぎプラン 和室 朝・夕

ひろさん

温泉が良かったです

北海道縦断旅の初日に、寄せてもらいました。フェリーで到着後のチェックインだったので、ぎりぎりになってしまいましたが、フロント対応も丁寧で、スムーズにチェックイン出来ました。部屋はシングルで、洗面所トイレ付き、広さも十分で、寛げて良かったです。温泉は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉で、お湯がぬるすべで、とても気持ち良かったです。露天風呂からの眺めも良く、朝夕で男女が入れ替わるので、和風、洋風風呂が両方楽しめました。温泉で疲れがとれて、旅の良いスタートになりました。次回あれば、夕陽を眺めながら、露天風呂に入りたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆じゃらん限定☆タイムセール【基本/素泊まり】温泉で気ままにシンプルステイ♪食事無しの素泊りプラン シングル 食事なし

ひろ様。
長旅の疲れを温泉にごゆっくりおくろぎいただきうれしく思います。
ぜひ次回は自慢の夕陽も楽しんでいただけたらと思います。
夕方は赤く染まる夕陽、夜は空一面に広がる星空、朝はキラキラ輝く太平洋と
長時間楽しませくれます。
ぜひ日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

薄雪鳩さん

三ヶ月ぶりに

利用させていただきました。
いつも思うことですが、送迎の方の人当たりがよく、旅の疲れを忘れさせてくれます。大浴場は地元の方が多く活気があり、食堂のたこ丼も手頃な値段で美味しかったです。
いろいろお世話になりました。

新冠温泉 レ・コードの湯 ホテルヒルズからの返信

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉大変うれしく思います。
お客様の声ひとつひとつがとても励みになります。
次回はぜひ5月からオープンした温泉棟にある寿司カウンターにて生寿司、海鮮生ちらしなど楽しんでいただけたら思います。