4/15まで道産毛蟹のコース〜真っ赤な夕陽と音楽に癒される滞在

新冠温泉
札幌駅から『高速ペガサス号』で140分。新ひだか静内まで車で10分・登別まで車で140分

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズのクチコミ・評価

みーさんさん

【素泊まり】〜2022年4月温泉リニューアル〜気軽に新サービスを体験♪食事なしプラン

安定感あるホテルで満足

前回泊まらせて頂いてとても満足したホテルでしたので今回は2泊させて頂きました
ゆっくりくつろぎたい時には、最高のホテルです
ロビーでは、あらゆる本やレコードを堪能できますし、レモン水やお茶も飲めて、ゆっくりできます
宿泊者専用のコーヒーや時間限定ではありますが
お菓子、マシュマロ焼き、お出汁のコーナーがありますので更に満足です
また泊まりに行きたい夕日がキレイなホテルでした

のんこさん

【朝食付】全20種のトッピング「贅沢日高昆布だし茶漬け」&発酵食材の健康応援バイキング

お風呂が最高

だいぶ昔に泊まった時よりレベルはあがっていて
お風呂のパック、塩サウナもうれしかったです
景色もサイコー、ウェルカムドリンクもワインがあったりしたけど、もうちょい飲み物あったらよかったかな?
焼きマシュマロしようと思ったらもう炭が消えてた、それ以外は問題ないです!朝ごはんもおいしくて、朝から海鮮丼、お茶漬け、フレンチトースト食べ過ぎてしまいました。プリンは美味でした!またいきたい!

タケさん

【グレードアップ】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>

夕陽が最高

今回で2回目でしたが、初めて最高の夕焼けの景色に感動しました。夕食の料理も最高に美味しく頂けました、食事会場スタッフの対応も良かったです。

シロゲババさん

【スタンダード】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>

日高満喫に最高の宿

年に数回牧場へ馬に会いに行く為いつもお世話になってます^^温泉も食事もとても良いです。牧場から戻り温泉でゆっくり夕食も今回はゆっくりできました。
ちょっと残念だったのはサウナが苦手なのでミストサウナ楽しみにしていたのですけれど使用出来なかった事です。次回楽しみに伺います♪
スタッフの方々もとても親切でのんびり日高を満喫できました。ありがとうございました。

おむすびさん

静かな落ち着く宿

温泉が良いと聞いて伺いました。お湯はまろやかで刺激が少なく良い温泉でした。露天からの夕日が素晴らしいとの事でしたが曇りで残念でした。またレコードの貸出があり部屋で聴けます。海外の方がいなく静かに過ごせました。

meさん

高齢の母を連れていきました。

スタッフの方がとても親切で丁寧な対応をしてくださいました。
特にレストランにいらした若い男性のかたの対応がとても良かったです。
夕食は食べきれないほどのごちそうでした。
また、行きたいです。

ショウさん

【ビジネス・一人旅】ご夕食は気軽に4種からチョイス!1泊2食で気軽に旅行を楽しむ
シングル 朝・夕

久しぶりの利用でした。

久しぶりに利用しましたが良かったです。お風呂は最高!シングルの部屋まで遠いのが難点でした。ビジネスの夕食の内容ももう少しバリエーションが欲しいです。連泊だとやや困ります。

あきさん

【最上級】【北海道産毛蟹×新鮮帆立貝焼き】日高自慢の食材と冬の味覚満喫コース<4/15まで>

夕陽の露天風呂

景色の良い温泉でのんびりと過ごせました。温泉は透明色で肌がツルツル温まりました。夕食は食べてる様子をスタッフさんが把握し次々と丁度良く出して頂いたので良かったです。
朝食は地産地消の和食メニューが多く美味しいかったです。また行きたいと思います。

とこさん

とてもきれいなホテル

1番よかったのは、夕食です。海鮮メインのコースにしましたがどれも美味でした♪最後の方に入場だったので温泉入ってからゆっくり食事を楽しめました。
お風呂は泥パックも体験できて楽しかったです。
朝食のお茶漬けを楽しみにしていたのですが、ほとんど具材がなく残念でした。また、おにぎりやだし巻き卵をライブキッチン的な感じで提供されていることに偶然気付いたのでよかったですが、もう少し宣伝してくれてもいいと思います。
全体的にスタッフさんがそっけなく感じられました。
お部屋や館内もきれいにされており廊下の写真も勉強になりました!シャンプーバーとても良かったです♪
着いた時、ちょうど夕暮れでとてもきれいすぎて写真撮り忘れたのもいい思い出です笑笑

ちぃさん

<三冠は果てなき夢への滑走路>無敗の三冠馬コントレイル号のコンセプトルーム誕生【2食付】

コントレイルに囲まれて

右見ても左見ても黒光りしたカッコいいコントレイルの写真に囲まれて過ごせます(笑)
天井も高く開放感あるお部屋ですが、フロント・大浴場からは遠いです
焼きマシュマロや昆布だしのおもてなしは楽しく、お食事も温泉も満足です

しまさん

静かで

部屋はロビーから遠く、2階でもエレベーターが無いので、移動は面倒くさいです。
でも、ロビーは広く書籍もたくさんあり、スーパー銭湯の休憩所としては満足です。
また、露天風呂からの眺めは良くとても癒されます。
また泊まりたい宿です

まるさん

夕陽が最高に綺麗で、また音楽も満喫できました。

3月に1泊で、初めて宿泊しました。お部屋から太平洋がとてもいい眺めで、夕陽がとっても綺麗で感動しました。また、レコードが、お休みどころとお部屋でも堪能できて、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂のお湯が、常にたっぷりと加水されていて、とても良かったです。
また是非泊りに行きたいです。

makky.tさん

温泉が良かった!

家族で二部屋とりました。お部屋は新館で温泉からは離れていたけど天窓があり、明るくて広かったです。ただ、使用前にも関わらず、お風呂場に髪の毛が落ちていたり、お部屋にお菓子が落ちていたのが残念でした。
温泉はしっとりとしていて、湯冷めしにくい泉質でとても気に入りました。利用客が多い土曜日だったせいか、脱衣場に髪の毛が散らばっていてお風呂からあがった後なのに不快でした。
朝食付きプランだったので指定された8時15分に会場に行くと、料理がほとんど空で補充されていない状態でした。その後、ちらほら補充してくれました。挽くタイプのコーヒーマシーンが一台しか無く時間がかかるのでもう一台あると良いと思います。
温泉の泉質はとても気に入ったので日帰り温泉でも利用したいです。

パケラッタさん

夕食付きでの宿泊

日帰り温泉の利用や朝食付きでの宿泊はしたことがありましたが今回初めて夕食付きで宿泊してみました。
基本コースの料理を選択しましたが料理の種類も多くボリューム満点で美味しく頂くことが出来ました。
温かい物は温かく提供され嬉しく思いました。
日帰り温泉の時間が長くゆっくり入浴出来ないのが唯一残念な点でした。

ゴンタさん

気兼ね無く落ち着きます

ログハウス風で立派なホテルでした。レコードも聞けて落ち着いた雰囲気です。夕食はレギュラーでしたがボリュームもあり満足でした。また、利用したいと思います。

ハルちゃんさん

すべてが大満足でした

夫婦で休日が重なったのでシシャモアイスを食べにこちらの方面へと決めた。シシャモが取れていないので販売中止だったが(笑)
まず、ウエルカム出汁がとてもおいしかったです。焼マシュマロは火が弱くて焼けなかったけど、ドリンクがそろっていてうれしかった。
夕飯は品数が多く、どれもおいしかったけど、八寸がどれも綺麗でおいしかった。そしてお刺身にサーモンの代わりにアワビがでてびっくり!
アワビ好きにはラッキーな変更だった。
配膳してくれたお姉さんも素晴らしい対応でとても楽しく食事できた。
朝食も品数が多く、お母さんがその場で握ってくれるおにぎりがとてもおいしかった!フレンチトーストもお茶漬けも食べて朝から満腹。
温泉はとろみがあり肌がすべすべになるお湯で、ミストサウナに塩と泥パックがあったのも嬉しいサービス。
懐かしいレコードとプレイヤーを借りて部屋でかけ放題っていうのもいい。
今度は雪がない時期にまた行きたい。

夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート 新冠温泉 ホテルヒルズからの返信

ご夫婦で胆振・日高方面のレジャーの宿で当館をお選びいただけてうれしいです。
お食事や温泉、レコードなど大満喫されているご様子が浮かびました(笑)
このあたりは降雪量が少ないので、もう積雪はほぼなく、春はもうすぐそこまで来ている感があります。また近いうちにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/19

ふぃあなさん

勝手に 「お気に入り宿」 の上位にランクイン

ツインの部屋からの夕日が綺麗で 沈み切るまで窓辺で堪能させてもらいました
お風呂もいいお湯です、お湯がぬるっとしますが暖まりますよ お勧めです
お風呂上がりに休憩所で漫画が読めます
私達夫婦は読みたい漫画を持って部屋でゆっくり読ませて貰いました
ラウンジの昆布の出汁が美味しかったぁ!
小さな女の子がマシュマロを頬張っていた
「美味しい?」って聞いたら凄い満面の笑顔で答えてくれた 可愛いかった
ご飯も美味しかったですが 朝ご飯時の品数も嬉しい
部屋へ帰ろうとしたら「おにぎり」を見つけてしまい握ってもらったので
朝から食べ過ぎてしまったけれど 悔い無し(笑
帰宅後 お昼ご飯はパス(笑

お食事そしてお風呂とたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/19

ランスさん

【グレードアップ/通年】ご夕食は日高産食材を使ったコース☆ご朝食は発酵食材健康応援バイキング

おこたでまったり、温泉も居心地も最高なお宿

再訪、お気に入りの宿
夕陽と音楽を堪能する眺望リゾート
『新冠温泉ホテルヒルズ』さん
判官岬と太平洋を望むように建っている山小屋風のログハウス『新冠温泉ホテルヒルズ』さんにやってきた
新冠温泉レ・コードの湯に併設
天気が良ければ、絶景の夕陽が高台から拝める露天風呂がすんばらし〜
お湯はヌルスベのアルカリ性(PH8.87)
泉質は、ナトリウム―塩化物泉・炭酸水素塩冷鉱泉
成分総計2362mg/kg
当然冷鉱泉なんで沸かし湯の循環だが、特に内湯は濾過をせずに新湯を絶えず投入
浴感は素晴らしく、アルカリ性特有のぬるぬる感と若干の石油臭がするいいお湯
更に42度(たぶん…)の熱めのお湯が冷えた身体にしみる〜〜GOOD
また、なんといっても居心地が良いのだよ
この宿は
冬期間にとーじょーする「おこた」で、数え切れないほどの漫画を読むのも良し
大きな窓際にあるカウンターに座りながら、ぼ〜と絶景を眺めるのも良し
ちょっと小腹が空いたら、すぐ横に併設してる売店でちょっとつまむのも良し
今日は「モカとバニラのミックスソフト」
できめてみた、ウマ〜
飲料は飲みほーだいのデトックスウォーターでちょっとしたおかきなどもサービスで提供されている
施設も綺麗だし、アメニティにもこと欠かない
まさに「おね〜ちゃん」が喜びそーな宿だけに、やっぱりお客さんは女子が多いね
おまけにご飯もおいし〜い
三石こぶ黒和牛やホッキ貝、帆立等、なんといっても日高といえばの昆布を使ったお鍋、炊き込みご飯など地のものをふんだんに使用した料理がすばらしー(何故か、毛ガニだけは枝幸産だったのはご愛嬌)
日高昆布がたっぷり入った炊き込みご飯に
30分かけてほじくり出した毛ガニを、「ON THE RICE」
いやぁ、サイコーやね
さあ、はらいっぺ〜になった身体を休めたら、またひとっ風呂浴びてくるか〜

ランス様この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
とてもユーモアたっぷりのクチコミに嬉しく思います。
温泉の解析や館内の過ごし方そしてご夕食の楽しみ方をとてもわかりやすくご説明していただき
感謝いたします。
ランス様の口コミをみてぜひ行ってみたいと思っていただけるお客様たくさんいらっしゃるかと思います。
ぜひまた季節を変えてまた違ったご夕食もお楽しみいただければと思います。

寒次郎さん

日頃の疲れをリセットする為に利用しました。

今回の一泊旅行に利用させて頂き、とても満足出来たホテルでした。時間と資金に余裕が有れば連泊したいですね。
温泉は20年前?に一度だけ日帰り入浴で利用した事が有りました。まぁ仕事中(トラック運転手)でしたが…。その当時の温泉の記憶は…。
今回は仕事(トラック運転手)の疲れを癒す為に利用しました。とても満足しております。
少し早く到着しましたが、チェックイン〜早速入浴〜仮眠〜夕食〜仮眠〜入浴〜仮眠〜朝風呂〜朝食〜まったり〜チェックアウトと充実した時間を過ごし疲れを取ることが出来ました。
フロントの対応・夕食朝食時・温泉・客室、どれも満足しました。
毎年お盆の御参りに新ひだか町に行くので、日帰り入浴か宿泊したいですね。その時は是非宜しくお願いします。
クチコミで書かれている様な横柄な言動は一切有りませんでした。当日働かれている皆さんは一生懸命に持て成ししてくださいまして、ありがとうございました。
いつの日かまたお世話になりに行きます。

接客、お食事そして温泉とお褒めの言葉大変うれしく思います。
リニューアルを重ね館内でもゆったりおくろぎいただける空間づくりに力を入れてまいりました。
お風呂だけではなくのんびりレコードを聴いたり漫画を読んだり日頃の疲れも癒されることと思います。
ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

ちびざるさん

【2食付/通年】ご夕食は日高産食材を使ったスタンダードコース☆ご朝食は発酵食材の健康応援バイキング

年末年始のんびり温泉

年末年始をゆっくり過ごすための温泉旅行です
朝夕の食事の料理に年末年始感がなかったのは残念ですが、年越しそばなどの振る舞いがあってちょっとだけ感じることができました
例年は正月膳があるようなところに泊まっていたので、ちょっと上記のように感じはしましたが、お料理自体はおいしいです。普通の宿泊なら大満足だと思います。昔、何度か泊まったことがあったのですが、お料理の内容が変わったと思います。以前は洋食のコースのように出てきましたが、今回は和洋折衷な感じでした。以前のもよかったですが、今回のもおいしかったです。
お風呂は景色がとてもいいです。
ゆっくりお風呂に浸かって、ゆっくり眠ることができました

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食にもご満足いただきまして大変うれしく思います。
ご夕食も2月から変更になりまして毛ガニを取り入れたおしながきとなっておりますので
12月とはまた違ったお食事で楽しめるかと思います。
ぜひまた季節変えてお越しくださいませ。

アヤ子さん

久しぶりに来ました。

相変わらず温泉の質がいいですね〜無色透明ですが、ぬるぬる感
がとても嬉しいです♪サウナもドライ、ミストと両方とも楽しめます。建物も清潔感有り 高台なので太平洋も見えるので景色も良好
また行きたいです。

ご宿泊日そして翌朝と日替わりで両方の温泉を楽しむことができるのも人気のひとつです。
ミストサウナには塩サウナ、そして女性限定の泥パックもとてもご好評です。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

マコトさん

ノンビリと音楽に癒され満足でしたね。

人気なのか、日帰りのお客様も多くて最初は落ち着かなかったけど、時間が遅くなって日帰り客も居なくなってきた頃から音楽を聴きながらノンビリと日頃の慌ただしさから解放され大変満足でした、お風呂も夜と朝では男性と女性で湯船が代わり、両方とも良かったですね。食事も美味しかったですね、朝食に地元の食材が少なかった気がします。時期的に食材が無いのかなぁ。スタッフも優しく、丁寧に対応して頂きました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
日頃の疲れから解放されゆったりお過ごしで来ました事うれしく思います。
これからの夏になるとまた緑が広がりまた違った景色が楽しめます。
ぜひこの高台から望む夕陽を楽しみにまたお越しくださいませ。

キムチランドさん

のんびり過ごせる宿

次回は早めにチェックインして、館内でのんびり過ごしたいと思うような宿でした。お風呂からの見晴らしも良くのんびり癒されました。

もっとのんびり過ごしたい。とてもうれしく思います。
チェックインの15時からチェックアウト10時までの最大限の時間をお過ごしいただいてもまだ足りないと思っていただけるホテル作りに今後も努力して参ります。
また日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

福太郎さん

ビジネスにも最高

2回目の利用です。ビジネスで連泊しました。
仕事の疲れを癒やす温泉は格別です。ゆっくり温泉につかり、リフレッシュできました。朝食も、種類が多く連泊でも飽きません。今回は2日ともぶつ切り海鮮丼を楽しみました。夕食もビジネスとしては問題無いです。晩酌もでき本当に満足です。これからも定宿と考えています。

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変うれしく思います。
ぜひ温泉に入ってのんびり、漫画を読んでごろり、レコードの音色に癒され
日頃の疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

みーさんさん

ずっと滞在したいホテルでした

以前より日帰りで利用しており、レコードや本の数がたくさんある事は知っていましたので、今回宿泊してみました。
宿泊者限定のフリードリンクやお菓子(時間限定あります)があり、お風呂に入ったり、漫画や本を読んだり、夕焼けを見たり、夜のレコード鑑賞したりで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
次回は2泊したいと思うような素敵なホテルでした。オススメします。

みーさん様この度はご宿泊そして口コミをいただきましてありがとうございます。
今回日帰りだけではなくご宿泊いただきまして大変うれしく思います。
館内でずっと過ごせる空間づくりに力を入れております。
日頃の疲れを取りぜひまたお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

やっちさん

ひとり旅

以前にも利用したことがあり、2回目でした。
フロントから部屋はやや遠く、風呂も部屋からは遠いです。
風呂は露天が熱めで、長く入れませんでした。
食事に関して、夕食は品数、量共に多く、お腹一杯でした。
朝食も種類があり満足でした。
今後も利用したいです。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ホテルの構造上シングルルームは大浴場から少し離れております。
近いお部屋がご希望でしたらコンパクトツインルームまたはダブルルームをお勧めしております。
ぜひまた日高にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

デラちゃんさん

落ち着く雰囲気でゆったり過ごせるました

急遽所用で一泊したのですが、とてもゆっくりくつろげました。
部屋の広さも雰囲気も綺麗で落ち着いた感じで、朝食も満足の内容でした。
ツイン2部屋で撮りましたが、4人ともまた利用したいと意見が一致
夏場は景色も素晴らしいと思います♪

この度はみなさまでお泊りいただきまして、どうもありがとうございました。
新冠温泉からの眺めはその季節ごとに見ごたえがあります。
また夏の景色と美味しいお料理をお召し上がりに、ぜひみなさまでまたお越し
いただけましたらうれしいです!

makoさん

その他 朝・夕

とても良いホテルでした!!

以下、良いと感じたところです。
1,食事が美味しい。
 ボリューム、品数、内容、盛り付け、どれも大大満足です。
 メニューが変わる度に食べてみたい!と思いました。
2,館内の気持ちが良い。
  清潔で、広々としていて、いたる所から海と空が見えました。
  ラウンジのフリードリンクやちょっとしたおやつも嬉しいです。
3,スタッフの感じが良い。
  皆さん笑顔で、『こんにちは〜』と声をかけて下さるので、
  滞在中ずっとほっこり!していられました。
4,温泉が良い。
  とてもよく温まり、ロケーションも良く、リフレッシュ出来ました。
5,雪が無い。
  せっかく朝風呂で温まったのに、帰るときの車の雪下ろしで体が
  冷えてしまう…という心配がありません。
・・・なので、また、是非、お伺いしたいと思っております!!

この度はオール5の高評価をいただきましてありがとうございます!
次にお越しいただいた際にもいつも変わりなく同じサービスを
お届けできるようにスタッフ一同心がけていきます。
makoさまのお越しを心よりお待ちしております。

maruさん

【館内利用券/素泊まり】館内利用券1,000円分の特典付♪気軽に新サービスを体験!食事なしプラン

出張利用です。

出張で利用させていただきました。
チェックインはセルフ。
いつも食堂での食事ですが、こちらもほぼセルフです。
お風呂はとても良いと思います。
金額も安めなのでコスパは良いかと。また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
ゆったりと良い泉質の温泉で、日頃のお仕事の疲れも癒される
のではと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

空飛び猫さん

【スタンダード】三石こぶ黒和牛の石焼き&日高海鮮鍋コース<鮭・サメガレイ>◆しめは雲丹ご飯♪1/31迄

また来たい宿でした

ずっと気になっていたのですがなかなか機会がなく、今回初めて利用させていただきました。接客は割とあっさりでしたが必要十分で良かったです。アメニティや子供向けのサービス、大量の雑誌、マンガ、本など細かいところの気配りも心地よかった。夫はレコードに夢中で、部屋に持ち込めるプレーヤーを抱えて楽しんでました(笑)
施設はキレイで、浴場も広くて清潔で、露天もサウナも堪能させていただきました。眺めもバッチリ。平日で比較的空いてたのかもですが、日帰りのお客さんは、多分いたけど気にならなかったです。
食事は期待以上でどれも美味しかったです。コスパ良し。夫婦ともに普段の数倍食べたかも…夕食は、もう入らないと思った後のウニと、もう絶対無理と思った後のデザートが…美味しくて残せなかった…朝食は目移りするほど色々あって、何とかプリンまで辿り着いたものの、まだまだ食べたいものがあったので、是非リベンジを。
泉質はあっさり目で、でもあったまる、少し熱めのちょうど良い感じでした。この湯を目当てに日帰りできない距離ではないんですが、またゆっくり泊まりたい。今度はおにぎりとだし巻きを絶対いただきます!

空飛び猫様、この度は口コミそしてご宿泊をいただきましてありがとうございます。
空飛び猫様のお言葉にとても励まされます。
2月1日からまたメニューが変わりまして1月とはまた違った内容でお楽しみいただけるのではないかと思います。
冬期間は比較的すいていますのでごゆっくりお食事そしてお風呂も楽しめるのではないかと思いますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/2/6