宿・ホテル予約 > 長崎県 > 五島列島 > 下五島 >

五島コンカナ王国 WINERY&RESORTのクチコミ・評価

【ミシュラン掲載&食事☆4.5以上】大自然を満喫!癒しのリゾート

鬼岳温泉
長崎港から船で福江港へ(高速船85分、フェリー3時間30分)。福江港から車で約15分。

女性/30代 子連れ旅行

二オさん

2022年6月宿泊
【ファミリー】お連れのお子様にお菓子をプレゼント!家族旅行に応援!お得なファミリープラン♪<朝食付>
4ベッド 朝のみ

家族旅行に活用

朝食付き宿泊プランで、コテージに5人(子ども2人)で宿泊させてもらいました。お風呂も露天風呂有り子ども達と3回も入り大満足!スタッフの方も親近感が有り、気持ち良く迎えてくださいました。また五島へ行ったら是非宿泊したいです!

女性/40代 友達旅行

naoさん

【早期割60】最大2000円OFF!60日前のご予約で旅行をお得に!ご夕食は和食会席♪<2食付>

ホスピタリティに満足

ホテル名にちょっと尻込みしたけど、ワイナリー併設とのことでここに決めました。
スタッフの方がとにかく親切。送迎や荷物の配送も柔軟に対応してもらえて効率よく観光ができました。
部屋も広くてビックリ。食事もとても美味しい!特に夕食は◎。日本酒が進みました。温泉もお肌ツルツル。温泉用のバックもさりげなく使いやすい。ワイナリーのワインも飲めて、風景も美しい。鬼岳にも散歩でき、夜の天文台に無料で送迎もしてくれました。
楽しく快適に過ごせるように心を配ってもらえているのが感じられて温かい気持ちで滞在できました。
また宿泊したいです!

女性/50代 一人旅

さくら色さん

2022年3月宿泊
【ビジネス】ご夕食は「おまかせ」!特別価格グルメプラン♪鬼岳温泉の入浴もお楽しみください!<2食付>

リゾート感と五島のやさしさを体感

この宿を選んだ理由は、ワインと温泉と星空です。
鬼岳に天文台がありますが、そちらまでの足がなく、ツアーはそこそこのお値段なので悩んでいたところ、こちらのホテルから送迎があることを知りました。ちなみに天文台もおすすめです。
温泉は期待通り!ワインはワイナリーで試飲ができます。個人的には白ワインが好みで、夕食にも付けました。
これ以外に気に入った点は、レストランです。夕食は(お手軽)和食、朝食は洋食でしたが、どちらも美味しく接客も丁寧で、旅で出会った人にもお勧めしたくらいです。
五島の方の優しさがこのホテルに凝縮されているようでリラックスできました。早くコロナから完全回復して、多くの方に訪れていただきたいです。

みいさん

部屋が…

狭くて古くてチープで即キャンセルして帰りたくなりました。部屋の写真は載せて欲しいです。せっかく楽しみにしていたのに…
私のような悲しい目に合わないよう、予約の際は確認した方がいいです。

リリスさん

2022年3月宿泊
【朝食付】和洋食をご用意!田舎の朝ごはんで一日のエネルギーをチャージ!!<朝食付>

ホスピタリティあふれるホテル

温泉があるとのことで選びましたが、それ以外も本当に良かったです。
福江港へのお迎えには時間の変更があっても気持ちよく対応してくださり、空港への送りやタクシーの手配も親切に案内・対応していただきました。
お目当てだった温泉は広い露天があり、とてもゆっくりできました。
お部屋は空きが出たとのことでアップグレードしてくださったのですが、見たことないくらい大きなテレビのついたキレイな広いお部屋で快適に過ごせました。
敷地内にある食事処もワイナリーも(試飲チケットをもらえました)美味しいうえに値段も全然高くなかったです。
最後はレストランで揚げてもらえるカレーパンをお土産に持って帰りました。お肉たくさんで、これもすごく美味しかったです。
大満足でした。また利用したいです!

五島コンカナ王国 WINERY&RESORT

ラッキー101さん

2021年10月宿泊
4ベッド 朝のみ

景色と朝食が最高でした

今回 3回目となるコンカナ王国でした。
コロナ禍でなかなか旅行にも行けない日々の連続の中、訪れたコンカナ王国はひときわ素晴らしいおもてなしをいただきました。全てに清潔感のある施設で、朝食は和食を選びましたが、これまで食べたこともない豪華で美味しい朝食でした。ペットを連れて行きましたが、安心して過ごすことができました。来年また、ぜひ訪れたいと思います。

五島コンカナ王国 WINERY&RESORT