宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  和風旅館扇松園  >

地讃地消の宿。地場や北海道産食材を使った手作り料理が自慢です。

旭川市内中心部より車で約7〜10分,道央道旭川鷹栖ICより車で約10分、旭川空港より車で約30分

和風旅館扇松園 のクチコミ・評価

4.6

せいじさん

3月限定♪【お得なMAX割引】駐車料金無料!大浴場完備!全館Wifi接続可能!朝食付プラン

お蕎麦が美味しかった

夜に食べたお蕎麦とザンギ、
朝食がとても美味しくまたリピートしたい宿。
部屋は普通の和室だったが清潔感があった。

和風旅館扇松園 からの返信

今回は和風旅館扇松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにおいしくお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
リピートしたい宿とお褒めいただき大変恐縮でございます。
今回お召し上がりいただいたそばやザンギの他にも、ビジネスでのお客様に多くご利用いただいている「しょうが焼き定食」や「さば味噌弁当」、「カツとじ弁当」と言ったおすすめ料理がございますので今後機会がござましたら是非、よろしければ扇松園自慢の料理を味わってみてください。

返信日:2024/4/20

えびなくんさん

【選べるおそばと手作りザンギ】ご飯のおかわり自由!扇松園自慢の手作りザンギ定食 1泊2食付プラン

ゆったり落ち着ける宿

和室でゆったり落ち着ける宿です。いつも利用しています。食事も館内で済ませる事が出来るので、市中心部から少し距離ありますが問題ありません。

和風旅館扇松園 からの返信

今回も和風旅館扇松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくり落ち付けてご利用いただけて大変嬉しく思います。
いつもご利用いただいている1泊2食のプランですが、この度新しく「しょうが焼き定食」のプランの
販売も始めました。
よろしければ是非他の食事と食べ比べてみてください。
今後とも和風旅館扇松園を引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/13

えびなくんさん

【ご夕食には扇松園特製サバ味噌弁当をどうぞ!】扇松園特製サバ味噌弁当付プラン(1泊朝夕2食付)

料亭の味

宴席をする旅館だけあって食べ物がどれもおいしかったです。
お部屋に消臭スプレーがあったらよかったなと思います。

和風旅館扇松園 からの返信

いつも和風旅館扇松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびに扇松園の「味」をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
ご意見いただきました消臭スプレーの件につきましては検討材料として参考にさせていただきます。
また扇松園の食事を楽しみにご来館いただけたらと思います。

返信日:2023/12/23

ヨッシーさん

12月限定♪【お得なMAX割引】駐車料金無料!大浴場完備!全館Wifi接続可能!素泊プラン

助かりました!

宿泊した日が大雪で車がすぐに出せないと思っていたがチェックアウト後に駐車場に行くと除雪と車の雪下ろしが既に終わっていて直ぐに出発できました。とても有り難く感謝してコメントさせていただきました。

和風旅館扇松園 からの返信

わざわざご投稿いただきまして大変恐縮でございます。
朝のお忙しい時間に少しでもお客様のお役に立てたようで嬉し思います。
是非またご予定がございましたら和風旅館扇松園に足をお運びください。

返信日:2023/12/22

なかじさん

【2023年秋冬 ママじゃらん掲載】子育て応援!貸出備品充実で安心ママ旅行プラン(1泊朝食付)

落ち着いた雰囲気の和風旅館です

落ち着いた雰囲気の和風旅館でくつろぐことができました。
朝食もおいしかったです。
出発時も見送っていただきまして、感謝です。

和風旅館扇松園 からの返信

とてもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら和風旅館扇松園にお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2023/12/22

エミリンさん

11月限定♪【お得なMAX割引】駐車料金無料!大浴場完備!全館Wifi接続可能!素泊プラン

母と2人で利用

足が不自由な母でもエレベーターですぐに大浴場があるので、
旭川に泊まる時はこちらにお邪魔してます。
リピーターです。
従業員のみなさんも
ご主人も、女将さんもとても感じ良くて、お気に入りのお宿です。
最近ハマっているサウナと水風呂、
特に水風呂は冷たくて気持ちがいいです。
お願いがあるとするならば、サウナの温度が低い。
あと、夜9時半にサウナが終わってしまうので、夕飯後にゆっくり入ろうにも時間が足りません。
ご一考お願いします。
ロウリュにしたら人気出ると思います。

和風旅館扇松園 からの返信

今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたサウナの件ですが今後の検討材料として参考にさせていただきます。
大浴場につきましては先月末より毎週金曜日、土曜日、日曜日、月曜日の朝にサウナが
ご利用いただけるプランの販売を開始しました。
ご予約をいただいた日時のみのサウナの提供となりますが、
ご都合が合うようでしたら朝のサウナをお楽しみいただければと存じます。
これから本格的に冬を迎え、北海道内の移動等難しい季節になりますが
是非また和風旅館扇松園をご用命いただけたらと思います。

返信日:2023/11/11

ちーいちゃんさん

【扇松園の人気手作りメニューと旭川産 笹豚のしゃぶしゃぶ御膳】朝夕1泊2食付

風情があり料理も最高でお勧め旅館です

早めの忘年会をと、決めた宿泊先が和風旅館扇松園でした。旭川で落ち合い宿泊先に迷いましたが、普段ホテルを利用する事が多い中、扇松園の温かさはホテルで味わえない細かな心遣いや温かさにとても心癒されました。ネット上で写真を見て検討中の時は建物はどうなのかしら〜と気にかけてましたが、リニューアルしたのかお部屋もお風呂もとても綺麗でした。日本庭園を見ながらの夕食や朝食もとても美味しく大満足でした。女将さんも気さくな素敵方でした。旭川に泊まるなら絶対お勧めの旅館です。

和風旅館扇松園 からの返信

当館は旭川市で唯一の和風旅館です。
ホテル様とはまた違った過ごし方をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
食事に関しましては夕食は出来る限り宿泊のお部屋とは別の会食場でお客様だけの個室をご用意する形をとっており、お客様同士で気兼ねすることなく、ゆっくりと扇松園自慢の手作り料理をお楽しみいただけたらと言う思いもございます。
また是非皆様でお集りになる機会がございましたら和風旅館扇松園に足を運んでいただけたならと思います。

返信日:2023/10/27

ばーばんさん

【扇松園の人気手作りメニューと旭川産 笹豚の陶板焼き御膳】1泊夕食付プラン(朝食なし)
和洋室 夕のみ

新蕎麦が美味しい

初めて利用しました。連泊で1日目は夕食のみのプランにして昼はお蕎麦を。夕食は最近はブッフェが多い中、お膳でゆっくりと美味しい食事ができました。蕎麦ビールも期間限定とかで注文しました。香りが良くて美味しかった。女将も明るい方で気持ちの良い対応。往復シャトルバスを利用できたのもよかったです

和風旅館扇松園 からの返信

今回お召し上がりいただきました「新そばびーる」は新蕎麦が出来た時だけつくる扇松園だけのオリジナルです。後味すっきりなのでビールが苦手な方にもオススメです。
今回、2020年に仕込みが中止になってから3年ぶりに復活いたしました。
お客様にもおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
送迎のバスですが2名様以上で旭川駅まで予約制でご利用いただいております。
また機会がございましたら是非和風旅館扇松園に足をお運びください。

返信日:2023/10/20

M.Kさん

【28日前の予約がお得】 早割28 素泊プラン

女将さんの人柄がよかった

子連れのため、旭川周辺で和室を探しており泊まりました。大浴場に子ども用の椅子が用意されており、助かりました。また、女将さんの心配りもよかったです。

和風旅館扇松園 からの返信

当館は旭川市で唯一の和風旅館で小さなお子様と初めての家族旅行等で多くのお客様に安心してご利用いただいております。
今回お客様にご利用いただいたプランの他にもご家族を対象とした食事付きのママプラン等のご用意もございますので、もし機会がございましたら扇松園自慢の手作り料理もお楽しみいただけたらと思います。

返信日:2023/9/23

ちぃちゃんさん

【14日前の予約がお得!】早割14 1泊朝食付プラン

落ち着いて宿泊できました

お盆に宿泊しました
旭山動物園を見てからチェックインしたので遅い時間でしたが
フロントの対応も親切でした サウナの時間も延長してくれたり
サービスも良かったですが朝8時からは清掃らしく
温泉に入るのに慌ただしかったのは残念です
10時チェックアウト後に清掃すれば良いのではと思います
朝食も美味しく他は満足でした

和風旅館扇松園 からの返信

フロントスタッフの対応、ご朝食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
いただきました大浴場のご意見も今後、お客様により快適にお過ごしいただけるように検討して参ります。
また機会がございましたら和風旅館扇松園に足をお運びください。
次回は扇松園自慢の手作り夕食もお楽しみいただければと思っております。

返信日:2023/9/9

姉さんさん

初めて宿泊しました。

いつもはお昼にお蕎麦屋さんの利用してましたが今回は初めて宿泊しました。
静かな和風旅館で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
食事はイチオシのお蕎麦に鶏ザンギがついたセットを選んでいて、ザンギがカリカリジューシーで大変美味しかったです。
朝食もボリュームがあり、大変満足でした。

和風旅館扇松園 からの返信

夕食、朝食ともに美味しくお召し上がりいただけた様で大変嬉しく思います。
当館の料理は料理人が素材にこだわり毎日手作りでご提供しており、そばも江丹別産、幌加内産のそば粉を使い分け毎日打っています。
ザンギも女性の拳大の大きさのものを、当館オリジナルの味付けでお客様にご好評いただいております。
また機会がございましたら是非和風旅館扇松園をご利用いただければと存じます。

返信日:2023/5/26