宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 茶玻瑠の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【道後温泉本館徒歩1分】屋上露天風呂で最高のひとときを・・・

道後温泉
市電道後温泉駅下車徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・評価

ともきちさん

2021年10月宿泊
【日にち限定☆ひとり旅にも◎】和洋会席コース〜見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY〜(直前予約ok)

露天風呂がサイコーー

何度か道後温泉には行ったことがあったのですが今回初めて茶波瑠さんを利用させてもらいました。到着してすぐの車の移動からフロントの方とスムーズな案内で待つことなくチェックインが出来ました。夕食は雰囲気のあるレストランでコース料理を頂きお腹いっぱい、お風呂も屋上の露天風呂で景色も良くゆったりと過ごすことが出来ました。またぜひ利用したいホテルです。

男性 / 30代 出張

旅人さん

2021年10月宿泊
【ひとり旅にも◎選べる朝食】シトラス・ブレックファーストor瀬戸内和朝食 〜朝から始まる素敵な一日〜

和室は居心地が良い

出張で3泊しました。いつも出張で利用する洋室より、やっぱり和室の方が居心地が良いと感じました。
部屋の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
露天風呂は市内まで一望できるのでゆっくり入ることができました。朝食については洋食を選択するとパンとスクランブルエッグが同じ皿で提供されるため、ソースがパンについてしまうという状態だったため、こちらは改善を希望します。
総じてバランスが良いため、また宿泊させていただきたいと思います。

かっぱのおやじさん

道後温泉散策

少し早く着いてしまい、車をチェックイン前に
駐車させてもらい、荷物を預かって道後温泉散策、夕食を食べる会場には、日本酒とかが氷の上にならべられ、モダンな会場でテーブルでの会席料理、美味しかったです。スタッフさんに夫婦で乾杯する。

あぶさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆最大5%OFF☆10月からの新プラン〜基本〜鯛めし&選べるお肉 真鯛×甘とろ豚or松山鶏

まぁ、良かったかな!

夕食はあまり高価な食材はないけどアイデアと見栄えがよく、美味しかったです。
朝食は一部オーダーバイキングが良く
自分で取りに行くシステムと違いゆっくり食事ができました。
ただ部屋の見える場所に荷物を置くスーペスがないのが不便なのと、駐車場代を後で払うのが残念です。最初に含まれた金額を提示されたほうが受け入れ易いかな!

かあしゃんさん

徒歩圏内で道後観光◎

ホテルの利便性最高!!
道後温泉本館へ徒歩5分。
ホテルで借りた浴衣で湯上がり散歩は最高!
道後温泉本館から迷うことなく道後ハイカラ通りへ。
ハイカラ通りを進むと、道後温泉駅にカラクリ時計。
お結び玉の圓満寺、伊佐爾波神社もホテルの裏手近く。
予定びっしりの旅でも効率良く観光できます。

男性 / 50代 家族旅行

Mr.Y君さん

満足ある宿泊

家族旅行での道後温泉となりました。やはり、道後温泉の湯は非常に良く、満足する宿泊となりました。また、接客も大変良く満足するものでした。また、利用させて頂きます。

女性 / 50代 夫婦旅行

あゆまろんさん

2021年10月宿泊
【10月〜の新プラン】特選★伊予牛・真鯛・松山鶏!県産贅沢食材を全9品の和洋コースで!自慢の鯛めし付♪

夕食、満足

今回夫婦での小旅行。
夕食が和洋食のコース料理で、スープが芋炊き味だったり、お造りのお塩がおいしかったり、お肉の田楽も以外で美味しかったです。丁寧に説明してもらい楽しかったです!

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めいただきました夕食は、今年の10月にリニューアルした新しいメニューとなっており、
歴史の中で培ってきた和の技術と常にチャレンジを続けた洋の技術、茶玻瑠が持つ2つの食の技術を融合させ、
瀬戸内海の恵みを最大現に生かした料理となっております。
喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

返信日:2021/10/18

男性 / 50代 夫婦旅行

こうちゃんさん

また来たい

道後温泉本館至近でロケーションも抜群!お風呂も眺望も文句なし。コロナ禍で何となく街は静かで、それがまた旅情を誘いました。ぜひまたゆっくりしに来たいです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊当日は道後の街も少し元気がなく、お客様にはご不便なこともあったのではないかと危惧しておりましたが、ご満足いただけたようで安堵しております。
現在は、まん延防止等重点措置も解除され少しずつ道後の町も活気が戻ってまいりました。道後温泉本館もリニューアル工事中のみにしか見ることのできない姿となりますので、ぜひまた道後へお越しの際は、日々変わっていく道後の姿をご覧いただければと思います。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/10/18

女性 / 30代 家族旅行

おっぴさん

電話応対について

宿泊後に聞きたいことがあり問い合わせいたしましたが
すごくだるそうな話し方、聞いていることに対して
答えられてない(聞き方を変えないと答えに辿りつかない)方ですごく嫌な気分になりました。
改善してほしいです

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまからのお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し指導を徹底してまいります。
今後、すべてのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進してまいります。
改めましてこの度の件、心よりお詫びいたします。

返信日:2021/9/22

男性 / 50代 夫婦旅行

シンさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF〜厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選会席〜

コスパ比較的良好

夫婦旅行で利用しました
露天風呂と食事内容、部屋の雰囲気、皆さんのコメントを参考に選択しました
露天風呂はホテル規模の割に手狭な印象ですが 10Fである事を考えると立派 内風呂は問題無いサイズ感でした
夕食は温かい状態で出せる様に調理方法を工夫されていたのは好感が持てます それなりの客数でしたが捌き切れるのは立派です 欲を言えばもう少し食材のグレードを上げて頂けると有り難いですが コストの兼ね合いと考えれば妥当なラインか…
朝食は無料で追加オーダー出来るシステムがとても好感持てます 朝食については文句有りません 和洋どちらも美味しかったです 欲を言えば甘味を揃えて頂けると個人的には満点以上付けたい
部屋についてはリノベされており広さも充分でした ただ水回りのリノベが中途半端でしたが そこには長居するわけでは無いので気にしなけれは済む話か…    後は、換気口は掃除頂いた方が良さそうです
決して新しい建物では有りませんが 内部はよく手を入れられている印象です 道後辺りで考えるとコスパは比較的優れていると思います
一つ気になったのは地下駐車場で車を預かって頂き 明朝出発時に車を出して頂いたのですが 私の車がディーゼル車であるのに イグニッションをいきなり回していたのが気になりました 客の車を取り扱うのであれば 車に詳しく 注意点などは確認された方が良いと思いました

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉や貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にスタッフ間で共有し、改善していきます。
この度以上にご満足いただけるようなおもてなしができるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
またシン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/16

女性 / 50代 恋人旅行

かねごんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF〜鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格会席〜

心配りと気持ちが伝わる対応

誕生日を兼ねて宿泊させて頂きました。誕生日プレートをお願いして夕食の時に持ってきてくださったのですが、ホテルの従業員の方々からのメッセージが直筆で書かれたカードと記念撮影のサプライズがありほんと驚きと感動でした。料理も美味しく、食べきれなかった鯛めしはおにぎりにして部屋に持って帰れました。ホテル側の対応にほんと感謝しかありません。また利用させて頂きます。ありがとうございました

宿からの返信

この度は大切な記念日に茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるように、努力してまいります。
かねごん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/9/13

女性 / 20代 恋人旅行

きたじまさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

綺麗で清潔。部屋も広い。

2人で泊まりました。ロビーは少し暗く、落ち着いた感じで、大人な雰囲気です。
部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
お風呂は広く、露天風呂がとても気持ちいいです。
私が入った時は、露天風呂の桶風呂の方にお花が浮かんでいて、雰囲気も良く、大変癒されました。
お食事は和懐石でした。
小さいお料理がちょこちょこたくさん食べられて、お腹いっぱいになりました。
少し多く感じましたが、最後まで美味しくいただきました。
朝は洋食か和食か選べましたが、足りない場合はカレーなど無料で追加注文ができます。追加しなくても充分な量なのですが、せっかくなので彼と半分こして食べました。どれも美味しく、大満足でした。
また泊まりたいです。

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。
当ホテルの屋上露天風呂は、松山の景色を一望することができ
夜には松山城のライトアップした姿もご覧いただけます。
旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へお越しいただければ幸いです。

女性 / 50代 一人旅

ゆーぽさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大5%OFF 〜厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石〜

鯛が美味しかった!

初めての道後温泉で大満足して帰りました。
夜ご飯の鯛のお刺身がホントに鮮度が良く、鯛めしも美味しかったです。
一つマイナスを付けるなら、セレクトショップの品揃えがあまりよく無いように思えました。
ホテルが厳選された商品も多いのですが、もう少し名産品もホテルならではのものが揃えてあれば、お土産の購入も出来たのになぁ…と思いました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、ありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく
心から感謝いたしております。
セレクトショップにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を参考にたくさんのお客さまに喜んでいただける魅力のあるお店作りに努めてまいります。
また、道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。

こまあずさん

和室 朝のみ

きれいなホテルでした。

従業員の方は皆さん親切で、テキパキと仕事されていてとても好感が持てます。
ホテルも清潔で良かったです。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは若いスタッフも多く至らぬ点も多々あったと思いますが、
このようなお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく、
改めて身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
嬉しいお言葉を胸に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう
努力してまいります。

たけたけさんさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

リーズナブルでくつろげる

道後温泉の本館の真ん前の好立地。宿泊料金のわりには食事がよく部屋もくつろげました。風呂からの眺めもよかったです。

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
たけたけさん様がお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
屋上にございます露天風呂は屋根もなく松山城をはじめ松山の景色を一望できる自慢の露天風呂でございます。
季節によって様々な表情が見られるのも見どころのひとつですので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
それではまたたけたけさん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/30

MaryAnneさん

2021年6月宿泊

85歳の母親を連れて

大変お世話になりました。
大阪から85歳の母親を連れて訪問させて頂きました。
少し坂道ではありましたが、85歳の母でも最寄駅から徒歩で歩ける距離でした。
お部屋をランクアップして頂き、大変素晴らしいお部屋に滞在させて頂きました。
お料理も大変美味しく母と二人の素晴らしい時間を満喫させて頂きました。
どうもありがとうございました。

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
また全ての項目に満点の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
MaryAnne様とお母様の思い出作りのお手伝いができたいこと大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた9階のお部屋は、フィンランドを代表するファブリックブランド「マリメッコ」で32年に渡りテキスタイルデザイナーを勤めた愛媛県出身の石本藤雄氏による自然をモチーフにした陶芸作品や北欧インテリアに囲まれ温かみと安らぎを感じていただけるようなお部屋となっております。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また道後にお越しの際は、茶玻瑠をご利用いただけましたら幸いです。

返信日:2021/8/30

男性 / 20代 恋人旅行

武士沢さん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選☆最大10%OFF☆ 鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格会席

美味しい食事

朝、夜ともに、ご飯が美味しかったです。大変満足できました。また、スタッフの対応が良く、快適な時間を過ごせました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2021/8/27

男性 / 40代 恋人旅行

まささん

2021年8月宿泊
【本格会席コース】鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格会席

夕食が良かった

夕食に懐石料理頂きました。料理はおいしく出てくるスピードも良かったです。ただゆっくり食べていたのですが食器の回収が少し早く少しバタバタしてしまいました。もう少し落ち着けたら直義です。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食につきましては、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
ですが、お皿を下げるタイミングにつきましてはお客さまを急かしてしまうような
対応となってしまい、申し訳ございません。
レストランスタッフには、今回のお言葉を共有し以後このようなことがないよう努めてまいります。

返信日:2021/8/27

女性 / 50代 友達旅行

向日葵さん

新婚さんにおすすめです

部屋が凄く広くてステキで清潔感のあるお部屋です。
食事も美味しく地元でとれた魚などをメインにした料理で
お腹がいっぱになるほど出てきます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食や朝食では、愛媛県産の食材にこだわりお客様に提供しております。
お料理をお気に召していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおりました。
ありがとうございます。季節によってお料理の内容も変わりますので、
また道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただき茶玻瑠の料理人が
心を込めてつくる最高のお料理をご賞味いただけましたら幸いです。

女性 / 60代 家族旅行

なおちゃんさん

お風呂が良かった

期待しすぎたかもしれん!全体的にもうすこしかなーって感じでした!まあこんなもんかなぁ値段も安いから!

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様が茶玻瑠に望むおもてなしを今一度よく考えながら
日々のおもてなしに励んで参りたいと思っております。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆきさん

2021年7月宿泊
【日にち限定☆ひとり旅にも◎】和洋懐石コース〜見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY〜(直前予約ok)

お風呂がちょっと残念

お部屋、お食事、立地等はよかったのですが、コロナ対策で人数制限しれいたため、お風呂に3回並んでやっと入れました。
忘れ物した関係で同行者と数分差でいったのですが、後から行った方が人数制限に引っかかって一緒に入れませんでした。
脱衣所には数人いたものの、お風呂入ってる人は少なかったため、人数制限しすぎなのかな?といった印象を受けました。
こんなに厳しい人数制限だということが予約時にわかっていたら、露天風呂付きの宿を選んだのになと少し残念でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お風呂につきましては現在コロナウイルスの感染拡大防止の為、入場制限を行っており
ご利用の際にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもご宿泊してくださる皆様に安心して過ごしていただくため日々励んでまいります。

女性 / 30代 子連れ旅行

ひろみさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】お子様に嬉しい特典付き〜お子様料理&自分で作る手作りパフェ&みきゃんアメニティ〜

初めての利用でした

有名なホテルで初めて利用しました。
お部屋が広くて畳も綺麗でいい匂いでした。
水回りが少し古めですが。
部屋に小バエや蚊がたくさんいて困りました。
何か対応をしたほうがいいかと思います。
夕飯、朝食ともとても美味しかったのですが、夕飯の時の皿を下げに来るスピードが少し早いです。
まだ残っていたのに下げられました。
残念です。
小学生の量もとても多くて刺身などあまり食べないものがたくさん出ていました。
幼児のプレートを羨ましそうにしていました。
低学年の子はもう少しお子様ランチ的なものが喜ばれるかもしれません。
お風呂は露天風呂がとてもヌルヌルして気持ちよかったです。
タオルがだいぶ使い込まれていた印象を受けました。
駐車場は出し入れして頂きとても安心しました。
接客もとても素晴らしかったです。

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
またひろみ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しい折、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/5

男性 / 60代 出張

カルキンさん

2021年7月宿泊

屋上露天風呂も良く朝食も美味しく頂きました

今回初めての宿泊でしたがスタッフの対応も良く屋上露天風呂は景色も良く開放間があり良かったと思います。朝食も和定食を頂き美味しかったです。オプションオーダーもあり物足りない分補う事ができ助かりました。
部屋は旧式の鍵で古そうでしたが部屋は綺麗でした。しかし泊まった部屋は窓からは山肌しか見えず残念でした。次も泊まりたいとホテルと思いますが次回は窓から景色がいい部屋に泊まれたらと思いました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
沢山のありがたいお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを
ご提供できるように、努力してまいります。

返信日:2021/8/5

女性 / 50代 夫婦旅行

レイポンさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF 〜厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ和洋特選懐石〜

お料理最高!

久しぶりの道後温泉。今までは家族で旅行に来ていたけれど、今回は夫婦二人で楽しみました。まずよかったのはコロナ対策。厳重にされていたのが印象的でした。そして何より良かったのがお料理です。これまでかなりあちこちに旅行に行きましたが、その中でも間違いなく上位です!(あくまでも私の中で)特に夕食の何とか包みと、朝食のフレンチトースト
がめっちゃ美味しかったです。朝食は追加料理が無料でした。主人はフレンチトーストを何度もおかわりしていました。また、利用させていただきたいです。

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事にご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お召上がりいただいたお食事は、旬の食材をふんだんに使用し料理人が腕によりをかけたお料理でございます。
季節によってお料理の内容も変わりますので、また他の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
またレイポン様にお会いできますことをこことより楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/2

女性 / 60代 家族旅行

ここみとさん

2021年7月宿泊
【早期割45】本格懐石コース〜鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴本格懐石〜

道後温泉、坊っちゃん時計の近いホテル

綺麗なホテルでここ数年前に建てられたようで、夕食時にウェイターさんに聞いたら、結構歴史のあるホテルで驚きました。
コロナ禍なので、バイキングはなく料理を席まで運んできて頂き安心しました。また夕食はご当地ならではのみかんを使った料理もあり、朝食も満足でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
また松山市に行く時がありましたら是非利用したいです。

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは昭和62年10月の創業来、多くのお客様にご愛顧いただいております。
今日までお客様に快適でおくつろぎいただける空間づくりに努め館内いろいろとリニューアルを重ねて参りました。
これからも更なる心地よい空間をめざし「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、

返信日:2021/7/30

みゆさん

2021年7月宿泊

食事も接客も良かったです

前に通りかかって、素敵なホテルだと思っていたので、今回泊まる事ができて良かったです。
チェックイン前に車と荷物を預かってもらえたり、チェックアウト後もお土産を買う間、車を預かってもらえて助かりました。
お部屋はリノベーションされていて、畳も新しく綺麗でしたが、水回りが全て古いままだったのが残念でした。
お料理は小学生用にも大人に準じたお料理で、とても良かったです。もちろん大人のお料理もおいしかったです。
コロナがまだ終息していない中での夏休みの家族旅行でしたが、ゆっくりとくつろぐ事ができ、本当に良かったです。
スタッフの方々もみなさん笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々に、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
水回りにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
施設上すぐに修繕することは出来ませんが、改善に努めてまいります。
また道後へお立ち寄りの際はぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2021/7/30

マサマキさん

接客が抜群に良い

外観に古さはあるが、きれいに改装してあり清潔感があった。何より立地が最高。
全スタッフの接客態度が素晴らしく、特に若いレストランスタッフの一生懸命さが伝わり気持ち良かった。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは若いスタッフが多く至らぬ点も多々あったと思いますが、
このようなお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆみさん

夫婦で初めての宿泊

同じ市内からですが、このようなご時世なので県外には中々行けないので、せめて近場で少しでもプチ贅沢旅行気分をと思い、初めて宿泊させて頂きました。
全体的には、食事もお風呂もスタッフの方の対応も申し分なく、ゆったりと過ごさせて頂きました。ただ、お部屋の電球の周りにクモの巣がはってあるのが少し気になりました。ちょうどソファの上の天井ある電球だったので、横になった時に気付きました。普通は中々見ない所だとは思いますが、そういう所にも清掃の気を配って頂けたらありがたいです。
後は、夕食の際、料理を運ぶタイミングや(もう先の料理を食べ終わっているのに、次の料理が運ばれてくるまでに時間が掛かり、途中で気分が一旦下がってしまう)お冷を頼んでいるのに中々来なかったりしたので、少し気になってしまいました。連休中だったので満室で宿泊客の方も多く、忙しかったとは思いますが、その点が改善出来ればより気分よく過ごせたのではないかと思い、少し残念な気がしました。料理の味つけ等は、大変美味しかったです。由緒ある地元道後でも人気の老舗ホテルだと存じ上げていますので、これからの益々の発展も期待して、少し辛口に評価させて頂きました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。このような状況下ですが、頑張ってください。

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や夕食につきましては、ご期待いただいていたにも関わらず多々ご不便をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ゆみ様からいただきましたご意見は、すぐスタッフに共有し改善に努めてまいります。
当ホテルは地元の方にも愛されるホテルを目指しておりますので、
今後もぜひ温かく見守っていただけましたら幸いです。
また、宿泊されていないお客さまもセレクトショップやバー、レストランを
ご利用いただけますので道後へお立ち寄りの際は
ぜひ茶玻瑠へ足をお運びいただけましたらと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

sanyunさん

道後温泉の中心地

15年ぶりに道後温泉ということで以前から利用したかった茶玻瑠さんを利用させていただきました。
お風呂は、内風呂、露天も広くとても満足でした。
しかし、料理は、可もなく不可もなく、コレがおすすめというものがないような、また最初に注文したお酒も別のところから運んできているようで10分ほどかかっていたのも少し残念でした。朝食は和洋から選べさらに単品でも注文でき満足でした。
接客については、到着時ロビーの方が案内を指しながら丁寧な説明をしていただいたのですが、爪が伸びていてそればかり目がいってしまいました。
夕食時、料理を持って来てもらっているのですが、何か淡々と作業しているように見えました。(人と接するのが苦手なのかな?)
こちらも残念でした。

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
15年ぶりの道後はいかがでしたでしょうか。
お風呂やご朝食につきましてはお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食は、選べるセットメニューとは別に追加の単品メニューをご用意しております。
愛媛名物のじゃこ天も揚げたてをお召し上がりいただくことができ朝食の人気メニューとなっております。
お夕食や接客につきましては、ご期待いただいていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご指摘を真摯に受け止め、日々のおもてなしに励んで参りたいと思っております。

秀ちゃんさん

2021年7月宿泊
【日にち限定】和洋懐石コース〜見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY〜(直前予約ok)

食事が最高

施設も綺麗で、スタッフの方の応対も良かった。
レストランは綺麗で広く、食事は夕食、朝食共に全て美味しく大満足でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご提供できるように、努力してまいります。

返信日:2021/7/25