宿・ホテル >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 >  クチコミ・評価

米沢牛と地酒と名湯、田舎のふるさとに帰るような源泉かけ流しの宿

小野川温泉
蔵王温泉から車で60分 仙台まで約2時間 銀山温泉まで車で2時間 東北中央道は無料!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.4

あっこさん

2026年2月宿泊
【ペットプラン】日本三大和牛・米沢牛に舌鼓!温泉付客室でゆったり過ごす贅沢な温泉旅
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペットと泊まれて良かったです!

部屋も広くて温泉風呂付きでゆったり過ごせました!
あんなに広い部屋で温泉風呂付きに泊まるのも初めて凄く良かったです。
食事もわんこと一緒のお部屋で食べられて料理も米沢牛のすき焼き美味しかったですし量も適量で残さずに頂戴しました。朝はちょっと残してしまいましたが本当に美味しかったです!
スタッフさんも優しくとても感じのいい方ばかりで本当に宿泊出来て良かったです。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

mncさん

2026年2月宿泊
【スタンダード〇山形牛すき焼き】上質な霜降りの山形牛を特製割下で堪能〇お肉も名湯も欲張りに満喫

温泉宿。

初めての温泉宿エリアであまり調べずに宿泊。温泉や食事は良かったですが、食事する部屋が少し寒かったのと、お刺身などが乾いていたので料理により出すタイミングを考えて欲しい。

mnc様
この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数ある温泉地の中から、初めてのエリアとして当館をお選びいただけたこと、心より光栄に存じます。
お食事や温泉について「良かった」とのお言葉をいただいた一方で、お食事会場の室温、そしてお刺身の状態につきまして、配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかくの新鮮な食材を最高の状態でお召し上がりいただくべきところ、配膳に落ち度がありましたこと、調理・接客スタッフ共に真摯に受け止めております。今後はお料理の品質維持に細心の注意を払い、最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
至らぬ点があったにもかかわらず、貴重なご意見を届けてくださり感謝申し上げます。 次回お越しいただけた際には、より心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/60代 その他

さとちゃんさん

2026年2月宿泊
【源泉かけ流し温泉付き客室】個室会食場で贅沢米沢牛すき焼きプラン【銀嶺】

温泉風呂付き客室最高でした

姉妹夫婦で宿泊しました。個室でゆっくり会食楽しめて満足しました。何より客室の陶器の源泉流し風呂はとっても良かったです。

さとちゃん様
ご姉妹ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、個室でのご会食をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。気兼ねのない空間で、ご家族皆様の会話も弾まれたのではないでしょうか。
また、客室の陶器風呂についても「とっても良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。源泉掛け流しのお湯を、お好きな時にお好きなだけ独り占めできるのは、お部屋にお風呂があるお部屋ならではの贅沢ですね。陶器の温もりとともに、小野川の良質なお湯を存分に堪能していただけたのであれば幸いです。
歴史ある温泉街の情緒と当館の湯が、皆様の素敵な思い出の一部となりましたらこれ以上の喜びはございません。
ぜひまた皆様お揃いで、羽を伸ばしにいらしてください。 再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/60代 その他

さとちゃんさん

2026年2月宿泊
【満足度98%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【一番人気】
和室 朝・夕

伝統あるとっても良いお宿でした

姉妹夫婦で宿泊しました。開湯が古く歴史のある温泉に感動しました。食事、温泉の泉質にとても満足しました。

さとちゃん様
ご姉妹ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
古くから開湯され、多くの人々に愛されてきた小野川温泉の歴史に触れ、感動していただけたとのこと、私共も大変感慨深く拝読いたしました。当館の源泉掛け流しのお湯、そしてお食事ともにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
歴史ある温泉街の風情を感じながら、ご家族皆様でゆったりとした時間を共有していただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
またぜひ皆様お誘い合わせの上、この温かな湯と美味しいお料理を楽しみにお帰りください。 お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

温泉海亀さん

2026年2月宿泊
【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】個室会食場で贅沢米沢牛すき焼きプラン【モニター満足度97%】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

凄く良かったです!

ここのスタッフの方々、笑顔で挨拶、ハキハキしててとても感じが良かったです!
これって凄く大切ですよね!
今回はじゃらんのクーポンを使ってお得に宿泊させていただきましたが、使わなくてもスタッフの方々の笑顔や親切な対応でハッキリ言いますが評価5を超えてます!
一番嬉しかった&助かったのは、当日、家内が体調を崩し、夕飯と朝飯を急遽お粥に変更して下さりました。
美味しいお粥だったそうです!
もちろんスタッフの方が全て対応してくれました!
感謝!
あと、我々には関係の無い話ですが、団体の若い方々がスタンプを貰いに来た時の女将さん(多分)の優しそうな顔が一番、今でも印象に残ってます!
お客さんを第一に考えてるんだなあ、だからスタッフの方々も楽しそうに笑顔で対応してくれるんだなあと本当に思いました!
温泉、食事、おもてなしを考えると最高じゃないでしょうか。
本当に有り難うございました!

温泉海亀様
この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの接客や女将の様子まで、これほどまでに温かく、そして細やかに見ていただけたことに、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
「評価5を超えている」という身に余る光栄なお言葉、何よりの励みになります!
奥様の体調につきましては、せっかくのご旅行中にご不安だったこととお察しいたします。急なお粥への変更でしたが、美味しいお粥だったと仰っていただけて、調理スタッフも心から安堵しております。私どもにとって、お客様がその時一番必要とされていることに寄り添うことは当然の務めではございますが、それを一番嬉しかったと感じていただけたことが、何よりの喜びです。
温泉、お食事、そしておもてなし。そのすべてに最高の太鼓判をいただき、本当にありがとうございました!
奥様の体調が万全な時に、ぜひまた当館の自慢の料理と温泉を楽しみにお帰りください。 お客様に再びお会いできる日を、とびきりの笑顔で心よりお待ち申し上げております。

やすさん

2026年2月宿泊
【米沢牛贅沢食べ比べ】人気4部位を自分好みに焼くステーキ会席〇源泉かけ流しの名湯で心華やぐ

バランスのとれたいい宿

尼湯が近く、雰囲気がよさそうな吾妻荘さんを選びましたが正解でした。夕食の米沢牛も美味しくいただき、量も無駄に多くなく適量でお風呂も尼湯に最初に入った直前はぬるく感じましたが(尼湯が熱いだけ)、決してそんなことは無く、適度な温度でいい湯でした。
また、若手の方の接客も素晴らしく、全体的に非常に良いお宿で是非再訪したいと思います。

やす様
この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。正解でしたという最高のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館は共同浴場「尼湯」のすぐそばに位置しており、温泉街の情緒を感じていただくにはぴったりの立地でございます。尼湯のキリッとした熱めの温度の後に、当館の源泉掛け流しのお湯でじっくりと温まっていただく……そんな小野川ならではの贅沢なハシゴ湯を楽しまれたご様子が目に浮かびます。
お食事につきましても、米沢牛を「適量」とのお言葉で美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。最後まで心地よく味わっていただくことが私どもの理想ですので、そう仰っていただけると安堵いたします。
また、若手スタッフの接客についても「素晴らしい」との身に余るお褒めをいただき、本人たちにとっても大きな自信と励みになります。まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、一期一会の笑顔を大切にしてまいります。
ぜひまた、小野川温泉の湯を楽しみにいらしてくださいませ。 お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ロマノ2さん

2025年12月宿泊
【別館吾妻園ペットプラン】当館スタンダード山形牛プラン【温泉内風呂付き客室】

何時もながらのお湯加減と掛け流しお風呂を堪能できました。食事も申し分ない量で満足できました何時もは1号室でしたが他の部屋でちょっと新鮮見がありました

ロマノ2様
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回も、当館自慢の源泉掛け流しのお湯と、お食事をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事の量につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、今回はいつもの1号室とは異なるお部屋でのご滞在でしたが、新鮮な気持ちでお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。お部屋ごとに少しずつ異なる趣を感じていただけるのも、リピーター様ならではの楽しみ方でございますね。これからも、いつお帰りいただいても安心しつつ、新しい寛ぎを感じていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
次回もまた、お馴染みのお部屋や、あるいは新しいお部屋で、ゆったりと羽を伸ばしにいらしてください。お客様のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

空次郎さん

2026年2月宿泊
【最上級<謙信会席>】究極の米沢牛A5ランクステーキ!貸切風呂無料&乾杯酒付〇至高の美食と名湯に寛ぐ

温泉を満喫

冬は、雪景色を見ながら温泉が楽しめると思い、小野川温泉を選びました。駐車場は、旅館の裏にありましたが、積雪が多かったので、旅館のご厚意で旅館前の屋根付き駐車場を案内して頂きました。温泉は、透明感があり、身体に優しい感じがして、翌朝まで何度も利用することができました。お風呂上がりには、備え付けの水を頂きながら外の雪景色を楽しみました。特に感激したのは、米沢牛のステーキコースは大満足でした。他の料理も、もちろん美味しく頂くことができました。今回は、旅応援クーポン利用で、通常よりお得に利用することができ、宿のスタッフの方の対応も良かったと思います。ありがとうございました。

空次郎様
この度は小野川温泉 吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雪景色の中での温泉を楽しみにお越しいただいたとのこと、まさに小野川の冬の醍醐味をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、当日の積雪状況を見て屋根付きのスペースをご案内させていただきました。お役に立てたのであれば幸いでございます。なお、こちらの屋根付きスペースは1、2台分と非常に数に限りがあるため、当日の状況や先着順でのご案内となってしまいますが、冬の厳しい時期に少しでもお客様のご負担が軽くなるよう、私どもでできる限りの配慮を心がけております。
当館の温泉を「身体に優しい」と感じていただき、翌朝まで何度も足を運んでいただけたことは、源泉を守る私どもにとって何よりの喜びです。お風呂上がりに雪景色を眺めながら一息つかれる、そんなゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変安堵いたしました。
さらに、米沢牛のステーキコースに「大満足」との感激のお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。旅応援クーポンも活用いただきながら、当館での滞在をご満喫いただけたのであれば光栄です。「スタッフの対応も良かった」という温かいお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
またぜひ、季節を変えて小野川の魅力を味わいにお帰りくださいませ。お客様に再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

40代 夫婦旅行

ちびケロさん

2026年1月宿泊
【大皿すきやき】肉のうまさ食べ比べ!米沢牛3種すき焼きプラン【人気部位】
和室 朝・夕

温泉がとても良かったです

温泉の泉質がとても良かったです。ただ日帰りの方も利用されるみたいなので、時間帯でお風呂が混むこともありました。食事はとても美味しくて大満足です。

ちびケロ様
当館自慢の温泉の泉質を高く評価していただき、大変光栄に存じます。小野川の源泉をそのままに、本物の質感を大切に守り続けておりますので、その良さを肌で感じていただけたことは私どもにとっても大きな喜びです。
一方で、お風呂の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では日帰り入浴のお客様も温かくお迎えしておりますが、ご宿泊のお客様がよりゆったりと湯浴みをお楽しみいただけるよう、混雑状況の把握やご案内の工夫など、快適な空間づくりに努めてまいります。
お食事につきましても「大満足」との身に余るお言葉をいただき、調理スタッフ一同、心より感謝申し上げます。地元の旬の味覚を一番美味しい状態で召し上がっていただけたことが、何よりの励みになります。
また季節を変えて、美味しいお料理と自慢の湯を楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆきさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【リーズナブルプラン】国産黒毛和牛プラン
和室 朝・夕

第一印象を良い意味で裏切られました

玄関は暗めで、年配の方が説明して下さり、初め少し不安でした。でも、部屋もお風呂も食事処も全てエレベーターから近く、足の悪い母も楽でした。広めの部屋にコタツがあり、ゆっくりできました。でも、豪雪地帯だけあり、トイレは寒く、部屋も暖房つけたまま寝ないと寒かったです。お風呂は、入る時に踏台を使わないと、深くて少し危なかったです。シャワーが強力でびっくりしました。外は硫黄の臭いしてましたが、お湯は無色無臭でつるっとしてます。お茶やコーヒーもセルフでサーバーから飲めました。夕食は多すぎる程の量で、ご飯も沢山持ってきて下さり、残れば焼おにぎりにしてもくれるそうです。日本酒好きな方なら、なかなかの物(置賜地方の)が揃ってましたよ。宿の娘さんの接客がとにかく素晴らしくて、明るく気さくで、各テーブル皆さんとお話されて、廊下ですれ違えば必ず挨拶して下さいました。早めに到着したので、屋根付きスペースに駐車できましたが、外に停めた方は、車が雪に埋まってましたね。外観や第一印象に反して、アメニティもちゃんとしてて、接客も丁寧で、母と大満足できました。

ゆき様
玄関の第一印象でご不安を感じさせてしまったとのこと、率直なご感想をありがとうございます。そのような中、お部屋の動線や設備、そして接客を通じて「大満足」との評価をいただけたこと、心より安堵いたしました。エレベーターから各施設への移動が、お母様のご負担にならなかったようで何よりでございます。
豪雪地帯ゆえの室温や、お風呂の深さに関する貴重なご意見もありがとうございます。特に浴槽の段差につきましては、安全にご利用いただけるよう、改めて注意喚起や改善を検討してまいります。一方で、当館自慢の温泉の質、そしてこたつのあるお部屋でのひとときを楽しんでいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
お食事のボリュームや地酒のラインナップ、そして若女将への身に余るお褒めの言葉、本人も大変感激しております。なお、おにぎりのサービスにつきまして補足させていただきます。当館では、お酒を楽しまれる方やボリュームが多くてご飯まで辿り着けない方のために、お食事の際にご飯を出さない代わりとして「お部屋食用のおにぎり」を握るサービスを行っております。その際「焼きおにぎり」でのご提供は承っておらず、ご案内の際に誤解を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
屋根付き駐車場の件やアメニティなど、私どもが実直に取り組んでいる小さな配慮に気づいてくださったこと、深く感謝申し上げます。
また季節を変えて、ぜひお母様と一緒に当館へお帰りください。再びお会いできる日を、家族・従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

じゅんこままさん

和室 朝・夕

米沢牛すき焼き美味しくいただくことができた。

過剰なサービスはないがゆっくり風呂に浸かって米沢牛のすき焼きを食べ日々の疲れが癒やされました。スタッフの笑顔も素敵でした。

じゅんこまま様
「日々の疲れが癒やされました」というお言葉をいただき、私どもも心から安堵し、嬉しい気持ちでいっぱいです。当館は大規模な旅館のような華やかなおもてなしはございませんが、その分、静かな環境で温泉と食を存分に楽しんでいただけるよう努めております。
源泉かけ流しの湯にゆったりと浸かり、米沢牛のすき焼きで活力を蓄えていただけたのであれば、宿屋としてこれ以上の喜びはございません。また、スタッフの笑顔についても「素敵」とのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様からいただくその温かいお言葉こそが、私どもの笑顔の源でございます。日常の中で少しお疲れを感じたときは、ぜひまた当館の温泉と米沢牛を思い出してください。いつでも笑顔でお迎えいたします。

やえちゃんさん

癒しの旅

ペットと一緒に泊まれ、美味しい食事や体どころか心まで温まる温泉宿で最高でした。雪にはびっくりでしたが、季節を感じる癒しの旅でした。スタッフの方たちも心暖まる対応でとても感謝しております。

やえちゃん様
愛犬と一緒に、心身ともに温まるひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。「最高でした」というお言葉は、宿屋として何よりの励みになります。
当日は雪の勢いに驚かれたことと存じますが、真っ白な雪景色は小野川の冬ならではの贈り物でございます。その景色とともに、源泉かけ流しの温泉や地元の食材を活かしたお料理で、季節を感じる「癒しの旅」をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また、スタッフの対応につきましても「心暖まる」との身に余るお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。お客様に寄り添ったおもてなしができたことは、私どもにとっても大きな自信となります。これからも、ペットと一緒に心からリラックスできる宿であり続けられるよう、一層の努力を重ねてまいります。
また季節を変えて、ぜひ愛犬と一緒に当館へお帰りください。新緑や蛍、紅葉の季節も、また違った美しさでお迎えいたします。お客様とワンちゃんに再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

アポロさん

2026年1月宿泊
【別館吾妻園ペットプラン】日本三大和牛を味わう!米沢牛プラン【温泉付客室で贅沢旅】

リピート利用です。

山形でペットと泊まれる貴重な旅館です。
しかもペット料金がかからずに温泉付き客室に泊まってこの値段はとってもリーズナブル。
お部屋は年季が入ってますが、掃除も行き届き暖房もしっかり効いていて最強寒波がきた真冬でも快適に過ごせました。
お食事は脂の甘さを感じる米沢牛のすき焼きはもちろん、蒸し物や豆乳プリンなど上品な味付けでとても美味しかったです。ただ、若い人にはちょっと量が少ないかも?(私にはちょうど良かったです)
当日は何回かトラブルもありましたがその度に丁寧に対応いただき、ゆったり過ごすことが出来ました。また伺いたいです。

アポロ様
山形で愛犬と一緒に過ごせる貴重な宿として当館を見つけてくださり、大変光栄に存じます。ペット料金を頂戴せず、温泉付きの客室で気兼ねなくお過ごしいただくスタイルは、私どもが大切にしているこだわりの一つです。リーズナブルに、かつ我が家のように寛いでいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。
最強寒波が到来した非常に冷え込みの厳しい日でしたが、お部屋で快適に過ごせたとのこと、安堵いたしました。古い建物ではございますが、お客様が寒さを感じることなくゆったりできるよう、清掃や温度管理には細心の注意を払っております。
お食事につきましても、米沢牛の脂の甘みや、蒸し物、豆乳プリンといった繊細な味付けをお楽しみいただけたご様子で何よりです。ボリュームに関する貴重なご意見もありがとうございます。若い方にもご満足いただけるよう、質と量のバランスについては、調理スタッフと改めて相談し、今後の参考にさせていただきます。
当日はいくつかトラブルがありご不便をおかけいたしましたが、私どもの対応をお汲み取りいただき、最終的に「ゆったり過ごせた」と仰っていただけたことに、スタッフ一同救われる思いです。温かいお心遣いに深く感謝申し上げます。
また伺いたいというお言葉を励みに、これからも愛犬家の皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。またぜひ、ワンちゃんと一緒にのんびりと羽を伸ばしにお帰りください。再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ツグミさん

2026年1月宿泊
【一番人気】日本三大和牛米沢牛の感動を!秘伝の割下で味わうすき焼き会席〇小野川の美肌湯を心ゆくまで

雪見温泉

あまり騒がしくない雪見温泉で探してこのお宿に決めました。従業員さんもとても親切で猫ちゃんも可愛かった!
貸切風呂は前に入った方がぬるめが好きなのかちょっと私達にはぬるかったけど、大浴場はちょうど良かった。
お料理も夕朝美味しく日本酒も飲めて満足でした!
リピート決定ですね
また泊まりたいと思います!

ツグミ様
冬の旅の醍醐味を求めて当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。静寂の中で雪を眺めながら湯に浸かる時間は、まさにこの季節ならではの贅沢でございますね。
貸し切り風呂の温度につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。源泉かけ流しのため、外気温や前のお客様のご利用状況によって温度が変動しやすい面もございますが、今後はよりこまめな巡回と厳密な温度管理を徹底し、常にベストな状態でご入浴いただけるよう改善に努めてまいります。そのような中で、大浴場については「ちょうど良かった」とのお声をいただき、大変安堵いたしました。当館自慢の源泉を存分に味わっていただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応や看板猫とのふれあい、そして地酒とお料理の組み合わせまで、当館での滞在を丸ごと楽しんでいただけたご様子を伺い、大変励みになります。「リピート決定」という最高のお言葉に甘えることなく、次回もご満足ただけるよう精進してまいります。
猫ちゃんたちと一緒に、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fujiさん

和室 朝・夕

温泉よし!料理よし!雰囲気よし!

源泉かけ流し(加温・循環・消毒なし)の温泉が最高。雪景色を眺めながら温まることができた。米沢牛のすき焼きをはじめ料理も丁寧なつくりでバランスが良く美味。部屋から見える温泉街の雪景色が素敵。こたつに入り、のんびり過ごすことができた。また行きたい宿。

Fuji様
当館自慢の源泉かけ流し温泉を「最高」と評価していただき、大変光栄に存じます。加温・循環・消毒を一切行わない、小野川温泉の純粋な恵みを雪景色とともに心ゆくまでご堪能いただけたようで、何よりでございます。芯から温まるひとときが、日頃の疲れを癒やす一助となりましたら幸いです。
お食事につきましても、米沢牛のすき焼きや、丁寧なつくりとバランスを意識したお料理をお気に召していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。地元の旬の味覚を一番美味しい状態でお届けできるよう、一品一品心を込めてお作りしております。
お部屋では、窓から見える温泉街の情緒ある雪景色を眺めながら、こたつでのんびりとお過ごしいただけたとのこと、私どもも情景が目に浮かぶようで温かい気持ちになりました。冬の小野川ならではの贅沢な時間の過ごし方をお楽しみいただけたことは、宿屋としてこの上ない喜びです。
「また行きたい宿」という最高のお言葉を励みに、これからも温泉の質を守り、実直におもてなしに努めてまいります。季節を変えれば、新緑や蛍、紅葉など、また違った表情の景色とお料理をご用意してお待ちしております。お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かかしんぼさん

【リーズナブル】国産黒毛和牛プラン

冬の温泉でのんびり

雪景色を見ながらお湯につかるのは、最高の気分転換になりました。
米沢の奥座敷だからでしょうか、館内がとても品があり落ちつきます。
食事も米沢の季節の食材や牛肉を楽しめて良かったです
スタッフさんの方言、なつかしく聞きました。

かかしんぼ様
雪景色を眺めながらの雪見風呂で、日頃の喧騒を忘れ、最高の気分転換をしていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。冬の小野川温泉ならではの静寂と、温かい湯のコントラストは、この季節だけの特別な贅沢でございますね。
館内の雰囲気につきましても、「品があり落ち着く」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。「米沢の奥座敷」と呼ばれる小野川の地で、お客様が心から安らげる空間をご提供できておりましたら幸いです。
お食事では、米沢牛をはじめとする四季折々の地元食材をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。一品一品、山形の旬を感じていただけるよう工夫を凝らしております。
また、私どもの方言を懐かしく聞いてくださったとのこと、ありがとうございます。飾らない地元の言葉での応対が、お客様の旅に彩りを添えることができたのであれば、スタッフにとってもこれ以上の喜びはございません。
雪が解け、新緑や蛍の舞う季節、そして黄金色の秋と、小野川温泉は四季ごとに異なる表情を見せてくれます。またぜひ、心おだやかな時間を過ごしにお帰りくださいませ。

トモさん

和室 朝・夕

料理は味もボリュームも満足でした

料理はどれも美味しくボリュームもあり大変まんぞくでした。
貸し切り風呂がもう少し広ければ最高だと思う

トモ様
お料理につきまして、お味もボリュームも「大変満足」との身に余るお言葉をいただき、調理スタッフ一同、心より感激しております。地元の旬の食材を活かし、一品一品心を込めてお作りしておりますので、お客様にお腹いっぱい召し上がっていただけたことが何よりの喜びでございます。
また、貸し切り風呂につきましても貴重なご意見をありがとうございます。「もう少し広ければ最高」とのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。当館の貸し切り風呂は、源泉かけ流しの湯をプライベートな空間でゆっくりとお楽しみいただけるよう設けておりますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の設備改善や空間づくりの参考とさせていただきます。「ここがもっとこうなれば良いな」というお客様の率直なお声は、私どもがより良い宿へと成長するための大切な道標でございます。
温泉やお料理でリフレッシュしたくなった際には、ぜひまた当館へ足をお運びください。お客様のまたのお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

しおりさん

【リーズナブル】国産黒毛和牛プラン
和室 朝・夕

リラックスして過ごせます

こじんまりとしたアットホームな雰囲気で、建物のレトロ感も残しつつ、お部屋はきれいにされていて、居心地がとてもよかったです。
冬でしたので、廊下は寒かったですが、お部屋は暖められていて、こたつがあったのもおうちみたいでリラックスできました。
何よりお料理が最高で、ひとつひとつおいしくて、こだわりを感じました。
お米も、地元の雪若丸おいしかったです。
スタッフさんもみなさんが優しく笑顔で接してくださるので安心できました。
冬なので温泉街のお散歩は寒くて遠慮しましたが、温泉に入ってゆっくりしたいという目的は充分に堪能できたので満足です。
温泉はお湯が熱めかな?と感じましたが、慣れればそれほど気にならないくらいでした。

しおり様
当館の雰囲気を「アットホーム」と感じていただき、レトロな趣を残しつつも清潔に整えたお部屋で、我が家のようにリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。冬の廊下の寒さについてはご不便をおかけいたしましたが、お部屋のこたつで「おうちみたい」と寛いでいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。
お料理についても「最高」との身に余る光栄なお言葉をいただき、ありがとうございます。一品一品に込めたこだわりを感じていただけたことは、調理スタッフにとって大きな自信となります。また、山形自慢の「雪若丸」の美味しさをご堪能いただけたことも、地元の宿として誇らしい限りでございます。
何より、スタッフの笑顔で安心感をお届けできたことが、私どもにとって一番の励みになります。冬の寒さで温泉街のお散歩は叶いませんでしたが、その分、熱めの源泉かけ流しの湯で心身ともに温まり、旅の目的を十分に果たしていただけたのであれば幸いです。
「温泉に入ってゆっくりしたい」と思われたときには、ぜひまた当館の笑顔と温かいお料理、そして熱めの温泉を思い出してください。また季節を変えて、お客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

akiさん

2025年12月宿泊
【ぐっすり温泉】温泉付き特別室と個室会食場で贅沢♪米沢牛すき焼きプラン【天然アロマの無料貸出】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

穏やかな時間をいただきました

館内部屋とても清潔でゆったりとすごせました。
年末だからか物価高からか値段からすると大人の料理は程よく少なめ、あと一品あっても良いくらい、年配には丁度良いくらいでした。子供の料理もよかったです。ハイレベルの部屋はチェックアウト11時だとよいかとはかんじました。食べてすぐ帰りの時間がきた感がありました。早めにチェックインさせていただいたからか食事の場所や連絡が行き違いがありました。足の悪い人には裏から入れる案内があればベスト。
猫に会えてチビは大喜び。

aki様
館内やお部屋の清潔感についてお褒めいただき、ご家族でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、看板猫とのふれあいでお子様にもお喜びいただけたことは、私どもにとっても微笑ましく、嬉しい限りでございます。
お料理のボリュームにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。地元の食材を大切に、質を重視した構成を心がけておりますが、物足りなさを感じさせてしまった点は真摯に受け止め、今後の献立作りの参考とさせていただきます。
また、チェックアウトの時間や、お食事場所に関するご連絡の行き違いにつきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。オペレーションの改善に努め、よりスムーズなご案内ができるよう徹底します。
至らぬ点もあったかと存じますが、「また来たい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。ぜひまた、猫たちや温泉に癒やされに、ご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

東雲さん

言うことなし

街も温泉もお宿も全部好きです。何度めかの訪問です。津々浦々あちこち温泉行ってますが、リピ率上位のお宿です。内風呂付で部屋食、ワン連れOKでこの格安さ。全国でも稀有な存在!最高かよ…の1言につきます。

東雲様
いつも吾妻荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
これ以上ないほど嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激と喜びでいっぱいです!全国各地の温泉を巡られているお客様に、リピート率上位の宿として選んでいただけることは、私どもにとって大きな誇りです。
内風呂付きのお部屋で、愛犬様と一緒に周囲を気にせずお食事を楽しめるスタイルは、まさに私どもが大切にしている「愛犬家の方々に我が家のように寛いでいただきたい」という思いそのものです。小野川温泉の街並みも含めて丸ごと好きと言っていただけて、本当に幸せです。
これからも「やっぱりここが一番」と思っていただけるよう、居心地の良さを守り続けてまいります。
また愛犬様と一緒に、いつでも羽を伸ばしにお帰りくださいね。次回の「里帰り」も、楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

男性/30代 恋人旅行

まーくんさん

お風呂が最高

館内がちょっと寒かったですが、米沢牛と刺身が美味しかったです。
あと、温泉や布団の寝心地も最高でした。
また来ます。

まーくん様
この度は吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の温度につきまして、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。古い建物のため、冬場は特にお客様にご不便をおかけしないよう、より細やかな温度管理と配慮に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
そのような中で、米沢牛やお刺身、そして温泉や布団の寝心地を「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒やし、ぐっすりとお休みいただけたのであれば幸いです。
「また来ます」という力強いお言葉を励みに、次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また季節を変えて、ぜひ当館へお帰りください。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

MSKTさん

2025年11月宿泊

迷うことないサイズ感

大きい旅館ではないので迷うことなく過ごせます。貸切温泉もふたり利用で十分なサイズでいい温泉ですゆっくり入れました。
お料理も満足できます。特にお米は山形ブランドで美味しかったです。コストパフォーマンスもいいと思います。またお世話になりたいお宿です。

MSKT様
この度は吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内で迷うことなく、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。貸し切り温泉も、お二人でゆったりとプライベートな時間を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
お食事、そして山形自慢のお米についても「満足」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館では夕食に「雪若丸」、朝食に「つや姫」をご提供しており、お米の美味しさには特にこだわっております。コストパフォーマンスにつきましてもご評価いただき、光栄に存じます。
「またお世話になりたい」というお言葉が、私どもにとって一番の励みになります。またぜひ、のんびりと羽を伸ばしに当館へお帰りください。お客様に再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タカコさん

コスパ最高な良い宿

12月下旬に60代夫婦が宿泊。
最近は来ていませんでしたが、4度目くらいの利用です。じゃらんを見ていたらクーポンが有り、お得に宿泊できる事を知って予約しました。前から良い宿だと思っていましたが久しぶりに宿泊して再認識しました。
部屋は綺麗に整っています。くたびれた所もなくよい部屋と言えます。新しいエアコンで冷暖房も快適です。
夕食、朝食も美味しく頂き、とても満足しました。
温泉は透明なので見た目の温泉らしさは薄いですが、ほんのりと硫黄臭が香ります。広い浴槽ですが、温度差がある2種類の源泉をブレンドして、丁度良い湯温をキープしています。ツルツルはしていませんが、いいお湯な感じがします。
源泉掛け流しにしては、浴槽の縁からお湯がこぼれそうで、こぼれないのはなぜかと調べたら、窓の外に塩ビの排水管が浴槽の縁の高さまで立ち上がっていて、そこから浴槽のお湯がオーバーフローしてました。
洗い場のタイルをビジャビジャにしないための排水設備なのでしょうが、普通に浴槽の縁からオーバーフローさせれば、垢や髪の毛を流し出す効果や、掛け流しを分かりやすく見せる事もできるので、この設備は私的には無い方が良いと思います。
ハイクラスの宿泊料金の高い宿は全てに良いのは当たり前ですが、この宿のような1万円代前半の宿泊料金で、全てにほぼ満足できる宿はなかなかありません。
皆様におすすめしたい、良い温泉旅館です。

タカコ様
この度は、約4度目のご来館をいただき誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいた中で「良い宿だと再認識した」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お部屋の清潔感や空調、そしてお食事についても「ほぼ満足」との評価をいただき、安堵いたしました。当館のような価格帯の宿として、お客様に価値を感じていただけることが私どもの何よりの喜びです。
温泉のオーバーフロー(排水設備)につきまして、非常に鋭いご観察と貴重なご意見をありがとうございます。お客様が仰る通り、洗い場の足元を濡らさないための工夫ではございますが、掛け流しの情緒や清掃効果という点でのご指摘は、まさに温泉好きのお客様ならではのご意見として真摯に受け止めさせていただきます。今後の設備維持や改善の際の参考にさせていただきます。
「皆様におすすめしたい」という温かいエールを励みに、これからも慢心することなく、居心地の良い宿づくりに努めてまいります。また季節を変えて、ぜひ5度目の里帰りにお越しくださいませ。ご夫婦様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とくさんさん

2025年12月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上の満足度96%!!ゆったり温泉宿プラン【広いお部屋確約】

温泉、食事、接客、雰囲気等全てオススメです

12月下旬、家族3人でお世話になりました
寒さ感じる初冬の利用でしたが小野川温泉独特の風呂が特に気持ちよく温まることができました
食事もバランスよく、地元の食材をふんだんに使った料理を丁寧な説明を受けながら美味しくいただきました
自家製の梅焼酎も美味しかった
また、冬囲いした庭の雰囲気や池の鯉にも風情を感じ、癒されました
再度お邪魔します

とくさん様
この度は、12月下旬の大切なご家族旅行に吾妻荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
本格的な寒さが始まる時期でしたが、小野川温泉特有の泉質で、芯から温まっていただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、地元の食材を活かした料理や、スタッフの説明とともに一品一品を丁寧にお召し上がりいただけたこと、心より感謝申し上げます。また、自家製の梅酒(梅焼酎)をお気に召していただけたことは、仕込みを担当した若女将にとっても大きな励みとなります。ありがとうございます。
冬囲いをした庭園や池の鯉など、この季節ならではの風情を感じていただけたとのこと、私どももその景色を大切にしておりますので、癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
「再度お邪魔します」という温かいお言葉を糧に、これからも精一杯のおもてなしに努めてまいります。また季節を変えて、ご家族皆様でお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

シノブさん

夫婦忘年会

毎年夫婦で近場泊まりで温泉忘年会をしてます。
今回はこちら小野川温泉吾妻荘さんへ!リーズナブルプランでお邪魔しました。
到着後フロントで笑顔の出迎え 古風な館内を進み部屋に入りキレイさにビックリ!早速風呂へ硫黄臭の大好きな私には最高の湯でしたシャワーの出もよく言う事無し!夕飯はすき焼きメインのお膳です 肉も刺身も最高でした!デザートの豆乳プリンはあまりの美味しさに帰り際4つお持ち帰り購入しました!
夕飯時の白米は雪若丸、朝食時の白米がつや姫と山形名産米を味わえますよ!吾妻荘さんかなりおすすめです!

シノブ様
この度は、ご夫婦の大切な恒例行事である「温泉忘年会」に小野川温泉 吾妻荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館を「かなりおすすめ」と太鼓判を押していただき、スタッフ一同大変感激しております。
リーズナブルなプランでのご利用でしたが、お部屋の清潔感やフロントでの対応にご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。硫黄が香る当館自慢の湯を「最高の湯」とお褒めいただき、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
お食事につきましても、すき焼きやお刺身、そして夕食の「雪若丸」と朝食の「つや姫」という山形が誇るブランド米の食べ比べをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。特にデザートの「豆乳プリン」をお気に召していただき、お土産に4つもお買い求めいただけたことは、私どもにとっても大変嬉しいニュースでした。ありがとうございます!
一年の締めくくりを当館で楽しくお過ごしいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。また来年の忘年会と言わずとも、季節を変えてぜひリフレッシュしにいらしてください。ご夫婦様に再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

ちびさん

2025年10月宿泊

落ち着いた雰囲気で良かった

愛犬つれて夫婦での旅行で利用させていただきました。料理もお部屋でゆっくりと堪能し、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

ちび様
この度は小野川温泉 吾妻荘 別館吾妻園に、ご夫婦様と愛犬様でお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞在後の温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛犬様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、お部屋でのお食事や温泉とともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館でのひとときが、皆様にとって心休まる思い出となりましたなら幸いです。
別館吾妻園では、飼い主様と愛犬様が周りに気兼ねなく、我が家のように寛いでお過ごしいただけるよう努めております。お部屋でお料理をゆっくりと堪能できたというお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく、励みになります。また季節を変えて、ぜひ愛犬様と一緒にリフレッシュしにいらしてください。これからの季節、小野川温泉では美しい雪景色もお楽しみいただけます。
再び皆様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

やまさんさん

2025年12月宿泊

寒い日に温かいおもてなし(*^_^*)

ふかふかのお布団と贅沢な内風呂がお値段以上でした。
建物は新しくはないけど、清潔感がありました。
初めての山形県での宿泊でした。
料理も美味しかったです。
普通の味噌汁なのに美味いと思いました。

やまさん様
この度は吾妻荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって、ふかふかのお布団と贅沢な内風呂が「お値段以上」であったとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、建物は新しくはないものの清潔感があったとのお褒めの言葉は、日々の清掃と維持管理に努める私どもにとって、大きな励みとなります。
初めての山形県でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様の旅の思い出に、小野川温泉での滞在が少しでも彩りを添えられましたなら幸いです。
お料理につきましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。特に「普通の味噌汁なのに美味い」というお言葉は、地元の食材を大切にしている当館にとって最高の褒め言葉でございます。当館の味噌汁は、季節の恵みを大切にしており、冬の時期には小野川特産の豆もやしを入れるなど、小さな一品にも工夫を凝らしてご提供しております。
今後とも、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスと施設の維持向上に一層努めてまいる所存でございます。次回、山形県にお越しの際にも、ぜひ吾妻荘で心ゆくまでごゆっくりとお寛ぎくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

のぶさん

2025年11月宿泊

愛犬と一緒に

小野川温泉 吾妻荘さんに2回目の宿泊。
今回も愛犬と一緒に過ごせました。
変わらず温かく迎えていただき、安心して過ごせました。
物音に吠えしまい、ご迷惑をおかけしました。
こんないい宿にいつでも遊びに来れるようにマナーを大事にしなくてはと思いました。
部屋の中で入れる源泉かけ流しの気持ちいいお湯と、お料理も美味しい。またぜひ愛犬と訪れたいと思っています。

のぶ様
この度は小野川温泉 吾妻荘 別館吾妻園に、二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛犬様と再び当館へお越しいただけましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。変わらず温かくお迎えできるよう努めておりますが、今回もお客様に安心してお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変安堵いたしました。
お部屋の中でご利用いただける源泉かけ流しの温泉や、お料理につきましても「美味しい」とお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。米沢の旬の食材を用いたお料理で、お客様のご旅行に彩りを添えられましたなら幸いです。
滞在中に愛犬様の物音でご心配をおかけしたとのことでございますが、別館では、他のお客様に快適にお過ごしいただくため、無駄吠え防止のご協力をお願いしております。そのような中で、お客様が「マナーを大事にしたい」とのお気持ちをお持ちくださっていることに、深く感謝申し上げます。すべてのお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、ご理解とご協力に心より御礼申し上げます。
これから冬を迎え、小野川温泉は雪見露天が楽しめる季節となります。もちろん、別館吾妻園では、愛犬様とご一緒に変わらずお寛ぎいただけます。次回、愛犬様とまたお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/23

9174さん

2025年12月宿泊

サービスは…温泉は最高!

愛犬のチワワと宿泊させていただきました。趣のある客室に、冬季に設置されるコタツがいかにも雪国の風情を醸し出し、奥に見える窓越しの雪景色が最高のロケーションでした。ただ、ペット用のコロコロにゴミがついたままだったのは残念です。内風呂の温泉は最高でした。硫黄が強く香るお湯で、熱めなのも個人的に良かったです。簡易シャワーということでしたが、湯桶に溜めながら使用し問題ありませんでした。朝夕の食事に関しても大変素晴らしいものでした。地の食材をふんだんに使用し、とても美味しかったです。普段、関東近辺に宿泊している私にとってサービスがもう少しという部分は否めないものの、全体としていいお宿だと思います。

9174様
この度は、小野川温泉 吾妻荘 別館吾妻園に愛犬のチワワ様とご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
趣のある客室に設置されたコタツ、窓越しの雪景色が「最高のロケーション」としてお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。当館自慢の源泉掛け流しの温泉も「最高」とのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。硫黄の香る熱めのお湯でご満足いただけ、簡易シャワーについても工夫してご利用いただけたことに深く感謝申し上げます。地の食材をふんだんに用いたお食事に関しましても、「大変素晴らしい」との評価を賜り、調理場一同、大きな励みとなります。
しかしながら、ご指摘いただきましたペット用のコロコロにゴミが付着したままだった点につきましては、清掃・点検の不徹底であり、誠に申し訳ございません。直ちに関係部署に共有し、徹底した改善を講じる所存でございます。
お客様に「全体としていいお宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、改めて御礼申し上げます。次回は、夏の夜を彩る蛍や、秋の鮮やかな紅葉など、季節の移ろいを感じる小野川温泉の趣と、今回以上に進化したサービスで、お客様と愛犬様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/23

せりちゃんさん

2025年12月宿泊

部屋の専用風呂(温泉)が最高でした!

夫婦と犬2匹で宿泊しました。東北の名だたる温泉は行き尽くしていましたが、小野川温泉は初めてだったため楽しみにして行きました。とにかく部屋の温泉が最高でした!温度・泉質どちらも好みで合計6回も入浴しました。食事も部屋食で常にワンコと一緒なのもとても良かったです。
少し残念なのが、コタツの中に生きたカメムシが居て退治するのに手間取り、部屋中が臭くなってしまいました(笑)
ワンコ達も自分の家みたいに寛いでくれていたので、また機会があったら訪れたい宿の一つです。

せりちゃん様
この度はご夫婦と大切なわんちゃん達とともに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある東北の温泉地をご経験されている中で、小野川温泉を初めてのご旅行先としてお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の温泉を「最高」とお褒めいただき、温度・泉質ともお好みに合い、6回もご入浴されたとのこと、何よりでございます。お食事もお部屋でわんちゃん達と一緒にゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
一方で、こたつ内のカメムシにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。自然豊かな環境ゆえ、どうしても入り込んでしまうことがあり、日頃より点検を行っておりますが、今回の件を受け、より一層注意してまいります。
わんちゃん達が“自分の家のように”寛いでくれたとのお言葉は、スタッフ一同にとってとても励みになります。また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/5