宿・ホテル予約 > 山形県 > 米沢・置賜 > 米沢 >

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢

冬季平日10%OFFプラン発売中!貸切風呂や掛け流しの温泉が自慢の宿

小野川温泉
蔵王温泉から車で60分 仙台まで約2時間 銀山温泉まで車で2時間 東北中央道は無料!

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘のクチコミ・評判

りんままさん

コスパいいと思います

評価がよかったのでこちらに決めました。温泉は少し硫黄の匂いが気になりますが肌がツルツルになってよかったです。部屋にあるファイルを見たら夕食時は過度の持ち込みはご遠慮してくださいとあったのでフロントにどの程度かを聞いたら缶ビール一本程度ということでした。女の方でしたが言い方の感じがとても悪く不愉快になり持って行きませんでした。だったら持ち込みはご遠慮くださいと書いてください。お酒は注文もしなかったのでご飯が進みたくさんおかわりをしてしまっても快く仲居さんが持ってきてくれました。お風呂も5回も入って大満足です。大浴場のドライヤーが1つしかなかったのでせめてもう一つあればと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【こたつとみかんでほっこり】山形牛すき焼きで冬の温泉堪能プラン【冬限定】 和室 朝・夕

Mさんさん

正月旅行

3歳半の息子と夫婦の3人での旅行でした。
着いて早々、小野川温泉全域が停電となっておりました。
温泉は湧いていたので、さっそく温泉にIN。
誰もいなかったのでのんびり入れました。
懐中電灯をお借りし、息子はカチカチ大はしゃぎ!貴重な体験でした。
電気は2時間ほどで復旧。
旅館さんが悪いわけではないのですが、夕食時の飲み物が無料でした。有難かったです。
新館でしたのでとても綺麗でしたし、炬燵でのんびりできました。
夕食の米沢牛のすき焼きは、お肉すごい量でビックリ!とっても美味しかったです。
ホントにいいお宿でした。お世話になりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

Mさん様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご家族でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
正月早々の長時間の停電、しかも冬場の気温が寒い中電気が使用いただけず大変なご不便をお掛けいたしました。私どもにとっても忘れられない経験でございました。
当館の新館は築25年の建物でございます。ご来館頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や定期的なメンテナンスをこまめに行うよう心がけております。炬燵に関しましては、冬場の寒い時期にお越しいただいたお客さまに温かくお過ごしいただけるように毎冬ご準備しております。
今回ご宿泊いただいたプランは地元が誇るブランド牛の米沢牛を十分にご堪能いただけるように考えたプランです。自慢の米沢牛を十分お召し上がりいただけたようで何よりでございます。
お褒めの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。頂いたお言葉を励みにさらにお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。また、山形方面へご旅行の機会がございましたら是非当館へのご宿泊をご検討下さい。
改めましてご宿泊を頂きありがとうございます。Mさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あゆみんさん

建物は古いけど、夫婦とワンコでゆっくり過ごせました

建物は古いけどお部屋はきちんと清掃されていました。お部屋の内風呂は硫黄の香りいっぱいの温泉!あったまる〜♪いつでも入れるので何回も入ってしまいました笑。夕朝食お部屋でいただけてペット連れの夫婦にはありがたい!そして美味しい♪山形牛のすき焼き本当にうまい笑。お米も素敵!
従業員さんは親切で感じの良い方々でした!ワンコとの旅行で色々なとこに泊まりましたが私たち夫婦の中では間違いなく3本指に入るでしょう♪
建物の古さは趣きと捉えて、ぜひ泊まってみてはいかがでしょうか?!コスパは良いと思いますよ♪
この度はどうもありがとうございました!元旦から素敵な思い出ができました〜〜また泊まりに行きます〜〜

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【別館 全室ペット可 吾妻園】ペットと一緒に泊まる温泉内風呂つき部屋プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あゆみん様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にワンちゃんと一緒にお越しいただきまして、誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
別館吾妻園は築50年以上の古い建物でございますが、各お部屋についている源泉かけ流しの温泉内風呂が自慢の宿でございます。ご来館頂いたお客さまに快適にお過ごしいただけるように日々の清掃や定期的なメンテナンスを入念に行っております。
お料理に関しましては、山形牛をはじめ豊富な地元の食材を十分にご堪能いただけるように料理人が腕を振るって調理しております。朝食も山形県産ブランド米「つや姫」をたくさんお召し上がりいただけるような献立作りをしております。
接客に関しましては、笑顔を社訓に掲げて親切丁寧なお客さま対応を心がけております。
年の初めをワンちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もご来館頂いたお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。あゆみん様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タカコさん

価格の割にレベルが高い

土曜の夜に50代夫婦と20代娘の3人で宿泊。1時間以内くらいで着く、割と近場の温泉に年4〜5回くらい行っています。選択の基準は、安くて満足する宿。
さてこの宿ですが、キレイな宿です。宿の方も親切、丁寧。特に夕食はレベルが高く、垢抜けていて美味しく量も十分です。残念なのは露天風呂が無い事くらい。どなたが宿泊しても満足されると思われる、レベルの高い宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

タカコ様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
宿についてのお褒めのお言葉身に余る思いでございます。
当館はご来館頂いたお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように日頃の清掃の他にも定期的なメンテナンスをかかさず行っております。また、スタッフの対応につきましても笑顔でのお客様対応を社訓に掲げております。
夕食につきましては、豊富な地元食材を十分に活かせるように季節感を重視し調理人が腕を振るって調理しております。季節によって食材、献立が変わりますので季節を変えてお越しいただければまた違った形でお楽しみいただけます。
露天風呂につきましては、たくさんのお声を頂いております。頂いたご意見を当館の課題として重要に受け止め、計画的に改修を進めてまいりたいと考えております。
改めましてご宿泊及びお褒めの口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。タカコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鼓太郎さん

ペットといっしょで満足

山形旅行は初。かつワンコと一緒に泊まれて温泉付きの部屋に魅力を感じ宿泊しました。ご飯も美味しく丁度良い量で部屋食ができて満足でした。部屋はそれほど広くないものの小型犬のため良かったと思います。風呂付きなので本館へ行かずとも何度も入っていましたよ。浴槽は小さめですが洗い場が広いので、欲を言えば、ワンコの足洗いくらいはできてもイイのではと感じました。
ウチのワンコは人が苦手で、従業員の皆さんに吠えてしまい申し訳なかったと思いますが、落ち着く年頃に、また行きたいと思います。お土産ありがとうございました。

鼓太郎様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ワンちゃんと一緒にごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。別館吾妻園はお部屋食またはペット入室可の個室会食場でのお食事提供を行っており、各お部屋に客室風呂がついている事から滞在中ずっとワンちゃんと一緒にお過ごしいただけます。
お食事につきましてもお褒め頂き有難うございます。当館の料理は山形県米沢市の食の魅力をお伝えできるように地元食材を多く使用し、郷土料理などを盛り込んだ献立となっております。
足洗い場につきましては貴重なご意見として頂戴致します。設備に関しましてはたくさんのお声を頂戴しておりますので、お声の多い物から優先して今後充実させたいと考えております。
ワンちゃんもなれない環境で不安になり、スタッフにおびえてしまったのかもしれません。お気になさらずにまたいつでもワンちゃんと一緒にお越し下さい。
改めましてご宿泊とうれしいお褒めの口コミ投稿を頂き有難うございました。今後もお客様にご満足いただける宿を目指し努力してまいります。
鼓太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キックさん

最高の食事と温泉!超オススメ!

山形旅行で酒田市から東京に帰る途中で一泊。宿の目の前の駐車場はやや狭かったが、屋根があり雨に濡れずに乗り降り可。ロビーは昔ながらの作りだったが、接客は懇切丁寧。部屋は新棟で清潔感抜群。夕食は超豪華。地場の名物や山形牛など、いずれもクオリティ高く美味。温泉もあまり混んでおらず、のびのびリラックス。朝食もおかずの種類が豊富で満足。総合的に超オススメの宿です!

【宿泊プラン】【プラン選びで迷っている方へ!】上質な霜降りが特徴!山形牛すきやき付き スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

キック様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館は築60年の旧館と築25年の新館からなっております。
ロビーの部分は旧館でございまして、お客様には少し使い勝手が悪い部分もあるかと存じます。しかし、昔の趣を残した建物となっておりますので、細かな修繕やレイアウトの変更を実施しお客様に気持ち良くお過ごし頂けるロビーを作る計画を立てております。
新館につきましては、日々の清掃を徹底して今後も清潔感を保って参ります。
料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の料理は豊富な地元食材や米沢の郷土料理の良さを味わって頂けるように季節感、食材にこだわって料理人が腕を振るって調理しております。当館自慢の料理にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂ける宿を目指し努力して参ります。また山形へご旅行なさる機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。
改めましてましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございました。キック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

エミールさん

ワンちゃんとゆっくり過ごせました

ワンちゃんと夫、娘と宿泊させていただきました。
建物は、古かったのですが、口コミ通り、清潔で、お掃除が行き届いていて、ワンちゃんとゆっくりすることができました。
温泉も、とても、良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

エミール様
この度はご家族、ワンちゃんとご一緒に小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にお越し頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。別館はペットの受け入れも行っている為、特に清掃、メンテナンスを入念に行っております。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努力と工夫を重ねてまいります。
自慢の温泉もお褒め頂き有難うございます。別館は全室温泉付きですので、ゆっくりと当館自慢の温泉にお入りいただけると存じます。
改めまして、ご宿泊とお褒めの口コミ投稿を頂きまして有難うございました。エミール様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まさとさん

台風の前日の山形旅行で、素敵な宿に宿泊!

ワンコを連れての山形への度でしたが、翌日には台風が上陸
すると判っていた為、山形に到着してすぐに、行きたい場所
を訪れてからの吾妻荘さんへの到着でした。
確かに、事前にじゃらんに記載されていた通りに、今回宿泊
させていただいた別館は、築年数は経っていますが、隅々ま
で清掃が行き届き、お部屋も広くてゆっくり滞在する事が出
来ました。
またお料理もおいしく品数も豊富で、仲居さん達の心のこも
ったサービスもあり、お勧めの旅館でした。
今回は、ありがとうございました!
また山形への旅行の際には、是非泊まりたいと、心から思え
る素敵な宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【全室ペット可 別館 吾妻園】日本三大和牛を味わう!米沢牛プラン【温泉付客室で贅沢旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まさと様
この度は台風の予報にも関わらず小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にお越しいただき、またご宿泊を頂き誠に有難うございます。
別館は築50年越えの古い建物ではありますが、古い物を綺麗に残せるように清掃、メンテナンスを入念に行うよう心がけております。快適にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
料理に関しましては、来ていただいたお客様に地元米沢の食文化を楽しんでいただけるように地元産の豊富な食材を使用し季節感を重視し郷土色も取り入れた献立を考えております。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。当館は若い従業員が多く、笑顔をモットーとしたお客様への対応を心がけております。頂いたお言葉を励みに今後も笑顔での接客を大切にしてまいります。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠に有難うございました。
まさと様とワンちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バナコウさん

温泉好き&ペット連れには最高の宿

9雪下旬に妻とチワワ2匹でお世話になりました。宿の外観を見たときは?って感じも館内は古さはあるが清潔で獣臭もありません。ただ、窓から1日2日で作ったとは思えない蜘蛛の巣があったのが残念。清掃時に確認した方が良いと思います。依然庭園か池?のような庭ももったいないです。本館のように庭園にするか今後も別館はペット専用宿で通すならドッグランにしては?温泉は泉質◎硫黄含温泉は湯の花が浮遊し入るとすべすべ。湯温は適温。源泉かけ流しの為日により高低はあるかも?温泉がある部屋で入り放題、本館のお風呂も堪能しました。温泉街に飲泉所もあり体の中から温泉三昧でした。食事は部屋食でペット連れにはうれしい。夕食は米沢とあってすき焼きメインに食べきれないほど。抵抗があった鯉のことこと煮は癖もなくマグロフレークのよう、芋煮もいただき山形を満喫しました。口コミにあった天ぷらは冷めていたので冷麺を後から出すのであれば別館で天ぷらを揚げるかトースターで温める等の工夫が必要では?朝食は豪華さはないが品数豊富でお米が美味しかった。ただ、夕食はお品書きと説明があったが朝食は説明がなく女将会で作った味噌の味噌汁?地元の納豆…?わからなかった。部屋・風呂のアメ二ティーは充実で女性には◎家族経営で女将さんを始め娘さん他のスタッフも笑顔で気さくでした。何点か指摘はしましたが風呂・料理・接客は良く、特に帰るときスタッフ皆で別館の塗装作業をしており老朽化した宿を皆で修復しお客様をお迎えしようという心が伝わってきて、綺麗になった吾妻荘とスタッフの方に会いに再訪間違いなしです。本当に心も体も癒される宿でした。

バナコウ様
吾妻園は築50年の古い建物ではありますが、ご来館頂いたお客様に快適にお過ごしいただけるように清掃やメンテナンスを工夫して行っております。外の蜘蛛の巣につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速駆除をいたしました。季節柄蜘蛛の巣が張りやすい季節でもありますので注意して清掃する様にいたします。
お庭に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。施設に関しましては様々なお客様のお声を頂戴しており、今後も来ていただいた皆様にご満足いただけるように徐々にではありますが、改装を行いたいと計画を立てております。
温泉と食事に関しましての高評価ありがとうございます。小野川温泉はかつては湯治場として地域の方々にご利用いただいていた歴史があり、泉質や適用症(効能)は抜群でございます。
食事は季節の旬の地元食材を使用し、米沢の食の文化をお楽しみいただけるように郷土料理を含んだ献立となっております。季節により食材やお出しする献立も変わりますので、次回は是非季節を変えてお越しになられてみてください。
お食事のご提供につきましても頂いたご意見を真摯に受け止めまして、改善を図りたいと考えております。現在、スタッフ総出で改善策を検討中でございます。
小規模な旅館ではございますが、ご来館頂いたお客さまにご満足いただけるように改善及び工夫を続けてまいりたいと考えております。スタッフについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。励みにさせて頂きます。
改めまして、ご宿泊と貴重な口コミの投稿を頂きありがとうございます。バナコウ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まくらさん

何度でも

定期的に恋しくなりお邪魔しています。
いつ伺っても ゆっくり癒されて帰ってきます!
宿の皆さんに会えるのも楽しみにしてます♪
毎回 ありがとうございます!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

まくら様
いつも小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございます。
度々足を運んでいただき、日々の疲れを癒していただけることは宿冥利に尽きます。
今後も慢心することなく、お客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてご宿泊及びお褒めの口コミ投稿をいただきありがとうございます。まくら様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

まきさん

犬連れでお世話になりました

9/3から1泊お世話になりました。
宿に着いた時の正直な感想は建物が古く大丈夫かなと心配でしたが、お部屋は綺麗にお手入れされていて大満足でした。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しで硫黄の匂いがして、すごくいいお湯でした。
食事は夕食は食べきれないぐらいの量で1つ1つ美味しくて感激しました。朝食はもう少しおかず的な物があるといいなと思いました。
今回、旦那の誕生日旅行で事前に相談したところ有料ではあるがケーキを用意出来るとのことでお願いしました。夕食後に出して頂いたのですが、ケーキは箱に入ったままで持ってきた時点でバレバレで、もうすこしサプライズな感じで持ってきて欲しかったのと、持ってきてくれた仲居さんから「おめでとう」の一言もなかったのが残念でした。
あと事前の打ち合わせでケーキは有料ですが、宿からドリンク2杯お出ししますと言うことだったのですが、残念ながらそれもありませんでした。
総評は誕生日関連は少し不満があるものの、ペット可能の宿としては大満足の☆5点満点です!

まき様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
別館吾妻園は築50年以上の建物ですが来ていただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃の清掃、メンテナンスを工夫して行っております。温泉付きのお部屋とペット入室可の個室または会食場でのお食事提供を行っていることから滞在中は一緒に来ていただいたワンちゃんとずっと一緒にお過ごしいただけます。
温泉は源泉かけ流しで塩分と硫黄を含む泉質となっております。さらに美肌成分のメタケイ酸を多く含み「美人の湯」として名高い温泉です。
お料理は「食の王国 山形」の魅力をお伝えするべく、旬の地元食材をふんだんに使用して地元米沢の郷土料理を盛り込んだメニューをお出ししております。
お誕生日のケーキとドリンクの件、誠に申し訳ありませんでした。
数ある温泉宿の中からお選びいただいたにも関わらす、せっかくの特別な日を演出できなかった事は宿としての力量不足を感じております。再度、宿全体でお客さまへのおもてなしについて話し合い、改善に努めてまいります。
改めましてご宿泊と口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後、ご来館頂いたお客様にさらにご満足いただける宿を目指してまいります。まき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こりゆさん

お風呂が最高でした。食事も美味しかったです

関東からの車旅行で、翌日から出羽三山に向かうため、一泊目を米沢近郊で探して見つけました。
温泉街にも飲泉所や足湯などがあり、軽く散歩も楽しめました。
昔ながらの温泉旅館の佇まいで、中庭がとても美しかったです。温泉もトロトロで軽い硫黄の香りがありました。体はすぐすべすべになりました!
お夕飯は米沢牛のすき焼きがついているプランにしたので堪能できてよかったです。山女魚もすごく美味しかったです。
係の方が妊婦さんだったのに階段や荷物など気にしていただき、いろいろとよくしてくださりました。元気な赤ちゃんが生まれますように。ご自愛くださいませ。

【宿泊プラン】【満足度92%!】食べた時に感動を味わえる米沢牛!!すき焼き プラン【一番人気】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

こりゆ様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
小野川温泉は歴史のある温泉街で、昔ながらの風情が残っておりお土産屋さんも有ることから街歩きもお楽しみいただけます。
当館の中庭や温泉につきましてもお褒め頂きありがとうございます。当館の庭は大正時代に整備されたもので昔の温泉旅館の風情を残しております。また、温泉につきましては日本三大美人と謳われる平安時代の歌人「小野小町」が開湯したとされております。泉質も美肌効果の高い硫黄と塩分を含んでおり、美肌効果が高く「美人の湯」と名高い温泉です。
ご夕食も当館自慢のすき焼きをご堪能いただき何よりでございます。山女魚は当館の名物料理のひとつで山部の綺麗な川で育てたものをお出ししております。その他にも四季ごとに豊富な地元食材にこだわり米沢の食の魅力をお伝えできるように工夫しております。
また、スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
こりゆ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

トキンちゃんさん

満足です!

ワンコを連れての初めての利用でしたが、建物の入口と駐車場が数メートルなので荷物が多くてもすごく移動が楽でした!
チェックイン時に本館に声をかけるだけで、食事もお風呂もチェックアウトも部屋で済むので、バタバタすることもなく本当にゆっくり過ごせました!
朝夕の食事も量も多くて美味しくて大満足でしたが、ただ他の方が書いてる通り、焼き魚と天ぷらはぬるかったです。
温泉も掛け流しで、少し浸かるだけでポカポカになり汗が止まらなくて、湯上りもつっぱらなくて最高でした!
ワンコの散歩がてら散策に出たら、地元のかわいい小学生に「田んぼアート見て行って下さい!」と声をかけられ、行く予定なかったのについ見に行っちゃいました(´∀`)笑
ちょっと気になる点は…
お布団敷く時に係の方が布団を踏みまくってたところ。
布団はまだいいけど、シーツも普通に踏んでて…
踏まれたところが頭側だったら嫌だなと思って見てました。
足側だったのでそのまま寝ましたが、出来ればシーツは踏んで欲しくないですね(^_^;
これ以外は本当に満足なので、今度は家族を連れて行きたいです!

トキンちゃん様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
別館吾妻園は滞在中ずっとワンちゃんと一緒にいられるお部屋食と源泉かけ流しの客室風呂の宿でございます。
お料理につきましては地元の旬の食材を使用して料理人が腕を振るって調理しております。料理の温度につきましては配膳の手順を変更する等の工夫を行い、何とか温かい料理を温かいままお客様のもとへお届けできるようにしたいと考えております。
温泉に関しましては、硫黄と塩分を含む泉質から保温効果、保湿効果ともにバツグンで化粧水いらずの温泉です。美人の湯をうたっており美肌効果も高いので特に女性の方にはオススメの温泉でございます。
田んぼアートもご覧になっていただけたようで何よりです。
お布団敷きの際はこちら側の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。お布団敷きを行う際の心がけを再度確認し、お客様に気持ちよくご就寝いただけるように改善をいたします。
改めまして、ご宿泊及び口コミの投稿を誠に有難うございます。
ご家族とご一緒のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

藍月さん

お盆休みに利用

愛犬と温泉旅館に泊まられるということで、こちらに彼と愛犬で一泊お世話になりました。
従業員の方は皆さん、親切に対応して頂きました。
お部屋は別館?という事で、何となく従業員部屋だったのかな?みたいな感じでしたが、古い感じですが清潔にされてました。
部屋風呂もかなりレトロですが、源泉かけ流しで湯の花がフヨフヨしてて、あ〜温泉だなぁと……とても気持ち良かったです。
食事はお部屋食で愛犬とも一緒にいられた上、すき焼き、焼き魚どれも美味しく頂きました。
ただ今のところ、ペットグッズは何一つありませんので、愛犬をお連れの際にはシートやオムツは持参された方が良いと思います。
又 お世話になりたいと思っています。

【2019年08月宿泊  その他】

藍月様
従業員の対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館のスタッフは若手が多く社訓に笑顔を掲げ、笑顔でお客様に心地よくお過ごしいただける接客を心掛けております。
別館に関しましては築60年の古い建物でございますが、日々のメンテナンスや清掃を重要視してご来館頂いたお客様にご不便無く、快適にお過ごしいただけるようにしております。お部屋の温泉も小野川温泉の源泉かけ流しでございまして、硫黄と塩分を含む泉質から美肌効果が高く特に女性におすすめの温泉でございます。別館はお部屋にお風呂がついていることから、滞在中気軽にご入浴をお楽しみいただけて効能を実感していただけると存じております。
お食事に関しましても一緒にご来館頂いたワンちゃんと一緒にお召し上がりいただけるように、お部屋食またはペット入室可の完全個室会食場でのお食事提供を行っております。当館の名物料理のすき焼きとイワナの塩焼きもお気に入りいただけたようで何よりでございます。
ペットグッズに関しましてはお客様のご要望も多くいただいており、ペット受入れ可の宿として今後の対応をどうするかを再度検討してまいります。
改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿を誠にありがとうございました。藍月様とワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

やっぱり美味かった米沢牛

お盆休みの家族旅行で利用させていただきました。チェックイン時に無料で貸切風呂を勧めていただき、お風呂もプライベート感を楽しませてもらいました。
そして、ご飯は夕食・朝食ともに美味しかったです。米沢牛のすき焼きは口で溶けるという表現がぴったりなぐらい絶品でした。
夏の楽しい旅行の思い出となりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【米沢牛で満腹】日本三大和牛米沢牛すき焼きを食べ尽くすプラン【大皿すき焼き】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まっちゃん様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお褒めの口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご利用大変ありがとうございます。貸切風呂はご家族でお越しいただいたお客様にはプライベート感をもって温泉にご入浴いただけるようにご到着時にご予約をお勧めしております。
お食事についても米沢が誇るブランド牛「米沢牛」をお召し上がりいただきまして感謝申し上げます。米沢牛はきめ細やかで甘味のある上質なサシの入ったとろける食感の肉質が特徴でございます。また、メインの米沢牛の他にも季節の地元食材をふんだんに使用し米沢の食の魅力をお伝えできるような献立作りを行っております。朝食に関しても地元産のブランド米「つや姫」をおいしくお召し上がりいただけるよう、ご飯の進むおかずを一つ一つ手作りで調理しております。
まっちゃん様とご家族の夏休みの思い出作りをお手伝いできたことは旅館冥利に尽きます。頂いたお褒めの口コミを励みに今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ジョルトさん

犬づれ旅行できて良かったです

犬づれ旅行は宿泊が難しいのですが、食事等も良かったです。個室ごとに内風呂があり最高でした。ただ、熱すぎるため我慢しないと入浴出来ませんでした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ジョルト様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にワンちゃんと一緒にお越しいただき誠にありがとうございます。
吾妻園は昨年10月より全館ペットの受け入れを行っております。昔ながらの温泉宿の為ドッグラン等の設備はございませんが、ワンちゃん連れの方にも和風旅館のサービスを提供しております。
お部屋食又はペット入室可の個室会食場でのお食事のご提供と源泉かけ流しの客室風呂がございますのでワンちゃんとずっと一緒にお過ごしいただけます。
お風呂に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お風呂が熱い場合は湯舟近くのホースで温度調節して頂けたのですが説明が不足しておりました。
改めましてご宿泊と宿への口コミ投稿誠にありがとうございました。ジョルト様とワンちゃんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ysさん

気持ちの良い温泉宿

別館吾妻園に宿泊しました。愛犬と一緒に過ごせる温泉宿です。昨今流行りのペットに特化したような宿ではありませんので、準備万端に、ソフトサークルや犬用ベッドなどは全部持ち込みました。全体的に建物は古いですが、清掃はきちんとされており臭い等も感じませんでした。部屋付きの掛け流し温泉の内風呂が最高です。部屋食なのでペットと離れる時間もなく、満足です。

ys様
また、宿に対するお褒めの口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
別館吾妻園は築50年の古い建物です。その為、ドッグランやペットの足洗い場等はございません。
ですが、一緒に来ていただいたワンちゃん猫ちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お部屋食またはペット同伴可の個室会食場でのお食事のご提供を行っております。ワンちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
建物は古いですが、昭和時代の雰囲気を残した建物は現代では貴重な物と考え、お客様にご不便の無いよう、日々の清掃やメンテナンスを重点的に行うように心がけております。
お部屋のお風呂に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。小野川温泉はかつて湯治場として栄えた歴史の名残から泉質自慢の温泉地となっております。美人の湯を詠っており美肌効果バツグンであると同時に、高血圧や糖尿病等様々な病への効能も認められております。
今後もご来館頂いた皆様にご満足いただける温泉宿を目指してまいります。
ys様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱとりんさん

ゆっくりのんびり出来ました

ワンコ2匹と一緒に利用させて頂きました。ワンコと一緒の部屋は別館で 本館とほんの少し離れている所にありました  朝夕共 部屋食 部屋のお風呂も源泉かけ流しで雨が降っていた事もありますが、チェックインから1度も部屋を出ずに過ごせて ワンコ共々ゆっくりのんびり出来ました。本館の大浴場も利用出来る様ですが お部屋のお風呂で充分満足しちゃいました。ワンコの料金が無料と言うのはありがたい!!スタッフの皆様も笑顔で対応して下さいました。こちらのお願い事も聞いて頂き助かりました!!ありがとうございました また利用させて頂きたいです

ぱとりん様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またお褒めの口コミ投稿も頂き重ねてお礼を申し上げます。
別館吾妻園は昨年10月より全室ペット受け入れを行っており、来ていただいたお客様とワンちゃんや猫ちゃん達にご満足いただける宿を目指しております。
お部屋に源泉かけ流しのお風呂がついており、お食事も部屋食または個室の会食場となっておりますので、滞在中はずっとワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのが当館の良さだと自負しております。ぱとりん様もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。当館のスタッフは若手の従業員が多く、常に笑顔で明るい接客を心がけており、お客様のお褒めの言葉が一番の励みになります。またお客様からのご要望に関しまして当館で対応可能な部分で、なるべくご協力致しますのでお気軽にお申し付けください。
改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございました。
ぱとりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ズンコさん

娘とのホッとしたひと時が嬉しい旅

この度はお世話になりました。娘と二人旅、全体的に落ち着いたホッとできる家庭的な雰囲気の旅館でした。また来たいと思います。

【宿泊プラン】【平日限定】最大10%割引お得プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ズンコ様
お二人のご旅行お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は「いい湯 くつろぎ 里帰り」をコンセプトにご来館頂いたお客様が田舎に里帰りしたようなホッとできる温泉宿を目指しております。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてご宿泊とお褒めの口コミ投稿ありがとうございました。
ズンコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかね空さん

雨の中でもいっぱい楽しめました

梅雨の真っ只中でしたが、米沢市内でサクランボ狩りとアジサイ寺(笹野観音)で紫陽花を楽しめました。小野川温泉は初めて訪れましたが、鄙びてどこか懐かしい印象の街並みがとても気に入りました。夕食は米沢牛のすき焼きが美味しかったですが、品数が多く食べきれなくて勿体無いと思いながらも残してしまいました。もうひとつの楽しみは宿周辺でのほたる見物でしたが、肌寒く数は少なかったけど見られました。翌日は梅雨の晴れ間が広がり、教えて頂いた田んぼアートを見てから会津方面に向かいました。温泉街の建物は古びた感じですが、趣きがあって好きです。お土産に頂いた温泉卵もうれしかったですし、季節を変えてもう一度訪れたい素敵な温泉でした♪

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【さくらんぼ狩り、ほたる鑑賞】山形の初夏満喫プラン【現地体験、イベント盛りだくさん】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あかね空様
この度は数ある温泉宿の中から小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気の中でしたが米沢の魅力を感じて頂けたようで何よりでございます。
小野川温泉は歴史の古い温泉街でございまして、どこか懐かしい田舎に里帰りしたような雰囲気がございます。建物は時代と共に古くなっておりますが、メンテナンスや補修により今の景観を大切にしながら古い物の良さを残してまいりたいと思います。
夕食の品数に関しまして、米沢の食材を数多く味わっていただきたいとの思いから品数が多めとなっております。お料理少なめで、米沢牛をお楽しみいただけるプランもございますので、またのご宿泊の機会に是非ご検討下さい。
蛍鑑賞もあいにくのお天気でしたが、数匹ご覧いただけたという事で何よりでございます。
田んぼアートもご覧いただきありがとうございました。毎年絵柄が変わり、季節によって見え方も変わるので次回お越しの際もお楽しみいただければと思います。さらに米沢の四季折々の魅力を感じて頂ければ幸いです。
お褒めの口コミ投稿ありがとうございました。大変励みになります。
あかね空様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミュゼさん

蛍、外湯、どれも良い小野川温泉

帰省の途中に寄らせて頂きました。
伝統のある温泉だけあって、熱い湯の 掛け流し、丁度、蛍の時期で、久しぶりの乱舞を観賞、色々と満足でした。宿の対応も丁寧、食事は我々には少しオーバーボリュームでしたが、品数が多く、地元の料理が多いのは有難かったです。

ミュゼ様
当館の温泉は約80度の高温の源泉と約35度の低温の源泉をブレンドし湯舟に供給している100%源泉かけ流しの温泉でございます。
また、蛍をご覧いただけたようで何よりでございます。現代では珍しくなった自然の蛍を温泉より徒歩圏で見に行けるのは小野川ならではの体験です。
宿の食事に関しては、地元のものを多くお召し上がりいただけるように多めの品数となっております。お料理少なめのプランもございますので、またのご宿泊の機会があれば是非ご検討下さい。
改めまして当館へのご宿泊及びお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございます。
ミュゼ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スミメタルさん

夫婦とチワワ3匹でお世話になりました

ワンコ料金無料で温泉で部屋食を探してこちらがヒット。
先住犬と新入り2匹の旅行デビュー。
到着して笑顔で神対応のお兄さん。
沢山の荷物も二階まで運んでもらい凄く助かりました。
部屋は二部屋続きでとても広くレトロな感じで好きな人は好きかと。
部屋に温泉のお風呂もついていて窓を開けて外を見ながらの入浴、気持ち良い。
熱めのお風呂が好きなので最高でした。
硫黄の匂いが温泉に入ってる感満載です。
とても良い温泉ですね。
部屋のお風呂に気兼ねなく入れたので本館のお風呂には入らなかったので次回は本館のお風呂にも入りたい。
夕食は若い仲居さんが料理の説明もしてくれて、本館から運ばれるらしいので温かいお料理は若干冷め気味でしたけど、味付けもよく全て美味しかったです。
すき焼きは固形燃料で温めるので熱々で柔らかく美味しかった。
鯉のことこと煮は臭みもなくクセもなくとても美味しかったので帰りに寄った道の駅にお土産が売ってたので買って帰りました。
お酒のアテに。
建物は昭和の香り満載ですがウォッシュレットも付いてます。
不自由さは感じませんでした。
お気に入りの旅館になりました。
また必ず行きたいと思います。
コスパ最高です。

スミメタル様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」にワンちゃん達と一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
吾妻園は木造二階建て築50年の古い建物ですが、ご宿泊いただいくお客さまにご不便をお掛けしない様にスタッフの対応や設備の改修を行っております。
お部屋についているお風呂は源泉かけ流しで、周りの自然と小野川の良質な温泉を独り占めできます。小野川温泉は「含硫黄塩化物泉」という名前がついておりまして、多くの効能が認められている他美肌効果まで備えております。次回いらした際は本館の大浴場も是非ご利用なさって下さい。
お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は地元食材の良さをお客様にお伝えすべく、地元の物をふんだんに使用した料理をお出ししております。牛肉の他にも鯉や林檎、季節の野菜等様々な名産品がございます。当館でお召し上がりいただいて美味しいと感じられた食材は米沢市内のお店や道の駅でご購入いただける物も多いので旅の美味しい思い出をお持ち帰りいただけるかと思います。
お部屋に運ぶまでに時間がかかってしまう事に関しましては今後、改善策を検討してまいります。
米沢市小野川町は四季がはっきりしておりまして春は桜やお花、夏は蛍、秋は紅葉、冬は雪景色と季節ごとに違った景色や季節の食材をお楽しみいただけます。改めましてご宿泊及びお褒めの口コミ投稿誠にありがとうございました。スミメタル様と可愛いワンちゃん達のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くるみさん

東北中央道が無料のうちに。

大笹生ICから米沢中央ICまで無料区間なので、温泉目当てで選択しました。チェックイン30分前でしたが、案内して頂きゆっくり出来ました。夕食も地の物と米沢牛すきやきで美味しく、美味しく頂きました。 やっぱ部屋食はいいですね。温泉も広くは無いですが期待通りでGoodです。体が癒されました。

くるみ様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉目当てでという事でお越しいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。当館はかつては湯治宿としてお客様にご利用いただいており、様々な効能が認められている温泉が自慢の宿です。小野小町が発見したとされ美肌効果の高い「美人の湯」としての一面と硫黄の臭いが漂うこれぞ温泉という「湯治の湯」としての一面を併せ持つ温泉です。
お料理は日本三大和牛の米沢牛をメインとして季節ごとに豊富な地元の食材を使用した料理をご提供しております。当館の温泉とお食事共にお褒め頂き誠に有難うございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを追求してまいります。
改めまして当館へのご宿泊及びお褒めの口コミ投稿をいただきまして有難うございました。
くるみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なべさん

犬連れGW旅行

GWに東北方面に行くことになったら、まずこの宿を検索します。今年も運良く予約でき、結果いつも通り満足してます。
建物は歴史がありますが、部屋の中はきれいにされてますし犬臭くもないので、うちの匂い嗅ぎワンコでも、部屋の中を一通りクンクン確認したらわりと早めに落ち着きます(笑)
部屋食と部屋付きの温泉が私達のお気に入りポイントです。温泉は湯温高めですが、いつも肌がシットリスベスベになるので大好きです。従業員の方々も、GWで忙しいのに笑顔で声かけていただき、こちらも嬉しくなります。
またよろしくお願いします。
(犬連れで泊まる方のマナーがきちんと守られて、ずっとこの宿を利用し続けられますように願っています)

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なべ様
この度は小野川温泉吾妻荘「別館 吾妻園」をご利用いただき誠に有難うございます。
度々のご利用重ねてお礼申し上げます。
吾妻園は築60年の古い建物ではありますが、来ていただいたお客様に快適にお過ごしいただけるように日頃の清掃、メンテナンスをしっかりと行うようにしております。ワンちゃんも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
滞在中、ワンちゃんとずっと一緒にお過ごしいただけるにお部屋食、お部屋のお風呂は当館自慢のサービスです。お褒め頂き有難うございます。特に温泉は泉質も良くお肌のクレンジング効果と保湿効果の二つを併せ持つ「美人の湯」として名高い温泉です。
従業員は若手が多く、明るい笑顔での対応を心がけております。その点もお褒め頂き大変励みになります。
「別館 吾妻園」は今後もワンちゃん連れでもご安心、ご満足いただける宿を目指してまいります。
改めましてお褒めの口コミ投稿及びご宿泊を大変ありがとうございます。
なべ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京香さん

温泉とすき焼きに感動

子供が生まれて8カ月経ったので、家族旅行を計画し、今回は東北旅行にしようということで部屋食と温泉の魅力に惹かれてこちらの吾妻荘を利用しました。小さな温泉街にあるところですが、景観は昔ながらって感じで風情があります。駐車場への道が少し狭いですがスタッフの方々の対応がよくて荷物も部屋まで運んでくれて、説明もちゃんとしてくれました。貸切風呂予約ができたので、小さい赤ちゃん連れには最高!と思いましたが、かなりの源泉で湯温が熱くてなかなか入れませんでした。でも、私たちは気持ちが良くて長風呂したいくらいでした。温泉濃度が強いせいか、脱衣所や浴室は硫黄などが付着してます。そこは仕方ないかと…夕食の山形牛すき焼きは満足できるくらい思ったよりも量が多くてお腹いっぱいになりました。ただ、鯉の料理は郷土料理らしいです。少し手をつけましたが、残してしまいました。食後はお布団を敷いてくれて、朝も朝食前に畳みにきてくれて朝食も美味しかったです。なにより部屋食は赤ちゃん連れは助かります。建物は古いので、多少気になるところはありますが、ゆっくりできました。お土産に温泉たまごを頂きました。帰ってからも余韻に浸りました。また機会があれば宿泊します。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お花見】山形牛で春のやまがた堪能プラン【和菓子とお茶でほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

京香様
この度は小野川温泉「名湯の宿 吾妻荘」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館は創業250年の歴史がございます。
建物自体は修繕を重ねており、一番古い部分で55年ほど経過しております。
古い建物を綺麗に残すべく日頃のメンテナンスを工夫しております。
温泉に関してですが、小野川温泉には2種類の源泉がございまして80℃の源泉と35℃の源泉を
ブレンドして湯舟に供給しております。湯舟は41〜42℃程に調整しています。
お子様には熱く感じられますが、温泉の濃度も濃く、
短い入浴時間でも十分に体が温まり、効能を実感して頂ける温泉です。
脱衣所や浴室の付着物も源泉の濃度によるものです。
清掃は徹底しておりますが、どうしても目についてしまいますので、
今後、改修等を検討してまいります。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。
当館のお料理は朝食、夕食共に地元の食材をふんだんに使用したおります。
地元ならではの食材は普段食べなれない物もあると存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご予約時にご連絡いただければ、
他の食材をご提供する事も可能ですのでお申し付けください。
少しばかりのお土産も喜んでいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただける温泉宿をめざしてまいります。
改めまして、ご宿泊と口コミ投稿ありがとうございました。
京香様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さきさん

接遇が良く出来てる

年に10回以上は色々な温泉に宿泊に行きますが、スタッフ全員が笑顔で対応できるお宿は中々無いです。最近は部屋で食事するお宿も少なく、こちらではゆったり食事が出来ました。昔ながらの風情があり、ホテルとは違った時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

さき様
この度は名湯の宿吾妻荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では社訓の第一項目に「笑顔」を掲げております。
お客様にお褒め頂きスタッフ一同大変励みになっております。
当館では7月1日より御会食場を整備する事となりました。
御会食場でのお食事の際も今までと変わらず、ゆったりとお食事頂ける様、
広々とした個室間のある会場作りを行う予定です。
歴史のある温泉宿の良さを残しつつ、
今後もお客さまにご満足頂ける宿であり続ける事が出来るよう、
努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

たろじさん

静かで落ち着く宿

昨年と同じ時期に利用しました。何と言っても部屋での食事は落ち着いてゆっくり出来ます。地元の食材を使った料理は種類も量も豊富で、サービスドリンクは地酒の冷酒をいただきました。接客にも細かい心配りが感じられました。貸切風呂もちょうど良い湯加減でした。ただ、大浴場の灯りのスイッチがわかりにくかったのが気になりました。また、禁煙を指定しなかったため灰皿のある部屋でしたが、匂いはほとんど気になりませんでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン2♪】お部屋でお食事+飲み物付き+貸切風呂優先予約!【1日二組限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たろじ様
この度はご宿泊及び口コミの投稿大変ありがとうございました。
口コミへのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館お食事について、地元食材を多く使用し「米沢の食」を体験していただける
献立作りをしております。
お褒め頂いたお部屋食についてですが、今年の7月1日より御会食場を整備する事となりました。
その為、7月1日以降につきましてお部屋食での対応ができなくなる場合がございます。
ですが、御会食場のお食事の際も広さと仕切りを工夫しゆったりとプライベート感を持って
お食事頂ける様な会場作りを行うようにいたします。
さらに、お食事のご提供方法を変える事で温かいお料理を温かい内にお持ちする等、
今までよりもお客様にご満足頂けるお食事のご提供を行ってまいります。
大浴場の灯りのスイッチに関しまして、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお入り頂く時間内は灯りを常に付けておくように手配いたします。
お部屋のにおいは事前に申しつけて頂ければ、空気清浄機をお入れする事も可能です。
今後もお客様に満足頂ける宿を目指してまいります。
たろじ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

そらココさん

愛猫との温泉旅行♪

先日、猫2匹とお世話にりました(=^・^=)
今まで数件、猫と同伴できる温泉宿に泊まりましたが、『吾妻荘』さんが一番お部屋もお風呂(大浴場と部屋風呂)も広々としていました。
お食事も部屋食でゆっくり食べられ、どれも美味しかったです。
何より、コスパが良かったです!!
対応して下さったスタッフの方々は皆さんお若く、温かい接客でのんびり過ごすことが出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

そらココ様
この度はご宿泊及びお褒めの口コミありがとうございます。
お返事がおそくなってしまい申し訳ございません。
当館のお風呂、お食事、接客どれもご満足頂けたようで何よりでございます。
そらココ様がお泊まり頂いたお部屋は10畳の和室で広くゆっくりとお過ごし頂けると存じます。
また、お食事はできるでけ地元の食材を使用し、米沢でしか味わえない料理を提供しております。
当館は若いスタッフが多く、笑顔と温かみのある接客を心がけており、
その点をお褒め頂いたことは大変励みになります。ありがとうございます。
別館吾妻園は築50年を超える古い建物ではありますが、
今後も来て頂いた方は猫ちゃん達も含め、皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、
サービスやメンテナンスを工夫してまいります。
改めましてご宿泊及びお褒めの口コミありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

別館制覇

今回もワンコ4匹とお世話になりました。17畳の部屋で広々過ごし、これで四部屋全部泊まりましたが、どの部屋も満足感があり部屋風呂はやっぱりいいですね。食事も接客も良い。ありがとうございます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

やまちゃん様
この度はご宿泊と嬉しい口コミをありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
ワンちゃんと一緒の別館 吾妻園では一番広いのが17畳です。
確かに二間続きですのでお食事される居間と布団を敷く寝室が分けられて良いとのお声を頂戴しております。
お風呂は部屋から出ることなく、源泉掛け流しのお風呂が楽しめるということで人気です。
食事と接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を励みに、これからもさらに良いくつろげる宿を目指して努力を重ねてまいります。
改めて再度のご宿泊と嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もえさん

炬燵でダラダラ最高でした!

この度は本当にありがとうございました!
ご無理を言ったことも多々あったのですが笑顔で対応してくださり申し訳なかったのですが、本当に有り難かったです。
フロントの方(仲居さん?若女将?)もお食事をお持ちくださった仲居さんもすれ違うスタッフさんも皆さん笑顔でご挨拶くださって、それだけでも嬉しかったです。
皆さんお若そうで驚きでした(笑)
料理も温泉も接客もなにもかも満足で吾妻荘に決めてよかったなと心から思いました。
またおこたのある時期に伺えたらなと思います、ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

もえ様
この度はご宿泊を誠にありがとうございます。
ご無理などとんでもないです。対応できる範囲でしたらできるだけお客様のご要望に添えるようにいたしますのでなんでもお気軽に仰ってください。
私どもの社訓に常に笑顔でご挨拶というものがございまして、それについて嬉しかったとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
最近代変わりつつありまして、仲居さんが定年され、新しいスタッフ、女将で良い宿を作ろうと試行錯誤しております。
料理、温泉、接客も全てお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が一番励みになります。
またこれからもくつろいで里帰りしたような宿を目指してまいります。
改めまして嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
またこたつを準備し、お待ちしております。