宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  亀の井ホテル 阿蘇 >

◆阿蘇五岳を一望!!自然と食を満喫する温泉リゾートホテル◆

仙酔峡温泉
JR豊肥本線宮地駅より車で5分/熊本ICから国道57号二重の峠トンネル経由約50分/熊本空港から約40分

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・評価

3.9

しげさん

【宿おすすめ】【土地の恵み】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

外からホテルの外観最高

最高のホテルでした。嫁が気に入りました。又行きたいと言ってます。コスパもいいし!ありがとうございました。

ゆきさん

朝食が美味しかった

夕食のバイキングのカニはちょっと足が細くて残念だったけど朝食の鯛入りの山芋とろろは初めて食べたけどとても美味しかったです。種類も豊富で大満足でした。
部屋のトイレは換気扇が効いてないのか臭かったです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のビュッフェについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後も季節に応じたメニュー検討し、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

さくらさん

【宿おすすめ】【土地の恵みプラン】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

夕食バイキングの補充

事前に他の人の口コミを見ていたところ、夕食バイキングの補充について不満の声があり、そこが少し気になっていました。
多少出てくるまでに遅れる物もありましたが、比較的スムーズに補充されていたので、問題はありませんでした。
お風呂は薄いグリーン色で、良かったです。
お部屋は10畳で大人3人、ちょうど良く、根子岳がきれいでした。
しかし、最大の不満が残ったのは、チェックイン15時に女性用の浴衣Sサイズが無いと言われたこと。
こんなことは初めてで、私も困りましたが、外国人女性も困っていました。
宿側が浴衣ありにしている以上、万全の準備をしておくのが普通では?と思いました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事、お風呂に関しましてはご満足いただけたようでよかったです。
浴衣に関しましては補充が間に合ってなくご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通りチェックイン時に足りてないことはあり得ないことであります。
今後はしっかりと確認しご迷惑おかけしないようにいたします。

返信日:2024/4/17

みーちゃん5712さん

高原野菜とあか牛、馬刺しを味わう♪『旬の恵みを五感で楽しむ』【特別会席】

阿蘇山の中のホテルで雄大

阿蘇山の中にあり、緑に囲まれてゆったりとした気持ちになりました。
食事は懐石で地元の食材を使ってて美味しかったのですがチーズフォンデュの温度が上がらなくて残念でした。たくさんの料理でおなか一杯になりました。
朝食はビュッフェスタイルで和洋といろいろあり美味しかったのですが、残念だったのがイチゴ名産なのに、新鮮さがなかったです。美味しいイチゴが食べたかったな。
お風呂のお湯はよかったですが、露天風呂のお湯の温度が低くて入れなかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
阿蘇の景色にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お食事の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
メインでもある会席のチーズフォンデュの出来が良くなく、ご満足いただける結果ではなかったことを深く反省しております。
直ちに改良し最高な状態でご提供できるようにいたします。
その他頂いた貴重なご意見に関しましても改善していきます。

返信日:2024/4/17

絢香さん

サウナがあれば嬉しかった

記念日旅行で宿泊しました。お部屋の和室は快適に過ごすことができました。洗面台を使用している人とトイレをしている人が同時になるとドアの開け閉でぶつけてしまうのでスライドドアだといいかなあと。また部屋の入口の、扉の開閉時にミシミシと音が鳴り響くので周囲の人に迷惑かけてないかなぁと心配になりました。温泉はサウナがなくて残念でした。楽しみにしていたもので。外の遊具や室内道具を自由に使えるのはありがたかったですし料理も美味しくて満足です。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきましてまた、口コミ評価ありがとうございます。
数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただき感謝しております。
遊具とお食事の件に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
その他の貴重なご意見に関しましては改善していきます。
また利用したいと思えるようなホテル作りをこれからも行っていきます。

返信日:2024/4/10

マーボさん

【この時期限定♪】阿蘇でナイトいちご狩りプラン♪

子連れに優しい宿

子供に優しく接してくださいました。夕食も美味しかった。ただ、小さい子供がいたので、料理に近いところに案内して欲しかったです。
お部屋も綺麗にされていました

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、また高評価いただきまして、ありがとうございました。
レストラン案内時にこちらのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また来たくなるようなホテルづくりをこれからもしていきます。

返信日:2024/4/2

yujiさん

天気が良ければもっと楽しめたかな?

先週の土曜に利用させていただきました。天気はあいにくの雨だったので少し予定を早めてチェックインしました。その後小雨になったので貸出のグローブとボールを借りてキャッチボールをしました。ホテルの広場がとても広く短い時間ですが楽しく過ごせました。ただボールがやわらかいボールしかなかったので軟球くらいでもおいていてもらえれば大人ももっと楽しめると思います。天気がよければホテル周辺の散策もしてみたかったです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご利用していただいたのにせっかくの天気で残念でございましたが楽しめたようでうれしく思います。
これからの時期、芝生も青々としてとても気持ちのいい季節となります。
また次回お越しになった際はまた違う楽しみを発見できると思います。

返信日:2024/3/28

モチさん

古いホテルの印象

小学生2名、妻と合計4名での家族旅行。宿泊先は清潔感を優先に予約を致します。
部屋はリニューアルされているかと思っておりましたが、完全ではなく洗面台は昔のまま、壁を張り替えている・トイレを交換かなと思うくらいでした。やるならリニューアル前の物は残さない方が中途半端にならないかと思います。
夕食は受付の男性の方の印象が悪いです。ここで宿の印象が決まってしまいました。忙しいのは分かりますが、電話がなっていて、他の従業員がでようとすると「電話なんかでなくていい、今は配膳を先にやれよ」と私たちの前で伝えました。他の方がいる前でこれはないです。ホテルの姿勢を感じた場面でした。
食後の卓球をやりましたが、埃がありました。
温泉はお湯はよかったですが、湯船が汚く、寝風呂は入ろうとも思わず、露天はぬるく入れませんでした。脱衣所には毛が多く清掃不足と思われます。
朝は阿蘇山をバックに遊びました。空気がおいしく気持ちよかったです。
総合的には清掃が行き届いていないのでこの値段なら次回は無しです。改善を期待します。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行の先に阿蘇をお選びいただいてくれたのにご満足できない対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様から頂きましたご意見、ご指摘に関しましてスタッフ一同で改善できるようにしていきます。
またお越しいただけるように努力し、スタッフ一同で邁進していきます。

返信日:2024/3/24

とんちゃんさん

子供との旅行におすすめ

お部屋も良いし、料理も良かったです!気持ちのいい旅になりました!是非、また行きたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

このたびは当ホテルをいただきまして誠にありがとうございました。
また来たいと思えるお店づくりをこれからも行います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/22

たまちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/特別会席】豪華食材でおもてなしプラン

接客対応の大切さ

立派な建物にひろーいお庭だったのでホテルに期待をしました。部屋は大人4人で和室8畳はテーブルなどもあるので布団を敷くと狭く余裕なしでした。布団は自分で敷くので最初どう並べれば4枚敷けるのか悩みました。夕食は懐石料理にカニ食べ放題で美味しく満足いくまでカニを食べられました。ただ、お給仕する男性がホテルの方とは思えない対応でした。馬刺し3種にたてがみが入っているので、手前の白いのがたてがみですか?と尋ねると、男性「そうです。売店に馬油シャンプーとリンスがありますよ」私「???」私「チーズフォンデュー美味しいですね。何が入っているのかしら」男性「熊本産の牛乳が入っていて、売店で売ってますよ。」なぜ料理のことから売店に話が飛ぶのか。 売店の売上げを伸ばしたいと思う優秀なスタッフなのか。他にも過度にアルコールを勧められました。懐石のご飯ものは筍の炊き込みご飯で土鍋で運ばれてきました。ご飯をひっくり返すと真っ黒なおこげが広がっていました。私「お焦げがひどい」男性はおこげを見ることなく「おこげがいいでしょ」と言って去っていきました。写真も撮ってきたのでここに載せたいくらいです。たった一人のスタッフの対応で気分は台無しです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回せっかくご利用していただいたのにもかかわらず当ホテルスタッフの対応に関して配慮が足りず大変申しわけございませんでした。
快適にご滞在できるようにするのが役目にもかかわらず不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
特に対象のスタッフに関しては再度、指導し教育いたします。
また来たい、利用したいと思ってもらえるようなホテル作りをしていかなければなりません。
スタッフ一同で邁進していきます。

返信日:2024/3/20

ヒロさん

【この時期限定♪】阿蘇でナイトいちご狩りプラン♪
セミダブル 朝・夕

神楽びっくり!!

夕食後、イベントで神楽があっていました。結構本格的で阿蘇らしい(武御雷の尊所縁阿蘇神社蘇伸)ものでした。翌日は、チェックアウトした後、いちご狩りにいそしみましたが、そんなには沢山たべれませんね。でも、良い思い出になりました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回、イベントの神楽を観覧していただきありがとうございました。
これから春に向けても様々なイベントを行う予定でございます。
阿蘇らしいここでしかできないイベントを開催していきます。

返信日:2024/3/19

ヒロさん

朝食のクロワッサンが・・・

楽しみにしていたクロワッサンがバイキングなのにすでに無く、スタッフから今日の分は無くなりました・・・との事。早い者勝ちということでしょうか?均等にいきわたるようにしてほしいです。部屋は良かった605号室

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
朝食ビュッフェのクロワッサンの件でございますが準備が不十分であり大変申し訳ございませんでした。
決して早いもの勝ちではなく均等にお客様に提供しなくてはなりません。
再度、仕入れ状況などを見直してこのようなことがないようにいたします。

返信日:2024/3/15

たまきさん

【宿おすすめ】【土地の恵み】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェ♪【4名〜6名 隣室確約】

家族旅行

ビュッフェと楽しみにしてたんですが、期待していた程料理に魅力は感じませんでした。
アルコールも高いし、飲み放題のプランとかあったらいいのにと思いました。
朝食のカレーはレトルト?と思う程の味でした。残念です。
宿泊プランに1000円利用クーポンって記入してあったが、何の説明もなく今だに分かりません。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の件に関しましてご満足いただけない内容で申し訳ございませんでした。
料理長と内容を確認し改善していきます。
またクーポンに関しまして不十分な説明で申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるようにスタッフ一同で邁進していきます。

返信日:2024/3/15

さあやさん

夕食ビュッフェはひどかった

カニ食べ放題ビュッフェを楽しみに、母と息子一緒に行ける最後の旅行でした。夕食は19時半から21時までとホテル側から決められました。(18時から19時半との二部制でした)19時半に入ると19:45分にはカニやハンバーグ、エビチリ、グラタン、唐揚げなど食事のメインとなるものが一斉になくなっていました。20時になっても食事は追加されず次々と空になって、主菜となるほとんどのおかずは無くなったまま補充されませんでした。スタッフの方に、グラタンなど待っているのですが追加はされますか?と聞いたら、今作ってますとそっけなく言われ待つことにしました。…が、一向にどのおかずも補充されないどころかスイーツやアイスも空になっていく始末で食べれるものがないまま20時40分頃にようやく、お待たせしてすみませんとエビチリがきました。そしてビュッフェ終わり時間15分まえの20時45分頃にグラタンや唐揚げなどがきました。遅くなりすみませんと言われていましたが、ビュッフェといいながら補充がされず。楽しみにしていたのに食べたいものが食べれず空の容器のまま待ち続けてもう憤りです。年に3回ほど旅行にいって亀の井ホテル別府を何度も利用しており、亀の井ホテルの信頼で今回予約をしましたが、こんなにひどい食事は初めてです。ホテル以外でも。本当にありえませんでした。朝食は次から次に補充されていました。
楽しいはずの旅行と食事が、かなり腹が立つひどい思い出になりました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の件に関しまして十分におもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフ、調理場と今回頂きましたご意見をもとに協議し改善できるようにいたします。
次回お越しいただけるようにスタッフ一同で邁進していきます。

返信日:2024/3/31

まみさん

景色最高

高層階の大きめの窓から眺める阿蘇五岳が眼前に迫って圧巻!!
ホテル敷地は草刈り等綺麗に整備されてて美しい。
夕食の蟹は身が詰まっており、どの料理も美味しくいただきました。
ホテルの規模を考えると、ライブキッチンがあればもっと魅力的だけど、コスト面を考えると難しい問題ですね。
朝食の、のっけ丼(?)の、魚の刺し身と山芋を和えたものが人気で、人だかりが出来て、あっと言う間に無くなり、皆さん追加補充を待たれていました。
今回、利用したのが2月で、かなり安く泊まれたので満足。シーズンは宿泊費高騰するので、また 真冬に利用したい。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
阿蘇五岳が一望できる部屋は私たちの自慢の一つです。
この時期は空気がとても澄んでおりきれいにみることができます。
ビュッフェも満足していただきスタッフも大変喜んでおります。
3月からは新しい春メニューも取り入れております。

返信日:2024/3/7

りょうじぃさん

満足できました!

泊まって良かったと思いました。夜には元劇団四季の方がきて少しばかりのショーもあって、朝には外で庭?でラジコンやらキャッチボールやら色々遊ばせてもらい子供達が大満足でした。でもディナーのライブキッチン的なのは微妙でした。裏から寿司ネタとシャリを持ってきてのせるだけだったりでその場でネタ切ってシャリを握ったり肉も豪快に焼いて欲しかったです。あと他のホテルも同じですがカニは少し水っぽかったです。ホテルは全体的に清潔もあってスタッフの皆さんも接客が素晴らしいと思いました!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
館内イベントやアクティビティを楽しんでいただきましてありがとうございます。
お食事の件に関しましてはご満足いただけなかったようで残念です。
再度、メニューや提供方法などをレストランチームと協議し良いものをご提案できるようにしたいと思います。
次回はお食事も含めてご満足いただけるようにスタッフ一同邁進していきます。

さくらちゃんさん

食事ががっかり

バイキング形式の料理だったので、あまり期待はしてなかったのですが
夕飯のお刺身、ハンバーグ、とても食べれたものではありませんでした
朝ご飯の塩サバは、口にしたとたん、水分が溢れて口の中が生臭さでいっぱいになりました
高菜ご飯は、よく混ぜ込んでなくて、白ごはんの部分がだまになってて
残念でした
眺望もよく部屋の雰囲気もよかったのですが、食事のまずさで
もう、次はないかな?と思っています

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の件に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
直ちにレストランチームと料理内容、提供方法などを確認したいと思います。
スタッフ一同邁進していきます

ミミさん

広いホテル

部屋も広く館内では1番ロビーが良かったです。お風呂はツーリストの方がとにかくうるさく、近所の銭湯のようで一度しか入りませんでした。大きなホテルは致し方ないですよね。食事は、カニが水っぽく「食べ放題はそうだよねー」と想定内ではありましたが足を4本食して打ち止め。足の付け根の剥き出しになっている白い部分は味がしません。そこが大きい部分を必死に漁って山盛りにとってる人がいましたが…。私は逆に他のメニューを満喫しました。別の方の口コミにカニ以外のメニューがとありましたが、私は逆にカニ以外は楽しめました。朝は人手不足か補充が遅めです。温泉卵はツーリストが1人で6個(テーブル人数分だと思いますが)取ったり、温めるパンのオーブンも一つは少ないかな。。夕食同様疲れる朝食でした。男性スタッフ1人テキパキ動いている印象です。フロントは笑顔がなく、疲れている印象でした。自動精算機を導入したらいいのではないかなと思いました。
他、卓球はよく見るとボールに小さく凹凸が見られあまり飛ばない笑。テーブルゲーム的なものが入り口付近のスペースに置いてある事にチェックアウト時に気づきました。そのアナウンスが部屋の案内地図にもどこにもない。見落としていたのかもですが、もっとわかりやすい場所に記載して欲しかったです。厳し目になってしまいましたが、お手頃価格ですし館内清潔感はあります。皆んなでワイワイ来るには良いと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございました。
まず、食事の件に関しまして補充が間に合ってなかったことなどご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの意識次第で変えることのできる内容は直ちに実施したいと思います。
また利用したいと思ってもらえるようにスタッフ一同邁進していきます。

ケイスケさん

カニ食べ放題が嬉しい。

家族で宿泊致しました。
宿の決め手は、やはりカニ食べ放題です。
チェックインが17時を過ぎてしまった為、バイキングは2部の19時30分しか入れないとの事で、嫌な予感。
取り敢えず、お風呂に入る事に。
仙酔峡温泉の泉質は、サラッとしており、無臭でしたが、温度がちょうど良く、長湯出来るので、大変満足でした。
ただ、残念なのは、サウナらしき部屋はあるが、入れなかった事です。
以前は使用してたのかな?
夕食は、カニ以外にも馬刺しがあったのが嬉しかったです。
ただ、口コミにはステーキや、マグロの刺身があると見たのですが、ステーキは無く、ローストビーフ、マグロは、ねぎトロとカツオのたたきだったので、時期で変わるのかな?
ローストビーフをおかわりしたかったのですが、追加補充は全く無く、予感的中、皆さんが口コミに書かれていた通りでした。
私は、ひたすらカニの殻を剥いてカニをいっぱい食べたので満足でした。
ホールの責任者の方が、凄く気が利く方で、大変お世話になりました。
夜鳴きそばの担々麺は、麺がそうめんよりも細いので、着丼した時は麺が伸びまくっており、箸で掴むと一つの塊となって持ち上がりました(笑)
恐らく、早く麺を茹でる為に、極細麺にしたと思われますが、改善が必要かと。
朝食は、阿蘇ならではの阿部牧場のミルクが嬉しかったです。
また鯛のトトロ飯が抜群に美味しかったです。
総評して、またリピートしたいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご利用していただいたのにもかかわらず、こちらの不手際等が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見は少しづつになるかもしれませんが、改善していきよいホテルを目指していきます。
また来たい、利用したいと思ってもらえるよう私は努力し、スタッフ一同で邁進していきます。
またご利用した際には期待を裏切ることなくおもてなししたいと思います。

返信日:2024/3/4

イチローさん

とても良いホテルです

年中、九州を中心に石垣島から北海道までを、夫婦で旅してます。ですからあまり高いホテルに泊まれないので厳選して選択していますが、亀の井ホテル 阿蘇はその中でも秀逸でした。またリピートすることでしょう。
ありがとう。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価頂きましてありがとうございました。
たくさんのお客様がお越しいただきお喜びいただけるようにこれからも店づくりをしていきます。
まだまだ改善しないといけない部分もあるとは思いますがスタッフ一同邁進していきます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ごろちゃんさん

【観光やビジネスに♪】1泊朝食プラン

ゆっくりさせて頂きました

精神的にも疲れてのホテル。夜鳴きラーメンのサービスと温か〜い温泉に解されました。朝食のビュッフェも美味しく頂きました。熊本ラーメンを拵えてくださるスタッフの方の応対の優しいこと。尚のこと、美味しく頂けました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
当ホテルのバイキングは季節によって異なるメニューでございます。
また次回お越し頂いた際にもご堪能できることと思います。

返信日:2024/2/17

makaさん

部屋からの景色は、良かった

急遽、二日前に予約をして、宿泊しました。
お部屋もお風呂も、綺麗で清潔感があり良かったと思います。お部屋からの景色も良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきありがとうございました。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

不動の右サイドさん

値段の割には…

部屋…キレイで使いやすかったです。布団がフカフカでした。窓のピシピシ音や、隣の部屋の音など気になるところはありました。
夕食…カニは美味しかったですが、値段を考えると不満。熊本名産の〜と謳っていますか、それ以外は普通の味ですし、補充が間に合っていなかった。時間をわけている割には、あまり良くなかった。
風呂…広くて綺麗でしたが、露天風呂がぬるかったです。
値段を考えると、不満が残ります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用して下さったのにもかかわらず十分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかりと受け止めまして改善していきたいと思います。

返信日:2024/2/15

はなちゃんさん

【宿おすすめ】【土地の恵みプラン】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェ♪【4名〜6名 隣室確約】

子供連れに最高

部屋から見える阿蘇の山が絶景で
部屋も清潔感があり綺麗!
夜のブュッフェも豊富で子供も大人も楽しめました。
また是非行きたいです!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
阿蘇五岳が一望できる部屋は私たちホテルの自慢の一つです。
ビュッフェも満足していただきスタッフも大変喜んでおります。
3月からは春メニューも取り入れます。

返信日:2024/2/8

オッチョさん

【デラックス】熊本名物あか牛と馬刺しを味わう♪ 豪華食材でおもてなしプラン!

懐石料理が抜群

両親と3人で宿泊しました。この日は寒波の影響で雪が降りましたが、そんな中で入る露天風呂は格別の思い出になりました。
懐石料理は一つ一つに工夫がされており、丁寧な仕事ぶりが見受けられ
特に美味しかったのが、赤牛丼ぶりと変わり種の天ぷら(梅の衣)の海老が驚きと感動を与えてくれました。
従業員の皆さんも笑顔で接客してくださり、気持ち良い旅になりました。
また行きたい宿の一つです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時の会席料理をご堪能していただき大変嬉しく思います。
あか牛と馬刺しを中心に熊本らしいメニューはとても好評をいただいております。
また、3月からは春会席となり今回とは違ったメニューをご堪能いただけます。
阿蘇の食材をたくさん取り入れております。

返信日:2024/1/26

たくぼんさんさん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】本ズワイガニ食べ放題ビュッフェ

カニが最高

本ズワイガニがなかなかな大きさで気に入って何度もリピートしてます。 少し残念なのは、他の料理がもう少し美味しいものがあれば最高なのですが。生粋なことすいません、クリスマス時期のローストチキンは美味しかったです。
お風呂は循環なのでしょうがない事ですが消毒液の匂いが強烈過ぎるので長く入ったら、体中ハイターのような匂いに(TдT)
接客はとても素晴らしかったです、これからも頑張って下さい。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
夕食のズワイガニを召し上がっていただきご満足いただき嬉しく思います。
他のメニューに関しましてはさらにお客様にご満足いただけるように改善致します。
また3月からは新しいメニューも追加となります。
大浴場の件は直ちに確認致します。
せっかくご利用していただいているのに申し訳ございません。

返信日:2024/1/26

まりかめちゃんさん

カニ食べ放題

お部屋広くてバストイレも別で良かった。
カニ食べ放題目当てで行ったけど、あか牛のステーキやお寿司、ビーフシチューなど美味しくてお腹いっぱいでカニはあんまり食べなかった。
大浴場も広く脱衣所も広く良かった。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食ビュッフェをご堪能していただきましてありがとうございました。
美味しく食事をして頂き大変嬉しく思います。
阿蘇ならではの食材を生かしこれからもおいしいものを提供していきたいと思います。

返信日:2024/1/17

ハルさん

アットホームな宿

夕食が物足りないとのコメントもありますが、お値段で考えれば十分満足の内容だと思います。朝食も種類も豊富で美味しかったです。
何よりスタッフの方が皆さん物腰が柔らかく、アットホームな雰囲気でした。
子どもが遊べる道具も揃っていて、家族旅行にはピッタリだと思います。
季節のイベントとしての餅つき体験も良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご家族でご利用いただきご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
冬イベントの餅つき体験にもご参加いただきありがとうございました。
とても寒い阿蘇ではございますがここでしかできないイベントを開催しております。
またたくさんのお客様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

返信日:2024/1/13

あやさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

景色がいい

団体客で夕食会場は賑わってました
お客さんが汁をこぼしてもずっとそのままだったのは気になりましたが部屋や温泉はとてもよくリラックスできました

した。
りをしていきます。
ていきます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

返信日:2024/1/5

カズさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

阿蘇山の麓

部屋から阿蘇山が間近に望め素晴らしいロケーションでした。夕食と朝食ともに質と量が充分で大変満足がいくものでした。カニや牛肉ステーキもたくさん提供されてとても美味しかったです。お風呂に関しては一般的な温泉旅館と比較すると少し物足りないレベルに感じました。お湯も少しぬるく露天風呂は寒かった。部屋は充分に広い。質感は標準的なレベルですが廊下が狭く感じられました。またエレベーターが2機しか設置されていないので食事時間は混雑します。総合的にはオススメ出来るホテルです

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選び感謝しております。
その他の貴重なご意見に関しましては改善していきます。

返信日:2023/12/7