宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  亀の井ホテル 阿蘇 >

◆阿蘇五岳を一望!!自然と食を満喫する温泉リゾートホテル◆

仙酔峡温泉
JR豊肥本線宮地駅より車で5分/熊本ICから国道57号二重の峠トンネル経由約50分/熊本空港から約40分

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・評価

ゆっこちんさん

おもてなしが…

今回友達と利用しました。この日は凄く寒かったのに部屋の暖房が使えませんでした。
4月中旬からは冷房だとか。この時期は寒い日もあるので、臨機応変の対応をしてもらいたかったです。
寒くてしかたありませんでした。
夕食、朝食ですがバイキング形式なのにおぼんがなくて、凄く不便でした。小さなカップ皿もお皿に載せて下さい!と言われましたが
滑って落としそうでした。食べたお皿も返す所もなくて、テーブルの上がいっぱいになり何かと不便でした。
スタッフの方の対応は良かったのです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
今回、せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、なにかとご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に食事時のスムーズなアナウンスができず、ご満足いただけなかったことはとても反省しておりますしこれからの最重要課題となります。
お客様から頂いたご意見を深く受け止めこれからスタッフ一同、邁進していきます。
次回、もしお越しになった際には決して今回のことがないようにしていきたいと思います。

返信日:2023/5/8

おのあつさん

セミダブル 朝・夕

星が綺麗でした

誕生日にパートナーと旅行で使わせていただきました。
外観はリフォームされてきれいにしていましたが館内は少し古かったです。
部屋も少々作りが古く、バス・洗面台周りもかなり年季が入っておりました。(ここの売りは温泉でもあるので部屋についてるお風呂を使うひとはあまりいないかもしれませんが・・・)
あと廊下の声がかなり部屋まで聞こえてくるので団体さんなどがいるとうるさいかもしれません。
部屋からの眺めは最高でした。天気も良かったので夜は部屋の電気を全部消して星を眺める事ができました。
夕食はバイキング形式でカニが食べ放題だったのですが、こういうバイキングのカニ食べ放題で美味しいカニにあたったことがなかったので、そこまで期待していなかったのですが良い意味で裏切られました。
カニも大きく身もパンパンに詰まった蟹の足が大皿にたくさん盛られており、補充もかなりの頻度でされていたので、本当に満足の行くくらいカニを食べさせていただきました。夕食の時間が遅い時間帯しか空いていなかったので、「カニ少ししかなかったらどうしよう」と心配していたのですが杞憂に終わって良かったです。カニ食べ放題を売りにしているだけあり、食事に関してはとても満足できました。もちろん他のバイキングのお料理も美味しかったです。
また阿蘇を訪れる際は、こちらの宿を選択肢に入れたいと思います。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価いただきまして誠にありがとうございます。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきまして非常に感謝しております。
夕食のバイキングを召し上がっていただきご満足していただいたようでとてもよかったです。
昨年から実施しているズワイガニの食べ放題は当ホテルの看板メニューで他のお客様からも好評いただいでおります。
お客様が十分にご満足いただけるようにスタッフで試行錯誤しております。
これからもたくさんのお客様に感動してもらうようにスタッフ一同邁進していきます。

返信日:2023/4/27

みきおくんさん

料理が最高です

「料理長いちおし」のプランで申し込みました。料理は最高に美味しく、最後にデザートがでたけど食べきれないくらいでした。食事する部屋も個室で大満足です。お風呂も広々でしたがサウナが使えないのが残念でした。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
料理長一押しの会席プランを召し上がっていただき嬉しく思っております。
熊本、阿蘇の味覚を中心に季節によって内容を変更しております。
これから初夏にかけては春野菜を中心に最高のおもてなしをご用意しております。
またぜひお越しいただきお料理を堪能してください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/8

はるくんさん

【宿おすすめ】ディナービュッフェプラン!和洋折衷♪多彩なメニュー約70種が食べ放題♪

温泉卓球

チェックインの時間よりも大分早く着きましたが、遊ぶ場所がたくさんあり、子供たちも喜んでいました。
ホテルはとても清潔感があり、過ごしやすかったです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまた、ご投稿頂きましてありがとうございました。
当ホテルの自慢の一つで阿蘇の自然を満喫できる芝生があることです。
これから夏にかけて芝生が青々としていき心癒される季節となります。
またお越しいただけるようにスタッフ一同これからも邁進していきます。

返信日:2023/3/26

びーちゃんさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

夕食朝食ともビュッフェで地元名物の食材が使われておりまさしく地産地消でした味良し

部屋のトイレと洗面所が狭いため、トイレのドアが邪魔にかんじた
部屋に風呂はついてないのとアメニティが充実してなかった
しかし、ベッドはゆったりとしていて床に琉球畳が引き詰められて
部屋内ではスリッパを履かず快適に過ごせた

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

快適にお部屋を利用できたみたいでよかったです。
お部屋のタイプにより若干、つくりも違っておりご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回は数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/26

カズさん

セミダブル 朝・夕

豪華なブッフェに驚き!

1月に入り、全国旅行支援が再開となったので、2日続きの休みで手頃な値段の温泉旅館を探していると亀の井ホテル阿蘇に目が止まりました。
夕食のブッフェでカニや馬刺し、牛ロース肉溶岩焼風が食べ放題…しかも値段が手頃…旅行予定日の5日前に駆け込み予約しました。
当日は、15時半にチェックインし浴衣に着替え早々温泉に入り部屋に帰るとベッドでのんびり昼寝を楽しみました。
夕食は、想像以上でカニ・馬刺し・牛ロース溶岩焼風を堪能しデザートは、メロンといちごケーキ・アイスクリームをお腹いっぱい頂きました。
朝食は、塩鮭・辛子明太子・のり・味噌汁でご飯を2膳と真鯛の“亀の井漬け”山掛けを2杯頂き、デザートでまたメロンを山盛り2杯頂き大満足でした。
2日間、料理には大満足でしたが、温泉が源泉かけ流しでなかったのが少し残念でした。
とはいえ、また温泉と美味しい料理が恋しくなったら泊まりに来ようと思っています。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、またご投稿、ご評価いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルの熊本の味覚とカニ食べ放題のバイキングをご堪能いただきまた、満足していただき大変嬉しく思っております。
1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同常におもてなしの心を持つことを心がけております。
また新しい感動を与えれるようにこれからも邁進していきます。

マロンママさん

2023年2月宿泊
【宿おすすめ】ディナービュッフェプラン!和洋折衷♪熊本名物を盛り込んだメニュー約70種が食べ放題♪

バイキングが豪華

目の前が阿蘇五岳で素晴らしいロケーションでしたが、
部屋を間違われて、予約より狭い部屋に通され
最初から予約した広い部屋でしたら、
入った瞬間のテンションがもう少し違っていたかと思うと残念でした。
(母を連れて行っていたので)
料金もその分高かったので2時間ほど損をした気がしました。
夕飯はカニやステーキ、馬刺し、ローストビーフ、ビーフシチュー、お寿司等
豪華でおいしかったです。
食後はコーヒーをテイクアウトでき、
夜9時〜10時半には夜食で担々麺のサービスもあり
おなか一杯になりました。
朝食もバイキングで和食洋食いろいろあり、
鯛の山芋とろろご飯が気に入りました。
朝食後もコーヒーのテイクアウトができ、
至れり尽くせりですごくよかったです。
お風呂はサウナが無かったので、ちょっと残念でした。
総体して満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまた、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
今回、こちらのミスで客室の案内を間違ってしまい、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
バイキングの内容に関しましては満足していただいたようで大変嬉しく思っております。
数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただいて、大変嬉しく思っております。
また来たいと思える店づくりをこれからも目指していきます。

けいさん

2023年2月宿泊

部屋からの阿蘇の景色がおすすめ

部屋から阿蘇の山々の眺望がとても良く、ゆっくりと過ごす事ができました。大浴場も浴槽がいろいろとあり、あまり混雑せずにゆっくり入浴することができます。
食事については朝夕ともにバイキングスタイルでしたが、夕食は馬刺しや辛子レンコンなどの郷土料理もありますが、カニがメインのようでカニの苦手な自分たちには少し残念でした。別府の亀の井ホテルの食事と比べると少し見劣りするように感じます。また、朝食についても8時からを選択して行くと料理の補充などもあまりなく、食べるものがあまりなかったことも残念でした。朝食は7時からを選ぶことをお勧めします。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
阿蘇の五岳は1年を通して様々な顔を持っております。
当ホテルはいつでもその阿蘇五岳を望むことができます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、お食事の件に関しましては満足いただける内容ではなく大変申し訳ございませんでした。
再度、いただいた貴重なご意見を基に改善致します。
またのお越しをお待ちしております。

りくむくさん

2023年2月宿泊

食事は美味しく、熊本の郷土料理も食べれます

多くの方のコメントを参考に御飯の美味しい宿を探しました。バイキングスタイルは種類が多く豪華で、しかも美味しいです。馬刺や辛子れんこん、高菜飯等熊本ならではの美味しい食べ物もあって良かったです。大浴場は男女2つあって片方のお風呂が少し温度が低いと言う声を聞きました。相方も同じ感想でした。私は熱いお風呂は苦手なので不満はなかったです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、また高評価、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルのバイキングをご堪能いただき満足してくれたようで大変嬉しく思います。
また明日からの頑張れる糧となります。
また季節によってお食事の内容も変更していきますのでまたのご利用お待ちしております。
ただ、お風呂の件に関しましてはすぐに確認致します。申し訳ございませんでした。

スーさんさん

【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

旅行支援もあり、とてもコスパ的に大満足しました。
特にカニ食べ放題目的でしたので良かったです。
朝食も色々種類があって、とても美味しく頂きました。
お部屋が和室ベッドツインで、阿蘇の山々が窓一面に広がって、とても良いお部屋でした。少し残念だった所は、クローゼットの中に服をたたんで入れるケースが、ホコリがしていたのが少し残念でした。自分で濡れたタオルで綺麗に拭き取れはしましたが、お部屋に初めて入ってやるとは思いませんでした。それ以外はとても綺麗なお部屋でした。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

自慢のバイキングのカニを召し上がっていただきありがとうございました。
もう少しカニは継続予定でございますので、また食べに来ていただけたらと思います。
ただ、お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
以後、こんなことがないように再徹底し清掃を強化致します。

しーちゃんさん

2023年2月宿泊

部屋からの眺めが良かった。

阿蘇五岳がキレイに見える部屋で日頃の疲れを癒してくれました。掃除もしっかりされていて気分よく過ごすことが出来ました。
夕食には馬刺しもありましたが、人気なのかすぐに無くなったのが残念でした。
また機会があれば訪れたい宿です。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきましてまた、高評価、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今回、数あるホテルの中から亀の井ホテル阿蘇をお選びいただき非常に感謝しております。
少しでもお客様の思い出にお役に立てたことまた、客室のクオリティをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、料理の件でこちらの配慮がなくお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また次回お越しいただけるように準備しスタッフ一同邁進していきます。

ゆきちゃんさん

良かったです

値段を考えると、食事など期待はしておりませんでしたが、料理内容はとても良かったです^ ^
お部屋の清掃も綺麗にされており、安心して過ごせました♪
また、行きたいと思います☆

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

料理をお褒めになっていただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフ一同一丸となってお客様の笑顔のために働いております。
特にカニに関しては身もしっかり詰まっており高評価の高いメニューでございます。
またお越しいただける際はその他自慢の会席料理もございますのでご賞味くださいませ。
清掃の件も私たちは安心安全をお客様にお届けできるよう努めております。
お褒めの言葉ありがとうございます。

ヒロさん

温泉最高!食事も満足

温泉広くて、肌もスベスベになりとても満足しました!お部屋の広さもよく、過ごしやすかったです!!!!!

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきましてまた、高評価いただきましてありがとうございました。
温泉をご利用いただきまた、満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは仙酔峡温泉として様々な効能がございますが実は、とても湯冷めしにくい泉質となっております。
また日替わりで男湯、女湯が入れ替わっておりますのでまた違った雰囲気を味わうことができます。
またお越しいただけるようにスタッフ一同お待ちしております。

えもんさん

2022年12月宿泊

食事が美味しい♪

ホテルは清潔感のある広いホテルでした。
食事はとても満足しました!お肉もお寿司も美味しいし、いちごが食べ放題!コレはびっくり((((;゚Д゚))))
中でもパインジュースは子供たちリピートしまくり
また行ってみたいです!

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

当ホテル自慢のバイキングを召し上がっていただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただいた際は、今回より大きな感動で出迎えれるようにスタッフ一同邁進していきます。

あけちゃんさん

景色良し

食事も美味しく、スタッフの方の対応も良かった
部屋からの眺め良かったです。ゆっくり出来ました。阿蘇に旅行に行く時は又、利用したいです。rvパークも有りました。駐車場が広いのでもう少し泊める場所があれ良いと思います

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきましてまた、高評価、ご投稿いただきありがとうございました。
四季折々で様々な顔を見せてくれる阿蘇五岳はいつ来ても楽しませてくれます。
また次回も当ホテルにお越しいただけるように準備しておきます。

いちみほさん

2023年1月宿泊

ファミリーにお勧め 子供に優しい宿 母と子供を連れて3人旅

65歳の母と2歳半の男の子を連れての宿泊でした。駐車場は広く停めやすいです。自分で荷物を持ってホテルの部屋へエレベーターで行きますが、苦になりませんでした。6階で10畳部屋。カーテンを開けると阿蘇の山々が見えとても景観が良いです。おもわずうわぁ〜!ホテル外の広場では家族で凧揚げをしたり、バドミントンやサッカーをしたり、皆さん思い思いに過ごしているようでした。ボールや草滑りの貸し出しもしておりました。温泉は大浴場で内湯と露天がありますが、そこまで大きくはないですが、気持ちよく入れました。子連れが多く、私も周りをあまり気にせず安心しながら入浴できました。食事はバイキング。カニが中央にあり皆さんの口コミどおりしょっぱくなく、身は詰まってとても美味しく、カニ酢もあり、ステーキのお肉も柔らかく、子供も食べれました。小さい手作りハンバーグの煮込みもとても美味しかったです。子供が好きな苺が山盛りあり、偏食の子供に有難かったです。スイーツで紅茶のシフォンに生クリームがのっているのをいただいたのですが、大変美味でした。コーヒーもお部屋で飲めるようにカップが置かれて、子連れでゆっくり飲めない私たちにはとてもいいサービスでした。子供がウロウロしてしまい、何度か声掛けするときも接客の方々は優しく声をかけしていただいたり、その際の笑顔に私も救われました。部屋の空調はちょうどよく、乾燥もなく、ゆっくり寝ることができました。翌朝お土産コーナーの方が私が購入する間、子供に優しく話しかけてくれ、お母さんゆっくり見られてくださいとお話相手をしてくださったりと有難かったです。こちらのお宿は家族風呂などはないですが、温泉に入れて、バイキングで美味しいごはんが食べれて、子連れに優しいスタッフの方々がたくさんいて、そしてこのお値段。とても満足度が高かったです。翌朝とても寒く車の凍結用にフロントにペットボトルに入ったお湯がいくつも置かれていました。配慮が素晴らしかったです。とてもいいお宿だったので、ぜひ改善点を書かせて下さい。また行きたいと思える宿です。ありがとうございました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お客様にとって素敵な思い出のお手伝いができまた、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また利用したいと思っていただけるように日々改善快苦を心がけております。
季節によって阿蘇五岳の眺望は変化致しますのでまたのご利用ぜひお待ちしております。
亀の井ホテル阿蘇 阿蘇

順ちゃんさん

2023年1月宿泊

孫・子供達との想い出づくり

急な宿泊計画だったので空室の宿泊先があまりなくどうしようか迷いましたが、宿泊させて頂き正解でした(満足しました)。孫の要望でカドリードミニオンに行きたいとの要望でしたので場所もよかったです。駐車場も広く、部屋も綺麗でしたし、部屋からは阿蘇山も目の前に見え絶景でした。
フロントでのチェックインもスムースでしたし、エレベータでの難民にもならず全てがスムースでよかったです。
部屋には熊本(阿蘇付近)の観光・見どころ等の資料(説明パンフレット)もあり、翌日の目的地のプラス参考になりました。
また、夕食・朝食とも会場が満席にならない様にスタッフの方の配慮があり、スムースに6人揃って食事をする事ができました。
夜のバイキング食のカニの食べ放題(期間限定?)をはじめ、孫・子供達が食べれる好きな物があり、存分に腹いっぱい食べれる事ができました。
品切れ品なんかは全くなく、料理がなくなりそうになると、スタッフの方の配慮で即料理がつぎたしされて満足しました。
夜の食事の時に孫が要望した卵巻きのお寿司をわざわざ握ってくださり、尚更感動&満足しまし嬉しかったです。
あえて要望を言わせて頂くとしたら、温泉が思った以上にぬるかったです。温泉のイメージは熱い湯とイメージしていましたが、各風呂・露天風呂ともイメージダウンでした。
それから、部屋にお湯を入れる保温ポットがなく、都度沸かすケトルがあるだけでした(残念)。
もう一つ、難しい要望かもしれませんが、今後の事を考えればPHEV・EV自動車用の充電コンセント(設備)があればうれしいです。
私も今回車で行きましたので、ひょっとしたら充電設備があるのでは?と、ちょっとだけ期待しましたが・・・・・。
でも、一泊二日の短い旅での宿泊でしたが、大変満足しています。
また、機会があれば是非宿泊したいホテルの一つです。
いい思い出づくりができました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきましてまた、ご投稿いただきありがとうございました。
お食事の件に関しましてご満足いただけた内容でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節により新メニューも考案しておりますのでご期待くださいませ。
温泉の温度に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し改善致します。
また、EV自動車用の充電コンセントでございますが設備としてご用意しておりますがこちらの十分な説明がなかったことに関して大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただけるようにこれからもスタッフ一同尽力してまいります。

かずこいさん

雄大な景色に感動するホテル

ホテル経営が亀の井に変わって初めて宿泊しました。
雄大な根子岳や阿蘇山を大きな部屋の窓から見れるし、何でもが広く大きな空間が最高でした。
ちょうど雪が積もった山々を見ることが出来て良かったです。
夕食のバイキングの蟹をたくさん食べることが出来、飲み比べ日本酒もとっても美味しかったです。廊下の小窓が続き、そこから見える阿蘇外輪山や阿蘇平野の風景が素晴らしくとっても癒されました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節により当ホテルからの阿蘇五岳の眺望は異なり1年中楽しむことができます。
またのお越しお待ちしております。

kiさん

2023年1月宿泊

カニが良かった!!

部屋は6階で眺めの良い和洋室でした。
お風呂はとても広く露天風呂やジェット風呂など種類が多くありました。
温泉は透明で硫黄臭などはありません。
夕食は時間を早めにしていたので、人が少ない時間にゆっくり吟味して食べられました。
バイキングの品揃えは多く、特に口コミが良かったカニは身入りも良く、カニ酢で美味しく食べました。
ただカニが冷たかったので、できれば蒸したてを食べたかったです。
馬刺しや握り寿司もあり、ステーキはスタッフの方が焼いてくれたのを、自分の好きな焼き加減で選べて良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お食事、温泉を楽しんだご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なるさん

部屋からの眺めが最高

全国旅行支援とじゃらんクーポンを使用し宿泊しました。窓が大きく部屋からの眺望がとてもよかったです。夕食朝食共に時間設定があったため混雑もなく快適に食事ができました。温泉も数種類ありましたが、全体的にお湯はぬるめだった気がします。帰りに部屋に忘れ物をした際も迅速に対応していただいたり、食事の際に声をかけていたたいたり、スタッフのサービスがしっかりしていました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お食事に関しましてご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ただ、お風呂の温度の件に関しましては直ちに調査いたします。大変申し訳ございませんでした。
また、お越しいただけるようにスタッフ一同尽力つくします。

みぃさん

清潔感のある店内

共同スペースだけではなく、部屋の清掃も丁寧で快適に過ごすことが出来ました。
従業員さんの対応も、スピーディーかつ丁寧で、楽しい旅の思い出が出来ました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

みぃ様にとって快適にご利用いただいたことスタッフ一同喜んでおります。
また来たいと思うお店づくりをこれからも行います。

ライカーさん

夕食最高!

お部屋も広く、リラックスできました。夕食は、品ぞろえも多くカニやステーキ最高でした。温泉も広く清潔でゆったりできました。
次回は、大家族で伺いたいと思います。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

このたびは当ホテルをいただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
季節によってお部屋からの眺望も異なり、四季を通して楽しむことができます。
次回も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みーちゃんさん

2023年1月宿泊

夕食バイキング!

全体的に良かったです、夕食バイキングはカニ、ステーキ、馬刺、お寿司もあり美味しかったです。補充するのも早く品切れとかはなかったです。ただ一つ夕食会場の従業員がかなり少なく過ぎます、有料ドリンク注文するのに入り口の従業員に言いに2回いきました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

バイキングをご利用していただきましてありがとうございました。満足していただいたようでスタッフ一同喜んでおります。
ただ、お客様からご指摘いただいた内容の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
人員の配置の確認をもう一度行うようにいたします。

グリフィーさん

2回目の訪問

先月に続いて2回目の訪問でしたが、夕食のバイキングは蟹や寿司や杏仁豆腐が変わらず美味しかったです! 蟹は結構身も詰まって良かったです。ただステーキは他のホテルのバイキングと比べると美味しくないです。ただ総合的に美味しい物が多いと思います。お風呂は左側の露天風呂のみかけ流しでしょうか? 他の所は次亜塩素の臭いがしました。
今回は6階のお部屋で阿蘇山も綺麗に見えて良かったです!
また機会があれば行きたいです!

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お喜びいただいた半面、ご満足いただけなかったことに関して大変申し訳ございませんでした。
ただちに、レストランチームと問題点を共有し改善していきたく思います。
お風呂の件に関しましても直ちに確認致します。
また次回お越しいただいた際、お喜びいただけるようなお店づくりをしていきます。

レオナルドさん

【デラックス】料理長一押し!豪華食材でおもてなしプラン

総合的にまた泊まりたい宿です!

夕食は熊本の郷土料理を楽しめました。本場の馬刺しを初めて食べたのですが、クセがなくとても美味しかったです。大浴場は結構な広さがあり人との距離を気にすることなくゆっくりと入ることが出来ました。特に良かったのが廊下にウォーターサーバーがあり、部屋に備え付けられているボトルに入れて持ち帰り部屋からで飲むことができます。
1Fにある売店も豊富なお土産がありとても充実しています。
総合的にまた機会があれば是非泊まりたいお宿です!

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの郷土料理は他のお客様からもご好評いただいております。お喜び頂け大変うれしく思います。
大浴場・ウォーターサーバー・売店のお土産等高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

momoさん

料理が美味しい

お正月料理、豪華で美味しかったです。レストランのフロアスッタフは年配の方が多かったように思いますが、ゆっくりでも一生懸命の接客対応でした。夜の担々麺サービスも美味しかったです。
宿泊二日前に参加予定の家族が発熱で来れなかったのですが、お正月プランのもかかわらずキャンセル料無しで助かりました。とても良心的なお宿だと思います。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お客様に対して一生懸命のおもてなしができスタッフ一同喜んでおります。
これからも、最高のおもてなしができるよう心掛けていきます。

あっきさん

親切な接客

食事の際、大人メニューだった娘がポテトが食べたいとなり、メニューになかった一品料理を出してもらい、有り難かった。景色も良く、室内は常時暖かく快適でした。部屋のエアコンがよく効いていたため、夜は暑いくらいでした。カラオケが使えると思っていたが18時までだっため、少し長めにして欲しかったと思いました。
無料でサッカーボールやオセロなど借りれ、卓球も楽しめ、家族も満足でした。有難うございました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お喜びいただきスタッフ一同喜んでおります。
カラオケの時間でございますがご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
また改善できるとこはスタッフ一同で共有していきます。

とっつあんさん

景色は最高!

景色は抜群によい!広場もあり、子ども連れだとたくさん遊べる。
ただ、夕食にて、牛ステーキを焼いて下さるのですが、時間かかるし、脂がギトギト感があり少し残念でした。
炭火焼きとかだと、並んででも食べたいかなと個人的に
あと、鯛のとろろ掛けは、温かい出汁があると更にいいかなと思いました。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お食事に関しまして、ご満足いただけなかった内容でございまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善を行い次回は納得いただける内容にしたいと思います。
またのご利用をぜひお待ちしております。

きみちゃんさん

亀の井ホテル阿蘇

初めて利用しました。幼児が3名居ましたが遊び道具も有りとても良かったです。食事も充実した内容でカニがあって良かったです。温泉も良かったので又利用したいです。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

お料理、温泉とご満足頂き、お子様も楽しんで頂けたご様子を伺い、スタッフ一同心よりうれしく思っております。今後も、皆さまに喜ばれる宿づくりを目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/10

ツトムさん

カニ、牛焼き肉、馬刺のビュッフェ最高でした

ビュッフェの焼き肉牛、ズワイガニ、馬刺最高に美味しかったです。コロナ禍の為、人の入場時間を分散されており、私達は食事時間をオーダーストップ30分前となりましたがずいぶんと延長頂いたみたいで十分に楽しめました。改善点は馬刺の数が少ない事、グラタンが冷たい。アルコール入り自販機に種類が少ないぐらいです。事前にコンビニ等で購入しておいた方がよいかと思います。部屋は空調も丁度良く、寛げます。温泉は循環式とあり少し心配ではありましたが、塩素を入れしっかりと殺菌しているのが匂いでわかりました。久々に満喫し大満足の旅行になりました。また、リピートさせて頂きます。

亀の井ホテル 阿蘇からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜りありがとうございます。
当ホテルのバイキングをご利用していただきありがとうございます。
ただ、十分にご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善項目として次回お越しの際には満足できる内容に変更したいと思います。

返信日:2023/1/10