男女それぞれ10のお風呂がある、温泉自慢の宿!

中央道飯田ICより車で10分 JR飯田駅より約1km

砂払温泉のクチコミ・評価

はまきさん

ご朝食付きプラン

もっと評価されるべき

めちゃくちゃ良かったです。
外観からだと分かりづらいですが
建物自体に奥行きがあって意外と広いです。
地元の方が入浴のみで来られるので
お風呂場への動線がメインになっており
軽く迷路みたいな通路を進んで
客室があるイメージですが、
チェックイン時にスタッフさんが
お部屋までしっかり案内してくださいます。
お風呂は一つ一つが小さめですが
結構な種類があって楽しめます。
これはもっとアピールしていいと思う。
お風呂好きな人なら割と長時間楽しめると思います。
朝食はおばあさまが作っておられて
にっこにこで各料理を説明してくださったのですが
飯田市でしか採れない
トゲトゲの木から採取した山菜(おこぎ?)を使った
お浸しがむっちゃくちゃ美味しく
温泉卵もお魚の開きもお味噌汁も、
すごく久しぶりにTHE朝ごはんなるものを頂けて
ご飯をおかわりするくらい大満足でした。
おばあさまがむっちゃ可愛かったです。
本来の目的であるお花見には
ほんの少し早かったので残念な気持ちでしたが、
素敵な旅行になりました。
また利用させていただきます。

砂払温泉からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
増築を重ねた建物のため、館内の移動にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お風呂を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事は、季節に応じた田舎のものを出すよう心がけております。
全て地のものというわけにはゆきませんが、喜んでいただけて何よりです。
女将も80を超えましたが、頑張っております。このようなお声をいただけて励みになると思います。
今後も皆様にのんびり過ごしていただけるよう努力を重ねて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/26

ゆずきさん

【お手軽・お気楽】素泊まりプラン

温泉付き昭和なホテル旅館

日帰り温泉で時々利用していましたが初めて泊まりました。
泊まったら朝も入れると思っていたら朝はやっていなかったのが少し残念。
部屋は和室で昭和です。
不便は特にありませんでした。
素泊まりはもう少し安いとありがたいですけど。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
朝のお風呂が用意できず、申し訳ございません。
当館では、温泉のお湯の入れ替えを週に何回か行っており、昼前から日帰り入浴を始めるため、朝の時間帯に換水作業を行います。その関係で、朝のお風呂が用意できない日が平日を中心に2、3日出て参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして、すみませんでした。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/4

akaneさん

和風会席プランA

夕食が郷土料理

北信の帰りに飯田市で宿泊。
温泉目当てでしたが、銭湯の感じで風情なく温泉も運び湯なのか鮮度感無かった。
夕食は馬刺しや鯉の煮付け等郷土料理で美味しかった。
スタッフの方が素朴な方で癒されました。
建物の老朽化が進んでいます。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
浴場や施設につきまして、ご満足いただけなかったようでお詫び申し上げます。
少しずつではあっても、手を加えて参りたいと考えております。
施設が古い部分は、お食事やサービスで補ってゆこうと心掛けておりますが、その点についてご評価いただけたことは大変嬉しく思っております。
田舎の宿なので、土地の空気を感じていただければと田舎料理と素朴なサービスを提供しようと考えて参りました。
今後もよりご満足いただけるよう努めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/16

たかひとさん

和風会席プランB

思い出、いで湯の旅

45年以前に飯田市在大平宿を旅して、なんとなく懐かしい気持ちになり。以前祖父から聴いた木曽路から伊那路へJR南木曽駅から大平峠を道具箱一つ担いで越えて最初の旅館砂払温泉にほっと一息。あんどした。思い出噺、思い出探し。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
飯田と木曽を結ぶ街道沿いで、旅人に五平餅を提供してお休みいただいた茶屋が当館の原点です。
まさにその原点につながるご旅行にお使いいただき感謝申し上げます。
お客様の思い出に残る時間を提供できたことは、私共にとっても大きな喜びです。
今一度当館の原点に立ち帰り、より一層より良いおもてなしができるよう精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

jzs161さん

和風会席プランA

コスパ良いお宿

良い時間を過ごさせていただきました。
女湯は混雑もなく気持ちよく堪能できました。男湯が混雑していて脱衣所が順番待ちしたらしいです。
少し夜の片付け、消灯が早いのと、急な冷え込みに暖房が入らないのが不便だとおもいましたが、それ以外は満足できる滞在でした。お布団はふかふかで清潔。気持ち良い滞在になりました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご入浴の際、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
浴場の片付け・消灯につきましては、今後このようなことがないよう改めてスタッフに指示いたしました。
暖房については、一週間ほどで一気に気温が下がったため、冷暖房の切り替えが間に合いませんでした。
申し訳ございません。
そのようなことがありながらも、気持ち良い滞在だったと評価してくださり、大変嬉しく思います。
今後ともより快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

オトンさん

【お手軽・お気楽】素泊まりプラン

素泊まり

友人がゴハンをごちそうしてくれると言うので、素泊まりで。14時に到着してしまい「予定より早いのですが…」と相談したところ14時半には部屋に通してくれました。部屋は宴会場奥の静かなトコロ。宴会客はその日はいなくて静かでした。畳は薄汚れていてタバコ臭い印象。でも接客対応は素晴らしく「また行きたい」と思える宿でした。温泉は日帰り利用がメインなので、遅くまで入れ替りでお客さんが来ていて賑やかでしたが、翌朝は貸切状態でのんびりできました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋のタバコ臭が気になったとのこと、こちらの準備が足りず申し訳ございませんでした。
部屋にタバコ臭を感じる場合、オゾン脱臭機で脱臭するようにしておるのですが、行き届かなかったようです。今後こういうことのないよう、一層部屋のチェックに気を配るよう一同再確認いたしました。
接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれる接客をスタッフ一同心がけてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

kussyさん

和風会席プランB

飯田の旅は伝統と歴史ある砂払温泉が一押しです

とにかく女将さんほか従業員の皆さんの笑顔と親切が心を癒やします。お料理も最高。特に鯉の甘露煮は絶品です。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
設備が新しいとは決して言えないので、その分サービス面でご満足いただけるよう心がけております。
その部分を評価してくださり、大変嬉しく思っております。
今後も接客と料理には力を入れてゆく所存ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/17