宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

リザンシーパークホテル谷茶ベイの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

目の前には全国快水浴場百選の『特選』にも選ばれた美しいビーチ!

那覇空港より車で約70分。石川ICより車で約10分。リザンシーパークビーチまで徒歩0分

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・評価

• chocoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

子連れ旅行に最適

幼児2人と夫婦で2泊しました。オーシャンビューの部屋で海を見ながらのんびり過ごせました。
各フロアにコインランドリーが2ヶ所あり、コンビニもあったのでとても便利でした。ただ、大浴場は他の方も記載しているとおり場所が離れています。受付に2階から1階へ降りて大浴場へまた2階へ上がらないといけないので面倒でした。
コロナの影響でビーチもプールも人が少なく3密は避けられましたが、夏休みらしくなく少し寂しい感じがしました。
未就学児は1人1泊1000円でしたが、花火セットやマリングッズの貸し出し等クーポンがいろいろついてお得でした。
子ども達も楽しめたようで、来年の夏休みもまた訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020 春夏【お子様特典付】エンジョイファミリープラン 朝食付

• 返信日:2020/09/17

choco様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回choco様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、
お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで「来年の夏休みもまた訪れたい」というコメントを嬉しく拝読いたしました。
大浴場まではご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。せめてサービスでお返しできますようスタッフ一同精進してまいります。
今年はchoco様と同様に私どもスタッフにとっても寂しい夏となっておりますが、
まずは全てのお客様が安心して旅をできる世の中になることを願ってやみません。
まだまだ全国的に油断できない状況が続いておりますが、安心してお越しいただける状況になった暁には
また是非choco様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

恩納村の波型ホテル。

何度か利用しているが、近隣も新しいホテルが増えたせいか、劣る点が多い。そろそろ浴室はセパレートにするなど客室を改装するべき。コロナで客が少ないからなのか、所々空調が効いておらず暑かった。夕食付プランで予約したが、目当ての店がクローズ中で残念だった。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020 春夏【特典満載】リザンプラン【1泊】朝・夕食付

沖の縄松様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回沖の縄松様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
特にレストランの営業に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、空調が効いていないところがいくつかあったということで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
沖の縄松様から頂きましたコメントは各部署に共有し、改善に努めてまいります。
浴室をはじめとした客室についてはすぐに全室改装を始めるというのはあいにく難しい状況でございますが、
こちらも貴重なご意見のひとつとして共有させていただきます。
また、せめてサービスでお返しできるようにスタッフ一同尽力し、お次の機会には沖の縄松様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、また是非次回もご来館いただければ幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミご投稿誠にありがとうございました。

アクティビティが充実!

4泊した中で、台風と被って海でのアクティビティができない時もありましたが、室内プール以外にも貝殻工作やゲームセンターなどの室内アクティビティや、ショップなどが充実していたので楽しめました!ご飯は大体バイキングで、コロナ対策もバッチリです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 春夏 お得にリゾートステイ<3連泊以上で夕食1回付> 7/1〜10/11

アンパンマン様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回アンパンマン様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、また台風と重なってしまったということでご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、
館内で楽しくお過ごしいただけたようでコメントを嬉しく拝読いたしました。
アンパンマン様からもお言葉があったように、当館では天候や季節を問わず館内で楽しくお過ごしいただける室内プール、イベント、ショップなどをご用意してお迎えいたしております。
また是非アンパンマン様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

アクティビティが充実!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

アンパンマン様
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

• JJ1さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

おすすめです。

廊下で騒がれるとやや煩く感じる部分はあったものの、ロケーション良く、海が目の前でアクセスよし。ホテル内になんでも揃っているとても良いホテルでした。
台湾夜市はとても美味しく値段も手頃。高級リゾートとは少し違う味わいがある、コストパフォーマンス抜群のおすすめホテルだと思います。

• 返信日:2020/09/10

JJ1様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回JJ1様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、
総じてご滞在にご満足いただけたようで、「おすすめホテル」というコメントを嬉しく拝読いたしました。
JJ1様にお気に召していただいたロケーションや、現在は縮小営業している部分はあるものの種類豊富なショップなど、
当館は季節や天候を問わず館内でもお楽しみいただけるように工夫を凝らしております。
今回JJ1様にご来場いただけたリザン夜市は毎年夏の恒例イベントで、今年は初めて台湾夜市をイメージして開催いたしましたが
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また是非JJ1様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

サービスも良くまた泊まりたいホテルです!

コロナ渦の中go  to トラベルキャンペーンを利用して家族5人で宿泊させて頂きました。
サービスがとても良かったです。
プールや海のアクティビティも充実していて良かったです。
しかし廊下が暑かったです。
コロナなのでやっていないレストラン等があり残念でした。
総合的に良いホテルでした。

• 返信日:2020/09/09

恵ちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回恵ちゃん様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、特にレストランの営業に関しましては
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、廊下が暑かったということで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
恵ちゃん様から頂きましたコメントは各部署に共有し、改善策を考えてまいります。
それにも関わらず頂いた「また泊まりたい」「総合的に良いホテル」というありがたいお言葉、嬉しく拝読いたしました。
当館は海での遊泳ができない冬季でも館内でお楽しみいただけるイベントや体験コーナー、ショップなどをご用意してお迎えいたしております。
また是非恵ちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺めが最高

8月17日から久しぶりにリザンシーパークホテルに3泊させていただきました。
今回は早めにチェックインができて、また部屋もアップグレードしていただき、部屋からの眺めを楽しみながらゆったりと過ごすことが出来ました。
今回、コロナで大変な状況でしたがいつも通りスタッフの方が接してくれて気分がよかったです。
また訪れた時には活気が戻っていることを願います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020 春夏【連泊特典もあり】リザンプラン 朝食付

• 返信日:2020/09/09

とらきち様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回とらきち様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており
ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ご滞在や私どもスタッフの対応にご満足いただけたようで、
コメントを嬉しく拝読いたしました。
とらきち様にも「最高」とお言葉を頂戴したお部屋からの眺望は、
海が目の前という当館ならではのロケーションによるもので一番の自慢でございます。
今年の夏はいつもと違い、やはり少し寂しいものがございますが、
安心してお越しいただける状況になり、またとらきち様にお目にかかれる際には
活気溢れるリザンに戻っていることを私どもも願ってやみません。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

子供たちは海とプールを満喫

お盆休みに40代夫婦、60代母、6歳と3歳の家族旅行で初めて利用させていただきました。
美ら海水族館へ行く予定でしたが閉まってしまったため、ずっとホテル内で過ごしていました。
ホテル内のレストランが多数あるのでどこにしようか楽しみにしていたのですが、1つしか空いておらず残念でした。宿泊客が少ないので仕方ないですが・・・
このような状況なのでお土産屋さんをもっと充実させるのがいいと思います。(みんな外にあまり出ていないと思います)
部屋はオーシャンビューのコーナールームで広々でした。テラスも広く眺めもいいのですが、手すりの隙間が大きく、小さい子は気を付けないとすり抜けて落下する不安があります。うちは3歳の子がいたので出ないようにきつく言っておきました。
朝食はバイキング形式でいろいろ種類があります。味は普通です。パンはホテル内で焼いているのでおいしかったです。
風呂は有料です。風呂に行くまでに階段上がったり下がったりでかなり遠く疲れます。
接客・サービスは、すれ違う時に皆さん挨拶してくれて感じがよかったです。
清潔感は、清掃が行き届いていて綺麗でした。
総合的には、お盆時期だったにもかかわらず海もプールもゆったり過ごせてとても良かったです。きれいな海が間近にあり、海を見ながらオリオンビールを飲んでのんびり過ごしているだけで癒されます。
あまり人が少ないと心配になってきます。感染対策はしっかりやっているので皆さん是非行ってあげてください。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020 春夏【お子様特典付】エンジョイファミリープラン【4泊】朝食4回と夕食2回付(内1回は特典)

• 返信日:2020/09/06

もっちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もっちゃん様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
店舗やお部屋でお過ごしになるにあたっての注意点など、貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。
もっちゃん様より頂きましたコメントは各部署にて共有いたします。
大浴場は、プランによっては特典としてチケットがついているものもございますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。
場所自体を移すことは現状難しいため、せめてサービスでお返しできるように尽力いたします。
しかしながら、もっちゃん様には感染対策やスタッフの接客、清掃、海やプール、のんびりした島時間など
ご満足いただける点もあったとお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、おすすめいただき誠にありがとうございます。
また是非もっちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

• makoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/17

全てにgood!

時期がまだ繁忙期でないので宿泊代が安いのでロイヤルプランで2泊しました。
チェックイン、アウトも別のところでしてくれるし、
冷蔵庫の飲み物は毎日補充してくれるし、
大浴場、駐車場も無料、ビーチのパラソルやベット、コインランドリーも無料
他にも色んなお得なプレゼントがあり大満足でした。
部屋も最上階ですべてが特別な感じですごく良かったです。
何にでもお金を払うより全てインクルージングで楽しませてくれて満足だったので
友人にも谷茶ベイに泊まるなら絶対ロイヤルがいいよと教えてあげました。
ただ部屋の鍵が一つしかないのでお風呂から戻ったら相方が宿探検に行ってしまったので
困ってしまいました。
フロントで相談すると部屋まで一緒に来てスペアで開けてくれました。
出来ればキーは二つあると有難いのですが・・・

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020【最上階(10F)確約】春夏 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝食付

• 返信日:2020/09/03

mako様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回mako様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、
ロイヤルフロアならではの特別な特典でご満足のゆくご滞在になったようで、コメントを嬉しく拝読いたしました。
また、ご友人にもおすすめいただいたようで、重ねて御礼申し上げます。
ロイヤルフロアプランは通常よりアップグレードの料金とはなりますが、mako様からのお言葉通り、
もしご予算に合うようでしたらコストパフォーマンスが大変高いとご好評をいただいているプランとなっております。
また是非次の機会もご利用いただけると幸甚に存じます。
お部屋の鍵の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに全室対応することは難しい状況ではございますが、貴重なご意見のひとつとして各部署に共有いたします。
また是非mako様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3回目のりぴーたです

9月の連休に家族でお邪魔しました、価格も良い感じて色んな特典も着いててすごしやすいホテルです。風呂もビーチもプールもありで又機会があればお伺いします。

• 返信日:2020/09/02

よし様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回よし様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、
お寛ぎいただけたようで、コメントを嬉しく拝読いたしました。
インターネットでのご予約なら、よし様からもお言葉がございましたように特典も満載で大変お得にお泊まりいただけます。
当館では天候や季節を問わず館内で楽しくお過ごしいただけるイベントやショップなどをご用意してお迎えいたしております。
また是非よし様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

いつもありがとうございます。

沖縄旅行の際は、85%いつも利用しているホテルです。
造り等は古いホテルですが、ここのホテルの琉球舞踊、三線演奏のチ−ムティンガ−ラのメンバ-に会うのを楽しみに行っています。私たちには、いつも「あ-沖縄に来た」という気分にしてくれるホテルです。次回は9月予約です。またお世話になります。よろしくお願いいたします。

【2020年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】2020【最大約10%OFF】特割50 春夏 リザンプラン【2泊】朝食2回と夕食1回付

さくらんぼ様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
琉球歌舞団ティンガーラは「とても元気をもらえる」と大変ご好評をいただいており、
さくらんぼ様のように彼女たちに会うことを楽しみにご来館されるファンが全国にいらっしゃること、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また来月もご来館ご予定とのこと、重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響でサービスの縮小やレストラン会場の変更などもあり、ご不便をお掛けしてしまう点もあるかと存じますが、
来月もさくらんぼ様に楽しんでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
さくらんぼ様のご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

• threeさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

期待外れでした

昔宿泊してとても良い印象があったので今回もお世話になりましたが、期待し過ぎていたせいか、残念な印象でした。
・相変わらず遠い駐車場に自分で持って行かされ、取りに行かされる(これは仕方ないかもしれませんが)。
・チェックアウト日、まだ部屋でゆっくり過ごしているのに、隣の部屋の掃除でめちゃくちゃうるさい。
・チェックアウト日、エレベーターホールに工事の業者が来て物々しい雰囲気に(せめてチェックアウト時間後にやって欲しい)。
・夕食のBBQ、フロントからご希望の時間に行くように言われ、行ったら60分待ち(予約を薦めて欲しい)。
・売店の女性に「豆腐窯が売っているか」と尋ねたところ、別の売店まで確認してくださり心温まった。
・朝食は毎朝工夫してメニューが変更されていてとても良かった。
良いところもあっただけに残念でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

three様
この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回three様にはせっかくご再訪いただきましたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまう点があったということで
大変申し訳ございませんでした。
清掃や工事の件に関しましてはthree様からのコメントを各セクションに共有し、急ぎの工事の場合もお声掛けをするなど
改善策を考えて取り組んでまいります。
BBQのご夕食もかなりお待たせしてしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
現在、コロナウィルスの影響でレストランも会場数・席数を減らしたり集約させたりなど変則で営業しており、
BBQは通常よりも席数が限られております。
そのためご予約制は取っておりませんが、事前に混み合う時間帯があることをお問い合わせの際にご案内すべきでした。
こちらは担当セクションにしっかりと共有し、ご迷惑をお掛けすることのないようサービス強化に努めてまいります。
駐車場に関しましてはご足労をお掛けいたしますが、立地の問題につきあいにくすぐに改善が難しい部分で申し訳ございません。
チェックイン時とチェックアウト時に限りですが、スタッフにて駐車と配車をおこなうサービスが付いている「ロイヤルフロアプラン」もございますので、
もしまたご来館の機会がございましたら該当プランでのご予約もご検討くださいませ。
お次の機会にはthree様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただけるようにスタッフ一同改善に取り組んでまいりますので
是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミご投稿誠にありがとうございました。

海がきれい!朝食バイキングが最高!

さすが沖縄の海!という感じの透明感抜群のビーチでした。カラフルな魚もたくさん見れました。併設された大浴場?銭湯?も広くてきれいで最高でした。朝食のバイキングは種類も豊富、琉球料理も食べれて大満足でした。それでいて、お値段もリーズナブル。次回沖縄に行くときも、ぜひ利用しようと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

もっち様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もっち様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しておりご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、
ビーチや大浴場、お食事など様々な面でご満足いただけたようで、コメントを嬉しく拝読いたしました。
「次回沖縄に行くときも、ぜひ利用しようと思いました。」というもっち様からのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
また是非もっち様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三世代旅行

チェックインも待つ事なくスムーズに。部屋で着替えて海とプールへ。幼児2人もとても楽しんでました。夕食は種類が多すぎてあれこれ少しずつでもかなりの量食べてしまいました。その後大浴場へ入り部屋に戻りましたが9時頃エアコンが効かないことに気づきフロントへ電話したところ9階の部屋へ移動。広くて4ベッドの部屋で快適に過ごしました。チェックアウトまで1度も嫌な思いをする事もなくのんびり過ごさせていただきました。また利用したいとおもいます。

さとちん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回さとちん様には、エアコンが効かずお部屋のご移動をお願いするというご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「チェックアウトまで1度も嫌な思いをする事もなくのんびり過ごせた」というお言葉を頂戴し、
大変ありがたく拝読いたしました。
さとちん様の今回のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、海やプール、お食事に大浴場など様々な点でお楽しみいただけたようで、
「また利用したい」というお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
また是非さとちん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

今回6回目以上お世話になってます

何度も、家族で宿泊させてもらってますが、すごく居心地がよく料理も美味しく、全体的にとても満足いく1日を過ごさせていただきました。

いくちゃん様
いつも当館をご利用頂き、また毎回お褒めの口コミコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
いくちゃん様の今回のご滞在時もサービスの縮小などご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、
素敵なご滞在になったようで、特に「すごく居心地がよい」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
次の機会もまたいくちゃん様にご満足いただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので
是非今後ともご愛顧賜れますと幸甚に存じます。
この度も貴重な口コミご投稿誠にありがとうございました。

海沿いのホテル

海沿いのホテルに泊まりたくて、こちらの宿を選びました。オーシャンビューの部屋にしたので、海が見えて良かったです。ホテルの中にはコンビニ的なショップやお土産を売っている店もあり、便利でした。レストランはやっていないところもありましたが、夜市でのショーもあり、沖縄を感じる事が出来ました。

クニ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回クニ様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、お部屋からの眺めやショップ、夜市のイベントなど様々な点で
沖縄をご満喫いただけたようでコメントを嬉しく拝読いたしました。
クニ様にお気に召していただけた、海が目の前というロケーションは当館の一番の自慢でございます。
また是非クニ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族むけホテル

館内も部屋も広くて大浴場も清潔でとても良かったです。
シーサーの色付け体験もあり、雨でも楽しめます!
朝ごはんも種類豊富で飽きませんでした!
アクセスもいい場所にあってまた泊まりたいホテルです!

• 返信日:2020/08/08

とも様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回とも様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、お部屋や大浴場、体験メニューなど様々な点でご満足いただけたようで、
「また泊まりたいホテル」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
とも様からのお言葉にもございますが、当館では天候や季節を問わず館内で楽しくお過ごしいただける
イベントやショップ、レストランなどを豊富にご用意してお迎えいたしております。
また是非とも様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

家族旅行で利用させてもらいました!

今回家族四人で宿泊させてもらいました!朝食ご飯も美味しく、ホテルには海やプールがあり、子供たちは大はしゃぎでした!笑

• 返信日:2020/08/26

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回いくちゃん様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、お食事やビーチなどご家族皆様でご満喫いただけたようで、
コメントを嬉しく拝読いたしました。
いくちゃん様にもお子様にもお気に召していただけた、海が目の前というロケーションは当館の一番の自慢でございます。
また是非いくちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

家族旅行で利用させてもらいました!

そして夜はバーベキューで海を見ながら食べれたりしてとても満足です!

• 返信日:2020/08/26

ザ!沖縄!

小学生2人と夫婦、合計4人で宿泊しました。
オーシャンビューデラックスのお部屋だったんですが広くて伸び伸びすることができました!
やっぱり海が見えるのは良いですよね!
ちょっと広すぎるのはしょうがないと思います。朝食はバイキングで飽きませんし、夕食は色々選べて楽しかったです。プライベートビーチは近くて大変良く、買い物する施設、体験する内容も豊富で感動しました。又行きたいです!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020【レンタカー付】春夏 エンジョイファミリープラン【2泊】2朝1夕(特典スィーツ1回付)

• 返信日:2020/08/05

かわっこ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回かわっこ様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、お部屋やお食事、ビーチにお買い物など様々な点でご満足いただけたようで、
かわっこ様からの「又行きたい」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
当館目の前のビーチは国定公園であるためプライベートビーチではないのですが、その分手を加えぬ天然ビーチであり、
そのロケーションは当館の自慢のひとつでございます。
また是非かわっこ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

ビーチとお風呂がとてもよかった。

到着後早速ビーチで泳いだり、アスレチックで遊んだりしましたが、とても楽しく、あっという間に時間が過ぎました。ビーチはとてもきれいで、魚も泳いでいました。また、大浴場もリラックスできました。次もまた泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/07/31

かず様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回かず様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、ビーチや大浴場などご満足いただけたようで、
かず様からの「次もまた泊まりたい」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
また是非かず様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

食事は、美味しいと思います

チェックインは、整理券を渡され待ちます!コロナが流行してるが、地元の人や旅行客からいっぱいいました。ファミリーにはマリンレジャーが充実してるから、良いのかもしれないが、室内プール、屋外プールともに人が沢山。思ったよりも小さい。屋外プールは夕方にはプールの端にゴミが溜まる。朝一で入ると、開店時間に掃除が始まり衛生的に悪い感じ。室内プールの入口にオープン時間表示があり、開いてないと更衣室が利用出来ないと思ったが、スタッフに聞いたら出来るとしりました。マリン受付で人が並んでるのですぐに聞けない状態。更衣室は利用出来ると解るように表示して欲しい。野外プールの監視員の方が英語と日本語で対応してくれました、少しですが話し出来て良かったです。海は浅瀬なので、浮輪を使って子供達と楽しめました、魚も近くで泳いでます!ただ、少し珊瑚のカケラがあり、素足では痛いです。部屋は鍵が抜けず焦りました。部屋が古く臭くてすぐに換気しました。夕飯、朝食ともに、マスク、手袋着用でした。メニューの見学もさせて頂き、スタッフの対応はすごく良かったです!食事もメニューが豊富で良かったです。濃厚な紅芋、すっきりするマンゴーアイスも美味しかったです。朝食のオムレツとクロワッサンは、凄く美味しかったです。各階の製氷機は、コロナ対策されてなくて残念。チェックアウトは、改善されてて待たずにできました。ただ、また泊まりたいか?と聞かれたら、他のホテルにすると思います。

• 返信日:2020/07/29

ゆち様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆち様の今回のご来館時には、お待たせしてしまったり、ご案内不足やご不便をお掛けしてしまった点が多々あったりと
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
週末で多くのお客様がお見えになり、またゆち様のチェックインされたお時間はちょうどご来館が集中しており、
お待ち時間が発生してしまっていた状況でございました。
鍵は縦に戻すと抜けるようになっておりますが、こちらもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回ゆち様からコメントをお寄せいただいたプールの清掃や更衣室のご案内などは、早速担当部署と共有をし、
改善に努めてまいります。
また、製氷機をはじめ各階のサービスステーションについても、早急に対策について検討させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまった中でも、お食事に関してはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
日々状況が変わる中で、私どもといたしましても試行錯誤の毎日ではございますが、ゆち様から頂きました貴重なご意見をもとに、
できることから取り組んでまいります。
ゆち様、この度は貴重な口コミご投稿誠にありがとうございました。

サービス満点

サービスクーポンがたくさん付いていてお得感がありました。大浴場は遠かったですが広々していて気持ちよかったです。夕食も品数があり満足しました。今回、山側のお部屋を取ってしまったのが心残りでした。また行きたいなぁと思っております。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020 春夏【お子様特典付】エンジョイファミリープラン【1泊】朝・夕食付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/07/28

jh2xbu様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回jh2xbu様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、お食事を含めご満足いただけたようで、
「また行きたい」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
是非jh2xbu様も次回のご来館時は海側のお部屋でご予約いただき、より一層リゾートをご満喫いただければ幸いです。
また是非jh2xbu様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ 最高。

今回は 沖縄観光での1泊だけの宿泊でしたが ホテルには プライベートビーチもあるし 歩いてすぐのところには 飲食店がたくさんあります。時間に余裕があれば 2泊してみたかった。

• 返信日:2020/07/25

ふみお様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ふみお様のご滞在時はコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、ご満足いただけたようで、お言葉を嬉しく拝読いたしました。
そのロケーションは当館の自慢のひとつでございます。
現在はサービスを縮小して営業している部分もございますが、エイサーや琉球舞踊のショーは毎晩開催いたしておりますし、
通常に戻りましたらまた館内のショップやレストランなどの数を増やして営業する予定でございます。
また是非ふみお様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ非常事態宣言、前、後

前回は非常事態宣言前に宿泊、そして今回は解除後の宿泊でした。
県外からのお客様や外国人のお客様もいる中、非常事態宣言前よりはお客様がいるなと言う印象でした。
入り口での検温と消毒、チェックイン時の番号札配布、ショップの一部閉鎖など、所々に対策が見られ、もちろん完全とまでは行きませんが、少し安心して過ごせました。
今回はホテル外での夕食でしたが、近隣の居酒屋は那覇市内と変わらない価格設定にさすが観光地だなと感じました。
朝食券をランチバイキングで利用も可能でしたので、今回はランチバイキングに挑戦。入る時に待ちはありましたが、それほど混雑もなく、料理も並ばず取れたので良かったです。
今回は、屋内プールだけではく、屋外プールとビーチも利用させていただきました。晴天に恵まれ、文句なしでした。
お部屋、特にお風呂場の古さと、エレベーターホールや廊下、フロント近辺は空調が効いてないところだけ気になりますが、総じてコスパも接客も食事も良く、快適に過ごせました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/18

ちびっこ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ちびっこ様のご滞在時は、コロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業しており、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じますが、安心して過ごせたとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
ちびっこ様に気になる部分としてご指摘いただいた点について、施設をすぐに改修というのは難しいですが、
工夫することにより少しでも快適にお過ごしいただける部分があれば、取り組めることからおこなってまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また是非ちびっこ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

綺麗な海

コロナの影響でサービスに制限があり、お客は凄く少なかったので静かでした。
本当だったらもっと活気があるんだろうけど、いい意味でレアな体験をしました。
お風呂は少し離れた場所にありますが大きくて良かったです。
食事も美味しかったです。
コロナが終息したら又遊びに行きたいです。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2020【最上階(10F)確約】春夏 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン【1泊】朝・夕食付

• 返信日:2020/05/28

とんぼ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回とんぼ様のご滞在時は、ちょうどコロナウィルスの影響でサービスを縮小して営業していた時期であり、
ご不便をお掛けした点も多々あったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
そのような中、とんぼ様におかれましては大浴場やお食事、またロケーションにもご満足いただけたということで
大変嬉しく拝読いたしました。
まだまだ全国的に油断できない状況が続いておりますが、安心してお越しいただける状況になりましたら
また是非とんぼ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

妹引っ越しのため、家族で行きました!
コロナが少し出ていたこともあり、お客さんは、すくなかったです。
オーシャンビューじゃなかったんだ。
オーシャンビューにすればよかったね。
四泊したのですが朝食も飽きることなく最高でした!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レンタカー付】秋冬リザンプラン 4泊朝食付(特典夕食1回付)

• 返信日:2020/05/20

あーちゃん様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あーちゃん様から頂いた「四泊したのですが朝食も飽きることなく最高」というお言葉、
大変嬉しく拝読いたしました。
当館にはオーシャンビューとグリーンビュー(山側)があり、それぞれにお部屋の広さも3タイプございます。
ご予約時にお好みやご予算に合わせてお選びいただけるようになっておりますので
是非次回はあーちゃん様も当館自慢のオーシャンビューのお部屋をお楽しみいただければ幸いです。
現在はまだまだ全国的に大変な状況が続いておりますが、安心してお越しいただける状況になりましたら
また是非あーちゃん様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供連れに最適

あいにくの天気、雨と強風で館内にこもりっきりでしたが、退屈せず、家族で楽しく過ごせました。
部屋は広く、海側の部屋で、晴れ間に観る海はとても綺麗でした。なんとなく、館内や部屋がジメジメしていて、臭いが少し気になりました、建物自体かなりの年数が経過してるから致し方ないところかと思います。
宿泊プランに、いくつかクーポンがついててお得でした。特に一階のコンビニで使える割引クーポンと、悪天候のため夕食も館内で済ませたため、夕食会場で使えるクーポンで割引され良かったです。ホテル内夕食、朝食ともに種類豊富で、2歳児が食べれるものもたくさんあり、久々にお得で良いホテルを選べました。コロナが終息したら、再度訪れたいと思います、

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取り】14日間限定 秋冬 リザンステイプラン(3連泊以上特典夕食1回付)

• 返信日:2020/05/20

ちびっこ様
この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ちびっこ様におかれましては、あいにくのお天気だったということですが館内で楽しくお過ごしいただけたとのことで、
「久々にお得で良いホテルを選べた」という大変嬉しいお言葉、ありがたく拝読いたしました。
当館のインターネットプランは、今回ちびっこ様にご利用いただいたクーポンのように特典やチケットがたくさん付いており
大変お得にご宿泊いただけます。
今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• NAOさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/04/11

期待通り!いや、それ以上!

【選んだ理由】
利用シーンは卒業旅行でした。数年前に高校の修学旅行で泊まった時にかなり好印象だった記憶があったので今回も宿泊することにしました。数年ぶりに訪問しましたが以前と変わらず綺麗で快適でした。
【部屋】
今回はオーシャンビューの四人部屋を取りました。あいにくの空模様でしたが晴れていたら絶景は間違いないです!ただ、部屋の外にはテーブルと椅子があり、ゆっくりくつろぐこともできますが元々四人部屋なのに椅子が2~3しか無かったのだけが残念でした。
【ホテル内】ホテルの外にはプライベートビーチがあり、ビーチで遊ぶこともできます。ちょうどビーチに出たら雲の隙間から夕日が見えてとても沖縄らしい景色を見れました。
【食事】夜ご飯はホテルにあるバーベキュー会場でバーベキューをしました。メニューも豊富で建物の中と外を選べるので迷わず外を選びました!
朝ごはんはバイキング形式で会場がとても広いので待つことも無くそのまますぐに食べることが出来ました。
【浴場】
お風呂は少し距離があり、階段を昇り降りしなければなりませんが、エレベーターが完備されているので足腰が弱い方やお子様連れの方も安心してお風呂に行けると思います。
【その他】
こんなに設備、サービスが最高なのに宿泊費が1万円もかからなかったので安く、贅沢な時間を過ごすのであればこのホテルが本当にオススメです!
他の方も投稿されてますがお子様連れでも楽しめると思います!本島に旅行する方でまだホテルに迷ってる方がいらっしゃれば、1度騙されたと思って泊まってください!何度も言いますが本当にオススメです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋UPグレード確約】秋冬65歳以上シニア優待 1泊朝・夕食付

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/04/21

NAO様
この度も当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
NAO様におかれましては今回も当館でのご滞在にご満足いただけたということで、たくさんのお褒めのお言葉、
大変嬉しく拝読いたしました。
ご丁寧に項目毎にコメントをいただき、感謝申し上げます。
NAO様から「本当にオススメ!」というお言葉を何度も頂けたことは、私どもスタッフにとって大変励みになります。
ホテル前のビーチは国定公園であるためプライベートビーチではないものの、海が目の前というロケーションは
当館の一番の自慢です。
美しい夕陽もご覧いただけたということはタイミングにも味方されましたね!
こちらまで嬉しく存じます。
一点、室内の椅子・ソファの数の件では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
NAO様から頂きました貴重なご意見は関係各部署で共有させていただき、対応を検討してまいります。
季節や天候を問わずいつでもお楽しみいただけるショップやイベント、体験コーナーなど豊富にご用意いたしておりますので
是非NAO様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小学生の息子と二人旅

沖縄にお世話になり始めた10年ちょっと前に一度利用させて頂いた以来の宿泊です。今回は3連泊しました。
他の方の口コミにも有りますがコスパが非常に高いと思います。確かに華やかさはそこまで有りませんが、オンザビーチのちょとしたリゾート感を安価に体験出来ると思います。
特に良かった所ですが、お土産屋さんや館内コンビニ等が合わせてざっと4か所、それぞれにかなり品揃えが充実しています。(国際通りのお土産屋さんより良いかも)
後、大浴場もかなり充実しています。浴槽が大きい!湯上り後の待合室も広々していて気持ち良いです。
近年沖縄には年4回程伺っておりますが、早速こちらのホテルも沖縄訪問時の宿泊先のルーティーンに是非したいと思います。
最後に滞在中沢山のスタッフにお世話になり有難うございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最大約20%OFF】激割77 秋冬リザンプラン 3泊朝食付(特典ランチ1回付)

• 返信日:2020/04/15

たく様
この度も当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たく様におかれましては、当館のご滞在にご満足いただけたということで、大変嬉しく拝読いたしました。
「沖縄訪問時の宿泊先のルーティーンに是非したい」というありがたいお言葉は、私どもスタッフにとって大変励みになります。
たく様に特にお気に召していただいたショップの品揃えは、「館内だけでも色々お土産が揃う」と多くのお客様から
ご好評いただいております。
オンザビーチという最高のロケーションも当館の自慢のひとつでございます。
是非たく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。