宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸 >  リザンシーパークホテル谷茶ベイ >

 >  ハズレ無し - リザンシーパークホテル谷茶ベイ

那覇空港より車で約70分。石川ICより車で約10分。リザンシーパークビーチまで徒歩0分

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・評価

ジョニーさん

2023【最大約15%OFF】特割60 春夏 エンジョイファミリープラン【3泊】朝食3回と夕食1回付

ハズレ無し

3年連続3回目の宿泊になりますが、今回も満足な宿泊となりました。
ホテル自体は古さを感じますが、しっかりと清掃されているので個人的には気になりません。むしろオーシャンフロントのホテルで屋内プラス屋外のプールがあり大浴場もあるのにこのお値段で泊まれることが信じられないくらいです。ということで、また来年も泊まりたいと思います。

リザンシーパークホテル谷茶ベイからの返信

ジョニー様
いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3年連続3回目のご来館をいただいたジョニー様より、今回も「ハズレ無し」と高評価を頂戴できましたことは非常に光栄でございます。
「また来年も泊まりたい」という締めくくりのお言葉も、私どもスタッフにとって大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
当館の屋外プールやビーチは夏季限定ですが、季節や天候を問わずお楽しみいただける屋内プールやイベント、ショップに体験コーナーなどの施設は年中ご用意してお迎えいたしております。
また次の機会もジョニー様にお選びいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、引き続きどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/24

クチコミ2,489

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

リザンシーパークホテル谷茶ベイの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

つぼみさん

2024【最大約15%OFF】特割60 春夏 エンジョイファミリープラン 朝食付
4ベッド 朝のみ

また行きたい!

高齢の母を連れての宿泊だったので、予約時にエレベーターから近いお部屋をリクエストさせていただきました。
おかげさまで母も問題なく、家族みんな楽しい時間を過ごせました。
なにより、コーナールームの広いお部屋と、ベランダから眺める青い海が最高でした!
窓を開けていると聞こえる波の音にも癒やされました。
また朝食券で、朝食とランチをいただいたのですが、どちらも大満足でした!
朝食では自分で作る海鮮丼、ランチではステーキが美味しかったです。
あと、どちらにも沖縄そばがあったのも嬉しかったです。
他の方のクチコミを見て心配していた大浴場までの道のりも、たしかに歩きますが、階段の所はエレベーターが使えたので高齢の母も大丈夫でした。
琉球舞踊&エイサーショーも迫力あり良かったです!
これが無料で見れるなんて有り難いです。
今回初めてこちらに宿泊しましたが、感激しまくりの3日間でした。
コスパも最高です!
また絶対泊まりに行きます!!

むっちさん

2023【お子様特典付】秋冬リザンプラン 朝・夕食付

誕生日に宿泊

ずっと気になってたホテル。沖縄旅行4泊目でご飯を外で食べるのも面倒だと思い二食付きプランにしました。ホテルは大型リゾートホテルでかなり広いです!迷子になる(笑)
でも食事も混雑もそこまでせず夕食も朝食も種類豊富で美味しかったです。
大浴場も時間指定ありでしたがゆっくり浸かる事が出来ました。お土産売り場もコンビニも沢山種類あったし小さなお子さんが居るご家庭にはとてもいいと思いました。
ただ、大型リゾートホテルなので部屋までがかなり遠いです。

ゆうきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2024 秋冬リザンプラン 朝食付 1/31〜4/11

朝食ブュッフェは種類が多い

家族旅行で利用しました。
建物は古かったですが、部屋は広々していました。
夜大浴場へ最終受付20分前にいくと混んでいて予約終了したと大浴場方面から帰ってきたお客様が教えてくださいました。
大浴場までは遠いので、通路で受付終了のお知らせを掲示していただけると助かると思います。
ブュッフェは種類が多く満足でした。
夜チェックインが遅くなりましたが、笑顔でご対応くださりタクシー手配を手早くしていただきありがとうございました。

ゆかりんさん

【じゃらんのお得な10日間】春夏リザンプラン朝・夕食付 4/14〜10/1

景色が最高なホテル

今回2回目のリザンシーパークでした。
前回はコロナで人が少なかったためチェックインや食事をするのにスムーズでした。今回はさすがに人が多く
チェックインも1時間かかりましたが想定内でした。
大きなホテルなのでそれは仕方ない事でそれでも泊まりたいのは値段が安くて部屋の景色が最高だからです。
夜ご飯のショーを見れるのもいいですし焼肉バイキングも美味しいです。
古いホテルですがきれいにしてますし従業員の方もきちんとしています。
また来年もぜひ泊まりたいホテルです。

シラネアオイさん

お気に入りのホテル

急な雨で楽しみにしていたショーが時間場所の短縮でちょっと残念だったけど、それでも充分に海、プールを満喫できたので大満足。スタッフの方々も皆さん親切で、気持ちよく滞在できます。ホテルから空港へ向かうリムジンバス、午後便14時台とかがなくなったのがちょっと残念、また、増便されたらいいのにな。
あと、プール更衣室、利用者のマナーかもしれませんがもう少しこまめにチェックしていただけたら清潔感も保てるし、利用し易くなるとおもいます。

みかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏リザンプラン朝食付 4/14〜10/9

オーシャンビュー最高!

以前沖縄旅行した時は市内と観光地を巡ったので、今回はリゾートホテルでのんびりしようとここに決めました。
全体的に古さはありましたが、清潔感がありスタッフのおもてなしの気持ちも感じられました。
廊下ですれ違うスタッフの方々が皆さん挨拶してくれて、気持ちよかったです。
朝食も少しずつ毎朝違うものが出てきて、連泊する方のために工夫されてるなと感じました。
天気が心配でしたが、マリンアクティビティも充実して、チャレンジしたいものは全て楽しむ事ができました。
ホテル内に食事をする所やコンビニもあり、大体のことはホテル内で済ませられてとても便利でした。
自宅に帰り着いても、もう沖縄に行きたい気分になってます。笑
また機会があれば利用させていただきます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

よしうささん

2023 秋冬【カード決済要】特割60リザンプラン 朝食と夕食付

初めてのリゾートホテル

冬の旅行だけど、こどもたちはプールに入りたかったので、こちらのホテルにしました。スタッフの方も丁寧だし、バイキングでスイーツも多かったことから、こどもは大喜びでした。3泊しましたが、レストランもいくつかあるので別のところで食べるようにできましたし、沖縄料理もあり、おいしかったです。海ぶどうがもっとあればうれしかったです。私は個人的にゆし豆腐にハマりました。何度も沖縄に来ていますが、はじめてリゾートホテルに泊りました。すごく快適でまた、夏と比較すると半額以上にお安く、お得に楽しめました。
洗濯物もランドリーがあるので活用できます。
本当に楽しい旅行になりました、ありがとうございます。

みーやんさん

2023【最大約15%OFF】特割60 春夏 リザンプラン 朝食付

おもてなしを感じない

何年も前から、何度か利用しているホテルですが、今回は驚くほどの変化を感じました。姉家族との旅行で、姪が水着を無くし、プールの利用時間過ぎていたのでフロントへ問い合わせました。プールの方から届いてないので無いと思われます…の答え!!ロッカーは全部最終確認するんですか?と尋ねましたが、気になるなら明日の朝○番へ電話して確認してくださいの回答。朝、ロッカーを確認に行ったら、有りました!! プールの監視員の方は、外国人…。気だるそうに床に座ってました!チェックアウト時、荷物があるので駐車場から車をホテル入り口前に移動する際、手際の悪い誘導で、私を抜いてロビー前に行く車があり、私が車を前に動かそうとすると、順番でご案内します、と外国人のスタッフ!!私が先ですと伝えると、凄い呆れた表情で見られました!!
今回、私が接したスタッフは全て外国人スタッフでした…
以前の、おもてなしを感じる滞在ではなかったので、今後利用はしないと思います。

まめこさん

2023【最大約10%OFF】特割30 春夏 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝食付

ロイヤルプランが良かった!

建物の年数は感じられますが、清潔感があり綺麗に清掃されていました。海側が空いておらず、山側に宿泊しましたが窓からは駐車場が見えていたりと景色はイマイチでした。ベットにコンセントがなかったためあると便利だなと感じました。
食事
夕食は近場で食べに行きました。ホテル周りに色々あるため外でも十分でした。ホテルでも周辺食事屋の案内の地図をもらいましたが、少しみづらくわかりにくかったです。朝食はバイキングをいただきました。料理の種類も豊富でどれも美味しかったです。部屋の両サイドに同じ料理が設置してあり、混み合わなくてよかったです。食事は室内と屋外でもできて、ビーチを眺めながらゆっくりと食事を楽しめました。子どもの遊び場も少しあり、食べ飽きた子どもが遊んでくれてたのでゆっくりできました。
大浴場がありました。掛かり湯がない、またシャワーの数が少ないため後ろで開くのを待ちました。外国人客も多かったため、掛かり湯せずに湯船に入っているのが気になりました。お風呂の半分が整備中?だったため少し混み合いました。掃除はしっかりとされており、綺麗でした。
接客
ロイヤルプランで宿泊したため、車の移動・荷物運びもしてくださりました。ロイヤルロビーでは広い部屋でソファに座りながらの対応でゆっくりとチェックインできました。外国人のホテルスタッフが多く、質問しても少し伝わりにくいことがありましたが、分からないことは他スタッフに聞いてくれたりと対応は丁寧でした。
チェックアウト時は日本人の男性スタッフが対応してくれましたが、インカムで話しながら怒っていたような感じで、こちらの対応に雑さを感じました。外国人スタッフが多くイライラしていたのかもですが、お客さんの前ではしかも対応中はやめてほしかったです。その他はとてもよかったです。
設備
室内プール・屋外プール・ピーチとロケーションは最高でした。水上アスレチックやバナナボートなど追加料金は発生しましたが楽しめました。無料チケットでパラソル・椅子・ライフジャケットをレンタルできました。
またホテル内にショップが3店舗ほどあり、お見上げ店に行かなくても全部揃いそうな品揃えでした。
してはないですが、シーサーの絵付け体験などもありホテルだけでも十分に楽しめそうです。
総合的にはとてもよかったです。

クチコミ(2,489件)をもっとみる

リザンシーパークホテル谷茶ベイの宿泊プラン