宮島桟橋から徒歩3分、厳島神社まで徒歩7分、海に面した好立地!

JR宮島口駅より徒歩3分,宮島口桟橋へ、フェリーで10分、宮島桟橋より厳島神社方面へ徒歩約3分です。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・評価

明梨さん

【じゃらんのお得な10日間】★当館一番人気のスタンダードプランが期間限定5%OFF★

いい宿でした

まず立地が最高です。
船を降りて繁華街へ向かうまでに荷物を預けられたのが良かったです。また鳥居までもすぐ行けるので、潮の引きを見て何度も伺うことが出来ました。
夕食もとても豪華で、ゆっくり広島名物を味わうことが出来ました。
お部屋はおそらくグレードアップをしてくださり、海沿いのお部屋をご用意して頂きました。景色もよくいい時間を過ごせました。
1つ言うと、お部屋のお風呂と御手洗がかなり古いタイプでした。お風呂は大浴場へ行ったので問題ありませんでしたが、御手洗は使用後かなり下水の匂いがしたり、ドアの開閉がスムーズで無かったりしたので改装した方がいいのかと思いました。
大浴場は景色は挑めませんが、海が見えたのでとても綺麗でした。しかし、洗い場が10個程度、洗面所が3個程度でしたので特に洗面所は平日の閑散期でも他のお客様と重なってしまい、待つこともありました。
土日の繁忙期の際には行きたくないな…と感じてしまいました。
また、朝食ですが正直今まで食べた朝食の中で1番口に合わなかったです。種類は豊富でしたが、全体的に味がなく砂糖や塩を一振して食べたかったくらいです。夕食が本当に美味しかったので、旦那ともに残念でした。朝食なので優しい味にしてくれたのかな…?と思いましたが、改善をしてくだされば自信を持っておすすめできる宿になると思い、ここに書かせて頂きました。
ですが全体的に対応もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地、夕食ご満足頂けたようで何よりです。
ただ朝食の件ですが、お口に合わなかったようで残念です。
概ね好評いただいておりますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、少しでも改善出来るように努めて参ります。

返信日:2023/4/21

ともちゃんさん

★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ

人気があって・・・

チェックインの時から、受付された方が、疲れ切っておられて、
ガッカリでした。チェックアウトの時もおなじ方で、ますますガッカリしました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
フロントでの対応申し訳ございません。
最初にお出迎えする場所で、悪い印象を与えてしまい、ともちゃん様の大事なご旅行を台無しにしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただき真摯に受け止め、いつも気持ちよくお迎え出来るよう、スタッフに周知徹底させてまいります。

返信日:2023/4/13

みっきーさん

立地条件とおもてなしが最高

フェリー乗り場もお土産物屋さんも近くて、大変便利な場所にあります
鳥居も近いので、夜ライトアップされた素晴らしい写真が撮れます
従業員の方々もとても親切で、おもてなしが最高です
夕飯の時、宿泊の外国のお客様に、従業員の方が英語で飲み物の説明をされていて感心しました
また伺いたくなる、本当に居心地の良い宿です

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
ライトアップされた鳥居は、昼間とは全く趣が違います。
宮島の良さは泊まっていただいて、初めて分かる観光地になります。
日帰りしか経験のないお客様も機会がございましたら、一度宮島での宿泊をご検討ください。

返信日:2023/4/13

K2sanさん

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ♪1泊2食付♪宮島旅♪♪

部屋おまかせのコースでも満足

部屋から鳥居は見えませんでしたが、道路を挟んだ目やの前は海で、対岸の宮島口も綺麗に見えました。
港と神社ので間で場所良いです。
最上階にお風呂あり、良いお風呂でしたが、眺めは期待しない方が良いかもしれません。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋ご満足頂けたようで何よりです。
海側の部屋は、目の前がすぐ内海になっておりますので好評いただいております。
街側の部屋も趣があり落ち着いた部屋になっています。
また機会がございましたら、違うお部屋もご利用になって見てください。

返信日:2023/3/10

PEIさん

大雪の宮島

家族旅行のつもりでしたが、祝いの席を子供が、してくれました。良い写真が撮れました。
大雪の日でしたが、宮島に近く、朝食前に参拝できました。夜まで、荷物を預かって頂き、弥山や、潮の引いた鳥居を散策できました。
雪で到着が、遅れて、折角のお料理をゆっくり味わえなかったのが、残念でした。天気の良いときに、また、泊まりに行きたいです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大雪の中何とか参拝出来たようで何よりです。
当宿は観光に適した立地にありますので、その点いつも喜んでいただいております。
PEI様のおっしゃる通り、また天気の良い時にお越しいただき、今回見れなかった場所の観光をお楽しみいただければと思います。

返信日:2023/2/22

クー太さん

2023年2月宿泊
【家族旅&グループ旅】★2名様〜8名様までOK!ご家族・グループにお得プラン★

お部屋は良かったです

今回夫婦で宮島旅行の折に特別室を利用しました。
お部屋   想像以上に広くゆったりしており快適でした。窓からは大鳥居も見えましたが、眺望は良いとは言えません。
朝食   バイキング形式でしたが、種類が豊富とはいえません(特にパンとデザート類)。また、地のものが無いだけでなく、味の無い出汁巻き玉子や味噌の風味の無い赤だしなど、期待していたほどでは無かったです。
夕食   特別室宿泊であったのか別室での部屋職でしたが、着席前にある程度の配膳がなされていました。気になったのは鍋物や陶板焼きの隣にお造りがあり、仲居さんが「火を点けますので早めにお造りを食べてください」と。それなら配膳前に置く位置を考えたら?と思いました。また穴子飯の存在も忘れられており、美味しく食べるタイミングを逸しました。全体的に食材は良い物を使用しているのに気遣いがないのは非常に残念です。
接客・サービス   5階のお部屋でしたが、外廊下の電気が点いておらず、真っ暗闇の中、歩くことになりました。また接客も言葉遣い以外はなってませんね。部屋内部の説明が無いだけでなくスタッフの方とすれ違っても挨拶すら無い。非常に不快でした。
全体を通じて、桟橋や参道から程近くロケーションは最高でありながら接客レベルが低く残念でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理に関して、味、サービス面共にご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を皆で共有し、改善に努めるように致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/2/21

サリーさん

最高でした!

家族4人(子供小学生二人)で宿泊させて頂きました。フェリー乗り場から近く荷物もチェックイン前、チェックアウト後も預かって頂き手ぶらで観光ができてとても助かりました。
お部屋は広く、綺麗に掃除もされていました。海側のお部屋で夜は鳥居のライトアップもお部屋から見ることができました。広く綺麗なお部屋、夜景でゆっくり休ませてもらうことが出来ました。
食事は時間制限もなくゆっくりと美味しく頂くことが出来ました。夕食は子供にはちょっと大人すぎるかな?と思いました。
お風呂は温泉ではなかったですが湯加減が良くゆっくりと入ることが出来ました。お風呂場にタオルの替えが置いてあるといいなと思いました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
宮島に行くときはまた宿泊させて頂きたいと思います!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
清掃の件ご評価いただき、ありがとうございます。
建物自体は年期が入っておりますが、清掃は徹底するよう心掛けております。
清掃スタッフもこのような口コミをいただくと励みになります。
どの部署でも、与えられた仕事を真摯に遂行して、お客様によりご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

返信日:2023/2/17

イヴさん

お部屋からの景色が良い

宮島には何度も訪れていますが、1歳の子供がいるため今回は泊まりでの旅行で利用させてもらいました。
桟橋からすぐのお宿でスーツケースを荷物を預かってもらい観光できて良かったです。チェックインを済ませて、お部屋に入ると目の前には海が広がっていてとても癒やされました。部屋の外にポットや冷たいお水がすでに用意されていてすぐに使えてよかったのと、ふすまを閉めていたら子供に触られないので安心でした。和太鼓ショーはコロナで中止とのことで残念でした。
スタッフの皆さんには親切にしてとても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お子様連れで快適にお過ごし頂けて何よりです。
当宿はお子様連れのご家族でのご利用が多いので、スタッフも対応にいつも気を配っております。
小さいお子様連れでも、気兼ねなく過ごして頂けるような旅館としてこれからも頑張って参ります。
お子様が大きくなられて、またご一緒にお越し頂ければ嬉しく思います。

返信日:2023/2/16

遊民さん

2023年2月宿泊
【冬季限定】美味しい牡蠣の季節にお勧め!『料理長厳選の牡蠣づくし会席』牡蠣フライ、牡蠣鍋等を堪能!

宮島観光、買い物には最適の立地、景色を楽しめる。

70代の母との旅行で利用しました。長い歴史を感じ、昔ながらの懐かしい雰囲気のある旅館で、ほっとします。
フロントでの対応も丁寧でわかりやすく説明してくださいました。
旅館の売店で利用できる割引券をいただけたので、お土産を買うのに利用しました。
お部屋はとても清潔で、お掃除をされているのがよくわかりました。以前は旅館で働いていた経験のある母が誉めていたので、お掃除は満点です!お部屋の鍵はオートロックではありません。高齢者の方や、ホテル利用の経験があまりない方などには、そのほうが良いかもしれません。
夕食は、牡蠣づくしのコースでしたが、温かいものは温かく食べることができました。
牡蠣のいろいろな味を楽しむことができ、大変美味しかったです。
給仕をしてくださる女性がとても印象がよく、おっとりと愛想もよくしてくださってありがたかったです。
朝食もボリュームがあり、丁寧で美しい料理を楽しむことができました。
夕食、朝食共に最高でした。ただ、大広間だということで、部屋が寒かったというのがあって
食事中にもかかわらず、トイレに行きたくなってしまうということがあり、そこだけが気になる点でした。
お部屋の景色も海側で最高によく、鹿も歩くのが見えました。
大浴場はスリッパも自分が履いてきたものを個別に管理することが出来たので安心です。
お湯は温度もとてもよかったです。
湯船からはガラス窓越しですが、夜のライトアップされた鳥居が見えています。最高の景色でした。
総合的に、大満足で、また次も利用したいと思います。
そして知人にも薦めたいと思います。
よい思い出が作れました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。しかも沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
口コミの中で、当宿のいい面を色々と書き込んでいただいてますので、これからお泊りを検討されているお客様には参考になります。ありがとうございます。
評価いただいた点は現状に満足せず、工夫を凝らして更にお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
遊民様、またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/2/11

せーゆさん

2023年2月宿泊

接客が良かったです!

従業員さんが愛想良くて気持ち良く過ごせました。
晩御飯の牡蠣もいろんな料理があり美味しく、料理を持ってきてくださった方も愛想よく良い人でした!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
人手不足のなか、頑張っているスタッフにはとても励みになります。
お客様にご満足頂き、おもてなしする側も働く喜びを感じられる旅館目指して
頑張って参ります。

返信日:2023/2/9

丶大さん

2022年12月宿泊

清潔で 牡蠣づくし料理が美味しかった

車での旅行で、宮島口駅の北側の駐車場が安く1泊2日で1000円で停めました。
 ちなみに、そこから駅の地下道を通れば、フェリー乗り場までさほど歩かないので、お勧めです。
 みや離宮はフェリー乗り場からほど近く、荷物を持っての移動が楽でした。
 チェックイン3時間前に着き、荷物を預かってもらい、さっそく厳島神社など観光しました。
 チェックイン時もそうでしたが、従業員が念入りに消毒している姿を何度も見て、清潔的で安心しました。
 こどもが腹痛でチェックイン30分前にフロントに着き、訳を話し、早めに部屋に入って休ませてもらえないか聞くと、快く承諾してくださいました。とてもありがたかったです。
 夕食は、牡蠣づくし料理で個室でゆったりと食べることができました。牡蠣づくしだけあって、あらゆる料理に牡蠣が入っており、飽きさせることもなく美味しくお腹いっぱいになりました。ちなみに、小学生の子どもも貝類が大好きでしたので、満足していました。
 部屋は準角部屋で、街と大鳥居が見える広い部屋で、清掃が行き届き清潔で、旅の疲れを癒すのに十分でした。
 泊まった日が、全国旅行支援割が適応されない期間の初日でしたので、もったいない感はありましたが、宿泊費に見合うホテルでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたようで、何よりです。
牡蠣づくしのコースはこの時期だけのプランになっております。
多くのご利用されたお客様にご満足頂いております。
当宿には駐車場がないので、島に渡る前に駐車場を探していただくようになります。
桟橋に近いほど料金が高く、昼は混みあうことが多いので、大様のように、少し離れたところをご利用されることをお薦めします。
島に渡っていただければ、宮島桟橋から当宿まで徒歩3分なので、荷物を預け、身軽に観光ができます。
効率よく観光をお考えでしたら、是非みや離宮での滞在をご検討くださいませ。

返信日:2023/1/24

あひるさん

2022年12月宿泊
★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★厳島神社を船上参拝!〜スタンダード夕食〜会場おまかせ〜

宮島観光にとても◎

桟橋から厳島神社に行く途中にあって、迷うこと無く行けるし、参拝前に荷物を預けて行けるし、表参道の商店街もすぐそこなので観光するのにとても良かったです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当宿の立地を生かし、快適に島内観光されたみたいで何よりです。
限られた時間内で観光をされるお客様には、時間を無駄にすることなく、観光に費やすことが出来るので喜んでいただいております。
宿滞在中に快適にお過ごし頂けるよう心掛けるのはもちろんのこと、島に到着されて、チェックアウトするまでのお時間を有効に過ごして頂けるようなサービスをこれからもご提供させていただきます。。

返信日:2023/1/17

にゃっぷくんさん

2023年1月宿泊

景色が良かった

海側の部屋でしたので、景色が綺麗で満足できました。
温泉の脱衣所にも自由に使えるようタオルが用意してあれば有り難かったです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
海側客室ご満足頂けたようで何よりです。
海側のお部屋の窓からは、目の前に瀬戸内の海を望め、行き交うフェリーが趣を誘います。
海岸沿いに建つ旅館は宮島島内にはすくないので、皆様にご好評いただいております。
また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

返信日:2023/1/12

てんてんさん

年内最後の宮島

幼馴染との恒例行事になってきた宮島詣での際に利用させて頂きました。お昼を食べ過ぎて、夕食時までお腹が空かず、全部食べれるか微妙でしたが、どれも美味しく完食出来ました。朝食がビュッフェスタイル(かな?)になってて前と違った感じも良かった気がします。また機会が有れば利用したいお宿です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事、夕朝共にご満足いただけて何よりです。
コロナ禍、朝食はしばらく和定食でご提供しておりましたが、この夏よりビュッフェ形式も再開いたしました。こちらも皆様に喜んでいただいております。
今後も料理含め、皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう頑張って参ります。

返信日:2023/1/11

コテツさん

2022年12月宿泊

スタッフの接客が大変親切でした。

部屋によるとは思いますが、泊まった部屋のエアコンの音がやや気になりました。しかし、スタッフの方々のあったかい対応で気持ちよく宿泊することが出来ました。誠にありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様への私共の接し方ひとつで、宿の印象ががらりと変わるので、誠実に接するように心掛けております。
旅行と言うのは、お客様が非日常に触れてリフレッシュするための貴重なお時間なので、そのお時間をより充実した旅になるよう、これからもお手伝いをさせていただきます。

返信日:2023/1/11

たけさん

2022年11月宿泊
◎瀬戸内海を眺める海側和室&料理長一押しの◎特選和食会席C(夕食会場おまかせ)

立地が良かった。

部屋は綺麗で、食事はお刺身が美味しかったです。
立地が良くて、厳島神社やお土産屋さんに近いため観光には最適でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
部屋、料理にお褒めの言葉ありがとうございます。
建物自体は年期がいってますが、清掃に気を使いお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう心がけています。
部屋、サービス、料理で更に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で頑張って参ります。

返信日:2023/1/4

kotarinさん

2022年12月宿泊

部屋からの景色は最高でした

母との思い出作りのため、利用させていただきました。
海側の部屋にしたので、部屋からの景色が最高でした。
料理もとても美味しく、普段食欲がないと言っている母ですが、いつもよりも食べていました。
夕食時の担当の方の対応も丁寧で素敵な時間を過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルで種類も多く、鯛のあら炊き等他では見られないものもあり満足でした。
ただ、フロントの方の対応については残念な気持ちになりました。
母が足を痛めてしまい、靴を履いて歩行することが困難になってしまったため、宿の玄関にあったサンダルを貸してほしいと申し出たのですが、「そういうことはしていない」との対応でした。
かなり無理を言って、最終的に貸していただきましたが、こちらが残念な気持ちになるような対応でした。
母の状態を気遣う言葉は一言もなく、冷たい印象を受けました。
また、チェックアウトの際のフロントの方も、領収証の入った封筒を裏向きで片手で渡す、領収証もきちんと折られていない等、雑な印象を受けました。
他の方のクチコミに「高齢の母が転んだ時の対応がよかった」とあり、温かい対応をしてくれる宿だと思っていたのですが、残念です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ただフロントの対応の不手際申し訳ございませんでした。
お客様のご依頼に出来る限りお応えしなくてはならないのに、配慮が足りず、100%お応え出来ずとも
出来る限りの対応をすべきところも怠ってしまい弁解の余地もございません。
お母さまとの思いで作りのための大切なご旅行を台無しにしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員でこの情報を共有し、サービスの改善に努めて参ります。

返信日:2022/12/23

なぎちゃんさん

立地が良い

宮島は数年ぶりで宮島口フェリー乗り場がめっちゃきれいになっててビックリしました。宿も悩んだ結果、みや離宮さんにしたんですが大正解でした。お風呂に露天風呂があればもっと良かったかなと思います。あとは申し分ないくらい良かったです。もみじ饅頭も進化して買うのに悩みましたがチェックアウト後も荷物預かってもらえて12時頃まで宮島でゆっくり観光できました。またこの宿に泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
数ある中で当宿を選んでいただきありがとうございます。
立地の良さはいつもご好評いただいております。
それだけではなく、料理、おもてなしにも力を入れ、また来ていただける宿を目指して頑張って参ります。

ちりちゃんさん

2022年12月宿泊

親しみやすいスタッフ、広々したお部屋

スタッフさんは親しみやすく、対応も素早くてよかったです。
お部屋も広くて、お食事も朝もバイキング、夜もボリュームもバリエーションも良くて大満足でした。お風呂も大浴場がありよかったのですが、露天風呂があればうれしいかな。観光地にも、桟橋にも近く、お値段もリーズナブルで、また利用したいとおもいます。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
少ないスタッフで対応しておりますが、皆がお客様ファーストで精一杯のおもてなしを心がけて頑張っております。
今回のような嬉しい口コミが、私たちスタッフの一番の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

テムさん

2022年11月宿泊
★女性・シニアに優しい〜秋の特選ミニ会席★メインは鮑の踊り焼きと和牛のミニステーキ!

夕飯の量が丁度良かった

あまり食べられない人には丁度良い量の夕飯だったと思います。 その場で炊く牡蠣釜飯が絶品でした。味は良いのですが、朝食の渋滞をなんとかして欲しかった。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事はご満足いただけたようで、何よりです。
朝食の件でございますが、お待ちいただいたようで、申し訳ございませんでした。
時間帯によってどうしても集中してしまうことがあり、お待ちいただくことがございます。
混みあう時間をご案内する等、対応はしておりますが、お客様により快適な食事提供を出来るよう
改善に努めて参ります。

あっこさん

2022年10月宿泊

何かあった時に頼れる素晴らしい旅館でした

高齢の母が夜の散歩の途中で転んでしまって、腕が腫れてしまいましたので、宿の方に氷枕をお願いして事情を話すと、袋いっぱいに氷を詰めたものを二つと、湿布まで用意してくれました。
袋は二重にしてくれていたので夜の間水がこぼれる事なく、たくさん氷が入っていたので、朝までしっかり冷やす事が出来ました。
本当にありがとうございました。
何かあった時の対応はホテルによって差が出るものです。
さすがみや離宮さんだなと思いました。
部屋は海側で、大きな窓に大鳥居と対岸の街並みがバーンと広がっていて大感激。
早朝観光客が少ないうちに厳島神社を参拝してからの朝食。
ああ、島に泊まって良かったと思いました。
この宿は立地がよく、どこに行くにも近くていいです。
食事も美味しいですし、おすすめですよ。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただき、嬉しく思います。
お客様に不測の事態があった時の対応は、迅速に処理対応出来るように日ごろから心がけております。
チェックアウトまで、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、今後も万全の体制でお迎え出来る環境造りに努めて参ります。
また機会がございましたら、宮島へお越しください。

返信日:2022/10/28

よしくんさん

2022年8月宿泊
★屋形船ナイトクルーズ★厳島神社を船上参拝!〜夕食会場おまかせ〜

もう行かない

旅館に到着した時にスタッフの方が何人かいましたが、こちらに挨拶するでもなく完全に無視した状態でスタッフ同士で話し合っていました。
こんな扱いを受けたのは初めてですし、それ以外でも夕食時以外はスタッフを見かけることもありませんでした。
本当に営業しているのかと不安になったぐらいです。
宮島という場所的に放っておいても客が来るとこうなってしまうのかと残念でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
到着時のスタッフの対応の不手際申し訳ございませんでした。
せっかく当宿を選んで頂きお泊り頂いたのに、ご期待に添えず大切なご旅行を台無しにしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、問題点を皆で話し合い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/9/6

ケイクさん

2022年8月宿泊

スタッフの優しさに感動

食事のお世話がとても親切でした。とても美味しいけど、食べきれないほどたくさんの料理に、食べ方のアドバイスをして下さり完食出来ました
。海の目の前、表参道の手前でロケーションも抜群。フロントの女性はいろいろお手伝いして下さり、助かりました。有り難うございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
仲居、フロントへのお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様に如何に快適にお過ごし頂けるかを心がけ、おもてなしをしております。
料理、部屋でご満足して頂くのはもちろん、ソフトサービスの面に一番力を入れ
より皆様に喜んで頂ける旅館を目指してまいります。

返信日:2022/8/17

ひろりんさん

2022年6月宿泊

旅館の良さを思い起こさせてもらいました

私と姉と叔母の3人の宮島旅行で泊まりました。宮島の中の代表的な旅館だけあって、おもてなしは最高に良かったと思います。料理は懐石料理で新鮮なお刺身が美味しかったです。一日かけて弥山、千畳閣、屋形船などを満喫して みや離宮さんに一泊、朝ご飯は御膳でしたが、どれも美味しく心のこもった品々でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めお言葉を頂き嬉しい限りです。
島内観光も満喫されたようで何よりです。
当宿の立地が良いので、効率良く回られたみたいですね。
宮島はまだ他にも見どころが沢山ありますので、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/7/27

いとさん

2022年6月宿泊
【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国5県、四国4県限定〜宿泊料金がお一人5,000円引!

宮島フェリー降り場からのアクセスがいい

結婚記念日に、広島キャンペーンを利用し、安く泊まることが出来、サービスお部屋の料金を考えるとかなりお得に利用できました。
お得な分、部屋を広めの10畳部屋を選び、椅子と机が窓際にある部屋を予約したつもりでいたため、なかったのが残念でした。ただ、部屋が10畳以上あった為、特に説明はなかったですがアップグレードしていただいたのだろうと思ってはいます。
朝食夕食とお料理は大変美味しかったです。が、アヒージョだけは味が全くしませんでした。お食事どころの室温は、少々寒すぎたように感じます。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事は、朝夕共にご満足頂けたようですが、一部お口に合わない料理があったようですので、お客様の貴重なご意見として受け止め、検討課題とさせていただきます。
空調の件のご意見も含め、よりお客様に快適にお過ごし頂けるかを常に考え、スタッフ一同でより良い旅館作りを目指してまいります。

返信日:2022/7/26

チープ&リッチさん

2022年7月宿泊

70年に一度の・・・

宮島の鳥居が70年に一度の改修中でしたがそんな時に宮島に旅行も面白いと思いお出掛けしてきました。今回残念な事に弥山ロープウェーは運休で散策出来ませんでしたが島内散策にはベスト。食事も美味しく頂けました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
チープ&リッチ様のおっしゃる通り、鳥居改修中でございますが、予定では年末、早ければ11月頃に
新しくなった鳥居を見ることができそうです。
また機会がございましたら、新装した大鳥居をご覧に宮島にお越しくださいませ。

返信日:2022/7/12

ハッチャンさん

2022年7月宿泊

カキ 穴子炊き込みご飯ステキ

お料理が素晴らしいです。それにお料理を説明して下さるスタッフさんも素敵な方々で和みます。ベットも枕も最高です。リピーターになりたい宿でした。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
料理、サービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのこのようなコメントが一番の励みになります。
洋室もご満足頂けたようですが、次回お泊りの時には和室もお試しになって下さい。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/7/7

ともさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定10%OFF★家族旅&グループ旅★2名様〜8名様歓迎♪

対応、食事共に満足です

宮島に着いてすぐ、通り沿いにあるホテルにずっと泊まってみたかったのですが、この度やっと宿泊できました。
ホテルに到着してからチェックインの対応も親切丁寧でした。
チェックアウト後に荷物を預かって頂けるのも、フェリー乗り場から近いホテルなので、宮島観光後に荷物を受け取ってすぐフェリー乗り場に行けるのでとても助かりました。
広い特別室に宿泊しましたが、もともと結婚式などの待合で使われてたお部屋なのでしょうか、とても広くて子どもたちも大喜びでした。
お食事も食べきれないほど出てきました。ただ、小学校低学年の子どもがなかなか食べれるものがなく…。未就学児用のお子様メニューはあるようですが、小学生でもそちらを選べるようにして頂けると良かったかな、と思います。
観光地でのホテルでは「値段の割にちょっとね」ということが多々ありますが、こちらのホテルは食事もスタッフの対応も満足です。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
特別室で快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
全面海側に面したお部屋ではございませんが、角部屋なので一部の窓からは、海を眺めることができます。
お食事もご満足頂けたようですが、お子様の料理のボリュームの件はご指摘の通り、低学年のお子様には多かったようですね。
小学校低学年でも、お子様ランチでよろしければ、そちらのフォームから申し込んで頂いても対応できますので、次回ご利用の時はご検討ください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/6/28

tukaさん

2022年4月宿泊
料理内容重視!◎夕食ランクUPプラン◎2食付◎夕食会場おまかせ◎

おもてなしの気持ちがありがたいです。

出立の三日ほど前にお電話をいただきました。『たまたま海側の部屋に空室ができたため無償で部屋を換えさせていただけませんか、お客さまがオーダーを入れられた部屋の眺望が山側であまり良くないからいかがですかと』。突然の事でしどろもどろの返答をしてしまいました。過去に宿からその様な申し出をいただいた事がなかったので、かなり驚きました。次はその眺望が良い海側をオーダーさせていただきます。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご丁寧なご返信を頂きまして恐縮です。
通常はお部屋グレードアップの場合、追加料金をいただいておりますが
当日はお部屋に余裕がございましたので、ご提案した次第です。
いつもこのような対応が出来る訳ではございませんが、可能なときには
プラスアルファのサービスをご提供して喜んで頂ければと思っております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/6/16

わこさん

2022年6月宿泊
初夏におススメ!★鮑の踊り焼き・穴子の釜めし付会席★2食付・夕食会場おまかせΨ

癒しの時間を満喫できます!

アクセス抜群の立地が最高でした!
お部屋は古き良き時代で、畳の香りに癒されました。
ただ、コンセントが少なかったので、もう少しあったらなと思いました。
楽しみにしていた料理ですが、品数多く、ペースもちょうど良かったです。
担当してくださった方も、笑顔が素敵で心地よかったです。奇跡的に部屋食でゆっくりできました。
お風呂はクチコミ通り狭かったですが、遅い時間に行くと貸切でしたのでよかったです。
お布団もいい感じでゆっくり寝れました。
朝ごはんの量も丁度よく、お昼からの宮島散策にも影響なかったです。
荷物の預かりサービスもあるので助かりました。
また利用させていただきます!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
立地の件では、皆様に喜んでいただいております。
桟橋から徒歩3分、厳島神社まで徒歩7分なので、荷物を預けて身軽に観光できる点が好評です。
料理、おもてなしあらゆる面でお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、宮島にお越しくださいませ。

返信日:2022/6/16