2024年6月20日〜9月25日滞在限定!ベイウィングミニバーフリー

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

4.6

さくらゆきさん

その他 朝のみ

ラウンジが良かったです。

今回の石垣島でクラブラウンジは初めてで、とても楽しみにしていたのですが、ラウンジがとても充実していて、美味しかったです。全てのプールを利用しましたが、ラウンジのプールが1番綺麗でした。
お部屋へ案内してくれたスタッフや、カートを運転していただいたスタッフの方もとても親切でした。
欲を言えば、よくあるクラブルーム特典の、ホテルオリジナルギフト(ビーチバックなど)付いていたら、もっと嬉しいかもです。

その他 朝のみ

ベイウィングおすすめです

3/25〜家族+友達と一泊はベイウィング、翌日はクラブ棟に宿泊しました。友達が誕生日だったため、事前にホテルにお伝えしたところクッキーをお部屋に用意してくださりとても嬉しかったです。またお誕生日プレゼントとして、サプライズでスパアガローザでエステをプレゼントしたのですが、その際も、当日どのコースを行うか本人に決めてもらいたい(金額は隠していただき)、支払い方法もこちらの要望通りに対応してくださり感謝しています。友達もエステがすごくよかったって喜んでくれて大変満足した宿泊になりました。朝食はサルティーダでいただきました。どれもすごくおいしく、雰囲気もよくておすすめします。また6月に結婚25周年記念旅行でこのホテルに行くことに決めてすでに予約も完了しています。
ひとつだけ、要望です。(新棟に)バスソルトが常備してあるととても嬉しいです。そのほかは完璧です。この先も石垣島に旅行する際は利用させていただくと思います。ありがとうございました。

しーちゃんさん

【事前決済・返金不可】3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)

ゆったり過ごせた。

部屋からの景観も良くのんびりと過ごせました。
スマートホンで朝食の予約をするのがわかりづらいかった。

しーちゃん 様
この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色をお気に召していただけ大変うれしく思います。
一方で、朝食の受付システムであるAir Waitにつきましては使用方法が分かりづらかったとのことでご不便をかけして申し訳ございませんでした。
今後はもう少し寄り添った案内ができますよう心掛けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は2/19まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

家族記念旅行

今回で石垣島は2度目ですが、こちらに泊まるのは初めてでした。
とても大きなホテルなので期待はしておりましたが、お部屋、設備等は調べてあったので満足できました。
プレミアムコーナー オーシャンルームなので角部屋ですがゆったりとしていて L字型のバルコニーからの眺めは最高!
プレミアムコーナーの中でも一番上の階にして頂き、希望を叶えてくださって嬉しく思いました。
それと今回は家族記念日旅行でしたので、夫婦結婚記念日と長女の誕生日が近いとの事で、お部屋にはお心遣いをして頂きました。
宿泊時は、お天気がイマイチでしたので海で泳ぐ事はしなかったですが、プライベートビーチなので浜遊びがゆっくりと出来て楽しかったです。
評価は全て満足に近いのですが・・・1つだけ改善ができたらと思ったのは、朝食です。
サンコーストカフェでのバイキングですがトレーが無いので、とても不便でした。
しかも混雑していたので一番遠い席にされたので何度も運ばなくてはならなくて食べるまでに時間が掛かりました。
全員が一緒にテーブルから離れたら、途中なのに片付けられてしまったり(ナイフ・フォーク・ナプキン等も食事中のサインしてあるにも関わらず)でした。
再度取りに行ったりと・・・
それと最初にテーブル席に着くまで、何度も変更されました(人が居る席に座らされて)
改善としては食事中カードをお席に設けてはいかがでしょうか?
トレーもお願いします。
いずれにしても、規模の大きなホテルなので、事務的なそれなりの対応なのだなぁと思って帰路に着きました。

ヒロ 様
この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プレミアムコーナーのオーシャンルームをお楽しみいただけたこと、特にL字型のバルコニーからの眺めが最高であったこと、ヒロ様にお喜びいただけ私どもも大変うれしく存じます。
して、特別な日を快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食に関してのご意見もありがとうございます。
サンコーストカフェでのバイキングにおいて、改善の余地がある点と考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
また、食事中のカード設置など、すでに必要なものと判断し手配を進めているところでございます。
ヒロ様のご滞在中にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しいのですが、またお越しいただけた際にはご迷惑をおかけせずに対応できる環境をつくり、ご来店をお待ちしております。
最後に、ご滞在中、特に朝食時にご不便やご不満をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる改善に努めて参ります。
末筆ではございますが、ヒロ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

mako*さん

【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き オーシャンウィングステイ

全部屋オーシャンビューの憧れホテル!

チェックイン:家族旅行でしたので複数のお部屋の手続きをしました。複数の書類に記入をして説明を聞き10分程かかり、随分時間がかかるなと思い後ろを見ると7組ほど並んでいました。大きなホテルでこんなに個別対応に時間がかかるのかと驚きました。また、車のナンバーを記入するスペースが無く、尋ねると必要無いとのことでした。ハザードランプが点けっぱなしても呼び出しもしないことに不信感を感じました。
お部屋:禁煙で予約をしましたが、お部屋に入った瞬間にタバコの匂いを感じ、すぐにフロントに電話をしましたが従業員の方が来るのに10分程待ちました。代わりのお部屋をご用意いただくのにまたロビーに戻り、時間をとても無駄にしました。”石垣島といえば・・・!”のイメージで予約した憧れのホテルだったのでとても残念でした。代わりにご用意いただいたお部屋はタバコの匂いはせずロビーと同じ良い匂いで、お風呂も広く素敵でした。
朝食:スタッフの方が「お食事を取りに行きやすいお席と、眺めの良いお席のどちらがよろしいでしょうか」と聞いて下さり、ガーデンの見えるお席でした。オーダー制のオムレツがとても美味しかったです。サラダや他のメニューも豊富で、紅茶はTWGでした。
変更いただいたお部屋・館内・食事はどれも素敵でした。4月初旬でプールは利用しませんでしたが、もっと暑くなったら泳ぎたい綺麗な大きなプールでした。

mako* 様
ご到着体験からお部屋ご入室時につきましては多岐にわたりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なお時間を割いてご意見を下さりありがとうございました。
いただいたご意見は、担当部署へ共有し、今後の改善に向けた取り組みを検討をしてまいります。
最後に、このようなことがあったのにも関わらず、朝食スタッフや、ご朝食に対してお褒めのお言葉を下さり感謝申し上げます。
これからもお客様目線に立ち、快適なご滞在をお届けできるよう精進してまいります。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。
それではmako* 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

KAZUさん

眺めが最高

最高の眺めの部屋で40年ぶりの石垣でのんびり3泊のリゾートステイを味わう事ができました
レストラン八重山の朝食は二種類ローテーションだったので3泊以上の方は少ないのかもしれませんがお味は納得の品質 キャストのもてなしにも満足です
ビュッフェのサンコーストもジュースの種類も多く美味しいです
食べ物も美味しいですが種類はあまり多くありませんでした
沖縄ならではのメニューや白米以外のごはんの種類もないので
朝食バリエーションはあまり期待できません
ディナーは基本的に予約が必要と思われます
バーベキューディナーの日は生憎の雨のため室内での焼き肉ロースターで実施となりました
レギュラーメニューの鶏肉が美味しかったですが牛肉はいまひとつだったのでどうせならハイメニューにすべきだったかもしれません
リゾートかつインバウンド価格の生ビールは一杯1600円なので事前に納得のうえでオーダーしたほうが良いでしょう
買い物は館内でもできますが、約1キロメートル内にドンキホーテや大型スーパーのサンエイもありなにかと重宝します
雨の日でも室内プールが暖かくて安心です
一旦リゾートに入り込んだら外国人のみなさんのように老いも若きも心から楽しむべきです
浮き輪も大きなタオルもビーチベットもパラソルもすべて無料で貸していただけるので何度もピーチ、プールで楽しませていただきました
室内風呂は広くて綺麗。タオルが大き過ぎて扱いにくのと浴槽側にシャワーが付いていないのが玉に瑕かも
敷地がひろく散歩やジョギングも快適で滞在中は三日間とも毎朝ジョギングを楽しむことができました
また、レイトチェックアウトにも快く対応して頂きました
雨混じりとはいえ3泊を快適に過ごさせて頂き感謝しています

KAZU 様
ご滞在のお部屋からの眺めや、ゆったりとした石垣島でのリゾートステイをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、レストラン八重山での朝食や、サンコーストのビュッフェについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご提供させていただいたお料理やサービスがお客様にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
朝食のバリエーションに関しては、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
さらに、ディナーに関するご意見も重要であり、今後のサービス向上に生かしてまいります。
お風呂に関しましては新館のBAY/CLUB棟は浴槽とシャワーが一緒になっているタイプの浴室でございます。
ぜひ機会がございましたら新館もお試しいただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスをお届けするため日々努めて参ります。
改めて貴重なご意見ありがとうございました。
KAZU 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エムーさん

ホテルで寛ぎステイ 和洋食選べる1泊2食付きプラン オーシャン・コーラルウィングステイ

結婚記念日のリゾートホテル宿泊

今回は結婚記念日に合わせて石垣島の旅行を計画しました。今までは観光を目的にしていたため、リゾートホテルはあまり利用しませんでした。しかし、今回はのんびり休暇を過ごすために、リゾートホテルを選択しANAインターコンチネンタルホテル石垣に宿泊することにしました。チェックイン時に、結婚記念日であることを伝えると、アップグレードの案内を頂き追加費用をお支払しましたが、新しい棟の眺めのいい高層階に変更いぢき、朝食も充実した内容の会場に変更可能になりました。
スタッフのかたのホスピタリティーも素晴らしく、お気遣い頂きました。
ビーチやプールなどでのんびりし、心も身体もリラックスできました。次回も機会があれば宿泊したいと思います。

エムー 様
この度は、大切な結婚記念日でのご滞在先としてANA インターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださり、誠にありがとうございます。
新館へのアップグレードにより、さらにご宿泊をご満喫していただけたようで大変うれしく存じます。
朝食もサルティーダをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様へ寄り添ったサービスをお届けできますよう精進してまいります。
末筆ではございますが、エムー 様ご夫婦のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ろくさん

最高

お部屋、食事、接客すべてにおいて何から何まで最高でした。
津波警報もありヒヤリとしましたが、その対応もしっかりしていて安心しました。
ぜひまた泊まりたいです。

ろく 様
「何から何まで最高でした」とのお言葉大変うれしく存じます。
突然の津波警報もございましたが、対応についてお褒めいただけ安心いたしました。
今回の警報を受け、さらなる改善点も見えてまいりましたので、今後訓練を積み重ね、
さらに強固なプロセスの構築をし、みなさまに安心してお泊りいただけるよう備えてまいる所存でございます。
それではろく 様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

あかばなさん

べストフレキシブルプラン ベイウィングステイ(朝食付き)

2回目

今回2回目の利用。
毎回新館のベイウィングに泊まります。
本館よりサービスもスタッフの対応がよいイメージ。
ただ、部屋のお風呂が雑木の臭いがして不快です。
それ以外は最高に良いです。
朝食は、本館の八重山と新館のサルティーダが美味しい。
本館の和食洋食のブッフェは、あまり良くないイメージでした。
ベイウィングのプールも、去年は水が冷たかったけど、今年は温水に少しなっていて泳ぎやすかったです。
空港にもフェリー乗り場にも近く、近くにマックスバリューもあり立地は良いです。
また、石垣島に行く時には、泊まります!

あかばな 様
この度も、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ベイウィングのお部屋や、スタッフの対応をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
ただし、温かいお言葉をいただけ嬉しい反面、本館のスタッフへ対しても同じようなお気持ちをいただいていただけるようトレーニングに力を入れてまいる所存でございます。
ご滞在においてはお部屋のお風呂から異臭を感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因の追究をして徹底的な対処をいたします。
ご朝食に関するご意見も大変参考になります。
お客様からの貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるよう努めます。
今後もより良いご滞在を提供できるよう改善に向け取り組んでまいりますので
次回も是非、石垣島へのご旅行の際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
あかばな様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

りっつさん

【連泊限定・ファミリーステイ】2連泊以上でお子様特別料金!オーシャン・コーラルステイ(朝食付)

3人旅

2回目の宿泊でした。
石垣島でこちらに2泊しました。
新しくベイウィングとリニューアルしたのちらのコーラルウィングとで迷いました(どちらかというと私はベイルームがよくて、、時期的なのか値段の差も3人で1万円も変わらなかったので、、、)が、小学生が希望した2段ベッドのあるコーラルバンクルームにしました。畳も大きなソファーもあって快適で、プレミアじゃなくデラックスにしましたが、それでもチャペルが見える側で少し海も見れて良かったです!
また朝食は1回はサンコーストカフェ、もう1回は追加料金(事前申込で大人1000円、子供500円)でサルティーダにしました。どちらも美味しかったです。サルティーダは前回泊まったときのほうが注文で食べれる料理が多くてより豪華でしたので前のように戻るとより良いなぁとは思いました。
今回外のプールや海は寒くて入れませんでしたの(その分お値段的にお得ですが)で、次回はプールに入れる時期に伺いたいです。

りっつ 様
コーラルウィングのお部屋をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
ご朝食についてもご意見を下さりありがとうございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、参考にさせていただく所存でございます。
今後も泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではりっつ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

あさん

【事前決済・返金不可】3日前予約 最大20%OFF!ベイウィングステイ(朝食付)

朝食の特別感

朝食ビュッフェのレイアウトやメニューが
他のホテルと違い特別感があった!
トイレも綺麗で清潔感があり最高だったが、
宴会?のマイクの音がうるさかった

あ 様
ご滞在中はご朝食をお気に召していただけ大変光栄に存じます。
これからも感動をお届けできるよう常にアップデートを行い、お客様へ満足のいくクオリティを提供してまいります。
一方で、宴会の音によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は周囲のスタッフで気が付けるような体制をとり、お客様が快適にお過ごしいただけるよう注意してまいります。
改めまして貴重なお時間を割いてご意見を下さりありがとうございました。

返信日:2024/4/11

k-skさん

とても思い出に残りました。

初めての石垣島旅行、このホテルにして良かったです。
食事も美味しく、スタッフの方は皆さん親切で、お部屋のアップグレードまでしていただき、本当にありがとうございます。
また、石垣島に遊びに行く際はお世話になります。

かんちゃいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は2/19まで!クラブラウンジアクセス2名分付き★クラブルームステイ

最高でした!

クラブインターコンチネンタルに宿泊。クラブラウンジ、海が見える豪華なお部屋で、ゆっくりできました。また、行きたいと思います。

アフタヌーンティが最高

3/26〜1泊しました。コネクティングルーム対応ありです。アフタヌーンティがすごくよかったです。すべて美味しかったですし、飲み物も、ロイヤルミルクティーがすごくおいしかったです。クラブ棟のプールからの景色も最高で、チェックアウト後でもプール横にシャワールームがあるので大変助かりました。スタッフの方も常に笑顔で対応してくださりとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。クラブ棟をおすすめします。

えっちゃん 様
この度は、ベイウィング棟でのご宿泊に続き、クラブインターコンチネンタル棟へもご宿泊下さりありがとうございました。
続けてのご感想のご投稿へも感謝いたします。
クラブインターコンチネンタル棟ではラウンジでのお食事や景色、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
全スタッフがクラブインターコンチネンタル棟のスタッフのような対応ができるよう一貫したサービスのお届けを目指し今後も精進してまいります。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
それではえっちゃん 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

えっちゃんさん

べストフレキシブルプラン ベイウィングステイ(朝食付き)

綺麗なホテル

3/25〜一泊しました。2部屋取ったためコネクティングルームをリクエストしたところ、希望通りコネクティングルームにしていただけとても嬉しかったです。お部屋は綺麗で、お部屋からの景色もよくとても快適に楽しく過ごすことが出来ました。スタッフの人は、対応が親切な方と、そうでない方がいらっしゃり、残念な気持ちにはなりましたが、総合的にすごくよかったです。残念なスタッフの方は、男性の方。フロントにいらっしゃり、こちらからの質問に対し、調べるということをしてくださらなく、自分で電話をして調べろという意味のことを言われました。フロントまで行った場合は、この電話でききますか?等部屋に帰らずに出来る限りの対応をしていただけると気分がよかったです。他の女性の方はとても親切で、コインランドリー使用後に洗濯物を取りに来てくれないので次の人が使用することが出来ない状況です、と伝えるとホテルの清掃の人に洗濯物を出してもらいます、とすぐに対応してくださりとても助かりました。ありがとうございました。

えっちゃん 様
この度は、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
コネクティングルームのリクエストが希望通りに叶い、快適なお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋からの景色もご満足いただけたようで、何よりです。
一方で、一部のスタッフの対応について、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望や質問に対し、スムーズに対応できなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様の満足度向上のため、該当スタッフ含めスタッフ一同今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
改めまして貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。

れみたさん

春一番の石垣、インターコンチネンタル新館滞在記

3月半ば家族3人でインターコンチネンタル石垣のベイウィングに滞在しました。滞在中は天候にも恵まれ、4階の部屋からのプールの景色は素晴らしく、昼間でも夜でも本当に美しかったです。部屋自体もちょうど良い広さで、ベッドは快適でした。特に子供と一緒に泊まるには十分なスペースがありました。
部屋のインテリアもラグジュアリーで、特に気に入ったのはTWGの紅茶パックが用意されていたことです。香港の有名な紅茶ブランドで、ゆったりとした時間を過ごすのにぴったりでした。
ただし、プールは風が強く帰宅日から気温が27度になり、滞在中は温水プール、室内プール以外はあまり利用できませんでした。これは少し残念でしたが、幼児の子供はそれでも大はしゃぎして楽しんでいました。
石垣島の美しい自然に囲まれたこのホテルでの滞在は本当に素晴らしかったです。また、サルティーダでの朝食は三日間の利用でも飽きることなく、メニューも変わり、沖縄石垣ならではのメニューが豊富にあったことは私達に感動を与えてくれました。スタッフの方々もとても親切で、快適な滞在に努めてくれました。また機会があればぜひ再訪したいと思います。

れみた 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのベイウィングにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お天気にも恵まれ、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
そして、お部屋のインテリアやTWGの紅茶パックをお気に召していただけ
リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで、何よりです。
次回お越しの際はより快適にお過ごしいただけるよう、さらにお客様に感動を与えられるよう、スタッフ一同、日々努めております。
またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

えいしょうさん

【事前決済・返金不可】 3日前予約・ クラブインターコンチネンタルステイ
その他 朝のみ

ロケーションやビーチ、プールなどファミリーにおすすめです。

今回は結婚40周年アニバーサリーの旅行で宿泊させていただきましたが、チェックインの際のアフタヌーンティーのサービス、夜のバーラウンジなどとてもゆったりと滞在時間を楽しむことができました。次回は素敵なプールを楽しめる季節に孫達を連れて、滞在させていただきたいと思っております。

えいしょう 様
この度は結婚40周年という特別な日のご滞在先としてANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお選びくださり、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、快適にお過ごしいただくためのお手伝いができたことを光栄に思います。
そして「次回は素敵なプールを楽しめる季節に孫達を連れて、滞在させていただきたいと思っております。」とのお言葉も、大変うれしく存じます。
頂いた温かい評価を励みに、今後もよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また次回、お孫様方といらした際にはより良いサービスをご提供できますよう尽力してまいります。
えいしょう 様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ゆさん

【春厳選】人気のベイウィング★オーシャンビュールームステイ・ 朝食付 ご予約は3/19まで

リゾート感がありリフレッシュできました

ベイウイングに宿泊しましたが、施設もとてもきれいでベランダからの眺めも良くリフレッシュできました。本館のほうにはジムや屋内プールもあり、それぞれ家族で利用しました。売店なども本館のほうにしかないですが、歩いてもたいした距離ではないので特に不便は感じませんでした。
また機会があれば利用したいです。

ゆ 様
この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ベイウィングにご宿泊いただき、ご滞在をご満喫していただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゆ 様のまたのお帰りをお待ちしております。

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!クラブラウンジアクセス2名様付・クラブルームステイ

ホカンスにピッタリ

乳児連れで、石垣島には何度も行っているので観光はせずほぼホテル内にいましたがプールやビーチ、広いお庭があり快適なホテルステイを過ごすことが出来ました。
わんぱくな息子連れでしたが、スタッフのみなさんが親切にしてくださりとても助かりました。
ラウンジの朝食とアフタヌーンティーが最高に美味しかったです。
また利用させていただきます。

みー 様
小さなお子様とのご滞在であったとのことですが、当ホテル内で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
プールやビーチ、広いお庭が、お客様にとってリラックスできる空間となったこと、何よりうれしい限りです。
さらに、スタッフのお子様へ対する接遇についてもお褒めのお言葉を下さり感謝いたします。
お客様のご要望やお困りごとに迅速に対応することが、私たちの使命であり喜びでもあります。
お役に立てたようで安心いたしました。
最後に、ラウンジでお召し上がりいただいた朝食とアフタヌーンティーが、最高に美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
お食事面でも思い出深い一部となることを心がけておりますので、ご満足いただけ光栄でございます。
それではみー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kyo2さん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は1/29まで!クラブラウンジアクセス2名様付・クラブルームステイ

旅の締めにはおすすめです。最高のおもてなし。

初めての石垣島。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程にしました。旅の締めはホテルでゆっくりとするために、クラブルームとしました。ベイウィングも劣らず静かですが、大人旅で私たちには、この選択は正解でした。朝食も更に静かに、ゆっくりとラウンジで頂けました。次、石垣島へ行くときにも、是非にインターコンチのクラブルームを選択します。コネクティングルームもあるので、友人を誘いたいと思います。

kyo2 様
続けての素敵なレビュー、誠にありがとうございます。
最終日はクラブインターコンチネンタルにお泊り下さったとのことで
大人旅をご満喫していただけてうれしく存じます。
是非、次回ご友人様とお越しの際にはコネクティングルームにお泊り下さいませ。
コネクティングルームは各階に1部屋ずつとなっており、お二部屋のご予約の後にホテルへご一報いただく形での対応となります為、ご予約が確定しましたらなるべく早いご連絡をお勧めさせていただいております。
それではkyo2 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして貴重なお時間を割いて温かいお言葉を下さりありがとうございました。

kyo2さん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!海も星空も満喫・ベイウィングステイ 朝食付

何もかもが良かった Part2

初めての石垣島。予約当初、石垣島での行程が定まらずに、ホテルを1日毎に予約をしました。確実に行程が決まっているのであれば、きっと連泊予約をした方が良かったのだとは思います。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程でした。翌日は、竹富島へ行く予定としたため、ホテルは寝に戻るだけであり、ベイウィング連泊としました。ホテルを満喫するなら、クラブルームがおすすめです。どちらも館内が静かで、大人旅には助かります。
次、石垣島へ行くときにも、是非にインターコンチに宿泊したいと思います。

kyo2 様
続けての嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
新館、ベイウィング、クラブインターコンチネンタルともにゆったりお過ごしできますが
仰る通り、クラブインターコンチネンタルではラウンジ利用もお楽しみいただけますので次回は是非ホテルステイを満喫する為にもクラブインターコンチネンタルでごゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
私共は常にお客様へ寄り添ったサービスのお届けをすることが指名でございます。
どうぞその他何かリクエスト等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
それではkyo2 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kyo2さん

何もかもが良かった。

初めての石垣島。何を重要視するかという価値観は人ぞれぞれですが、私たちは、このホテルを選んで正解でした。石垣港界隈へのアクセスも良いし、何より、ベイウィングは静かです。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程でした。ホテル内でもゆっくりと過ごすことが出来て助かりました。夕食は、オーシャンタワーのチャイナシャドーで頂きました。ホテル到着時、担当スタッフの方に空席確認をお願いしたところ、予約まで済ませて頂きありがたかったです。

kyo2 様
初めての石垣島で、当ホテルをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお泊りいただくごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではkyo2 様のまたのお帰りを心よりお祈り申し上げております。

たつにいさん

のんびりひとり旅

せっかくなのでクラブインターコンチネンタルにしてみたが、大正解
確かに料金は高いけど、それに見合ったサービス、充実感
快適過ぎてホテルから一歩も出ることなく旅を終えてしまい、石垣島ってどんなところなのかよくわからないまま。

たつにい 様
また、クラブインターコンチネンタルにお泊りいただき「大正解」との大変うれしいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際は石垣島をよく知っていただくためのサポートをさせて頂きたく存じます。
それではたつにい 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

まなっちさん

ラウンジ付きプラン

ラウンジ付きで、評判が良さそうなので、宿泊を決めました。チェックインと、同時にカフェタイム、美味しいお茶と、お菓子でした。カクテルタイムもステキな、つまみと、ドリンク、残念なのが時間がない、制限時間一時間で、かなり並ばないといけない、並ぶ時間も含まれるので、物足りない感じが、否めません。
スタッフのかたも、楽しく接して下さる方々が、多いのですが、忙しいのが全面に出てしまい、チェックインの際、目を見る事なく、つらつらと説明されましたが、お部屋の説明をもっとして欲しかったです。冷蔵庫のドリンクは有料の説明をした方が良いと思います。
最初に荷物を預かりますと、言って頂いたので、てっきり部屋に入れて下さると、思いましたが、自分で探して、持って行く事になりました。
3名一部屋でしたが、ベットの一つがベビーベットと、思う位小さく驚きでした。
朝食は、上品でおいしく頂きました。
今度は、目を見て落ち着いて接してほしいです。

まなっち 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジの利用や朝食について、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
一方で、チェックイン時の対応やお部屋、ドリンクの説明に関して、不足がありご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって、快適な滞在をお楽しみいただくために、早急に改善に向けた取り組みを行って参ります。
それではまなっち様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ひろさん

【夫婦恋人旅プラン】クラブラウンジアクセス2名様付・クラブルームステイ

最高級のクオリティー

チェックインをしてくださったクラブマネージャーさんの対応が本当に素晴らしく、名前を覚えていてくださったり、楽しく会話をしてくださり、そのお姿が見える時の安心感は計り知れず、またこの方にお会いしたくてこのホテルを予約したいと思うほどでした。
他のクラブラウンジのスタッフさんも、とても気さくに話しかけてくださり、温かい雰囲気の中で心地よく滞在させていただきました。
ホテルのインテリアは海外にいるような高級感があり、
朝食もアフタヌーンティーも本当に美味しかったです。
(特にTWGの紅茶が何種類もあり嬉しかったです)
また石垣に行く際には、ぜひ滞在したいと思います。

ひろ 様
「近年、国内・海外で泊まったホテルの中でも最高級のホテルでした。」とのお言葉大変光栄に存じます。
お客様より頂戴いたしますこのような温かいお言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。
これからも私を含め、スタッフ一同お客様のお声に耳を傾け、寄り添うことで、最上級のおもてなしをお届けできるよう日々精進してまいる所存でございます。
最後になりましたが、ひろ様のまたのお帰りを心よりお祈り申し上げております。

返信日:2024/3/15

maaさん

4ベッド 朝のみ

4人家族におすすめ!

私立中学入試日に学校が一週間休みになるため家族旅行で利用しました。
二月ですが運良く夏気候でプールや海散歩も楽しめました♪
【部屋】
・ツインタイプの部屋に2段ベッドがあるタイプ
・添い寝には大きすぎる高学年小学生連れや、中学生連れだと部屋が二つ取らないといけなくて高くなる!という家庭にかなりリーズナブルに泊まれて広いのでオススメ。
・清潔感ある&ベージュで統一されて落ち着く
・お風呂も浴槽があり綺麗
・窓が大きく目の前に海が広がり開放感がすごい
・TWG紅茶と、ネスプレッソコーヒーマシーンもあり、我が家が愛してやまないものばかりで、かなりありがたかった
・冷蔵庫が小さいのにルームサービスドリンクがぱんぱんに入ってる。
【食事】
・朝食付きにしましたが、スマホで簡単予約できるので無駄に待つことなくスムーズ。順番が近づくとお知らせもきます。
・かなり豊富なラインナップ。3泊したけど毎日少しずつ変化あるので飽きません。サラダに乗せるサーモン、生ハム、ホタテ、えびが人気でした。
・ご当地メニューもあり、絶対つけるべし!
・レストランの待ち時間・帰り際にコーヒー持ち帰りができるのが嬉しい。(しかも美味しい)さらに紅茶は全てTWG!!シンガポール在住経験あるのでとても嬉しい。
【サービス】
・テイクアウトコーヒーや、カウンター前のさんぴん茶のサービスが嬉しい
・チェックインが早すぎても、チェックアウト後にプール利用したくてもサービスが行き届き居心地が良かった
【施設】
・卓球や浮き輪など貸し出しあり。二月でも充分楽しめます
・二月閑散期は高校生の修学旅行と被る可能性あり。気になる方は事前にお問い合わせした方がよさそう(某附属高校が最終日重なり、売店が満員電車状態…)
・売店が品揃えいいので困りません。

maa 様
またご多忙中、弊ホテルのレビューとても詳しくご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2月は通常いわゆる石垣の冬に当たる季節ですが、今年は夏日が続き、maa様がお越しになられた際は特別素晴らしい天気に恵まれていたことと存じます。
そして、お部屋やお食事、施設利用など総合的にご満足していただけたご様子を拝読することができ大変うれしい限りでございます。
これからも、お客様からのお声に耳を傾け、常にアップデートをすることでご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
それではmaa様とご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

ぱんださん

素晴らしいホテルでした

お部屋は子供たちが喜ぶ2段ベットのようた作りで、とても喜んでいました。靴を脱いで過ごせるので、リラックスができました。
お風呂はシャワー室とバスタブが分かれていたので、清潔で良いですね。
また、全てのスタッフの方が大変気持ちの良い対応をされていました。特にサンコーストの朝食の受付の女性スタッフさんは、朝早い時間でしたが、気持ちの良い笑顔で対応されていて、朝からとても良い気分になれました。卵料理を運んでくれていたメガネの男性スタッフさんも、丁寧にお仕事をされている印象です。
夕食のため、別棟に移動する際に、カートの運転をして下さった男性の方も大変紳士的で素敵でした。
観光旅行でのホテルは寝るだけなので、どんなホテルでも構わないという考えもあるかと思いますが、
今回素晴らしいホテルに滞在し、旅の満足度がグッと上がったと実感しています。
1点残念に思うことはチェックイン時の行列です。
丁寧な説明をされているので、しょうがないと思うのですが、せっかくのホテル滞在の第一歩がスムーズに行かないのは残念です。
またチェックインで行列ができるロビーで、滞在中の方も、フロントに声をかけられない状態のようだったので、その点を今後改善されたら良いなと思います。

ぱんだ 様
コーラルウィングのバンクルームタイプをお気に召していただけ大変うれしく存じます。
お子様にもお喜びいただけたとのことで、ご家族皆様にとって素敵な思い出になった様で何よりでございます。
サンコーストカフェや、カート運転手、スタッフ一人一人へのお褒めのお言葉もスタッフにとりまして大きな励みとなります。
しかしながら、チェックイン時の行列に関しましては長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りまだまだ改善の余地がある点として、認識はしており、改善に向けた取り組みもしているところでございます。
次回ぱんだ 様がお越しになられた際には変わったところをお見せできるように精度を上げてまいる所存でございます。
それでは、ぱんだ 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/11

Alfredさん

素晴らしいホテルです

チェックインでご対応いただいた、スタッフさん。
パートナーのbirthdayでこちらのホテルを選びましたが、
二泊三日、すごく満足いく滞在をさせていただきました。
「めっちゃすごい」という言葉を注意されたと言っていたスタッフさん、
全然アットホームな雰囲気で、嬉しかったです。
前回の万座インターコンチにはない、アットホームな接客が嬉しかったです。
また仕事がんばって、石垣島へ伺いまーす。
本当にお世話になりました。
クラブフロア、大正解でした。

Alfred 様
「素晴らしい接客とコミュニケーション力の高さに圧倒されました。」とのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。
お泊りいただくお客様へ素晴らしい体験をお届けすることが私共の使命でございますので、このような温かいお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
今後も石垣のインターコンチネンタルらしい接客を心掛け、泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではAlfred 様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

マーコさん

【夫婦恋人旅プラン】大切な人とベイウィングステイ 朝食付

特に朝食が最高!

何度かこちらのホテルに泊まらせてもらっていますが、何度も泊まりたくなるホテルです。スタッフの方も皆さん素晴らしく、朝食は最高です。種類も多いですが、とても美味しく、朝食を食べたくて、このホテルに泊まりに行ってるのもあります。

マーコ 様
この度も数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
「何度も泊まりたくなるホテル」とのお言葉大変光栄に存じます。
このような温かいお言葉は私共ホテルマンにとりまして何よりの励みとなります。
マーコ 様のご評価に恥じぬよう、今後もより精進してまいる所存でございます。
それではマーコ 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ユカさん

【冬厳選】冬色の沖縄満喫!ご予約は12/19まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

お部屋と朝食が最高

リゾート気分を味わえてまた行きたいと感じました。
お部屋も角部屋のオーシャンビューが良かったです。
プールも利用できてホテルスタイにとても向いていました。朝食ビュッフェもとても美味しくいただくことができました。

ユカ 様
「お部屋と朝食が最高」とのことで、今回のご宿泊をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
それではユカ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7