宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

【期間限定】大人時間を楽しむナイトプ−ルオープン!

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

おしんさん

★【2020年7月7日誕生】ベイウィング・ベストフレキシブルプラン(朝食付き)

ゆっくりできました

今回3泊でペイウイングにお世話になりました。
お部屋も7階にアップしていただきベランダからの景色は最高でした。
インドアプールが改修中で使用出来なかった為プールには入らずお部屋でゆっくりしたり近場で楽しみました。
朝食はマグロ丼がおいしかったのですが日によってマグロの数が違いマニュアルは無いのかと思いました。でもとても美味しく毎日食べました。

あみさん

【じゃらん春SALE】小学生料金がお得!今こそ沖縄旅行in石垣島 朝食付き

スタッフの対応が素晴らしい

コロナ禍で人員不足なのか、朝食のレストラン入るまでに少し時間かかり、朝食の内容も、価格に見合わない内容だと思いました。
しかし、人員不足の中、スタッフさんの一人一人の対応は大変素晴らしく、心地よい宿泊になりました。
スタッフさん達、このご時世の中大変だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。ありがとうございました

ヨッシーさん

★【2020年7月誕生】クラブインターコンチネンタル・ベストフレキシブルプラン

また行くよ

雨の石垣…今年の雨季は長く当然3日間とも雨暖かい地域の雨なのでコレ中々いい感じだったのですが!更にクラブインターコンチネンタルのサービスで更に旅は楽しく快適に特にスタッフさんに教えていただいた観光スポットがハマりっぱなしで最高!
でもそれよりクラブインターコンチネンタルのショップのお皿がお土産に、どうしてもほしくて狙ってたので
ついでにお土産は全てホテルで済ませました。
今年初海も済ませプールにゴルフ卓球と雨でも存分に楽しめました。

女性/30代 子連れ旅行

あゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3つのプールを満喫!オーシャン/コーラルウィングステイ(朝食付)

全てが素晴らしいホテル☆

今回、初めての石垣島旅行です。5歳、7歳、夫と私の4人での家族旅行です。他のホテルと迷いましたが、直感でこちらを選ばせていただきました。2泊3日の宿泊でしたが素晴らしいの一言でした!!フロントの方の対応がとても親切で丁寧でした。新館の部屋が空いているとのことでグレードアップしていただき、サルティーダの朝食も食べることが出来ました。朝食も二日間ともメニューも少し違っていて、オシャレで優雅な時間が過ごせました。少し気になったのがテーブルの蟻です。4、5匹ウロウロしていて、チョット嫌でした。
お部屋はとても綺麗に清掃が行き届いていて、バルコニーからは海やプールも見渡せて気持ちが良かったです。梅雨の時期でしたが、朝は少し晴れ間もあり、散歩がてらプライベートビーチへ繋がる道を歩きながら海へ行きました。ヤドカリや小さな可愛い魚もたくさんいました。昼からはプール三昧です!!タオルや子供用の浮き輪、ビート板もあり、非常に助かりました。夜はナイトプールで、また昼間とは違い、とてもキラキラして綺麗でした。プールに入っていて寒くなると温水プールもついてるので、そこで体を温めていました。
もう一つ、感動したのは、竹富島へ行こうとレンタカーをエントランスに泊めたら、スタッフさんが来てくれて場所を聞かれたので、行き先を伝えたら、人数分のタオルとお水のペットボトルを持ってきてくれました!!とてもありがたかったです!!
全てが完璧で絶対またここへ来たいと思いました。大人のリゾートホテルかなぁーと思っていましたが、子連れでも全く問題のないホテルでした。今度は3泊4日くらいで行きたいです。ありがとうございました。

ますみさん

部屋からの景色が最高

コーラルウイングに宿泊しましたが、部屋の大きな窓から海が一望できました。部屋の随所おしゃれで部屋ごもりしたくなります。
一方、子連れの方も多く、フロント・朝食会場などは賑やかでした。プールやビーチも近いので子連れにも向いていると思います。
ゆっくりしたい旅だったので部屋以外は人がやや多い印象でした。
気になるほどの事ではないので、機会があればまた宿泊したいです。

お客様
過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各アウトレットご利用の際にはごゆっくりお過ごしされたい所、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
しかしながらお部屋でのご滞在はゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、安心しております。
引き続き、お客様の声を真摯に受け止め、より良いリゾートを目指す所存でございます。
ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/27

おーぬけさん

2022年4月宿泊
【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き オーシャン/コーラルルームステイ

新婚旅行にオススメ

7泊8日の新婚旅行の最終日に利用しました。
チェックインしてすぐに、ホテルの目の前にあるプールが目に入り、もともと入る予定はなかったのですが、夫婦で一緒にプールへ。ウォータースライダーもあり、とても楽しく、はしゃいでしまいました。
夕食はサルティーダというレストランのテラス席で頂きましたが、目の前のナイトプールの雰囲気も良く、とてもリゾート感を感じながら寛ぐことができました。
翌朝の朝食は日本料理にしましたが、1品1品が手の込んだ料理で、とても満足しました。石垣島の宿の朝食はバイキングが多かったので、久々にゆっくりとしたところで朝食を頂けたところも良かったです。
本数は少ないですが、ホテル前から空港までのバスもあるので、アクセスも良かったです。
総合的に大変満足しました。また石垣島に行く時はまた利用したいです。

おーぬけ 様
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在についてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
レストランでの食事についてもゆったりとお寛ぎ頂きながらお楽しみいただけとの事、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

きびさん

快適なリゾートホテル

部屋、夕食ブッフェの品質、ワインの品揃え、満足しました。
スタッフの「島時間」さえ我慢できれば快適なリゾートホテルです。

きび 様
スタッフのご対応につきましてお時間を要してしまったとの事、大変申し訳ございません。
各所でのスタッフの応対に関しては今一度精査し、今後このようなお気持ちを与えないように私を含めスタッフ共々、改善してまいります。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、食事関する温かいお言葉頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
もし石垣島に再訪頂ける際は微力ながらご滞在をお手伝いさせて頂ければと存じます。
是非ご検討いただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、きび様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。

マサさん

【じゃらん春SALE】海も星空も満喫〜心に癒しを!〜小学生料金がお得!ベイウィングステイ 朝食付

洗練されたホテルでした

ベイウイングに2泊しました。
部屋の設備がどれも素晴らしくお風呂も広くて何も言うことがありませんでした。
朝食もとても美味しかったです。朝食会場が6時スタートなのも有り難かったです。
部屋にセットされているNespressoとTWCの紅茶も嬉しかったです。
夜には部屋から花火も見られましたが、本格的な花火で感動しました。
スタッフの皆さまも感じがとてと良かったです。
ゴールデンウィークだったので費用は高かったですが、時期をずらして機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

マサ 様
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートを利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
再訪の際はぜひANAインターコンチネンタル石垣リゾートにお帰り頂けるのを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

男性/60代 子連れ旅行

マエさん

朝食時間は余裕をもって

全般的に接客やサービスは一流だと感じました。唯一良いと思わなかった点は、朝食の場面です。朝8時にホテルを出発の計画で、オープンの6時半過ぎに行きましたが、和も洋も長い列が出来ていて、席に着くまで30分弱かかり、出発時間はギリギリ間に合うという状況でしたので、この件はホテルが告知すべきサービスだと強く思いました。利用の方はご注意を!食事の内容は良かったと思います。

マエ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在のご朝食の待ち時間につきましては、朝の貴重なお時間を奪い、また多大なご迷惑をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、お待ちいただく時間の短縮に務めております。
その様な中でも、お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
引き続き、お客様の声に真摯に耳を傾け精進を重ねる所存でございます。
今後とも、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/5/10

あーちゃんさん

至福の時間を過ごせます

プレミアムコーナーオーシャンルームは2面採光で
8階の高層階をご用意していただいたので
とても明るく開放感のあるお部屋でした!
今回は天気があいにくでしたが、ホテルがとても広いので
探索したり、コンビニやお土産屋さんも充実していて
とても良かったです。ミルミル本舗のアイスがあるのも
嬉しかったです!またフロントの方や、
朝食のサンコーストカフェの方もとても気持ちの良い対応でした。
朝食が本当に美味しくて、石垣島産ミルクや、沖縄ならではの
食べ物がたくさんあり大満足でした。
部屋の掃除など、要望を受けていろいろ対応していただき
外から帰ってくると綺麗にされた部屋に戻ってくるのが
楽しみでもありました!
タクシーも、常に一台はいるので出かけるのに
わざわざ呼んでいただいたりせず済みました。
離島ターミナルや、市街地は10分ほどで行ける位置なので
立地もいいところだなと思いました。
リゾートホテルだけあって、ホスピタリティがとても高く
ずーっと、ここにいたいと思いました!
また石垣島に来たらこちらに泊まりたいと思います。

あーちゃんさん 様
過日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
「ホスピタリティがとても高く ずーっと、ここにいたいと思いました!」との嬉しいお言葉をいただきましたことは、私たちホテルスタッフにとりましても、大変励みとなります。
これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
あーちゃんさん 様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2022/4/6

たかっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

総括マネジメントが必要?

娘の希望でこちらのホテルを選び連泊しました。
オーシャンウィング高層階は見晴らしが良く海が綺麗に見えました。部屋もリニューアルされていて快適でした。ただ、夜遅くまで室内デスクに設置された椅子を「ギーギー」引きずる音に悩まされリラックスできず、リゾート感が一気にダウンしました。対策が必要かと思われます。
手入れされた庭園とプール等の雰囲気は良かったです。気温が25℃あったので、オーシャンウィング前の海→室外プール→屋内プールと入りましたが、それぞれが近く便利でした。
今回の予約時にアレルギー対応を伝えていましたが、全く共有されておらずアレルギー食材が使用された料理が何品かあり怖かったです。(夕食も別に予約しアレルギー対応必要と記載)
一番重要なサービス面での連帯に欠けていて、スタッフがバラバラ、前日に頼んだ事も当日に伝わっているのか不安でした。総括マネジメント担当者のチェックが必要と感じました。アレルギーに関わる事故になってからでは遅すぎるます。(ノーチェックはこちらだけでした。)

たかっぺ 様
この度のご滞在に於きまして、ご指摘のアレルギー情報の共有につきましては、多大なご迷惑、不信感を抱くこととなり、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫びいたします。
仰いますように、命に係わる事故にもなりえる事案であり、責任者として管理監督不足の拙さを痛感しております。
事前にお申し出いただいていたにも関わらず、全館に情報共有がされてなかったことが一番の問題でございます。すでに改善策を講じ、同じ事象を絶対に繰り返さぬよう、2重、3重のチェック体制となる様にしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
末筆ではございますが、たかっぺ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/4/1

男性/20代 恋人旅行

じゅんきさん

2022年3月宿泊
【今だけご朝食プレゼント】 ステイ&ブレックファストプラン ベイウィングステイ

カップル

日常を忘れることができました。スタッフさんが丁寧に対応してくださったおかげで、120%楽しめました。部屋は広く開放的で、清潔感もあり文句なしでした。3月に利用させていただいたのですが、1Fには温水プールがあり、一足早い夏を感じることができました。
1泊でしたが、それでは足りないくらい充実した施設でした。ありがとうございました。

じゅんき様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
これからも非日常を感じられる充実したリゾートを目指し、努めて参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、のじゅんき様の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/29

女性/30代 一人旅

ケイさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

以前よりサービスが悪くなっている。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートは大好きで、コロナ前も後も何度も宿泊しています。
しかし今回の滞在では、部屋の掃除が行き届いておらず、部屋の中にゴミや虫の死骸が落ちていました。
また、ウォシュレットが壊れていたりと設備も点検不足が伺えました。
フロントの対応してくださった方がやや高圧的で、以前のインターコンチネンタルのサービスが欠如しているように感じました。
また、宿泊したいのでサービスを徹底していただきたいです。

ケイ様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、お部屋の清掃並びに設備の点検が行き届いておらず、大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。
コロナ禍の中、本来であれば今まで以上に清潔に安心してご利用いただけるよう、入念な清掃と設備の管理を徹底すべきところ、ご迷惑と不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、室内設備の清掃とメンテナンスを欠かさず行い、気持ちよくご利用いただけるように点検を強化して参ります。
また、フロントスタッフの態度につきましては、ご不快な思いを抱かせることとなり、伏してお詫び申し上げます。上長にも連絡の上、必ず指導をいたします。
ケイ様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ケイ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りし、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/3/23

こうたろうさん

また行きます。

奥さんも大喜び。非日常な世界が満喫できました。スタッフの対応も最高。特に朝食は今までに行ったホテルの中でダントツです。また、秋に行きたいと思ってます。

こうたろう 様
この度のご滞在をご満足いただけたご様子で、非常にうれしく思います。
スタッフサービスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私共にとって非常に励みとなります。心よりお礼申し上げます。
引き続きこのような、お客様よりこのようなお言葉を頂戴できるよう、日々精進を続けてまいる所存でございます。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、こうたろう様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/19

たまさん

2022年1月宿泊

最高でした!

まんぼうで片方側しか営業してませんでしたが、そのおかげで部屋がアップグルードされ、最高でした!ベランダからの景色も最高で、部屋もすごく綺麗でした!朝食も定食+バイキング形式ですごく楽しめました!また泊まりたいです!

たま 様
館内レストランの営業制限等でご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご朝食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、引き続きより良いリゾートを目指して精進を続けてまいる所存でございます。
末筆ではございますが、たま 様のご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/9

さとるさん

2021年11月宿泊
【3連泊〜】ぬちぐすい・癒しの旅・【梅】コースディナー1回付き・オーシャン/コーラルステイ

最高です。

サービス、ご飯、お部屋、全て最高でした。
チェックアウトするのがこんなに名残惜しいと思ったことはありません。
また必ず利用させていただきます。この度は本当にお世話になりました。

さとる 様
ご滞在を非常に満足されたご様子で、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
石垣島は四季折々様々な楽しみがございます。
また、違った季節にでもお越しいただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、さとる様のまたのお越しを心から待ちしております。

返信日:2022/1/18

女性/30代 子連れ旅行

マイちんさん

2021年12月宿泊
【事前決済限定】ベストフレキシブル10%OFF〜!オーシャン・コーラルステイ
その他 食事なし

子連れにオススメ

久々の石垣島、3回目のANAインターコンチネンタルホテルでしたが、何回泊まってもまた泊まりたいホテルです。
立地、景色、部屋、施設どれも全て大満足。

マイちん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
マイちん 様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/7

女性/20代 友達旅行

かおるんさん

その他 朝のみ

ビーチもプールも離島も全部楽しみたい方におすすめ!

3泊4日の女子4人での旅行に宿泊させて頂きました!2日目は竹富島、3日目は西表島に行きましたが、離島ターミナルから15分のアクセスなので4人でタクシー代を割り勘するには丁度良い距離ですし、ホテルにはプールが2つあり1つは赤ちゃんから大人まで楽しめるプール、もう1つはお洒落なバー付きのプールがありとても楽しめました!

かおるん様
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
これからも、かおるん様から頂戴しましたお言葉を励みに、
お客様へ優雅な島時間をご提供することができるホテルを目指して参る所存でございます。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、かおるん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
マリンアクティビティマネージャー
松浦 七海

返信日:2021/11/15

なーさんさん

2021年11月宿泊

おすすめです

他のホテルが合わず、急遽3泊利用させて頂きましたがゆっくり過ごせました。
プライベート感が強かったのと従業員さんがみなさん丁寧でした。
朝食がメニューが豊富で美味しかったです。
石垣島へ行く際はぜひおすすめです!

なーさん 様
この度のご旅行やご滞在を快適にお過ごし出来たご様子で、非常にうれしく思います。
サービス、ご朝食に於きましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたいことでございます。
このようなお声が、私共の励みとなります。引き続き、お客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指す所存でございます。
末筆ではございますが、なーさん 様のまたのお越しを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2021/11/15

まなぱさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選 3つのプールが楽しめるオーシャン・コーラルウィングステイ!朝食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

THEリゾート!きれいで接客もさすがのクオリティ

はやめに着いたのですが、チェックインさせていただき、プールなどで早速遊べました!
部屋もきれいで、お風呂は浴槽もありゆったり休めました。ウェルカムドリンクがあったり、プールもタオルが使えたりビーチでもパラソル使えたり、さすがのサービス!
宿泊費が高いなーと思いましたが、出歩かずにホテル内でゆったり過ごすならおすすめ!

まなぱ 様
この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
プールのクオリティに対するお褒めのお言葉、またビーチでのご滞在を有意義に過ごされたとのご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まなぱ 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
マリンアクティビティマネージャー
松浦 七海

返信日:2021/11/12

男性/20代 友達旅行

TBTさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定◇沖縄SALE】3つのプールが楽しめるオーシャン・コーラルウィングステイ!朝食

いうほど感動しなかった

ネームバリューだけが先行している
リゾートホテルの中でも評価が高かったが、正直普通だった
期待しすぎていたのかもしれません

TBT様
この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在中は、ご満足いただけるサービスを提供できず誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、その他何かお気付きの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。
TBT様のまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2021/11/12

男性/40代 恋人旅行

えいちさんさん

コンシェルジュ

なんと言っても今回の旅行の印象はコンシェルジュさん!!
ホテルが良いのは行く前にから想像してたが、そこで働いているスタッフさんが気持ちの良い方が多く感じました。
中でもチェックイン時に対応してくれたコンシェルジュさんが一番印象深い。
一番驚いたことは事前に予約していた焼肉店で仕事終わりに来ていたコンシェルジュさんとばったり会った事。よく行く焼肉店という事で確かにめちゃくちゃ美味しかった。
予約するなら是非クラブ棟で!

えいちさん様
クラブインターコンチネンタルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
えいちさん様にクラブインターコンチネンタルにて有意義なひと時をお過ごしいただけたことは、私どもスタッフにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなります。ありがとうございます。
これからも、お客様に最高のおもてなしとサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
えいちさん様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2021/11/5

おしんさん

非日常!

クラブラウンジへ2泊お世話になりまし。
ハロウィンのアフタヌーンティーはどれも可愛く食べるのが勿体無いくらいでしたが美味しかったです。
プールも久々に入りましたが夫婦で楽しめました。
また利用させていただきます。

おしん 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいお時間の中ご感想と貴重なご意見お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、チームメンバー一同大変嬉しく存じます。
インフィニティプールでは、お客様のライフスタイルに合わせゆっくり寛いで頂ける空間かと存じます。
ハロウィンのアフタヌーンティーも大変好評でございまして、テーブルに運ばれてくると写真撮影からはじまり、お食事を楽しん頂いております。
来年は、バージョンアップし、よりお客様に楽しんで頂けるようクラブコンシェルジュ一同、心を込めておもてなしするよう精進して参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、おしん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
平良 智恵美
クラブインターコンチネンタルマネージャー

返信日:2021/11/1

女性/20代 友達旅行

ななかさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】 3つのプールが楽しめるオーシャン・コーラルウィングステイ!朝食

高級ホテル

朝ごはんとプールがとてもよかった
海に直結で行けるのも便利だった
部屋も綺麗でスタッフの対応も丁寧でした
また機会があれば利用したいです

ななか様
このたびはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
朝ごはんとプールをお楽しみいただいたことを伺うことができ、大変嬉しく存じます。
次回石垣島へお越しの際も、是非ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂きますよう、スタッフ一同ななか様のお帰りを心待ちにしております。
末筆ではございますが、ななか様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2021/10/6

女性/30代 恋人旅行

マケメさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジアクセス付き・クラブインターコンチネンタルステイ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

クラブラウンジがおすすめ

ホテル時間を充実させたいならクラブラウンジアクセスができるプランをおすすめ。
ホテルが広いのでクラブ棟だと移動の手間もほとんどなく、チェックイン、チェックアウト、朝食やプールの混雑もさけられました。
サービスも充実しており、何といってもラウンジのカフェラテが美味しすぎました。
その都度、豆を挽いていれてくれている珈琲だと思います。
プールは専用のインフィニティプールで眺めも良くおすすめです。
ただ、プールサイドでのんびりしたかったのですが、風が強いとテントの屋根を開いてもらえないので、暑さと眩しさでゆっくりすることができず、クラブプールではないプールへ移動することに。
クラブプールが混雑しないのはテントの問題なのかなと。
それ以外は完璧でしたので、また利用させていただきます。

マケメ 様
ご滞在お楽しみいただけたご様子を伺え、私たちホテルスタッフにとりましても大変励みとなります。また、CLUB POOLについてのご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも常にお選びいただけるホテルを目指しANA インターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マケメ様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2021/10/6

かずさん

2021年8月宿泊
3名以上がお得!ファミリー&グループエンジョイ・連泊プラン(素泊まり)

ピーク

緊急事態宣言のコロナ禍でしたが、仕事と子供達の行事の合間でちょうど都合の良いタイミングで訪問。きっと一年で1番賑わうピークシーズンなだけに金額は我が家的には超一流価格でした。それは仕方は無いのですが、重々承知なんですが‥‥4人でベッド追加+ソファベッド、室内ほぼベッド(これも仕方無いんですが)朝食もなしで1泊12万=1名3万!
夕食はビュッフェに行きましたが、何でかしゃぶしゃぶブッフェ(アグー豚さん?)牛肉は別料金、で、そもそも品数少ない中の1/3くらいはしゃぶしゃぶの野菜スペース、これで大人1名6500円!美味しかったですよ。
飲み物はジュース、ノンアルビール含めて全部1杯1100円!
お酒はコロナの為提供なし。→仕方なし。いやージュースくらいはブッフェに入れてください!これで完全にホテルでの食事に期待が持てなくなり、以降は辞めました。朝もビッフェもそれの御膳とかも大人3800円くらい。→絶対食べません。室内冷蔵庫はお高い飲み物でぎっしり、誰が飲むかー!
我々があまりにも身分不相応なのか、せっかくのリゾートなんだからケチケチしたくはないですが、一応価格に見合うレベルは求めます。ちょっともうここは無いですー

かず様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。料飲支配人の阿部と申します。
この度ご滞在のお食事に於かれまして、ご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のサンコーストカフェのコンセプトにおきましては、夏休み期間のご家族連れ、3世代でのご利用いただけるよう、しゃぶしゃぶをメインに、キッズメニューの設置そして、沖縄の食材に特化した内容として販売させていただきました。緊急事態宣言下におきまして、和洋中と各レストランの営業をしております中、その他のレストランとは異なった内容での提供を務めさせていただきましたが、かず様にとって、ご満足いただける内容でなかったことは大変心苦しく思います。客室冷蔵庫、ご朝食においてのご意見とともに、この度のお言葉を真摯に受け止め、今後の商品構成、価格設定に努める所存でございます。
このたびは、ご満足いただけない滞在となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

返信日:2021/8/23

たかさん

2021年6月宿泊
【早割60】お休み決まったら早めに予約を(お部屋のみ)
その他 食事なし

楽しい記念旅行になりました!

記念旅行として夫婦で宿泊しました。マエサトビーチで泳ぐ前にプールに入りましたが、ウォータースライダーが楽しくて何回も滑りました。ビーチも監視員さんがしっかり見張ってくれていて安心です。
フロントの方も楽しく過ごせるように、チェックインの際にいろいろ提案してくれるなどホスピタリティを感じました。ホテル側で若干の連絡ミスはあったものの、フォローがしっかりしていたため楽しい記念旅行になりました!

たか様
過日のご滞在ではプールのウォータースライダーをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
その中で連絡ミスがあったという事で大変申し訳ございませんでした。
たか様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
渡邉元昭

返信日:2021/6/30