2023年7月16日コーラルウィング82室リニューアルしました!

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

4.6

kyo2さん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は1/29まで!クラブラウンジアクセス2名様付・クラブルームステイ

旅の締めにはおすすめです。最高のおもてなし。

初めての石垣島。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程にしました。旅の締めはホテルでゆっくりとするために、クラブルームとしました。ベイウィングも劣らず静かですが、大人旅で私たちには、この選択は正解でした。朝食も更に静かに、ゆっくりとラウンジで頂けました。次、石垣島へ行くときにも、是非にインターコンチのクラブルームを選択します。コネクティングルームもあるので、友人を誘いたいと思います。

kyo2さん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!海も星空も満喫・ベイウィングステイ 朝食付

何もかもが良かった Part2

初めての石垣島。予約当初、石垣島での行程が定まらずに、ホテルを1日毎に予約をしました。確実に行程が決まっているのであれば、きっと連泊予約をした方が良かったのだとは思います。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程でした。翌日は、竹富島へ行く予定としたため、ホテルは寝に戻るだけであり、ベイウィング連泊としました。ホテルを満喫するなら、クラブルームがおすすめです。どちらも館内が静かで、大人旅には助かります。
次、石垣島へ行くときにも、是非にインターコンチに宿泊したいと思います。

kyo2さん

何もかもが良かった。

初めての石垣島。何を重要視するかという価値観は人ぞれぞれですが、私たちは、このホテルを選んで正解でした。石垣港界隈へのアクセスも良いし、何より、ベイウィングは静かです。ベイウィングに2泊、中1日一泊ホテルを変更し、再びクラブルーム泊で戻るという行程でした。ホテル内でもゆっくりと過ごすことが出来て助かりました。夕食は、オーシャンタワーのチャイナシャドーで頂きました。ホテル到着時、担当スタッフの方に空席確認をお願いしたところ、予約まで済ませて頂きありがたかったです。

たつにいさん

のんびりひとり旅

せっかくなのでクラブインターコンチネンタルにしてみたが、大正解
確かに料金は高いけど、それに見合ったサービス、充実感
快適過ぎてホテルから一歩も出ることなく旅を終えてしまい、石垣島ってどんなところなのかよくわからないまま。

たつにい 様
この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、クラブインターコンチネンタルにお泊りいただき「大正解」との大変うれしいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しの際は石垣島をよく知っていただくためのサポートをさせて頂きたく存じます。
それではたつにい 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/15

まなっちさん

ベストフレキシブルプラン・クラブインターコンチネンタル

ラウンジ付きプラン

ラウンジ付きで、評判が良さそうなので、宿泊を決めました。チェックインと、同時にカフェタイム、美味しいお茶と、お菓子でした。カクテルタイムもステキな、つまみと、ドリンク、残念なのが時間がない、制限時間一時間で、かなり並ばないといけない、並ぶ時間も含まれるので、物足りない感じが、否めません。
スタッフのかたも、楽しく接して下さる方々が、多いのですが、忙しいのが全面に出てしまい、チェックインの際、目を見る事なく、つらつらと説明されましたが、お部屋の説明をもっとして欲しかったです。冷蔵庫のドリンクは有料の説明をした方が良いと思います。
最初に荷物を預かりますと、言って頂いたので、てっきり部屋に入れて下さると、思いましたが、自分で探して、持って行く事になりました。
3名一部屋でしたが、ベットの一つがベビーベットと、思う位小さく驚きでした。
朝食は、上品でおいしく頂きました。
今度は、目を見て落ち着いて接してほしいです。

まなっち 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジの利用や朝食について、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
一方で、チェックイン時の対応やお部屋、ドリンクの説明に関して、不足がありご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって、快適な滞在をお楽しみいただくために、早急に改善に向けた取り組みを行って参ります。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。
それではまなっち様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ひろさん

【夫婦恋人旅プラン】クラブラウンジアクセス2名様付・クラブルームステイ

最高級のクオリティー

チェックインをしてくださったクラブマネージャーさんの対応が本当に素晴らしく、名前を覚えていてくださったり、楽しく会話をしてくださり、そのお姿が見える時の安心感は計り知れず、またこの方にお会いしたくてこのホテルを予約したいと思うほどでした。
他のクラブラウンジのスタッフさんも、とても気さくに話しかけてくださり、温かい雰囲気の中で心地よく滞在させていただきました。
ホテルのインテリアは海外にいるような高級感があり、
朝食もアフタヌーンティーも本当に美味しかったです。
(特にTWGの紅茶が何種類もあり嬉しかったです)
また石垣に行く際には、ぜひ滞在したいと思います。

ひろ 様
この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「近年、国内・海外で泊まったホテルの中でも最高級のホテルでした。」とのお言葉大変光栄に存じます。
お客様より頂戴いたしますこのような温かいお言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。
これからも私を含め、スタッフ一同お客様のお声に耳を傾け、寄り添うことで、最上級のおもてなしをお届けできるよう日々精進してまいる所存でございます。
最後になりましたが、ひろ様のまたのお帰りを心よりお祈り申し上げております。

返信日:2024/3/15

maaさん

【連泊限定・ファミリーステイ】2連泊以上でお子様特別料金!オーシャン・コーラルステイ(朝食付)
4ベッド 朝のみ

4人家族におすすめ!

私立中学入試日に学校が一週間休みになるため家族旅行で利用しました。
二月ですが運良く夏気候でプールや海散歩も楽しめました♪
【部屋】
・ツインタイプの部屋に2段ベッドがあるタイプ
・添い寝には大きすぎる高学年小学生連れや、中学生連れだと部屋が二つ取らないといけなくて高くなる!という家庭にかなりリーズナブルに泊まれて広いのでオススメ。
・清潔感ある&ベージュで統一されて落ち着く
・お風呂も浴槽があり綺麗
・窓が大きく目の前に海が広がり開放感がすごい
・TWG紅茶と、ネスプレッソコーヒーマシーンもあり、我が家が愛してやまないものばかりで、かなりありがたかった
・冷蔵庫が小さいのにルームサービスドリンクがぱんぱんに入ってる。
【食事】
・朝食付きにしましたが、スマホで簡単予約できるので無駄に待つことなくスムーズ。順番が近づくとお知らせもきます。
・かなり豊富なラインナップ。3泊したけど毎日少しずつ変化あるので飽きません。サラダに乗せるサーモン、生ハム、ホタテ、えびが人気でした。
・ご当地メニューもあり、絶対つけるべし!
・レストランの待ち時間・帰り際にコーヒー持ち帰りができるのが嬉しい。(しかも美味しい)さらに紅茶は全てTWG!!シンガポール在住経験あるのでとても嬉しい。
【サービス】
・テイクアウトコーヒーや、カウンター前のさんぴん茶のサービスが嬉しい
・チェックインが早すぎても、チェックアウト後にプール利用したくてもサービスが行き届き居心地が良かった
【施設】
・卓球や浮き輪など貸し出しあり。二月でも充分楽しめます
・二月閑散期は高校生の修学旅行と被る可能性あり。気になる方は事前にお問い合わせした方がよさそう(某附属高校が最終日重なり、売店が満員電車状態…)
・売店が品揃えいいので困りません。

maa 様
この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューとても詳しくご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
2月は通常いわゆる石垣の冬に当たる季節ですが、今年は夏日が続き、maa様がお越しになられた際は特別素晴らしい天気に恵まれていたことと存じます。
そして、お部屋やお食事、施設利用など総合的にご満足していただけたご様子を拝読することができ大変うれしい限りでございます。
これからも、お客様からのお声に耳を傾け、常にアップデートをすることでご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
それではmaa様とご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

ぱんださん

4ベッド 朝のみ

素晴らしいホテルでした

お部屋は子供たちが喜ぶ2段ベットのようた作りで、とても喜んでいました。靴を脱いで過ごせるので、リラックスができました。
お風呂はシャワー室とバスタブが分かれていたので、清潔で良いですね。
また、全てのスタッフの方が大変気持ちの良い対応をされていました。特にサンコーストの朝食の受付の女性スタッフさんは、朝早い時間でしたが、気持ちの良い笑顔で対応されていて、朝からとても良い気分になれました。卵料理を運んでくれていたメガネの男性スタッフさんも、丁寧にお仕事をされている印象です。
夕食のため、別棟に移動する際に、カートの運転をして下さった男性の方も大変紳士的で素敵でした。
観光旅行でのホテルは寝るだけなので、どんなホテルでも構わないという考えもあるかと思いますが、
今回素晴らしいホテルに滞在し、旅の満足度がグッと上がったと実感しています。
1点残念に思うことはチェックイン時の行列です。
丁寧な説明をされているので、しょうがないと思うのですが、せっかくのホテル滞在の第一歩がスムーズに行かないのは残念です。
またチェックインで行列ができるロビーで、滞在中の方も、フロントに声をかけられない状態のようだったので、その点を今後改善されたら良いなと思います。

ぱんだ 様
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コーラルウィングのバンクルームタイプをお気に召していただけ大変うれしく存じます。
お子様にもお喜びいただけたとのことで、ご家族皆様にとって素敵な思い出になった様で何よりでございます。
サンコーストカフェや、カート運転手、スタッフ一人一人へのお褒めのお言葉もスタッフにとりまして大きな励みとなります。
しかしながら、チェックイン時の行列に関しましては長らくお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りまだまだ改善の余地がある点として、認識はしており、改善に向けた取り組みもしているところでございます。
次回ぱんだ 様がお越しになられた際には変わったところをお見せできるように精度を上げてまいる所存でございます。
それでは、ぱんだ 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/11

Alfredさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は2/19まで!クラブラウンジアクセス2名分付き★クラブルームステイ

素晴らしいホテルです

チェックインでご対応いただいた、スタッフさん。
パートナーのbirthdayでこちらのホテルを選びましたが、
二泊三日、すごく満足いく滞在をさせていただきました。
「めっちゃすごい」という言葉を注意されたと言っていたスタッフさん、
全然アットホームな雰囲気で、嬉しかったです。
前回の万座インターコンチにはない、アットホームな接客が嬉しかったです。
また仕事がんばって、石垣島へ伺いまーす。
本当にお世話になりました。
クラブフロア、大正解でした。

Alfred 様
「素晴らしい接客とコミュニケーション力の高さに圧倒されました。」とのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。
お泊りいただくお客様へ素晴らしい体験をお届けすることが私共の使命でございますので、このような温かいお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
今後も石垣のインターコンチネンタルらしい接客を心掛け、泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではAlfred 様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

マーコさん

【夫婦恋人旅プラン】大切な人とベイウィングステイ 朝食付

特に朝食が最高!

何度かこちらのホテルに泊まらせてもらっていますが、何度も泊まりたくなるホテルです。スタッフの方も皆さん素晴らしく、朝食は最高です。種類も多いですが、とても美味しく、朝食を食べたくて、このホテルに泊まりに行ってるのもあります。

マーコ 様
この度も数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
「何度も泊まりたくなるホテル」とのお言葉大変光栄に存じます。
このような温かいお言葉は私共ホテルマンにとりまして何よりの励みとなります。
マーコ 様のご評価に恥じぬよう、今後もより精進してまいる所存でございます。
それではマーコ 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

ユカさん

【冬厳選】冬色の沖縄満喫!ご予約は12/19まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

お部屋と朝食が最高

リゾート気分を味わえてまた行きたいと感じました。
お部屋も角部屋のオーシャンビューが良かったです。
プールも利用できてホテルスタイにとても向いていました。朝食ビュッフェもとても美味しくいただくことができました。

ユカ 様
「お部屋と朝食が最高」とのことで、今回のご宿泊をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
今後も泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではユカ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

かりんさん

ベストフレキシブルプラン・クラブインターコンチネンタル

最高でした。

ラウンジラウンジでの料理もクオリティが高くどれも最高でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、笑顔が素敵でした。
また利用したいと思うホテルです。

かりん 様
クラブインターコンチネンタルへのご宿泊をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
ラウンジでのお料理を「最高でした」と、おっしゃっていただけ光栄でございます。
それではかりん 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/4

ひとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は11/29まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付

サービスが素晴らしい

リニューアルされたお部屋で広々と綺麗なのはもちろん靴を脱いであがれるので子連れには良かったです。朝食も美味しかったです。なにより子供の急な体調不良にも素早く対応してくださり、サービスは素晴らしかったです。従業員の方皆さん親切丁寧で感動しました。こちらの事情でホテル内をゆっくり楽しめなかったので、また伺いたいと思います。

ひとちゃん 様
リニューアルされたコーラルウィングルームをお気に召していただけ大変うれしく存じます。
さらに、スタッフへ対するお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
お客様より頂戴いたします温かいお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
またお越しの際はホテルステイを心行くまでお楽しみいただけますよう全力でサポートしてまいる所存でございます。
それではひとちゃん 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/4

ATHLETAさん

一部スタッフの方々の接客が‥

2度目のクラブルームステイです。総合的には満足なのですが、一部のスタッフの方々の対応が不快です。前回宿泊時もそうでしたが、マスクをしてることでわかりずらい部分もあるものの、わざわざクラブルームステイにしてこの程度かというのが正直なところです。具体的には挨拶なし、笑顔なし、頼み事をすると面倒くさそうな感じ、他の宿泊客との異なる対応、小さな子連れへの細かい気遣いなど、あげるとキリがないですが、せっかくの楽しい宿泊もその一部のスタッフの方々のせいで台無しです。今回も帰り際に挨拶もなくスルーされました笑
こちらが求め過ぎなのかもしれませんが、一方で2回目ということもあり、顔を覚えてくださったスタッフの方々もいらっしゃり、お帰りなさいと言われたりすごく嬉しかったです。また外国人スタッフの方は清掃の方含めて皆さん気持ち良い笑顔で挨拶、対応してくださり、なぜ日本人スタッフの方ができないのか理解に苦しみます。
いづれにしても、お部屋や料理など総合的には満足なのでまた利用したいと思いますが、接客の面で改善されることを強く希望します。

ATHLETA 様
この度は、2度目のご来館とのことでANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、クラブインターコンチネンタルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
総合的にはご満足していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら一部のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
前回の宿泊時にも同様の経験をされたとのことで、重要な点が改善されておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
一方で、心地の良いサービスをお届けできるスタッフもいるという一貫性のなさは、本来私共の目指す姿ではございません。
次回お越しいただけるときには同じお気持ちを抱かせぬよう、快適で心地よいご滞在を提供するために
まずは接客面の向上に向け、スタッフの意識改革、そして一人一人の動きをよく観察し、指導を細かくしていくことで改善を図ってまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご意見を下さいましたこと、改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/1

nobuさん

最高の空間

石垣島では5回目の宿泊。今回は初めて一人路線バスの旅に挑戦しました。このホテルは20年ぶり位の2回目ですがリニューアルされていたり新館が出来ていたりとお部屋選びから楽しみました。事前にバスの時刻を調べて行程を決めて行きましたが、系統が複雑で分かりにくいところもあり
チェックイン時に相談したらフロントの方が分かりやすいように時刻表をプリントしてくださり本当に助かりました。
お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂も溺れそうな位(笑)大きくてリラックスできました。お天気が良くて気温も26度くらいあり青い海・青い空をベランダで独り占め。加湿器をお願いしたら素早く持参、設置してくださり優しい笑顔のスタッフさんに嬉しくなりました。
夕食は中華料理、全てが美味しくてスタッフさんとの会話も楽しくて幸せでした。
2日目はバスで玉取岬までお出かけ。出発前にバス停近いサンエーでポークたまごおにぎりを購入し海をみながら昼食。帰りもバスで市街地まで行き、久しぶりの石垣ペンギンで買い物と念願の南風での夕食。オリオンビールを飲みながら美味しい料理をいただきました。
朝食は1日目はサルティーダ。おしゃれな空間でワクワクしながらたくさんいただきました。2日目は八重山。お膳料理で主食がご飯・粥・海鮮丼から選択できます。沖縄ならでは料理が美味でした。朝食オンライン順番受付サービスは事前の口コミをみて難しそうかなとドキドキしましたが、オバサンにも簡単に出来て立って待つこともなく良かったです。
ホテルも路線バスも最高で石垣島を満喫できた旅でした(^^)/

nobu 様
この度も、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時をはじめ、ご夕食、ご朝食、お部屋でのご滞在をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
何度もお越しくださっているnobu 様にお褒めのお言葉をいただけることは、私共にとりまして大きな励みとなり、全ての大切なお客様に素晴らしいサービスを提供し続ける力となります。感謝いたします。
これからもお客様へ寄り添ったサービスをお届けできるよう精進してまいる所存でございます。
それではnobu 様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ひなさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は1/29まで!海も星空も満喫・ベイウィングステイ 朝食付

落ち着く空間

ゆったり過ごせました。
今回は一泊でしたが次は数日滞在して思い切りホテルライフを楽しみたいです。

ひな 様
「次は数日滞在して思い切りホテルライフを楽しみたいです。」とのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。
それではひな 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マツさん

【事前決済・返金不可】3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)

無難なリゾートホテルだと思います。

前に本島の系列ホテルに泊まって良かったので、石垣島でもANAに宿泊しました。
オーシャンウィングに泊まったので、屋内プールやジム、朝食会場のサンコーストカフェが近くて便利でした。
(朝食)
八重山そばが食べれます。個人的には黒糖マフィンが美味しかったです。
(部屋)
お風呂の浴槽に黒い埃のような汚れがついており、自分で浴槽を洗ってからはいりました。排水溝にもガムのようなものが詰まっていました。多くの部屋を限られた時間で清掃しているので、限界もあるとは思いますが、少しショックでした。
(屋内プール、ジム)
温水なので、二月でもはいれます。
ジムのマシーンは普通のホテルより種類が多くて良かったです。靴も借りられます。

マツ 様
オーシャンウィングでのご宿泊において、立地やご朝食をお気に召していただけ大変うれしく存じます。
一方で、浴槽の清掃不備によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃プロセスとしては、清掃員と、さらに最終チェックをするものがおります。
本来であれば、最終チェック時に気が付き、お客様をお通しする前に完全な状況にしなければならないことでございます。
これは、どのような状況においても妥協することなく対応するべきことでございますので、
当日担当したものを特定し、手順を踏んだチェックの徹底を指導しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう意識してまいりますが、その他お気づきの点がございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
お客様とのご縁を大切に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
末筆ではございますが、マツ 様のまたのお越しを心からお待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
上田 義人
フロアコンシェルジュアシスタントマネージャー

亜南さん

【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き オーシャンウィングステイ

子連れのおすすめ

年末年始の家族旅行でした。
温水プールがあって、子供たちが楽しめました。
5泊泊まりまして、いい値段になりました。
値段の割には、サービスも含めて、とても良い印象がなかったです。
お正月ですからしょうがないと思いました。

亜南 様
年末年始にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、サービスが見合っていないと感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
お正月は毎年決まって確かに込み合うシーズンではございますが、いつお越しいただいても残念なお気持ちを抱かせてはなりません。
私の管理が行き届いていないばかりに、亜南 様へ残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、混雑時期だからこそ特別感を感じて頂けるような取り組みを検討してまいるとともに、
サービスクオリティも整えたうえでお客様をお迎えさせていただきたく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を下さりありがとうございました。

返信日:2024/2/26

みーやんさん

【事前決済・返金不可】Book Early&Save・ 3日前予約 !オーシャン・コーラルウィングステイ(室料のみ)

お部屋の大きな窓が最高!

ワーケーション利用で2泊しました。
ベッドから見えるお部屋の大きな窓から見える青空と海が最高の眺めでした。お庭からビーチへのアクセスも癒されます。お部屋にあったアメニティのブランドがとってもいい香りだったので、お店に買いに行こうと思っています。

みーやん 様
お部屋からの眺めや、アメニティブランドのByredoをお気に召していただけ大変うれしく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、皆様からのお声を大切にしてまいる所存でございます。
みーやん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とむさん

4ベッド 食事なし

知り合いの方に勧められて宿泊。

とても良かった!こんな大きなホテル初めて泊まって、私たち夫婦も子どもたちもワクワクでした。冬時期なので、外のプールは入らなかったけど(娘は寒くても入りたがってたけど)、室内プールもあり、子どもたちが凄い喜んでた。行く時間がなかったけど、ジムもありました。
朝食のブュッフェも凄いたくさんの種類があり、あれもこれも食べたいけど、食べきれないほどの種類。美味しかったです。
庭?も散策しながら、プライベートビーチへ行ったり、一泊したけど、二泊以上しないと堪能できないボリューム。
ただ客室のシャンプー類は私の髪や肌に合いませんでした。
ぜひぜひ、また行きたいホテルです。
日曜に宿泊したので、値段も安く泊まれました。

とむ 様
ご宿泊を「とても良かった!」とのことで、お気に召していただけ大変うれしく存じます。
お子様も楽しめたようで何よりでございます。
一方で、シャンプー類がお身体に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃる際は違う種類のものをお部屋入れ出来るよう手配いたします。
それではとむ 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/23

アレックスさん

【じゃらん限定◆世界自然遺産登録記念】連泊旅♪オーシャン・コーラルステイ(朝食付き)

石垣島観光の宿泊拠点に最適

初めての石垣島旅行で2泊しました。
敷地は大変広くかつ手入れが行き届き、建物外観でオーシャンウィングは若干経年を感じつつも内部はよく整備され清掃状態が良かったです。スタッフも明瞭明快な受け答えでスマートさ抜群でした。
石垣島を訪れる際はまた利用したいです。

アレックス 様
敷地内の手入れから、建物内の清掃状況や、整備に関して、よく見てくださっていて、さらにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。
普段表立って活躍の姿を見せることができないスタッフへも、アレックス様より頂戴いたしましたお言葉を共有させていただきました。
お客様のお言葉は、私たちのチーム全体にさらに良いサービスをお届けするための活力を与えます。
改めまして温かいお言葉をおかけくださりありがとうございました。
これからも、より一層お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、アレックス 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

お米の親子さん

オーシャンビューで最高の滞在

お部屋は清潔感があり、そこまで広くはないが、リゾート感たっぷりで、ベランダから夕日を眺めることができて、素晴らしい滞在でした。
お部屋も殺風景な典型的なホテルと違い、ビーチリゾートらしい内装で、ゆったりと過ごせました。
お風呂もシャワーと湯船が分かれていて、のんびりと入浴できました。
ホテルない施設は利用しませんでしたが、中庭やプール沿いを散歩するのも良さそうでした。
廊下を人が通るときに音が部屋の中まで響くのが少し気になりました。

お米の親子 様
お部屋の清潔面や、デザイン、ベランダからの景観をお気に召していただけ
なによりゆっくりとしたホテルステイをご満喫していただけたことを嬉しく存じます。
廊下の音につきましては、今後対策できることが何かないか調査をし、検討させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいりますのでその他お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、お米の親子 様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ろこさん

【早割75】75日前予約で最大20%OFF!クラブインターコンチネンタルステイ
その他 朝のみ

従業員がここまで素敵なホテルは初めて!

姉妹と高齢の両親で泊まりました。クラブインターコンチネンタルのプレミアムルームに泊まりました。8階で素敵な夕日を眺める事が出来ました。朝食、アフタヌーンティー、ナイトカクテルも付いていて、初日はアフタヌーンティーを食べながらチェックインをさせて貰いました。
クラブ棟の朝食は半分オーダー半分ブッフェで、オーダーの方のサラダが内容が充実していてとても美味しいサラダで毎朝注文しました!アフタヌーンティーを食べると、夕食は少し遅い時間に軽めで良かったので、中華に行きましたが、何を注文してもとても美味しいです。燕の巣のスープは6000円となかなかいいお値段でしたが、びっくりする程美味でした!そしてそして、ホテルを更に格上げしているのが従業員の皆さんでした!皆さん驚く程親切で笑顔も素敵で、皆さんが皆、このお仕事をとても楽しんでいる様に見えました!本当に素敵な4日間でした。また、いつか泊まりに行きたいです。

ろこ 様
ろこ様と、ご家族皆様がご滞在中に素晴らしい体験をするためのお手伝いができたことを嬉しく思っています。
そして、私共スタッフのことをよく見ていてくださり、さらには温かいお言葉も掛けて頂けたことは
ホテルマンにとりまして何よりの励みとなります。
末筆ではございますが、ろこ 様と、ご家族皆様のまたのご利用をお待ちいたしております。

ぴよさん

のんびりできる

お部屋が広くて、ソファも大きくてのびのび出来ました。
何よりお風呂が広くて綺麗で、とても気持ちよく入ることができました。
ただ、エアコンのリモコンの▽ボタンが壊れていて温度を下げることができませんでした。
また、絨毯にも何かわからない大きなシミが2,3ヶ所ついていて、なかなか簡単に綺麗にすることはできないのでしょうが、ちょっと気になりました。
前回コロナ終わりかけの頃に泊まったから(?)か、同じくらいの金額でビュッフェが豪華だったように記憶しており今回もこちらに宿泊を決めたのですが、今回はグレードアップしなかったためか金額なりの感じでした。もちろん美味しかったです!
同伴者が前日誕生日だったのですが、当日でないと何もできませんということで、もちろん当然だとは思いましたが平日の旅行はなかなか難しく1日2日ずれてしまうことはあり、、、
世界に名前が知られているホテルなので、こちらの期待が大きすぎただけですがせめてお祝いの言葉やカードだけでもあると、サプライズでより嬉しい滞在になったかなーと思いました。(別のところではサービスやちょっとした物、言葉をいただき、言葉だけでも嬉しかったので)
新館はとても綺麗で、フロントの方も雰囲気が良かったです。
プールも遊ぶのに楽しいし、ジャグジープールも温かいしで楽しめました。
全体的には景観、ジャグジープール、お部屋の広いお風呂がお気に入りです!ありがとうございました。

ぴよ 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやソファの快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂の広さと清潔さについても、お気に召していただけ何よりでございます。
しかしながら、エアコンのリモコンの故障や絨毯のシミについて、ご迷惑、並びにご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認が不足していたことが原因でございますので、清掃時の確認におけるプロセスの見直しと、さらなる強化をし改善に努めて参ります。
さらに、ご同伴者様のお誕生日のお祝いに関しましても、ご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
通常ルールでは確かにそのような案内となってはいるものの、どうしてもご都合が合わないこともあることについては理解しております。
臨機応変に対応ができたらよかったのですが、結果としてお客様の特別な日をより特別なものにするお手伝いができなかったこと、大変残念に思います。
今後は、ルールの改定を検討し、皆様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう取り組んでまいる所存でございます。
最後になりましたが、このようにいただいたご意見は全従業員と共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
次回のご利用の際には最善のサービスを提供できるよう尽力いたしますのでこうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、
どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
ぴよ 様の又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/7

むっくさん

石垣島の旅

ANAコンチネンタル石垣は今回2回目の利用です。前回同様スタッフの対応は親切丁寧で今回も満足しました。今回は妻の誕生日と宿泊日が重なった為妻に内緒でシャンパンをルームサービスで手配しました。事前にホテルへ相談した時も親切に対応して頂きチェックアウト時も受付の方にお祝いの言葉を掛けて頂きました。スタッフ全員が素晴らしい対応で大満足でした。

むっく 様
2回目のご宿泊とのことで、前回ご宿泊時と同様に、スタッフへの温かいご評価をいただけ光栄でございます。
また、奥様のお誕生日のお祝いを兼ねての特別なご滞在であったとのことですが、私たちは、お客様がご滞在中に素晴らしい体験をするためのお手伝いができたことを嬉しく思っています。
今後も、より良いサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進いたしますので
是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
それでは、むっく 様の又のお越しをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/5

yochanさん

【早期割75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付

全て最高でした!

2度目の利用でした!
今回は子どもも連れてでしたが、事前に丁寧にご案内いただいていたおかげで快適に過ごせました!
お部屋からの景色もプールと海が見えて素敵で、もちろんお部屋内も綺麗で家族全員大満足!何より子どもがいちばん楽しめていたので、それが嬉しかったです。

yochan 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に於いての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や、景色をお気に召していただけたこと
そしてご家族皆様が楽しめたご滞在であったと拝読でき非常にうれしく存じます。
yochan 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/5

ちはるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は11/19まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

2回目利用でしたが..

事前に眺望良いお部屋リクエストしてましたが、あくまでもリクエストであって実際には部屋の前にちょうど木があってチャペルが全く見えずで残念でした。
お部屋はリニューアルされていて1歳児連れでしたが畳みのお部屋で過ごしやすかった。
ただ、お風呂はリニューアルされていなく古いままでした。

ちはる 様
この度は、2回目のご利用とのことでANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
まず、眺望に関しましては今回お選びいただいておりますデラックスコーラルルームのお部屋カテゴリーの中ですと比較的眺望の良いお部屋となっておりましたが、ご期待に添いきれない結果となり申し訳ございませんでした。
一つ上のカテゴリーであるプレミアムコーラルルームをお選びいただけますと階層も上がり、よりご期待に添うことができたかと存じますので、今後はそういった案内もしっかりとできるようフロントメンバーへ指導をいたします。
そして、バスルームがリニューアルされていないことにつきましても楽しみにされておりましたところ残念なお気持ちを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様の声に耳を傾け、より寄り添ったサービスをお届けできますよう精進してまいりまので、
それではちはる 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/1/8

元さん

【ゆったり連泊】のんびり、ゆったりChillTime!ベイウィングステイ(朝食付き)

家族旅行におすすめ

親孝行のため予約しました。全体的にはとても良いと思いますが、お風呂は普通でした。特にシャンプーを使ったら、逆に髪はパサパサになりました。

元 様
シャンプーが合わなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
今後とも皆様に頂いたご意見を参考にさせていただき、より快適でリラックスできる滞在をご提供してまいります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、元 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/19

やーちゃんさん

景色最高

7階、部屋からの眺めが美しい、夜は綺麗な花火 、朝御飯は八重山ソバ、マンゴージュースがとても美味しいかったです。 また行きたいホテルです。

やーちゃん 様
過日は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
やーちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

melkeyさん

地上の楽園

初めて利用しましたが、全ての質が高いと思いました。特に部屋の雰囲気、清潔感とおもてなしの精神が感じられたのが良かったです。今まで泊まったホテルの中でもトップクラスだと思います。