宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

203室新たに誕生!旅慣れた大人も納得のラグジュアリー旅を

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

チェックインでの対応の悪さで大変、不愉快

高齢の母親を連れ立っての家族旅行でした。
母親は歩行が大変な為に事前に到着予定合わせて車椅子のお願いをしていたのですが、到着して車を駐車しているあいだにホテルスタッフが確認もせずにフロントの方へ勝手に案内。
駐車場から戻りフロントへ向かうと母親は途中で座り込んでいました。
スタッフへの申し送りが出来ていなかったのかは分かりませんが車椅子を頼んでいることを伝えても謝るでもなく、早く進めよというような態度。
家族や他のお客がいたので、その場は我慢しましたが大変不愉快な思いをしました。
今まで何度か利用していますがサービスが低下するのならホテルを大きくしなかった方が良いと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【2020年7月誕生】クラブインターコンチネンタル 事前購入〜EarlyBird〜10日前までの早期予約

• 返信日:2021/03/31

いた様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の対応、車イスの準備不足などで不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
お客様への配慮の無さなど1人1人に再度厳しく指導してまいります。
せっかくの誕生日&お母様との最後の旅行という大切な行事を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。 今後は頂いたご意見を検討させていただき、快適でリラックスできる滞在をご提供してまいります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、いた様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
宿泊支配人 出口 太将

とても良かったです。

このお値段でとても良いお部屋に泊まれました。バレーサービスはありませんでしたが、丁寧にレセプションまで案内してくれました。スタッフが若い人ばかりで、頑張っていますが、高級感にやや欠けるかな?と感じました。クラブラウンジの食べ物には満足しましたが、朝食の和食は、見るだけにしておいた方が良いレベルでしょう。洋食は、とても美味しく食べられました。夕飯に、本館の中華に足を運びましたが、お客さんはほとんどいない状態で、なんとも寂しい雰囲気でした。ラーメンは、期待した本格的なものではありませんでした。コロナが終結して、早くお客さんが戻るといいですね。

【宿泊プラン】【今なら2つの 特典付き 】ラグジュアリーステイプラン

• 返信日:2021/01/20

えりちゃん様
この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、えりちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

素敵なホテル

夕方の路線バスで行ったので、バス停から少し歩きました。
建物が2つあり、最初間違った方に行ってしまったので案内看板があればなと思います。
大浴場に入れなかったのは残念ですが、部屋 朝食ともに満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付10%OFF いつもよりもちょっと贅沢に ベイウィングステイ

• 返信日:2021/01/06

ハッシー様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ハッシー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

オーシャンビューのお部屋

コロナで一度は諦めた石垣島への旅行でしたがGOTOを利用して思い切って行って良かったです。お部屋からはキレイな海が一望できてリフレッシュできました。砂浜までスグですしバルコニーからの景色は本当にキレイで感動しました。
ホテル内は感染症対策がしっかりされていて、あちこちにアルコールが置かれていて安心して宿泊できました。
ただ、バスルーム(シャワーブース)の壁の四隅にカビがあり気になりました。また到着した日、お部屋のトイレの蓋の上に謎のコットンが置いてあったり…。お掃除面で少し残念でした。ちなみに2日目もそのままでした。
でもとても素敵なホテルでした。コロナで大変な時期ですが、スタッフ方のサービスは素晴らしかったです。次は家族全員で行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付き

• 返信日:2020/12/25

ミッコ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。
島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
ミッコの次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ミッコ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

リゾート感高いです

非常に大きなホテルで見た目からテンションが上がります。
お手頃なプランだったので、低層なのと移動がやや面倒でしたが、良いお部屋でした。
Gotoでかなりお客さんが多かったようで、朝食会場がかなり待たされましたが、(片付けが間に合っていなかった模様)内容はとても良かったです。
プールもかなり大きく、海もすぐそばでリゾートを満喫するにはとても良いホテルだと思いました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付10%OFFプールにビーチでリゾート満喫 オーシャン・コーラルステイ

• 返信日:2020/12/22

もり 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リゾート気分をご満喫頂けたご様子で大変うれしく存じます。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、もり様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

接客面がイマイチですが、リゾート感溢れるホテル!

クラブインターコンチネンタルに宿泊しました。できたばかりなので設備は綺麗だし、エントランスもクラブラウンジもどこも開放的で海外のリゾートホテルのようでした!GoToで格安だったのにチェックインも早くして頂きホテルステイを満喫できて感謝です!ただ接客面が他ホテルより大分低く感じました。宿泊前に頂いたメールも宛名は私の名前でしたが文中は別の方のお名前でその時点で少し期待感が下がり‥。チェックイン後はお部屋のカードキーの受け渡しを失念されており(私達も)お部屋に着いてから「そういえば貰ってないね」と気付く。プレスサービスをお願いした後に「やっぱりチェックアウトまでの時間が足らず出来ません」と折返しの電話。カクテルタイムはアルコールメニューしか渡されず「モクテルはありますか?」とこちらから聞かないとメニューを頂けず‥。周りのテーブルの皆さんは着席時に「ビュッフェ以外のアペタイザープレートをお持ちしますか?」と聞かれて出されていたのに私達には何も問いかけがないのは宿泊プランの違いなのかな?朝食時は「飲み物何にしますか」と聞かれたけどメニューが無いと何があるのか分からず‥‥‥。パレットのスタッフの方は笑顔もなく目も合わせずだるそうな接客で、正直とても感じが悪いと思ってしまいました。ハード面が最高に良かっただけに、ソフト面が残念でなりませんでした。(パレットのスタッフの方以外はみなさんにこやかで気さくで素敵な方ばかりでしたが!)みなさん若いスタッフさんばかりでしたので、今後の成長に期待致します!

• 返信日:2020/12/19

カフェオレオ様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフの案内におきまして、甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りがたりず、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました大変貴重なお言葉を担当責任者と共有し、スタッフへの指導を徹底し、ご満足頂ける快適なお時間をご提供すべく、サービスの向上に邁進して参ります。
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、カフェオレオ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

少し残念

Go Toを使っていつもよりいいホテルに泊まりたく、こちらを選ばせてもらいました。
新館に泊まったので全てが綺麗で、チェックイン時の外国のスタッフさんも日本語で一生懸命に説明してくださいました。
ですが、レストランスタッフの態度があまり良くない…遅めのランチにと思って入ったのですが説明も大してしてくれず…予約の確認だけされて、雑な案内をされ冷たく感じました。
また朝食も同じレストランを使ったけど、やっぱりテーブルに肘をついて他のスタッフと話したりとあまり良くない…特に女性スタッフ。
男性スタッフの方は皆さん丁寧なだけにとても残念。
来年は子供の卒業旅行にぜひ利用したいと思っているので、改善されることを期待してます。

• 返信日:2020/12/04

さくちゃん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜びいただけておりましたなら幸いです
ご指摘頂きました一部スタッフの対応におきまして、不快な念を与えました事誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見を肝に命じ、サービスの基本に立ちかえり、ご滞在頂くお客様に
ご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、さくちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

全てのシーンに超おすすめです!

今年新しくできたベイウィングに宿泊しました
内装がゴージャスです
プールサイドもお部屋も綺麗です
スタッフは上品で丁寧、そして親切
朝食も美味しいし、設備もおしゃれでさすがインターコンチです
Go toキャンペーンを使いましたが、キャンペーンなしでもまた泊まりたいぐらい完璧でした!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン ベイウィングステイ

• 返信日:2020/12/02

ゴン太様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
次回お越しの際にも心の残る空間作りと感動・満足を味わって頂けるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ゴン太様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

少し混んでいます

GO TOを使って利用しました。ベイルームは今年ができたばかりですので綺麗な部屋でした。ただしクローゼットは変な匂いがあり、全然使えなかったです。全体的に良かったですが、少し混んでいました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン ベイウィング

• 返信日:2020/11/13

LaurenMan 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
末筆ではございますが、LaurenMan様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

のんびりできました!

コロナ禍で旅行に行くか迷いましたが、いいホテルでお篭りのんびり旅行と思って行きました。GOTOキャンペーンもあったので、いつもよりちょっとだけランクアップして宿泊!期待大でホテルへ。しょっぱなから名前間違ってるし、なんだかなぁと思いながらも、対応は丁寧。プールに入ったり、アフタヌーンティーやイブニングカクテルなど楽しませてもらいました。朝食も色々選べて美味しくて良かったです。
プライベートビーチもありよかったけど、めっちゃ綺麗とかではなかった。期待度が高すぎたのか、整備途中?って思ってしまいました。
まだオープンして浅い?からなのか、スタッフさん同士の私語や指導の声が気になり目立ちました。スタッフさんによっての技量というか、接客の質?はバラバラ。とゆうか、客によって違う?とも感じてしまうこともあった。
値段の割に気になるところがたくさんあった。
気になるところは多かったけど、総合的には満足でした!
清潔感があり、のんびり過ごすことができたので
リフレッシュできました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★【2020年7月誕生】クラブインターコンチネンタル・ベストフレキシブルプラン

• 返信日:2020/10/30

ゆなちゃん 様
ご投稿者様
ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ゆなちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

快適なSTAYでした。一泊だけではもったいない?

石垣の離島からの乗り継ぎのため利用しました。空港にも近く、以前に宿泊したことがあることから選択しました。プールなどの付帯設備もありゆっくりとした時間が過ごせました。一泊だけではもったいない気がします。連泊したほうがよかったと思いました。コロナの影響で、営業しているレストランや付帯設備(大浴場)などに制限がありましたが、事前の案内がやや不十分です。クレームをしましたところ、ちゃんと説明をしていただき感謝しています。また、お石垣に行くときは利用したいと思います。

【宿泊プラン】ベストフレキシブル・1泊2食付 オーシャン/コーラルルームステイ

• 返信日:2020/10/23

pascal様
またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
pascal様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

清潔でとても綺麗でした。

今年7月竣工ということでとても綺麗でした。仕様も以前のものより豪華になって居ます。
接客は言うまでもなく色々とリクエストにお応え頂きました。
残念な点は朝食のスタッフの接客態度、特に別館の和食のスタッフさんは如何なものでしょう。あえて何がとは申しあげませんが他が良いのでこのクラスのホテルのスタッフさんとしては改めてたほうが良いかと思います。

• 返信日:2020/10/23

ピノ様
ごゆっくりとお過ごし頂けておりましたなら幸いです
その際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますがご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

さすがインターコンチネタル!!

初めての利用でしたが、最初から最後まで満足でした。朝食が無いプランでもサービスで追加頂いたり、部屋の調整も頂き、さすがインターコンチネタルでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

• 返信日:2020/10/16

おさむ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回お越しの際にも感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
末筆ではございますが、おさむ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

恋人二人でおすすめ

あらゆる面で満足!ただし、食事会場の接客は、(ポジティブに言って)無駄に丁寧で、人によっては少しイライラするほど。そこが残念でした。

【宿泊プラン】【ディナーセレクション】2連泊でホテルディナー1回付

• 返信日:2020/10/10

さいちゃん 様
ご投稿者様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
末筆ではございますがさいちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

朝食がイマイチでした

台風の関係で空室があったのか、お部屋をグレードアップしていただきました。とても素敵なお部屋でビックリしました!他の建物への移動も車で送ってくださり、便利でした。
ただ…朝食がイマイチで残念でした。昔からある旧タワー館の方の朝食はとても好きなのですが、今回の新館の朝食は、素材はいいものを使ってるようですが、メニューはコジャレてるだけでした。ご飯もない、品数も少ない、食べた気がしない…。また、ホテルのスタッフの方はみなそん感じがよかったですが、レストランスタッフは無愛想でした。朝食の説明もきちんとしてくれなかったので、システムがまったくわからず落ち着きませんでした。
来年は、旧タワー館で朝食を食べたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/02

otakabou様
ご滞在をお喜びいただけたておりましたなら幸いです
末筆ではございますが、otakabou様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

スタッフさんの対応が最高でした

朝の便で行った為、チェックインまで時間があったのですが、部屋の準備が出来ていた為、早めにチェックインさせて頂き、一日目もゆっくり観光する事が出来ました。
部屋も綺麗で食事も美味しく、初めての石垣島、とても満喫できました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/30

みやちゃん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
末筆ではございますが、みやちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

コロナ禍の中で

施設は満足のいくものでしたが、コロナ禍のために施設が閉鎖され、特に夕食会場の少なさには困りました。 夕食クーポンを現金化するとの到着時のフロントからの説明、夕食会上スタッフとのちぐはぐなやり取りなど、リゾート気分が半減してしまいました。 有名ホテルでも仕方がないのかとも思いましたが、世間一般の社内連携のなさが露呈しているようでした。 帰りにフロントからもお詫びがありましたが、コロナ禍が収まってからの利用がよいのではと思われました。 また利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/30

murachan様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、ご滞在中の皆様の安心・安全を最優先に、施設の営業体制を変更しておりご不便をお掛けしいたしておりますが、ご理解とご協力賜り誠にありがとうございました。
末筆ではございますが、murachan様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

クラブインターコンチネンタルは微妙

クラブラウンジのスタッフは本当に親切で素敵でした。ラウンジの飲み物はアルコール含めて全てが美味しかったです。ラウンジの朝食のパンはパサパサ。エッグベネディクトは、カチカチのパンに、蟹味噌と蟹のカケラがのったものでした。本日のスイーツは見た目も華やかで美味しかったです。コロナの影響か夜は19時半がラストオーダーです。
 お部屋は冷蔵庫にコメ粒が残っていたりしましたが、概ね清潔でした。お部屋に置いてあるカップは素敵でした。廊下にはマスクやウェットシートが置いてあります。
 クラブインターコンチネンタルルームから違うグレードのクラブインターコンチネンタルルームへの移動は、お約束したチェックアウトの時間の2時間前に電話で今から移動をと言われて、自分で荷物を持って行きました。(多少お手伝い頂きました。)3泊しましたがターンダウンサービスはありませんでした。
 チェックアウト時の会計は間違えていて、修正に時間がかかりました。
 コロナの影響かコスト削減が随所に見られました。大変とは思いますが、パンくらいはインターコンチネンタルの美味しいパンを出して頂きたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】Resort Stay 25%OFF クラブインターコンチネンタルラウンジアクセス付き

• 返信日:2020/09/26

さんさんさん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在においてさんさんさん 様のご期待に添うに至らずとなり、ご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を肝に銘じ問題意識を高めると同時にサービスの基本に立ち返り、お越し頂く皆様にご満足いただけますようスタッフ一人ひとりが、おもてなしの心で皆様をお迎えして参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回石垣島へ再訪の際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートを改めてご評価頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、さんさんさん 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

コロナ対策が徹底されていた

新婚旅行で利用しました。他のハイクラスリゾートホテルも利用しましたがこちらの方が感染予防対策が徹底しておりさすがANAだなという印象をうけました。台風の影響で悪天候でしたがお部屋の雰囲気やSNS映えするおしゃれなプールなどリゾート気分を味わえました。ひとつ残念だったのがお部屋のソファのクッションが臭かったです。シーツの方は清潔感がありました。それ以外はよかったのでまた利用させてもらいたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/21

はーちゃん様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ハネムーンの良き思い出のご旅行となりましたなら幸いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払って参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げ舞ます。
末筆ではございますが、はーちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

• maiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

クラブルームとしては…

最上階8階クラブルーム利用2泊。小学生2人と4人で宿泊。エキストラベッドとソファーベッドで、アナウンスにあるように手狭な感じ。でも、新築の匂いがして、清潔感がありました。お部屋のお湯呑みが素敵で、窯元に買いに行きました。これは良かったです。
ただ、新館にはランドリーがありません。遠いし、数は少ないしが残念でした。室内TVでランドリーの稼動状況がわかるのは良いのですが、終わっていてもとりにきていない人が多いのに、それに対しての掲示がないのもどうかと思います。
アクティビティに出かけていたのでラウンジは朝食2回のみ利用。
和定食は料理屋さんのランチ多い版という感じで美味しくいただきました。いただいたた朝は無料でしたが、翌朝のメニューからは10000円と有料になっていました。西表島パイナップルジュースにグリーンスムージーと飲み物は美味しくいただきましたが、パン類がフォカッチャは油切れ悪く、他はパサパサでした。スタッフは感じが良い方が多いのです。
普通のお部屋ならこれでも良いかと思いますが…クラブルームとなると、部屋の電話にまず、コンシェルジュボタンがありません…インスタントサービスにまず電話して、さらにそれからコンシェルジュに電話をまわして…他のホテルではありえない。他の口コミを見ていたので、ガセボの予約は2日前にしておく事で予約はとれましたし、チェックアウト当日朝にチェックアウト時刻と車を出したい時刻を伝えておくと、チェックアウトもスムーズで、車も新館入口に用意していただけました。チェックイン時の荷物は一言声かけしてくださり、お部屋にいれてくださいました。チェックアウト時は時刻を伝えた時にお荷物は?と声かけてくださいましたが、自分達のペースで降りたかったので、お断りして自分達でおりました。
星空ツアーを当日申し込みしたところ、キャンセル待ちでしたが、食事中に連絡があり参加することができました。とてもよかったです。
八重山とSALTIDAで夕食をとりました。とても美味しく、スタッフの感じも良かったです。SALTIDAでテーブルについていただいた方のおすすめ料理はとても美味しかったです。ただ、子どもが食べやすいようなデザートメニューも欲しいなと思いました。デザートが凝りすぎていて…
新館から旧館までカートで送っていただけますが、遠いです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【2020年7月誕生】クラブウィング・ベストフレキシブルプラン

• 返信日:2020/09/07

mai様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました有難いお言葉を参考に、これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、mai様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

星空は絶対にオススメ

宿泊…2泊3日/オーシャンウィング(8階)
☆オススメ☆
星空…夜になったら是非、ホテル目の前の「マエサトビーチ」に是非行ってみて下さい。街灯が一切なく、そこには天然のプラネタリウムが広がります♪天の川も勿論見えました◎さらに、ビーチにはチェアもあるので、そこに座って寝ながら空を見上げることが出来ます。是非、お酒を持って星空を見ながら飲むのも良いのではないでしょうか。*ゴミは持ち帰りましょうね。
○その他○
・部屋について…ベランダから見える「ビーチ」と「中庭」の景色は素晴らしいです。お風呂とシャワールームが分かれています。電子レンジと冷凍庫はありませんでした。*アイスを冷やせないので気をつけて下さい。
・朝食…「八重山」は、和食で定食タイプ。ご飯を、お粥・白飯・まぐろ丼から選べました。おかずも魚に、煮物、温惣、冷惣など沢山ありお腹いっぱいです。食後に、パイナップルとスイカも出ました◎
「サルティーダ」は、洋食のビュッフェタイプ。ベーカリー、おかず、ヨーグルト、フルーツ、飲み物が自分で取るタイプで、オムレツやスクランブルエッグ、牛そばなどはオーダータイプでした。
特に、ベーカリーが種類豊富で美味しい◎ジャムも沢山で、パン好きには最高です♪飲み物は、瓶に入っていてオシャレでした。オレンジやパイナップル、マンゴーなどのジュースは、果肉も粒々入っていて、美味しいです。朝食にはオススメです。*サルティーダには和食は全くありませんので、注意を。
・プールとビーチ…どちらもバスタオルの貸し出しや、チェアとパラソルを自由に使える特典があります。また、プールでは、浮き輪も貸し出してくれました。お子様用に、ウォータースライダーもあり、子供には最高だと思います。
私達は旅程にホテルを半日くらい満喫する日を作ったのですが、全然飽きずに楽しめたので、是非それをお勧めしますよ◎

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】プールにビーチでリゾート満喫 オーシャン・コーラルウィングステイ

• 返信日:2020/08/29

せっちゃん 様
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜び頂けたご様子で、嬉しく存じます。
八重山諸島には年間を通してご覧いただける光輝く星空、エメラルドグリーンの海はもちろんのこと、その季節ごとの魅力が詰まっております。訪れなければ知りえなかったご体験を通し、せっちゃん様のお気に入りを数多く発見頂けましたら幸いです。
今後もお越しいただくお客様により快適なご滞在時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、邁進してまいります。せっちゃん様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、せっちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

• さとしさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/08

最高でした!

リゾートを満喫できました。
プールもすいておりウォータースライダーがついており何回もつかいました。海も近いのに人はおらず。是非また使いたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】Resort Stay 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーラルステイ

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/24

さとし 様
ごゆっくりとお過ごしいただくことができ嬉しく存じます。
末筆ではございますが、さとし様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

朝食が最高!コロナ対策も安心!

新婚旅行で石垣島を訪れました。ちょっとリッチにとこちらのホテルを選びました。お部屋はオーシャンビュー南国リゾート気分を味わうことができました。朝食がとても美味しい!夫と2人大満足です!2泊3日でしたので、石垣島郷土料理の和定食、洋食のバイキング両方をいただきました。コロナの感染症対策としてアルコール消毒はもちろん、バイキングのトングを使用する際は使い捨て手袋が使用できるように置かれており安心して利用することができました。また利用したいと思えるホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/11

ゆきんこ様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、ご滞在中の皆様の安心・安全を最優先に、施設の営業体制を変更しておりご不便をお掛けしいたしておりますが、リゾート気分をお愉しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、ゆきんこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

• Lucyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/03

コロナで縮小

晩ご飯食べれるお店がコロナの為との理由で1カ所しかやってない。
でも予約したプランの詳細には3カ所から選べるとの記載。しかもその1カ所があまり美味しくない。メニューのグレードアップを伝えてもスタッフ全員に伝わってなくてこっちが気をつけてないと危ない。フロントもそんな感じ。お値段の割にはサービスが行き届いてない。最後のチェックアウトの時のみ晩ご飯のキャンセルの払い戻しの旨が伝わっていて驚いた。
すごく良かった所は朝ごはん。洋食の朝ごはん最高です。沖縄で一番美味しいご飯でした。スタッフさんのサービスも良く幸せなご飯タイムでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/13

Lucy 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートでは、ご滞在中の皆様の安心・安全を最優先に、施設の営業体制を変更しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。。
末筆ではございますが Lucy様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。