ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2025/4/16
子連れ旅行(0歳)でお伺いしましたがお部屋も清潔感がありお部屋から見る景色は絶景です!お部屋でのんびり過ごしたい方にもぴったりだと思います。
一点気になるとすると私たちが宿泊したお部屋は靴を脱いで過ごすタイプではなかったのではいはい期の子供ですと動き回れずベッドかソファーの上で遊ばせないの行けなかったので少し大変でした。
その点以外は総じて大満足でした!
投稿日:2025/4/15
昨年息子の誕生日に宿泊させていただきとても気に入ったので今年も利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、ラウンジや屋内プールを利用しとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
サルティーダのスタッフさんにはとてもよくして頂き感謝しています。
また来年もお伺い出来ると嬉しいです。
投稿日:2025/4/13
今回、私の還暦と結婚記念日で3泊宿泊させて頂きました。
部屋からの眺めがとても良く、他の部屋の音も聞こえず良かったです。
ラウンジでの提供、サービスもとても満足しました。
一部残念な所もありましたが、すぐ対応して頂き快適に過ごす事ができました。
また、機会があれば宿泊したいです。
投稿日:2025/4/9
毎年、石垣島には旅行してますが久し振りに宿泊しました。
部屋は良かったです。
館内の食事の予約が面倒でした。anaインターコンチネンタルは皆、同じ予約スタイル。 館内案内カウンターは何の役割が。?
ヨッシー 様
この度は、数あるホテルの中よりANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、毎年石垣島にお越しとのこと、そして久しぶりのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、館内レストランのご予約に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、お食事をより快適にお楽しみいただけますよう、夕食時は事前のご予約を推奨しておりますが、ヨッシー様にとってわかりやすく、スムーズにご利用いただけるご案内となっていなかったことを、心苦しく感じております。
また、フロントスタッフのご案内やお手伝いも十分でなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声は真摯に受け止め、今後はより寄り添ったご案内と、館内での過ごしやすさの向上に努めてまいります。
末筆ではございますが、ヨッシー 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/4/16
投稿日:2025/4/5
プレミアムコーラルバンクルームに3泊しましたが、残念ながらアメニティがほとんどありません。歯ブラシ、髭剃り、ソーイングセット、シャワーキャップくらいで、洗願せっけんや化粧水などはまったくありません。必要な方は持参されたほうが良いです。なぜかボディクリームが洗面やホテル内のトイレ内に置いてあります。洋食の朝食会場は順番待ちの予約順で食べたい90分前には部屋のテレビモニターで順番待ちをしないといけないほど大混雑です。その他は快適に過ごすことができました。スタッフの方も親切で良い雰囲気でした。
まあぼう 様
この度は、数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、アメニティや朝食会場のご利用に際しまして、ご不便やご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、ご希望に応じてお部屋までお届けしておりますが、スタッフからのご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食の際には混雑によりお待たせする状況が生じてしまい、大切な朝のお時間にご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
事前順番受付サービスやテイクアウトボックスのご案内につきましても、より分かりやすく丁寧にお伝えできるよう、今後の運営にしっかりと活かしてまいります。
そのような中でも、スタッフへの温かなお言葉や、快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴できましたことは、私どもにとって大変励みとなります。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるリゾートを目指し、サービスの向上と環境整備に努めてまいります。
改めまして、まあぼう 様には大切なお時間を割いていただき、ご意見いただきましたことに感謝いたします。
末筆ではございますが、まあぼう 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/4/16
ささきはちろうさん
投稿日:2025/3/15
部屋が広めで、景色が良く、さすがハイクラスのホテルだと思いました。部屋のトイレとお風呂が別々であることをもっとピーアールすれば良いのにと思いました。
ささきはちろう 様
この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様により快適な滞在を提供できるよう努力してまいりますので、また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
今後ともIHGグループ、ならびにANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご愛顧を賜りますように宜しくお願いいたします。
ささきはちろう 様のお帰りのスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/13
クラブラウンジに宿泊したのでラウンジが利用できました。お部屋も目の前がゴルフ場でしたが、海がよく見える景色で良かったです。到着してすぐにアフタヌーンティーがあり、種類もあって小腹が満たされました。夕方にも同様のサービスがあって満足でした。ホテルからビーチに歩いて行ける距離で気分転換になりました。お部屋もとても明るく開放的で、ゆっくり過ごすことができました。また石垣島に来ることがあったら利用したいと思います。
しゅう 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クラブインターコンチネンタルにてご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しゅう 様より頂きましたお言葉を励みに、これからもクラブコンシェルジュ一同、心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
次回の石垣島へのご旅行の際にも、私共ANAインターコンチネンタル石垣リゾートご利用頂ければ幸いでございます。
末筆ではございますが、しゅう 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
投稿日:2025/3/13
4泊すべてクラブラウンジで朝食をいただきましたが、いろいろなメニューがあるので飽きることなく、どれもとてもおいしかったです。お部屋は廊下や他の部屋の音が聞こえることはまったくなく、とても静かに過ごせました。
s 様
過日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。
s 様のまたのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2025/3/13
やはりANAのホテルは最高でしたね。部屋よし!施設よし!!料理よし!!!
何をとっても5つ星でした。
1点だけ、バルコニーの小鳥のフンの始末はこまめにお願いします。
もりもり 様
お部屋や施設、料理など、ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同とても励みになります。
お客様にとって、最高の滞在となったことを大変光栄に感じております。
これからも、より一層のおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、もりもり 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
投稿日:2025/3/11
2/24~2/28とお世話になりました。
久々のゆったり旅で、家族ともどものんびりできました。
お部屋もグレードアップしてして頂き、ありがとうございました。
ロビーのフレグランスがとてもよかったので、帰りがけに購入させて頂き、我が家もとてもいい香りに癒されております。
テトラちゃん 様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋のグレードアップをお喜びいただけたこと、またロビーのフレグランスにご満足いただけたことを伺い、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お帰り後も香りが癒しとなり、日常の中でリラックスできる時間を提供できていることに、私たちも嬉しく感じております。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また石垣島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
テトラちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/10
3月6日から2泊しました。昨年ベイルームを利用して気に入ったので今回も利用させていただきました。今回は天候に恵まれなかったので波照間島に行けませんでした。リベンジでまた利用させていただきます。
スーパーゴージャス 様
平素より、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、今回のご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、再度当ホテルにお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際には、ぜひ良いお天気に恵まれ、波照間島でのご旅行をお楽しみいただけることを願っております。
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/2/25
クラブ棟に3連泊しました。沖縄本島のホテルも含め、このホテルは大変満足度の高い滞在でした。
・スタッフの接遇や提供されるサービスが、すべてお客様本位であり洗練されていること
・家具、調度品もセンスがいい
・静か(子供が走り回ったり、騒いだりしていない)。週末だったが人が少ない
・清潔、内装も新しい
特にクラブラウンジに関しては、朝、昼、夕と可能な限り異なるシチュエーションで利用したが、常にメニューの満足度が高い。
唯一の難は、ベッドの高さが高過ぎる。日本の小柄な女性では、よじ登るという感じでした。また、大浴場があるといいですね。
大変良い滞在でした。また、参ります。
KAI 様
この度は、数あるホテルの中からANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「沖縄本島のホテルも含め、このホテルは大変満足度の高い滞在でした。」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、ベッドや大浴場につきまして貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
KAI 様よりいただきましたご意見は、快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
KAI 様のまたのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2025/2/25
親族の結婚式のため宿泊しました。オフシーズンだったのでビーチやプールは使用出来ませんでしたが最高のロケーションでした。朝食レストランのグレードアップは差額ではなくて全料金が必要だったので諦めましてが、選べたビュッフェ・和食ともに美味しかったです。朝から満腹になりました。
シャワーブースとバスタブが別だったのとバスタオルがとても大きくてどのように使用するのがベストなのか思案しました 笑
まっちゃん 様
この度は親族のご結婚式のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、まっちゃん 様の大切なお時間を割いて私どもにフィードバックをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まっちゃん 様がご宿泊された時期は肌寒い気候だったかと存じますが、ビーチやプールはメンテナンス日を除き、通年ご利用いただけますので、次回のご滞在時にはぜひご活用いただけますと幸いです。
また、バスルームやバスタオルについて貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
改めまして、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
まっちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/22
クラブラウンジスタイルのプレミアムルーム宿泊でしたが、残念なことが多々ありました、通常のお部屋より高額なためサービスや付加価値にその分をお支払いしているつもりですが、スムーズなサービスは提供されませんでした、、とても残念です。何度も確認したにもかかわらずお部屋に荷物が届いてなかったり、誕生日の宿泊でしたが誕生日当日はホテルスタッフ誰にもお言葉をいただくことはありませんでした。
最初にラウンジを使用の際は、たくさん席が空いてるにもかかわらず、一番すみっこのお席に案内され、不快でした、そして夕刻のラウンジ使用時も同様、こちらがとても夕陽の落ちるところがみえますといわれ、着席すると全く見えない隅っこの席に案内されて本当に不快でした。メインラウンジのほうにはたくさんの空席があり、私たちの後に来られた方はメインラウンジの快適なお席に着席されてました、2名様でも4名席でゆったりとされている方がほとんどでした、私たちがこちらの席はだめですかと聞くとこちらは4名席ですといわれ、、、この差別は何なんでしょうか
こちらのドリンクは完全オーダー制のシステムです、メインルームでないので、スタッフがいなくて、なかなかオーダーもできず不快でした。アペタイザー使いのラウンジでしたのでその後レストランにて食事致しましたが、ラウンジの内容と言うよりのサービス提供が残念でならない。
インターコンチは何度か宿泊しておりますが、質の高いサービスを安定して提供して戴けると思っておりましたが、場所によってはじめちがうと感じました。三つ星ホテルのサービスレベルですね。リピーターのお金持ちの外国人にちやほやするホテルといゆう印象しか残っていません、ほんとに残念でした。
数日の滞在でしたが、常連客にならないとよいサービスはうけられないのだとおもいました。
きっとオーシャンウイングなどカジュアルなお部屋のほうですとこのような感情にはならいでしょう。
対価に応じた対応がなかった。
お部屋はとくに問題なく快適でした、プレミアムルームでしたので天望もとても良かったです。
石垣島初旅でしたが誕生日旅にはむいていなかったホテルでした。
まあこ 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際し、私どものサービスが至らず、ご期待を大きく裏切る形となってしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
特に、お荷物のお届けに関する度重なる確認にもかかわらず対応が行き届かなかったこと、また、お誕生日という大切な日にスタッフからのお祝いの言葉がなかったことについて、誠に申し訳なく存じます。
せっかくのご旅行がご満足のいくものとならなかったことを思うと、大変心苦しく、残念な気持ちでいっぱいです。
また、クラブインターコンチネンタル ラウンジでのご案内につきましても、空席があるにもかかわらずご満足いただけるお席をご用意できなかったこと、さらには夕陽の見えるお席をお約束しながらご希望に添えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
私たちは、どのお客様にも平等に心を込めて接することを最も大切にしておりますが、今回の件において、その信念を大きく裏切ってしまいました。
このようなことが二度と起きないよう、スタッフ全員に徹底した指導を行い、サービスの質の向上に努めてまいります。
お客様がこの度の滞在で感じられた「期待と裏切り」の気持ちは、私どもも痛感しております。
それにもかかわらず、お部屋や景色にご満足いただけた点が少しでもあったことに、わずかながらの安堵感を覚えております。
しかしながら、本来であれば、すべての面においてご満足いただける滞在をご提供すべきであったと、改めて痛感しております。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた機会をいただけるのであれば、今度こそ心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できますよう、精一杯努めさせていただきます。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げるとともに、この度のご不快な思いに対し、心よりお詫び申し上げます。
平良 智恵美
宿泊統括支配人
投稿日:2025/2/20
いつも安価な宿泊施設が多いですが、ハイクラス感を感じました。オフシーズンに行きましたが、次回はマリンアクティビティを利用できる時期に行きたいです
ken1ta23 様
この度は、数ある離島のホテルの中からANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「ハイクラスらしい対応」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
石垣島は季節ごとに異なる魅力がございますので、ぜひ次回のご滞在ではまた違った表情をお楽しみいただければ幸いです。
ken1ta23 様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/20
部屋も丁度良い広さで、清潔感もあり気持ち良く利用させていただきました。小さいことですが2点ほど気になりました。1つはシャンプーやコンディショナーですが、いくら押してもなかなか出てきませんでした。もう1つは、部屋にあるミニバーの値段表示がなく、どれが無料でどれが有料なのかわかりませんでした。
今回はラウンジが利用できたましたが、食事の味や量も申し分なく、また接客やサービスも良かったです。
総じて満足度の高い良いホテルだと感じました。
けーちゃん 様
平素よりANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感、そしてクラブラウンジでのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事やサービスにもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、シャンプーやコンディショナーのディスペンサーの使いにくさ、ミニバーの料金表示につきまして、ご不便をおかけましたこと、お詫び申し上げます。
けーちゃん 様からいただきました貴重なご意見は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、ご期待に添える心地よい滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を、南の島より心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/18
石垣島市内でNO1のホテルだと思います
市街地にも便利、プライベートビーチ、ゴルフ場など色々なシーンを楽しめます。
朝食もお部屋から当日エントリーして利用出来るので、会場で待たされる事なくスムーズに利用出来、メニューも多種あり美味しかった。
アンディ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、弊ホテルのレビューをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
「石垣島市内でNO1のホテルだと思います」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
アンディ 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/16
前回は結婚式と新婚旅行で利用し、とてもいい思い出だったので石垣島に行く時はまた泊まりたいと思い、今回は子供が産まれたので家族旅行で利用させていただきました
事前にオムツのゴミ箱、踏み台、ベッドガードをお願いしていましたが、子供用アメニティも用意してくださり助かりました
お部屋の綺麗さは文句なし!個人的にボディクリームがアメニティに置いてあったのが嬉しかったです(あれはどこで買えますか!?)
朝食は八重山でいただきましたがご飯ものが選べるのが嬉しいです。味はもちろん◎◎
また石垣島に旅行に行く時は絶対こちらに泊まります!!ありがとうございました
もんし 様
このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご結婚式と新婚旅行という大切な思い出に続き、ご家族でのご旅行にも当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
事前にご希望いただいたお子様向けの備品がお役に立てたようで何よりでございます。
また、お部屋の清潔さやアメニティ、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お問い合わせいただきましたボディークリームにつきましては、当ホテルで使用しております「BYREDO BAL D’AFRIQUE」のボディーローションかと存じます。
バイレードのサイトにてお取り扱いがございましたので、そちらからお買い求めいただけるかと存じます。
「また絶対に泊まります!」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
次回の石垣島へのご旅行の際も、再びお迎えできますことを心より楽しみにしております。
このたびは、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
もんし 様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、もんし 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/2/20
投稿日:2025/1/31
非常に接客・サービスがよく値段が高いだけに理解できます。朝食のビッフェは一般的なものだと思いました。目の前でオムレツを作ってくれるサービスが素晴らしかったです。
投稿日:2025/1/21
ベイウィングに宿泊しました。新しくキレイに掃除されていて気持ちよく過ごせました。
到着後、客室への案内もすぐしていただき助かりました。
miffy 様
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも快適なご滞在をお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
miffy 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております。
末筆ではございますが、miffy 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。
返信日:2025/1/27
投稿日:2025/1/11
今回高級な、クラブプレミアガーデンルームに3泊しました。
チェックイン後部屋に入ると、素敵な庭が目に入りました。
さっそく庭に出ようとしたところ、隣接するクラブプールの隙間から子供がこちらに向かって、にこにこ手を振ってきました。寒いので利用者は少ないものの、外から見られているようで落ち着きませんでした。
マネージャーさんにその旨を伝えたところ、迅速な対応で部屋を変えて下さいました。
しかし当日ガーデンルームの空きは十分あるのに、どうしてこの部屋の案内だったのか疑問です。
部屋にドライヤーがなく、翌朝フロントに申し出たところ、「あるはずです」との事でしたが、ありません。
部屋の清掃時にも再度確認して貰いました。
清掃後に置いてあったのは新品のリファの高級ドライヤーだったのでびっくりでした。
元々チェックアウトごとに部屋から回収する物でもないので、ないのは不思議でした。
又、おしゃれで高級なロックグラスが初日はありませんでしたが、2日目からは設置されてました。
あくまで個人的な感想ですが、誰かを疑うわけではありませんが、どちらもあまり良いイメージではありませんでした。
入室前の最終確認はされていると思いますが…。
館内の案内はテレビから確認でき、食事の順番待ちはQRコードからの読み取りなのでスムーズでした。
スタッフ皆さんの対応もよく、後半はすっかり慣れ静寂の中、肌寒かったものの快適に過ごせました。ありがとうございました。
よっしー 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
【お部屋の変更について】
この度はお部屋のプライバシーに関するご指摘を賜り、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
迅速な対応についてお褒めいただけたことは恐縮ながらも光栄でございますが、初めからよっしー 様にご満足いただけるお部屋をご案内できなかったことを重く受け止めております。
今後このようなことがないよう、さらなる配慮を徹底してまいります。
【備品の不足について】
初日の備品不足によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来、清掃時およびご到着前の確認で防ぐべき事態でございましたが、このような不手際をお見せしてしまったこと、深く反省しております。
また、フロントスタッフの対応が十分に寄り添うものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は備品確認のプロセスをより強化し、再発防止に努めるとともに、スタッフ一人ひとりがさらにお客様の立場に立った対応を心がけてまいります。
【館内案内とスタッフ対応について】
館内の案内やQRコードを活用したシステムの利便性、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
よっしー 様が後半のご滞在を快適にお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
よっしー 様からいただきました具体的なご意見は、今後の改善に向けた大変貴重なものと受け止めております。
より一層のサービス向上に努め、次回のご滞在がさらにご満足いただけるものとなるよう努力してまいります。
また石垣島へご来島される機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、よっしー 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
林奕蒼
クラブインターコンチネンタルアシストマネージャー
返信日:2025/1/18
投稿日:2025/1/7
大変清潔感があり、スタッフの対応も良く、
満足度200%です。
食事、部屋なども満足しました。
ウェルカムドリンクも最高でした。
k-sakam 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。改めて御礼申し上げます。
これからも、お客様にとって特別で非日常的なひとときをお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かお気付きの点やご要望がございました際には、ぜひお知らせくださいませ。
末筆ながら、k-sakam 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますとともに、南の島よりご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
返信日:2025/1/17
投稿日:2025/1/1
部屋からの眺望がよくずっと景色を眺められ、いやされました。ホテル内も充実していて、どこにも出かけなくても、くつろげました。石垣に行くときは、また利用したいです。
yasu 様
また、ご多忙の中、貴重なご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「石垣に行くときは、また利用したいです。」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
yasu 様のまたのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2024/12/26
久しぶりのANA石垣島だったので新しいベイウィングの部屋ち泊まりました。とても清潔で窓からの景色も最高でした。お風呂もてとも広かったです。夕食はメインタワーの和食のお店でいただきましたがカートで送迎してくれるのでらくちんでした。それぞれのタワーや施設がファミリー向けやカップル向け等に特色をつけているので選ぶ時に考えるといいと思いました。今度は孫達と来たいと思います。
ジュン 様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中、ご感想お寄せ頂き御礼申し上げます。
ご滞在を満喫されたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
「次回はお孫様と一緒に」との嬉しいお言葉、スタッフ一同励みになります。
次回のご訪問がさらに素敵な思い出となるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
それではジュン 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2025/1/14
投稿日:2024/12/13
2連泊しました。
せっかくのホテルなので1泊では勿体ない。プライベートビーチを散策し、真っ赤な夕日が海に吸い込まれていきました。痒いところに手が届く高級なホテルでした。
イーちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変貴重なお時間を割いてご感想を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在満喫されたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様に満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、イーちゃん 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/12/17
はなはなさん
投稿日:2024/11/30
夫婦旅行でANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊しました。
旅行が決まり、毎日石垣島の本を見ては何をしよう、どこに泊まろう、と楽しみながら目にとまったこちらのホテルを予約してみました。レンタカー等に関する電話問い合わせにも丁寧に対応してくださり期待はどんどん膨らみます。
飛行機が石垣空港に近づき、何度も何度も写真に見た白い翼を広げたようなホテルが飛行機の窓から見えた時には期待度MAXです!
ロビーからの風景、美しく手入れされたガーデン、ビーチへの小径など本当に来てよかったと思えるところです。事前にお願いしていたレンタカーの手配も希望どおりで、時間の無駄なくドライブに出かけることができました。チェックインからアウトまで、ビーチ、レストラン、ショップ、フロント、すべてのセクションのスタッフのみなさまの対応が素晴らしく、心に残る快適な宿泊となりました。
もちろん、お部屋も素敵でゆっくりくつろぐことができます。ロケーションも素晴らしく、バルコニーでマジックアワーを堪能し、朝は日の出前からビーチを散策、沈む月を背に美しい日の出を見ることができました。おいしい朝食後はショップで貴重なミンサー織りを体験し、でき上がった小さな作品を手に再びバルコニーで空と海の景色を楽しみました。いつかまた石垣島を訪れる機会があればこちらに宿泊したいと思うホテルでした。
はなはな 様
お部屋や施設、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
また、石垣島の美しい景色やミンサー織り体験が素敵な思い出となったことを嬉しく感じています。
この美しい自然と穏やかな時間を感じに是非石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、はなはな 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/11/28
今回泊まったベイウィングは新しく気持ちよく過ごせました。アメニティも手を抜かずこだわりが感じられ、非日常の癒しを求めていた私は、お部屋はとても居心地良かったです。
残念なことは…スタッフのホスピタリティ。
おそらく一人一人の負荷が高すぎて余裕がないとお見受けしました。事前にお電話でお願いしていた有料でのアップグレードなどスルーされてしまったことやホテル内和食レストラン八重山での夕食時の笑顔少ないスタッフからそう感じてしまった次第です。
ホテル周辺をお散歩した際、ビーチへの行き方を教えてもらったお仕事中のガーデニングスタッフの対応が一番心に響きました。仕事の手を止めてビーチが見える所まで付き添って案内していただきお客さまのニーズを誰よりも汲み取ってくださるスタッフだったと感謝。ありがとうございました。
ひらり 様
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ベイウィングで快適にお過ごしいただき、お部屋やアメニティをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、スタッフの対応がひらり 様に寄り添ったものではなかったこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に向けて一層努力してまいります。
また、ガーデニングスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様にとって特別なひとときとなったことを大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/25
初めて宿泊させていただきました。
ホテル社員の皆さんありがとう御座いました。
とても気持ちよくすごせました。
ラルゴ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへお礼のお言葉をいただき、感謝申し上げます。
八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。
また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ラルゴ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/23
割安なプランで宿泊した為、それ相応のクオリティの部屋でした。水道の勢いが弱い、床に目立つシミがある、経年劣化を感じるなど。支払う宿泊料と満足感は比例するものだと改めて感じました。
ぽん太様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に於いてのご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適なものとなることができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のコンディションは日常的に清掃や点検の際に注意を払い、こまめに対応していくことで維持されるものですが、このプロセスが正しく運用されていなかったことは私の監督不行き届きであり、弁解の余地はございません。
ごゆっくりお寛ぎいただけるはずのお部屋で、このような不備が生じたことに対し、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なお言葉とご指摘をチームメンバーと共有し反省し、快適なご滞在を提供すべく今一度、清掃フローの確認、スタッフの育成の強化をしてまいります。
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、 再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
バルセロ マルク 実
ハウスキーピング
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/19
少し贅沢して石垣島でリゾートホテルに宿泊したかったため、こちらを選びました。
ベイウイングのお部屋に宿泊しました。
朝食ビュッフェも種類がたくさんあってとても美味しく、部屋も綺麗で朝夕の景色も素敵でした。
また行きたいです。
さーちゃん 様
「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、さーちゃん 様の又のお帰りをチームメンバー一同、心よりお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
返信日:2024/11/20