宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

2020年7月クラブインターコンチネンタルウィング誕生

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評判

もっちーさん

素晴らしいホテル

大変な時期でしたが、スタッフの対応、部屋の清潔感、全て最高のパフォーマンスで元気をもらえました。
又必ず利用致します。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】Resort Stay 25%OFF お部屋のみ オーシャン・コーラルステイ その他 食事なし

もっちー様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、うれしく存じます。今後もお越しいただくお客様に石垣島ならではの穏やかな時間をご満喫いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。ぜひまた石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、もっちー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

kobeさん

お籠りステイを楽しめる

コロナの影響でレストランやジム、大浴場は閉まっていましたが、プールでのんびり過ごすことができました。客室の内装がとても素敵で、オーシャンフロントの眺望も最高でした。

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】〜Early Bird 〜10日前までの早期予約・素泊まり(事前購入) その他 食事なし

kobe様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。今後もお越しいただくお客様に石垣島ならではのご体験をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞまた石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、kobe様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

あっちゃんさん

家族のイベントは伝えたはずです

退職記念の家族旅行に利用ました。予約の時に、その旨を話したので、ウエルカムのイベントを期待していました。ひとことも何もありませんでした。大きなホテルですから細かい配慮ができないのでしょうか?ほんの気持ちでいいです、メッセージカードだけでもうれしいものです。客の話をきちんとメモして、ヒントにして、細かいサービスをしてください

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】【室料のみ】ベストフレキシブルプラン オーシャン/コーラルルームステイ その他 食事なし

あっちゃん様
この度は大切な記念となるご宿泊先にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待を胸にお越しいただきましたにもかかわらず、あっちゃん様にご不快の念をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご指摘を各担当部門長と共有させていただき、直ちに改善するよう指示いたしました。お客様のお気持ちに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフへのトレーニングはもちろん、サービスの向上に努めて参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなく石垣島へお越しの際はまた、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますようお願い申し上げます。末筆ではございますが、あっちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

yuinanさん

ゆったりまったりできるリゾートホテル

私は家族三世代でお母さんとおじぃちゃんおばぁちゃんを
連れた4人での初めての石垣島旅行でした!
3人1部屋のお部屋にもう1つ別でベッドを用意して下さり、
とても広いお部屋をご用意してもらえてとっても過ごしやすかったです!
朝食はコースが選べます!どのコースも美味しいです!
目の前にはすぐに行けるプライベートビーチがあり
朝から散歩をしている方が多くみられました!
私は日の出を見に行きましたが最高なロケーションで
文句なしの3日間となりました♪
またみんなで行きたいなと思います♪

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄満喫】ポイントUPルームに泊まろう!朝食付 その他 朝のみ

yuinan様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族三世代でのご滞在中、ゆっくり快適にお寛ぎ頂くことができましたこと嬉しく存じます。
石垣島ならではのゆっくりとした時の流れの中、ホテル前のビーチでのひと時が、皆様の思い出に残るご旅行となりましたら幸いです。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
末筆ではございますが、yuinan様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

hiさん

タイミングが悪かったかもしれません

初めての石垣旅行。せっかくなら綺麗で評価の高いリゾートホテルに泊まりたいと思い予約しました。
フロントで対応して下さった越谷出身の女性スタッフ様の笑顔が本当に素敵で対応も素晴らしく、それだけでこのホテルを選んで良かったと心から思いました。
赤ちゃん連れの為、事前に電話してベビーカー・ベビー ベッド・ベッドガード・おむつ専用ゴミ箱をお願いしていたのですがとても助かりました。新型肺炎の影響で朝食ビュッフェ・大浴場・室内プールは利用不可になっていましたが、それは想定内でした。敷地内を歩いたり目の前に広がるマエサトビーチに行くだけで十分楽しめます。
ただ、このタイミングなので残念な点がいくつか… ガッカリしたのはサンコーストカフェの朝食です。順番を待って入店しているにも関わらず料理の提供順は遅く入った方から。調味料やコーヒー・紅茶等、他のテーブルに運ばれていたので待っていたのですが最後まで来ず。頼まなければ出てこないものだったようですが初めにアナウンスして欲しかったです。
また、子供への料理の提供が何もないのも残念で、ビュッフェなら食べられる物を選べたのにと思ってしまいました。
そしてとにかく料理が出てくるまで時間がかかりすぎて退店まで1時間半近くかかりました。赤ちゃん連れでこんなに時間がかかる食事は厳しいです。途中で飽きて何度もぐずってしまいました。
スタッフさんが忙しいのは見て分かるのでもちろん催促はできませんし、ドリンクの追加等お願いするのも気が引けました。元々はこちらのビュッフェをかなり楽しみにしていただけに残念で仕方ありませんでした。
八重山での朝食は提供が早く石垣島の魅力が満載、味もとても美味しかったです。子供用におかゆ等も用意して下さって嬉しそうに食べていました。
新型肺炎の影響はホテルにとってとても大きく大変なことと思います。スタッフの皆さんの対応の難しさも理解できます。ただ、こんな時だからこそ気遣いや対応の良し悪しに余計目がいくのも事実です。半年以上前から予約をしていて楽しみだったというのが大前提ではありますが、キャンセルが相次いでいるというニュースを何度も目にしていただけに少しでも貢献できたら…という気持ちもありました。
こんな時にこういった内容の口コミをするのは申し訳ないですが、今後に繋がることを願って書かせて頂きました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き その他 朝のみ

hi様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご期待や信頼に届かずご滞在となりましたことは大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
サービス面において対応力が不足していたことを認識し、各担当者と頂戴いたしました有難いお言葉とご指摘を共有し、ご利用頂くお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同、サービスの向上と改善に努めて参ります。
hi様のまたのご利用を心よりお願い申し上げますと共に末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まっちゃんさん

ホテルの準備不足感がある

先日、2泊3日で利用させていただきました。コロナの影響で、レストランのブッフェや屋内施設の利用は全て無くなっておりました。それ自体はいいことだと思いますが、そのサービスが出来ない代わりに何か他のサービスをしてくれるわけでもなく、フロントでいきなりホテル側の事情を一方的に言われるだけ。事前に電話で事情を教えてくれるだとか、少し割引してくれるとか、何かしないと利用者にとっては、不満が出ると思います。また、チェックインの際は、早く部屋でゆっくりとしたいと思っていたのに、ホテル側のダラダラと長い説明や、手続きの不慣れさで30分くらいかかり、とてもイライラしました。さらに、じゃらんからの予約で、乳児用のベッドを用意して欲しいとのコメント付きで予約し、さらにチェックインの際にも重ねて、ホテル側に言っておいたのに、結局、夜までベッドは来なくて、再度フロントに電話をかけて対応してもらいました。これが、ビジネスホテルならどうも思いませんが、リゾートホテルで高いお金を払ってるんだから、しっかりしないと。
ここまで不満を書きましたが、部屋やホテル内のレストランはとても居心地が良く、対応もしっかりとしていて良かったと思いますので、そこは感謝しております。
よって、総合的にはやや不満といたしました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付 その他 朝・夕

まっちゃん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、ホスピタリティーの向上に精進を重ねて参ります。
今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、まっちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ヒロさん

子連れでも最高のリゾートホテル

夫婦と乳幼児2名で、一週間滞在しました。
リゾートホテルなので、ホテル敷地内でも散歩やプールで1日楽しくのんびり過ごせます。
フロント、お部屋担当、レストランとも接客はとても良く、気持ちよく1週間を過ごせました。部屋からは、海とホテルの庭を眺めることができ、大変美しいです。
ホテル内にも売店はありますが、コンビニは徒歩圏内になかったと思います。
イオン系列のマックスバリューや、沖縄大手スーパーのサンエーまで、徒歩10分程度です。路線バスでもマックスバリューやサンエー近くまで往復できます。
一週間、快適なこちらのホテルを拠点に、他の離島へ日帰りしたり、レンタカーで石垣島を周遊出来ました。家族と大変良い思い出が作れました。子供が大きくなったら、また利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き ツイン 朝のみ

ヒロ 様
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様をお連れしてのフライト等、大変だったと思いますが、ご滞在中はゆっくり、快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
ヒロ 様から頂きましたお言葉がスタッフ一同の励みとなっている事と同時に当ホテルでの滞在がヒロ様のこれからの生活の励みになりましたなら幸いでございます。
ヒロ 様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ヒロ様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

りゅうまさん

部屋からの眺めが良い。

部屋からの眺めは最高でした。
落ち着いた部屋で、ぐっすり休むことが出来ました。
朝食のあとはビーチまで散歩。
チェックアウト後に玄関で写真を撮ってくれた
女性スタッフのさりげない対応に感動。
石垣島で、ゆっくりした時間を過ごすには
最適なホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一足先に春の訪れ沖縄旅行in石垣島(朝食付き) その他 朝のみ

りゅうま 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
りゅうま様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

mickeyさん

とても良かったです。

到着して荷物をすぐ取りに来てくださったり、着いてすぐからとても良い対応でした。
フロントや、朝食会場等での接客はとても親切で良かったです。
ただ、残念だったのが紅芋ロールを売っている売店の女性が、営業終了間際だったのもあるかもしれませんが、少し冷たかったです。
ロールケーキが気になっていたので、まだ売っているか聞いたところ(1つだけ札が裏返してあったので、それ以外はあるのかを聞きました)全てないです。の一言。特に今日の分は売り切れとも書いてなかったのに、少し残念な対応でした。
大浴場も利用させていただきましたが、きれいに掃除されていてたまたま人が少なかったこともあり、ゆっくりお湯につかることが出来ました。ロッカーの数に対して浴槽が小さいと感じましたが、プールの方も共同の更衣室なんですかね?
1つだけお願いするとするなら、洗面台・椅子が5個ずつあるのに、ドライヤーが4個しかなかったので、出来れば椅子の数とドライヤーの数は合わせてもらえるととても良いと思います。
お部屋からの景色も良く、朝起きてカーテンを開けた時に見える景色でとても癒されました。
室内にはスピーカーや、DVDプレーヤーもあり、今回は1泊でしたがゆっくり泊った時は利用したいと思いました。
朝食ビュッフェはとても品数が多く、沖縄料理もたくさんあったので朝から沖縄料理を堪能出来てとても良かったです。好きな具を入れて作ってくださるオムレツもとても美味しく頂けました。
ずっと気になっていたホテルでしたが、また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一足先に春の訪れ沖縄旅行in石垣島(朝食付き) ツイン 朝のみ

mickey 様
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。眺望やお食事など、お喜び頂くことができ嬉しく存じます。島ならではの食材や時の流れをお気に召していただけておりましたら幸いです。
今後も特別なお時間をご体験頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。mickey様の次回のおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、mickey様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

あっくんさん

石垣島ならここ!!

ラグジュアリー感満載。
接客も良し。
部屋もリノベーションしており古さを感じさせない。
今年オープンの新館もぜひ利用してみたい。
あえて一つ申し上げるなら朝食会場の照明をもっと明るくして欲しい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

あっくん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、あっくん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

mikaさん

結婚記念日に行きました

クリスマスシーズンにお伺いしました。
まずお部屋ですが、バルコニーが広いお部屋でとてもゆっくりすることが出来ました。お部屋はもちろんですが、トイレ、バス共に手入れされていて清潔感があります。
バルコニーのベッドが横になると水を含んでいたのか、少し気にはなりましたが、
雨が降ったり晴れたりの繰り返しでしたので、仕方ないですよね。
アメニティも充実しています。嬉しい!!
今回、結婚記念日でしたので、そのことをホテルにお伝えしましたら、
チェックイン後にデザートプレートをサービスしてくださいました。
とても心に残るおもてなしに感動です。本当に有難うございました。
朝食もアイテムが豊富で2日間連続でも飽きないようになっており、もっともっと泊まっていたかったです。
また来たいホテルだね。と主人とも話しており、是非是非利用してほしいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】沖縄旅行in石垣島(朝食付き) その他 朝のみ

mika様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートへをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、mika様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ともさん

さすがのクオリティ

到着から出発までお世話になった従業員の方々のホスピタリティが高かったです。少し脚の悪い母との滞在で。荷物も多かったのですが、お願いせずとも少しの距離でもサポートをしてくださったりして、助かりました。
フロント。部屋への案内、ドアマン、売店の方、清掃の方
ホテル内どこでもみなさんいつも感じのよい対応でした。
安価なプランの利用でしたが部屋の広さ、設備、清潔感も満足です。
プールやチャペルの設備がステキな景色にもなっていてあいにくの天気でしたがロビーや部屋からの景観もよかった。大浴場の設備があるのも魅力です。ツリーなどクリスマスの飾り付けのセンスも良くて写真をあちこちで撮りました。朝食はビュッフェを利用しました。目立つ特色はありませんが品数も多く、補充もこまめにされていて美味しくたくさんいただき満足でした!さすがだなという感想です。また来たいし友人にも勧められるホテルでした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オータムキャンペーン】沖縄旅行in石垣島(朝食付き) ツイン 朝のみ

とも 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みになり光栄です。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げ舞ます。
末筆ではございますが、とも様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

かんのんさん

屋内プールが…

冬の沖縄旅行なので海は入れないため 気分だけでも水に入りたくて
(子供にも入れてあげたいと思い)
屋内プールを利用しましたが、、
水が冷たいのと プール自体が軽くエアコンがかかっておりとにかく寒い。
プールの監視員さんもしっかり上着を着ていました
さらに 更衣室もエアコンが入っており さむい。
子供が風邪をひいてしまうと思い15分くらいで出ました
監視員さんに とても寒いと申し伝えましたが 関内空調らしく ここでのコントロールは不可とのことで お客様目線ではないなと 思いました
ちなみにうちの子より小さい子か更衣室て寒くて震えていたので 見かねて言いに行った次第です

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ウィンターセール!20%オフ!】(朝食付き) ツイン 朝のみ

かんのん 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
プールご利用時にはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。室内の結露防止のため少し窓を開けており外気が入り込んでおりました。
監視員が上着を着用していることから、プールご利用中の皆様は温水といえど寒い思いをなさることを認識し、今後は結露が発せしても皆様のお荷物やお履物が濡れることが無いよう対策し、温かいプールをご提供して参ります。
また、更衣室のクーラーにおつきましても設備管理担当者と協議し快適にお過ごし頂ける環境を整えるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後ともお客様によりご滞在をお喜びいただけますよう、ホスピタリティーの向上に精進を重ねて参ります。
今回のご不興につきまして、改めてお詫びを申し上げますとともに、末筆ではございますが、かんのん様のとご家族様の健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

しんちゃんさん

石垣島のリゾートホテル

総合的に見ると大満足でした。贅沢なことを言うと、大浴場が小さいと感じました。また、ゆっくりしたい時は利用したいです

【2019年11月宿泊  友達旅行】

しんちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読、大変うれしく存じます。
これからもお越しいただくお客様により快適に、石垣島時間をご堪能いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
しんちゃん様の次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げますとともにご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ようこさん

娘の誕生日

娘の誕生日は、毎年石垣島のホテルで祝います。今年のお正月にANAに泊まって良かったのでANAに決定しました。
事前にケーキの予約しょうと思い電話すると、有料と無料のケーキがあると言う事で無料のケーキにしまた。
夕食も個室を用意していただけました。
ケーキも期待せず待っていると、感じのいい方がバースデーソングを歌いながらケーキを持ってきてくれまた。ケーキを見ると、すごく可愛いケーキでした!
ムースのホールケーキで、フルーツが沢山のっていて感激しまた!ケーキを持って来てくれた方が、良かったのですごく楽しい誕生日が出来ました、ありがとうございます!
また、87歳の母も連れて行ったので車椅子の手配もすぐ対応していただけました、やっぱりANAで、良かったと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付 ツイン 朝・夕

ようこ 様
ご家族皆様に石垣島でのご滞在を満喫いただけたご様子を拝読し、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉を今後の励みに、これからもお越しいただくお客様に八重山諸島ならではの島の魅力をお伝えし、感じていただけますよう、そしてごゆっくりと安心してお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ようこ様皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
末筆ではございますが、ようこ様のとご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

KENさん

概ね満足です

今回は少し長めの5泊6日の滞在でした。「5年ぶりであったにもかかわらず、過去の利用履歴を見ていただいたのか、「いつもご利用いただいているので」と、一つ上の部屋にアップグレードしてもらい、またフルーツの盛り合わせを部屋まで届けてくれるサービスまでしていただきました。従業員の方々の対応はさすが一流ホテルと思わせる最高の接客で概ね満足した滞在となりました。
残念だったのは、大浴場で泳いでいたり、サウナ用の冷水の掛け水がためてある桶の中に入って騒いでいる子供(いずれも外国人)がいたので従業員の方に注意してもらおうと思いましたが係員が大浴場にはいなかったこと。またホテルの星空観測ツアーに参加しましたが、鑑賞しているすぐ横で外国人の団体が花火をして騒いでおり、鑑賞どころではなかったことです。

KEN様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただるご滞在となっておりましたなら幸いです。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
次の機会も、どうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますがKEN様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

桃子さん

桃子さんのクチコミ

本来15時から利用できる大浴場ですが、フロントスタッフのご好意によりチェックイン前の13時過ぎにに大浴場に入れることになりました。
しかしそのことがスタッフ間で伝わってなかったのか男性スタッフが私たちが女風呂にいることを知らずに入ってきてしまいました。
その後上司とみられる女性が現れるものの「なぜ利用可能時間ではないのにあなたたち(私たち)が此処にいるのか」と、謝罪の前に私たちを責めるだけではなく、事の始末をフロントに伝えていなかったために、チェックインの際にフロントの方から一言も謝罪がありませんでした。
その後フロントにて事の顛末を伝えたところ、上層部の方が出てきましたが表面上の謝罪をサラッと述べただけで、言い訳ばかり…。大きな組織だと末端にまで配慮する事は難しいですし、上層部が末端のフォローをすることは非常に理不尽だとは思いますが、大手の高級リゾートホテルですから、そこまできちんと徹底して欲しかったです。
石垣島で一番良いホテルだと聞いていただけにこのような対応に非常に残念な思いをしました。二度と行きません。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【星降る八重山】〜Early Bird 〜10日前までの早期予約・朝食付き(事前購入) ツイン 朝のみ

桃子様
また貴重なお時間を割き、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にお越し頂きましたにもかかわらず、期待感や信頼に届かずご不快の念をお掛け致し、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間の連携、伝達の詰めの甘さ、お客様へのおもてなしの心、寄り添った誠実な対応、全てにおいて不足していること認識し、各担当者と頂戴いたしました有難いお言葉とご指摘を共有させていただきました。
サービスの基本、お客様の気持ちに寄り添ったサービスを今一度教育し、信頼回復に努めて参ります。
至らぬ私どものために貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございます。機会がございましたら、改めて私どもをご評価頂ければ幸いです。
末筆ではございますが、桃子様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

mioさん

思い出の一部になる素敵な部屋、眺めがあと少し!

2泊させていただきました。
タワーウィングのオーシャンビューを予約したのですが二階だったので目の前が木で、その木の葉っぱの奥にやっと海が見えるお部屋で、一瞬「ん?」と思いました。
ですが、お部屋の広さ、清潔感、お風呂、何を取っても満足だったので途中から気にならなくなりました。
お部屋にBOSEのスピーカーが備え付けてあり、音楽を聴きながら部屋でまったりお酒を飲む、という贅沢な時間を過ごせました。
高級感があり、コスパを考えても他の巨大ホテルより洗練されてるかと。
とにかくお部屋が素敵だったので、プレミアムオーシャンビューという名前通り、二階からでも海が見えると嬉しいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆初沖縄】ポイントUPルームに泊まろう朝食付 その他 朝のみ

mio様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。これからもお越しいただくお客様に八重山諸島ならではの島の魅力をお伝えし、感じていただけますよう、そしてごゆっくりと安心してお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
末筆ではござますが、mio様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ナオさん

接客が最高でした

家族旅行で利用させてもらいました。
宿泊当日、ベルボーイさんのお出迎えが最高に感じがよくで、それだけでまたホテルを利用したいと思っているほどです。到着時には、笑顔で『よく来てくれたね〜何が楽しみ?』と子どもたちに聞いてくれたり、ホテルを出入りするときにも忙しい時間にも関わらず、子どもたちの話を聞いてくれて『楽しかった?よかったね。』『今日も1日楽しんでね』など声をかけてくださいました。
入り口付近を通るときには特に用事もないのに子どもはおじさんいるかな?会いたいな。と言っていたほどです。帰ってからもおじさんのいるホテル行きたいと言っています。
フロントの方にもチェックインアウトの際にもとても丁寧に親切に説明していただきました。お掃除の担当の方にも笑顔で挨拶していただき、とても気持ちがよかったです。お部屋などももちろん満足ですが、接客が大満足です。
暑い中笑顔を絶やさずにお仕事されて大変かと思いますが、また必ず利用させてもらいます。
ありがとうございました(^^)

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 Springキャンペーン】沖縄リゾート旅in石垣島(朝食付き) ツイン 朝のみ

ナオ 様
またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。
自然豊かな環境のもと、お子様も笑顔でのびのびと思い出に残るひと時をお過ごし頂けておりましたら幸いです。
これからもお越し頂くお客様に心から安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ナオ様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ともさん

ビーチ近くで良かったです

スタッフの方々も親切で、朝ご飯のブッフェも美味しかったです。フルーツが思ったよりも少なかったのが、残念ですかね。
目の前のビーチでのスノーケルも良かったです。
タクシーに乗れば、繁華街もすぐ近くなので夕飯にも困りませんでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【25%オフ! 得して旅していいじゃない!】(朝食付き) ツイン 朝のみ

とも 様
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ハジメさん

初めての石垣島

初めての石垣島旅行なので良いホテルに泊まりたくインターコンチネンタル石垣島に泊まりました。
部屋は5階のウイング当日アップグレードしてもらいました。朝食も美味しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新春 キャンペーン 沖縄旅in石垣島(朝食付き) ツイン 朝のみ

ハジメ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての石垣島旅行のご宿泊先にお選び頂け、ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くすべてのお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ハジメ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

やや子さん

すごくいいホテルでした!

ホテルに入った瞬間きれいなお花がいっぱい、とても気持ちのいいロビー。
海の見えるお部屋も最高に眺めが良く最高でした。
アメニティも満足!
浴室は、シャワーの所がガラスのドアで仕切られてていい感じでした。
チェックイン後、早速ビーチとプールで遊び、子ども達も大はしゃぎ。
宿泊者はビーチパラソルとタオルが無料で使えたので良かったです。
ジムもあったので、筋トレ好きな中高生の息子達と張り切って夜行ってみましたが、ヨガをしてて入りづらかったので、引き返しました。そこはちょっと残念でした。
朝食は混むとは聞いてましたが、やっぱり並んで待ったので、余裕をもって行った方がいいです。
内容はおいしかったです!
特にシェフの作るオムライスは最高でした。
お部屋がとても落ち着くので、ぐっすり眠れて良かったです。
一泊では足りないと思いました。
チェックアウト後、ホテルマンが声を掛けてくれて家族写真が撮れました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

やや子様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができ嬉しく存じます。
ご家族皆様の素敵な思い出を増やして頂けましたなら幸いです。青い空に青い海、光に照らされキラキラと輝く緑に囲まれたこの石垣島で、南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、やや子様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

くろべいさん

大変満足でした

石垣島なので全体的にゆっくりな感じですが、全てに満足でした。コインランドリーがあるし、プールもあるし、ビーチまで近いし、風呂もきれいだし、大満足でした。石垣島にまた来る機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントUPルームに泊まろう!朝食付 その他 朝のみ

くろべい 様
この度ANAインターコンチネンタルイシガキリゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
くろべい様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、くろべい様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

まりーさん

梅雨時の石垣島

毎年6月のこの時期に石垣島に旅行に行っており、色々 泊まらせて頂いているが やはり このホテルの朝ごはんは最高に美味しく 朝ごはんで選びました。
また 来年も泊まると思います。
その際は宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 Springキャンペーン】沖縄リゾート旅in石垣島(朝食付き) その他 朝のみ

まりー 様
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
末筆ではございますが、まりー様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

やっちゃんさんさん

さすがはラグジュアリーホテル!!

6月中旬に利用させていただきました。年に1回は必ず友達と訪ねる石垣島。ANAインターコンチネンタルホテルは、宿泊代金が非常に高いので、毎年諦めていました。が、今年はじゃらんさんで安く利用できるプランがあるのを知ったので早々と申し込みをさせていただきました。
施設も申し分ないくらい十分に楽しませていただきました。部屋から見えるコバルトブルーの海に出迎えていただき、独立した洗面台も2台あるし、大きな物干し台がお部屋に備えてあるので、気にする事もなく使える点も良かったです。朝食も和食かバイキングかの二択より選べるのも、朝から嬉しい悩みに尽きます。マエサトビーチがホテルの目の前なので、のんびりマリンスポーツも楽しめました。
ホテルの方も至れり尽くせりであっという間に4日間は過ぎてしまいました。またここのホテルを利用する為に、日々頑張ろうという気持ちにさせてくれました。本当にありがとうございました。ステキな空間に包まれて最高に楽しい旅行になりました。いつかは両親も連れてきてあげたいそんな気持ちにさせてくれるホテルでした!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】沖縄旅行in石垣島(朝食付き) ツイン 朝のみ

やっちゃんさん 様
ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。今後もお越しいただくお客様により島のご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、やっちゃんさん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。