2024年6月20日〜9月25日滞在限定!ベイウィングミニバーフリー

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

4.6

ヤマさん

2024年7月宿泊
【早割55・朝食付連泊プラン】 早めの予約で最大20%OFF ベイウィングステイ

夫婦でのんびり旅行

定年退職旅行として、石垣島、沖縄本島旅行で、石垣島での4泊に利用させていただきました。
空港に着陸後スコールの様な大雨となりましたが、ホテルに到着前に晴れたこともあり、まずはエントランスからの眺望に感動しました。
オーシャンフロントの部屋からの眺望も素晴らしく日常を忘れてゆっくりと過ごさせていただきました。接客サービスも常に笑顔で接していただき、大変気持ちよく滞在する事ができました。朝食はサルティーダと和食で利用させていただきましたが、種類も豊富でおいしくいただきました。一点だけ、朝食のパンの種類は問題ありませんでしたが、味のほうをもう少し改善されたらと感じました。
滞在中は大変お世話になり有難うございました。また機会があれば再訪させて頂きます。

青虫さん

結婚記念日旅行

結婚記念日にちょっと奮発して宿泊。
事前に記念日と伝えていたのでお部屋にはメッセージプレート付きのお菓子がありました。
今回、部屋の冷蔵庫内とお菓子お酒が無料になるとの事でとても楽しみにしていたのですが、、
2泊3日の初日の冷蔵庫内にはあるはずのシャンパンがありませんでした。初めからないのかと思っていたら2日目には冷蔵庫内にシャンパンが。
お酒の中でも値段が高いからなのか2日目だけ入っていました。
隣の部屋に宿泊していた両親も同じだったので2日目しか入っていなかったのだと思います。
楽しみにしていたのにそれならば冷蔵庫内飲み物無料やめればいいのにと思いました。
後、朝食はサルティーダを利用しましたが2日とも内容がほとんど変わらなかったので飽きます。
接客はとてもよかったです。

青虫様
このたびはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
さて記念のご旅行にご両親様ともご一緒との事で、ご旅行前から大きな期待をお寄せいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
冷蔵庫内に関しましては補充がなされず、その後の最終点検の際にも見落としてしまったことが原因でございます。誠に申し訳ございません。
一つひとつ丁寧に補充業務と点検を繰り返しておれば、生じないミスであり、私の指導が行き届いていないことを痛感致しました。
冷蔵庫内が判別しやすい工夫と共に細心の注意をするよう指導を徹底して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、
その他何かお気づきの点がございました際には、何卒ご指導賜りますようお願い申し上げます。
青虫様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
太田 智
フロアコンシェルジュマネージャー

返信日:2024/7/25

つちじゅんさん

2024年7月宿泊
【早割55・朝食付連泊プラン】 早めの予約で最大20%OFF オーシャン・コーラルウィングステイ

立地抜群なホテル

1週間お世話になりました。
オーシャンフロントのお部屋からブルーのグラデーションとまっすぐな水平線を眺められて幸せな休暇を過ごすことができました。
丁度いい広さのお部屋で必要な備品は揃ってます。
足りない備品はお願いするとすぐに届けてくれました。
1週間滞在しても飽きない眺望ですが、朝食は毎日変わり映えがなくバイキング・和食とも少し飽きたかな。
長期滞在者も飽きない献立を楽しみにしています。
味はとても美味しかったです。
ビーチ利用でひとこと。。混雑が予想される日は早めにパラソルを用意しておいて欲しいです。
何組も待ちみなさんイライラされてました。
係の男性も汗だくで一生懸命に立て回ってましたが、先に立ててればみんな穏やかに過ごせるのにな。
ビーチもプールも存分に楽しめた滞在となりました。

モンキチさん

良いですね

久しぶりの石垣島観光で2泊お世話になりました。接客、食事、お部屋 全て大満足でした。プールサイド指定カバナでのシャンパンは最高の思い出になり感謝です! 又、いつの日か再訪させて頂きます!!

モンキチ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在は大変ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、お客様よりいただくスタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
今後ともお寄せ頂いたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
モンキチ 様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、モンキチ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/7/23

たくさん

ゆったり旅行にオススメ

7月に2泊3日で利用させて頂きました。
クラブインターコンチは、サービスが素晴らしく、2人で1泊7万円くらいしましたが、その価値は十分にあったと思います。
朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルと1日中素晴らしいサービスがございますので、特にホテルでゆっくりしたい方にオススメです。
真栄里ビーチやプールもあり、ホテル完結型の完成形と言っても過言ではないと思います。
共用スペース、部屋ともに清潔感があり、スタッフの皆さんも対応が素晴らしいです。
恋人や家族、色々なシーンで利用でき、最高の思い出になること間違いなしです。
また、来年も訪れたいと思います。

たく 様
過日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
たく 様にクラブインターコンチネンタルにて有意義なひと時をお過ごしいただけたことは、
私どもスタッフにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなります。ありがとうございます。
これからも、お客様に最高のおもてなしとサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
たく 様のまたのおかえりを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/7/22

のんのさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は4/19まで!!海も星空も満喫・ベイウィングステイ 朝食付

リゾートホテル最高でした

両親の還暦祝いに、3世代家族旅行で宿泊しました。普段の旅行は観光メインで、ホテルはあまりこだわらないのですが、久々のリゾートホテルとても感動しました。ロビーから広々と開放的で、部屋も広く清潔で、ベッドも気持ち良く快眠でき、エアコンも埋め込み型で静か、プールもレストランも全ての施設に大満足です。4歳の子連れでしたが、娘もとても喜んでいました。

のんの 様
この度は、親御様の還暦祝いという大切なご旅行に弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様に心から安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、のんの 様とご家族様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/7/22

あきちゃんさん

2024年6月宿泊
【事前決済・返金不可】3日前予約 最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ(朝食付き)

全室オーシャンビューで非日常の空間

石垣旅行で2泊させていただきました。
朝食は和洋食もしくは和食で選べたので、2日で両方味わうことができました。特に和食の方がとても美味しくて、コースとして料理が運ばれてくるので、ご飯をとりに行く必要もなくゆっくりと食事をとることができました。
朝から夜遅くまであいている屋外プールもあり、何をするにしても最高でした。
想像以上に素敵なホテルで、また機会があれば別棟の方にも宿泊できたらなと思います。

あきちゃん 様
また、ご多忙中にも関わらず、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やプールをお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
弊ホテルでは、あきちゃん 様がご宿泊された施設以外に今年4周年を迎えました、Bay wingとクラブインターコンチネンタルもございます。
ぜひご利用いただますと幸いです。
末筆ではございますが、あきちゃん 様のまたのお帰りを心から待ちするとともに、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/7/18

トコさん

2024年7月宿泊
【星降る八重山】ベストフレキシブル/朝食付き オーシャンウィングステイ

一年ぶりの石垣島バカンス

数十年と石垣島に来てますが、コンチネンタルは3年ぶりに宿泊しました。
市街地にも近くとても便利です。飛行場からは30分ぐらいで来れます。ホテルの対応もとても良いです。朝食会場で以前宿泊してた時に働いていた人と再会し、マネージャーとなってた事が嬉しく懐かしく思いました。
残念な事は、以前も感じてたんですがランドリーが部屋数の割には少ない事が残念です
3階と7階だけなので、使用出来たらラッキーな感じです。2〜3回ぐらい見にいかないとなかなか使えない事が多いのが残念です。
他はとても良いホテルてす。

トコ 様
この度は再びANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのランドリー設備が限られており、ご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
どうぞ今後も石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/7/19

YUNOさん

景色最高ー!

初めての石垣島旅行ー!
サービスはとても良かったです!
外に遊びに行ってばっかりで、、
もっとホテルでゆっくりすれば良かったと後悔。
朝ごはんとか贅沢だし、美味しかった!
また利用したい!

YUNO 様
この度はYUNO様の初めての石垣島旅行にてANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましてお楽しみいただけ、「贅沢だし、美味しかった!」とのありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。このようなお客様のお言葉が私共にとって何よりも励みとなります。引き続き、より一層、お客様にご満足いただける様な商品作りに努める所存でございます。
次回、弊ホテルをお越しの際は美しい海や自然に触れホテル内にて島の時間をご満喫いただけましたら幸いです。
YUNO 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
倉本 覚之
料飲支配人

返信日:2024/7/16

スズカさん

2024年7月宿泊
【5月厳選】朝食付 5/19まで限定セール!!オーシャン・コーラルウィングステイ

部屋からの眺めがよい

新婚旅行で利用させて頂きました。
部屋が空いているということで、急遽ベイウィングの最上階へアップグレードさせていただきましたが、とにかくお部屋が綺麗で、居心地が良かったです。部屋からの景色もよく、ビーチも近く、ナイトプールもすぐ利用できたので良かったです。また、朝食夕食ともに、とっても美味しかったです。
また、利用したいです!

スズカ 様
この度は新婚旅行という大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想も寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に愛される、選ばれるホテルとなりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
美しい海や自然に触れ島の時間を満喫されに是非また石垣島へお越し頂けると嬉しく存じます。
スズカ 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしています。
末筆ではございますがごスズカ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

naopi-manさん

素敵なホテル

初めての宿泊でした。じゃらんの特典をフルに使っての宿泊なので、お得感満載でした。部屋は静かで海が見えて、大変素敵な部屋でした。2日目は冷蔵庫の飲み物がフリーになったので、更にお得感がありました。一つだけ、ベイサイドの最上階から見る海の色があまり綺麗ではなかったです。朝食もレベルが高く、美味しくいただきました。石垣に行く際は次回も利用したいと思います。

naopi-man 様
平素は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルにてご滞在を満喫されたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても「レベルが高く、美味しい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
naopi-man 様がご宿泊いただきました時期は梅雨明け前でしたので石垣島の海も透明度が低かったと存じます。次回石垣にお越しの際はエメラルドブルーの海の色をお楽しみいただける梅雨明けをお勧めいたします。その際はまた弊ホテルを宿泊先としてご検討いただけますと幸いです。
これからも、naopi-man 様がまたご利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、引き続きご愛好の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

トイプーさん

最高のリフレッシュ

今回2回目のクラブインターコンチネンタルでした。
前回宿泊した時、接客、ホテルのリゾート感、クラブラウンジでの朝食、アフターヌーンティー、カクテルタイムにとても満足して必ずまた行きたいと思っていました。
1年ぶりに宿泊できてとても良いリフレッシュになりました。
今回もスタッフの皆さんの接客がとても気持ち良く素晴らしいと思いました。
また絶対行きたいです。

トイプー 様
またクラブインターコンチネンタルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「また絶対行きたいです」との嬉しいお言葉をいただきましたことは、私たちホテルスタッフにとりましても、大変励みとなります。
これからも常にお選びいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けしてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
トイプー 様のまたのお帰りをお待ちしております。

ありさん

2024年6月宿泊

報告連絡が全くなっていないこんなインターコンチありえない

今回、結婚のお祝いで家族で宿泊していました。2泊目にはウエディングフォトを撮るため、ドレスなども持ち込み、大切な荷物をスーツケースに入れていました。そのスーツケースをチェックイン前に預けましたが、スタッフの方のミスで行方不明になり、やっと手元に届いたのは23:30ころです。部屋に関しても、2部屋予約していましたが階が違ったのでスタッフの方が配慮してくださり、ひとまずそれぞれの階の部屋で待機し、準備が出来たら同じ階の部屋へ移動することになっていました。一旦待機するだけの部屋だったので、2部屋ともベッドやお手洗いなども使わず、汚さずにいました。この時点で、スーツケースは部屋に届いていませんでしたが、スタッフの方が持ってきてくださるのかと思っていました。同じ階に案内されたあと、スーツケースもないし、部屋がタバコ臭いため、これならば元いた部屋が良いので一部屋だけは戻してもらうことに。もともと私たちが待機していた部屋なので、綺麗なままのはずなのに、ベッドが二つとも誰かが掛け布団をはがした後があり、寝ていたのかなんなのか分からないため気持ち悪くて、スーツケースを探してもらっている間に別の部屋を手配してもらいました。ベッドがおかしな状態のまま案内されたのも理解出来ませんでした。スーツケースが見つからず、日本人の男性は私たちの目の前で外国人スタッフにきつい口調で怒っていて、こちらも見ていて嫌な気分になり、そのスタッフのミスではないのに同情しました。スーツケースはホテル側のミスで行方不明となりましたが、荷物が届かないためお風呂も入れず、深夜まで振り回され、これだけ振り回しておいてチェックアウトのときも違うスタッフから「この度のホテルのはいかがでしたでしょうか」などの決まり文句の感想を求められましたが、本来ならばそのような質問ではなく謝罪があるべきではないかなと思いました。謝罪が欲しいわけではありませんが、報告・連絡・相談の基本的なことが出来ていないことに驚きました。こちらはホスピタリティに関する学校を卒業し、ほうれんそうは基本的なこととして教わりました。二日間ともにホテルで朝夕食をとりましたが、値段が高額なのに美味しいわけでもなく、全てにおいてがっかりです。

あり様
この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご結婚のお祝いという特別な機会に、多岐にわたるご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スーツケースの紛失やお部屋の手配不備、スタッフ間の共有不足により、あり様の貴重なお時間を奪ってしまいましたことを深く反省しております。
さらに、スタッフの対応が不適切であったこと、お部屋のタバコ臭やベッドの状態に関しても、ご不快な想いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
あり様のご意見を真摯に受け止め、今後同じ過ちを繰り返さぬよう、いただきましたご意見は該当スタッフだけではなく、全スタッフに共有し、報告・連絡・相談の基本的な対応についての指導をいたしました。
今後もまた利用したいと思っていただけるような宿泊施設を目指し精進してまいる所存でございますので
こうして申し上げるのも甚だ勝手ではございますが、どうかこの度の印象に懲りることなく、再び石垣島へお越しの際は足をお運びいただけましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、あり様とご家族皆様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/7/5

うめこさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は2/19まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

朝食付きプランにして正解でした

敷地内に海やプールがありますのでこそだけでも十分楽しめます。ホテル経由のバスは少ないですが徒歩10分弱の場所に「八重山合同庁舎前バス停」がありますのでレンタカーなしでも移動には困りませんでした。朝食がとても良かったです。(3レストランから選べる)

うめこ様
この度は、ANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ホテルステイをお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
ご朝食もお気に召していただけ何よりでございます。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
うめこ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/7/5

しんたろーさん

べストフレキシブルプラン ベイウィングステイ(朝食付き)

リゾートステイを叶えてくれる場所

お部屋、サービス、すべてに満足させていただきました。
オーシャンビュー、夜のプールサイドの眺めも最高でした。
立地は繁華街へ出やすい場所(タクシーで1000-1500円ほど)で観光も十分楽しめます。
また利用したいです。

しんたろー様
「すべてに満足させていただきました。」との大変うれしいお言葉光栄に存じます。
プールや、ホテルの立地もお気に召していただけ何よりでございます。
しんたろー様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/7/2

ゆうちゃんさん

これぞリゾートホテル

これぞリゾートホテルという雰囲気でした。
ベイサイドに泊まりましたが、サービスが良かったです。
部屋のドリンクフリーに驚きました。
ホテルにどんなサービスがあって、何時にライブがあってとか
説明が不足していて十分楽しめなかったのが心残りです。
帰りのバス案内も誤っていたので、残念でしたが、総じてよかったです。

ゆうちゃん 様
ベイウィングでのサービスをお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。
2024年6月20日から9月25日の期間限定で、ベイウィングにご宿泊のお客様には、客室内ミニバーを無料でご利用いただける特典をお付けしております。今回の特典をお喜びいただけ何よりでございます。
一方で、説明不足を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ちょうどお泊りの時期はライブ等の特別なイベントがなかったため案内をしていなかったのかと思われますが、今後はしっかりとお客様とのコミュニケーションを取ったうえで必要な正しい情報をお伝えできるよう、スタッフの教育をしてまいります。
改めまして貴重なお時間を割いてご意見を下さりありがとうございました。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さいませ。
それではゆうちゃん 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/6/28

えっちゃんさん

朝食が最高においしい

クラブ棟に宿泊しました。クラブ棟での朝食がすごくおいしかったです。他に3つのレストランでも朝食をすることが出来ますが、個人的にはクラブ棟の朝食を強くお勧めします。メニューをみてほしいものを欲しいタイミングで頼むことができ、盛り付けもおしゃれで味もすごくいいです。朝食時のマンゴージュースがすごくおいしいです。アフタヌーンティの時のマンゴージュースとは味が違います。この朝食を食べにまたクラブ棟に宿泊したいなと思いました。

えっちゃん 様
クラブ棟にお泊り下さり、特にご朝食をお気に召していただけたとのこと、うれしく拝読させていただきました。
お客様より頂戴いたしますこのような温かいお言葉はサービススタッフ、調理スタッフともに何よりの励みとなります。
これからもご期待に沿えるようなサービスのお届けができるよう精進してまいる所存でございますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
えっちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/28

りかさん

家族が大喜び

88歳のおばあちゃんとの旅行で利用させて頂きました。
親切にして頂きありがとうございました。
またよろしくお願いします。

りか 様
素敵なレビューを続けてご投稿くださり誠にありがとうございます。
お祖母様とのご旅行とのことで、快適なご旅行にするためのお手伝いをすることができ大変光栄に存じます。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
その際はスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
末筆ではございますが、りか 様とご家族皆様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/6/25

りかさん

朝食が最高

お部屋も綺麗でベッドの寝心地も最高でした!
朝食のバイキングもたくさんあり全部食べれないくらいありました!
すごく美味しかったです!
また是非泊まりたいです!

りか 様
この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、「また是非泊まりたいです!」との大変うれしいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
りか 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/6/25

マーベリック2002さん

石垣島を代表するリゾートホテルで満喫

当日は比較的空いていたので僅かな追加料金でお部屋のアップグレードを提案して頂き、案内されたお部屋に妻は大感激でした。

マーベリック2002様
アップグレードの提案をお気に召していただけスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
「ハード面もさることながらスタッフの心温まるホスピタリティに最高の満足感を感じました。」との最高の誉め言葉にも感謝いたします。
お客様より頂戴いたしますこのような温かいお言葉は私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからもお客様のお気持ちに寄り添えるサービスのお届けをできるよう精進してまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
マーベリック2002様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/24

Qちゃんさん

2024年6月宿泊
【早割55・朝食付連泊プラン】 早めの予約で最大20%OFF クラブラウンジアクセス2名様付
その他 朝のみ

ランチやディナーいらずのクラブラウンジサービス!

石垣島は周辺の離島も含め、何度か訪問しているため、観光やアクティブティではなく、基本、ホテルだけでまったり目的で2連伯。
ハイシーズンではない梅雨の時期で平日を早期に予約したこともあり、価格もホテルのクラブ棟としてはお得で、混みあっていなかったため、とても快適に過ごせました!
何よりも良かったのは、クラブラウンジでのモーニング、アフタヌーンティー、イブニングカクテル、3つの食事サービス。質・量ともにいずれもHPでの紹介以上の内容です。
モーニングはハーフブッフェに加え、オーダーのメインが数種類ありますが、好きなだけ組み合わせて頼めます。しかも、どれも作りたてで美味しい。
アフタヌーンティーも遅めのランチ替わりになるセットで、自由に食べれるクッキーなども美味しい!
そして、イブニングカクテルは、5種類のカナッペに加え、ハーフビュッフェで、数種類のハム、チーズや、野菜、バケット、チョコレートなども盛りだくさんであるので、お腹いっぱいになりました。
特にワインやカクテル好きの方には嬉しいメニューだと思います。
あと、たぶんですが、可能なことであれば、メニュー表になくても対応してくれそうな気がします。
ということで、カロリーオーバー気味だったため、ラウンジ前のクラブインターコンチネンタル プールでけっこう本気泳ぎしてしまいました笑

Qちゃん様
石垣島や周辺の離島を何度も訪れていらっしゃるとのことで、今回はホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
特にクラブラウンジでのモーニング、アフタヌーンティー、イブニングカクテルのお食事サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に思います。
お客様からの「また訪れたい」というお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けますよう鋭意努力して参りますので当ホテル、及び、IHGグループをご愛顧賜りますよう何卒お願いいたします。
末筆ではございますが、Qちゃん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

けーたんさん

流石クラブインターコンチ

口コミがよかったので1泊2日でインターコンチネンタルホテル石垣のクラブルームを試しに飛行機取っていってきましたがマジ最高でした。

けーたん様
「マジ最高でした。」とのお言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。
お泊りいただくお客様へ素晴らしい体験をお届けすることが私共の使命でございますので、このような温かいお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。
今後も泊まるごとにファンになっていただけるようなサービスをお届けできるよう精進してまいります。
それではけーたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろくんさん

ホテルで寛ぎステイ 和洋食選べる1泊2食付きプラン オーシャン・コーラルウィングステイ

リゾートの雰囲気がとてもいいです

館内はとてもいい香りが漂い南国の花が飾られていてリゾート気分が盛り上がりました。
生憎のお天気でしたがわずかな晴れ間をみてプールやビーチを楽しむ事が出来楽しく過ごす事が出来ました。
食事は夕食・朝食共「SALTIDA」のビュッフェを頂きましたが特に朝食が品数が少なく残念でした。
ホテル側のミスがいくつかありましたが丁寧に謝罪して頂きスタッフさんの対応は皆さんとてもよく親切でした。
色々ありましたが私の中でまた訪れたいホテルの上位です。

ひろくん様
今年は梅雨らしい梅雨となり、生憎のお天気ではございましたがホテルステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方でご朝食のバリエーションや、私共の不手際により残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず「また訪れたいホテルの上位です。」とのお言葉に、スタッフ一同励まされております。
お客様の温かいお言葉を胸に、さらなるサービス向上を目指してまいります。
改めまして、この度のご利用とご意見に感謝申し上げます。
次回のひろくん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めろんさん

くつろげました

いろいろな館があって迷ったので、一泊目はベイウイング、2泊目はクラブ棟にしました。
アフタヌーンティでアルコールが無かったので 連れはがっかりしていました(笑) 一人一杯ずつで良いので 沖縄のビール、ワインなどドリンクの選択肢にあると 甘い物苦手な人たちにも喜ばれると思います。
イブニングカクテル、、夕食は外に出たので、その前に軽く美味しく頂きました。華やいだ雰囲気で良いですね。
朝食もラウンジで頂きました。メニュー表からオーダーもできるようでしたが ブッフェ台にあるお料理だけでも 十分でした。
チェックアウトは ラウンジ前のスタンドのような所でできたので ベイウイング棟に行く手間が省け助かりました。
ただ スタッフさんがチェックアウトの作業をされている間 その前で 自分達は ビジネスホテルのように立って待つことになり、またホテルを出る時も そこのドアから 見送りも無く 荷物を引いて雨の中濡れながら駐車場まで歩きました。 少し寂しいホテルとのお別れでした。

めろん様
一泊目はベイウィング、二泊目はクラブ棟と異なる館をご利用いただき、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
オールデイダイニングとは別に、朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルと、それぞれのコンセプトの異なるラウンジ時間もご満喫いただけたようで何よりでございます。
一方で、チェックアウト時の対応やお見送りにおいて残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
最後の最後にこのような対応となってしまいましたことを深く反省いたします。
頂いたご意見を真摯に受け止め、良いところは伸ばしつつ、改善の必要な点は早急に対策を講じ、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用とご意見に心より感謝申し上げます。

みゅうさん

ラグジュアリーなお泊まりには最適

ホテルはかなり敷地が広く、ホテルもそれぞれのお客様をターゲットとしたラグジュアリーなホテルでした。フロントに相談すれば色んな事に応じてもらえる。残念だったのは、シャワーブースが独立してあり、バスタブにはシャワーがないので、邪魔くさい。

みゅう 様
一方で、浴室についてはご期待に沿えないタイプのものとなり申し訳ございませんでした。
新館のBay wing棟やClubインターコンチネンタル棟はシャワールームとバスタブが一体になっている作りでございますのでぜひ次回お泊りの際は新館のご利用をお勧めさせていただきます。
それではみゅう 様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/6/7

はなはなさん

【事前決済・返金不可】3日前予約 最大20%OFF!ベイウィングステイ(朝食付)

おもてなしはあまり感じられなかった

残念ですがおもてなしはあまり感じられませんでした。
観光で来ていたのでホテル滞在の時間自体も短く、夜、お部屋に戻って寝るだけのような感じだったので
正直勿体なかったなという印象です。
ホテルに籠るならいいのかもしれません。
ベイウイングのお部屋に宿泊しましたが
確かに綺麗ではあるのですが、それだけというか…。
もう少し特典というかそういったものがあればな。
朝食は連日同じ場所で頂きましたが(サルティーダ)美味しかったのは美味しかったですが
メニューなど少し残念でした、
あと分かりにくい。(配置や表示など)
総じてコスパ非常に悪いと感じました(ゴールデンウィーク中なので割高なのは仕方ないのでしょう、2人で2泊で30万でした)しかしその価値は無かったなという感想です。
チェックアウトも見送りなしです。
驚きました…。夫に駐車場まで車を取りに行ってもらい玄関で待っているとカートに乗った従業員の方が現れましたが、特に挨拶もなくスルー。。。
んー、ガッカリです。

はなはな 様
この度は、ANA石垣リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際の貴重なご意見をいただきまして大変ありがたく存じます。
ゴールデンウイーク時にご宿泊いただいた際、おもてなしの部分で違和感を感じさせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
大きな期待を胸に当ホテルへのご宿泊を決められたことと存じますが、基本的なことが足りておらずご不快な想いをお掛けしてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
さらに、ご朝食についてのご意見もありがとうございます。
より快適にご利用いただけるよう、担当スタッフへ共有し改善に向けて見直しをしてまいります。
この度、私どもに抱かれました不信の念を払拭することは容易ではないかと存じますが、今回に限り何卒ご容赦いただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しいただけました際には、また訪れたいと心より感じていただけるようなホテルであれるよう精進致します。
それでは、はなはな 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めてこの度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

りゅーさん

離島のラグジュアリーステイ

石垣でホテルにゆっくり滞在されるならおすすめのホテルです。クラブインターコンチネンタルはラウンジアクセスもあり快適に滞在出来ました。
コンシェルジュの方の知識も豊富で迅速にアドバイスや手配を頂き良い旅の組立が出来ました。
当初離島巡りも考えていましたが、この際ホテルの方が快適に過ごせそうでしたのでホカンスに予定を変更してしまいました。
部屋のお茶やアメニティも拘られていて有り難かったです。お茶菓子や入浴剤等も部屋に用意があると更に快適に滞在できそうです。
テレビも大画面でサウンドバーが有り部屋での滞在がとても快適でした。
部屋にBluetoothスピーカーがありましたが設置場所が悪く翌日にスピーカーの存在に気づきました。
折角用意されているのなら気付かれる場所に配置された方が良いのかもしれませんね。
また石垣に訪れる楽しみが増えました。この度は快適な旅をサポート頂きますありがとうございました。

りゅー 様
クラブ棟でのご宿泊が充実したものになったようでスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
これからもお客様から頂戴いたします貴重なご意見に耳を傾け、ご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。
末筆ではございますが、りゅー 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サクラサクさん

リゾート感を満喫

ベイウィングに宿泊。広々とした高級感のある部屋で、ゆったりできました。屋外プールやビーチで快適にスイミング。朝食バイキングもとても美味しかったです。スタッフの方たちもとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。鷹匠の方が、広い敷地をパトロール。鷹を使ってカラス対策をしていたのがおもしろかったです。

サクラサク 様
ベイウィングにご宿泊いただき、施設内にあるプールや、ビーチ、ご朝食でもお楽しみいただけたご様子を拝読でき大変うれしく存じます。
鷹匠の活躍は必要不可欠であり、鷹の”藍くん”は、社員の一員として毎日鷹匠のスタッフと共にカラス対策をしてくれております。
これからもお泊りくださる皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
サクラサク 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

めーこさん

ほとんど満足!!

ホテルの方も親切で、お料理もお部屋も満足でした。
朝食は3つのレストランから朝WEBで予約をする仕組みで、何組待ちかもわかり便利でした。
味も大変満足でした。サルティーダはプランによってはプラス料金が発生します。
夜は和食のまぐろづくし懐石(期間限定)を予約しましたが美味しかったです!
数点、改善点を伝えるとすると、
1.コインランドリーが完了してるのに入れたままにしている人が多い。混雑状況や完了通知機能があったらよかった。
2.空気清浄機のタンクの下のカビ汚れが気になった。
3.浴槽とシャワールームが別れているタイプで使いやすかったのですが、シャワールームの床の角のカビが気になった。
2と3は湿気も多いので掃除しても追いつかないのかもしれませんが。。。
プライベートビーチもプール(3種類)も満喫できました!

めーこ様
「お料理もお部屋も満足でした。」とのお言葉大変うれしく存じます。
そのほか、改善点についての貴重なご意見もありがとうございます。
2、3、の清掃不備に関してはすぐに担当者へ共有をし、対応させていただきました。
ご滞在中にご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、湿度の問題は深刻ですが、より一層注意して清掃するよう心掛けてまいります。
1、につきましては、今後の改善点として検討してまいる所存でございます。
めーこ様に頂きました、温かいご評価を励みに、これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾート並びにグループホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
末筆ではございますが、めーこ様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/5/29

りんごさん

さすがANAさん

今回は主人の誕生日旅行だったのですが、お気を使わせては悪いので予約時にそれを伝えず行きました。チェックインの時に若くて綺麗なフロントの方につい今日誕生日なんですと言いましたら、お部屋にとっても美味しい焼菓子セットが届きました。とても恐縮でしたが二人で有り難く頂きました。お部屋もロケーションも素晴らしいしスタッフの皆さんはいつも笑顔でさすがANAさんです。
夕食も和食、中華共に素晴らしく大変満足な旅になりました。また今度は孫達とも来たいです。

りんご 様
旦那様のお誕生日のご旅行先に、当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、焼き菓子セットもお喜びいただけ何よりでございます。
素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようでスタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
次回お孫様とのご来館も楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/29