宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

2023年7月16日コーラルウィング82室リニューアルいたします!

ハイクラス

石垣空港より車で約20分、離島桟橋まで車で約10分、マエサトビーチはホテル目の前

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ・評価

• 2
  • 1
料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.5
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

茶さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お世話になりました。

全てにおいて最高でした!チェックイン時のアフタヌーンティーにまず驚きましたし、今まで泊まったホテル、旅館の中で一番朝食が美味しかったです。また行きたいと思えるホテルでした!

男性/40代 友達旅行

ひでさん

2023年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は4/17まで!ワンランク上のベイウィングステイ 朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満喫満足できるホテルでした!

石垣島に旅行するのは初めてでホテルはいい所に泊まりたかったのでこちらにして良かったです。泊まったのはベイウィングにしました。特に部屋、朝食、目の前には海水浴が出来る海。こちらのホテルでオプションでシュノーケルを付けて天気が良くて最高でした。また機会がありましたらリピートありだと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 渡邉元昭 宿泊部長からの返信

ひで 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
これからもご満足頂けるリゾートを目指し、努めて参りますので、今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/23

さゆさゆさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

まさにリゾートホテル!

ホテルに到着すると、正面の入り口からプールの方へ吹き抜けになっていて、
まさにリゾート。
案内して頂いたスタッフもとても感じがよく丁寧な対応でした。
チェックインは部屋でも良いし、ラウンジでも良いとの事でラウンジを希望しました。
ウェルカムドリンクやアフタヌーンティーを頂きながらチェックインでき、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋はデラックスツインで、とても広くてテラスからの景色も最高でした。
バスタブも広くてゆったりと入れます。
ただ、ベッドが海外仕様なのか高さがあり、背の低い私としては上り下りがちょっと大変でした。
ラウンジでアフタヌーンティーやカクテルタイムが利用できるプランだったのですが、スイーツや軽食で十分過ぎるぐらいの量、質で夕食がいらないぐらいでした。
ただ、全般的に言えることですが、マンパワーが足りていないという感じでした。
コーヒーを注文してから運ばれてくるのに30分近く待たされたり、スタッフを呼んでもお待ちくださいと言われて忘れられたり…
付近のお客さんも同様の事を言われていたので人手が足りていないのかなぁと思いました。
後、気になったのがプールサイドの音楽。
夜プールサイドを散歩しましたが、あれだけの大音量で流す音楽としては若干うるさく感じました。(私が行った時にはレゲエがかかっていました)
次回はベイウィングに泊まってみたいと思っていましたが、あれだけの大音量だと、部屋まで聞こえるのでは?と思い躊躇してしまいます。
パーティなどのイベント時などは仕方がないにしても、通常時であればもっとリラックスできる音楽の方が個人的には良いような気がしました。
それ以外はリゾート気分を存分に味わうのに最高のホテルでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 出口 太将からの返信

さゆさゆ 様
この度は数あるリゾートの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
クラブのお部屋やホテル施設について、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、クラブラウンジでは提供にお待たせしてしまったり、注文を忘れられたりと不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
改めてスタッフ一人ひとりへクラブコンシェルジュとしてのサービスに関して教育させていただきたいと思います。
今後は頂いたプールサイドの音量や流す音楽なども含めご意見を検討させていただき、快適でリラックスできる滞在をご提供してまいります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、さゆさゆ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/5/11

男性/40代 子連れ旅行

まこぴさん

2023年4月宿泊
【早期割75】75日前早期予約で最大20%OFF!オーシャン・コーラルウィングステイ/朝食付

さすが一流ホテル

フロントエリアから素晴らしいホテルだなと思いました。部屋は大きくは無いながらもオシャレでした。スタッフの皆さんに余裕、落ち着きがあり、良いホテルに泊まれているなという安心感を感じられます。チェック後もなにかお手伝いができることがあるか尋ねてくれて、とても快適で心地の良いホテルでした。

まこぴ 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊について、「良いホテルに泊まれているなという安心感を感じられます。」のお言葉、大変嬉しく思っております。
今後もお越し頂くお客様に島の癒しを感じて頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、まこぴ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/5/8

akiraさん

2023年4月宿泊
【早割45】お休み決まったら早めに予約を(朝食付き)

満足・・・・ですが

施設、オーシャンビューの立地、ホスピタリティなど流石のホテルです。夕食は評価対象にはなっていませんがお勧めされてビュッフェで美味しい食事をいただきました(フリードリンクがあれば良かったかな)
優れた施設がたくさんありましたが有料としているものが多くややいただけません。ビーチのボードのあるパークなどは有料にする必要なく、浮き輪までも有料。結果滞在中に利用されている方を見かけることはありませんでした。

akira 様
この度は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
施設やホスピタリティ等、ゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
しかしながら、有料の施設が多かったのコメントいただきご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたコメントについては、今後の課題とさせていただきます。
これからもご期待に沿えるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
akira 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
渡邊 元昭

返信日:2023/4/28

くみちゃんさん

母娘旅

とても素敵なホテルでした
お部屋も朝食も設備もサービスもラグジュアリーホテルならではでした
贅沢な時間を過ごすことができ、とても良い旅行が出来ました♪
また是非利用させて頂きたいです

くみちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービス、施設、朝食においてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも心に残るサービスをご提供できるよう、引き続き努めてまいります。
くみちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/18

男性/20代 恋人旅行

おのれーさん

2023年2月宿泊
アドバンスセーバー21日前までのご予約が最大10%OFF【朝食付】 オーシャン・コーラルステイ
その他 朝のみ

おすすめすぎます。

食事、部屋、接客、プールなど全てがレベルの高いもので、大満足でした。また石垣島に行く機会があったら利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 渡邉 元昭からの返信

おのれー 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在について満足いただけたご様子拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける滞在になる様、スタッフ一同精進してまいります。
是非、石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊いただけますようお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/5

めーちゃんさん

2023年3月宿泊
【早割45】お休み決まったら早めに予約を!ベイウィングステイ(朝食付き)

大人リゾートを満喫

とにかくキレイなエントランスと迎えてくれるスタッフの方から始まり、お部屋から見える景色、朝食ビュッフェの品数の多さなど全てにおいて素晴らしいです。
2度伺いましたが何度でも行きたくなるホテルです。

めーちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や朝食ビュッフェなどご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
めーちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

ふじこさん

もう少しかな

クラブを利用しました。
フロントスタッフが忙しいためか、依頼したことがいくつか抜け落ちていました。
こちらが気を遣う感じで残念でした。
設備は良いです。
ラウンジ内容はアフタヌーンティーはもう少し、カクテルタイムは満足でした。

ふじこ 様
またお忙しい中、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル設備やクラブラウンジのカクテルタイムを満足いただけましたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応についてお客様に気遣っていただく様な残念な対応となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後はこの様なことが無いよう、徹底したサービスの提供が出来るようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが 再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、ふじこ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

しろたん、さん

案内が不十分

朝食ビュッフェですが、8時に行ったところ50分ほど並びました。朝から時間が無駄になり、計画が崩れました。
混んでる時間を明記したり、混雑対策をしてほしいです。
また、チェックアウト時間や朝食の時間などがかかれた紙などは渡されないので、いちいちホームページで確かめる必要がありました。

しろたん、 様
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やホテル案内に於いてはご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
朝食のご案内や待ち時間については、お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいる所存でございます。
また、紙面でのホテル案内についてはフロントにて用意を行っているものの、ご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ、未熟ではございますが、引き続きより良いリゾートとなるよう、精進を続けて参ります。
末筆ではございますが、しろたん、 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

こうたろうさん

2023年3月宿泊
【早期割75】75日前早期予約で最大20%OFF!ベイウィングステイ/朝食付
ツイン 朝のみ

すべてが大満足!

今回2回目の宿泊ですが、夕食、朝食はとても美味しいです。スタッフの方もとても親切です。ひとりぐらい変な人いてもいいけどチェックアウトまでいなくて最高の旅行になりました。
誕生日ケーキも美味しかったです。二人で1年仕事を頑張って
この時期毎年行く事にしました。

こうたろう 様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフやお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
こうたろう 様からの温かいお言葉を励みに、今後も更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こうたろう 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まいまいこちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!海も星空も満喫〜心に癒しを〜ベイウィングステイ
ツイン 朝のみ

おもてなしも施設も最高!

2月に母親を連れて泊まりました。ぜひ一度泊まってみたく楽しみにしていました。実際泊まって、接客や建物のきれいさ、プールを見渡せる絶景、おいしい朝食、すべてにおいてよかったです。
気になる点としては夜到着してどの建物がベイウイングかわからず、違うところに行ってしまったので、サインがわかりやすくあればよかったかなと思います。また伺いたいです。

まいまいこちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートに宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
接客や施設などホテル滞在について快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、まいまいこちゃん 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ユーさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は11/29まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

入籍旅行

入籍旅行で使用しました。
高層階の部屋を用意して頂きました。
オーシャンビューでした。キラキラした海を眺める事ができて良かったです。
食事も凄く美味しく頂きました。
又、利用したいです。

ユー様
お部屋からの海の景色やお食事を楽しまれましたこと拝読し大変嬉しく思っております。

男性/60代 恋人旅行

きちさん

2023年3月宿泊
アドバンス・セーバー21日前までの予約・クラブインターコンチネンタルステイ

クラブの方は静かで

アフタヌーンティーとかイブニング付いて
贅沢な気分
スタッフがとても良かった
施設も綺麗で豪華
高いので2泊おすすめ

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 出口 大将からの返信

きち 様
この度はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊にクラブインターコンチネンタルをお選びいただきましたこと、レビューをご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
きち 様にクラブインターコンチネンタルにて有意義なひと時をお過ごしいただけたことは、私どもスタッフにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなります。ありがとうございます。
これからも、お客様に最高のおもてなしとサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
きち 様のまたのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/3/10

ゆーさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は10/29まで!海も星空も満喫〜心に癒しを〜ベイウィングステイ 朝食付

思い出に残る新婚旅行

新婚旅行で宿泊させていただきました。
会話の中でそのことをお伝えしたところ、ドリンクをプレゼントしていただけました!
朝食ブッフェも種類豊富で大変美味しく、満足度が高いです。
朝のビーチでのヨガもあまり出来ない体験で、気持ちがよかったです。

ゆー 様
この度は、ハネムーンの大切なご旅行にANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足いただけるご滞在になられたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に沿うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進してまいります。
ゆー 様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/10

はるまきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とにかく綺麗、ご飯が美味しい

クラブコンチネンタル2泊。どのスタッフも挨拶が感じ良い。ラウンジでのウェルカムメニュー、ドリンクなど最高でした。内地から本島の実家に寄ったついでに久しぶりに石垣島に行きたくなり、移動で疲れたので、施設やアクティビティに参加できなかったのがこころのこりでした。次は直行便で楽な旅行にしたい。あと、2月なので、館内で落ち着いて過ごせたのも良かった。

はるまき 様
この度は数ある石垣島のリゾートホテルの中から、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を拝読し、チームメンバー一同、大変喜んでおります。
石垣島の穏やかな島時間を満喫いただけますよう、コンシェルジュ一同おてなし致しております。
これからも心を込めておもてなしするよう日々精進して参ります。
どうぞ再び石垣島へお越しの際は、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、はるまき 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/3/3

おさむさん

最高でした

リクエストしたところ、高層階にアップグレードしていただき最高でした。全てにたいして満足です。
特に、島唄ライブは思った以上に素晴らしく石垣の思い出になりました。
最高の思い出ありがとうございます。
みなさんのパフォーマンスに万歳です。

おさむ 様
お部屋や島唄ライブなど、楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お客様からいただく温かいお言葉はなによりの励みになります。
今後ともANAインターコンチネンタル石垣リゾートをよろしくお願い申し上げます。
おさむ 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

lalalaさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

ゆっくり過ごせます

数日前の誕生日記念の旅行でした。(特にホテルに伝えていませんが)
オーシャンビューで、離島リゾートを部屋で満喫でき、
海も近いので、散策を楽しめました。
冬でもプールが利用でき、楽しめました。
今回、1泊だけで、とても素敵たっだので、数週間後に再度予約し、
3月上旬に2泊で再度予約しました。次回も宜しくお願い致します。

lalala 様
また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊を満足いただけましたこと拝読し大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけるおもてなし、サービスをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
3月にまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

のんさん

ツイン 朝のみ

スタッフの方達の対応が素晴らしい

こちらの訪問は2度目ですが、どのスタッフも親切で気持ちの良い対応をしていただけるので、安心して楽しく滞在する事ができました。
まずはフロントで再訪問のお礼を言われ、何年も前の事なのにと驚きました。
1回目の朝食は新しく出来た棟のブュッフェに行ったのですが、おしゃれな雰囲気で種類も豊富でとても美味しかったです。沖縄そばと海鮮丼を注文で作ってもらえるブースもありました。
お庭を散策しながら部屋に帰る途中、滞在している棟の朝食ブュッフェのレストランがあったので覗いていたら、スタッフの方に声をかけてもらったので、明日の朝食はどこに行こうか迷ってると言ったら、にこにことして、良かったら内容見て行って下さいと言って案内してもらえました。内容は充分良く、私の大好きなフルーツも豊富だったので翌日はこちらのレストランにしました。
アクティビティはボートシュノーケリングとゴルフを利用しました。両方とも本格的に楽しむ方には物足りないかもですが、リゾートで軽く楽しむには充分でコスパも良いと思いました。
シュノーケルの後は温水プールで遊び、1月の真冬の日々を完全に忘れる事が出来ました。
お部屋のお風呂がシャワーブース、浴槽とトイレが完全に別になっているのも気に入っている所です。
次に石垣島に行く時もANAインターコンチネンタル 一択だと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 渡邊元昭 宿泊部長からの返信

のん 様
その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
アクティビティーや朝食などお楽しみいただけた様子を伺うことができ、また「どのスタッフも親切で気持ち良い対応をいただけた」のお言葉いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
末筆ではございますが、のん 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

ざてーさん

その他 朝のみ

サプライズに感激!

母の誕生日が近く、部屋に入ったらサプライズが!!!おかげで感激の旅となりました。バスルームの作りも素晴らしいですね。またぜひ行きたいです!ありがとうございました!

ざてー 様
この度はお誕生日の大切なご旅行に、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルからのサプライズにお喜びいただきましたこと、素敵なご旅行になられたこと伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも常にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
ざてー 様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/2/27

男性/30代 恋人旅行

りょうちゃんさん

さすがのおもてなし

2泊3日で宿泊しました。
チェックインからすごく丁寧におもてなしをしてくださり、
接客は素晴らしいと感じました。
朝食のビュッフェでは、沖縄の食材など、美味しい料理ばかりでした。
私は、ツアーなど予定をたくさん組んでしまったのですが、
ホテルに滞在するだけで、十分に旅行を楽しめると思います。

りょうちゃん 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
接客やお食事を楽しまれましたこと拝読し、大変嬉しく思います。
八重山諸島には素晴らしい自然があふれておりますので、沖縄らしい時間、離島ならではの滞在を楽しまれに、是非またお越しください。
また機会がございます際にはANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
末筆ではございますが、りょうちゃん 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
渡邊 元昭

返信日:2023/2/17

ちえさん

ツイン 朝のみ

最終日にもおすすめします。

夫と3歳の娘との家族旅行の最終日、ベイウイングに宿泊しました。
チェックアウト後もプールに入れて、シャワールームも使え(家族みんなで使える外のシャワールームがあって助かりました)20時頃のフライトまで満喫することができました。でも本当は大浴場でゆっくり温まってから空港に向かえると思っていたのですが、閉鎖していたのでそこは少々残念でした。でもそこを上回る満足度があったのでたいした問題ありません。また石垣島旅行の最高には宿泊先候補にあがります。その際は宜しくお願いします。

ちえ 様
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
末筆ではございますが、ちえ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/2/17

そらさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は1/31まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

リゾートステイ

オーシャンウイングを予約していましたが、ベイウイングの方が新しい建物とのことで、変更してもらいました。エントランスからプールに抜けるビューを見てテンションが上がりました。期待以上のステイでした。写真では伝わらない、空気感、良いアロマの香り、陽の入り方等、非日常の体験が出来満足しています。全てが上質という表現に尽きるホテルでした。

そら 様
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお喜び頂けておりましたなら幸いです。
お寄せ頂きましたご意見をもとに、これからもお越し頂くお客様にご満足の行くご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、そら 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/2/8

いわさんさん

流石のANA

高層階のリクエストにお応え頂きありがとうございました。素晴らしい眺めでした。
豪華なロビーやスタッフさんの対応、朝食も美味しいし、庭やプールも最高でした。
また石垣島に行くときはお世話になります。

いわさん 様
お部屋やスタッフの対応、朝食、プール等お気に召された様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/2/1

いわさんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ベイウィング最高!

エントランスから部屋までの雰囲気、部屋の綺麗さ、バルコニーからの眺め、スタッフの皆さんの対応、全て文句無しでした。
朝食も評判通りでした。特に牛そばが旨かったです。
天気は悪かったですが、良い思い出が出来ました。
最後の施設使用料1000円だけは、料金に組み込んだ方が気持ち良く帰れるとは思いますが…

いわさん 様
また、お忙しい中ご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ベイウィングの雰囲気や部屋、スタッフの対応、朝食についてご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご精算時のリゾートフィーについてご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお声はホテルでの問題として上げさせていただきます。
これからも、より一層のサービス向上を目指して参りますので、 今後ともANA インターコンチネンタル石垣リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、いわさん 様の健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。

返信日:2023/2/1

ゆきさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は9/6まで!オーシャン・コーラルウィングステイ 朝食付き

子連れにやさしい

年末年始に利用しましたが、とても良かったです。
スタッフの方はどなたも笑顔で、丁寧な対応をされており大変居心地の良い滞在になりました。

ゆき 様
また、温かいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービス、ホスピタリティー等にてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ゆき 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミサさん

2022年12月宿泊

清潔感のあるホテル

新婚旅行で利用しました。新館に泊まりましたが、部屋は清潔感がありとても綺麗で、またベランダからの景色も最高です。夜のライトアップもとても綺麗でした。宿泊したの夜に島唄ライブが開催されていて、沖縄らしさも感じられました。家族連れや学生さんが沢山いて、あまりハネムーンらしさはありませんでしたが、料金を考えると妥当だと思います。もう少し暖かい季節に利用した方が、楽しめたかもしれません。

ミサ 様
この度はハネムーンの大切な旅行に、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や施設、島唄ライブなど楽しまれたこと拝読し、大変嬉しく思っております。
末筆ではございますが、ミサ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

みきさん

素敵なホテルでした

事前に要望等を伝えるメールがホテルから届きました。70代の母のことを思い部屋はエレベーターの近くにしていただければ有難いですとお伝えすると、一番近くの部屋にして下さり移動がとても助かりました。朝食は、種類が豊富でとてもよかったです。従業員の方もとても親切で素敵なひとときを過ごすことができました。1月でしたが気温25度と半袖、サンダルの方も多く本当に暑かったです。天気予報はほとんど当たらず、星空が見れなかったため、またいつか素敵な星空を見上げに訪れたいです。

みき 様
また、温かいご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけた様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、みき 様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

わださん

ツイン 朝のみ

接客がさすがインターコンチ!海が見える最高のホテル!

今回、一人旅で2泊3日の利用をしました。
全国支援割が始まる前に予約して、支援割よりもお得なお値段で憧れのインターコンチに宿泊を決めました。
今回利用したのが、レンタサイクル、朝食、星の観察ツアーですが、どれも勤務されているスタッフのお陰で本当に大満足でした!
特にe-bikeのレンタルは他の店舗だと5,6000円かかりますが、1日4000円は破格だと思います。さらにホテルから30キロ地点でタイヤをパンクさせてしまいました。。雨で木の近くを走っていたこともあり、何かを踏んづけてしまったのだと思います。。
ダメ元でホテルに連絡すると今いる地点まで迎えに来てくださるとのこと、本当にありがたかったです!!また、バンナ岳の展望台まで連れて行ってくださり、ショックを受けていた気持ちが景色のように晴れていきました!その節は大変助かりました、そして大変楽しめました!ありがとうございます!
星の観察ツアーは5割くらいは見れましたが、雲が広がるってくるので残念ながら中止。本来はブランケットやカイロなどで長時間観察できるようですが、自然を相手にするアクティビティなのでしょうがないかなと思います!
わずかの時間でしたが、お代金も中止扱いで石垣島の星空を見れて感動でした!また次回の宿泊で楽しめることを期待しています!
ホテルの部屋からは海が間近に見えて、リゾート気分を存分に味わえました!ビーチまで部屋から徒歩5分ほどでアクセス出来、夕焼け朝焼け共に楽しめました。
3日目の朝食は+1000円でグレードアップ。ベイウィングの方でいただきました。本館のモーニングに比べてお客様が少ないようでゆっくりと頂け、フルーツの多さやフルーツドリンクなど種類豊富で大変楽しめました。連泊になると同じメニューで食べるものに困りますが、レストランが選べて良かったと思います!
感動するサービスと憧れのリゾートホテルに感動して口コミ投稿させていただきました!
また石垣島に来る際は利用させて頂きます!!!

わだ 様
本日はANA インターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、わたくしどもホテルのお部屋や施設、接客などお気に召していただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
「感動するサービスと憧れのリゾートホテルに感動」のあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも常にご満足いただけるおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一同誠意努力してまいります。
わだ 様のまたのお帰りをお待ちするとともに末筆ではございますが、わだ 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りいたします。

男性/30代 恋人旅行

ひでさん

2023年1月宿泊
【早割75】75日前予約で最大20%OFF!クラブインターコンチネンタルステイ

クラブラウンジが最高

クラブラウンジが最高過ぎます。
クラブラウンジの内装やインテリアに心を奪われました。
インフィニティプールも含めて優雅な世界観をとことん味わうことができました。
クラブラウンジでいただく朝食もアフタヌーンティーも夜のカクテルも無料サービスとはとても思えないクオリティというか、はっきり言って、高いお金を出して高級レストランでいただくものより良いのではないかというくらいのクオリティで本当に驚きました。
お部屋については、今回ガーデンのついたお部屋を選び、夜にチルすることを楽しみにしていたのですが、インフィニティプールのサイドに取り付けられている屋根が固定式ではなく、風で揺れる造りになっているため、風が吹くたびに屋根が揺れて金属と金属がぶつかる音がずっと響いていたため、ガーデンで静かにチルするというわけにはいかず、かなりうるさかったです。強風でなくても屋根が揺れて金属がぶつかる音が鳴っていたため、恐らく風速3メートルぐらいから音が鳴ってしまうのではないでしょうか。ガーデン付きのお部屋がすぐ横にあるため、あれはプールサイドの屋根が揺れないような造りにしないと、かなりの騒音としてせっかくのガーデンの雰囲気が壊れてしまうと感じました。それさえなければガーデン付きのお部屋は、お昼や夜にガーデンでチルしたい人にとって200点満点のお部屋だと思います。
次回も利用させていただくときは、必ずクラブラウンジが利用できるプランで利用したいと思います。
クラブラウンジが利用できるプランかどうかで、満足度は全く変わるというくらい、クラブラウンジのクオリティが高いです。
今回石垣島で4泊して有名なカフェも食堂も色々食べ回りましたが、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクラブラウンジでいただいた朝食とスイーツとカクテルが一番美味しかったです。

ひで 様
本日はANAインターコンチネンタル石垣リゾートへお越しいただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊にクラブインターコンチネンタルをお選びいただき、レビューのコメントを頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ひで 様にクラブインターコンチネンタルにて有意義なひと時をお過ごしいただけたことは、私どもスタッフにとりまして何より嬉しく、大きな励みとなります。
しかしながら、風が強く吹いていた際には対策を行うなどの配慮が足りていない結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
この度頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、ご満足いただける快適なホテルへと成長するよう一層精神して参ります。
これからも常にお選らびいただけるホテルを目指し、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの真のおもてなしをお届けして参る所存でございます。
末筆ではございますが、ひで 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈りするとともに、ひで 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。