宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 丸亀 >

アパホテル<丸亀駅前大通>の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  丸亀

▽▲観光・ビジネスに最適な宿▲▽ 9階に無料大浴場完備!

JR予讃線「丸亀駅」南口より徒歩5分(高松駅より特急で3駅約30分。岡山駅より特急で約40分)

アパホテル<丸亀駅前大通>のクチコミ・評判

3.1
    3.4
    3.4
    2.9

ともさん

大浴場はちょっと古い

大浴場はタイルが剥がれていたり、鏡がサビサビだったりしてちょっと厳しかったです。
部屋の窓もパッキンの劣化かピューピューと隙間風の音がひどかったです。
それ以外は普通です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備■無料Wi-Fi接続可 シングル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

ご宿泊当日は台風のような天候で、夜半まで風が強く、他のお客様からも翌日の交通機関の心配の声もございましたが、翌朝には落ち着いており安心致しました。台風等の突発的な強風の際は少なからず風音等も気になるかと思われますが、海に近く、普段から浜風は吹いておりますが、風音による苦言はお受けした事はございませんので、ご安心くださいませ。また、大浴場に関しましては現在、更新工事に向けて工事内容の選定を進めている所でございます。今回のご意見も参考にさせて頂き、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける施設造りを進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事を重ねて感謝申し上げます。

小鳥さん

古いけど清潔感あり

丸亀城でのイベントのため、丸亀駅と丸亀城の中間辺りにあるこのホテルを選びました。
アパホテルは何度も泊まったことがあるので価格面、サービス面は満足しています。
部屋の鍵を持ったまま外出できるのは気楽でよかったです。
こちらのホテルは設備等古く、劣化している箇所も多いですがきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。部屋の浴槽は黒い汚れが染み付いていて(古いホテルではよく見る光景ですが)使用する気になれず、大浴場を利用しました。
大浴場は平日だったせいかほぼ人がおらず貸切状態で贅沢な気分を味わえました。
また、部屋の壁に備え付けてあるドライヤーが故障しているのか使い方が悪かったのか温風が出ず、引き出しに入っていたもう一台のドライヤーを使用しました。
総合的に特に大きな不満点はなく、金額面を含めて考えれば十分だと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備■無料Wi-Fi接続可 ダブル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合しての評価、お気遣い頂き、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
施設の古さを言い訳にせず、清潔に保つ事を第一に清掃に励んでおります事で、「劣化箇所も多いが、きちんと清掃されていて気持ちが良かった。」というご意見は大変嬉しく思います。ただ、浴槽の黒ずみに関しましてはパッキンの劣化ですが、カビの様に見えるので発見次第、順次更新しておりますものの、見落としが有った様で申し訳ございませんでした。
今回、評価頂けた事に関しましては次回からもお喜び頂ける様に努め、ご指摘いただいた点に関しましては早急に改善を進めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて頂きましてのご投稿、改めて感謝申し上げます。

りっちゃんさん

泊まるだけなら〇

素泊まりで1泊させていただきました。
チェックイン時の従業員さんの対応は良かったです。部屋はWiFiもついてるし寝るだけだったので良かったのですが布団をめくるとシーツに髪の毛が数本あったのは驚きました。
コンセントが少ないので2つ以上使う人は自分で延長コードとか諸々準備した方がいいです。
駐車場は近いし500円で朝まで停められるので助かりました。コンビニも近くにあります。
チェックアウトは鍵を箱に入れるだけで楽でしたが従業員さんお二人でお話されていて一言も無かったのは色々なホテルに泊まってきた記憶の中で初めてだったので驚きましたが過剰なサービスを求めている訳では無いので凄く気になる点、という訳でもないです。
お値段も割安ですし寝るだけでいいという方は全然良いと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備■無料Wi-Fi接続可 ツイン 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

しかしながら、フロントスタッフの対応や清掃不備に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。まず、清掃責任者を交え、話し合いを実施。再発防止を徹底すると共に、清掃後のフロントによるチェック数を増やし、確認を実施させて頂きます。また、フロントの対応に関しましては私の指導不足でございます。本当に申し訳ございませんでした。現在、施設の経年に伴い、部分ごとに改善を進めております。今回のご意見を拝見し、ハード面と共に、接客等のソフト面の改善も必要だと痛感致しました。早急に着手致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事を改めて感謝申し上げます。

あいさん

あいさんのクチコミ

お部屋はタバコ臭く、こども連れて泊まるところではないかなという印象を受けました。
何より、駐車場の案内をする方の態度が悪く、絶対に行きたくない!!と思ってしまうくらいでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】■25種類和洋バイキング・男女別大浴場あり■1日の活力源となる朝食を! ツイン 朝のみ

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

早速のご投稿・貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いにおいて大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご要望がございましたら消臭対応も取らせて頂いておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
駐車場ご案内の対応にも不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び致します。今回、お客様から頂きました、大変貴重なご意見を無駄にする事がないよう、サービス向上に精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 白川

3106さん

3106さんのクチコミ

フロントのチェックイン時の要らない一言から始まり応対の遅さ本当接客態度がかなり悪い  部屋の換気設備は故障したまま  アパホテルブランドが聞いて呆れるレベルのホテル
アパホテル丸亀はもう二度と宿泊することはない  業務改善を求める

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地!■客室最上階に大浴場完備■無料Wi-Fi接続可 セミダブル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
お客様には大変不快な思いをおさせしてしまった事、
大変申し訳なく存じます。チェックイン時のスタッフの対応の悪さ誠に申し訳ございませんでした。
お客様の今回のようなご意見を無駄にしないよう
今一度フロントスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
お部屋の設備も早速確認致しまして、
お客様の貴重な滞在時間を少しでも快適にお過ごし頂けますように改善して参ります。

はるちゃんさん

施設が相当古いようです

朝食はチョイスが沢山あり大変満足でした。 施設が大変古いようでに失望、またホテル入り口に段差があり年寄りにはスーツケースを引き上げるのに一苦労でした。

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

また、朝食に関しましてのお喜びの声を頂き、大変ありがたく感じております。メニュー数などでお叱りを受ける事も有り、何度もミーティングを重ね奮起していた所でしたので、レストランスタッフも大変喜んでおります。その反面、施設面に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在、部分毎にではございますが、改修の予定を組んでいる所でございます。今回のご投稿も貴重なお客様の声として反映させて頂き、ご利用頂く全てのお客様に快適なお時間を提供できるホテル造りを進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂けました事、あらためて感謝いたします。

Nさん

Nさんのクチコミ

部屋に、使えるコンセントが、全くなく無い。
何か分からないが、壁から聞こえる低周波の振動音で、眠れなかった。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】1日の活力源となる朝食を!■丸亀城まで徒歩5分■客室最上階に大浴場完備■ シングル 朝のみ

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

しかしながら、騒音等で滞在中の貴重なお時間を害してしまいました事、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。振動音に関して、確認致しましたが特に気になる所はございませんでしたので、突発的な事案も含め、経過確認を続けて参ります。また、客室のコンセントにつきましても、当社の「新都市型ホテル仕様」に比べますと、場所も不規則で数も少なく、フロントでの貸し出しでの対応とさせて頂いております。お手数ではございますが、数に限りは有りますものの、次回からご用命頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中、お時間を割いて頂きましてのご投稿にあらためて感謝申し上げます。

てときんさん

次は泊まらないと思います

部屋に入ったら悪臭ベッドのシーツは汚れている。
フロントに言うと別の部屋に案内してくれました。新しい部屋も暗くて汚れた壁紙、カーテン古い…女性にはオススメしません…

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地! ツイン 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

ただ、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副えませんでした事を大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。投稿を拝見し、すぐさま客室の確認に向かいましたが、臭いはございませんでしたので、一過性の物かと思われます。当日の清掃の際、確認が不足していたと清掃会社も猛省しております。また、シーツの汚れ等は言い訳の余地も無く、同様に確認不足以外に考えられません。男性・女性に関係なく、全てのお客様に安心・安全・安眠をご提供する為に自分達が出来る事を再度考え、スタッフ全員が一丸となり、お客様をお迎えして参ります。
この度は改善のきっかけとなるご投稿を頂き、あらためて感謝申し上げます。

かにさん

大きな機械音

最上階の9階のツインの部屋に宿泊しました。
部屋の真上に機械があるのか、部屋全体に脳に響くようなとても大きな機械音が常にしていました。
アパホテルの雰囲気の部屋ではなく普通のホテルという感じで、清潔さは普通でした。

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

しかしながら、今回のご滞在に関しましては機械音によりお寛ぎ頂けませんでしたご様子、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたお部屋は大浴場と同じフロアという事で、予約の際にご指定を受ける事も有る人気のお部屋ではありますものの、最上階という事で、おっしゃる通り時間帯によっては屋上のボイラー類が稼働する事で、他の階と比べますと音は伝わるかと思います。業者とも相談し、防音策を検討して参ります。
お忙しい中、お時間を割いて頂きましてのご投稿、ありがとうございます。貴重なご意見として、今後の改善に役立てて参ります。

juriさん

疲れてなかったら

少し駅から距離があるかなと思いました。
従業員の方は親切です!
大浴場も綺麗で使いやすかったです。
ただ、部屋の中でエアコンの切り替えができないのか残念です。
寒くても今の時期は冷房になってしまうと言われてしまいました。
代わりに毛布を貸し出してもらいました。
朝食は美味しかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】■25種類和洋バイキング・男女別大浴場あり■1日の活力源となる朝食を! セミダブル 朝のみ

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

私共の対応や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらエアコンの切り替えが出来ず、お部屋で快適に過ごして頂けなかったご様子で
大変心苦しく存じております。現在、当館では館内一括切り替えとなっております。
暖かくなってきたかと思えば急に寒くなる日もあるため、それぞれの部屋で切り替えが
出来るよう、改善へと進めて参ります。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から選ばれるホテルとなるよう、頂いた貴重なご意見をもとに改善へと精進して参ります。
フロント 竹本

幸さん

少し古め

仕事で利用させていただきました
少し早目に到着したのですが、駐車場料金の説明が分かりにくい 元々 古いホテルを買い取ったのか 全体的に古めかしいです 大浴場があるのはありがたいですが、コインランドリーが脱衣場にあるので探すの大変かもしれません
料金は安かったので まぁ、こんなもんかな

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地! シングル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたこと大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場料金のご案内が分かりづらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに案内文言を修正し、改善を行います。
当館は築30年以上ということで少し古さはございますが、リニューアルや修繕を行い
アパホテルになって10年目でございます。
点検や修繕を行い、設備面でお客様にご迷惑をおかけしないよう精進して参ります。
最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
フロント 竹本

マサヨさん

古いビジネスホテル

アパホテルと言っても、アメニティが見慣れたアパホテルのものという以外は、古いビジネスホテルというだけで、他の地域のアパホテル並みのクオリティを期待するとガッカリするかもしれません。
客層は悪くないようだし、接客も丁寧だったので居心地が悪いわけではないのですが。
なにぶん設備の全てが古いため、清潔感に欠けるのと、部屋が暗くて余計に古びた雰囲気が漂います。
部屋の清掃をしていないのかと思う箇所があり、到着早々気持ちのいいものではありませんでしたが、連絡をしたらすぐに対応してくれました。
昔ながらのビジネスホテルに慣れている人なら何の問題もなく過ごせるホテルかと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当日は到着早々に清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃会社との緊急ミーティングを実施させて頂きました。原因を追究し、再発防止に努めて参ります。現在、清掃後にフロントスタッフによる清掃状況のチェックを実施しておりますが、出来る限りチェック数を増やし、皆様が気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
今回、接客等の評価頂けた点に関しましては更に磨きを掛け、ソフト面の向上を進めます。ハード面に関しましても、部分的にではございますが、徐々に改善を進めております。首都圏の新都市型仕様の弊社ホテルにはハード面では劣る部分も有るとは思いますが、今回お褒め頂けた接客等のソフト面は負けていないと自負しております。今後とも引き続き、アパホテル〈丸亀駅前大通〉をご用命頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、あらためて感謝申し上げます。

ゆきさん

値段と、WiFi、大浴場に惹かれて利用しました。

ビジネスホテルとしては部屋は広かったです。和室にマットレスがあってベッドになっていました。ベッドから落ちても畳なので安心です。
禁煙希望でしたが予約時に空きがなかったので喫煙にしました。覚悟はしていましたがやはり臭いは気になりました。ファブリーズみたいなものは置いてありました。
大浴場は、シャワーの水圧は少し弱め、風呂の温度は高めでした。注意書きもありましたが、所々タイルが剥がれていました。
立体駐車場は7〜21時までだったので朝早くの出発、夜遅くのチェックインと、大きさ制限もあったので注意が必要です。

【宿泊プラン】【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地! 和洋室 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さや設備に関しましてはお喜びのお言葉を頂戴し、安堵しております。その反面、部屋の匂いや大浴場の経年劣化に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場の水圧やタイル補修に関しましては現在、業者の選定に入っております。ご利用頂く皆様に、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、引き続き取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、改めて感謝いたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

シュターボさん

一人旅には良い

丸亀競艇へ遊びに行くのに利用しました。
近隣には丸亀城もあり、飲食店も多数あり便利な立地にあるホテルでした。
残念な事は駐車場を利用としたら高さ制限で利用できませんと言われました。説明に書かれている高さよりも低いのに、現地に行って無理ですはひどいと思います。きちんとホテル紹介で説明するべきだと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD付】■全室32型テレビ完備■162タイトル見放題! シングル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

ご投稿にありますように、当館周辺は丸亀の繁華街となっており、居酒屋を中心に飲食店が多くございます。丸亀名物の「骨付き鳥」のお店もご紹介いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、駐車場の件に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
当館の立体駐車場は「車高150CM 幅175CM」までのコンパクトなお車しかご入庫ができません。それ以外のお車は契約駐車場をご案内させていただいております。
今後、お客様が仰るようにきちんと案内をするよう徹底致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 丸尾

ゆたんぽさん

トイレの臭いがひどいです

ユニットバス内が臭くてちょっといるだけで気持ち悪くなりました
お風呂は大浴場にいったので良かったですがトイレや洗面の時に臭くてつらかった…
大浴場があるので今後も利用したかったですが、いかないと思います

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
早速客室のバスルームの排水口など今一度確認致しまして、
清掃を徹底致します。
お客様のご意見を無駄にしないよう大浴場を喜んで頂きましたお客様に、
またお越し頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

あゆさん

ちょっとがっかり

急遽行く事になり久々の四国でとても楽しみにしていたのですが。部屋の水道は使い方がよくわからず。
とりあえずホテルではのんびりしたかったのですが。建物自体が古い感じがしました。温泉も、古い感じで。。。
シーツはなんか少し汚れみたいなのがついていて。ちょっとびっくりしました。
後、朝から早く起きないといけないので早く寝たのですが、ホテル向かい側の飲み屋さんから出てくる度に大声で笑い声、話し声がとても聞こえその度に目が覚めてよく眠れなかったです。朝まで続きました。
ホテル内の廊下も、足音から話し声すべてが聞こえなかなか眠れなかったです。
後、朝食のご飯がとても柔すぎだと思いました。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  その他】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

四国をとても楽しみにして頂いていたにもかかわらず、お客様にはおくつろぎ
頂けなかったようで、私共も大変心苦しく存じます。
お部屋のご案内も十分ではなかったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
シーツの件は大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃担当者と共に確認を十分に行います。
お客様のお部屋は飲屋街側の方でございました。週末ともなりますと、
時折、外で騒いでる方もいらっしゃいます。
十分にお休みになれなかった事、心よりお詫び申し上げます。
朝食のご飯の件は、お客様のご意見は朝食会場に伝えております。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様の声を無駄にしないよう、サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ふーた君さん

金比羅参りで利用しました。

金比羅参りの後泊る所を探していたら金比羅駅から30分以内で行ける丸亀駅近くのこのホテルを利用しました。ホテルの外観は、とても古い感じでフロント等も暗い感じで初めて来ると不気味な感じです。しかし部屋は、さすがアパホテルです綺麗にリニューアルされており快適に過ごせます。丸亀城も歩いて行けますし、ホテルの裏は、歓楽街になっていて夜の丸亀を十分に楽しめます。大浴場も有り朝風呂も楽しめます。朝食は和食に洋食に品数も十分ですね。コンビニも近くに有ります。ホテルの向かいのラーメン店も美味しいですよ!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】■25種類和洋バイキング・男女別大浴場あり■1日の活力源となる朝食を! シングル 朝のみ

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは建物自体はかなり古く、幾度かリニューアルを重ねて参りました。
お客様にはおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
立地はとても良く、お客様のおっしゃる通り丸亀城も近く、繁華街の中にございます。
丸亀発祥と言われる骨付鳥のお店も沢山ございます。
あのラーメン店美味しいですよね!その他にもおすすめ店は色々ございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

くらっちさん

普通

一般的な普通のビジネスホテル。古い建物なので金額相応の部屋かと思う。特に評価できるような事項はなし。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は定期的にリニューアルを兼ねての増室工事を実施しておりますものの、おっしゃる通り開業30年を過ぎており、経年劣化は否めない部分も有るかと思われます。ハード面に関しましては早急に大規模な改善は出来ない部分も有るかと思いますが、それを補うべく、全スタッフがソフト面の向上でお客様をお迎え出来ます様、日々、努めております。毎日、多くのお客様にご利用頂けておりますのも、それを評価頂けての事かと自負しております。ご来館頂く皆様に、金額以上の満足を感じて頂けます様、これからも精進して参ります。
お忙しい中、お時間を割いて頂いてのご投稿、ありがとうございました。

ぶたさん

まぁボチボチ

こんなもんかなぁ。値段どおりの印象。
繁華街に近くて、夕ご飯も安くて美味しく済ませました。
駐車場も提携があって良かったです。

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

当ホテルは丸亀駅より徒歩5分ほどの場所にございまして、
周辺は繁華街となっております。
居酒屋や丸亀名物の骨付鳥のお店など数多く並んでおります。
丸亀城も歩いて5分ほどのところにございますので、
夜はライトアップされているお城もまた違って良いものです。
当ホテルは立体駐車場がございますが、
高さに制限がある為、ホテル近くに提携市営駐車場がございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

あっちゃんさん

金額相応です

丸亀近辺の出張時は、毎回利用させて頂いています。一言で言えば、金額相応です。全体的には古い感じがしますが、ビジネスホテルで大浴場が利用できることが、一番のおすすめです。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。毎回のご利用、重ねて感謝申し上げます。常連のお客様からのお褒めのお言葉はスタッフの何よりの励みでございます。今回の様なご意見を参考にさせて頂きながら、次回のリニューアル工事の内容を精査し、ハード面の改善を引き続き進めると共に、フロントや朝食会場でのご案内等、ソフト面の向上を全従業員で心掛けて参ります。
引き続き、アパホテル〈丸亀駅前大通〉をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

NSR500V2さん

出張で利用しました

駅前から少し歩きます。
以外に遠くて、不安でした。
一鶴の本店までも、少し歩きます。
土曜日で少し混んでましたが、比較的早く案内していただけました。
部屋、サービスは普通で不満もなしです!

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は丸亀駅から延びる大通りに面しており、駅から徒歩5分から10分弱で到着できるとは思いますが、途中、大通りを横断する交差点もございますので、多少前後するかとも思います。また、骨付き鳥の一鶴本店様は駅の裏手でございますので、ほぼ同じ移動時間かと思われます。丸亀城とJR丸亀駅の中央に位置している事で、レジャー・ビジネス共に好立地というお言葉を多く頂戴している事を有難く感じております。
また、チェックインの際もお疲れのお客様を出来る限りお待たせする事の無い様に、全スタッフ取り組んでおります事を評価頂き、嬉しい限りでございます。引き続き、立地等のハード面以上に、フロントのご案内等のソフト面を評価頂けます様、従業員一丸となり努めて参ります。
お忙しい中、お時間を割いて頂いてのご投稿、ありがとうございます。
フロント 大住

のむさんさん

きれいです。

駅からは少し歩くけど、きれいなホテルです。
チェックインより少し早く着いたけど対応してくれました。
のんびりできて良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、「きれいなホテル」とのお褒めのお言葉、大変有難く思います。ご滞在中も、のんびりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵しております。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いて頂いてのご投稿、あらためて感謝いたします。
フロント 大住

はなちゃんさん

次は無いかな

フロントの従業員の方で声が小さい方に当たってしまい、チェックイン時いろいろ説明していただきましたが、ほぼ不明で部屋にて約定を確認するはめに。
また、朝食はご飯がやけにべちゃべちゃで地域特有かとも思いましたが、固め好きの自分には厳しい朝食でした。
風呂は部屋の風呂は可もなく不可もなくビジネスなら普通で問題ないのですが、大浴場は混んでいてせっかくの大浴場が狭い風呂になってしまっていました。(タイミングが悪いだけですが)
アメニティーは女性目線の優しい品ぞろえかなと思います。
できればベッドに一つでいいのでコンセントがあると寝ながらスマホの充電をするのでありがたいと思います。

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

沢山のホテルの中よりせっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、
お客様にはおくつろぎ頂けなかったようで、私どもも大変心苦しく存じます。
フロントスタックの接客にも問題があったようでございます。
今一度、もっと分かりやすいご案内が出来ます様徹底して参ります。
朝食会場にもご飯の柔らかさの件はお伝え致します。
大浴場は大変好評を頂いておりますので、週末やレジャーシーズンなどは
混み合って参ります。混み状況をお客様にお伝えできればいいのかなと思っております。
改善できます点は改善に努めて参ります。
アメニティ類は当ホテルの自慢の一つでもございます。
お客様のご意見を無駄にしないよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ともさんさん

部屋の空調がきかない。

2月に利用しましたが、部屋の暖房が全くきかずたいへん寒い思いをしました。毛布を追加してもらってなんとか眠れましたが、こんな宿初めてです。

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

数多くあるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず
空調の件でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
風邪などはひかれておりませんでしょうか。
不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
空調の確認を行い、業者へ依頼し早急に修繕をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが貴重なご意見をありがとうございました。
アパホテル〈丸亀駅前大通〉竹本

hidekiさん

普通かな

ハーフマラソン大会で馬鹿みたいな金額設定がされていたが、前日になってそれも解除されたので宿泊する事に。稼ぎ時というのは分かるがもう少し良心的な設定を早めにしてもらえるといいなぁと個人的には思う。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和室1名利用・シングルルームと同じ料金!】【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可 和室 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル〈丸亀駅前大通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましてはその都度変動していくシステムになって
おりますので、人気のお日にちや連休などは
どうしてもこの度のような設定となっております。
お客様のご意見も参考にさせて頂き、
更なるサービス向上に精進して参りたいと存じます。

K16さん

利便性がよいホテル

丸亀駅から比較的近く、コンビニも近くにあって便利です。
部屋が広くてゆっくり休めます。
しかし、アパホテルは全体的にコストパフォーマンスが高いと感じます。
窓が薄いのか、11時すぎて、ホテルの外から石焼き芋の販売車から大きな声が聞こえてきたり、酔っぱらいの大声が聞こえてきたりで、不快に感じました。

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

しかしながら、お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご投稿にありますように、当館周辺は丸亀の繁華街となっており、騒がしい時間帯もございます。
お手数でなければ、お部屋の交換等で対応させていただきますので、お申しつけくださいませ。
また、少しでも改善できるよう、管轄の警察との相談を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ゆみゆみさん

思ったより良かった、大浴場

口コミで、大浴場が古いと書いてあり心配していたのですが、私的にはそこまで気になりませんでした。楽しみにしていた一鶴も、歩いて行ける距離でした♪

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】■男女別大浴場あり・無料Wi-Fi接続可■JR丸亀駅や丸亀城へ徒歩5分の好立地! ダブル 食事なし

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けまして、私共も大変嬉しく思います。
今回は丸亀の有名な一鶴でお食事されたということで、次回は是非うどんもいかがでしょうか。
フロントにて有名なうどん屋さんを案内させていただきます。
次回もお客様にご宿泊頂けます様、更なるサービス向上に精進して参ります。

マメタンさん

駅に近い・親切

フロントの感じもよく内部はきれいです。駅近で便利です。
忘れ物をして松山から電話しましたが、対応は丁寧で自宅まで
送る手配をしてくれました。(勿論着払いです)
お手数かけました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

数多くあるホテルの中で当ホテルを選んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けまして、私共も大変嬉しく思います。
お忘れ物は無事に届きましたでしょうか?

ナンコツ226さん

シャワーの水圧

繁華街に近く大浴場付きでツイン部屋、低料金の条件に合ったので利用しました。
個人的にアパホテルは料金が少し高めのビジネスホテルだと思ってますが
上記の条件で検索すると丸亀市内では最安値クラスだと思います。
飲食店、コンビニ、駐車場も近くて申し分ないです。
ツインの部屋も特に問題なし
ただ大浴場のシャワーの水圧が低過ぎるのが残念。
(部屋のシャワーの水圧は問題なし)
口コミを読むと、かなり不評ですね。
低水圧用シャワーヘッドに交換するだけでも違うのでは??
早急に対応するべきだと思います。
でも機会が有ったら、また利用すると思います。
その時までにはシャワー圧を上げてくれてたら高評価に値します。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

この度はアパホテル<丸亀駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中で当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
料金や立地に関してお客様にご満足頂けまして、私共も大変嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた大浴場のシャワーの件に関しては、
お客様のご意見を無駄にしないよう今後の改善に役立てて参ります。
少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に邁進いたします。
お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

きりんさん

駅近

駅から5分と立地は良く丸亀城にも近かった。
ツインの部屋は少し狭く、テレビのサイドボード(木製)が腐っていて、あまり清潔感を感じれなかったのが残念。窓も開けっぱなしだったし。少し残念な感じでした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

アパホテル<丸亀駅前大通>からの返信

数多くあるホテルの中で当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、お客様にはご満足のいくサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘がありました部分を含め、部屋の修繕を行い、改善に努めます。
次回ご来館頂いた際には気持ちのよい環境でお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。