宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 上山 >

日本の宿 古窯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山

じゃらんアワード受賞|プロが選ぶ旅館百選TOP10に選ばれ続ける宿

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

男性 / 30代 夫婦旅行

神威さん

2021年04月宿泊
<山形県民限定>当館スタンダード・人気の山形牛すき焼きプランが5,000円OFF!【レストラン】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

小さな子供連れでも最高のお宿

今回1歳の子供と夫婦3人で宿泊。
部屋はお風呂付きで清潔感もありオシャレなお部屋だった。
料理は夕食・朝食とも素晴らしく一品一品本当においしかった。夕食のすき焼き、朝食の鷄の揚げ物は特に美味しかった。
特筆すべは接客でした。子供への気遣いを感じられるシーンが多々あり、常時気持ちの良い気分でいられ、安心感もあった。
機会があればまた宿泊したいと思わせてくれる最高のお宿だった。

神威様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、お子様をお連れでのご利用でございましたが、お寛ぎいただけたようでほっといたしております。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 冴美

返信日:2021/05/13

女性 / 40代 夫婦旅行

たくたんさん

2021年05月宿泊
<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

部屋の露天風呂がとてもよかったです

GW最終日のため、それまでの混雑をまったくかんじさせないくらい静かな館内でした。
夕食も見た目にも量にも満足しました。
露天風呂付き客室の、調度品も、世界観と合っており、非日常を味わうことができました。

たくたん様
今回、露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきましたが、当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 横澤

返信日:2021/05/13

女性 / 20代 家族旅行

てんてんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん限定】お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格♪お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン

とても満足しました

連休最終日思い切って温泉に出かけようと、こちらの旅館に出会いました。
当日予約で部屋が空いていたのは非常に幸運だったかと思います。
貸切風呂を電話で予約したのも丁寧に対応していただきました。
料理も、温泉も最高でした。
古窯さんのおかげで、最高の1日となりました。ありがとうございました!!

てんてん様
「最高の1日」とのお言葉、たいへん嬉しく、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
『今日この瞬間に最高の山形を』お届けしたく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 朱里

男性 / 60代 家族旅行

なべちゃんさん

2021年03月宿泊
<GoToトラベル停止期間限定>【夕食個室】山形牛すき焼きプランがGoTo同額35%OFF!
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂 最高

母の米寿祝いで利用しました。
料理も美味しかったし、黄色いちゃんちゃんこをお借りして記念撮影も出来ました。
コロナの中で何処にも出掛ける事ができなかったけど、露天風呂付きのお部屋で、個室で食事も出来たので、安心してくつろげました。
楽しい思い出をありがとうございました。

なべちゃん様
さらに、大切な記念のご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
米寿のお祝い心からお喜び申し上げます。
私どもにとりましても、お客様のお祝い事やハレの日を共にお祝い出来ることはこの上ない喜びでございます。
皆様が笑顔でお過ごしくださり、お写真を撮り、記録と共に記憶に残る宿になりますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 千紘

やまさん

2021年05月宿泊
【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

感謝感激雨嵐

有名な旅館だけあってお客様さんも多くましてコロナ禍で大変なのにも関わらず対応が雑になるどころかとても気持ちの良い接客でした。一人一人のお客様に向き合っているという印象を感じました。彼女と二人で利用させて頂き本当にいい思い出になりました。今回はバタバタした中での宿泊になってしまったので次はゆっくり泊まりたいと思います。短い時間でしたが心身共にリラックスできました。旅館スタッフの皆様素晴らしいおもてなしをありがとうございました。コロナ禍で大変かもしれないですが頑張って下さい。応援しています!

やま様
当館で日頃のお疲れをお癒し出来ましたなら何よりでございます。
また、やま様の思い出つくりのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 細川

ルミさん

2021年05月宿泊
【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

お料理に大満足

宿の紹介通りに  海の幸山の幸がバラエティー豊かに美しく盛り付けされ もちろんとても美味しく頂きました。      付かず離れずのおもてなしが 心地よく ゆったり過ごせました。

ルミ様
おもてなしやお料理とご満足のお言葉大変嬉しくぞんじます。
味はもちろんでございますが、目でも山形を楽しんでいただけたらと調理部一同お届けさせていただきました。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

男性 / 30代 家族旅行

ノッポさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定】お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理もおいしく、接客も良かったです。

今回、母と二人で利用しました。
まず食事については、地元の食材や料理もあり大変美味しくいただきました。特に朝食の芋煮が美味しかったです。
接客については、コロナ対策を徹底されながらもおもてなしの心が伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も広くて快適でした。
建物は外観は少し歴史を感じましたが、内装はとてもきれいで清潔感がありました。
一点だけ、宿への道が少し狭いので大型車は夜間注意すべきかと思いました。
総じてコスパは高く、機会があればまた利用したいと思います。

ノッポ様
温泉街の一部は道幅が狭くなっているところもあり、お気遣いなされたのではと拝察いたします。
遠路、お車にてお越しいただき、たいへんお疲れ様でございました。
さて、当館でのご滞在はご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご朝食にご用意させていただいております、山形名物のいも煮も皆様からご好評いただいております。
地域によっても味付けが異なりますので、また山形への機会がございましたなら召し上がってみてはいかがでしょうか。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

男性 / 50代 夫婦旅行

クロさん

クロさんのクチコミ

一度泊まってみたいと思ってました。
部屋はとても綺麗で源泉掛け流しのお風呂が付いてました。蔵王の山並みを眺めながらのんびりと入ることができました。ベッドが柔らか過ぎて心配しましたが、腰を痛めることなく熟睡できました。
お風呂はデカくて綺麗ですが、泉質はイマイチでした。蔵王のお湯みたいにパンチを求めるのは贅沢かな!?
夕食は品数が少なくちょっと物足りない感じがしましたが、一品一品はとても美味しくて、特にビーフシチューはこれまで食べた中で一番美味しかった。
朝食は山形の地元料理がたくさんあり大満足。特に芋煮が美味しかった。
従業員の接客は非常に良くて、着物を着た女性たちはみんな美人に見えました。
また機会があれば宿泊してみたいと思います。

クロ様
この度は温泉を利用した半露天風呂のお部屋をご用意させていただきました。
お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
泉質は大満足には至らなかったようで少し残念ではございますが、透明でやわらかい塩化物泉で、美肌に有効とされているメタケイ酸の含有量が豊富に含まれております。
また、山形にお越しの際には是非、かみのやまの湯にお立ち寄り下されば幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、さらにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。

きょーすけさん

とても良かったです

朝ごはんも夕ごはんも美味しく最高でした!
また来たいと思える旅館でした!
女将さんなどの対応もとても丁寧で良かったです!

きょーすけ様
お料理も含めまして、満点の評価をいただき大変光栄に存じます。
調理師冥利に尽きるお言葉でございます。
これからも食を通しての山形をお届け出来ますよう努め、ご期待におこたえできる宿となりますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 調理長 星川

男性 / 30代 子連れ旅行

つくねさん

2021年04月宿泊
【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

スタッフの方々のご対応が本当に素敵でした。

まずお部屋がグレードアップされていました。素敵な客室露天風呂のお部屋に泊まることが出来、本当に癒されました。お部屋は隅々まで清掃が行き届いており気持ちが良かったです。一番感動したのは、夕食と夕食時の担当スタッフ様の御対応です。お料理は、山形牛のすき焼きはもちろん、パイシチューが驚くほど美味しかったです。お造りやその他のお料理も最後まで完璧で、お料理だけでも行く価値があると思いました。また、スタッフ様が子供の名前を覚えていて名前を呼びながら対応して下さったこと、子供がグズついているのを見てプレゼント頂いたこと、本当に素敵な接客で妻も感動しておりました。帰りの清算時には、スタッフ様が「お部屋のTVのリモコンがきかないこと教えて頂きありがとうございました。」と一言。前日、リモコンがきかないことを伝えていたことに対して、先述のお言葉を頂きました。本当にスタッフ様皆様がこちら側を見てくださっているなぁと感じました。チェックアウト時の写真撮影も子供を喜ばせようと気持ちの良い御対応を頂けました。最後の最後まで気持ち良く過ごすことが出来、家族3人の初旅行は最高の思い出になりました。旅行は毎回違うところに行く事が楽しみでしたが、今回初めて、また行きたい宿になりました。

つくね様
ご到着早々にご不便をお掛けし改めましてお詫び申し上げます。
さて、この度お子様をお連れでのご来館でございましたが、快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく存じます。
つくね様ご家族様の思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと、そしてご満足いただけましたことは私も大変うれしく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
また、再訪のお言葉を頂き嬉しく存じます。

男性 / 50代 夫婦旅行

abc77さん

2021年04月宿泊
◆山形県民限定◆【県民泊まって応援キャンペーン】人気の山形牛すき焼きプランが5,000円引き♪
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が素敵、夕食すき焼き美味しかった、おもてなし最高

予定より早く到着すると紅花茶でおもてなし、お部屋も昨年リニューアルした半露天風呂付きにアップグレードしてくれました。すき焼きと山形産米がとても美味しく、品数も豊富で、朝食はビュッフェ形式ですが消毒液やビニール手袋が用意されコロナ対応はしっかりしてあり、安心出来ました。また訪れたいオススメの宿です。

宿からの返信

当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたなら何よりでございます。
お褒めのお言葉心温まる思いでございます。
日本の宿古窯 接客係 浅野

女性 / 20代 夫婦旅行

あみさん

2021年04月宿泊
【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が素敵!

グレードアップしていただき、とても素敵なお風呂とお部屋でした。夜ご飯もとても美味しく大満足です!また必ず行きたいと思います!

あみ様
ご予約で埋まってしまうお日にちはご変更叶いませんが、この日は館内の一部メンテナンスにより使用できるフロアも限られておりましたので、当館都合でご用意させていただきました。
お寛ぎいただましたこと何よりでございます。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

返信日:2021/04/30

女性 / 70代 一人旅

のんちゃんさん

2021年04月宿泊
【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

全ての点でオール5です。

何度か伺って初めての投稿かと
以前は家族とか、友達と何度か伺って居ましたが
コロナのせいもあって、1〜2年前から気を使わず
一人旅も良いかなーと、温泉とお食事の良いところを
探しながら、月一度の温泉を楽しんでおります。
この度は幸いにも受け付けていただき、またグレードアップ
していただきありがとうございました。
お部屋も去ることながら、お料理と温泉の良さに惹かれて
何度も伺いたくなるお宿です。
一流のおもてなしスタッフの気遣いに感謝しております。
お陰様で心から寛ぐ事ができました。
本当にありがとうございました。

のんちゃん様
また、いつものご利用に心より感謝申し上げます。
温泉を利用した半露天風呂がついたお部屋をご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
さらには、お料理、温泉、おもてなしと嬉しいお言葉をお届けくださりたいへん嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 細川

返信日:2021/04/27

男性 / 30代 夫婦旅行

たけさん

2021年04月宿泊
【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン

さすが古窯

新婚旅行で利用しました。平日ということもありましたが、お部屋のアップグレードや、新婚祝いの様々なおもてなし、美味しい料理に感動しました。コロナ禍もあり、夕食が個室だったのもよかったです。また行きたいです。

たけ様
また、大切な記念のご旅行先に数ある旅館の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げるとともに、心よりお慶び申し上げます。
ご満足いただけたご様子でほっといたしております。
おもてなしやお料理と心嬉しいお声をお届けくださり、私共の励みとなっております。
時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 冴美

返信日:2021/04/24

女性 / 30代 恋人旅行

ともちんさん

2021年03月宿泊
【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

BirthDay&記念日旅行

2021年初デート&BirthDay&記念日旅行として
ちょうど1ヶ月前、お世話になりました。
コロナ禍2年目となり自粛生活にも慣れつつも
お互い仕事は多忙、会社も違うので
もともと会う頻度は少なかったのに更に減り
旅行好きにはストレスと我慢の限界で
BirthDay&記念日を理由に
旅行解禁を決断したのも宿泊の2週間前でした。
ネットで探して連日心がひかれたのが【古窯さん】で
予約時サプライズの相談等させて頂きましたが返信は迅速で丁寧。こちらの身勝手な要望・返信遅れであっても全面協力の内容文面で嬉しかったです。
チェックインの際にも、全面協力感が伝わってきたのは正直驚きました!古窯の皆様、その節は誠にありがとうございました。
当日担当して頂いたスタッフさん!
行動力に感銘を受けました。ありがとう。
朝食とオプションのケーキはとっても美味しくて大満足です。
直感通り、落ち着きのあり魅力的旅館で
ホント心も満たされ貴重で穏やかな時間を過ごすことができました。
1泊では足りなかったな〜
旅行以来、彼にも会えておりませんが
体調不良で入院してしまったので、
また時期をみてお世話になりに行きたいと思います。

ともちん様
この度は記念のお祝い、誠におめでとうございます。
たいせつなお祝いでのご旅行と事前に伺っておりましたので、お心に残る素敵な旅となりますよう、スタッフ一同準備をさせていただきました。
ご満足叶いましたことたいへん嬉しく存じます。
また、ご用意させていただきましたオプションのケーキでございますが、今年3月にオープンしましたケーキ専門店『たったひとつの アニバーサリーケーキ』からお届けいたしました。
大切な記念日が最高の思い出となりますよう、フランスでの修行経験もある当グループのパティシエがお届けしたものでございます。
ECサイトにてご注文を承っております。引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
その後、お身体のお具合いかがでしょうか。

返信日:2021/04/24

さっちゃんさん

2021年04月宿泊
<緊急特価★自社割20%OFFプラン>全国和牛ランキング常連・山形牛をステーキで堪能!【レストラン】

お風呂

露天風呂つきのお部屋がとてもよかったです。
新しくおしゃれなお部屋で満足しました。
お湯が熱かったです。

さっちゃん様
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、お部屋もお気に召してくださり何よりでございました。
お部屋のお風呂に関しまして41℃に保つよう温度設定に努めてはおりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。ご説明が不足しており大変失礼致しました。
設備担当者とも共有し、改善へと努めてまいりたく存じます。

返信日:2021/04/21

男性 / 60代 家族旅行

ドンキーコングさん

2021年04月宿泊
【夕食個室】個室確約で安心◆全国に誇る「山形牛」をステーキで堪能!山形風土の味を愉しむ<平日限定>
和室 朝・夕 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

サプライズがあり大満足

兄弟夫婦4人で利用しました。旅館に着いて最初から予約した部屋より立派な最上階の貴賓室に案内していただきびっくりしました。夕食も一品一品とても良い味でした。量も丁度良く、特にハマグリのお吸い物がとても美味しかったです。お刺身も品がよく満足しました。お風呂はとても広く眺めてが良かったです。フロントの方も仲居さんも皆さん笑顔で対応してくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。もう一度来たい旅館だと思いました。

ドンキーコング様
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
さらには、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
お部屋に関しましては、この日は館内も少し落ち着いた日でございました。
また、館内の一部メンテナンスなども重なりましたので、当館の都合でお部屋をご用意させていただきました。コロナ禍では露天風呂付客室や特別室の人気が高く、すぐに予約で埋まってしまいますが、お喜びいただけて本当に何よりでございました。

返信日:2021/04/07

女性 / 20代 家族旅行

ほたるさん

30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お食事が美味しい、お風呂が広い

両親と3人で宿泊しました。風呂付き客室で、お部屋も広く清潔感があって良かったです。お部屋からも朝日が拝めて3月末の肌寒い朝の空気の中いつでも暖かい温泉に浸かれるって最高ですね。部屋の風呂も広い。大浴場はさらに広い。化粧水や乳液等が大浴場にないのはコロナ感染予防のためですかね?あるものと思ってたのでチェックインの時に言ってもらえると有難いかもしれません。どこかに書いてあったのかもしれませんが。部屋にはついてました。
食事はとても美味しかったです。7大アレルゲンにしか対応してないとメールいただきましたが貝アレルギーにも対応いただけていて助かりました。ありがとうございます。
コロナが落ち着いてからまたお邪魔したいです。

ほたる様
また、数ある旅館の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
このたびは、露天風呂が付いたお部屋にてご利用いただきました。
おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
化粧水等に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は客室のみの対応とさせていただいておりますので、ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
日本の宿古窯 接客係 松本

女性 / 30代 家族旅行

ゆーれんまりさん

2021年03月宿泊
【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

最高の思い出になりました!

コロナ禍でなかなか旅行に行けない中で、やっと子供たちの卒業祝いのお泊まりができました!
ご飯の最初に卒業のお祝いだと知った仲居さんが、お祝いの箸などプレゼントしてくれました!
心遣いに癒され、ご飯にお風呂に癒されました!

ゆーれんまり様
まず以って、ご卒業おめでとうございます。
ご家族様の記念すべき大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、この上ない喜びであり、ご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 郁美

しょうさん

その他 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

息抜きに

まず、従業員の方の気遣いがよかったです。お客さんの些細なことでもしっかり対応されていて、良い旅館だなと思いました。

しょう様
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客部 マネージャー 横沢

女性 / 10代 恋人旅行

りんごさん

29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な思い出を作れました

山形旅行が初めてで、たくさんの旅館を調べた中から選ばせて頂きました!
駅からは想像よりも遠く、足も悪かったため時間がかかって、チェックイン時間を大幅にすぎてしまいましたが、笑顔で外で到着するのを待ってくださり、とても心があたたかくなりました!
遅れたのにも関わらず親身になって案内してくださりとても嬉しかったです!
半露天風呂付き客室を予約していましたが空きがあるため露天風呂付き客室にサービスしてくださり、お部屋も蔵王側で私たちには勿体無いと思うくらいとてもいいお部屋でした!お部屋に置いてあったお菓子もすごく美味しくてお土産に買わさせていただきました!
夕食も個室で、全体を通して、朝食以外でほかのお客さんとすれ違う機会がほとんどなかったです。コロナ禍の中のためとても安心できると思いました。
ただ、8階の露天風呂には、数段手すり付きの階段があるという記載はして欲しかったです。手すりがあるため登り降りは大丈夫でしたが、記載してあるだけで不安が少しなくなる気がします。そのため評価を4にさせていただきましたが、お風呂はとても気持ちよかったです!
二日間とても充実した日を過ごすことができました!
みなさんの温かく見守る目がとても印象に残っています。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください!
また機会があれば利用させていただきたいと思います!

りんご様
初めての山形旅行とお伺いいたしました。
山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場のご意見にも改めまして感謝申し上げます。
ご満足のお言葉や再訪のお言葉は私共スタッフの励みとなっております。

きょんさん

その他 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしや料理、お部屋に大満足

コロナの中利用をしましたが、感染症対策もしっかりしていて安心して満喫できました。
今回お部屋していなしでしたが、温泉付きのお部屋で大浴場の他とても安らぎました。
料理も種類が多く、数あるお酒の説明で美味しく食べきれないくらい頂き大満足です。
送迎の車に落としたピアスも直ぐに見つけて届けて頂き、対応に感謝です。

きょん様
当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めてまいります。
お忘れ物もお手元に届きまして何よりでございました。
日本の宿古窯 接客係 横澤

返信日:2021/04/01

しょーぴーさん

2021年03月宿泊
<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

従業員の方が親切でした!

夕食時のコース料理の説明の他に、楽しい話をしてくださったり、古窯から車までキャリーケースを運んでくださったり、とても親切で良い旅行になりました!

しょーぴー様
ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
心温まるお言葉をいただき、私共の励みとなっております。

返信日:2021/04/01

女性 / 20代 友達旅行

かにさん

その他 朝・夕
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

この値段でこのサービスはすごい!

県民割引プラン(5000円引き)を利用しました。
でも利用しなくても十分満足できる質のサービスにとても満足です。
温泉、食事、部屋、接客等言うことなしです。
あえていうなら、老舗旅館なので建物全体は少し古いのかな?
全てがピカピカではないけれど、それを上回るサービスに感動しました!

かに様
当館でのご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
館内では安心してお過ごしいただけますよう、お迎えの準備をいたしておりましたので、
ごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いに存じます。
また、建物につきましてはそのような思いを感じさせないよう、担当者と共有して努めてまいります。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 千紘

返信日:2021/03/11

女性 / 30代 夫婦旅行

meguさん

素敵な旅館です

以前に宿泊させていただいて良かったので二度目になります。今回は結婚記念日で利用しました。事前に記念日だと伝えてあったからか、みなさんにおめでとうございますと言われとても嬉しかったです。コロナ禍でなかなか旅行にいけなくて久しぶりだったのですが、素敵な結婚記念日になりました。夕食も2人で個室だったので周りに気を使うこともなくゆっくり過ごせました。配膳いただいた男性の方の笑顔や気遣いがとてもよかったです。温泉も温かくて1番上の階の温泉は特に素敵でした!また記念日や誕生日等で利用出来たらなと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

megu様
心よりお慶び申し上げます。
また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと何よりでございます。
さらには、接客もお褒めもいただき私共の励みとなっております。。
新しいご家族も増えるとお伺い致しました。
健やかなるご成長をお祈りしつつ、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/03/08

女性 / 50代 夫婦旅行

ビンゴちゃんさん

29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍でも安心して泊まれる

食事も個室だし半露天風呂付きのお部屋なので、他の方と一緒になる事もなくホテルライフを満喫出来ました。
また浴衣もサイズことにクローゼットに入っておりとても清潔感がある宿でリピート確実です。楽しめました。

ビンゴちゃん様
お祝いでのご旅行とお伺い致しました。心よりお祝い申し上げます。
当館でのご滞在もご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。

返信日:2021/02/19

男性 / 50代 その他

yuuさん

2020年11月宿泊
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ここが空いてれば行きます。

コロナ禍での利用でしたがきちんとされてました。
ですがgoto利用の方々が残念ながら非常に目につく行動でお願いだから旅館ホテルのマナーを守って欲しいです。
それを含めて部屋付き温泉があるというのは非常にありがたく、それ以上に素晴らしい部屋でした。

yuu様
ご投稿を拝読させていただきましたが、ご滞在中にいくつかご不便・迷惑をお掛けしたのではと心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋も含めご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

返信日:2021/01/24

女性 / 50代 家族旅行

ちこさんさん

2020年12月宿泊
【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!

温泉とお料理に大満足

温泉の広いこと、露天風呂の雪景色、お料理の美味しいこと、多様な食材!大満足の1泊2日でした。季節をかえて、また行きたいです!

ちこさん様
ご満足のお言葉心温まる思いでございます。
また、お元気なお姿をお見せ下さいませ。
日本の宿古窯 接客部 安藤

返信日:2020/12/30

女性 / 30代 家族旅行

まるさん

2020年12月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

食事が美味しい宿

6年ぶりの宿泊でした。(と、フロントの方に教えていただきました。)感染症対策を行いながらも、心を込めたサービスを提供してくださっています。夕食、朝食とも美味しく、リフレッシュすることができました。楽焼のギャラリーや売店など館内が充実しているのでお宿だけで楽しめるのも良いです。またお邪魔しますね。

まる様
6年ぶりのご来館に、また、お心に留めていただきまして心から感謝申し上げます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
ご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。

返信日:2020/12/30

女性 / 50代 夫婦旅行

フカキョンさん

その他 朝・夕
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

お迎え、お見送りに感動しました

駐車場の車までお迎えに来てくれて、荷物を運んでくれたり、お見送りは花笠でいつまでも見送る姿は気持ちの良いものでした。夕食の美しさも最高でした。サービス係は不慣れながらも一生懸命にもてなしてくれたところが嬉しかったです。ただとても残念な事に、温泉に関してはとても不快な思いをしました。3回入浴しましたが、3回とも携帯電話を浴槽まで持ってきている人が居ました。写真を撮ったり、展望露天風呂に入りながら携帯電話を使い、自分の家のお風呂のように長湯をしていました。温泉に来てこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。大きなホテルは、清掃係の人がまめに来ますが、私は1度も見ていません。コロナ禍ですので、保安の意味も兼ねて、スタッフの出入りが欲しいと心から思いました。ホテルの責任ではありませんが、とても残念で、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来なかった事が悔やまれます。今後の対策を切に希望します。

フカキョン様
お料理、サービスとご満足いただけました事何よりでございます。
しかしながら、大浴場では不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
担当者と共有し、清掃管理の面も含めて再度管理の確認をさせて頂きたく存じます。
そのようなことがありながら、御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

返信日:2021/01/15