宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

泊って良かった宿&売れた宿大賞★OFTHEYEAR2023接客部門東北1位

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

4.8

りっくんさん

2024年7月宿泊
【お子様は2名まで無料♪】<7/19〜8/31限定>古窯で夏の思い出づくり!ファミリー応援プラン

凄く良いです

ホテル館内、サービス、温泉、部屋、食事、どれをとっても非常に良かった。
ホテルに到着すれば出迎え、帰る際は盛大に見送りもしていただき、記念写真まで撮っていただき接客サービスも凄く良かった。
アメニティコーナーも浴衣の種類やバス用品もたくさんあり、お土産コーナーも広く見ていて楽しい。
温泉も広く清潔感もあり、露天風呂も気持ち良かった。
温泉は朝4時から深夜1時まで利用可能。
食事も美味しい。朝食はブュッフェで種類も多く、食べ切れないほど食べたいものが沢山あった。しかもどれも美味しい。
2泊3日で行ったがもう1泊したいくらいだった。
予算はオーバーだったが、コスパを考えるとむしろ割安。
また山形に行く機会があった際には是非利用したい。

りっくん様
2泊のご滞在ありがとうございます。
山形での旅行先として選んでいただき光栄に存じます。
ご満足叶いました事大変嬉しく思っております。
お子様連れのご旅行でしたがご不便ございませんでしたでしょうか。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

三姉妹さん

2024年7月宿泊
【春厳選】全国和牛ランキング常連<山形牛>ステーキプランがお得♪

接客の素晴らしい日本の宿

連休後の宿泊だった事も有り静かでゆっくりと過ごせました。
5月には系列宿の森の音さんに親子3人で宿泊し、今回は以前より利用したいと思っていた古窯さんに夫婦で宿泊しました。其々のお宿の良さが有り、どちらのお宿もスタッフの皆さんの笑顔と挨拶と細やかな気配り等の対応に評判の高い古窯さんだと感心しました。
夕食の山形牛ステーキは米沢牛に引けをとらない美味なお肉、お刺身も品質良く又どのお料理も味付けが美味、思いがけず個室食だった事も嬉しくゆっくりと食事を楽しめました。お気遣いのある対応等有難うございました。

三姉妹様
5月には当館のグループ施設のご利用も賜りましてありがとうございました。
今回もご満足いただけましたこと何よりでございました。
山形牛は肉のきめが細かく、やわらかくまろやかで皆様より高い評価をいただいております。
お料理もご嗜好に叶いましたこと嬉しく存じます。
これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 りりか

漂介さん

2024年7月宿泊
【 結 -huit- 】山形の旬の厳選食材「8種の料理」と「8種のソース」のマリアージュ【夕食個室】
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

最高のおもてなし

今回、初めての宿泊で茶寮プレミアム 神室のお部屋に宿泊させて頂きました。
接客、サービス、お部屋、料理、温泉、全て最高で旅館到着時からチェックアウトまで楽しませて頂きした。
特に館内どこでスタッフの方達とすれ違ってもお忙しいなか足を止め「ごゆっくりお過ごし下さい」と声をかけて下さるのが素晴らしいと感じました。
夕食、朝食もとても美味しく頂きました。
朝食バイキングにある大鍋に入った芋煮は山形らしく最高でした!
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思ってます。

漂介様
3月にリニューアルいたしました露天風呂付のお部屋をご利用いただきました。
お寛ぎいただけましたことたいへん嬉しく存じます。
また、朝食ビュッフェの大鍋は、山形をより感じていただけたらと7月にメニューのリニューアルをさせていただきました。
山形らしく最高とのお言葉、励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 渉香

ジュンさん

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

最高のおもてなしと気配りの宿

毎年夫婦で結婚記念旅行に行っています。今年はコメントで好評の古窯さんにお世話になりました。
まず最初に驚いたことは、部屋番号が結婚記念日と同じだったのです!前もって、ホテル側に結婚記念旅行のことは伝えてありませんでしたので、この偶然のめぐり合わせにテンションが上がりました。案内して下さったスタッフの方も一緒に喜んでくださいました。
そして美味しい夕食の後、別のスタッフの方から「ご結婚記念日、おめでとうございます。」と、記念品をいただきました。
この思いがけない心使いに、感激しました。
唯一残念だったことは、半露天風呂付きのお部屋だったのですが、熱い湯が掛け流してあって換気扇がないため、浴室はサウナ状態。大量に水を長い間入れてようやく浴槽に入ったのですが、浴室内が湯気(蒸気)で暑すぎてゆっくりと湯に浸かることができませんでした。
この点を改善していただきたいと思います。
しかし、このことを除けば、スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしの心と細かい気配りが印象に残る素晴らしいお宿でした。
お陰様で思い出深く、心温まる旅行になりました。

ジュン様
ご結婚記念日おめでとうございます。
たいせつなお時間をお過ごしくださり光栄に存じます。
お部屋番号が記念日と同じというエピソードもジュン様とのご縁を感じております。
 お部屋の湯温管理につきましては、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
高温の源泉ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう担当者と共有し努めてまいります。
貴重なお声をお届けくださいましたことに深く感謝申し上げます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

もりさん

【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕

有名なお宿なんですね。

山形県も沢山の温泉があり、とても迷いました。
翌日は福島空港に帰る予定だったので、泊まってみたいな〜と感じた古窯さんに決めました。
とても歴史があり、著名な方々が泊まられているんですね。勿論、とっても満足した宿泊でした。
帰りは、花笠で見送ってもらいました。

もり様
ご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
館内の絵皿もお愉しみいただけたようで何よりでございました。
当館はありがたい多くの人のご縁に恵まれてまいりました。
そんな歴史を感じていただければと各界の著名な方々の作品を多数展示させて頂いております。
絵付け体験も旅の思い出にと大変ご好評でございます。
機会がございましたら、次回は是非絵付けも体験いただければと存じます。
これからもご満足いただけますようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 凛

返信日:2024/7/20

もこもこさん

2024年6月宿泊
【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
和室 朝・夕 夕/個室利用

最高のおもてなし旅

天気にも恵まれ蔵王山頂お釜もバッチリ見られました 古窯は以前にも増して充実 満足感のある旅になりました

もこもこ様
再訪いただき光栄に存じます。
皆様の山形の旅が思い出深いものになりましたなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからも最高の山形となりますよう、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 空桜

うんちゃんさん

おもてなし

最高のおもてなしでした。チェックイン、夕食の案内などなど…夕食はとても美味しく、ビールやワインなどもたくさんいただき大満足でした。お風呂も最高でした。ありがとうございました。

うんちゃん様
当館でのご滞在がご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけますようおもてなしを心掛け精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

しゅうさん

おもてなしが最高

半露天風呂付きの和洋室へ宿泊しました。
お部屋は綺麗でご飯もとても美味しかったです。
何より到着時の接客から帰りのお見送りまでおもてなしに感動しました。

しゅう様
身に余るお言葉をお届けくださり、私共ひとりひとりの大きな自信と励みとなっております。
いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 遥

あやぽんさん

その他 朝・夕

どんな世代にもオススメできる

私にとっては思い出の宿です
久しぶりに行って、コロナ前と変わったところはあったけど
それでもとても満足できました
忘れ物をしたのですか無事に見つかりました
スタッフさんみんな親切で良かったです
また行きたいです
ありがとうございました

あやぽん様
いつものご縁に心より感謝申し上げます。
何かと行き届かぬこと心苦しく存じております。
旅館をとりまく環境も変化しており、従来のおもてなしなどを見直し変革が必要な部分は変えながら、お客様への思いはいつに変わらぬ古窯を目指して努力と向上を続けてまいります。
これからもおもてなしに精進し、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

初めての母娘旅行、素敵な親孝行が出来ました

事前に母が少し足が不自由なことをお伝えしていたところ、エレベーターに近いお部屋をご準備いただきました。食事会場にも移動しやすい階で、大変助かりました。いろいろと配慮していただきありがとうございました。お食事もとても美味しく、母娘で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

みっちゃん様
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく思っております。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、従業員一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

ディムラーさん

その他 朝・夕

妻の体調不良への気遣いがうれしかった

氷りの器の盛り付けなど見栄えもよく、また料理の味が優しく(塩分少ないが、味がいい)年配者に美味しく食べられました。食事中に妻が気分が悪くなりましたが、若い女性のまかないさんがすぐに気づき、体温計や氷枕の手配をしてくれました。翌日紹介いただいた病院で診察を受け、風邪との診断を受け事なきを得ました。お世話になりありがとうございました。

ディムラー様
先ず以て、お身体大事に至らず何よりでございました。
お気持ちありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

トシさん

その他 朝・夕

部屋、眺望、おもてなしが最高!!

お部屋おまかせコースでしたが、予想以上に広い部屋に泊まることが出来て感謝します。部屋からの蔵王連峰の眺めは最高です。顧客サービスは流石に一流ホテルだけあって行き届いています。チェックイン時に和服の若い女性に笑顔で出迎えて頂き、重いスーツケースを2つ手に持って運んでもらうなど恐縮しました。女将さんの教育が行き届いているのでしょう。食事も会場が広いのはやむを得ないが夕食、朝食ともにほぼ満足で無料のアルコールドリンクサービスも想定外でした。過去に泊まったホテルの中で最高評価が付けられます、友達にも推薦します。また機会が有りましたら泊まりに行きます。

トシ様
当館でのご滞在、ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
このたびの心温まるお言葉の数々をお届けくださり、私共の励みとなっております。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

のっちさん

お部屋がとても綺麗

2回目の宿泊になります。
半露天風呂付きのお部屋はとてもリラックスできました!
小さい子供もいたので安心して宿泊できます。
毎年さくらんぼの時期に山形に行くので又、来年も予約しようと思います。
おすすめのお宿です!

のっち様
再訪いただき光栄に存じております。
温泉を利用した半露天風呂付のお部屋でございましたが、お寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 香風

フミさんさん

その他 朝・夕

ゆっくり出来るこのプランがお勧め!

お出迎えやお見送りがあり、気持ち良く過ごせました。程よく空いている日だったので、お風呂も食事もゆっくりできました。夕食では生ビールやソフトドリンクなど飲み放題だったし、朝食はバイキングで好きな物を食べれたし、館内全体清潔だったし、お得に宿泊できました。母と娘とのんびり過ごせました。

フミさん様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
ご夕食はコンベンションホールのレストラン会場にてお召し上がりいただきましたが、こちらの会場に限りましてのご提供でございます。また、当日の利用状況によりましては会場が異なる場合もございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

そうるままさん

おもてなしに満足

従業員の方々の対応や食事は良かったです。部屋も綺麗でしたが、トイレまでの段差が気になりました。大浴場も広く快適でしたが、こちらも段差や階段が多く、洗面所やゴミ箱が汚れていたのも残念に思いました。従業員の方々のおもてなしが良かったので、機会があったらまた利用したいです。

そうるまま様
お部屋や大浴場の設備ではご不便をお掛けしましたことたいへん心苦しく存じております。
さらには衛生面でもご不快の念をお掛けしてしまいたいへん申し訳なくお詫び申し上げます。
いただきました設備面はすぐの改善が叶いませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
そのような事がありながら、再訪のお言葉をお届け下さり身の引き締まる思いでございます。
これからも益々のおもてなしに精進し、お心に残るご宿泊を提供してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

返信日:2024/7/1

タケさん

ゆっくりできる宿

部屋はリニューアルされて清潔。ベッドも丁度いい硬さで寝やすかった。夕食はすき焼きの肉が美味しかった。
朝食はもう少し工夫してほしかった。品数がすくない。
しかしつや姫は美味しかった。

タケ様
お部屋やご夕食とご満足のお言葉嬉しく存じております。
また、ご朝食へのご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございます。
これからも、山形を感じていただけますようお心に残るお料理の提供に精進してまいります。
日本の宿古窯 調理部朝食責任者 河田

返信日:2024/7/1

まあちゃんさん

さくらんぼ

サクランボ求めに行きました。なるのが早いそうです。ホテルはとても眺めがとても素晴らしかったです。お部屋も清潔でしたお湯が出なかったのが残念でお料理はとてもよかったです。大浴場もとてもよかったです。またとまりたいです。

まあちゃん様
いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は設備の面でご不便をお掛けしてしまいたいへん心苦しく存じております。
担当者含め、日頃の館内メンテナンスもより注意をしながら努めてまいります。
 今年のさくらんぼですが、広い範囲で高温などの影響で収穫量も下回り、生育も早まったと聞いております。
温暖化の加速で様々なところで影響が出ており大変憂慮すべき状況でございます。
 この度の貴重なお声を大切にし、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう従業員一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

返信日:2024/6/25

しげるさん

2024年6月宿泊
【期間限定◆オープン記念】自慢の露天風呂付客室・茶寮が2023年12月リニューアル!夕食は【個室確約】

改装後 はじめて!

今回で 古窯さんは3回目の利用で 前回は 茶寮(朝日)で今回も(朝日)でした けど改修後初めて利用させて頂きましたが 以前と違って 洋風の素敵な部屋に変わって満足でした
露店風呂は以前と変わらず 広いままで最高でした!
また 近いうちに また利用したいと思います

しげる様
いつものご利用を賜りまして、ご縁に心より感謝申し上げます。
そして、いつも心温まるメッセージ、貴重なご意見をお届けくださり有難く存じております。
昨年の秋口にリニューアルをさせていただきましたお部屋ですが、お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 設備担当者 伊藤

返信日:2024/6/25

やすさん

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

一人旅

あまり得意ではない一人旅。蔵王のお釜は残念ながら雨で良く見えず。少し暗い気持ちで古窯さんに到着。スタッフ皆さんの笑顔と元気をいただけた挨拶やお声掛け。予約した半露天風呂付きの部屋に入ると、直ぐに半露天風呂へ。最高でした、景色は少し残念でしたが、とにかく気持ち良く、ゆっくり入れました。今度は、妻と行けたらと楽しみにしてます。ありがとうございました。

やす様
温泉を利用した半露天風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。
日頃のお疲れがお癒しできましたなら何よりでございました。
道中の蔵王ではあいにくの天候で良く見えなかったとのでたいへん心苦しく存じておりますが、蔵王は天候によって表情を大きく変えることで知られております。
次回は感動的な景色をご覧いただけることをお祈りいたしております。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 羽菜

返信日:2024/6/9

パパこさん

素晴らしい

口コミがよく利用さてせいただきました。
従業員の皆さまがあいさつ 対応 笑顔が
素晴らしい。
部屋も綺麗にされています。
とにかく気配り 清潔感が他とは違いました。
ゆっくり過ごせました。
また山形に行くときは利用させて頂きたいです。

パパこ様
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。
日本の宿古窯 接客係 黄

返信日:2024/6/9

ゆうりさん

接客も食事も大満足でした

スタッフの方も丁寧で気持ちよく宿泊することが出来ました。
朝食はビュッフェ形式とのことで、あまり期待をしていなかったのですが、予想以上のクオリティで驚きました。
どのお料理を食べても美味しかったです。
お部屋も綺麗でお風呂もよかったです。
また山形に行く機会があれば利用したいと思います。

ゆうり様
当館の朝食はビュッフェ形式でございますが、皆様の一日の活力となりますよう山形の食材を中心としてご用意させていただいております。
これからも季節の食材や新しいお料理などもご提供できますよう努め、頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

イガイガさん

流石

評判通りの良いお宿でした。お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良い対応で嬉しくなりました。全国の多くの旅館にお世話になりましたがトップクラスです。お風呂も料理も満足でした。又、行きたくなりました。

イガイガ様
まだまだ至らぬことも多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、従業員一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 羽菜

みーさん

いい思い出

今回友人と泊まらせて頂きました。
チェックインが遅れると連絡した際もスムーズな対応ありがたかったです。
お料理もすごく美味しく、説明も丁寧で嬉しいです。
お部屋も綺麗で、温泉も最高でした。
これからも頑張った時のご褒美に利用させていただきます。

みー様
当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
心温まるお声をお寄せ下さり私共の励みとなっております。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 空桜

まーちゃんさん

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

ルビー婚式

今年で結婚40周年。仲良し夫婦も同じ40周年なので、4人で合同ルビー婚式をお祝いしました。
何処で祝おうかと思いましたが、即決で古窯に決めました。一度は泊まりたい宿だったからです。
期待通りでした。案内の女性はとても親切で、入館から気持ちが良くなり、風呂に行ったら大きさにびっくり。お湯も浴場もとても綺麗。夕食の刺身、煮物、すき焼きはとても美味しく食べ切れない程。煮物の味付けは流石プロの技でした。蛸が美味かった。
朝食は品数豊富で、全品食べ尽くしが出来なかったのが残念でした。
お見送りの男性の気遣いにも感謝です。
総評として、やはり古窯は山形を代表する良い宿でした。(皆の感想です)

まーちゃん様
ご結婚40周年記念おめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごしくださいましたこと、たいへん嬉しく光栄に存じております。
お届けくださいましたお声を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
格別なる評価に甘えることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部リーダー 奈緒美

返信日:2024/5/31

みゆさん

丁度 庭に桜が満開

今回 夫婦と孫で来ました。部屋もシモンズのベッドでゆっくり寝て大変気持ち良かったてす。孫も喜んで何回もお風呂に入りました。こんなふうな旅行に旅行が出来る事に感謝です。

みゆ様
お孫様との心温まるお話をお届け下さり、ご家族様の旅のお手伝いが出来ました事たいへん嬉しく思っております。
これからも心地よい時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

返信日:2024/5/31

あっこさん

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

ご飯が美味しかったです

大きなホテルでしたが、ゆっくりできました。お風呂も何回も入り満足です。料理もとても手の込んだもので美味しくいただきました。よかったです。

あっこ様
当館でのご滞在がご満足いただけました事たいへん嬉しく存じます。
かみのやまの湯は透明でやわらかい塩化物泉で、美肌に有効とされているメタケイ酸の含有量が豊富に含まれております。
日頃のお疲れがお癒しいただけましたなら嬉しく存じます。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 板垣

じゅんちゃんさん

ゆっくり出来ました

急に仕事が休みになり、どこか温泉に行こうとじゃらんで検索し、古窯の宿がすぐ気に入り、予約入れました!玄関に到着するなり、着物でのお出迎え、とても嬉しかったです。スタッフの方たちの気持ちいい挨拶素晴らしいですね!お風呂もアメニティも充実していて、何より眺望素晴らしい露天風呂。これは圧感でした!お天気もよく最高の露天風呂でした!夕食朝食ともに本当に美味しくいただきました!スタッフさんのご案内も気持ちよかったです!老舗の宿なのに、新しいところもあり、感激しました、
残念だったのは、お皿の絵付けできなかったこと!あまり絵心がないので、用意して行きたかったです。
久しぶりのゆっくりできた二日間でした!お世話になりました!

じゅんちゃん様
さらに、数ある当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
日頃のお疲れがお癒しできましたなら何よりでございます。
日本の宿古窯 接客係 千翔

ふーちゃんさん

料理がおいしい

GWに夫婦で旅行。宿を決めたきっかけは、蔵王のお釜を見るのに、近くのバス停から無料バスがあるから、という理由なので、それほど期待していなかった分、満足度は高かったです。
お部屋は広く清潔でした。遠くに蔵王連峰が見えたのもよかったです。掛け布団がすごく気持ちよくてすぐに寝付けましたし、朝、乾燥でのどをやられることもなく、気持ちよく目が覚めました。
お風呂も広くて1階大浴場も翌朝の8階大浴場もよかったです。
夕食は見た目も味も満足でした。和食は器や盛り付けも大切ですが料理長の心意気が伝わります。無料ドリンクにビールがあったのはうれしかったです。朝食はバイキング形式でしたが、好きなものを選べてよかったです。作り立てを提供しているコーナーがあり、フレンチトーストは好きではないと言っていた夫がフレンチトーストをとっていたのには驚きました。
出発の朝、宿の前で夫婦そろって写真を撮ってもらい、良い思い出になりました。

ふーちゃん様
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
お二人の思い出作りのお手伝いができましたこと、この上ない喜びでございます。
日本の宿古窯 接客係 千葉

benさん

安定感の有る宿

いつ以来となるのか久々に宿泊しましたその時の印象が良かったのでまたお世話になりました従業員の方々の対応は大変良かったです新入社員の方が対応してくれましたが一生懸命さが伝わり感じが良かったですこのまま古窯の良さを引き継いで貰いたいと思います。夕食、朝食ともに料理を美味しく頂きました。私のミスで朝食が終わって部屋に戻った時に金庫の鍵が無いことに気づき慌てて部屋中を探しても無く、もしかして朝食時に無くしたのではと思い朝食会場に行きましたら届いていましたその節は有り難うございました。また、チェックイン時に以前宿泊した事を言われてびっくりしましたお客を大切にしている事がよくわかりました。また宿泊したいと思わせてくれた宿です。

ben様
前回から5、6年ぶりになりますでしょうか、再度ご来館賜わりましたことたいへん光栄に存じております。
まだまだ至らぬ事も承知しておりますが、この度のご寛大なお言葉、お励ましのお言葉をお届け下さり身の引き締まる思いでございます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

よしくんさん

<GW限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン/事前決済限定

さすがのおもてなし

GWに子連れ4名で利用しました。子供の頃から名前は聞いていていつか泊まってみたいと思っていたので、ようやく宿泊することができました。
チェックイン時に、フロントの方から、過去泊まった系列のホテル(萬国屋)に続きの宿泊であることに謝辞をもらい、ずいぶん丁寧だなと感心。まずは温泉に入りましたが、その時間帯の男風呂は8階でして、屋上の露天風呂から上山市を一望でき、その景色の良さに感激。その後、夕食で、山形牛のステーキのコース料理を堪能。夕食後は、館内にある有名人の楽焼の展示物の鑑賞や、部屋についていた露天風呂に入るなど、満喫させてもらいました。次の日の朝食ビュッフェは、山形の芋煮など山形料理を堪能。食後部屋に戻った後に子供が忘れ物に気づき慌てて戻りましたが、スタッフの方が丁寧に保管してもらっており大変感謝です。
総じて、豪華な旅館宿泊として、スタッフの方々の対応も含め大変満足です。次回宿泊の際は楽焼づくりにもチャレンジしたいと思います。

よしくん様
以前より当館をお心にかけていただきましたこと、たいへん嬉しく思っております。
また、グループ施設のご利用もいただき有難く存じております。
これからも各施設それぞれの特色を活かしながら、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
次回は是非、旅の思い出となりますよう絵付の体験お待ち致しております。
日本の宿古窯 売店係 菊地