宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

★クチコミ総合4.8点★おもてなしの心と良縁が紡ぐお宿

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

4.8

イガイガさん

【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン

流石

評判通りの良いお宿でした。お出迎えからお見送りまで、とても気持ちの良い対応で嬉しくなりました。全国の多くの旅館にお世話になりましたがトップクラスです。お風呂も料理も満足でした。又、行きたくなりました。

みーさん

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

いい思い出

今回友人と泊まらせて頂きました。
チェックインが遅れると連絡した際もスムーズな対応ありがたかったです。
お料理もすごく美味しく、説明も丁寧で嬉しいです。
お部屋も綺麗で、温泉も最高でした。
これからも頑張った時のご褒美に利用させていただきます。

まーちゃんさん

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

ルビー婚式

今年で結婚40周年。仲良し夫婦も同じ40周年なので、4人で合同ルビー婚式をお祝いしました。
何処で祝おうかと思いましたが、即決で古窯に決めました。一度は泊まりたい宿だったからです。
期待通りでした。案内の女性はとても親切で、入館から気持ちが良くなり、風呂に行ったら大きさにびっくり。お湯も浴場もとても綺麗。夕食の刺身、煮物、すき焼きはとても美味しく食べ切れない程。煮物の味付けは流石プロの技でした。蛸が美味かった。
朝食は品数豊富で、全品食べ尽くしが出来なかったのが残念でした。
お見送りの男性の気遣いにも感謝です。
総評として、やはり古窯は山形を代表する良い宿でした。(皆の感想です)

まーちゃん様
ご結婚40周年記念おめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごしくださいましたこと、たいへん嬉しく光栄に存じております。
お届けくださいましたお声を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
格別なる評価に甘えることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部リーダー 奈緒美

返信日:2024/5/31

みゆさん

丁度 庭に桜が満開

今回 夫婦と孫で来ました。部屋もシモンズのベッドでゆっくり寝て大変気持ち良かったてす。孫も喜んで何回もお風呂に入りました。こんなふうな旅行に旅行が出来る事に感謝です。

みゆ様
お孫様との心温まるお話をお届け下さり、ご家族様の旅のお手伝いが出来ました事たいへん嬉しく思っております。
これからも心地よい時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

返信日:2024/5/31

あっこさん

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

ご飯が美味しかったです

大きなホテルでしたが、ゆっくりできました。お風呂も何回も入り満足です。料理もとても手の込んだもので美味しくいただきました。よかったです。

あっこ様
当館でのご滞在がご満足いただけました事たいへん嬉しく存じます。
かみのやまの湯は透明でやわらかい塩化物泉で、美肌に有効とされているメタケイ酸の含有量が豊富に含まれております。
日頃のお疲れがお癒しいただけましたなら嬉しく存じます。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 板垣

じゅんちゃんさん

ゆっくり出来ました

急に仕事が休みになり、どこか温泉に行こうとじゃらんで検索し、古窯の宿がすぐ気に入り、予約入れました!玄関に到着するなり、着物でのお出迎え、とても嬉しかったです。スタッフの方たちの気持ちいい挨拶素晴らしいですね!お風呂もアメニティも充実していて、何より眺望素晴らしい露天風呂。これは圧感でした!お天気もよく最高の露天風呂でした!夕食朝食ともに本当に美味しくいただきました!スタッフさんのご案内も気持ちよかったです!老舗の宿なのに、新しいところもあり、感激しました、
残念だったのは、お皿の絵付けできなかったこと!あまり絵心がないので、用意して行きたかったです。
久しぶりのゆっくりできた二日間でした!お世話になりました!

じゅんちゃん様
さらに、数ある当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
日頃のお疲れがお癒しできましたなら何よりでございます。
いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 千翔

ふーちゃんさん

料理がおいしい

GWに夫婦で旅行。宿を決めたきっかけは、蔵王のお釜を見るのに、近くのバス停から無料バスがあるから、という理由なので、それほど期待していなかった分、満足度は高かったです。
お部屋は広く清潔でした。遠くに蔵王連峰が見えたのもよかったです。掛け布団がすごく気持ちよくてすぐに寝付けましたし、朝、乾燥でのどをやられることもなく、気持ちよく目が覚めました。
お風呂も広くて1階大浴場も翌朝の8階大浴場もよかったです。
夕食は見た目も味も満足でした。和食は器や盛り付けも大切ですが料理長の心意気が伝わります。無料ドリンクにビールがあったのはうれしかったです。朝食はバイキング形式でしたが、好きなものを選べてよかったです。作り立てを提供しているコーナーがあり、フレンチトーストは好きではないと言っていた夫がフレンチトーストをとっていたのには驚きました。
出発の朝、宿の前で夫婦そろって写真を撮ってもらい、良い思い出になりました。

ふーちゃん様
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
お二人の思い出作りのお手伝いができましたこと、この上ない喜びでございます。
いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、従業員一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 千葉

benさん

安定感の有る宿

いつ以来となるのか久々に宿泊しましたその時の印象が良かったのでまたお世話になりました従業員の方々の対応は大変良かったです新入社員の方が対応してくれましたが一生懸命さが伝わり感じが良かったですこのまま古窯の良さを引き継いで貰いたいと思います。夕食、朝食ともに料理を美味しく頂きました。私のミスで朝食が終わって部屋に戻った時に金庫の鍵が無いことに気づき慌てて部屋中を探しても無く、もしかして朝食時に無くしたのではと思い朝食会場に行きましたら届いていましたその節は有り難うございました。また、チェックイン時に以前宿泊した事を言われてびっくりしましたお客を大切にしている事がよくわかりました。また宿泊したいと思わせてくれた宿です。

ben様
前回から5、6年ぶりになりますでしょうか、再度ご来館賜わりましたことたいへん光栄に存じております。
まだまだ至らぬ事も承知しておりますが、この度のご寛大なお言葉、お励ましのお言葉をお届け下さり身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

よしくんさん

<GW限定>【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン/事前決済限定

さすがのおもてなし

GWに子連れ4名で利用しました。子供の頃から名前は聞いていていつか泊まってみたいと思っていたので、ようやく宿泊することができました。
チェックイン時に、フロントの方から、過去泊まった系列のホテル(萬国屋)に続きの宿泊であることに謝辞をもらい、ずいぶん丁寧だなと感心。まずは温泉に入りましたが、その時間帯の男風呂は8階でして、屋上の露天風呂から上山市を一望でき、その景色の良さに感激。その後、夕食で、山形牛のステーキのコース料理を堪能。夕食後は、館内にある有名人の楽焼の展示物の鑑賞や、部屋についていた露天風呂に入るなど、満喫させてもらいました。次の日の朝食ビュッフェは、山形の芋煮など山形料理を堪能。食後部屋に戻った後に子供が忘れ物に気づき慌てて戻りましたが、スタッフの方が丁寧に保管してもらっており大変感謝です。
総じて、豪華な旅館宿泊として、スタッフの方々の対応も含め大変満足です。次回宿泊の際は楽焼づくりにもチャレンジしたいと思います。

よしくん様
以前より当館をお心にかけていただきましたこと、たいへん嬉しく思っております。
また、グループ施設のご利用もいただき有難く存じております。
これからも各施設それぞれの特色を活かしながら、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
次回は是非、旅の思い出となりますよう絵付の体験お待ち致しております。
日本の宿古窯 売店係 菊地

ゆきちゃんさん

【夕食個室】個室確約で安心◆全国に誇る「山形牛」をステーキで堪能!山形風土の味を愉しむ<平日限定>
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉、料理が最高です。

久しぶりに,夫婦旅行で利用させて頂きました。家内も宿泊を大変期待していましたが、前回同様、夕食,朝食共に質、量が良く大変美味しく頂くことができ喜んでおりました。温泉も大変良く、4回も入り、すっかり楽しむことができ英気を養うことができました。蔵王が見える部屋、これも大変良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

ゆきちゃん様
いつものご縁に改めまして感謝申し上げます。
今回もご期待に沿えるおもてなしが叶いました事嬉しく存じております。
これからも当館でのご滞在が素敵な旅の思い出となりますよう努力してまいります。

スインさん

家族旅行にお勧め

年老いた両親のために、半露天風呂の部屋を選びました。
3人でも余裕のある広さで、アメニティも充実しており、部屋の掛け流しの温泉も楽しめました。丁度1人用の広さで、暑すぎず、両親とも満足してました。
また1階と8階にあるお風呂も広く、冷暖のサウナもあり、とてもスッキリしました!
食事は量が多すぎて、母は残しましたが、とても美味しく頂きました。和食膳だったのですが、牛シチューが出てきて、洋風ものは受け付けなかったです。少なめというプランがあればと思いました。
朝食はバイキングだったので、山形ならではの料理を沢山食べられました。
また機会があれば、朝食のみで来たいと話していました!とても静かでおすすめの旅館です。

スイン様
半露天風呂付きのお部屋をお選びいただき、親御様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてのご意見ありがとうございます。
これからのお献立の参考にさせて頂きたく存じます。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

高速太郎さん

今回は記念日での初めての利用でした。到着時の対応からチェックアウト御見送りまで本当に素晴らしい対応でありがとうございました。夕食時にはプレゼントのお気使いも嬉しかったです。出発時には女将さん?から花笠を持っての撮影、鈴の音での御見送りまでありがとうございました。機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいと思います。素敵な思い出ありがとうございました。

高速太郎様
この度は、還暦のお祝いと退職のお祝いを兼ねてのご利用とお伺いいたしました。
たいせつなお時間をお過ごし下さり光栄に存じます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 凛

skさん

【 結 -huit- 】山形の旬の厳選食材「4種の料理」と「4種のソース」のマリアージュ【夕食レストラン】

ご飯が美味しい!

この度家族旅行で利用しました。なんと言っても夕食、朝食ともに満足の行く内容で美味しくいただきました。また、お風呂も朝に男女入れ替えて、満喫することができました。また機会があれば是非行きたいです!

sk様
お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
たいせつなご家族様のご旅行のお手伝いができましたこと、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
頂きました評価に違わぬようこれからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部 千翔

ばあちゃんさん

お風呂も料理もおもてなしも最高でした。

調度櫻の季節でしたので、部屋から、お風呂から、レストランから・・・桜ずくしで最高の気分でした。上山城の桜も良かったです。

ばあちゃん様
今年は4月にかけての気温が高く、平年より1週間ほど桜の開花が早かったようでございます。
満開の桜もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
これからもお心に残る宿を目指し、笑顔でお迎えしたく存じております。
また違う季節でも山形をお楽しみくだされば嬉しく存じます。

オマタセさん

さすがの宿です。

家族の春休み旅行で初めて宿泊しました。到着時のお迎え、フロントの方、仲居さん、夕朝食会場の係りの方、どなたも接客態度は完璧でした。とても気持ち良かったです。さすがの高評価だと納得しました。
子どもの好みを考えていつもですと二食バイキングの宿にするのですが、今回は夕食は山形牛を使った御前のプランにしてみましたが、他の料理も大変見た目も綺麗で味も美味しくて家族全員大満足でした。
ただ、敢えてお願いを言わせていただくと、大浴場は8階は、内湯、露天風呂、サウナとどれも良かったですが、1階は露店風呂が樽露天風呂(4箇所)しか無いので、混雑時はなかなか入れないのが残念ですかね。
朝食バイキングも種類も多くて美味しかったのですが、もう少し特徴(インパクト)のある料理があると良かったのと、時期的に難しいとは思いますが、デザート(果物)もパイナップルではなくて地の物が食べたかったです。でも総合的には、最高の宿でしたので、今回は日が早くて桜がまだでしたが、来年は桜の時期に行きたいと思いました。

オマタセ様
ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごし下さいましたこと光栄に存じます。
旅の思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
1階の露天風呂につきましては、ご不便をおかけしたいへん心苦しく存じております。
朝食へのご指摘も確りと受け賜り、今後の検討させていただきます。

柿崎和泉守さん

【ファミリー応援】<お子様にらくやき体験の特典付!>ご家族の思い出作りに♪★古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕

流石の老舗。名前の通り日本の宿。

友人知人の評判がよく以前から宿泊したいと思っていたが、なかなか機会がなかったが、この度ようやく宿泊できた。
宿の名前にある通り、まさに日本の宿だった。
私自身の日本の旅館ってこんな感じというイメージそのものかもしれない。
これまで大事にされてきた日本的な価値観を今も大切にしており、食事、接客、景色、清潔感どれもが高レベルで提供されていた。
正直特に何か言いたいところはないのだが、一ついうなら浴場のそばに自販機があればいいな、ぐらいなものである。
中でも接客は素晴らしく、大規模な宿でこの接客レベルを維持しているのは驚嘆に値する。
山形の宿はおもてなしがすてきと感じることが多いが、この宿の従業員はおもてなしの一つの完成系かもしれないと思うほど。
プライベート感や変わり種を求めないなら素直におすすめできる宿。
よほどのことがない限り、失敗とはならないだろう。
ここより安心感のある宿はなかなかないかもしれない。
金額もインバウンドが盛んな地域に比べるとあり得ないほどお得に感じる。
私自身、とても良い時間が過ごせたので、また近々宿泊したいと思う。

柿崎和泉守様
ご親友様からのご紹介もあり、ご利用いただきましたことたいへん嬉しく存じます。
この度のご満足のお言葉、再訪のお言葉は私共の励みとなっております。
格別なる評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁美

ゆみりんさん

◆山形が誇る3種の地酒を呑み比べ◆ご夕食の愉しみ倍増!人気の山形牛ステーキ×利き酒セットプラン

家族旅行

父の誕生日を兼ねて利用させていただきました。全て満足ですが、強いて言えば、部屋の入り口に段差があったことくらいです。
同県なのでまた、利用したいと思います。

ゆみりん様
この度はお誕生日のお祝いおめでとうございます!
記念日でのご利用、光栄に存じております。
ご満足の評価をいただきたいへん嬉しく思っております。
お部屋の段差があったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
直ぐに解消とはいきませんが、今後の課題として確りと受け賜りたく存じます。
貴重なお声をお届けくださいましたこと改めまして感謝申し上げます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 設備担当 伊藤

はるひさん

勤続20年と大きな仕事をクリアしたご褒美旅行

ホテル全体が清潔で素敵な絵画や花、調度品が程良く飾られて、心地よく癒されました。接客の言葉掛けも、笑顔と共に温かく嬉しかったです。最初着た浴衣が少し短く、着たままサイズを替えに行き違う柄を選んだら、「どちらも、お似合いですよ!」と。朝食の時は、「良く休まれましたか?何か不手際はありませんでしたか?」との言葉掛けがあり、本当に素敵な接客だと思いました。お部屋に、お茶しか置いてなかったのですが、朝食後に持ち帰りできるコーヒーのサービスがあり、ありがたかったです。食事は、全部美味しかったですが、ただ一つ残念だったのは、山形牛のすき焼きの味付けがあまり食べ慣れない胡麻味噌だった事です。どちらかと言えば、個人的には醤油ベースの味付けの方が良かったです。味付けが、選べたら良かったなと思いました。でも、総合的には5でした!

はるひ様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、御礼申し上げます。
全体の雰囲気や接客サービスなどご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じております。
当館のすき焼きの味付けにつきましては、ご指摘の通り、胡麻味噌ベースでご用意させていただいております。
味噌のコクと胡麻の風味を活かし、お肉の味を損ねないよう仕上げておりますが、食べ慣れない方もいらっしゃると存じます。この度のご指摘をいただき誠にありがとうございます。今後の満足度向上に活かしてまいります。

けんぼーさん

その他 朝・夕

心優しい接客でした。

丁寧な説明から、自然な笑顔の接客が素晴らしかったです。それが一人たけでなく、従業員の方みなさんが素晴らしいものでした。子どもがとても楽しそうでしたので、またいつか来れる機会かあればと思いました。

けんぼー様
ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
従業員へのお言葉も心温まる思いでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 黄

返信日:2024/4/6

かきさんさん

さすが老舗ホテル

以前から是非宿泊したいと思っており今回やっと叶いました。お部屋もお風呂も大満足です。とくに妻は朝頂いた芋煮に感激していました。ぜひまたお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

かきさん様
以前からお気に掛けてくださいましたこと嬉しく存じております。
朝食での郷土料理、芋煮は当館自慢の一品でございます。
感激とのこと、調理師冥利に尽きるお言葉でございます。
これからも、山形の素材にこだわり、お心に残るお料理をお届け出来ますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 調理部朝食責任者 河田

くうさんさん

期待以上のお宿

心からのおもてなしを初めて経験させていただきました おかげさまで久しぶりの家族旅行が素敵な記念日になりました。数年前に偶然系列の宿に宿泊していたのもチェックインのときに声掛けしていただいた時はびっくりしたと同時に感動で胸がいっぱいになりました!素敵な休日をありがとうございました。

くうさん様
また、以前にはグループ施設のご利用も賜りありがとうございます。
この度ご家族様の素敵な思いで作りのお手伝いができましたことたいへん嬉しく存じております。
お心に残る休日となりましたなら幸いでございます。
日本の宿古窯 接客係 椎名

えれさん

リニューアルした部屋が良かった

半露天風呂付きのリニューアルした部屋に宿泊しました。ちょうどいい部屋の広さで綺麗でとても快適でした。特に不満はないのですが強いて言うなら、部屋の乾燥がエアコンOFF時も気になりました。空気清浄機はあるようでしたが、加湿されればなお嬉しいです。接客は皆さん笑顔で明るい雰囲気がとても良かったです。

えれ様
温泉を利用した半露天風呂のお部屋ですが、皆様にたいへんご満足いただいております。
お部屋の広さなども気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋が乾燥してしまうとのこと、ご指摘ありがとうございます。
空気清浄機に加湿機能も搭載されているものを設置しておりますが、ご説明が足りずご不快な思いをお掛けしたのではないかとたいへん心苦しく存じております。
より一層快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同心掛けてまいります。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

シブヤさん

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】〜記念日・誕生日のお祝いは古窯で〜ご夕食は山形牛ステーキを堪能

最高のお誕生日プレゼント

彼氏の誕生日で利用しました。お部屋は十分すぎるくらい広くて、お部屋にある露天風呂は最高でした!景色があまり見えないのは残念でしたが、湯加減はいつ入ってもちょうどよかったです。フロント横にあるドリンクの種類はあまり好きなものは無くて残念でした。ご飯は何を食べても美味しいです。ケーキも美味しいです。夕食でついてくれた男性の仲居さん?の対応も素晴らしく、楽しいひとときでした。夕食は個室だったので、ゆっくりご飯を食べられてよかったです。朝食はバイキングで、地元の食材も沢山あって楽しかったです。
また利用したいと思います。

シブヤ様
お誕生日のお祝いおめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり嬉しく思います。
お部屋の露天風呂もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
また、お届け下さいましたお声は今後の参考にさせて頂きたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 相田

さちさん

初山形

初めての山形旅行で、山形出身の友人が勧めてくれたので泊まりました。
おすすめされた通りにごはんもおいしく、部屋やお風呂も広くてゆっくりできました。とても大きな旅館だったのでたくさん泊まってましたが食事会場もお風呂も広く、対応もよかったので混んでて嫌だなと思う場面がなかったです。
一つだけ残念な点をあげると部屋の隅に埃が残っていたことだけです。それ以外はとても綺麗にしてありました。
また従業員の方がベテランの方から若い方までみなさんとても活気があって気持ちのいいおもてなしをしてくれる方ばかりでした。部屋やお風呂、食事がよくても従業員の人の対応が微妙だとガッカリすることも多いですが、古窯はそんなことは全くなくむしろ人がいいから人気なのかな?と思いました。山形の県民性なのでしょうか?観光の時も優しい親切な方が多かったので古窯もそういう方ばかりなのかもしれません。
今回は子どもを夫に預けて久しぶりに友人との旅行でしたが、子連れの方も多かったので次は家族で遊びにきたいなと思いました。

さち様
またお友達からのご紹介ということで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただいたお部屋の隅の埃についてはご不快の念をおかけし心よりお詫び申し上げます。今後の清掃の徹底に努めてまいります。
山形県民は親切で温かい方が多いと言われておりますが、山形県民の気質を受け継いで、お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努力しております。
これからも山形の魅力をお伝えできる宿となりますよう、精一杯努めてまいります。

かんさん

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

これぞ日本の宿

いつかは泊まりたいホテルでした。
お部屋はきれいに掃除されてるし、接客も満足でした。ビックリしたのはシャンプーです。シャンプーはいつも持参して旅行にいきますが、今回はシャンプーバイキングがありました。
初めての経験で、嬉しいのと気分スッキリ!
裁縫箱、爪切りなど細やかな気配りには感心です。

かん様
ご滞在中は貸切風呂もご利用いただきました。
かみのやまの湯はいかがでしたでしょうか。
いただきましたお声を励みにこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

nanaさん

接客もお部屋も良かったです

初めての宿泊でした。
お部屋は和モダンの小さなお部屋でしたが
想像していたよりも、広々としていて
ゆっくりくつろぐ事ができました。
ベッドの寝心地が凄く良かったです。
ご飯の時は飲み放題のサービスがあり、とても嬉しく利用させて頂いたですが飲み物のコーナーが席からとっても遠かったのが、ちょっと大変でした。
それ以外は全て満足できる、素敵なお宿でした。
またお邪魔したいです。

nana様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
何かと行き届かぬこともございましたでしょうが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

kukuさん

朝食が美味しい

部屋おまかせですが、素敵な蔵王山側の和室用意して頂きありがとうございました。すき焼き食べ慣れないせいか、最後のお肉を旦那にあげました。他の料理は美味しく頂きました。今度別料理のプランにします。

kuku様
お料理へのご意見もお届け下さりありがとうございます。
お献立含め、これからも山形の素材を活かし、食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供にも精進して参ります。

sakaiさん

思った通り良宿

35年前に親に連れてってもらいましたが当時の記憶が無く、良い宿だと家族が言ってたのだけ覚えてたので、今回は自分の家族を連れてきました。ライトプランでしたが広いお部屋をご用意していだたき、料理も堪能させていただきました。子供も気に入ってくれたので、今度子供が自分の家族を持ってまたこの宿に来てくれると思います。
私の代もこれで終わったわけではなく、またリピートさせていただきます。この度はお世話になりました。

sakai様
以前よりお心にかけてくださいましたこと、心より感謝いたしております。
当館でのご滞在がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことはこの上ない喜びでございます。
格別なる評価や再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 村井

がんちゃんさん

子連れでも安心。

1歳の子供と利用しました。
旅館はもちろん、お部屋もとても綺麗で、露天風呂付き客室もとても充実していました。
ベットをくっつけて欲しいという要望も受け入れてくれとてもありがたかったです。
接客◎、お部屋◎、料理◎
子供が離乳食なので弁当を持参しましたが、なんとご飯とふりかけを無料でつけてくださいました。感謝。
初めての山形旅行でしたが、また来たいと思える宿です。
要望とすると、8Fの露天風呂利用を男女で分けており、入りたい時間に入れないのが残念でした。
また、子連れプランとして、レイトアウトプランがあるととても良いと思ういます。

がんちゃん様
温泉を利用した半露天風呂のお部屋もお愉しみいただけたご様子でほっといたしております。
ご家族様の山形の旅が思い出深いものになりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
お届けくださいましたお声を参考に、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。

ゆうこさん

ゆっくりできました

お部屋もお風呂もゆったりしていて、温泉の旅を堪能しました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。かみのやま温泉駅からの送迎バスを前もって予約しなくてもいいのが気楽でした。
食時の生ビールとワイン、ソフトドリンクがフリーだったのはびっくり!しいて言えば、夕食は品数を減らしても食材のランクをアップしていただけたら嬉しいです。

ゆうこ様
当館でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
ご夕食はコンベンションホールのレストラン会場にてお召し上がりいただきましたが、こちらの会場に限りましてのご提供でございます。また、当日の利用状況によりましては会場が異なる場合もございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度のご意見を参考に、よりご満足いただけるお食事がご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/3/8