宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  日本の宿 古窯 >

★じゃらんOFTHEYEAR2021受賞★おもてなしの心と良縁が紡ぐお宿

葉山温泉(上山)
JRかみのやま温泉駅より車で6分送迎有(定期便)/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

日本の宿 古窯のクチコミ・評価

イサオさん

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

スタッフの笑顔が気持ちいい

お部屋の温泉は清潔で気持ちよく、存分に楽しませていただきました。又、お料理も濃い味ではないのに一つ一つしっかりとした感じで、美味しくいただけました。
全体的に若いスタッフの方が多いのですが、温かみがあって、笑顔が印象に残りました。
朝食の卵焼き、美味しかったです。
また、利用したいと思います。

イサオ様
温泉を利用しております半露天風呂、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
また、私共スタッフへのお褒めのお言葉もお届け下さいまして、心温まる思いでございます。
至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 千翔

返信日:2023/5/20

Mゴジラさん

デザートのプリンは最高

久々に奮発して、7000円offプランで利用させて頂きました。
半露天風呂の温度が熱すぎで、水を入れ丁度良い温度になるのに時間を要しました。でも、入ってからは1人でのんびり贅沢な時間を過ごさせて貰いました。8階の大浴場には、洗い場に置いてあるシャンプーリンスの他に、他メーカーの5種類?だったか選べる楽しみもありました。良かったと思います。
お土産売り場入り口横に、アメニティが置いてありますが、なんと女性には嬉しいパック(マスク)まであり使わせて頂きました。
夕食のすき焼きは、溶き卵て食べる一般的なのではなく、オリジナルなゴマだれで味付けされ食べましたよ。ビーフシチューも美味しくいただきました。デザートのプリンは最高の美味しさ、もっと食べたかったです。
総合評価を4にしたのは、コロナの影響なのか活気が無かったのが寂しかったです。

Mゴジラ様
この度は半露天風呂付のお部屋をご利用いただきました。
ご利用の際はお手を煩わせてしまい、たいへん心苦しく存じます。
お教えいただきましたこと感謝申し上げます。
お料理はご嗜好に叶いました事嬉しく存じます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

返信日:2023/4/22

インテリゴリラさん

満足!

部屋からの眺望、装飾、ベット、室内露天風呂、どれも価格以上のものばかりでした。また大浴場も広く美しく綺麗でした。またフロントの対応も丁寧で良かったです。
個室での夕食は地の物を取り入れたもので素晴らしかった。出発の朝の対応も丁寧で気持ちが和みました。

インテリゴリラ様
半露天風呂付客室でのご利用でございまししたがご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
日頃のお疲れがお癒しできましたなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
頂きました評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

まりつんさん

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

念願の。

ずっと行きたかった古窯
さすがの接客でした
生ものが食べられないため
事前に伝えることができたので
対応して頂けました
なかなか自分から伝えにくいので予約の時点で生ものへの対応も可と説明があったのでありがたかったです
おかげですべておいしくいただきました
なんといってもステーキが美味しい
山形牛が入ったシチューのパイ包みまで
おなかいっぱいでした
下のお風呂が露天風呂感がなく少し残念でしたが
入れ替わった朝の方はザ露天風呂って感じで良かったです

まりつん様
ご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
これからも山形の素材を活かし、県内外に食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供、おもてなしにスタッフ一同精進して参ります。

りーたんさん

とにかく全てに大満足!

今回は子供の卒業祝いと義父母への「孫育て修了」の感謝の機会にと6人で古窯さんへの1泊旅行を決めました!接客、お料理、お風呂、館内の清潔感どれをとっても超一流!さすが古窯さんですね!お部屋は蔵王側に指定して大正解でした。館内至る所に飾られている生花もとっても素敵でした。心遣いが伝わりますね!朝のバイキングはこれまでのどのお宿よりイチバンだと思います!また「こよう」と思わせてくれる素敵なお宿でした。明日からまた頑張れそうです。

りーたん様
ご卒業祝いなど大切な記念日としてご利用いただき光栄に存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

あんみつさん

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
和室 朝・夕 夕/個室利用

山形牛おいしかったです

子供の高校合格祝いに家族で宿泊しました。7階の部屋は眺めも良くゆったりと過ごせました。個室での夕食はどれも豪華でおいしかったです。欲を言えば、ご飯ではなく、山形の蕎麦ならなお良かったです。帰る際の、でんろく豆や花笠の準備におもてなしの温かさを感じました。

あんみつ様
お祝いを兼ねたたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり光栄に存じます。
心よりお祝い申し上げます。
やまがたの旅が思い出深いものになりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
お食事につきましては、今後検討させていただきたく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

返信日:2023/4/1

Kumikoさん

2023年2月宿泊
【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

期待通り

二時間ドラマで見てから宿泊したいと思っていました。
半露天風呂付きの清潔な部屋で、蔵王連峰が見えて、のんびり過ごせました。
料理もとても美味しかった。
従業員の方々も優しくて、観光の案内や、誕生日祝いの言葉もかけてくれて、嬉しかった。
ぜひまた宿泊したいです。

Kumiko様
以前よりお気に掛けてくださいましたこと光栄に存じております。
また、お祝いを兼ねてのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり嬉しく思っております。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

よっちゃんさん

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!

やっぱり古窯は「日本の宿」です

結婚10周年以来15年振りに宿泊いたしました。今回は思い切って半露天風呂付きのお部屋でしたが最高でした。大浴場のみならず部屋で贅沢な温泉に浸かり,個室での素敵な夕食と,美味な朝食。スタッフの皆さんのおもてなしも相変わらず心温まるものでした。恥ずかしながら,現金の忘れ物をしたままチェックアウトしてしまいましたが,親切に連絡をいただき,また受け取りに伺った際も丁寧に対応していただきました。記念日には「またこよう」と思わせてくれる日本の宿でした。

よっちゃん様
再訪いただき光栄に存じます。
今回は半露天風呂付の和洋室にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
この度のご旅行が楽しい旅行になりましたこと本当に嬉しく存じます。
格別な評価に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 細川

こういちさん

2023年1月宿泊
【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

奥羽三楽郷かみのやまの高台に位置する高名な温泉旅館

2023年1月に一人旅で利用しました。
新年最初の温泉巡りということで、朝一でかみのやま温泉まで移動し、
共同浴場を巡ったり、街中で食事を楽しんだりした後に、こちらの宿に訪問しました。
かみのやま温泉の中でも最も奥まった高台に位置しており、かなり規模の大きく目を引く、古き良き温泉旅館という風情です。
内装もかなり豪華で、特に多くの著名人が絵付けをした焼き物の展示が圧巻です。
浴場は内湯+露天が一箇所で、かなり大規模な浴槽で、真冬の露天風呂はかなりの極寒ですが、高台に位置しており眺めが素晴らしかったです。
泉質はNa・Ca・塩化物・硫酸塩泉、ほぼ無色透明で、とてもからだが温まる泉質です。
大規模な施設なので加温循環、塩素系で殺菌をしているようですがあまり気にならず、上手に処理をしているのだ感じました。
食事は半個室の食事処で頂く和会席で、アワビの蒸し物、土瓶蒸し、お造りと定番メニューに続いて、
パイ包み、牛肉陶板焼きとかなり豪華なメニューで、デザートは名物のプリンでした。一品一品がとても手が込んでいる印象でした。
綺麗な切子のぐい飲みで頂く日本酒も美味しく頂きました。
朝食は会場で頂く和食のバイキングスタイルで御蕎麦が美味しかったです。
多くのランキングで取り上げられる、かみのやま温泉の代表格のような温泉旅館です。
温泉旅館と聞いてイメージするサービスである丁寧な接遇、美味しい食事、温泉大浴場がとても高いレベルで堪能できました。
私のような一人旅は少数派でご家族やご夫婦での利用が多く、年代層に構わずに満足できると思います。
このようなハイクラスの宿で一人旅プランを用意して貰えるのはありがたいです。

こういち様
新年最初の温泉とのことでたいせつなお時間をお過ごし下さり光栄に存じます。
当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らぬ点があることを承知しておりますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 美來

イッパクさんさん

2023年2月宿泊
【お日にち限定&お部屋おまかせだからこの価格】お得に!気軽に!古窯満喫ライトプラン
その他 朝・夕

「おもてなしの宿」に偽りなし

3度目の宿泊となります。前回からは10年以上経ちますが、相変わらず細かいところまで配慮が行き届いていて、「さすが古窯」と感心しました。
今回は初めて冬の訪問。というのも、最大の目的は蔵王温泉スキー場で樹氷の中を滑り降りることだったからです。したがって宿を古窯にするのは必然でした。昼はサラサラの雪質と多彩なコースを満喫し、夜は(朝も)温泉と食事を満喫することができました。
宿の有名人の皿が多さと、観光目的で蔵王山頂に行く人の多さにビックリしました。(昔はスキーヤーだけが山頂に行っていたと記憶していたので)

イッパクさん様
再訪いただき光栄に存じます。
かみのやま温泉は蔵王連峰の麓に位置しておりますので、お車で約30分ほどでございます。
2泊のご滞在を賜り、やまがたの蔵王スキー場も満喫いただいたご様子で何よりでございました。
また、当館の展望大浴場からは蔵王の雄大な姿もお愉しみいただけます。
それぞれ違った季節の最高の山形をお愉しみいただければ幸甚に存じます。
日本の宿古窯 接客係 峯田

アキラさん

2023年2月宿泊

満足度の高い一流旅館です。

古窯は、30年前から利用しているお気に入りの旅館です。スタッフのおもてなし、料理、温泉とすべてに満足感が高く、今回の一人旅でも良い時間を過ごせました。

アキラ様
いつものご縁に心より感謝申し上げます。
この度もご満足のお声をお寄せ下さり、私共の励みとなっております。
いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 愛美

ししやんさん

その他 朝・夕

夫婦旅行には良かった。

エレベーターの近くに部屋が有りお風呂の移動とかに便利でした。部屋、トイレ、洗面所等掃除行き届き老舗の宿でした。又機会が有れば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ししやん様
当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
この度のご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 後藤

なっちゃんさん

2023年2月宿泊
【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

半露天風呂付きのお部屋!!

今回、私の希望で半露天風呂付きのお部屋に泊まりました!
蔵王側ではなかったので下を見ると駐車場が見えてしまい、景色は少し残念でした。でも元々露天風呂が良くて選んだプランで景色は重視していなかったので全然OKでした!!
一階の露天風呂は雪が降っていたこともあって、すごく幻想的な雰囲気でした!
八階の露天風呂は青空の下ですごく広々とした感じで入ることができました!ですが、湯船の真ん中ぐらいに屋根があったからか、お湯に浸かろうと足を入れた瞬間、真横に雪が落ちてきてすごくびっくりしました!!!
上を見ていなかったのも悪いですが、何か注意を促す看板とかあれば良かったかなーと。小さい子に当たったら大変だなと思います。
ご夕食の時にはバレンタインということで、チョコレートもいただきました!!嬉しかったです!
私も彼も同じ旅館で接客をしているので、仕事柄どうしても色々と気になって見ていましたが、スタッフの方達の対応には感動しっぱなしでした。見ていて勉強になることの方が多かったように思います笑
とても有意義な2日間でした!!ありがとうございます!!

なっちゃん様
かみのやまの湯で日頃のお疲れがお癒しいただけましたなら何よりでございました。
また、同じく宿を生業とする私どもにとりましても嬉しいお言葉をお届け下さりましたこと、身の引き締まる思いでございます。
これからもお越しになるお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
お教えいただきましたことは、担当者とも共有し検討してまいります。
日本の宿古窯 接客係 清香

くろちんさん

2023年2月宿泊

雪がちらつく露天風呂が最高でした。

久しぶりの温泉旅行を楽しめました。
当日はちょうど雪がちらつく日に恵まれ、雪の中の露天風呂は最高に気持ちいいものでした。
夕食の山形牛のすき焼きは肉が多く満足できました。
朝の芋煮汁は味が最高でおいしくいただくことができました。

くろちん様
この度は山形牛のすき焼きがメインのお料理内容でございました。
肉のきめが細かく、食べて美味しい牛肉として高い評価を頂いております。
お愉しみいただけましたこと何よりでございます。
これからも、今日最高の山形を食を通してお届けして参ります。
また、山形の寒い冬ならではの雪見露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

返信日:2023/2/20

マリンパパさん

2023年2月宿泊

接客、サービスに癒されました。

2回目の利用です。今回は半露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、葉山側でしたので眺望は望めません。よりこのお部屋を堪能するなら、別料金ですが蔵王側指定がおすすめです。部屋のお風呂は、常に丁度良い温度で、ベッドの寝心地も最高でした。
食事も夕食、朝食共に、見た目も良く大変美味しく頂きました。
しかし、このお宿を選んで良かったと思った一番の理由は、おもてなしを感じる接客と清潔感です。館内至るところでスタッフの目配り、気配りか感じられることと、どこを見ても綺麗に清掃されている安心感は、流石だなと思いました。あと、お土産で、らくやきの焼菓子とプリンは必須です。
今回もお世話になりました。是非、また伺いますね。

マリンパパ様
再訪いただきたいへん光栄に存じます。
当館でのご滞在がご満足叶いました事大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。
至らぬ点も多々ございますが、お気づきの点は遠慮なくお届け下さいませ。
日本の宿古窯 接客係 奈緒美

返信日:2023/2/20

koedaさん

2023年1月宿泊
【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

古窯さんにして良かった!

予約していた宿が急遽行けなくなり、同じ山形の温泉でと探したところクチコミで古窯さんに決めました。駅からは遠く街歩きも出来ませんでしたが、お部屋からの景色、温泉、食事とどれをとっても素晴らしくて感激でした。
翌日山形の友達に会い、古窯さんに泊まった事を伝えると、かみのやま温泉一番の宿との事。本当に良かったです。

koeda様
山形でのご旅行で、この度のkoeda様とのご縁に感謝申し上げます。
ご期待に沿えるご満足が叶いましたこと大変嬉しく存じております。
これからもお心に残る宿となりますよう努力を続けてまいります。
日本の宿古窯 接客 小川

返信日:2023/2/11

さゆぽんさん

2023年1月宿泊

憧れの古窯に泊まれました!

娘が泊まりたいとずっと言っていた為、今回誕生日に予約して泊まりました。温泉つきのお部屋でずっとテンション上がりっぱなしでした。大浴場も満喫。他のお客様とすれ違う事も少なく今の時代安心して利用させて頂きました。朝のブッフェも数が多く食べきれない程、下の子が麺好きな為朝ラーメン(鶏中華)最高でした。夕食は品数多く、大人はとても満足でした。中学生の子は大人な味が多く、もう少し子供よりな料理でもよかったかもしれません。今度はじいちゃんばあちゃんも一緒に行こうと皆で話しています。また利用させて頂きます。

さゆぽん様
お誕生日のお祝いおめでとうございます。
以前よりお心に掛けて下さり、たいせつなお時間を当館でお過ごし下さいまして光栄に存じます。
思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部 倫子

返信日:2023/1/27

グレイたつさん

2022年12月宿泊
【ファミリー応援】<お子様にらくやき体験の特典付!>ご家族の思い出作りに♪★古窯満喫ライトプラン

毎年来たい温泉宿

子供が産まれて毎年来ている温泉宿
ご飯も美味しくお腹満腹!
ゆっくり過ごせて、広々とした温泉に空いている時間帯に子供ゆっくり入るのが楽しみ。絵皿も子供が楽しんで。

グレイたつ様
いつものご縁に心より感謝申し上げます。
ご来館のたびにご期待にお応えしたくおもてなしに努めてございまいたが、今回もご満足いただけたご様子でほっといたしております。
お子様の健やかなる成長も願いつつ、再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 光理

がーくんさん

やはり古窯

老舗の名旅館とはまさにこちらの為にある言葉。
今回2回目でしたが、前回よりも更に満足できました。
食事も素晴らしければ、女性スタッフの対応にも心和みました。
そしてお風呂。温泉が素晴らしいののは当然ながら、サウナも本当に良かったです。温泉宿にありがちなとりあえずサウナあります的なものではなく、大きくて温度も良く、また水風呂もかなり本格的でした(冷たい!笑)。
本当にゆっくりと心からくつろげました。
ありがとうございました。また伺います。

がーくん様
再訪いただき光栄に存じます。
この度のご利用もご満足いただけましたことたいへん嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客係 美來

よこちんさん

ものたりない夕食

とてもいいお宿でした。
ただ至福のステーキプランの夕食は普通。夕食に対する口コミが良かったので期待しすぎたのかも。子連れだからか夕食会場が会議室のような殺風景なところでした。

よこちん様
お食事や会場に関しましては充分なご満足をいただけず心苦しく存じております。
この度のお声はしっかりと受け止め、今後のご満足のために精進して参ります。
これからもご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。

とももさん

リピートしたい宿です

行きの新幹線が遅れましたが送迎バスの方が温かく迎えて下さりラウンジのドリンクサービスでホット出来ました。館内は至る所に生花があり季節感を感じました。お風呂や食事も満足。特にお部屋のお茶が番茶と煎茶それぞれ封印されたもので、美味しく頂けました。宿にこだわる方にはおすすめします。

ともも様
ご満足の心温まるお声をお届けくださいまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。
そのような事がありながらも評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 藤見

返信日:2023/1/19

Junさん

夫婦の忘年会

一度は宿泊したい日本の宿古窯。
旅行支援もあり、安く泊まる事が出来ました。
何を取っても満足^_^
素晴らしい宿でした。
機会があればまた宿泊したい!

Jun様
お心にかけて下さり光栄に存じます。
ご満足のお言葉をお届け下さり嬉しく思っております。
至らぬ事もございますが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 史奈

がんちゃんさん

2022年12月宿泊

お料理、みて、たべて美味しく満足

お出迎え、お見送り、館内にたくさんの
お花、スタッフの対応。
お料理も手を掛けてあり、目で楽しみ、
食べて美味しく、あんばいの良い満腹感。
夕食のお部屋は仕切られるのもよかったです。
朝食も、たくさんの種類にビックリ!
ウェルカムドリンクをお部屋に持ち込めるのも有難い。寝心地のよいシモンズのベッド。お風呂付きのお部屋でしたので、いつでも入れる贅沢感。上げたらきりがないくらい(笑)
滞在時間が足りないくらいでした。
山形のオススメの食や観光など、こちらの行程を聞いた上で色々教えて下さり、
ネットでオススメは?で、調べても出てはこない所でしたので、観光も食もとてもよかったです。久しぶりの友人との旅行、古窯さんにしてよかったです。

がんちゃん様
半露天風呂のお部屋もお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
ご友人様とのご旅行のお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

ちぇぴさん

2022年12月宿泊
【年末年始直前割★12/31〜1/2】お部屋おまかせでお得♪古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>

大晦日〜

お出迎えからお見送りまで
全て良かったです!
館内は綺麗に整頓され美術館の様でした。
著名人の方の焼き物を見たり
女将さんのメモを見たり古窯さんの歴史が
物語ってました。
スタッフさん1人1人の
笑顔の対応と挨拶
大晦日で混んでる館内とあっても
スタッフさんの落ち着いた笑顔の対応が
印象的でした。素晴らしいです。
夕食も食べきれないほどでした
とても美味しい。食事の際には
お料理の説明も丁寧にしてくださり
良かったです。
朝食も手の込んだ品数でどれも
美味しい!
山形県民ですが、こんなに近いところに
こんなに素晴らしい宿があることが
私には自慢です。
また是非泊まりたい宿となりました。
そしてみんなに改めて
古窯に行こうよ!と言えます!
心配り、ありがとうございました。

ちぇぴ様
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
お疲れが少しでもお癒しできましたのなら何よりでございました。
これからも山形の魅力をお伝えできる宿となりますよう、頂戴したお言葉を励みにこれからもお精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

ともんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

さすがおもてなしの宿!!

実はこの旅館は3回目の利用です。リピートする価値が有る旅館です。私にとっては少々高いランクなのでじゃらんさんでお値打ちプランが有る時に喜んで利用しています。
客室に露天風呂が付いたお部屋でしたが、綺麗で又、
思いがけず虹が見え素敵な思い出になりました。
両親がとても満足しており予約出来て良かったと、改めて思いました。
食事も申し分ないです。とても美味しかったです。
冒頭の“おもてなし“は随所に感じましたが、やはり、小さな要望でも他のスタッフと共有している点が大変素晴らしいと思います。
是非、今後とも利用したい旅館です。

ともん様
いつものご縁に改めまして感謝申し上げます。
この度もご満足いただきほっといたしております。
いつお越しいただいてもご期待に添える宿となりますようこれからも精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 峯田

えそらさん

素晴らしい日本の宿

あこがれの宿に夫婦で初めて宿泊しました。とにかくスタッフの接客が素晴らしいです。きっと接遇研修を受けているのでしょうがどの方も感じが良くお客様をもてなす心配りが感じられました。老舗の有名温泉宿にふさわしいスタッフと惜しみなく飾られてる生花に感動を覚えました。ネットで見たきれいなトイレも写真を撮らせていただきました!夕食は美しい玉手箱のような二段重をスタッフの方が開けて料理の説明をしてくれました。次々に運ばれる物全てが美味しかったです。限定でしょうがアルコールとソフトドリンクが飲み放題のサービスでびっくりしました。プリンも美味しくいただき、売店で購入しました。最初から最後まで気持ちよく過ごすことが出来ましたことに感謝いたします。いつか露天風呂付きの部屋に再訪したいと思いながら宿をあとにしました。

えそら様
当館でのご滞在がご満足叶いました事たいへん嬉しく存じます。
至らぬ点もまだまだございますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

返信日:2023/1/10

しゅうさん

2022年12月宿泊
【 結 -huit- 】山形の旬の厳選食材「4種の料理」と「4種のソース」のマリアージュ【夕食レストラン】

気持ち良い対応に心から癒やされました♪

家族で山形県上山市の日本の宿古窯を利用しました。
お部屋も、お風呂も、お料理も満足でしたが、それ以上に印象的だったのは、従業員さんフロントからお掃除の方まで笑顔と挨拶、対応が気持ち良く、また利用したいという気持ちになりました。
大浴場のシャンプーバイキングは、普段気になっているシャンプーを試すことが出来、面白い企画だと思いました。
また、朝食会場にカートが準備されており高齢の母でも不安なくカートで会場内を歩く事ができ、バイキングを満喫できたようです。
更には、私達が母を一人でロビーで待たせ、お土産を買って戻った時、女将さんが一人待つ母と談笑して下さっている様子を見て心が温かくなりました。
古窯のみなさんのお陰で、いい旅行になりました。ありがとうございました。

しゅう様
当館でのご滞在がご満足いただけましたこと何よりでございました。
さらには、心温まるお声をお届け下さりたいへん嬉しく存じます。
お掃除係にも伝えたところとても喜んでおりました。
こうしたお客様のご評価が、スタッフの励みとなっております。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

返信日:2023/1/10

しんちゃんさん

2022年12月宿泊
【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎
和洋室 朝のみ

2度目の訪問でしたが…

先日、嫁と嫁の母親、そして我が家に新しく加わった娘と共に2度目の訪問をしました。
前回伺った際は、嫁とはまだ結婚しておらず、彼氏彼女の関係の時に訪問。
今まで伺った温泉旅館の中で1.2を争う程の素晴らしい旅館でした。
今回は娘や、母親も加わり4人での旅館に古窯なら間違いないだろうという思いから訪問させて頂きましたが、なにぶん娘がまだ赤ちゃんの為、哺乳瓶を洗って電子レンジで消毒しなければなりません。
フロントにてそちらを伝えたところ、優しいお姉さんが、「その際はフロントにお電話下さい。」と、ニコニコした顔で仰って頂きました。
さすが古窯!と思っていましたが、いざ、電話で電子レンジでの消毒をお願いしようとフロントへ電話したところ男性スタッフの方が電話に出て、消毒をお願いしたい旨を伝えたところ「下のラウンジに電子レンジありますので」と言われ、あれ?先程フロントでお姉さんに聞いたら取りに来てくれる!って事でしたが?と伝えると、「あ、そうですか…今から伺います。」と面倒臭いような言い方、そして実際部屋に取りに来てくれたのですが、顔、態度全体に面倒臭いオーラ全開の男性スタッフが来ました!
ん〜…せっかく素晴らしい旅館なのに一人のスタッフの印象で古窯全体がそのように思われてしまうのも残念です。
おそらく男性には分からないのでしょうね!女性スタッフの対応はまさに神!素晴らしいの一言につきますが、男性スタッフは再教育が必要かと思います。
家族連れ、当然赤ちゃん連れでも素晴らしい古窯であってほしいです。
今回は赤ちゃん連れに優しくないなぁと思ってしまったので、残念でした。
次回伺う際は改善されてる事を願っております。

しんちゃん様
再訪いただき光栄に存じます。
しかしながら私共の対応でご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お子様連れでのご旅行は親御様にとりましてご心労も多いことと承知しておりますが、この度は配慮に欠けた応対と深く反省いたしております。
より一層快適にお過ごしいただける宿となりますよう、再度教育を徹底し、スタッフ一同これからも精進してまいります。
この度のしんちゃん様のご寛容、貴重なお教えに改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤  フロント担当 鈴木

返信日:2023/1/9

こんちゃんさん

最高の誕生日祝いでした

私の誕生日の前祝いとして宿泊しました。
部屋に半露天風呂があり、また、夕食は食べきれないほどのご馳走で、大変満足しました。

こんちゃん様
お誕生日祝いおめでとうございます。
たいせつなお時間をお過ごし下さいまして光栄に存じます。

返信日:2023/1/9

papikoさん

2022年10月宿泊

部屋風呂が良かった

お部屋は和洋室でとてもくつろぎやすかったです。テラス付きだったのでビックリしましたが、とても嬉しかったです。何度もテラスからの風景を堪能させていただきました。
お食事は夕食は食べきれなくなるんじゃないかと心配だったのですが、メインのすき焼きを食べ終わる頃にお腹いっぱいいなる感じでちょうどいい量でした。朝食のビュッフェも沢山の種類があり美味しかったです。後からあることに気づいた料理もあったりして、お腹いっぱいになってたので食べられなくて残念でした。
お風呂は大浴場もはいりましたが、部屋の半露天風呂が最高に気持ち良かったです。チェックアウト間際にもう一回入りたいくらいでした。
館内にある有名人の楽焼鑑賞も楽しかったです。

papiko様
半露天風呂付きの和洋室のお部屋にてご利用いただきました。
当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
ご投稿にございましたテラスにつきましては、蔵王側眺望の3室のみとなっておりますので、ご予約の際にリクエストをいただきご対応させていただきます。
次にお越しの際には、旅の記念に絵付け体験もお愉しみいただければ幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

返信日:2022/12/18