【サウナ完備♪】平城京へタイムスリップ♪天然温泉!駐車場230台

天平の湯温泉
近鉄新大宮駅北口より大阪方向へ徒歩約10分

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルのクチコミ・評価

ブタノキノボールさん

【Spring Buffet】ゆったり3時間の食べ飲み放題付きプラン【1泊2食付】小学生添い寝無料※食事別料金

コスパ最高

じゃらんのポイントを使うため前日に急遽予約したこともあり、こんなこと言うと失礼ですが、期待もせずに泊まりました。余りに安いので(最安値の日だとは知りませんでした)、3時間の飲み放題もまさか発泡酒じゃないだろうなと心配したくらいです。それが生ビールはアサヒドライのエクストラコールドではありませんか。僕はドライを飲みませんが、黒ビールもありワイン、ハイボールも楽しみました。お酒担当の方が、とても雰囲気の良い方でした。食事も美味しく、またぜひ行きたいと思いました。
ただ、宿泊費が日によって開きがあるみたいなので、いつもコスパ最高とはいかないみたいですが。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在とくに夕食バイキングをご堪能いただけましたようで大変嬉しく感じております。おかげさまでお酒を飲むのがお好きな方々から多くの好評をいただいております。その他にも和食・中華のレストランもございますので機会がございましたらお試しくださいますと幸いでございます。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/29

ちえこさん

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊り

スタッフさんの対応◎

友人との旅行ではじめて利用しました。
チェックインやチェックアウトもスムーズで、スタッフさんには海外の方も多かったように思いますが、皆さんとても丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は昔ながらのホテルという内装でしたが、不便は感じませんでした。
大浴場も広く、ゆっくりと足を伸ばして疲れをとることができました。
ただ1点、電子レンジの設置が各階にないのが残念でした。
フロントに問い合わせたところ、フロント内にスタッフ用のものがあるようで、食べ物を預ければ温めていただけるとのことだったのでお願いしましたが、においが出るものもあったので少し申し訳なかったです。
旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで嬉しく感じております。当館は約40年近く営業いたしており年季がはいっている面は否めませんが、今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また電子レンジの件につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/29

まゆさん

従業員の方の対応や、接客がとても良く 心地よく過ごせました。

残念だったのは、大浴場の時間でした。
夜は10時までに 受付しなくてはいけないし、朝は6時から8時までと大変早くて短いので
せっかくの温泉を楽しむ時間がありませんでした。
あと、夕食バイキング お刺身かお寿司でもあれば良かったと思いました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また従業員へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間と夕食バイキングのメニューに関しまして貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様からのお声として今後のホテル運営へと活かしていけますよう努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。お忙しい中当館へとクチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/25

ようこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付
4ベッド 朝のみ

当たり

奈良観光で利用しました
奈良駅周辺はツインの部屋か和室しかなくあまりお金をかけたくなかった私達にはかなり儲けもんでした。お風呂も洗い場も数ありよかったです。
朝食しか食べなかったけど全体的に和室が種のメニューですね。柿の葉寿司は美味しく帰りにお土産で買ってしまいました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで嬉しく感じております。朝食バイキングでは奈良ならではのメニューを主にご用意させていただいており、おかげさまで皆様から好評をいただいております。夕食レストランも曜日によりますが和・中・ビアバイキングと3種類ございます。またお越しいただけた際はこちらも是非お試しくださいませ。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/25

トーマスさん

【ベストレート】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!小学生添い寝無料※食事別料金

中継地点

本当は ゆっくり奈良で遊びたかったのだけれど 東京から車で中継地として宿泊しました。 久々の宿泊でしたが 泊まるだけで 残念でした。 次はゆっくりとできるようなスケジュールっを組みたいです。
まだ、コロナ対策中でフロントは順番待ちでしたが、海外からの旅行者もいて そろそろ解禁ですね。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

当施設には大浴場、多彩なレストランがございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々精進して参りますのでぜひ、次回ご来館の際はお楽しみいただけますと幸いです。
寒暖差が激しい日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント

返信日:2023/4/24

サッチさん

【いまなら。2022プラス】駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】

朝食バイキング最高

娘と旦那3人で、奈良観光の為に利用。旦那と娘はバイキングを熱望してたので、好きなメニューを沢山食べてました。和洋中とありました。フレンチトーストが美味しかったですね。ポテトのクレープ揚げも美味しかったです。レンタカーで観光したのですが、主要観光地へも行きやすかったです。また、疲れた身体に大浴場はありがたかったです。近くに平城宮跡地がありライトアップが綺麗で感動しました。駅も近かったので、居酒屋へ繰り出すのもしやすかったですよ。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変うれしく感じております。少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。当館は入出庫自由な駐車場を完備しております他、徒歩圏内に近鉄電車の駅、バス停と移動の選択肢が複数ございますので奈良観光の際の拠点として存分にご活用いただけるものと存じます。季節によって様々な顔を見せる自然豊かな奈良でございます。またこの辺りへとお越しの機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

にゃんこのためならさん

2023年2月宿泊
【いまなら。2022プラス】【ベストレート】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!

リピ3回目?

奈良市内で大型駐車場併設なので、リピートしてます
全国旅行支援のクーポンで駐車料金も支払えました
コロナが沈静しつつありお客様が増えてハウスキーピングのスタッフが不足しているのか、部屋には前の利用者の忘れ物が2つ程ありました、、、どこの宿泊施設も大変な時期ですね
大浴場のサウナは以前より混雑していて、熱波師もいらっしゃいました
サウナ人気で一般客も増えたように思います

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。何度も当館に足をお運びいただき大変うれしく存じます。しかしながら今回はお部屋の仕上げに不備がございましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様のご指摘のように人手不足の面は否めず大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いよう今一度日頃の業務を見直し、お客様皆様に気持ちよくお過ごしいただける環境作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

もっちんさん

温泉に飽きたらいいかも

バイキングも沙山華も夕食利用させて頂きましたが、今ひとつでしたので、このところ朝食付きプランばかりです コーヒーも食事内容も充実してますので、このプランで満足しています ただ主人は男性のお風呂はダメだと言っております〜たまに交代かあって、分かった事ですが、やはり主人の言うのが分かった気がしました

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

いつも奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り感謝いたします。男性大浴場の件につきまして詳細は分かりかねますが女性側にございます岩風呂がなく単純な室内浴槽しかございませんので比較しますと見劣りする部分はあるかと存じます。大規模な改修等は難しいのですがお客様からのお声はこれからの運営の参考とさせていただきます。男女入替やリニューアルした新サウナに熱波師を招くなどのイベントを今後も行っていきますのでぜひお試しくださいませ。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

ぶーさん

駐車場確約プラン/素泊り【小学生添い寝無料】
トリプル 食事なし

高級感ある宿

老舗の感じで高級感あるホテルだと思います。
清潔感もあり、安心して泊まることが出来ました。
夕日が沈む様子が見れて感動しました。
個人的にではありますがお風呂も広くてゆっくり出来たのに、湯温が熱めと温めしかなく、中間のお湯があれば更にゆっくり出来たのではないかと思います。
スタッフさんは親切、丁寧で品よく感じが良かったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく感じております。またスタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。大浴場の湯温に関するご意見ありがとうございます。お客様からのお声として今後の運営の参考とさせていただきます。今回の評価に甘んじることなくこれからも心を込めたおもてなしでお客様皆様に寄り添えますよう精進いたします。また奈良へお越しの機会がございましたら当館へと足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

奈良観光に

子供と一緒に泊まりました。
お風呂は天然温泉で、露天風呂はありませんでしたが岩風呂があったので満足しました。
朝食のビュッフェは奈良名物の奈良漬、三輪そうめん、茶粥、柿の葉寿司などがありどれも美味しかったです。
車で行ったのですが、駐車場に停めておいて、近くの商業施設から出ている無料のシャトルバスで奈良公園方面に行けたので便利でした。
また奈良に行くときには泊まりたいです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。奈良名物のメニューもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の駐車場は1台500円で入出庫自由でお使いいただけます。またチェックアウト後も停めたままであれば終日無料ですので、奈良観光の拠点としてぜひご活用下さいませ。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

らびさん

子連れで素泊まり旅

子連れでシンプルに泊まれるホテルを探してこちらに辿り着きました。
駅からは少し距離がありましたが、川沿いに咲く満開の桜を見ながら歩いたら、それほど気になりませんでした。
素泊まりでも、近くに回転寿司や和食ファミレスがあるから食事は大丈夫だろうと思っていましたが、意外にも夕食どきは待ち客が多く・・・。線路向こうのショッピング施設ミ・ナーラで食事しました。ミ・ナーラにはロピアや西松屋もあって、買い物にも何かと助かりました。
ロビーのソファが痛んでいたり、個室のバスタブパネルから経年の汚れがのぞいていたりするのが施設の古さを醸し出してしまっていたので、それがちょっとイメージ的に勿体無く感じました。また部屋にデスクしかなかったので、小さなテーブルがあると便利だなと思いました。
スパタイプのお風呂が子どもには楽しかったようです。アメニティもきちんと揃っていて、また従業員の方々も気が利いていて快適に過ごせました。コスパも良かったので、また利用すると思います。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。桜の風景やお買い物などご滞在に概ね満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。お客様のご指摘にもございますが、施設の清掃、維持管理は出来る限り行っておりますが老朽化は否めず心苦しい限りでございます。お客様からのご意見ご感想を参考によりよいホテル作りへと努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

トシさん

【ベストレート】〜1泊朝食付〜しっかり食べてアクティブな一日をスタート!小学生添い寝無料※食事別料金

奈良家族旅行

昨年秋に続いて奈良家族旅行で2回目の利用
です。昨年と同じトリプルの部屋で予約して
いましたが、フリリノベーションしてあり、全てが綺麗、清潔でした。大浴場も利用しましたが、朝は部屋のバスルームを利用しました。
トイレとは別のバスルームで広く良かったです。唯一難点はバスの腰掛け椅子が無く、有れば最高でした。朝食も多数の食材がバイキングで食べられ、家族皆満足でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。トリプルのお部屋でリニューアルされているのは今回のお部屋のみとなっております。気に入っていただけたところ恐れ入りますがトリプルのお部屋で確約は出来かねますので次回またお泊りいただける際には公式HPで掲載しておりますリニューアルと記載のある部屋をご予約くださいませ。これからもお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/5

リンのお母さんさん

朝食が良かった

朝食のバイキングが料理の種類も多く、美味しかったです。
風呂は外から来る人も多く、少し混雑していた感じがします。10時までに入らないといけないというのもちょっと早すぎのように思います。
近くの佐保川の桜がとっても綺麗でした。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また朝食バイキングをご堪能いただけましたようで嬉しく感じております。茶粥などの奈良伝統の味はお気に召しましたでしょうか。また大浴場に関して貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後のよりよいホテル作りへと活かしていけますよう努めて参ります。ちょうど桜の綺麗な時期でございましたが、四季折々の顔を見せる奈良でございますので、また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/4

江水さん

温泉もサウナも露天風呂も楽しめる【亀の井ホテル奈良入浴券付】/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】

掲載写真と部屋はかなり違う

京都奈良の家族旅行で1泊。
予約サイトの問題だろうが、掲載写真が綺麗なところだけ並べ、クチコミも非常に高い、いかに良い部屋と思わせる。だが、バスルームの異臭が酷く、便器の水垢が目立つ。お風呂は露天風呂に見える掲載写真とかなり違う。サイトの情報だけでホテルに期待していた家族に申し訳ない気分でいっぱい。
フロントの対応と朝食は普通に良かった。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は、奈良ロイヤルホテルに御宿泊いただき誠に有難うございます。しかしながら数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応や朝食バイキングにつきましては概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。バスルームやトイレに関しましては、出来る限りの清掃はしておりますが、改装部屋を除くと経年劣化は否めません。予約サイトの掲載写真の件も含め頂戴しましたご意見は今後の営業の改善に繋げて参ります。ご多忙の中、当館へのクチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。恐れながら、また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人 富田

コニさん

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】

春休み旅行

ホテルのスタッフは素晴らしいです。施設はちょい古いかな。朝食ビュッフェ良かったです。大浴場は最高。夕食で外に出る時は少し歩くかもしれませんがローソンは割と近いですよ。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで嬉しく感じております。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。当館は年季が入っていることは否めませんが、これからもお客様からのお声を参考としより良いホテル作りへと努めて参ります。四季折々の顔を見せる奈良でございます、またお立ち寄りの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/4/1

かつーんさん

日本料理「竹の家」にて「竹の家コース」の夕食付きプラン【1泊2食付】小学生添い寝無料※食事別料金

楽しいひとときを満喫できる空間

天然温泉なので観光よりホテルで、のんびりしました。夕食もホテル内だったので、時間がありすぎて少しもてあまし気味でしたが、夕食は1時間のコース。朝食もすごかった、というのがぴったり。何でもあるって感じ。朝からスィーツ系、女性の方は召しあがっていましたが、和洋中のおかずで満足でした。よかったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく感じております。当館は今回お召し上がりいただいた和食以外にも中華とビアバイキングのレストランがございます。公式HPに各詳細が載っておりますので機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

にゃんこさん

朝ごはんが美味しい

ホテルは古めですが豪華でした。
お掃除もきちんとされていました。
何よりも朝ごはんのビュッフェの種類が豊富で
奈良を感じる茶粥があったり
スイーツビュッフェがあったり
お腹いっぱい、美味しくいただきました。
駐車場も広々で良かったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。お客様のご指摘通り当館は年季が入っていることは否めませんが、これからもお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。四季折々の顔を見せる奈良でございます、また機会がございましたら違う季節にも足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

ゆめさん

リーズナブル

遅いチェックイン予定でしたが、とても早く着いてしまい恐る恐る行ってみたらフロントさんがとても丁寧に対応してくださりました!優しい、、!
周辺には結構ご飯屋さんもあってコンビニも近い。全く困りませんでした!また来たいです♪

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけたご様子でとてもうれしく感じております。日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか。当館には和食、中華、ビアバイキングの3種類の夕食レストランがございます。季節に応じたメニューでお客様をお待ちいたしておりますのでぜひ次回お越しになられる際は夕食付きのプランもご検討下さいますと幸いでございます。これからもお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/3/29

WAQさんさん

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】
トリプル 朝のみ

お寺巡りには最適で温泉有り

今回は孫の要望で、薬師寺と伏見稲荷を参拝で当ホテルを予約しました。
当ホテルは奈良旅行の時に、度々利用させて頂いており、今回もお世話になりました。フロントの対応は丁寧でした、部屋は良く清掃され快適でした、お風呂は温泉で、旅の疲れを癒すことが出来ました。朝食は美味しく頂きましたが、以前に比べ種類が少なく感じました。それと浴衣のサイスがMのみで、小さかった、他のサイスがあるか案内がなかった
のが残念でした。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。浴衣は基本的に全室Mサイズをご用意しております。フロントへお声がけいただけましたらL、もしくはLLのご用意は可能でございますのでお申し付けくださいませ。今後もお客様からのご意見ご感想を参考とし、より良いホテル作りへと努めて参ります。また奈良へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

みちよさん

【ベストレート】〜1泊朝食付〜しっかり食べてアクティブな一日をスタート!【小学生添い寝無料】

食事が良かったです

とても良かったです。夜食事予約してなかったですけど満席だったけど違う部屋開けてもらい美味しい食事いただきました。またそちらに泊まりに行きます。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。当館の夕食レストランは和食、中華、ビアバイキングと3種類、それぞれ営業日が異なりますがどのお店もおかげさまで好評をいただいております。詳細は公式HPに掲載しておりますのでまた他の食事もお試しいただけますと幸いでございます。また夕食の当日手配は出来ないことの方が多いため、今後は事前にご予約をおすすめいたします。これからもお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

2424さん

2023年2月宿泊
【いまなら。プラス】温泉もサウナも露天風呂も楽しめる【亀の井ホテル奈良の入浴券付き】1泊朝食付プラン
トリプル 朝のみ

落ち着いた雰囲気のホテルでした

期待していたお風呂はですが、「スーパー銭湯」の様で少し残念でした。
宿泊翌日も駐車場が利用でき、観光客には優しい対応と思います。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

数あるホテルの中から当館をご利用いただけたにも関わらず、大浴場に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、駐車場利用につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変安堵いたしております。
お客様の仰いますように、当館併設の駐車場は一滞在500円でご利用いただけ、お車の出し入れも自由となります。
ウェブサイトからのご予約ですと、駐車場無料プランもご用意ございますので、ぜひまたの機会がございましたらご検討くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2023/3/23

みんごさん

トリプル 食事なし

卒業おめでとう

末娘の卒業旅行で家族で泊まりました。大阪からので奈良はいつも日帰り観光でしたが口コミが良かったので宿泊しました。奈良公園まで近鉄電車ひと区間で便利だと思います。想像してた以上にデラックスなホテルでびっくりしました。お風呂が温泉でとても良かったですがお湯は熱めです。娘と二人プールみたいな温泉でかなり歩いて楽しかったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。特に大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いでございます。当館は最寄り駅まで10分ほどでバス停も徒歩圏内にございます。お車でお越しの場合は駐車場も1滞在500円にてご利用いただけますので奈良を巡る際の観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。またご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

よしのりさん

【ベストレート】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!【小学生添い寝無料】

部屋風呂のお湯が出ない

23時よりお部屋のお湯が出なくなるという案内でしたが、21時にはすでにお湯が出ず、部屋風呂に入る予定だったのでとても往生しました。最終的には大浴場クローズ後に貸切状態で入らせていただく対応をしていただきましたが、なんとも後味の悪い宿泊となりました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は。奈良ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
断湯につきましては多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく存じます。
初期作業を失敗してしまったことが原因でございます。
今回の件をしっかり受け止め同じ事態が起こらぬよう今後に繋げたいと存じます。
恐れながら、またご機会がございましたら当ホテルをご検討いただき、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人 富田

返信日:2023/3/18

Charさん

2023年2月宿泊
【いまなら。2022プラス】【1泊2食付】夕食は「沙山華」でちょっと贅沢な「中国料理コース」♪
トリプル 朝・夕

ホテル泊の満足度高し

奈良県内在住者ですが、妻の退職祝いとして泊まりがけで中華ディナーを楽しみました。部屋も食事も温泉もサービスもトータルで満足度が高く、いい記念になりました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。奥様の退職祝いという記念の一夜に当館をお選びいただき、またご滞在全般にご満足いただけました事たいへんうれしく感じております。お客様から頂戴するお声が私どもスタッフの励みとなります。今後もお客様皆様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指しさらなるサービス向上へと努めて参ります。また機会がございましたらお食事だけでも足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

もなかさん

【アップグレードプラン】16平米のお部屋確約!お得に優雅なひとときを♪

リーズナブルに泊まれました。

奈良の観光地まで、車であれば近くて便利だと思います。
駐車場は広く、1泊500円で利用できました。
お部屋はお値段相応という感じです。
大浴場を利用する事ができ良かったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで嬉しく感じております。当館駐車場は1台500円で滞在中(何泊間でも)入出庫自由でご利用いただけます。奈良公園をはじめとした各観光地へは車ですぐの立地となっておりますので観光拠点としてまたご活用いただければ幸いです。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。またお客様にご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

旅するどんちゃんさん

2023年1月宿泊
【いまなら。2022プラス】駐車場確約プラン/素泊り【小学生添い寝無料】
4ベッド 食事なし

静かに過ごせました

奈良のクーポンなどを利用いて、お得に利用出来ました。大浴場は今一つな感じで街中の銭湯みたいです。しかし部屋はファミリールームで、ベットが3つあり、夫婦二人で贅沢に使わせてもらいました。素泊まりで食事はありませんが、地域クーポン6000円分で夕食、翌日のブランチに利用してとってもお得でした。接客もまずまず良かったですが、フロントがややもたつくシーンがありました。ありがとうございました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで嬉しく感じております。少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか。フロントの対応がスムーズでなかった点はこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ホテルの顔となるべき部署であるだけにお恥ずかしい限りでございます。いまいちど日々の接客業務を振り返りサービスの向上へと努めて参りたいと思います。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

みささん

満足するホテル

駐車場が無料で お風呂もサウナや他の風呂があり大変満足して入ることができました ただ外に夕食を食べに行くときに不便を感じました 部屋も綺麗でゆったり過ごすことができました

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで嬉しく感じております。周辺の飲食店はさほど多くはございませんが美味しいと評判のところもいくつかございます。簡単なホテル周りのグルメマップもございますのでフロントへお声がけいただけましたらご用意させていただきます。当館の駐車場は出入り自由でご利用いただけますのでお時間さえよろしければ奈良の中心部まで出てのお食事も可能でございます。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参りますので、また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

むーくさん

2023年2月宿泊
【いまなら。2022プラス】【ウインタービュッフェ】冬の3時間食べ放題×飲み放題!【1泊2食付き】

バーテンダーの女性が素晴らしい

2回目の宿泊でしたがバーテンダーの女性が素晴らしい接客をしており、席まで挨拶に来て頂きました。お久しぶりですと言わてとでも気持ち良い食事になりました。彼女のおかげでまた行こうかと主人と話が出ました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿をお寄せいただき嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。特に夕食ビュッフェにおいてお客様に気持ち良くお過ごしいただけ、料飲スタッフの対応にもご満足いただけた事は何よりも嬉しく大変光栄に思っております。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参りますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけますと幸いでございます。

あさちゃんさん

2023年2月宿泊

飲み放題が良かった。

飲み放題が、いっぱいずつ作ってもらえるスタイルで良かったです。
3時間あるので、ゆっくり食べて飲めました。
ご飯に、服を着替えていくのが面倒でした。
駅からは、ちょっと遠いので、送迎があればいいのにと思いました

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで安堵しております。夕食バイキングはおかげさまで他の方々からも同様に好評をいただいており、ゆったりお楽しみいただけましたようで大変うれしく感じております。送迎バスはコロナを機に運休しており現時点で再開の目途がたっておりません。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今回頂戴しましたご意見をこれからのホテル運営の参考とさせていただき、よりよいホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

純さん

サウナ

大浴場のサウナがやはり女性側は少し物足りなく感じました。男性側と月に数日入れ換えはありますが、だいたいその日は値段の変動が高くなかなか宿泊に踏み出せない状態です。女性側もリニューアルするか、もう少し入れ換えの頻度を高めてほしいです。それとチェックインの際、男性スタッフの対応が悪かったです。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきましたのにお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。サウナに関しまして男性側は故障を機にリニューアルさせていただきました。サウナ工事業者を手配するのは非常に難しく、現時点で女性サウナは問題なく稼働しておりますため当面の間このまま運営する予定でございます。しかしながら今回頂きましたご意見を参考とさせていただき何か対応できることがないか検討させていただきます。チェックインの際のフロントの対応につきましては内容が分かりかねますがお客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご来館頂いたお客さまに気持ちよく滞在いただけるよう日々の業務を見直しサービス向上へと努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。