宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテル >

 >  滝のある中庭を眺めて気持ちよく宿泊できました - 天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテル

天平の湯温泉
近鉄新大宮駅北口より大阪方向へ徒歩約10分

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルのクチコミ・評価

wahahaさん

【ベストレート】〜1泊朝食付〜しっかり食べてアクティブな一日をスタート!小学生添い寝無料※食事別料金
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

滝のある中庭を眺めて気持ちよく宿泊できました

中庭に滝があって、朝食時、景色を楽しむことができました。奈良市内からは少し距離がありますが、平城京はすぐ近くです。最寄りの駅新大宮から歩きました。温泉とサウナもありがたかったです。たまたまロウリュウ熱波のイベントがあったので前半だけですが参加させていただいたところ、夜はぐっすり眠れました。朝食バイキングも、柿の葉寿司や茶粥などの名産品があり、楽しめました。

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルからの返信

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。少しでもお客様の日頃の疲れを癒すお手伝いができましたなら幸いでございます。昨今のサウナブームに則り当館では不定期開催ではございますが熱波師の方々をお招きしてロウリュイベントを行っております。公式HPに情報を載せておりますので是非またのご参加をお待ちしております。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。お忙しいなかクチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
奈良ロイヤルホテルフロント

返信日:2023/11/16

4.1

クチコミ2,867

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテル

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あきらさんさん

【スプリングビュッフェ】春の2時間食べ放題×全品飲み放題プラン【朝夕付/小学生添寝無料*食事別料金】

温泉スパも入り放題で最高

14時入室OK。直ぐに温泉スパ利用可能。本格サウナもありユックリ・ユッタリ出来る。夕食バイキングは飲み放題・食べ放題で2時間ユックリ食事が出来る。会場は広く利用者は少な目で夕食を楽しむことが出来た。
(バイキングは刺身系・カルパチョ系等、魚介類が少ないのだけが残念)
飲み放題もビール・地酒・ワイン・サワーもあり種類は豊富。
朝方6時から温泉・サウナも入浴可能で、もう一度ユックリ出来る。
朝食はパン・ご飯・柿の葉寿司もあり、申し分ない。
全て標準以上であり、コスパ最高。

あこぎさん

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】

お値打ちに泊まれました

スーペリアツインの部屋は少し狭く感じましたが、リニューアルされていてとても綺麗で満足でした
4階までしかないので、エレベーターもすぐに戻ってきてくれて、あまり待たずに済みます
朝食はビュッフェで品数も多かったと思います
2月の雨の降る中、東大寺若草山春日大社奈良公園と歩いて疲れきっていたので、温泉を楽しみにしていましたが、脱衣所のロッカーが会社のロッカーよりも細くて着替えを置きにくいし、スタッフの方が何度も行ったり来たりして落ち着かない
浴場では湯船に浸かっていると常連さんらしき人に髪を結んでとゴムを渡されました
髪が少し浸かってしまっていたかもしれませんが、今まで色んなホテルに泊まってきて注意を受けたのは初めてだったので恥ずかしいし気まずいし監視されているようでゆっくり出来ず…
バストイレ別の部屋だったら大浴場には行かずに済んだのにと後悔しました
お風呂以外は本当にとても快適でした
ありがとうございました

く〜るさん

【ウインタービュッフェ】冬の2時間食べ放題×飲み放題!【1泊2食付き】【小学生添い寝無料*食事別料金】
ダブル 朝・夕

全体的に高評価

食事は選択したプランがビュッフェだったので、そこまで期待してはいませんでしたが、おいしかったです。いろいろな料理を少しずつ楽しめました。夕食に奈良ならではの料理が無かったと思いましたので、あった方がよかったと思います。
夕食のブッフェにお酒の飲み放題もついていたのですが、お酒込みの飲み放題を別料金にしてある方が、全体の料金が下がるので助かります。嫁が飲めないので。
部屋のコンセントが少ないです。延長コードや三つ又コンセントがあるといろいろなモバイル機器に接続できるので、良かったかなと思います。フロントに言えば貸してくれるかもですが。
全国的に減りつつある喫煙ルームがあるので、ぜひとも残していってほしいです。喫煙者には世知辛い世の中ですので。
大浴場のスタッフの気遣いに感謝します。チケットを忘れていったのですが、部屋番号で確認できるので大丈夫ですよと言ってくれた。こういうことが高評価につながると思います。
大浴場は全部の浴槽が温泉だったらいいのにと思います。

きょんさん

【ベストレート】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!小学生添い寝無料※食事別料金
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋が広い

奈良マラソンに参加する為に、2泊させて頂きました!
駅からは微妙に遠かったです。
フロントスタッフの肩はさすがロイヤルホテルって感じで、とても丁寧で良かったです。
お部屋はとにかく広いし、ベッドもめっちゃ広い!!ソファーにテーブルまであり、2人で泊まるには広すぎるくらい!
少し建物は古い感じはありましたが、お部屋のお掃除も行き届いてました。
ただ、冷蔵庫の中に、前の方のかな?ロックアイスの残りが入ったままだったのが、気になりました。
お風呂は、大浴場を利用させてもらいました!、
お風呂も古い感じがあり、ロッカーも壊れてるのもちらほらありました。
土曜日の夜に入ったお風呂は、ま、普通かな?って感じでしたが、日曜日に入ったお風呂は、岩風呂やジャグジーなどあり良かったです。
今回は食事を付けなかったので、今度はお食事付きで行きたいと思います。

ゆきちゃんさん

【サウナ×ととのう】〜素泊まり〜お部屋のみのスタンダードプラン!

何度訪れても良いホテル

寒くなって来たので温泉に入りたくなり迷わずここのホテルに決めました。何度も来たくなるホテルです。スタッフの皆様は親切だし、駐車場は安いし、部屋も広いし、温泉も最高です。いつもはツインで宿泊するのですがほかの部屋も見たくて今回はダブルにしました。悪くはないんですが窓から庭?みたいに工夫されていましたが部屋の明かりが薄暗いので、お化粧する時にスタンドライトを使用しても少し見え辛いです。後はトイレのドアが笑笑、、ギーっと割と大きな音がしたので夜中のトイレは友人を起こしてしまわないか心配になりました。今回は温泉を満喫したくて岩盤浴にマッサージもしました。宿泊者は少し安くなるので利用し易いです。とにかくマッサージがとっても気持ちよくて爆睡してました。ただ仕切りがなく、、ほぼ全裸な時もあるので温泉ではないのであくまでマッサージなので配慮してもらえたらな、、とおもいます。今回は友人と2人だったから良かったけど他人が居たら次からはやらないと思います。ほんとうに素晴らしいマッサージなので次もしてもらいたいし、皆さんにも体験して頂きたいくらいなので改善してくれたら有難いです。何度来ても良いホテルです。また必ず泊まりに行きます。ありがとございました。

オチさん

小学校修学旅行のおさらい 秋の奈良旅行

法隆寺、ちょっと足を伸ばして金峯山寺に、翌日は東大寺、春日大社、興福寺に行ってきました。
夕食は食べ放題飲み放題、最初はビールをいただき、しっかり食べた後にゆっくり、フライドポテトを肴に、ゆず酒、日本酒、芋焼酎、締めにアイスクリームとビールをいただき、大満足。
駐車料金\500で、翌日もそのまま駐車でき、巡回バスで東大寺、春日大社、興福寺を回りました。
部屋も無料でワンランクアップして頂き、セミダブルベットのツインでゆったり寝れました。
受付の方の対応も親切にして頂き、ありがとうございます。

クチコミ(2,867件)をもっとみる

天然温泉 天平の湯 奈良ロイヤルホテルの宿泊プラン