阿蘇くまもと空港から車で5分!天然温泉付きリゾートホテル

熊本空港温泉
熊本空港より車で5分/益城熊本空港ICより車で約15分/熊本ICより車で20分/熊本駅よりバスで約50分

阿蘇熊本空港ホテル エミナースのクチコミ・評価

にこやんさん

車椅子も利用可能でしたぁ^_^

初めて利用させて頂きましたぁ。
部屋までは段差なく行け、部屋の中も浴室まで含め、全てバリアフリーで行けましたぁ。
特にビックリしたのが、部屋の浴室まで段差なく行けたのには凄くビックリしましたぁ!
朝食会場も車椅子で問題なく行け、食事もほとんど準備して下さるので、すごく助かりました^_^
また、機会があればゆっくり行きたいです^_^

この度は当ホテルのご来館、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
当ホテルではバリアフリールームもございますので、
次回ご来館時はそちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。

yasuさん

【早期割28】【館内天然温泉無料】【朝食付】観光にもビジネスにも最適な朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

最終日に

四泊五日の熊本旅行の最終日に宿泊しました。
空港とホテルの送迎があったので、レンタカーを一日早く返却して広い部屋でのんびり過ごせました。ツインは割高感があったので、広い部屋にして正解でした。温泉もあるし、懐かしの漫画もありました。喫煙所もエレベーターを降りてすぐの1階にあります。スタッフの皆さんの対応も感じが良かったです。レストランが休業だったのが困りました。周りにレストランは無いし、空港もチェックインしてからでないと食べる所の選択肢がないです。仕方なく空港で食べましたが。。。。。。夕飯を近くで食べる場合は、あらかじめ、調べていくことをお勧めします。帰りの飛行機が早い場合は、こちらのホテルは便利だと思います。

この度は当ホテルのご来館、誠にありがとうございます。
ご夕食ではご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
館内には17時から21時オーダーストップ、22時閉店のお食事処は
ございますのでそちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございます。

じなおっちゃんさん

【館内天然温泉無料】【素泊り】観光にもビジネスにも最適な素泊りプラン

空港に近くて便利。

最終便で到着しレンタカーの営業時間外だったので空港から一番近いエミナースさんにお世話になった。タクシーで5分ほど、大浴場もあり朝は空港までバスで送って頂けた。便利なホテルで遅い時間に到着される方にはおすすめです。大浴場は広くサウナもついておりゆっくりすることができました。またお世話になります。

この度は当ホテルのご来館、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひぜひお客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yoshiさん

【早割28】早めの予約で1,000円OFF★万能美肌の湯『七福の湯』で疲れをリフレッシュ♪(朝食付)

空港近くの温泉ホテル

久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらず大浴場は気持ちよかったです。電気風呂が1つしかないのと、水風呂は深さはあるが幅が無いので3名が限度です。サウナは幅は無いが、3段あるので人数は入れます。個別のマットが沢山あるのはいいですね。ただ、サウナと露天は利用時間が午後九時までなので注意が必要です。夕食は施設内のふくふくさんを利用しまいた。スリランカカレーを頼みましたがチキンのボリュームが凄かったです。朝食は品数が少ないですが、朝なので私はあのくらいでちょうどいいです。朝食会場は朝焼けがいいです。昔はコーヒーを持って出れたのですが無くなっていて残念です。全体的に満足ですが、もう少し値段が安ければ定宿にしたいです。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて本当に私どもも嬉しいです。
また機会がありましたらご利用いただければと思っております。ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/11/23

数の子さん

【素泊り】空港まで10分☆気軽に天然温泉でゆったり☆観光にもビジネスにも最適!!

少し古い普通のホテル

ホテルは古い感じですが掃除がきちんとなってて安心しました。接客が少し残念に感じました。が 金額に合う接客です。どうしてもホテルに泊まるとは少し期待しますがここは本当に普通!良くも悪くもないです。一番の残念はプールの受け付けとフリーパスなど売ってるとこにいる人です。接客が悪い!気が利かない!入口からプールの入り方を一言も教えない!自分のお化粧ばかり気にしすぎです!プールの中の赤い帽子のお兄さん達は子ども達を楽しませたりきちんと注意したりとてもよい接客だったので良かったです。受け付けの方の悪さ、バイトの女のコのお化粧を気にしすぎがとても残念です!中の赤い帽子のお兄さん達は本当に良かったです。暑い中大変ですがありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また貴重なお時間でご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿を最後まで拝読させていただきました。ご指摘いただきましたプールの職員に対して責任者にこのメールを読ませました。本日の朝礼でこのことをスタッフ全員へ伝えました。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう細心の注意を払って業務にあたります。ご指摘誠にありがとうございました。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

返信日:2023/8/8

にししさん

【ゴルファー応援】【特典付】ゴルフに行くなら温泉でゆったり宿泊!!素泊りプラン

接客がとても良く、温泉が広々気持ちよかったです

ゴルファー応援プランを子連れ旅行で利用したのですが
アルコール無料券が2枚付いて来て、お部屋も和室で、丁寧に清掃されており、気持ちよく利用させていただきました。
とにかくホテルの方々の接客が良く、丁寧にこちらの気持ちを汲んで話していただき、ありがたかったです。
スリッパを預かってくださった黒縁メガネのフロントの男性の方、ありがとうございました。
温泉もとても気持ちよかったです。娘も大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し、高評価までいただき重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて本当に私どもも嬉しいです。こちらこそありがとうございます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

返信日:2023/7/12

フジコさん

【早期割14】早めの予約でお得♪万能美肌の湯&遠赤外線サウナを完備『七福の湯』で癒される★(朝食付)

ありがたかったです!

空港まで迎えに来ていただき本当にありがとうございました!
お台風の影響で
遅れ、小さな子がいたので
本当に不安でしたが
お迎えに来ていただき
助かりまし

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお役に立てて、私どもも嬉しいです。ありがとうございます。また機会がございましたらおこしくださいませ。夏場はプールも開園いたします。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

返信日:2023/7/5

アルシンドさん

畑の真ん中にある牧歌的雰囲気が◎朝食美味しい!

夜遅く空港に到着した時にお世話になりました。(行きはタクシー、帰りは朝の無料送迎バスで)
空港から微妙な距離でしたが、利用して良かったです。
複合施設の様で様々なタイプのお客さんが利用しています。
フロントの方の対応も親切丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。
夜遅くても「七福の湯」のレストラン(ここも美味しい!)でがっつり食べることも可能。
またの機会があれば是非お世話になりたい、総合点の高いホテルでした。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選び誠にありがとうございます。またご投稿と高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉も我々スタッフも喜んでおります。このご投稿に恥じない様これからもスタッフ一同で精進してまいります。またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

返信日:2023/6/21

艶ちゃんさん

【朝食付】新鮮野菜をふんだんに使った朝食付☆リニューアルした七福の湯でのんびり♪

広々として静かなホテル

数回利用させて頂いています。
今回はGWでしたので、平日特典の家族風呂一回無料が無くて残念でした。家族風呂大好きなので、せめて宿泊者は半額とかしてほしかったです。
夜、蒸し暑かったせいか窓を開けた途端に蚊が入ってきて数か所刺されました。窓を開けたのがいけなかったのですが、出来れば電気蚊取り器などがあれば良かったかと。あと、アニメティでコットンや綿棒、シャワーキャップがあれは良かったです。
近眼なのでスタンド式の鏡も欲しかったです。
朝食はご飯が少し固かったので、お粥大好きな私としてはお粥のチョイスがあれば嬉しかった。
だご汁は出汁が薄かったように思えます。
食後のコーヒーは美味しかったです。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。アメニティは今後の課題として考えてまいります。今後とも末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

クラプトンさん

【平日限定プラン】■三密回避■密を避けて旅行をエンジョイ♪貸切家族風呂1回無料!(朝食付)

シニアの夫婦旅行

温泉の種類がたくさんあり良かったです。個人的には湯の温度が少し低めだったので気になりました。
朝食は温野菜など大変満足しました。
ホテルの前にイチゴハウスがあり、初めていちご狩りし、入場料も要らず、1kg1000円で3.4Kgも取り満足しました。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけ私どもも嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏

みりきむさん

ビジネスにも、観光にもオススメ

空港から車で5分、リムジンバスを使えば市内まで30分ほどで行けます。
利便性の高い立地ながら、温泉、岩盤浴、プール、いちご農園まであり、ホテルで1日楽しめます。
最近整備されたコワーキングスペースもあるので、ビジネスユースでも使い勝手がいいです。
新しいホテルではありませんが、館内、客室ともに、清潔に清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせます。周囲は田園地帯で静かでした。
朝食は地元のお野菜中心のヘルシーなメニューで、ごはんもパンもあり。手作りいちごジャムは絶品でした。
熊本旅行の初日や最終日にのんびりしたいとき、利用するといいかも。
また利用したいホテルです。

阿蘇熊本空港ホテル エミナースからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿と高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。5月に有料ではございますがコワーキングスペースをオープンさせビジネスのお客様への配慮もおこないました。お書きいただいた通り周りに何もないホテルではございますが、都会では味わえない自然豊かなホテルだと思います。また癒されにいらしてくださいませ。ありがとうございます。阿蘇熊本空港ホテルエミナース宿泊課長 管 俊宏