宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 江東 >

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  江東

クチコミ4.5★東京駅より東西線で5駅!人気の日帰りプランもあり!

東京メトロ東西線「東陽町駅」1番出口より徒歩7分、 首都高速9号深川線木場出口より5分(箱崎方面のみ)

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜のクチコミ・評価

満足だが

永く営業されてスタッフの方もサービスもよいのですがその分一部に、ガウンのままロビーまで降りてきてタバコを吸いに来てたりと、

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【期間限定】人気の朝食を無料でプレゼント★お得に優雅なモーニングを!

• ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信

• 返信日:2021/06/07

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。滞在中何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

はじめて泊まった

東陽町駅から分かりやすいルートなので、迷わない。付近にがスーパーや携帯ショップなどもありとても便利。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【期間限定】人気の朝食を無料でプレゼント&チェックアウト12時まで利用OKプラン!

• 返信日:2021/06/02

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想・ご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの周辺にはレストラン・スーパーマーケット・薬局などがございます。ホテルに隣接しておりますので、お食事や買い物に大変便利かと存じます。今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

完全お籠りステイ とてもいい気分転換になりました!

二部屋が客室の内側でつながったタイプのお部屋。
 片側のお部屋にベット4台はぎりぎりのスペースですが家族だから全く問題なし。コンセントも多くてスマホの充電もしやすく、本当にかゆいところに手が届いていました。
 他方のお部屋に朝夕のお食事を希望の時間にベットルームで待っている間にセッティングして頂けました。お陰様でゆっくりとスカイツリーを眺めながら堪能することが出来ました。特に夕食で頂いたステーキはゆっくり頂いたので後回しになりちょっと冷めてしまったのですが、それでも柔らかくソースもとてもおいしかったです。
 食事をセッティングして頂く時間はベットルームで待つので、ほとんど人と接触することなく家で籠るのと同じ安全性をたもちながら、久々のお泊りで気分転換が出来、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。ほかのホテルにない企画、素晴らしかったです。
 スタッフの皆様の心配りもさすがでした。有難うございます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【インルームダイニングプラン】お部屋でゆったり西洋料理ディナーを堪能 (夕朝食付)

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/26

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご宿泊いただきましたプランはインルームダイニングプランとなりまして、内扉でつながる2部屋のコネクトルームを寝室&ダイニング仕様になっております。ご家族やグループでのご利用に大変オススメでございます。お食事はホテルスタッフがお部屋へお届けし、外へ出ずにお部屋でホテルの夕食・朝食をお楽しみいただけます。今後も、お客様の健康と安全を第一に考え、安心してホテルをご利用いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。まだ不安な日々が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

• 投稿日:2021/05/05

仕事で

仕事で次の日朝早いので泊まる事にしました
コロナ禍なんで、周りの飲食店閉まるの早いんで
少し残念、
まぁ今回はトラブル無しで良い一日でした、

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【喫煙ルーム】室数限定!東京駅から東西線一本!都内観光に便利♪ 食事なし

• 返信日:2021/05/14

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。東京都の蔓延防止等重点措置並びに、3度目となる緊急事態宣言の発令等、新型コロナ感染の猛威は、終息どころか変異型ウィルスの感染拡大が報じられております。現在等ホテルはもちろん、同施設内飲食店におきましても都の要請に準じた対応を図らせていただいており、お客様には大変なご不便をお掛けし心苦しいばかりでございます。まだまだ不安な日々が続きますが、お客様の健康と安全を第一に考え、安心してホテルをご利用いただけますよう全力でサービスの向上に努めてまいります。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

出張で

東陽町駅近くで検索したら出てきたので予約。
駅から少し遠いけど、気にならない程度。
バスもあるらしい。
このご時世でなければもっと夜は周りの施設も充実してて、楽しそうな感じ。
朝ごはん堪能しました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

この度はホテルイースト21東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また高い評価をいただき重ねて感謝いたします。 ホテルの最寄地下鉄駅、東陽町までは徒歩で7分ほどでございますが、タクシーですとワンメーターでお越しいただけます。また、ホテルから東陽町駅までの片道のみではございますが、午前中のみ無料のシャトルバスもございます。ご投稿いただきました通り、当ホテル1階部分はショッピングモールとなっており、多数の飲食店やスーパー、ドラックストアもございます。ちょっとしたお買い物やお食事を気軽にご利用いただけるため、多くの客様よりご好評を頂いております。今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

• 投稿日:2021/03/22

仕事で

帰り渋滞で、翌日朝早いので、泊まる事に
良くこのパターンで利用しています
下手なビジネスホテルよりかなりいいので良く利用するのですが
また!チェックイン時に不手際が!
前回は、喫煙室で、予約してたのに、大変待たせて
部屋行ったら禁煙室で、そっからまたまたされ
すったもんだがありました、
今回も前回と同じく、チェックイン時
パソコンかちゃかちゃ!ん?時間がかかり過ぎだな?
あん時と同じパターンか?だいたいチェックインで
時間かかる場合やらかす人が多いなー
早くしてくれないと、食事出来る店閉まってしまうよー
と思いイライラしてきてまた、
請求書みたら、
予約時にクーポンが出ていたので、それと
期限が近いポイント利用したはずなのに、金額がおかしい?
これ?おかしくない?ってきいたら、
引いた金額に、なってますとの事!
良く調べるようにいいたがったが、食事出来る店がしまり
そうなので、納得いかなかったがカードキーを受け取り
部屋によらず、飲食街へ!行ったがやはり数分間に合わず
何処も、オーダー終了に!!
ドンくさいフロントのおかげさまで、コンビニ晩飯でした
ありがとうございますー( *`ω´)
そしたら夜中に、ドア下に手紙が!
やっぱりポイント引かれてない金額だと、あした朝返金します!
とさ!
だから、チェックイン時おかしくないか?って言ったのに
初めて泊まる人相手の対応っておかしくない?
何回も泊まってるのに、チェックイン時この人何回も泊まってる
人かそうじゃないか?わからないの?今時
まぁ気分は、良くない一日でした!

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/03

いつもホテルイースト21東京にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回もチェックイン時の対応がスムーズにできなかったこと、またご指摘を頂戴したにもかかわらず、確認を怠り結果ご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
全てのスタッフがスムーズに接客対応できますよう日々訓練を徹底していくことは勿論のこと、お客様からのご指摘には、慎重を期して必要あれば複数名によるチェックを徹底するよう指導し再発の防止に努めてまいります。
どうかこれに懲りることなく引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• taroさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/16

快適でした!

子供と一泊したのですが、ホテルマンの方みなさん親切にしていただき、娘も大喜びでした!自宅は近くなのですが、どうしてもホテルに行きたいと言う事で選ばせていただきました。
この価格で申し訳ない気持ちになりましたが、コロナ禍なので少しでも貢献できたら良いなと思っております。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/18

この度はホテルイースト21東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。今後も、お客様の健康と安全を第一に考え、安心してホテルをご利用いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。 まだ不安な日々が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 またご機会ございましたら是非お越しをお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

• 投稿日:2021/01/31

仕事で

仕事で、夜遅くなり翌朝早い仕事の時良く利用させて
もらいます、
安定したホテルです、
そこらのビジネスホテル泊まるくらいなら
断然こちらをお勧めいたします、
近くに、スーパーや、飲食店、コンビニ、ドラッグストア
もあるので、便利です。駐車料場もありいい感じです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/13

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか。今後も快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。また、周辺にはレストラン・スーパーマーケット・薬局などがございます。ホテルに隣接しておりますので、お食事や買い物に大変便利かと存じます。駐車場はご1泊1台、1,500円でお停めいただけます。チェックイン当日から翌日16時まで、途中の出入庫も可能でございますので、お車をご利用されるお客様にお勧めでございます。今後も、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーソドックスな名門

朝食バイキングが定食提供になって特価?サービスにと。
遠出できないので行ってみましたと。
受付とか人が絡む部分は従来通りの対応。
サービスの時間変更とかを紙でお知らせするとか、
昭和の感じもちらほら。
お部屋文句無し、朝食も和食洋食選べて、
選べる卵料理で定番のオムレスをチョイス。
水、オレンジジュース、選べるコーヒー紅茶の飲み物3つ仕様。
うん、満足。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/13

この度はホテルイースト21東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたご宿泊プランはまさにこのコロナ禍において遠出も憚れる中、近場でも非日常的ひとときをお寛ぎいただける期間限定のプランでご満足いただけたご様子、誠にうれしく存じます。これからもより良いサービス、お料理を提供できますよう日々努力し向上して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

• mottyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

朝食がとても美味しい

街中にあるにも関わらず高級リゾートホテル並の施設の豪華さがあり、眺望もよく、とても質が高いなと思いました。特に朝食がとても美味しくて、感染症にも配慮しつつ、バイキングのよさも残しつつ、1品1品の美味しさも保ちつつで大満足でした。ライブキッチンもあり、深川丼は思わずお代わりしました!とてもお得なプランだったので、また利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ご飯が美味しかった

20代男女、GOTO等を利用して普段なかなか手が出せないホテルに泊まろうと思いました。スタッフさん達の案内や対応も素晴らしかったです。
中華、洋食、和食とホテル内のレストランはどこも美味しかったです。食べきれなかった分は持ち帰らせてもらえました。
夜に届けてもらったケーキも2人で丁度良い大きさ。シャンパンは部屋でスタッフさんが注いでくれました。
レストランで美味しいものを沢山食べていたのでケーキが入らず、箱に戻して冷蔵庫に入れ、朝食べました。
部屋が4点の理由は化粧水とメイク落としがなかった事。持って行ってて良かった。よく探せばあったのか…?

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Xmas2020】ポイント4%!ケーキ&シャンパン&ミニクリスマスツリー付き♪(アウト12時・朝食付き)

子連れにおすすめ

8ヶ月の子供を連れて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く、清潔感があり朝食でいただいたルームサービスもとてもおいしく、大満足でした。
また子連れで利用させていただきます。
チェックアウト後にクリスマスツリーの前で写真を撮っていたら、わざわざフロントからスタッフさんがでてきてくださり、写真を撮ってくださいました。
このような気遣いにも感動しました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【和室】木製湯船&洗い場付のお風呂♪家族・女子会でゆったりプラン 食事なし

和室 食事なし

和室の部屋オススメです

和室の部屋に宿泊しました。
部屋がとても広く、お風呂もヒノキの香りがして湯船も大きくゆっくりつかれるのでよかったです。
また近くに飲食店やコンビニもあるのも便利です。
一点困った点をあげるとしたら、コートをかけるハンガーやスペースを見つけられなかったことです。
その点が今後改善されると嬉しいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし
  • 投稿日:2020/11/28

仕事で

仕事で、遅くなり次の日早い時など、良く利用します、
下手なビジネスなんかとは、別格です
料金も高く無いので良いです
ひさびさに、朝食頂きまささた、コロナ後初ですが
個別にラップがかぶせられ、ご飯、スープは、よそって
くれます、品数は、少なくなっますが、
こんなもんでしょう、味は美味しいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【喫煙ルーム】室数限定!東京駅から東西線一本で都内観光に便利♪ 朝食ブッフェ付

• 返信日:2021/01/03

いつもホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食ブッフェは、11月1日より営業を再開をいたしました。
お客様の安全を第一に考え、お料理を1つ1つ小鉢にお入れしてご提供をさせていただいております。
お客様が安心してお食事が出来ますよう、感染防止対策は引き続き行ってまいります。
まだまだ不安な日々が続きますが、また機会がございましたらリフレッシュをしにホテルイースト21東京へにお越しくださいませ。
次回、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

• 投稿日:2020/11/23

仕事で

ちょいと帰るのに疲れたので
ゴートゥー使うと高速代往復代より安くなるので
泊まる事にしました、
良く利用します、大手ビジネス泊まるくらなら
この辺のクラスがやはり最高ですねー

• 返信日:2021/01/03

東京の数あるホテルの中で、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様の健康と安全を第一に考え安心してホテルをご利用いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテルイースト21東京へお越しくださいませ。

スイートを満喫

GOTOを利用して思い切ってスイートを利用した。
流石に高層階から眺める東京の夜景は最高だった。
アメニティも充実していて加湿器もあらかじめ設置されておりベッドの寝心地もよかったのでぐっすり眠ることができた。
しいて言えばありそうで無かったのはドリップコーヒーやティーパックぐらいか。
朝食は11月からビュッフェタイプに戻ったらしく感染対策が行き渡っていて、血のにじむ努力とホスピタリティを感じた。
通常時にはなかなか泊まることのできないホテルであったが日常のストレスが解放された一日となった。

【宿泊プラン】★【SUITE】高層階スイートルーム♪大切な人と癒しのひとときを満喫 朝食付

• 返信日:2020/11/29

この度はホテルイースト21東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
スイートルームからご覧いただける東京の夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋には、加湿機能付きの空気清浄機をご用意しております。
これからの冬の乾燥の時期でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また、11月1日より朝食のブッフェを再開いたしました。
朝食会場では感染予防対策をしっかり行っておりますので、ご安心してお食事をお楽しみただけるかと存じます。
まだまだ不安な日々が続きますが、どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また当ホテルでお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

総合的に満足度の高いホテルです

ホテルは東陽町の駅から徒歩圏内です。大きな建物が集まる商業施設のような感じでホテルフロントへの案内もあるので迷う事はないかと思います。
チェックイン時にwifiや朝食などを丁寧に説明してくれます。ロビーも広くビジネスホテルと違ったゆったりした雰囲気でした。
エレベーターは複数機あるため滞在中一度も待たされた事がありません。部屋から見える夜景も綺麗でしたし清掃も十分行き届いています。
バスルームは広めでシャワーの水圧やお湯の出方など申し分ありませんでした。
最新のホテルではないと思いますが特に古さを感じさせず、テレビやエアコンは新しいものが調達されています。
部屋の満足度を★4にしたのは廊下と隣の部屋の音がたまたま耳に入ってしまい夜だったので少し気になったからです。これはホテルに非があるわけではないので私の運が悪かったかと。
朝食は今回の宿泊で一番満足した部分です。コロナ禍で多くのホテルが食事を変更したりしていますが、こちらは朝食ビュッフェ再開しており衛生面でも配慮が整った素晴らしい朝食でした。
スタッフの方の説明はわかりやすく、空いた食器を下げるのも客側のタイミングを見図ったスムーズなもので非常に満足しました。
チェックイン後にロビーを出ると東陽町駅まで無料で乗せて頂けるバスが止まっていました。
運転手の方が出発まで10分ほどあるのでその時間だと往復出来るからと、特別に出発時刻を待つことなく駅まで送っていただけました。何度もお礼を言いましたがこの場を借りて再度お礼申し上げます。
総評としてホテルイースト21東京さんはとても満足出来るホテルと感じました。規模が大きいためビジネス用途からカップルやご家族での宿泊全てにお勧めできます。
落ち着いた雰囲気のホテルなので忙しい毎日から離れゆったりとした時間を過ごしたい時に再訪したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【SAVER】直前までお得!イーストステイ (チェックアウト12時・朝食ビュッフェ付)

• 返信日:2021/01/03

素敵なコメントをいただき大変嬉しく思います。
朝食ブッフェは、11月1日より再開をいたしました。
シェフによる人気のふわふわオムレツのご提供も再開をいたしました。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

清潔で便利

部屋はとてもきれいで共用部分も清潔感があった。スカイツリーも見ることができ眺めもきれい。また、スーパーやドラッグストアや飲食店が隣にありロケーションもよかった。また利用したい。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★【SAVER】直前までお得プラン!イーストステイ 朝食ビュッフェ付

• 返信日:2020/11/29

東京スカイツリーの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの1階には、イーストモールがございます。
飲食店・薬局・スーパーマーケット・コンビニがございますので、大変便利かと存じます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一度、サービスの向上に日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、ホテルイースト21東京にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

1人でも2人でもおススメ^_^大人の雰囲気なホテル^_^

居住地の直ぐ近くですが、ずっと気になっていたホテルでGO to トラベルキャンペーンと言う事もありお世話になりました。高級感漂う素敵なホテルでスタッフ方達も快い対応でゆったり寛げました^_^
シャワーヘッドが他のホテルよりズバ抜けて良くマッサージ効果抜群で○
美容効果に優れていて本当に驚きました。
宿泊日が雨だったので景色がいつもより綺麗に見えていなかったと思いますが見晴らしも良く内装も可愛らしさがあり好みでした^_^
また是非行きたいと思っております^_^

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/29

初めてのご利用とのことで、当ホテルにお越しいただけましたこと大変嬉しく思います。
お風呂は一部の客室を除きユニットバスでございますが、シャワー部分は新しいタイプに変更をいたしまして、シャワーヘッド部分が大きなタイプのものになっております。
少しでも日ごろのお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も、お客様が居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルへお越しくださいませ。
次回お越しの際は、お天気が良いことを願っております・・・♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

プールが最高

コロナで混んでるプールは避けようとこちらのプール付きのプランを選びました。平日なこともあってかなり空いており快適に楽しめました!チェックインも予定よりも早く出来たため、部屋で着替えていくことができ、大変助かりました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2020年 サマープールステイ【DAY POOL】宿泊当日の1回入場券付 食事なし

• 返信日:2020/11/29

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
リゾート気分を味わえる当ホテルのガーデンプールで、夏の思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら嬉しく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。

海外リゾート感のある宿

プールのスタッフさんからバーのスタッフさんに至るまでとてもやさしく気遣いがありとても気持ちよく過ごせました。コロナ対策もかなり徹底して都内のホテルとはいえ気になりませんでした。この時期はプール利用が多いのだと思いますが思いのほかゆったりと利用でき、まさに都内のこんなところに海外リゾートがあるといった感じ。それほどプール自体は広くはないのでゆったりとくつろぎスタイルの楽しみ方でしょうか。プールサイドにはバーもあるのでビールや軽食などもありました。しょうがない事ですが料金は高めなので、最初から高いものと思っていった方がショックが少ないですね。お部屋とてもきれいでした。また来年の夏は利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/11/29

当ホテルのガーデンプールをご利用いただきましてありがとうございます。
プールではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
本年度は、感染予防対策といたしまして、ご入場前の検温や、1日入場可能人数を制限して営業をしておりました。
今後も、しっかりと感染予防を行い、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテルースト21東京へお越しくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

• kkkkkkkkさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/25

接客はとてもよいがなにしろ古いホテル

接客は洗練されています。
が、建物だけではなく、サービスも昔のホテルだなとおもいます。たとえば、
・最近のホテルはフロントにアロマが焚いてあったりしますが、そういうことはまったくありません。
・最近のホテルは女性客がいる場合、アメニティーにクレンジングやパックなどを人数分置いてくれたりしますが、ここはT字剃刀が3本置いてありました(笑)
・最近のホテルは部屋にバリスタが置いてあったりしますが、ここはお茶しかありません
・最近のホテルはベッドから電気を消せますが、ここはわざわざひもをひっぱりに行かないと消せません。
・朝食のサラダにドレッシングがかかってでてきます。好みやアレルギーくらい聞いたらどうだ?安宿でもないのに、と思います。
・なんと部屋に紙の新聞(!)が届けられます。まだ紙で新聞よんでいる人にはよいサービスでしょう。
重要:
プールはプール付きのプランでないと利用できません。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/08

この度は、ホテルイースト21東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の設備・アメニティーに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは今年で開業28周年を迎えることができました。
施設設備につきましては、最新のホテルと比べますと見劣れしてしまう部分があるかと存じます。日々修繕を続け、お客様にご迷惑の掛からないよう準備して提供させて頂くよう引き続き心掛けてまいります。
また機会がございましたら是非ホテルイースト21東京へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プール付きプランでした

他見への移動は自粛の都民、近場ですがこちらに一泊してきました。
お目当てはプールです。
10時の開始前にフロントでチェックイン。
まずは全員体温を測りました。
すでに部屋が使えるということで、ゆったり準備ができて助かりました。
プールは人数制限もあり、全く混み合うこともなく伸び伸びと使うことができました。
清潔感あり、ラグジュアリー感あり。
客層も落ち着いていて安心して利用できました。
都内でこのスケールのプールがあったとは。
ちなみに小規模ですが屋内プールもあります。
部屋はフォース・4Bed
清潔感があり、クローゼットも大きめで使いやすかったです。
ただ、残念ながらスカイツリーが見えない部屋でした…
家からもスカイツリーは見えるのですが、近くから見たかったんですよね(^_^;)リクエストすればよかったかなー
朝食はバイキングは休止で、私たちは和定食を。
バランスよくおいしく頂きました。
男性にはちょっと物足りないかも?
ソーシャルディスタンスやアルコール消毒などにも気を配られていた印象です。
近場に泊まる旅もなかなかいいなと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2020年 サマープールステイ【DAY POOL】宿泊当日の1回入場券付 朝食付

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2020/08/31

ガーデンプールはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのガーデンプールは、都内で随一の広さを誇る庭園をイメージした屋外プールでございます。
今年度は、感染予防対策といたしまして入場可能人数を制限をして営業を行っております。
プールをご利用の際は、今回ご予約をいただきましたプール確約宿泊プランがおすすめでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
ガーデンプールもご好評につき、2020年9月20日(日)まで営業期間が延長となりました。
また機会がございましたらぜひ、ホテルイースト21東京のガーデンプールにお越しくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

下町で一流ホテルのサービスが受けられます☆

旦那さんの誕生日に何か出来ないかと思い久しぶりの贅沢でアニバーサリープランを予約させてもらいました。アニバーサリープランのディナーがとっても美味しかったです!豪華で美味しいうえにボリュームもあって旦那さんも大満足だったようです。お忙しいところデザートにかわいいプレートを付けて下さりありがとうございました。朝ご飯もとっても美味しかったです。赤ちゃん連れでしたがレストランはベビーカーで入店可能ですしホテル内に電子レンジが設置されてたり近くにスーパーもあり便利です。検温やアルコールの設置など対策もしっかりされてて安心して過ごすことができました。それと、今回のマスクが理由で始まったのかは分かりませんが、スタッフさんが笑顔の顔写真付きの名札をされててすごくいい試みだなーと思いました!!まだまだ不安な状況の中スタッフさんのご苦労は図り知れませんがどうか皆さんお体に気を付けて無理せず過ごされてください。今回リフレッシュさせてもらうのにホテルの存在は本当にありがたくてこれからも無くてはならないものだと思いました。働かれてる皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】記念日におすすめ!アニバーサリーデザート付き洋食ディナー!嬉しい特典も!(夕朝食付)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/08/29

お連れ様のお誕生日のお祝いで、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
アニバーサリーデザート付きの宿泊プランは、鉄板焼き・中華・洋食の3店舗にてそれぞれプランをご用意をしております。
デザートにメッセージプレートを無料でお付けすることができますので、大切な方へのサプライズにもおすすめでございます。
今回、お連れ様も大満足だったとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様ご家族の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
また、スタッフの名札につきましてお気付きいただきありがとうございます。
マスクを着用しておりますので、笑顔がわかる写真を名札の下に貼って接客をしております。
今後も、笑顔を忘れず、お客様に快適な滞在をサポートできるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらリフレッシュにホテルイースト21東京へにお越しくださいませ。

クラシックなホテル

オークラ系列ということで内装はクラシックな雰囲気でした。敷地内にスーパーやファミリーレストランなどがあるので雑多な雰囲気かと思いきや、一足踏み入れるととても静かで落ち着いていて、古めかしさを感じました。
じゃらんではプール入場券付きの予約ができなかったので当日直接伺いましたが、人数制限で入れないとのことで、なんとか翌日の朝に並んで入れました。フロントの方がプールについてあまりわかっていらっしゃらなかったのが気になりました。(プールが売りだと思っていたので)
プールは人数制限のおかげで密にならず、また、監視員さんがしっかりと見張ってくれていて安心感がありました。ひとつだけ困ったのは、プール内のカフェで席を独占している方が複数いらっしゃったことです。私達を含めその日は子連れの家族が多く、恐らく皆さんサクッとお昼を済ませて午後も遊びたかったのだと思いますが、お酒を何杯も飲んで長居している方がいてなかなか列が進みませんでした。ホテルプールなのでそういうのも醍醐味だとは思いますが、飲み物だけならプールサイドでも飲めますし、スタッフさんもその辺りは臨機応変に空気を読んで対応して欲しいなぁと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★【1室限定】高層階&東京スカイツリー側ビューバス!和モダンルームで寛ぎのひとときを 朝食ブッフェ付

• 返信日:2020/08/29

都内随一の広さを誇り庭園をイメージしたガーデンプールは、都内にいながらまるでリゾート地を訪れたような、ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたかと存じます。
本年度のガーデンプールはDAY POOLとNIGHT POOLの2部制にて営業をしております。
感染症対策といたしまして、お客様が安全にご利用いただけるよう、入場可能人数の制限をさせていただいております。
ガーデンカフェでは、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はこのような事がないよう、従業員教育を徹底し今後とも更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ガーデンプールは営業期間を9月20日まで延長が決定いたしました。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜

• Mozuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/06

プチスイートに泊まりました。

プチスイートに泊まりました。
よかった点
・リビングと寝室が別れてるので、外の店からお持ち帰りした夕食をソファーで食べながらテレビを見でコロナを気にせず食事できた。夜景も見れた。
・ホテルの徒歩圏内に持ち帰り可能なお店がある。
・いちばん広いユニットバス。トイレバスは別ではないが、ガラス張りのシャワースペースもあり広い。
・東陽町行きのバスがあり、バスの運転手さんがすごい親切。
・ベッドの寝心地は満足でした。2人で寝ても寝返りが気にならない。
・朝食はソーシャルディスタンスがたもたれたレストランでのプレートだしだった。ハムがすごく美味しい。オムレツも美味しい。
改善して欲しいところ。
・ドライヤーのコンセントが曲がっててさしにくいので買い換えて欲しい。
・風呂場の水垢をすこし綺麗にすればもっといいなと思った。
・ソファーもそろそろカバーを張り替えた方がいいかなという感じ。
・ケトルの型が古く使い方がすぐわからない。
・随所にホテルの古さを感じましたが、掃除や物品交換ですぐよくなる印象。内装が重厚感があり、飾られた油絵も素敵でとてもいい空間なので、ぜひクリーンアップして、その良さを陰らせないで欲しいと思った。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/29

また、素敵なコメントをいただきましてありがとうございます。
プチスイートルームは当館で人気の客室でございます。
高層階の18階に1部屋のみあり、カップルに特におすすめのお部屋でございます。
客室の備品につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、ホテルイースト21東京へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

下町の素敵なホテル

コロナ禍の中での宿泊でした。チェックイン時に検温等があり、このご時世、逆に安心して宿泊できました。
お部屋に空きが出たとの事で、広めのお部屋にサービスして頂きました。清掃も行き届いてあり、バスルームも嫌な臭いもありませんでした。朝食は2種類からのプレートでした。ルームサービスにしても良かったなと、後悔。駐車場は翌日16時まで可でした。
コロナの影響と思いますが、宿泊者はまばらで、全体的にとても静かでしたが、スタッフの方は皆丁寧に対応して下さいました。
とても安いプランで宿泊できたので、また利用させて頂きます。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★【喫煙ルーム】室数限定!東京駅から東西線一本でビジネス&観光に便利♪ 朝食ブッフェ付

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/07/30

当ホテルでは、感染症対策といたしまして、チェックインの際に健康状態のご確認や、検温をさせていただいております。朝食に関しましては、ブッフェスタイルを中止し、定食にてご提供させていただいております。
今後も、お客様の健康と安全を第一に考え、安心してホテルをご利用いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
まだ不安な日々が続きますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。