宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 江東 >

ホテルイースト21東京 〜オークラホテルズ&リゾーツ〜のクチコミ・評価

東京ディズニーリゾート(R)往復無料シャトルバスあり(事前予約制)

東京メトロ東西線「東陽町駅」1番出口より徒歩7分、 首都高速9号深川線木場出口より5分(箱崎方面のみ)

女性/40代 子連れ旅行

うみだるまさん

2022年8月宿泊
【早期でお得】45日前までの早期割!食事なし

2度目の利用です

前回はスカイツリーの見えるお部屋でしたが、今回は逆側のプールが見えるお部屋でした。ランド後の利用で、駐車場がチェックアウト後も18時まで利用できたので翌日は近くのジャブジャブ池で遊んでから帰りました。ランドからも近く、また利用したいです。プールが宿泊者特典でチェックアウト後も利用可能でもう少し安価になれば利用したいです。朝食はファミレスが近くにありコンビニもあるので子連れでも困りませんでした。
ユニットバスに換気扇がないのが気になり、換気のため常時少しドアを開けていましたが本来はドアを閉めて換気もできると好ましいと思います。

女性/40代 恋人旅行

きみてぃさん

2022年8月宿泊
【7/23〜8/31】2022年 サマープール【DAY POOL】宿泊当日の1回入場券付 朝食付

都内でサマーバケーション

数年前、東京メトロのポスターに、こちらのプールの写真が起用されていて、日本離れした景観に、思わず駅員さんに訊いてしまいました。
19世紀ヨーロッパ調と謳うだけあり、設備は多少年季入ってますが、恐らくバブルの頃に建設したであろう、調度品の高級感が漂い、清掃も行き届き、ヨーロッパのホテルにいるかと錯覚できます。
デイプール利用の為、10:00に仮チェックインすると、そのままお部屋に通して下さいました。
途中で飽きるかと思っていたプールも、たっぷり10:30~15:00まで楽しんでしまいました。
あの、少し高くなったガゼボ風のビーチベッド席は、特等席ですね、笑
プールバーのメニューは、多少お値段張りますが、ホテルクオリティでおいしかったです。
欲を申し上げれば、カクテルのグラスを、もう1つ大きいサイズにして頂けたらなと、
夜は近隣に、スーパーマーケットやファミリーレストランが揃っているので、そちらでリーズナブルに済ます事も可能です。
そうそう、朝食ビュッフェの深川オムレツは、恐らくこのホテルしかサーブしていないと思うので、必食です!
あさりと筍が入っていて、ソースも醤油ベースで甘じょっぱく、とてもおいしかったです。
また来年の夏も、お世話になります、、、

なつさん

2022年7月宿泊
【デラックスルーム確約】お部屋でアフタヌーンティーを満喫!(朝食なし)

部屋が広く使いやすい

部屋が広く使いやすかったのでとてもよかったです。特に妻は機能的な鏡台を喜んでいました。ロビーラウンジも充実していて、スーパーやレストランも併設しているので便利でした。

ひでさん

2022年7月宿泊
【当日限定】2名様でお得に宿泊!直前割プラン(食事なし)

プール付き

夏は
プールに行きたくなり検索してたらここのホテルが出てきたので早速予約しました。
部屋も綺麗で食事も充実して
なおプール付き言う事無かったです
プールの売店で飲んだカクテルめちゃ旨かった。
プールも人が制限されてて
ゆっくり過ごせたので満喫できました

男性/50代 子連れ旅行

takaさんさん

4ベッド 朝のみ

どれにも行き届いた接客でした。

今回、家族旅行でプール利用券付きプランで利用しました。
フロント、プール、レストランの全てにおいて接客が素晴らしかったです。昔、私もホテルマンでしたので大抵の接客は心得てますがそんな私から見てもしっかりとした教育が行きわっているのがわかりました。更には全スタッフの意識の高さを感じました。やらされていのではなく自ら進んでサービスを提供する姿に感動しました。
朝食も料理のレベルの高さに大変満足しました。
今回は1泊でしたが子供達も大変満足でまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年7月宿泊
★【喫煙ルーム】室数限定!東京駅から東西線一本!都内観光に便利♪ 食事なし

仕事で

仕事で、良く利用させて頂いてます。
普通のビジネス泊まるなら絶対こちらですねー
ですが、喫煙部屋が少ないのと最近プランが高くなって
きましたー残念です
ポイント使っちゃいまたー

仕事で

仕事で翌朝早い時によく泊まります
安定した感じですねー
駐車場もあり、近くに飲食店もあり
テレビがYouTube見れるやつがいいね!

女性/20代 恋人旅行

さくらさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】お得にホテルでリフレッシュ!アルコール除菌スプレーの特典付♪ 12時アウト・食事なし

スタッフの接客が良かったです

丁寧に対応して頂けて、とても良かったです。
部屋も綺麗で満足しました。
また利用したいと思いました。

女性/40代 恋人旅行

ティアラさん

2022年7月宿泊
【当日限定】2名様でお得に宿泊!直前割プラン(食事なし)

リーズナブル

清潔感のあるお部屋でスタッフの対応はとても良いです。
部屋の内装は普通です。
特にお洒落ではありません
ですがデートで滞在したので、とても楽しかったです。

naoさん

2022年6月宿泊
【期間限定】人気の朝食を無料でプレゼント★お得に優雅なモーニングを!

スカイツリーの見えるホテル(東陽町)

とても立派なホテルでした。二階が正面玄関で、夜中の12時を回っても車でチェックインされる方が続いていたのには、活気が有って良いなと 思いました。お部屋もバスルームも気持ち良く使わせて頂きました。
朝食のブッフェの品数の多さには感激しました。このお値段でこんな立派なブッフェならまた来ようと思い、2週間後に再度予約をしました。とても充実したホテルライフでした。ありがとうございました。
因みに、夕食はシニア割引で ひとり4,000円と有り、次回は是非利用させて頂きたいと思いました。飲み放題も付ける事が出来、クラブフロアのお部屋を予約するよりも断然お得度感が増すと思います。

naoさん

2022年6月宿泊
【カップル・ご夫婦・女子旅】スパークリングワインで乾杯プラン!朝食付

都内の4つ星以上なのホテルを朝食付き二人で一万円以下で泊まる

6月の「期間限定キャンペーン」で朝食付き二人で一万円以下で泊まる事が出来ました。東陽町駅から歩いて7分。駅を出て目の前の道を右手に真っ直ぐ往くと有ります。とても分かりやすい場所です。敷地が広く、ホテルの他に寿司屋、焼肉屋等洒落たレストランがあり、ファミレスも有るので食事には困りません。また、ホテルの隣にはスーパーも有り、その中には、品揃えの豊富な100均も有りました。
朝食はブッフェでしたが、種類が多くとても食べきれませんでした、朝には珍しいアイスも有りました。
オープンした頃に、お土産をいただいた事が有り、それを期待してまた泊まりに来たのですが、もうそのサービスは有りませんでした。帰りは、駅迄のシャトルバスを利用させて頂きました。殆ど貸切状態でした。
色々お世話になりありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思っております。

男性/60代 恋人旅行

子ザルさん

2022年7月宿泊
2022年 サマープールステイ【DAY POOL】宿泊当日の1回入場券付 朝食付
セミダブル 朝のみ

プールがお勧め

部屋も眺望の良い所に替えて頂き接客の対応も満足でした。
次回はホテル内で夕食も取ってみたいと思います。

みっちゃんさん

2022年6月宿泊
人数が多いほどお得!1〜4名様まで同額で泊まれる「部屋売りプラン」(食事なし)

エレガント

古いホテルですがとても綺麗で部屋も広く家具類はとても素敵です。今回で2回目の利用です。チェックアウト後も最寄り駅まで無料のバスで送っていただきましたが毎回運転手さんはとても丁寧で親切なので感動しました。

レオさん

4ベッド 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

寝心地 最高^_^

ホテル近くに住む娘家族に会いに上京しての宿泊です。
娘に宿泊準備や婿殿に気をつかわせたり等の負担をかけることを考えホテルを探したら、今回のとてもお得なプランがあり利用させて頂きました。娘や孫とも一緒に宿泊もでき、お互い負担なく楽しく過ごせました。
これからも利用させていただきます。

女性/30代 子連れ旅行

ゆいぴーさん

トリプル 食事なし

宿泊費を1円でも抑えたい方にはオススメ

<良かったところ>
・とにかく価格が安い(一泊8千円)
・ホテルから無料のシャトルバスが出ている
・徒歩圏内にコンビニやレストランがある
・ベビーベッドの貸し出し有り
・ホテルからスカイツリーが見えた
<残念だったところ>
・全体的に清潔感がなかった
(カーペットにシミ、お風呂から異臭、トイレのスイッチが汚かった)
・エアコンの効きが悪い
・シャトルバスの本数が少ない
・アルコールスプレーの設置数が少ない
<総合>
金額が安かったので部屋の広さや窓からの景色、ユニットバス等は許容範囲でしたが、とにかく清潔感が無くて残念でした。このご時世で子連れということもあり過敏になっているのかもしれませんが、掃除の行き届いていないホテルという印象を受けました。お値段がもう少し高くなってもいいので、掃除の徹底をお願いしたいなと思いました。

marinoさん

2022年7月宿泊

お部屋が広くゆっくりできました

暑い日だったので東陽町駅から徒歩ではちょっときつかったですが、翌朝はシャトルバスがあって助かりました。お部屋が広くてよかったです。朝食のオムレツ、深川丼は目の前で調理してくれて、とても美味しかったです。土曜日で朝食付のこの価格を見つけてほんとラッキーでした。また機会があったら宿泊したいホテルです。

女性/30代 子連れ旅行

ゆうゆさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】1〜4名様まで同額で泊まれる「部屋売りプラン」(チェックアウト12時・食事なし)

コスパ良し

近くにはディズニーや、葛西臨海公園などがあり、素泊まりで利用をしましたが、価格も安く清潔感のあるホテルで大変満足です。
従業員の方も親切でした。
敷地内にリーズナブルなレストランやスーパーもある為便利でした。
また、利用させていただけたらと思っています。

女性/50代 一人旅

ぽんすかさん

2022年6月宿泊

意識の低いホテルマンがすべてを台無しにしました

昼の12時に車で到着し、すぐに出かける予定でしたので身の回りのものだけ持ちチェックインだけ済ませようと地下駐車場からエレベータへと行くと、おそらくエレベータの消毒を行っていると思われる男性のホテルマン(スーツ姿に胸にはネームタグをつけ、片手に消毒スプレーのようなものを持っていました)がいました。
マスクを口元まで下げています。
その方は私をちらりと見るとそのまま背中を向けてご自身もエレベータを待っていました。
失礼ですが、ここのホテルよりもずっと安価なビジネスホテルの従業員の方でさえ、目が会えば目礼くらいしてくださいます。
私はホテルの客だと認識されなかったようです。
エレベータはなかなか来ず、私は初めての来訪でしたのでこのエレベータでフロントに行けるのかその方に伺うと口元まで下げたままのマスクで私に「行きますよ」とだけ言いました。
そのうち携帯に電話がかかってきて私の前で大きな声で会話を始めました。
私は有名なホテルに泊まれると今回の宿泊をとても楽しみにしていたのに、一番最初にこんな対応態度をされてがっかりしました。
私は客だぞ!といばるつもりは毛頭ありませんが、100歩譲ってお一人で消毒作業をするのにマスクをさげていたとしても、人と会話するのであれば(相手がお客であるならなおさら)マスクをきちんとなおしませんか?
半開きの口むきだしのマスクを下げた状態でめんどくさそうに対応され、私は客として見られていないのかと芯からみじめな気持ちになりました。
お部屋は目の前にスカイツリーが見え、楽しみだった朝食もとても美味しくて、フロントの方もとても親切だったのに、ただただ最初のあのホテルマンの対応だけが残念でした。
どんなに見栄えが良くても、お料理美味しくても、どんなお客に対してもおもてなしも歓迎の気持ちも無い従業員のいるホテルにはもう行きたいと思いません。
楽しみにしていた気持ち返してほしい
ということをアンケートで返答希望で1週間ほど前に送りましたが、いまだに何も返答はありません。二度と行きません

カツオさん

【ホテル満喫】3,000円の館内レストラン利用券付きプラン!(食事なし)

ケーキが最高

ホテル内のベーカリーショップのケーキが本当に美味しいです。
毎回、どれを食べても感動します。
あのお値段、あのお味なら大満足です。

カツオさん

トリプル 食事なし

都内の穴場です。

お部屋さえ確保出来れば、周りには飲食店、なんでも揃っていてとても便利です。
予定が合えば頻繁に利用したいです。

ひろさん

駐車場は嬉しい

仕事兼観光で家族と宿泊させていただきました。
東陽町の葛西橋通りに面しており、交通の便はよさそうですが、車で行ったため、駐車場の入り口が少々わかりずらかったです。しかし、都内で駐車場付きは、、(といっても江東区、江戸川区はだいたいついているかもしれませんが)嬉しかったです。
オークラグループとのことで期待しておりましたが、エレベーターの改修工事で養生があった点や、エレベーターの手すり部分が指紋で白くなっているのが分かるほどでした。このコロナ下で本当に清掃を行っているのでしょうか。浴室のカーテンもうっすらカビが発生してました。また、部屋売りで仕方ないかもしれませんが、子どもがいると書いていたため、眺望のいい部屋でセッティングしていただけたらよかったです。
また、自動販売機も有名なメーカーをそろえてほしいです。
接客に関しては外国人でしたが、しっかりとされていたようです。
でも、値段を考えると評価5でもよいかなと思いますが、オークラグループの名前がついてしまっているだけに、期待してしまいます。

ひさきさん

【都内でゆっくりゴールデンウィークステイ】人気の朝食ブッフェが無料!

東京観光で利用

東京観光で利用しました。今回で2個目の利用です。
部屋は綺麗ですが、隣の部屋の音がうるさくて殆ど眠れませんでした。今回は残念な宿泊になってしまいました。
ホテル駐車場もあって便利でしたが、ハイクラスで隣の部屋の音で眠れないとは思いませんでした。

なおさん

2022年6月宿泊

エレベーターから降りると…

初めて利用させて頂きました。
20時過ぎての到着でしたが、ホテルの方々に親切に出迎えて頂き嬉しかったです。
 部屋に向かう途中、エレベーターから降りると正面にスカイツリー!あまりにも綺麗で迫力があり思わず見とれてしまいました。
お部屋も綺麗で、何よりベットが気持ち良く、もっと夜景を見ていたかったのですがいつの間にか眠っていました。
 とても感心したのは、朝食でのスタッフの方々の気遣いの中での素早い対応でした。お陰様で美味しく沢山頂く事が出来ました。
本当に帰りたくない位、楽しい幸せな時間でした。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

ぽにゃちさん

ラグジュアリーな雰囲気

2泊3日で利用しました。部屋からの景色も綺麗でしたし、プランで付いてきたシャンパンで乾杯もでき、とても良かったです。強いて言えば、朝食会場が混雑しており待たされたので、そういった点は解消されてほしいです。

女性/50代 一人旅

Mさん

リフレッシュできます

よく利用しています。スカイツリーの眺めに癒されます。手違いがあってもすぐに真摯に対応してくださります。なかなかそのようなホテルはないのでこれからもお客様目線の対応を続けていただきたいです。フロントの方はじめ皆さん感じがよいです。ほっとします。

ふとんさん

素敵な旅をあなたに

私が泊まった部屋からは 屋外プールが見え夕方からライトアップされてるので とても綺麗でした。真っ暗になる前の夕方が景色のおすすめです。特典にとても冷えたシャンパンが冷蔵庫に有りとても感激でした。お部屋も広く バスルームも広くて 文句無しと言った感じでした。またこの部屋に泊まりたいです。

ひろさん

清潔感があり…

ホテル敷地内にお店が多々ありとても重宝します。夜食はどこに入るか迷いました。車売店にてのスモールケーキが美味しかった。

マヤさん

ハイクラス!がお安かったので→もちろん大満足

江東区文化センターでコンサート観る用事(その後お食事会)が
あったので東陽町で宿泊を検討。ハイクラスのこのホテルが
(極端に)お安い価格で出てたので久しぶりにお世話になりました。
その日は暑かったのですがフロントでも気を利かせてサービス
いただいて。窓からの景色もスカイツリー(これは廊下から)や
ホテルのプールが見てるだけでもさわやかで気分が良いです。
お部屋もスタンダードなのにゆったり。お風呂もゆったり。
何より朝食がサービスのプランでしたがお上品なお値段の
お上品なご飯をたくさんいただきました。もちろん美味しかったです。
オムレツも食べたかったですが(混んでるんですもの)
目玉焼きもベーコンを(好きなだけ)
添えるとあら不思議。贅沢な一皿に。これが(も)よかったです。
さすがのホテルの実力を大変安価に味わえました。お世話になりました。
またお安い時見つけて参ります。

仕事で

コロナも落ち着いてきたのか、喫煙の部屋が最近とりずらく
なってきて、しばらくよそのホテルを利用してました
たまたま、お、空いてたと思いきや少し金額高めになってるしー
ポイント使って安くしましたー
YouTube見れるテレビは、サイコーなんですけどねー

男性/60代 恋人旅行

せさん

のんびり出来ました。

期間限定のお得な金額で宿泊させて頂きました、最上階の部屋からの眺めはお台場の観覧車からディズニーシーのプロメテウス火山やタワテラが肉眼で見えます、部屋もゆったりしていて綺麗です。
ただ、チェックアウト時今現在1基エレベーターが改装中で3基だけなのですが、フロントへ降りる人でかなり込み合って、下層へ行けば行くほど乗れない方が多かったので、そこは考慮の上動かれたほうがいいと思います。
送迎バスもあり、楽に移動出来ました。