宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  千歳第一ホテル >

朝食口コミ4.5!空港行きシャトルバス運行!駐車場無料!

新千歳空港から車で10分。JR千歳駅より徒歩7分。駐車場無料。

千歳第一ホテルのクチコミ・評価

4.1

チャーさんさん

1階うまいっしょ!2食付きプラン【刺身・生姜焼き・ホッケ焼き★選べる夕食&和洋選べる朝食】
シングル 朝・夕

翌日早い飛行機に乗るための前泊

空港まで無料送迎してくれるのと
朝食と夕食がおいしいので利用しました。
冬はすぐ札幌〜千歳空港のJR が運休するので必ず千歳に前泊します。
朝、千歳空港まで送迎してくれるのでありがたいです。感謝してます。
食事もとてもおいしくて豪華でした。
また利用したいと思います。

ぱゆぱゆさん

【家族でお出かけ】ファミリープラン (朝食付き)◇小学生以下のお子様のご宿泊代が無料です◇

子連れでも利用しやすい!

以前利用した時より
広い和室の部屋でした!
とても綺麗な和室で
子供達も楽しそうに過ごしてました!
アメニティも子供達の分もあり
助かりました!
朝食もボリュームがすごく
満足でした!
また利用したいです!!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、頂きましたご感想から、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたと大変嬉しく存じます。
二回の和室タイプのお部屋は畳を琉球畳に入れ替えをし、皆様におすすめしております。
次回千歳にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

りささん

【早割 28】シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

安くてよかった

小さい和室でしたが赤ちゃんと一緒に泊まるのにちょうど良かったです。とても安く泊まれましたし、1階には居酒屋もあってお酒を飲まなくてもごはんが食べられました。赤ちゃん用のイスもあって助かりました。コーヒーのサービスも嬉しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、客室、一階居酒屋うまいっしょとお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ロビーのコーヒーは清掃時間を除き24時間稼働しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2024/4/12

けんだまさん

シングル 朝・夕

おすすめのプラン

今回は夕食、朝食付きプランがあったので予約しました。夕食、朝食とも最高です。味、量、品数など申し分無し。夕食は、別にアルコールや一品料理も追加し大満足でした。部屋はきれいで、静か、アメニティも充実。フロントスタッフさんの対応も素晴らしい。次回はエスコンフィールドに行く際に利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事、お部屋、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました2食付きプランは刺身定食、生姜焼き定食、ホッケ焼き定食の3種類からお選び頂けます。
いずれもご好評いただいておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/3/28

りおかぁさん

【早割14】旬の和朝食orホカホカ仕上げの洋朝食付き【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】

フロント対応よき

一般的なホテルですが、フロント対応が良いと
また泊まりたくなります。
この価格での朝食も美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和食、洋食2種の計3種のご用意がございます。

アキラさん

朝から飯美味い

ここの和食の朝食はコスパも量も最高です。受付の人も優しい人達です。10年くらい宿泊させていただいてます。

千歳第一ホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてのお褒めのお言葉、いつもスタッフへ気さくにお声がけくださるお気遣いに重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

トンタさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン (素泊り)新千歳空港行き無料シャトルバス運行中!!

部屋が広く、ゆっくり出来た。

部屋も掃除が行き届いて、とても静かで、ゆっくり出来ました。
コンビニも近く便利でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋でのご滞在につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街に近くご投稿にありますようにコンビニも近くにございます。
飲食店の場所やオススメなどもご案内致しますのでお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
又のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

まるこさんさん

寝るだけならオススメ!

宿に着いた夜のチェックインの方々がもう少し笑顔があると気持ちがいいかなと思いました。部屋は想像通りの畳の部屋でした。決して○○が良い!というわけではありませんが、私達は空港から札幌に行く前泊で利用したので、同じように夜中にチェックインしてお風呂入って寝るだけの方にはお値段も優しいのでオススメです♪

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのご指導のお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お越しになる皆様にご不快な思いをさせないよう、気持ちよくご滞在して頂ける様、今一度接客の基本を指導いたしました。
次回お越しの際は今回いただきましたお言葉をお褒めのお言葉に変える様努めて参ります。

しかさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイプラン (朝食付)新千歳空港行き無料シャトルバス運行中!

朝食Good !

苫小牧で子供の大会があり、ママ友と利用させて頂きました。駐車場はホテル前と横にあり、そこが満車になったら少し離れていますがバスで送迎してくれます。
フロントに24時間利用できるコーヒーサーバーがあります。コーヒー好きな私にとってはありがたいサービスでした。きちんと一杯ずつ豆からだったのでとても美味しかったです。コーヒーサーバーの横にはフリーの新聞も用意してあり朝からゆっくりコーヒー片手に新聞を読めました。
びっくりしたのはとても豪華で。
3人いたので、それぞれ和食、ハンバーグ定食、ベーコンエッグをお願いしました。和食は2段弁当で焼き魚にお刺身に…。ハンバーグは朝ご飯と思えないほどボリュームがあり、トーストはふかふかでとても美味しかったです。
部屋は壁紙などリフォームされていてキレイでした。
冷蔵庫も冷え冷えで。
また千歳に行く時には利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は皆様にご好評いただいておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

さとさん

シンプルステイプラン (素泊り)【シングル・セミダブル シモンズ社製ベッド】☆駐車場無料☆

子連れ旅行でした。

部屋が暑くて、乾燥していましたが、空港に近くて安くてよかったです。
居酒屋さんも行きたかったー!部屋にデリバリーしてくれてたら頼みたかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋が乾燥していたとの事でご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
貸し出し用の加湿器のご用意もございますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
この場でのご案内になりました事を重ねてお詫び申し上げます。
居酒屋につきましてはお持ち帰りのできる料理もございますので次回お越しの際是非ご利用くださいませ。

あるかどさん

空港に近いホテル

空港に近く、バスが出てるので利用しやすい。部屋は普通に綺麗。
一回に定食やえり。利用しやすい雰囲気です

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋、空港への送りなどご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
一階の居酒屋うまいっしょでは様々なメニューをご用意しておりますので、是非お越し下さいませ。

まさみさん

お車無料お預かりプラン! (朝食付)◇1週間無料でお預かりします!〜最寄り駅から徒歩約7分の好立地◇

朝食おすすめです

普通のビジネスホテルと思って予約しましたが、大変良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、頂きましたご感想からホテルでのご滞在にご満足頂けたと大変嬉しく存じます。
季節の変わり目でもありますので体調にお気を付けご自愛くださいませ。

くまさん

【早割28】旬の和朝食orホカホカ仕上げの洋朝食付き◆朝食の口コミ4.6と高評価を頂いております◆

朝食がよかった

新千歳空港に到着したのが遅かったので千歳泊。
チェックイン時、ボールペンはインクが出にくく書きにくいし、フロントのお姉さんは早口で聞き取りにくかった。
朝食は和食を選ぶと正月なのでお雑煮でした。餅の数も聞いてもらえて2ついただきました。お節も食べれてよかったです。和食を選んで良かった〜

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お正月用の朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかし、スタッフの対応にてご不便をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様に伝わる様ゆっくり丁寧に対応するよう指導致しました。
備品につきましてもこまめにチェックしインク切れ等ないようにいたします。

ゆっきぃ〜さん

朝食が美味しい

翌日の始発の飛行機に搭乗する為、前泊で宿泊させて頂きました。宿泊当日、駅からホテルの道路が凍結しており、とても遠く感じました。チェックイン予定時刻より、かなり早めにホテルに到着しましたが、快く対応して頂きました。予約時に「 角部屋希望」と備考欄に記入しており、当日、角部屋をご用意して頂き、嬉しかったです。お部屋は、コンパクトですが、ベッドが広く、水回りも新しく綺麗でした。アメニティも高級感があり、ヘアスタイリング剤もあり、良かったです。朝食は、和食を頂きました。御膳に帆立のお刺身があり、美味しかったです。煮物も温かく優しい味でした。デザートのいちごババロアが美味しかった。シャトルバスで新千歳空港まで送っていただけるのも、大変助かります。空港旅行の際には、また、お世話になりたいホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用いただきましたお部屋につきましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
角部屋のリクエスト等はできるかぎりの対応を致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、シャトルバスにつきましても始発6:20より40感覚、最終便が9:40となっており、ご希望のお時間でご予約下さいませ
旅行に合わせてのお車のお預かりプランもございます。
こちらは最大一週間のお車のお預かりを致します、前泊のご宿泊時に是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/13

aoiさん

ホテルが林立するわりに飲酒店が少ないです

新千歳空港からも2駅でホテルの数が多い割に飲酒店な日用品を売る店舗が少なく周りは寂れた繁華街跡が広がる、設備は清潔感が保たれており不満はありません 一階に居酒屋併設

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
周辺の飲食店や、日用品などのお店につきましては、スタッフでご案内をいたしますのでお気軽にお声がけくださいませ。

返信日:2024/1/13

アンディさん

とても親切

子供の空手の試合があったので前泊に利用しました。
ご飯食べて寝るだけで特に用事もなかったので、ホテル1階にあった居酒屋でご飯を食べ部屋でゆっくり過ごしました。
フロントの方がとても親切でした。

千歳第一ホテルからの返信

この度は千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい時間に、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
アンディ様のお話から、ゆっくりお過ごしできたと感じることができ
安心しております。
お子様の空手の試合はどうだったのでしょうか??
とても結果が気になります。(*^_^*)
また、千歳へお越しの際には、当ホテルでお待ちしております。
寒くなってきましたので、アンディ様をはじめ、お子様のお身体には
十分にご注意くださいませ。
またの、アンディ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

みよこさん

とても快適でした

部屋はまあ狭いですが、とりあえず大きなスーツケースではなかったので荷物広げる分はありました。
ベッドは十分の広さでした。
ユニットバスも狭いですが、なんと入浴剤が二人分ありました!
入ってから気づきましたが〜帰宅して使いました。
朝食は和食にしましたが、ほんとにボリューム満点でした。
この値段でこの内容?驚きです。
車も旅行中預かってもらえて、取りに行ったときはホテルの前に停めてくれていたので、すぐに乗車できました。
今後もし千歳に前泊するときがあったらまた利用したいです。

千歳第一ホテルからの返信

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
現在、各フロアごとに室内の改装も行っており、次回ごご来館の際には
また、雰囲気が変わったお部屋になっていると思います。
お車のお預かりやボリューム満点の朝食はかわりませんし、
空港までの無料シャトルバスもご用意がございますので、
次回お泊りのなることがございましたら、ご利用くださいませ。
今回の旅行がみよこ様にとって、ご有意義にお過ごしいただけたら幸いでございます。
またのみよこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
徐々に寒くなってきておりますが、お身体には十分にお気を付けくださいませ。

返信日:2023/12/4

花梨さん

サービスが良かった

畳の部屋で子供たちものびのびと出来て過ごしやすく
お水のサービスもあり
朝食も美味しかったです。

千歳第一ホテルからの返信

この度は、千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お話の内容から、お子様達もご満足頂けたようで安心しております。
朝食は当ホテルの人気の一つでもあり、他のお客様からも好評価を
いただいております。
これから寒くなってきますが、お子様含め皆様の体調管理には
十分にお気をつけくださいませ。
花梨様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

DIOさん

新千歳空港利用に便利 空港送り最終9時

千歳駅が近く空港への送りサービスがあるので前乗りに便利です。
徒歩10分ほどのイオンは朝8時から営業しています。空港では売っていない普段着の北海道食材を土産にできます。

千歳第一ホテルからの返信

また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お話にあるシャトルバスに関してですが、11月より9時40分の便が
追加になりました。
これにより、もう少しゆっくりと滞在できるようになったかと
感じております。
ホテル周辺には、イオンをはじめ近くに繁華街やもりもと本店・コンビニ
などもあり立地的には最高の場所ではないでしょうか。
季節は徐々に寒くなってきましたが、体調管理には十分に気を付けご自愛頂ければ
幸いでございます。
またのDIO様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

UYさん

千歳に泊まるならここ

千歳に行く時泊ります
フロントの方面も丁寧ですし、ご飯も美味しかったです
金額も安くてコスパいいです
また利用します

千歳第一ホテルからの返信

今回も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
千歳に来るたびにご利用して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
UY様が千歳にお越しの際には、当ホテルで気持ちよくお過ごしいただき
また利用したいと思いながら帰路に着ける様、スタッフ一同こらからも
業務に努めて参ります。
季節の変わり目なので、体調管理に気を付けてお過ごしいただけたら
幸いでございます。
またのUY様のご来館、心よりお待ちしております。

aaasssさん

満足

2度目の宿泊。
翌日、新千歳空港へ行くため、送迎があるのは大変ありがたい。朝食も6:30から食べることが出来るので、早い移動でも助かりました。
ホテルに入っている居酒屋の割引券をいただけるのも、ちょっとお得感を感じました。

千歳第一ホテルからの返信

今回も千歳第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いたシャトルバスの出発の時間ですが、11月より
9:40が追加になります。
朝一で空港に向かいたい方は6:30からご利用頂けますが、チェックアウト
までゆっくりしたいお客様には、ちょうどいいお時間になっているかと
存じます。
aaasss様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とらおさん

出張部屋

出張で初めて泊まりました。
和室にベッドというスタイルでした。やや部屋は古さを感じる部屋でした。
畳はかなり傷んでいる様子でした。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関して不快な思いをさせてしまった事
心よりお詫び申し上げます。
今後、設備スタッフと清掃スタッフと共に考えていかなければいけない
問題だと感じております。
お客様からのご指摘を、次に生かせられるように今後も
業務に努めてま知ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カレンさん

感謝します

このホテルで素晴らしい時間を過ごすことができました。とても親切なスタッフの皆さんに感謝します。

千歳第一ホテルからの返信

この度は、千歳第一ホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、我々スタッフにおいて最高のお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様にとって良き思い出となり、その中の一つに
我々も加われた気がして、大変嬉しく存じます。
また、千歳にお越しの際には当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
今回のお客様からのお言葉を胸に、明日からの業務に精進していきたいと
思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびっこ大戦争さん

モリモト千歳本店に直結したホテル

旧いが、バスルームの1部をリニューアル。嫌なニオイもなかった。但し、新しく設置したウォシュレットのフタが完全に開ききらないため、便座に座ると背中に倒れかかってくる。何度、戻しても繰り返される。背中に触れる側は便座に接する方であり、これは気分が悪い。フロントへ伝えたが、「設置したトイレが予定より大きすぎた。宿泊される皆さんには、ご了解いただいている」との理由の分からない説明。また、備え付けの電話にも不具合があり使えない。宿泊者を迎え入れる前に何もチェックしていない体制であることがよく理解できた。2日後にも泊まるが、それまでには、体制を改善するとのお約束をされた。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におかれまして、不快な思いを
させてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客さまから頂いたお言葉は、次の日に設備の者に報告し、
すぐ対応させていただきました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、有難いお言葉として
次からの業務において、プラスにしていけたらと感じております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

マイBOOさん

ビジネスホテルらしいホテル

・部屋はシングルにしては十分に広く、過ごしやすかったです。
・朝食は和定食にしましたが、メニューが豊富で大変満足しました。
・駐車場は、第2は少し離れていましたが、気にならない程度でした。
・ユニットバスしかないので、風呂は☆2
・wi-fiは、安定していて、強く安心して利用できました。
・喫煙室があることが、ありがたいですね。

千歳第一ホテルからの返信

ご投稿の内容から、今回のご宿泊がマイBОО様にとって、
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
また、千歳にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

コスパ最高

価格も安めだったので、あまり期待せずに訪問しました。部屋も綺麗で、バストイレは改装されたばかりなのかすごく綺麗でした。すごく快適でした。ありがとうございました。

千歳第一ホテルからの返信

また、貴重なお時間の中、ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
よっちゃん様のお言葉から、大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同
大変嬉しく存じます。
次回、お越しになる際には、お食事もされてはいかがでしょうか。
当ホテルは朝食もおススメしていて、和食・洋食2種の計3種類から
お選びいただける形となっております。
よっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロッキーさん

朝食がよかった。

朝食がバイキングでないのが良かった。
和食と洋食からのチョイスでボリュウムもあり充分に満足できました。

千歳第一ホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただいた朝食は、他のお客様からも満足のお声を
頂いており、ホテルとしても朝食は、和食・洋食2種(ハンバーグセット・
ベーコンエッグセット)の3種類から選ぶ事が出来て、おススメと一つと
なっております。
次回ご来館の機会がございましたら、今回とは違う種類の朝食を
ご賞味いただけると幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

旅好きさん

【返金不可!】事前カード決済限定シンプルステイプラン(素泊り)ー宿泊確定者限定♪

清掃に難あり

トイレは蓋を開けると便座にちぎれたトイレットペーパーがついていました。ホルダーのトイレットペーパーもちぎれたままの状態。浴槽の排水は全然流れなくて、どんどん排水が溢れてくる。本当に清掃しているのか疑問に感じました。部屋の内装も古い。不快感でした。

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、旅好き様には大変不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起こらないよう、清掃スタッフには今一度
初心に帰るつもりで、清掃業務に取り組んでいただきます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いで
ございます。
またの旅好き様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

zuntaさん

千歳空港前乗りに便利

旅行の空港前泊で利用しました。
車駐車場もホテルから1分圏内にあり、またJR千歳駅からも近いため、JRからの接続も便利でした。

千歳第一ホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから空港までは、無料のシャトルバスを6:20から9:00まで
の間、40分間隔で運行させていただいております。
また、ホテル周辺5分圏内にコンビニや繁華街もあり、食事には困らない
立地になっております。
また千歳にお越しの際には、当ホテルをご利用頂き、シャトルバスも
ご利用頂けたら幸いでございます。
またのzunta様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

2boys papaさん

利便性が良いホテルです

フロントの対応も素晴らしく気持ちよく滞在できました。近くにコンビニもありますしホテル内に居酒屋もありますので食事の心配はありません。送りだけですが空港までのシャトルバスもあり空港利用者の私はとても助かりました。欲を言えば、空港の迎えもあれば嬉しい限りです。

千歳第一ホテルからの返信

また、お忙しい中お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
空港へのお送りのシャトルバスにご満足いただけたご様子で
嬉しく存じます。
しかしながら、迎えのバスのご用意がなくご不便は思いをさせてしまい
申し訳ございません。
迎えのバスに関しては、今後も運行の予定がなく、ご不便をお掛け致しますが
ご了承くださいませ。
次回ご宿泊の予定がございましたら、当ホテルをご利用頂き、無料シャトルバスを
ご利用頂けると幸いでございます。
またの2boys papa様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9