美しい自然と温泉の里、信州下諏訪温泉。最寄駅より徒歩1分

JR下諏訪駅徒歩1分

グリーンサンホテルのクチコミ・評価

sor89さん

格安!素泊まり、セミダブルプラン!

お部屋が広い、水回りがきれい!

ゴールデンウィークですが、広いお部屋に破格で宿泊できました。決して新しい建物ではありませんが、水回りがきれいになっていて、心地よく過ごせました。
何よりとにかく部屋が広い!快適に過ごせました。

sor89 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みに従業員一同精進して参りますので、
またの機会がございましたら当館のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/19

Bar亭主さん

お手軽スタンダードプラン(シングル)

使い勝手がよく、コストパフォーマンスが良いです

駅の真ん前なので、助かります。
シングルの部屋ですが想像していたより、広く感じました。
予約できれば是非、多くの人に源泉かけ流しの温泉を利用して頂きたいです。ゴールデンウイークは一人で泊まれるホテルが少ないのが実情ですので助かります。

Bar亭主 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋にお風呂とご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適に過ごしていただけるよう精進して参りますので、

返信日:2024/5/19

ぐっさんさん

【お手軽スタンダード♪】朝食つき宿泊プラン

駅前のビジネスホテルに泊まりました。

今回、夫婦で2泊3日の信州旅に来ましたが、所用で出発が遅くなったため、下諏訪のビジネスを利用しました。
以下、旅の雑感です。
(部屋)4
セミダブルの部屋でしたが、東京都心や京阪神のビジネスと比べても広さは十分ですし、駅前なのに閑静で、何の文句もありません。
(朝食)5
最近のビジホの食事って結構おいしいんですよ〜。手打ちのお蕎麦とおにぎり、付け出しと非常にシンプルですが、信州らしい朝食で、とてもよかったです。ご馳走様でした。
(風呂)5
これは、このビジホ最大の発見です。浴室に風情はないですが、源泉かけ流しでやや熱めのお湯がドバドバと注がれており、とても気持ちのいいお風呂でした。いや、サイコーです。
(接客等)4
受付の対応は、ややそっけなく感じましたが、冷蔵庫の不備にもすぐ対処してもらえましたし、チェックアウト時の対応も良好で、とてもよかったです。あと、朝食処の女性スタッフが一人で対応していたにもかかわらず、ちょっとした質問にも親切に受け答えしていただくなど、非常に好感度が高かったです。
(清潔感)4
ビジホとしては、客室フロアの清掃が行き届いているなど、快適でした。
(総合)4.5
温泉好きの我々としては、仕事以外であまりビジホを利用することがなかったのですが、夕食抜きの旅をするなら、こういった施設を活用するのもいいかなと思いました。特にいい温泉浴場があるだけで、疲れもとれますし、信州巡りの拠点として、翌日からの観光にも大いに生かされました。
ありがとうございました。また、利用させてもらいます。

ぐっさん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、お風呂等ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも、より一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存です。
お近くにお越しになる際には是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/25

しろさん

よきでした!!

駅からも近く、清潔感もあり、大変満足しました。快く荷物前預かりとあと預かりもして頂き、感謝です。

しろ 様
お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

すんちゃんさん

諏訪大社春宮の節分祭の日

万治の石仏を見るために行きました。下諏訪大社春宮の直ぐ左手に清流が流れており、その左手に直径3メートル、高さ2メートル程の石仏が有りました。
一度は行って見る価値が有りますよ。
ホテルは下諏訪駅から50メートル程の至近距離に有り、駐車場無料でとても便利な立地です。下諏訪大社の春宮と秋宮のどちらにも近く、温泉三昧を楽しみにしていましたが、温泉の送水管が故障の為に、近所の立ち寄り温泉の利用券をもらい、とても熱い温泉を堪能しました。

すんちゃん 様
この度はグリーンサンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
楽しみにして下さった温泉を当館都合で利用出来ず大変申し訳ございませんでした。
このような事の無きよう気を付けて参りますので、これに懲りることなく
お近くにお越しになる機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、万治の石仏に行かれ、楽しんで頂けたようでとても嬉しくなりました。
下諏訪近郊には美術館等楽しんで頂ける所がまだまだございますのでぜひまたお越し下さいませ。

返信日:2024/2/8

弥子姫さん

諏訪大社巡りで

今回諏訪大社巡りで利用させていただきました。
お風呂も 時間で 貸し切りになり しかも 温泉ですし よかったです。
フロントの方の対応も とっても丁寧です。
また機会があれば 利用したいとおもいます。

弥子姫 様
この度は当館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を使って口コミのご投稿頂き、また多くのお褒めのお言葉を頂きまして
大変光栄に思います。
ご滞在中全体的にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
下諏訪へお越しの機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
次回お越しの際もお客様に喜んで頂ける施設にできるように、
全スタッフで取り組んで参ります。

返信日:2024/1/25

まなみさん

綺麗でした

値段もお手頃で部屋が割と広かったです
ソファがありました
フロントも水回りも綺麗でよかったです。

グリーンサンホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様の声にもご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで本当に良かったです。
部屋の清潔感についての温かいお言葉をくださり大変嬉しく思います。
また是非ご機会がございましたらご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

ぴぴさん

【お手軽スタンダード♪】朝食つき宿泊プラン

部屋が広い!

高齢の母を連れて、身内の葬儀に参列のため宿泊。駅のすぐ前で立地は最高、ツインのお部屋は清潔で今までに宿泊したホテルの中でもダントツの広さでした。
スーツケースを広げても足の弱い母が十分歩けました。廊下もかなり広いです。他の部屋からの物音も一切聞こえず落ち着けました。温泉も貸し切りで気兼ねなくゆっくり入れました。朝ごはんもうどん、お蕎麦、ゴハンから選べて出来立てを広くてキレイな食事処で食べられました。量も朝には丁度よい量でした。唯一のマイナスポイントは、一応観光地ではありますが周りに飲食店がないこと。居酒屋やスナック?が数軒ありましたが二人ともお酒が飲めないし、母を連れてゆっくり食事が出来るお店がないのが残念でした。19時台のチェックインでしたがあたりは既に暗く、コンビニまでも7.8分歩くと聞いて諦めて親戚からいただいてきたお弁当を部屋で食べました。ただ、館内の飲み物自販機は他のホテルより安かったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよくお値打ちのホテルだと思います。また、お世話になります。

ぴぴ 様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き合わせてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が満足頂けた様大変嬉しく存じます。
飲食店の件ですが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
次回もご利用して頂けるというお言葉はとても光栄です。
今後、お客様からのお声を参考とさせて頂きまして、期待に添えますよう
スタッフ一同、努力して参ります。

返信日:2023/11/14

みぃさん

格安!素泊まり、セミダブルプラン!

良かった点が見つからなかったです…

ダブルベットが恐ろしく狭く、全く寝返りができませんでした。今まで宿泊した中で、一番狭いくらいでした。貸切温泉もあったようでしたが、自分たちは使用できませんでした。そもそも枠も少なく、早く到着しない限り入ることは難しいと思いました。

グリーンサンホテルからの返信

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中での投稿を頂戴したことに感謝申し上げます。
本プランは通常1名様でご利用していただいておりますセミダブルベッドに
2名様でご利用して頂くことでお値打ち価格となっております。
また、当ホテルはお部屋のバス以外に地下温泉浴場がございますが一か所になりますので、
交代制でのご利用をお願いしております。
当日の状況によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度は折角お越しいただいたにも関わらず満足いただけなかった事をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。

返信日:2023/10/11

グッチさん

素泊まり!ツインルームプラン

部屋が広い、お風呂が良いです

夫婦でツインの部屋を利用、部屋が広いです。
お風呂は、チェックイン時に予約して地下の貸し切り風呂を利用しました。
チェックインが遅かったので21時45分からしか空いてませんでしたが、温泉で良かったです。
二人で入るには充分広い浴槽の大きさでした。
源泉掛け流しで、お湯がドンドン溢れていて循環されています、お湯の温度は熱かったので水を出してかき混ぜて調整する必要があります。
時間は45分でしたが私達には充分でした。
WIFIが直ぐに繋がらなかったのと、CATVがリモコンにボタンがあるのに何の番組も映らなかったのが少し残念
また、利用したいと思います。

グッチ 様
ご投稿頂きましてありがとうございます。
温泉浴場をご利用頂きお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
Wi-Fiの事や、CATVのご利用でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
施設として改善出来ないか検討して参ります。

よよちさん

素泊まり!ツインルームプラン

駅近

諏訪湖花火大会の宿泊先で使用しました。部屋は思ったより広く、立地は駅近と使い勝手の良いホテルです。花火大会会場の上諏訪より1駅と移動も楽です。1駅離れるかどうかで宿泊費が全然違ってくるので、その分で呑んでもお釣りがきました。

よよち 様
諏訪湖の花火はいかがだったでしょうか。
当ホテルは駅から近いことや、部屋も思っていたより広くて良かったとの声を多く頂いています。
これからも皆様に快適にご利用頂けるようホテル運営に努めます。
ご投稿を頂き、ありがとうございました。

春香さん

秋宮、春宮の参拝

歩き移動のために、駅の近くのホテルを利用しました。
電車で六時間かけて辿り着いたために疲れていましたが、無事に参拝できました。
喫煙室の用意が無く、整える時間を待たされましたが迅速でした。テレビの不調も迅速に駆けつけてくれました。
明るく気さくなフロントの女性。
向いに若者に人気の居酒屋が有るので夜中までうるさかったです。
女性向けのサービス、化粧水セットが付いてたら手ぶらでも利用しやすいんですけどね。

春香 様
グリーンサンホテルへ宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましては至らない点があり申し訳ございません。
安心して利用出来ますよう留意して参ります。
また、ご意見を頂きましてありがとうございます。
化粧水セット等検討して参りたいと思います。
貴重な投稿をありがとうございました。

うーやんさん

お手軽スタンダードプラン(シングル)

風呂は時間制貸切式です。

お風呂は広くないからか時間制の45分の貸切式です。なので、ゆっくりと入れます。消臭剤はリストにはありませんでしたが、貸してくれました。1階に新しく飲食店ができたばかりのようですが、フロントに聞いても何の店かわかりませんでした。行ってみたら昼はうどん、そばを出し、夜は鍋が自慢の居酒屋でした。接客がいい感じです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたりサービスのいいホテルでした。

うーやん様
グリーンサンホテルへお越し下さいましてありがとうございます。
また投稿も頂戴しありがとうございました。
ごゆっくりされた様子が覗えまして安堵しております。
嬉しいコメントに感謝致します。

かつさん

居心地の良いホテル

八島湿原から車山トレッキングでお世話になりました。お風呂は事前に下諏訪温泉の菅野温泉に決めていましたので無評価です。部屋は広く清潔感もあり、丁寧でお客様目線の素晴らしい接客で居心地が抜群に良いホテルでした。夕食は近くの中華の店に行きましたが、こちらの接客も素敵で下諏訪の人間性なのかなと密かに感動しました(晩酌セット有、リーズナブルで美味)山歩きに季節を変え再訪したいホテルです。ありがとうございました。

かつ様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、大変光栄でございます。
今後もご期待に添えます様、心を込めて、日々のサービスに、
精進してまいります。
機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

rinさん

良かったです。

クーポンも使ったのでかなり格安で泊まれました。温泉も使えて、お部屋のベッドも大きくて、受付の方も親切でしたし、この値段なら大満足です。
ただ、下諏訪は飲食店が無くて、レストラン探しに苦労しましたが、たまたま入ったお店のリゾットがとても美味しくて、ない所を探すのも楽しみの一つかもしれません。

どすこいさん

お手軽スタンダードプラン(シングル)

貸切温泉が良い。

ビジネスホテルとしては広め。貸し切りの温泉は一人で入れてとてもいいです。ベッド近くに眼鏡を置く場所が欲しい。