宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  西伊豆松崎伊東園ホテル >

クチコミ・評価(15/30)

【全室オーシャンビュー】松崎海岸が目の前の夕陽と潮騒のホテル

松崎温泉
新東名高速長泉沼津ICから伊豆縦貫道経由で約2時間。 伊豆急下田駅からバスで約50分。

西伊豆松崎伊東園ホテルのクチコミ・評価

一休さんさん

2015年9月宿泊
【スタンダード】365日同一料金☆飲み放題付バイキングプラン☆

とりあえず、バイキング旅行

静岡県のふるさと旅行券を利用し、シルバーウィークにバイキングの宿が予約できたので、訪問しました。無計画の旅行だったので、たまたま立ち寄った沼津漁港での海鮮丼が超新鮮で値段も安く何より今まで食べた事のあるなかで2番目においしかったので、満足でした。チェックイン時間より、早く到着しましたが、自転車を無料で4台借り、松崎町内の観光をしました。それでも、まだ時間があまり、今度は釣り竿をかり、目の前の磯で小さい魚ですが、2匹つれました。部屋からは、沈む夕日がきれいに観れます。ただ、部屋はビジネスホテルのツインに畳を敷いた様な感じで布団を敷くと大変狭いです。値段を考えると食事やアルコール飲み放題で良く頑張っていると思いました。

チコさん

2015年9月宿泊

チェックアウト12時はうれしい!

部屋は洋室を無理に和室にした感じなので、収納狭くユニットバスだったためかなり狭い印象が残りました。
しかし、波の音でよく寝れました。
夕飯はこの値段なのに、飲み放題がありお寿司やお刺身など美味しくいただきました。ただ、子供達が食べられそうな物が少なかったような気がします。
朝食は終わりまじかになると食べるものがほとんどなかったのにはがっかりです。
しかし、この値段だと諦めもつくのかな!?というところです。

美奈子さん

2015年9月宿泊

夕日が最高で食事は大満足(*^^*)

部屋からのオーシャンビューがとても素敵で
夕食、朝食ともバイキングはおなか一杯で大満足(*^^*)でした。飲み放題の生ビールが又々楽しく
お代わり最高^o^
種類も豊富でした。
伊東園ホテル(*^^*)旅行好きな私達家族は用途に合わせて要チェックになりました。

とし坊さん

和洋室 食事なし

部屋からのサンセットと泉質がオススメ!

何度か利用していますが、小さいながら泉質の良い温泉が好きです。
あと、部屋からのサンセットが最高に美しいです。出張のため、隣に女性がいないのが残念。
私は素泊まりプランを利用し、夕食は地元を散策し飛び込むのも楽しみの一つです。

とんぺーめぐみさん

料理が残念

小さな子供連れの宿泊でしたが、料理は揚げ物と生物ばかりで食べるものが無く、時間が30分くらい遅くなったら料理が無く、残り物を食べている感じになってしまいました。従業員対応も感じが良くない方がいました。

とのさん

不愉快

初めての宿泊でしたが部屋に入りシャワーを浴びようと思ったら浴槽に濡れたタオルが残っておりとても不愉快な旅でした。バイクでしたので疲れがとれませんでした。

ドラえもんさん

若い家族だけ

海のちょうど前のホテルですが夕食バイキングでは肉はないしサラダバーでトマトはありません。海鮮鉄板ステーションがありましたのに料理長は居なかった。終了の時に彼は掃除するために来ました。屋外プールも小さし。小さなお子様連れのご家族ならすすめます。

おばさんさん

2015年7月宿泊

いいホテルでした。

昨年は土肥の伊東ホテルで、楽しかったので、今年は松崎に決めました。
あいにく、台風が来ていたので、海も、プールもダメで残念でした。
まあ、お風呂に入ってクーラーがきいた部屋で、ゆっくりしたんで。
ビール大好き夫は、
飲み放題を楽しみにしていたんですが、年齢のせいか、そう大して飲めなくなっています。残念。
来年は台風がないことを願って、下田にしようかと思っています。

juuさん

和洋室 食事なし

ロケーションは最高

何度もお世話になってます。チェックインの際にお部屋に関してワガママを言いましたが女性のフロントの方が丁寧に対応して下さいました。忙しくさせてしまいましたがおかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。前回(5月)地域的な電波の問題でほぼ見られなかったTVも復旧、網戸も付いたりと、このチェーンとしてはかなり建物の面倒を見ている感じがします。また伺いたいと思います。

Catherineさん

禁煙なら尚良い

口コミで色々書かれていましたが、スタッフさんも、食事も問題ないと思いました。
そんなことよりも、宿泊客のマナーの悪さの方が気になりました。共用部のトイレで流していなかったり、部屋のドアを開けたまま喫煙していたり…。フロアが酷い臭いでした。
部屋は、古さは感じますが、しっかりと清掃もされていますし、気持ちよく滞在できました。
一つ希望を言うなら、浴衣のSSサイズがあると嬉しいです。

風呂好きさん

塩素が強いのでは

大浴場の連日稼働式循環風呂は想定以上に塩素がきいています。肌の手触りが薄くなるほどです。長湯はできません。成分表に記載がある測定時の塩素濃度が高いのかどうか知りませんが毎日適正に管理できているのか疑問です。塩素風呂に入っているようで、浴場はガラガラでした。冷水器の上部にほこりが溜まっています。不衛生です。朝食時のお粥は需要が無い気がします、皆さん白米のほうに並んでしまっています。量を減らしてもいいと思います。共有部分など総体的に臭いです。じゅうたんのシミなどは仕方ありませんが、臭いは消すべきだと思います。部屋はロケーションが良く、昔のプリンスホテル時代を感じさせます。年配の従業員の方が見受けられますが、一生懸命に業務を笑顔でこなされていました。積極的にフロアの整理整頓などされていました。感心する光景ですが、支払い時のカードの扱いは習得されるべきだと思います。

トネリンさん

2015年7月宿泊

評価が辛口すぎません?

7月4日〜5日(土日)に宿泊しました。生憎の天気であまり観光等できませんでしたが、フロントの若い方も午前中に到着したのに親切に教えていただき助かりました。夕食時に、地酒もおいてあり、楽しみました。お風呂も源泉かけ流しではないそうですが、伊豆半島の中では、とてもよい泉質だと思います。景色なんか悪くても効能ですよ!絶対胃腸に良いと思います。あれだけ飲み過ぎたのに朝ぶろで快調で、朝食もおいしくいただけました。ちょっと遠いのが難点ですが、伊東園のホテルでは絶対いいと思うけど。ただお風呂に行くたび自分のスリッパがなくなるし。

momoさん

出張で利用しました

一昨日以来出張で利用しました。やっぱり海前の景色はいいですね。夕日を見ながらのんびりと仕事のストレスが癒されました。しいて言えば禁煙室の設置ですね。
またお世話になります。

さとねえさん

この価格なら

ロケーションは抜群。波の音を聞きながら眠れるのは最高です。食事は、何度か利用させてもらっている伊東園グループの他の施設に比べれば、まぁまぁでした。目の前で焼いていただける海鮮や、丁寧に煮込まれたお野菜など(冬瓜のあんかけ美味しかったです) 少ない予算の中でお客様を満足させてあげようという気持ちが見えて好感が持てます。
和洋室に空きがなかったので、和室を予約したのですが、元々洋室だった部屋に畳を敷いてむりやり和室にしたような造り。お部屋におきっぱなしにされた布団3組は、なんとも滑稽な景色でした。チェックイン前に、一人客とわかっているのだから、一組だけにしておいていただけるとかの配慮がほしいですね。
まぁ、この価格でお酒までいただけるのですから文句は少な目にしておきましょう。一人になってのんびりしたい私には、合格点を付けられるホテルです。次回は、和洋室を予約してうかがいます。

まささん

部屋が喫煙

温泉が、とても良かったけど朝食がイマイチでした。サラダは古いし、コーンは古くてとても食べられないものでした。

ロブにゃんさん

2015年6月宿泊

思ってたより当たり!

口コミを見て少し心配していましたが思ってたより良かったです!部屋はオーシャンビューの最上階でした。部屋もキレイで部屋からの眺めも良かったです。夕食はぜんぜん期待していませんでしたが品数もそこそこでカジキマグロの鉄板焼きが美味しかったです。主人はアサリバターが気に入ったようでした。カニも食べ放題でした。朝も私達夫婦には何の不満もありませんでした。別注の金目は味がしみていて美味しかったです!お風呂も空いていてのんびり入れました。フロントの男性の接客も丁寧で良かったと思います。また利用したいと思います。

シゲチャンさん

こんなもんかな

この料金ですからね!文句は言えないです。
普通に食事が出来てアルコールまでついていて、美味しい物が食べたければ他に行けば良いですよね。
欲を言えばフロントの対応ですかね。

ひとみさん

2015年5月宿泊
【金目鯛すがた煮付】伊豆に来たら海の幸満喫プラン!

予想以上でした。

価格、口コミをみてそこまでの期待はしていませんでしたが…
テニスコートは、ラケット持参でないと使用できませんでした。施設案内に記載はありませんでした。
部屋は、洋室を無理矢理和室にしたようで、清潔感なし、雑な感じです。マッチは使いかけが置かれていました。
食事もマグロ、鰹フェアとありましたが、フェアをしている感もなく、冷めていておいしくなかったです。追加の有料の金目鯛は、おいしくいただきました。料理を運ぶスタッフも雑で気配りが感じられず、残念です。
朝食も食べる意欲がなくなる内容でした。
二度と利用はしないとおもいます。
同じ金額なら、民宿に泊まったほうがよかったです。

ノグさん

のんびりいい場所

全体的に、良いと思います。
食事、対応、部屋全く問題ありませんでした。
ドリンク飲み放題最高です(やまもも)美味しいです。
土曜日の午後に急遽予約しましたが
七階の良い部屋でとても満足しました。
一点気になる所が有りましたが、テラスにクモの巣があり
見事にヒットしてしまったことでした(笑)
又、利用したいです。

きっとキッドさん

価格と立地に満足

フロントは一人でチェックインで待たされる場合もありそう。
和室とのことだったが、ワンルームに畳を敷いたような部屋で内装は安っぽかった。
風呂は銭湯っぽかった。
まあ、あらを探せば多少ありますが、価格の安さと立地の良さで帳消しです。
海と夕日を十分堪能できました。
日の入りの時刻が掲示されているのもよかったです。

きーさん

初めての利用

時期的に海水浴でもないため海の幸と温泉を楽しみにいきました。お風呂は露天風呂が使えない状態、食事は他の伊東園ホテルと比較して、料理の配置が悪く、内容も今一つでした。ベランダからの眺望は良く、夜の星空はとてもきれいでした。金額から考えれば仕方ないとは思いますが、松崎まで行った甲斐のある味が欲しかったと残念な思いがあります。

たーぼーさん

初めての伊東園グループ

部屋から見える景色は最高です。日々の疲れがとても癒されます。これだけでもお金を払う価値があります。
食事は伊東園グループの力でコストパフォーマンスは優れています。
温泉は他の方の口コミにもあるように期待すべきではありません。
従業員の方々の士気が非常に低く感じました。グループ上層部は従業員の満足度(客に伝わってきます。)も改善する必要があるかと思います。また、従業員は現場を良くするのは自分達しかいないという気概を持って変わっていくことを期待しています。

ひーはーさん

2015年5月宿泊

部屋からの景色が良い!

ホテルは海が目の前!景色と波の音に癒されますよ。お風呂も24時から5時までは入れないけど掛け流しの天然温泉で連泊したのでゆっくり昼間も入れました。夕食の刺身が種類が少なく、お寿司の酢飯がパサパサだったのと飲み放題で芋焼酎が無かったのが残念。

miz junkoさん

2015年3月宿泊

夕日がきれいでした

伊東園グループになってからお値段はリーズナブルですが、お食事を楽しみにされている方には物足りないかと思います。
ただ日本酒は地酒が3本ほど用意されており、どれもおいしく頂きました。
西伊豆は夕日がきれいなので有名ですが、今回もとても美しい夕日を眺めることができました。

わくわくさん

2015年3月宿泊

ありえない!感動もの

365日この料金で朝夕バイキング。しかもアルコールも飲み放題!
会社でも家族でも学生でもどんな組み合わせでもみんなが喜ぶと思います。一度体験されてはいかが?

ミユキさん

砂浜の海が目の前

土曜日の昼に急遽今夜の宿を探し、親子三人で一泊した。子供はドリンクバーのあるバイキングと釣りが楽しかったとの事。ただ部屋が全くワンルームアパートそのものだった。温泉も窓がなく銭湯みたいだった。せめて露天があれば。

かつさん

それなりに

それなりの値段かな?
ホテルの方の対応は良かったと思います。
食事は期待してなかったので、それなりです。
飲み放題は嬉しいですね。

カズさん

絶景の宿

数ヶ所の伊東園ホテル宿泊しましたが今までのホテルの中では最高でした、夕日の素晴らしさ、寝ながら聞こえる波の音、部屋も広く清潔で文句なしのホテルです。

けいちゃんさん

まずまず

値段からするとまずまず値段通りかと。
部屋:和洋室でしたが、和の部分が広く、洋の部分が少し狭かったかな。
   5Fでしたが眺めは良かったです。
   10Fのラウンジからの眺めはさらに良かったです。
風呂:初日は狭かったです。数人入るといっぱいになってしまいます。
   洗い場も数が少ないです。
   翌朝は入れ替わって少し広くなりましたが、ホテルの大きさから
   すると全体的に小さく感じました。
食事:朝食のみでした。あまり期待はしていなかったのですが、まずまず
   でした。ただ、こちらも会場が少し狭かったかなという感じです。
全体的には値段のわりにはまあまあ良かったかなという感じです。
安く済ますにはおすすめできるホテルでした。

鈴木さん

楽しかった

良かったところ
@価格(安い)
Aロケーション(海が真下で素敵)
改善して欲しいところ
@食べ放題ですが数に限りがある食べ物がある。
A小学生料金を一人2000円安くしても良いと思う(7344円は高い)。
B部屋の煙草臭いがきつい(消臭剤などで工夫すると良い)。
C部屋の電気が切れているので清掃員が電球の確認をした方が良いと思う。
全体的に設備も古いですが来年も行きたいと思います。
楽しかったですよ。