宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  久留米 >  ホテルニュープラザ久留米 >

 >  広くて立派なホテルですが - ホテルニュープラザ久留米

西鉄久留米駅より徒歩7分。JR久留米駅より車で5分。久留米ICより15分。

ホテルニュープラザ久留米のクチコミ・評価

六甲さん

【じゃらんスペシャルウィーク】シングル♪朝のパン・コーヒー付き♪

広くて立派なホテルですが

ホテルのロビーは広いのに部屋が狭い、掃除がイマイチ
ポットを使おうとしたら半分水が入ったまま、階段があったけどいつから掃除してないの?埃まみれのジュータンでした。
部屋は明るくてよかったけど冷蔵庫は全く冷えなかった

ホテルニュープラザ久留米 平嶋からの返信

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。せっかくご宿泊のご機会を頂いたにも関わらず今回のご滞在が十分にご満足のいくものでなかった事誠に心苦しく申し訳なく存じます。ご指摘のございましたお掃除の件につきましては清掃責任者並びにフロアキーパーへ注意指導を行い改めて取り組んで参る所存でございますので何卒ご容赦頂きたくお願い申し上げます。併せて設備につきましても早急に確認を行い改善に向け取り組んで参ります。この度お寄せ頂きましたことをスタッフ一同真摯に受けとめ今後とも少しでも快適な空間がお届けできますよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/21

3.8

クチコミ2,513

ホテルニュープラザ久留米

ホテルニュープラザ久留米の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

黄色ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シングル♪朝のパン・コーヒー付き♪

昭和感ただようホテル

1階フロントだけリノベされているが、部屋は昭和から時間が止まっている。
Wi-Fiはしょっちゅう切れて仕事にならず、部屋のドアにはカンヌキもなく、しかも鍵は電子でもなく、今時珍しい懐かしい鍵。部屋に金庫も無い。レースのカーテンがなく、カーテンを開けたら外から丸見え。部屋は壁が黄ばんでおり、エアコンのフィルターにはホコリがびっしりで、最後に掃除したのはいつなのか?ここまで設備面にお金をかけていないホテルは初めてで、驚いた。Wi-Fiは不満の声が多いのか、サービスで提供しているので速度が遅くなるのはご了承くださいと書いてあった。開き直ってサービス改善しない姿勢を証明していた。

コージーさん

【オンライン決済限定】朝食バイキング付 ※注意事項をご確認の上ご予約下さい

安心して静かに過ごせました。

イベントの運営のために久留米に来た時に、このホテルを利用しました。チェックイン後は、近所のスーパーで食料品を買い込んでから、準備作業のために部屋で過ごしていました。大きな道路に面していて交通量も多く、また滞在していた2日間とも宴会が行われていたようですが、客室は静かで、作業と休息に専念できました。部屋の鍵の管理や朝食については、ホテルマンさんが適切に教えてくれましたし、また私の荷物の多さに配慮していただいて、エレベーターのボタンも押していただきました。2泊・朝食付きでこのお値段なら割安ですし、また利用したいと思いました。

ててさん

【早割21】☆21日前までの予約で断然お得♪プラン

立地が良い。お手頃価格。

いつも仕事の時は、利用させてもらってます。とても立地場所がよく何でも近辺にありとても便利です。朝食なしのプランですが、朝パンとコーヒー牛乳スープなどちょっとしたサービスがあり助かっています。
一つ残念なのは、ゴミ箱にビニールなどが掛けてなくいつも直接入れるのに、躊躇して自分で持って行くようになりました。コンビニ弁当などで済ませることもあるのでゴミ箱にビニールが、かけてあると嬉しいです。
あとは、お手軽なホテルてす。

shibaさん

【オンライン決済限定】朝のパン・ドリンク付 ※注意事項をご確認の上ご予約下さい

JR久留米駅からはちょっと歩く

JR久留米駅からホテルへ向かい、帰りもJR久留米駅へ戻りました。JRからはちょっと距離があり15分程度掛ったと思います。天気が悪い日は、一苦労の距離ですね。
朝は「パン・ドリンク」の無料軽食サービスを利用させていただきましたが、会場入り口で朝食券の提示を求められました。チェックイン時にロビーで渡してもらえなかったのか、渡してもらったが私が朝食券と認識しなかったのか、疑問のままです。朝食受付の方には、ルームキーを見せることで会場には入場させていただきました。
チェックイン時にいただけたインスタント麺のサービスは嬉しかったです。
お風呂はもう少し、細かいところまで綺麗に清掃していただけると、なお良いかと思います。

ゆずしんさん

【早割21】☆朝食付☆21日前までの予約で断然お得♪プラン
4ベッド 朝のみ

家族旅行の復路で利用

長崎ハウステンボスまでいった帰りに宿泊。
以前宿泊したことがあったので家族での旅行でも泊まらせてもらいました。
施設等は以前泊まっているで承知の上だったが、上の階と横の階からの騒音?物音がうるさかったとほかの家族より聞いた。
防音対策がないのかな?
朝食の時間帯が団体さんがいた関係で品数が少ないものが多かった。
スクランブルエッグは 生のようで
食べるのを辞めた。 火の通りが甘かったのでは?
朝食ありの宿泊にしたが、パンのみのサービスでも満足できたかもしれない。
家族はしっかりご飯が食べることができて満足していたようだが
調理の管理はしっかりしてほしい。
コーヒーマシンの故障やコーヒーの味が薄いなど機器の不調もあったようなので整備もしっかりしてほしいですね。

じんじんさん

難点あり

駐車場で選びました。立駐じゃないのに置ける台数が多い。(駐車場金は別途必要) 立地も、中心部ほどよくに近いのに付近はごちゃごちゃしてなくてうるさくない。場所も割とわかりやすく初めて訪れる場所で運転するのに都合がよかったですが、それを上回る難点があります。フロントの方やレストランの方は感じがいいのですが、リネンやベッドのケアへの意識が薄いようです。大げさじゃなく、タオルがほつれて端から何本も糸がループ状に垂れ、生地はペラペラに薄くなるまで使い込まれ過ぎてダマができている。家庭でもこれほどまでに使いたおさないし、客にはおろか家族にも提供しないぞ、というびっくりレベルです。いちばん気持ちが萎えたのは、朝起きていちばんにシーツの上にあるものを発見したときです。食事を利用しない客はいてもベッドやタオルを使わない宿泊客はいないと思うので、肝心の部分を心地よく使えるように見直された方がいいかと思います。これでは家庭に客を迎える主婦の心遣いにさえ負けているかと思います。安いプランがメインで私も1泊5500円程度しか払っていませんが、それでも納得できない心地悪さが残るので「割高」とさせてもらいました。

なおっちさん

掃除はしてるの?

旅行中、予定変更の為、急遽、ホテルを取った。
着いてみると以前にも宿泊したホテルだった。
イメージは駐車場がせまくて、部屋が広いけど、
古い。
ま、安かったから仕方ないと部屋に行くと今回も1番奥の端の部屋。
入ってみると埃まみれ。部屋の鏡は前の宿泊者が付けたような跡が残ってて、ほんとに掃除したの?って部屋でした。
古いホテルでもせめてちゃんと掃除した部屋にお客さんを通すべきだと思いました。
前回のがっかり以上だったのでクチコミに書かせてもらうことにしました。
ただ、朝ごはんなしなのにパンや飲み物の対応はとても良かったと思います。

クチコミ(2,513件)をもっとみる

ホテルニュープラザ久留米の宿泊プラン

禁煙ルーム