宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  SHIN−HOTEL >

駅直結のホテルは諫早で唯一の好立地

■JR諫早駅:徒歩2分(iisaビル 4階)■長崎自動車道諫早IC:車で約10分■諫早バスターミナル:徒歩2分

SHIN−HOTELのクチコミ・評価

みぃさん

新しくて綺麗

とても綺麗です。大浴場もあり、ゆっくりできます。
駅から直結なので、便利です。また、利用したいです。

みきさん

綺麗です

とにかく部屋も綺麗で、清潔感があり、息子と宿泊しましたが、大変喜んでいました。大浴場もあります。リッチも良いです。またいつか宿泊したいと思います。

みき 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉大変嬉しく思います。
大浴場ご利用のお客様からは疲れがとれるとご好評いただいております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2024/4/23

オバインさん

諫早エリア唯一

このエリアでいわゆるビジネスホテルでないものは、ここだけだと思う。できてからあまり時間がたっていないのか、キレイで部屋もゆったりした広さがある。大浴場があるため、部屋はちょっとオシャレなシャワールームしかない。駐車場もないため駅前のコインパーキングに停めるしかないがオーバーナイトでも安いので気にならないレベル。

オバイン 様
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当ホテルはおかげさまで2021年に開業し3年目を迎えております。
今後も清潔快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
シングルルーム・ツインルームはシャワールームのみですが、
バスタブ付きのジュニアスイートルームもご用意しております。
また機会がありましたらオバイン様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

カズキさん

■スタンダード■男女別大浴場と駅直結の利便性! ≪洋 朝食付≫

とにかく綺麗です

出張で利用しました。
諫早駅直結のため、改札出てからホテルまで1分~2分で行けます。
新しいホテルという事で施設は文句なしです!

カズキ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
諫早駅から2階の連絡通路をお進みいただき、iisaビルエレベーターで4階にお越しいただきますと当ホテルフロントでございます。
これからの暑い季節は外に出ることなく涼しい中で移動が出来ます。
なお、梅雨時は濡れる心配もございません。
私共はこれからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
カズキ 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ゆうさん

【女性限定】女性専用フロア ≪洋 朝食付き≫

駅直結、新しく綺麗なホテル

諫早駅直結で、あいにくの雨でも濡れずに到着することができました。木材を基調とした優しい雰囲気のフロントも居心地が良かったです。

ゆう 様
「居心地が良かった」というお喜びのお言葉を拝見でき私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは諫早駅ビル内にございますので、駅利用のお客様は2階の
連絡通路をご利用いただきますと外に出ずにお越しいただけます。
また、ホテル内は木のぬくもりを感じていただけるようロビー・客室内も
木材を多く使用しております。
ロビーには木材を格子状に織り込んだ壁掛け等珍しい作品も展示しております。
また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ゆうさん

交通アクセスは良い綺麗なホテルです。

今回、出張で利用しました。交通アクセスは良い綺麗なホテルです。大浴場もあり朝風呂に入れるのがとても良いです。ただ、2泊しましたが枕が2種類ともあわず眠れませんでした。これはホテル側の責任ではないので仕方ないです。それよりも朝食が朝7時からとれるのですが、早く並ばないと席がなくなります。出来れば他ホテル同様、バイキング形式の方が良いとおもいます。

ゆう 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊はご満足いただけなかった様子で私共も大変心苦しく思います。
次回の宿泊時にはゆっくりお休みいただける事を願っております。
投稿内容は貴重なご意見とさせていただき、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ゆう 様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/1

luvhalさん

ホテル自体良かっただけにフロント対応が一部残念

アクセス、お部屋自体はとても良くまた利用したいと思うくらいです。しかしちょっと残念であったのが、フロントの方の対応。1日間空けて2泊しましたが、2泊目のチェックインの時のフロント女性の対応。名札に研修生とあり海外の方でこちらの名前を聞き取るのが上手くいかず流石に尋ねられるのも3回目になると、どっと疲れました。他の従業員の方々3名ほどいらっしゃいましたが、接客など手が空いてない状態ではありませんでした。サポート体制がはっきりしていないのかなと思いました。今後改善していただけることを期待したいです。

luvhal 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがございました。
今回対応したスタッフは入社間もない研修生であり、現在、接客指導中でございます。
本来、カウンターでは2名体制でお客様をお迎えしておりますが、フォローするスタッフの指導も行き届いておらず不快な思いをされました事に心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、スタッフへの指導を徹底して参ります。

返信日:2024/3/19

nounoさん

諫早の定宿

問題ないです。諫早のときは必ずここです。フロントに無料の珈琲お茶、部屋にも珈琲のサービス。お風呂もこじんまりしてていいです。

nouno様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の一番のホテルであることに大変嬉しく思います。
ロビー通路にはグループ会社の『小島工作所』が手掛けております新作オブジェも展示しております。
木の温もりを感じながらひと時のコーヒーは格別ですね。
2021年3月の開業より4年目になりました。
多くのお客様にご利用いただきスタッフ一同から感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
nouno様のまたのご利用をお待ちしております。

ましゃさん

久しぶりに利用しました

久しぶりに利用しました。
アメニティもよくて、大浴場やサウナがあるので良かったです。
下にはコンビニや飲食店も近くにあって利便性はいいです。

ましゃ様
たくさんのお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
併設している諫早駅構内にはコンビニや飲食店が多数ございます。
さらに、駅周辺にも多数の飲食店がございますのでぜひ次回のご宿泊の際はこちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ましゃ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ましゃさん

久しぶりに利用しました

久しぶりに利用しました。
大浴場もあって、利便性は良かったです。
ただ、壁が薄いせいか隣の声が聞こえるのが、、、

ましゃ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大きな湯舟にゆっくり浸かり、仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
男性大浴場にはサウナも完備しており、汗をかくのも気持ちがいいですね。
西九州新幹線の開通に伴い、ビジネスや観光の拠点として多方面への交通アクセスが大変便利です。
旅行シーズンを迎え、多くのお客様へ諫早へお越しいただける事を願っております。
隣の部屋の物音に関しましては、お客様からの貴重なご意見とし報告させていただきます。
ましゃ様のまたお越しをお待ちしております。

はいまきさん

駅チカすぎて便利!だけど…

祖母の家に顔出しに行く為に宿泊しました。
まず、駅直結ですが、ちょっと場所とかエレベーターの場所がわかりづらいなと思いました。
フロントの方は対応はよかったです。
ただ、フロントの所のエレベーター横のアメニティ?の説明がなく、持っていっていいのかもわからなかったのが残念でした。
シングルルームで、部屋は見た感じ清潔感はありました。
問題はないんですが、キャリーケース広げる所が水道の下辺りか、布団の上しかないのはちょっと残念でした。
手洗い場のとこの排水栓?が閉まってて上げようとしたけど上げる場所がわからなくてしばらく困りました…(後々見つかりました)
朝ご飯は下のカフェのモーニングセットが無料になる感じでしたが、カフェならモーニングセットに牛乳も選べるようにしてほしかったです。美味しかったですが。
ホテルの建物にはラーメン屋と食堂があったのは気になりました。
また機会があれば利用しようかとおもいます。

はいまき 様
ホテルへの導線がわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
アメニティに関しましてはチェックイン時にお渡しの館内案内に詳しく
記載もございますが、不安な気持ちを抱かせてしまいお詫び申し上げます。
スマートチェックインを行っておりますが、できる限りご案内できるよう努めて参ります。
部屋のスペースは限られており何卒ご了承くださいませ。
モーニングセットは無料ではございませんが、今回お客様のご利用プランが朝食付きプランで
ございました。ホテルで前日迄のご予約で朝食は1000円でご案内しております。
朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは諫早駅ビル(iisa)4階にございますので、建物内の飲食店にはお外に出ずにご利用いただけます。
1階に食堂やカフェ2階にラーメン店等も人気の店舗ですので機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
最後にまた利用したいとの嬉しいお声を頂戴し私共も大変うれしく思います。

返信日:2024/3/12

アニキング301さん

カードキーによるセキュリティ

4階にフロントがありエレベーターを利用するのですが、部屋の鍵はカードキーで一度チェックインするとフロントを介することなく外と部屋を行き来できます。0時以降はチェックイン時のカードキーをエレベーターにタッチしてセキュリティを解除することで直接宿泊する階に行けます。門限時間がなく、フロントの人を起こすようなこともないので、夜遅くまで外出している人にとってはけっこう嬉しいです。

アニキング301様
お喜びのお声を拝見でき私どもも大変うれしく思います。
4階フロントよりエレベーターで上層階をご利用のお客様はエレベーター内に設置の
センサーにお部屋のルームキーをタッチしていただき24時間ご利用が可能でございます。
セキュリティも強化しておりますので安心してお過ごしいただけます。

返信日:2024/3/8

タンタンさん

綺麗で過ごしやすかったです^_^

お世話になりました。駅直結でアクセス最高、お部屋も清潔で新しく過ごしやすかったです。スタッフのみなさんも笑顔でご対応いただき、とても感じが良く気持ちよく過ごせました!ありがとうございました^_^

タンタン様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの称賛の言葉嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるような宿泊サービスや接客を心掛け精進して参ります。
タンタン様のまたのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ごっさんさん

【女性限定】女性専用フロア ≪素泊≫

女性専用ルーム良き!

今回帰省の為2回目の利用をさせてもらいました。
今回は女性専用ルームで予約。
フロントの近くにある専用扉をルームキーで開けないと専用フロアに行けない仕組み。
フロントの隣にあるだけでも安心ですが、専用キーでさらに安心。
部屋はちょうどいい広さで、バス(シャワールーム)とトイレ別。独立洗面台。
アメニティはフロントエレベーター横にあるのでセルフで必要な分取って行くシステム。部屋にはないです。
綺麗で落ち着ける部屋なのでゆっくり過ごせました!
また利用させていただきます。

ごっさん 様
この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は女性専用ルームにお泊まりいただきご満足いただけた様子を拝見でき
私どもも大変嬉しく思います。
女性フロアはフロントフロアにあり、大浴場・自動販売機・コインランドリーも
フロア内にあり利用しやすいとご好評いただいております。
今後もホテルでの滞在時間が安心快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
ごっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/4

としちゃんさん

■スタンダード■男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪洋 朝食付≫

壁が薄い

新しいホテルで部屋も清潔な感じでしたが、どういうわけか壁やドアが薄くて、隣室や廊下の物音や声が耳に入りました。また、妙に部屋が乾燥していて、朝起きると喉がイガイガしました。駅直結で、駅ビル内にコンビニや飲食店もあるし、スーパーやドラッグストアも近くにあって、交通の便はよかったです。

としちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の構造上ご不便をおかけして申し訳ございません。
乾燥につきましては、全室加湿空気清浄機を完備しておりますので
ご利用をおすすめ致します。
今後もお客様の滞在時間が安心快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
諫早にお越しの際はまたのご利用心よりお待ちしております。
SHIN−HOTEL フロント

返信日:2024/2/28

ViViさん

駅直結で便利

部屋は綺麗で周りの騒音も気にならず静かでよかった。バスタブはなくシャワーのみですので、大浴場に行くタイプ。大浴場良かったです。
アメニティも程よく。ただ部屋が写真よりも狭く感じた点はマイナス。
朝食会場のシアトルズベストコーヒーについて急ぐ人や心に余裕がない方は要注意。提供スピードが思った以上に遅く7時入店4人待ちでしたが、7時20分提供。
お店の方も一生懸命されていると思うのですが、サービスレベルもイマイチで、オーダーミスや提供が遅すぎて、店員さんに掛け合う姿を何人もみました。よそのシアトルズに行き慣れた方は不満だと思います。バスや電車の時間を気にしながら、いただくにはちょっと。。味やボリュームはOK。

ViVi 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
大浴場は旅の疲れがとれるとご好評いただいております。
朝食に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
提携店舗にてご案内しておりますが、今回頂戴しましたご意見を店舗にて
共有し改善に繋げたい所存でございます。

返信日:2024/2/27

スノーさん

夫婦でダブルベッド、心地よい空間です。

夫婦二人でしたが、狭さは感じず新しいホテルなので居心地は良かったです。女性の風呂はたまたま一人だったのでゆっくり入れました。風呂のセキュリティも専用のカードやフロントの横でもあり安心して入れました。フロントととのスペースがあり対応するかたの声が小さくて聞き取りにくかったのですが、丁寧な対応でした。

スノー様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在時間が快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき
私どもも大変うれしく思います。
女性フロア・大浴場はフロントと同じフロアにあり安心して利用できると
ご好評いただいております。
フロントには現在感染対策等でパーテションを設置しております。
声が聞き取りにくい点に関しましては発声意識を高め努めて参ります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたらご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/13

55番さん

とてもきれいです

とてもきれいなホテルです。繁華街にも近く、駐車場が若干不便なのがたまに傷ですが、十分なパフォーマンスがあると思います。これからも利用したいと思っています。

55番 様
この度は数多くあるホテルの中からSHIN-HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2024年3月6日で開業4年目になります。これからも快適にお過ごしいただけるよう
初心を忘れず精進して参ります。
駐車場に関しましてはホテル専用駐車場・提携先がございませんが、近隣に有料コインパーキングが多数ございますのでご利用いただいております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程よろしくお願いいたします。
お忙しいところご意見を投稿いただきありがとうございました。
55番様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

じげもんさん

■スタンダード■男女別大浴場と駅直結の利便性! ≪素泊≫

新しいホテルはイイですね

新しいホテルで部屋もキレイでしたし、サウナ付きの大浴場が嬉しかったです。キャリア電波が入りずらくて窓際でPC使用しました(笑)
提携駐車場もなく、隣接の駐車場を利用しましたが、別棟なのが少し不便に感じました。でも次回も利用したいです。

じげもん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
提携駐車場がないため、皆様には近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
天候次第ではご不便をお掛けしますがご理解の程、よろしくお願いいたします。
ホテルロビー、客室内装はグループ会社の『小島工作所』が手掛けており、最近ではフロント横に新しいオブジェを設置いたしました。
こちらもどうぞご覧ください。
お忙しい中の投稿に感謝申し上げます。
私共スタッフは多くのご意見、ご感想を基に、更なるサービス向上に努めてまいります。
じげもん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
SHIN−HOTEL フロント

返信日:2024/2/8

てんさん

駅直結で大変便利

今回は転勤に伴い社宅内見のためこちらのホテルを利用した。
土地勘がなくとも諫早駅直結のため大変便利だ。
ホテルは新しく、お部屋は狭いが機能的に作られている。
大浴場もあり、ホテル滞在が目的でないなら滞在時間に申し分なく、家族やお友達が来訪の際には利用したいと思いました。

てん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけたお声を拝見でき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは駅ビル内にございますので移動に便利というお声を多数いただいております。
今後もお客様の滞在時間がご満足いただけるよう清潔快適な空間のご提供に努めて参ります。
てん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

kobeさん

快適な空間

ジュニアスイートルームとても快適に泊まれてリラックス出来ました。ホテルには大浴場もありますが部屋にバスタブもあり洗面も独立していて使い勝手良かったです。
水だけでなくビールと珈琲、紅茶もサービスでありました。
また空室があれば泊まりたいと思います!

kobe 様
この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお声を拝見でき私どもも大変うれしく思います。
ジュニアスイートルームは当ホテル1室限定バスタブ付きソファースペースを設けたお部屋と
なっており大変ご好評いただいております。
限定で客室の冷蔵庫にはドリンクのサービス・ドリップポッドを設置しております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
kobe様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

あっくんさん

駅直結で利便性抜群

目的地まで最短のホテルを探していた所非常に近くしかも駅直結だったので利用させて頂きました!あと何回か同じ場所に訪問予定があるのでリピートします!

あっくん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのお声を拝見でき大変うれしく思います。
立地につきましては当ホテルは駅ビル内にございますので移動に便利とご好評いただいております。
またあっくん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

きゅきゅさん

綺麗

清潔感抜群
シャンプーとリンスが普通に髪の毛サラサラなってびっくりしましたー!!
ドライヤーも普通に乾きやすいです!

きゅきゅ様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル備え付けのシャンプーとリンスをお気に召された様子を拝見でき
大変嬉しく思います。
他のお客様からも度々使用感が良いとご好評いただいております。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
きゅきゅ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

たーひーさん

■スタンダード■男女別大浴場と駅直結の利便性!これぞSHIN-HOTELの快適ステイ♪≪素泊≫

観光旅行のアクセス拠点に

駅の建物の中にあるホテル。
長崎、佐世保、島原方面どちらにもダイレクトにアクセスができるので便利。
部屋は清潔で掃除が行き届いていた。
飲食店はあるが、駅施設の中はそんなに多くはない。ひと足のばせばそれなりに。
部屋によっては、見下ろすトレインビューもまた楽しい。

たーひー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
西九州新幹線開通に伴い諫早駅も新設され、多方面への交通アクセスが便利になりました。
お部屋の清潔さにお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
次回はストリートビューもお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/26

やまさんさん

きれい!

出張などの宿泊には、部屋は十分にキレイで、必要なものもそろっています。快適に過ごせました。蛇口の水が飲料水なので、ミネラルウォーターはついていませんでした。できれば、一本ついているとうれしいです。

やまさん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
アメニティもエレベーター横にご用意しております。
また、タオルなどの追加アメニティも有料でご用意しておりますので
お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
お部屋にある洗面台の水道水は飲料水としてご使用頂けますので、
ご理解の程よろしくお願い致します。
今後も快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
やまさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

くんさん

立地条件抜群

諫早駅内にありとても便利でした。食事は付けず素泊まりでしたが近くにコンビニや朝食を、取れる店もあり問題無しでした。綺麗でコスパも良し!またお世話になりたいです。

くん様
ご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
「またお世話になりたいです」のお声を力に更なるサービス向上に努めて参りますので
諫早にお越しの際には是非当ホテルへご宿泊ください。

返信日:2023/12/6

toyotanaさん

スタイリッシュ

ベッドがセミダブルはとても快適でした・兎に角・新しいので気持ち良かった。朝食のシアトルベストコーヒーは量もちょうどで美味しかったです

toyotana 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感謝いたします。
当ホテルの客室のベッドはフランスベッドを使用しているためゆっくりとお休みいただけます。
気持ちよくご利用いただけたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
toyotana 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/20

のぶさん

部屋も綺麗、大浴場も綺麗

2度目の宿泊でした。
チェックインは、機械式で少し戸惑いましたが、親切に指導していただき、大丈夫でした。
部屋も通路も全て綺麗で、さらに初めて大浴場のあるフロアに部屋があったので、ささっとお風呂に行けました。綺麗で気持ちよかったです。
諫早駅直結ですので、新幹線を利用される方には最高です!

のぶ様
この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましたこととても有難くスタッフの励みになります。
当ホテルでは自動チェックイン機を導入しており、チェックインからチェックアウトまで非接触でご利用いただく事が可能でございます。
操作がご不安な場合はフロントスタッフがお手伝いをさせていただきますのでご安心ください。
今後も皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指して参ります。
次回諫早にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
のぶ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

fuwaさん

【女性限定】女性専用フロア ≪洋 朝食付き≫

女性専用フロアーは便利

女性専用フロアーはフロント・ロビーと同じ4階にあり、部屋カードがないと通路のドアが開かないようになっているので安心でした。
大浴場(といっても洗い場は3つで、そこまで広くはないです)も、女性専用フロアー内にあるので、すぐ行けたので便利でした。
部屋はそこまで広くなくムダのない空間ですが、狭くは感じませんでした。
朝食に関しては、外に出て、シアトルズベストコーヒーでいただくのですが、ホテルの宿泊客と一般客が利用するため、提供までに結構時間がかかります。普通のホテルだと、会場に行けばすぐに食べられるのですが、その感覚で行くと、出発までの時間に余裕がなくなります。バスやJRなど、時間の予定がある場合は要注意です。

fuwa様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
諫早唯一のレディースフロアは当ホテルのみで大変人気があり連日お問合せが多くなっております。
フロア内には大浴場・コインランドリー室・自動販売機・製氷機があり、女性だけの利用なので安心して行き来できるのがいいですよね。
これからも皆様に快適・安全にお過ごしいただけるよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。
fuwa様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/9

ゆたかさん

分かりやすい場所

諫早駅と繋がっているホテルで駅に到着したら、すぐにチェックイン出来るのは良いと思います。(15時からチェックイン)
ただ、もう少し改善されたらもっと良いのに…と思った点がありました。
お風呂です。
体を洗うスペースが3箇所しかなく、すぐに埋まってしまい、そのまま浴槽に浸かる事も嫌でしたので、待つのが大変でした。
この二点を除けば、文句なしです!
少し早く到着してしまい、早目にチェックインさせて頂きありがとうございました。
ご丁寧な対応に感謝致します。

ゆたか様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
女性大浴場は少し狭い設計のため、大人数でのご利用になると待ち時間が出てしまいます。
皆様にゆっくりとご利用いただくための対策を只今検討しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
これからもすべてのお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
ゆたか様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/26