宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  奥州・水沢・江刺 >  水沢翠明荘 >

◆岩手県2年連続入賞の有名朝ごはんが大人気

東北本線水沢駅徒歩8分 駐車場無料/東北道水沢ICから車で10分

水沢翠明荘のクチコミ・評価

いばらきちゃんさん

【じゃらん限定】〈早割15・朝食付〉岩手県4位入賞前沢牛カレー付/大浴場/アウト11時/添寝無料

一人旅に丁度良い

今回は旅割も利用出来て、非常にお得な宿泊になりました。部屋にトイレも洗面台も有りませんが、これはこれでコストに見合った宿でした。お風呂は広くて清潔で、非常にリラックス出来ました。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
水回りは共同になっており、お客様にはご不便をお掛け致しております。
しかしながら、お風呂と清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変スタッフ一同喜んでおります。
是非、次回も当館をご利用頂ければと思います。

返信日:2023/3/27

かねやんあーままさん

【じゃらん春SALE】〈直前割・朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

言い方が。

中尊寺に向かうのに、利用させていただきました。平泉よりJRの駅で数駅。アーケードを経由し、10分ほどの道のりでした。夕食は、窓の外から見えたコンビニで済ませました。久しぶりの和室で、ゆっくり。小学生の頃修学旅行で行った旅館的な感じが随所に見られました。大浴場や、共同の洗面所。(悪い意味じゃなくてウキウキです)
お値段と朝食に、地元のものがいただけるとわかったのでここに決めました。朝イチで食堂に行ったのですが、お盆に載せられたおかず類を前に職員さんが「最大でひと皿でお願いします」と言われました。大きな体ですから食べるとの判断だったのでしょうか?後に男性の方々が来られましたが、その方に言われる気配無し。朝イチでそんなこと言わなくてもと悲しくなりました。折角の接客のチャンスなんだかでした。ご縁があってここに来たのにそこだけが残念。女のひとり旅両端の部屋が、男性部屋だったのも、もう少し気遣って欲しかったところでした。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランでの従業員での対応で、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、
心よりお詫び申し上げます。
そして、お部屋に関しましても、ご希望に添えず、心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を参考に、
これから益々、サービス向上の為、従業員一同、気を引き締めて参ります。
次回も、是非、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/19

ちゃむこさん

2022年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】〈直前割・朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

快適に過ごしました。

トイレやお風呂はお部屋にはありませんが、浴場を利用でき、トイレも特に不便はありませんでした。洗濯機も使え、助かりました。フロントの方の対応は普通でしたが、朝食のときのスタッフの方々がとても丁寧で親切で気持ちよく食事ができました。今度また利用したいと思います

水沢翠明荘からの返信

レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、
大変恐縮しております。
お客様に喜んで頂けますよう、さらなるサービス向上の為に、
おもてなしの心を忘れず、精進してまいりたいと思います。
是非、又、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/15

オリバーさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】〈直前割・2食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

広いお部屋で大満足

大人3名子供2名で12畳の和室に宿泊しました。
夏に大人1人で連泊して良かったので、今回は、母と妹とその子供達での利用しました。
広い部屋に、広いお風呂と美味しいご飯に大満足です。
トイレは、部屋に無いので誰かのトイレの音に悩まされず快適でした。
ご飯の前沢牛カレーは、何度たべても美味しいですよ。
洗濯機と乾燥機あるので、空いていたら使えるので、便利です。
また、家族で泊まりたいです。
お値段も大満足です。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
客室、お風呂、食事とお褒めの言葉を頂きまして、
大変恐縮しております。
大浴場は、丸型のお風呂になっておりますので、
お客様には大変喜ばれております。
お食事に関しましても、前沢牛カレーも大変お褒めの言葉を
頂いておりますので、ご満足頂けてほっとしております。
是非、又、皆さまで当館をご利用頂きますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/4

無敵ニートさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】〈直前割・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

どのシーンでも割とオススメ

東北旅行の際に利用いたしました。
周りにパッとするような飲食店は無く夜はとても静かで(21時以降は歩いている人すら見当たらない)都心の方からの旅行だと旅行感がすごくあります。
大谷翔平選手の地元ということもあり推しているような雰囲気は感じましたが、これといって何かあるわけではない感じが面白いと感じました。
宿泊費はかなり安いと思うので岩手を訪れる際にご利用してみてはいかがでしょうか。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたいと思いますので、
又、近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2022/11/12

つるやすさん

2022年10月宿泊

栗駒山登山の前泊で...

栗駒山紅葉登山の前泊で利用しました。直前予約だと一関市内はほぼ全滅でした。今回初めてこちらの宿を利用させてもらいましたがコンビニも近く、お風呂もお部屋もクラシックな感じ(決して悪い意味ではありません)でコスパを考えれば十分だと思います。某有名焼肉店までも徒歩15分くらいなので全然歩けます。

水沢翠明荘からの返信

歴史のある建物ですが、館内、客室と、スタッフが心を込めて清掃しておりますので、
安心して御宿泊して頂けます。
次回は、当館から見える、四季折々の水沢の街並みもご堪能頂きたいと存じます。
近くにお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/8

なめざらしさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】〈早割15・2食付〉岩手名物満喫/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

お風呂がゆったり、最高です。

夫婦の観光旅行で利用しました。
正直あまり期待をしていなかったのですが、いえいえ十分にゆっくりさせて頂きました。
お風呂は温泉では無いのですが、とっても肌かスベスベになります。水が良いのですか?。
夕食は必要にして十分。朝食も同様。共にカレーを頂き、お腹一杯になりました。大満足です。
最初からトイレと洗面所が無い事を理解していた為、特別不便とも感じませんでした。
何よりも、全てがお値段以上です。
中々こちらまで来れる事は少ないのですが、次回機会が有りましたら、又必ず利用させて頂きたいと思っております。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には、水回りが共同になっておりますので、ご不便をお掛けしておりますが、
すべてにおいて、高評価を頂けました事を、スタッフ一同大変恐縮しており、大変喜んでおります。
食事に関しましても、看板メニューのカレーを食べて頂き、喜んで頂けました事に、感激しております。
次回も是非、ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/5

キクゾウさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】〈直前割・朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

格安旅行におすすめ

部屋の設備は最低限しかないですトイレ、洗面所は共同なのでトイレが近い人は不便かも知れません、お風呂は昔の銭湯見たいな風呂でした。

水沢翠明荘からの返信

水回りが全て共同ということで、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けしております。
貴重なご意見と受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄り頂ければと心からお待ち致しております。

返信日:2022/10/15

ポッキィーさん

2022年9月宿泊

昭和感 満喫

部屋 世代によって感想は異なると思いますが
昔の旅館を彷彿させます。(個人的にはOK)
レトロな雰囲気が好きな方は
よろしいかと! 価格もお手頃です。

水沢翠明荘からの返信

歴史を感じさせる建物ではございますが、スタッフが心を込めて清掃をしておりますので、
安心して御宿泊して頂けます。
次回は、すいとんや、前沢牛カレーもご賞味頂ければと存じます。
近くにお越しの際は、是非また、当館に御宿泊下さいますよう心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/4

カナトさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】〈早割30・2食付〉岩手名物満喫プラン/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

お薦めの見晴らし

冠婚葬祭大宴会と何でもOKでかつビジネスホテルという感じ。バストイレ無しで部屋も広くはありませんでしたが、天気が良ければ遠くの山々の景色が一望で、これはけっこうオススメです。円形の大浴場も気持ちよかったです。食事は豪勢ではありませんが、色々おかずが付き楽しめました。今回はカレーは食べませんでしたが次は食べてみたいです。

水沢翠明荘からの返信

当館は、御宿泊だけでなく、冠婚葬祭でもご利用頂けますし、大きな宴会場もございますので、大人数の宴会も承っております。
御宿泊では、水回りが共同という事で、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
しかしながら、当館は8階までございますので、見晴らしがよく、お客様にもご好評頂いております。
今回は、カレーを食べて頂くことができなかったとのことですが、是非次回は、前沢牛カレーをご賞味頂ければと存じます。
近くにお越しの際は、水沢翠明荘をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2022/10/4

rinaさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】〈直前割・素泊り〉最安!シンプルステイ/大浴場/イン14時/アウト11時/添寝無料

建物等は古いが…

建物は古いですが、この値段なら十分です。
タイミングが良かったのか、奥州市の補助(ワクチン接種済みの場合)を受けられて
格安で宿泊出来ました。
お風呂も丸形の変わった形はしているものの、
足が伸ばせてのんびり入浴出来ます。
タバコ臭いのだけが、とても残念!!
ホテル周辺にも美味しい飲食店があります。
駐車場も平置きで広いので、どんな車でも大丈夫そうです。
普通充電設備あり。
無料の洗濯乾燥機が各階にあり、最高です。
また、次回もお世話になりたいと思ってます。

水沢翠明荘からの返信

お風呂、駐車場などお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タバコの臭いがあったという事でしたが、喫煙のお部屋と致しましても、貴重なご意見と受け止めまして、改善に努めたいと思います。
無料の洗濯機、乾燥機におきましては、是非、次回もご利用いただければと思います。
次回も、是非当館をご利用頂きますことを、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/8/31

バナナ屋さん

2022年3月宿泊
【当館イチオシ・2食付】岩手名物満喫プラン/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

カレーライスが美味しく、快適な宿でした。

出張で初めて利用しました。建物は古いですが、設備は整っており、利用にあたって不便はありませんでした。部屋は和室で、バス・トイレ無しと、多少不便ではありますが、料金を考慮すると妥当だと思います。駅からは多少距離が離れていることもあり、今回は2食付きプランにしましたが、豪華ではないものの、十分な品数と量の食事で、正解だったと思います。また、朝9時まで入浴可能なのは、うれしいサービスでした。次回も利用したいと思います。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
水回りに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
しかしながら、お食事、設備へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これから、岩手の桜が見ごろを迎えますので、是非、近くへお越しの際は、当館をご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/10

甲子園さん

2021年12月宿泊
【じゃらんSALE】〈直前割朝食付〉岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

昔ながらの和室で寛げる宿

和室でのんびり寛げる宿です。施設は古くてそれなりですが、清掃とかは綺麗にしています。朝食は大満足。特にカレーと汁物は良かったです。難点は、トイレ。3回のトイレは改修されウォシュレット付きできれいでしたが、宿泊した5階のトイレは旧式のトイレだったので改修してほしい。部屋は喫煙可能で禁煙ルームはありませんでした。消臭スプレーが部屋に置いてあり匂いを消すこともできますが、禁煙ルームがないのはこ時代遅れだと思います。古き良き時代の旅館という雰囲気のままもう少し改修し近代的になれば満足度も上がると思います。接客して頂いた方や朝食のレストランの方はとても良かったです。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。。
食事などをお褒め頂きまして、スタッフ一同、嬉しく存じます。
トイレや水回りには、ご不便をお掛けいたしましたことを、お詫び申し上げます。
禁煙のフロアもございますので、機会がありましたら、是非、次回も水沢翠明荘をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/2/18

トシニャンさん

2021年4月宿泊
【一番人気・朝食付】岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

コスパに優れています。お風呂と朝食に満足

父の仏事の準備の関係で一人で利用しました。
なるべく安くて朝食付きのプランで探し、初めて利用しました。
最初はバス・トイレがお部屋にない事が不安でしたが、女風呂の大浴場がとても良かったです。シャワー付きの洗い場が9か所もあり、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。脱衣室のドレッサーが1箇所しか無いのはちょっと足りない気がしますが、女子はあまり利用者が少ないのか、特に待つことも無く利用できました。
深夜遅くに到着しても24時間(チェックインから翌朝9時まで)自由に入浴できるので本当に助かりました。
コロナの関係で、朝食はお膳で用意されていましたが、すいとんが美味しくて良かったです。前沢牛のカレーは言わないと出てきません。
気になるとしたら、お部屋がかなり老朽化している事。特に畳はかなり古い。表替えすれば印象がずいぶん違うと思い残念でした。6畳の部屋に泊まりましたが、ちょっと狭い気がしました。アメニティも少ない。
設備としてはwi-fiや冷蔵庫、エアコン、TV、丁寧な観光案内があり、充分だと思いました。
何よりもフロントスタッフや、朝食をサーブして下さるスタッフの方々の対応がとても気持ち良かったです。
チェックアウトで部屋を出た時、お掃除の女性の方から、笑顔で、またいらしてくださいね。と言われ、本当にまた来たいと思いました。
地元に根付いた、敷居の低い、気軽に利用できるタイプの老舗旅館ですね。

水沢翠明荘からの返信

お客様にご指摘いただいた点については、改善できる点は努力いたしたいと思っております。
そして、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館は、歴史ある建物でございますので、古さを感じるかと思いますが、
その分、スタッフは心を込めて、丁寧に清掃をしております。
次回も是非、当館をご利用いただけるのを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/4/20

まっちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定直前割・2食付】岩手県3位受賞記念前沢牛カレー付きプラン/大浴場/添寝無料

家族旅行

雪が凄くて出入口スリップしているのに従業員は見てるだけでビックリしました
もちろんチェックインなのですが何?と言われたのもビックリで個人情報を1人1人に書かせられる事など初めてでした
この御時世は仕方ない事ですが楽しみのバイキング料理も食べられず残念でした
お風呂は気持ち良かったけどロッカーも無くて
なんか朝食中では知らない御客様達から声かかり色々と聞かれ気持ちも悪かった

水沢翠明荘からの返信

この度は水沢翠明荘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いとご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
御宿泊の皆様へのチェックイン時の用紙の記入に関しましては、新型コロナウイルスの対策の一環で、皆様にご記入と検温をお願いしております。
お食事に関しましても、感染予防対策として、バイキングをお休みしております。
お客様の声を反映するよう努めてまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたら、お知らせくださいませ。
是非また、当館の御利用をお待ち致しております。

返信日:2021/1/21

ゆっきーさん

2020年11月宿泊

安かったです

コロナもあって朝はバイキングではありませんでしたが、頼むと飲み物やカレーを持ってきてくださいました。部屋は古い印象で、お風呂も丸い不思議な形でした。でも安く泊まることができてよかったです。

水沢翠明荘からの返信

この度は、数あるホテルの中から、水沢翠明荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
通常ですと、朝食はバイキングですが、新型コロナウイルスの感染防止の為、ただいま、バイキングはお休みしております。
是非、新型コロナウイルスが収束し、バイキングが再開した際には、お客様にもバイキングを楽しんでいただきたいと思います。
また、近くにお越しの際は、水沢翠明荘をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2020/12/9

ひまわりボーヤさん

2020年10月宿泊
【早割15・2食付】岩手名物満喫プラン/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

修学旅行や職人さん向けの宿

昔からあるホテルです。
宴会場などもあり、地元では重宝されています。
部屋はドアを開けるとすぐ部屋で、
風呂はそれなりに大きい浴槽です。
この値段なら満足というところです。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊の他に、宴会場も大・小あります。
お風呂は、大浴場となっており、そちらもお客様には喜ばれております。
機会がありましたら、また、ご利用頂けることを、心よりお待ち致しております。

返信日:2020/12/26

楽天さん

2020年10月宿泊
【早割30・2食付】岩手名物満喫プラン/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

岩手秋満喫

毎年この時期に利用させて頂いています。朝食夕食バイキングで無くて残念。でも量も丁度良く満足です。夕食刺身付けて欲しいです。風呂温まれて良かった。今コロナでどこも大変ですけど頑張って下さい。又来年秋にお世話になります宜しくお願いします。

水沢翠明荘からの返信

この度は数あるホテルの中より水沢翠明荘をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響でバイキングは自粛しておりますが、お客様のお声を励みに日々の努力を怠らず精進して参りたいと思います。
来年のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/10

syspapaさん

2020年9月宿泊

仕事移動兼ねて家族で行きました

家族三人で和室に宿泊しました。
古いホテルですが、しっかりと清掃が行き届いていますし、目立ってボロが室内にあることもない感じを受けました。エアコンがたまーにおかしな振動を発していましたが・・・
「岩手名物満喫プラン」と銘打たれたプランでしたが、そこは???でした。しかしカレーは大変おいしく、カレーにうるさい我が子は大絶賛でした。
静かな街の真ん中に立っているので、遠く見える山並みや農村は良い景色でした。水沢という街を数日かけてみて回る拠点とするには良いホテルだなと感じました。
宿泊されている方の多くは、時期的なこともあり遠方からお仕事されに来ている人のほうが多い印象でした。

水沢翠明荘からの返信

この度は、御宿泊に水沢翠明荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館は、観光でご利用される方はもちろん、
お仕事でいらっしゃっている長期のご滞在の方々も安心してご利用いただいております。
当館自慢の、前沢牛カレーはとても評判がよく、
皆さまからお褒めの言葉を頂戴しております。
この度は、貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
また、水沢にお越しの際は、是非、当館をご利用頂けるのを楽しみにお待ち申しあげております。

まいさん

2020年9月宿泊

ホッとします

何度か利用しています。来るとホッとします(*^^*)トイレが別なことや周りの音に敏感でなければ、この金額でこれだけのサービスは申し分ないです。ご飯もお風呂も花丸でした!細かいことを言えば、運んでいただいたコーヒーが皿の上に溢れていたので、気をつけた方が良いと思います。また行きますね!

水沢翠明荘からの返信

この度は、数あるホテルの中より水沢翠明荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかし、飲み物をお運びする際に、不手際がございまして、大変申し訳ありません。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

男性/40代 団体旅行

一夢庵ひょっとこ斎さん

2020年8月宿泊
【HP限定価格×激流川下り】東北一の激流を下るワクワク冒険旅♪『胆沢川ラフティング体験付プラン』

1泊2食付にラフティング体験も付いた超お得なプランでした!

夏らしい事をしたいと思っていたら、ラフティング(川下り)が付いたプランを発見!
しかも1泊2食付!即、予約させて頂きました!
当日、急遽、1名が来られなくなり、その旨を伝えるとフロントの方が丁寧に対応して下さいました。
お部屋は、和室で部屋飲みするには、充分でした。
お部屋にトイレとお風呂は、ありませんでしたが、不便さは、感じませんでした!
大浴場は、円形のお風呂でした。ゆっくり、入る事ができました。
夕食、朝食共に品数が豊富で満足できました。
食堂のウェイターさんもとても感じが良かったです!
go to キャンペーンの甲斐あって、超お得にラフティング体験と宿泊する事が出来ました!
また、来年の夏にこのプランがあったら、利用したいと思っています!

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、スタッフ、食事、お風呂とお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでコメントを拝見させていただきました。
本来であれば、朝食は、バイキングになっておりますが、現在は、新型コロナウイルス対策として、
個々盛でのご提供となっております。
来年の夏には、新型コロナウイルスも収束することを願い、是非、本来のバイキングもお楽しみいただけたらと思います。
また来年お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

湯長さん

2020年8月宿泊
【当日予約・2食付】岩手名物満喫プラン/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

GOTOゴルフ

岩手県へGOTOトラベル、江刺CCへの前泊で利用。
まず部屋に入ると、奥州市長名での印刷物が目に入る。
「このたびは奥州市を選んでの旅行ありがとうございます。」
歓迎ムードか?と思いつつ夕食前に市内散歩に出かけると、
半分以上の飲食店で、「県外からの入店お断り」の貼紙。
まあ、そうでしょうね。。。
昭和感を随所に匂わす当館は私の好きなタイプ。
たぶんまた来ます。

水沢翠明荘からの返信

この度は、水沢翠明荘をお選びいただき、ありがとうございます。
そして、接客・サービス、食事などに高評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
翠明荘は歴史のある建物ではありますが、スタッフが心を込めて毎日清掃しておりますし、
新型コロナウイルスの対策もしておりますので、安心してお泊りいただけたのではないでしょうか。
GOTOトラベルキャンペーンは、まだ続いておりますので、是非またご利用いただき、
当館でお客様に会えるのを楽しみにお待ち致しております。

返信日:2020/9/28

もちもちさん

リーズナブルでした

二食付きに惹かれて宿泊しました。
夕食には、よく旅館にある、炎が消えるまでに肉が焼けるセット?があり、大満足です。部屋にトイレがなくてもドアを出たらすぐありましたし、お風呂はなまじ狭いユニットバスよりはむしろかなり快適な大風呂でした。葬儀などでも使われる施設なので公共スペースはだいぶきちんとしてあります。ビールの自販機もありましたよ!

水沢翠明荘からの返信

この度は数あるホテルの中より水沢翠明荘をお選び頂き、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、宿泊以外にも、ご宴会などの会食にもご利用いただけます。
お酒などは御宿泊のフロアに自動販売機がございますし、売店でも取り扱っておりますので、ご利用くださいませ。
お食事の内容やお風呂へのお褒めのお言葉を、スタッフ一同喜んでコメントを拝見させていただきました。
これからもお客様にそのように思っていただけるような旅館づくりを目指し、日々精進してまいります。

返信日:2020/9/7

ナオさん

2020年7月宿泊
【当日予約・朝食付】一番人気!岩手名物食べ放題♪/大浴場/チェックイン14時/アウト11時/添寝無料

子連れオススメ

当日夕方の予約にもかかわらずすんなり予約取れました。部屋にバスとトイレがないのですが、朝食は美味しかったです。

水沢翠明荘からの返信

お風呂・トイレは共同になっており、お客様にはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
朝食へは、お褒めのお言葉を頂戴出来まして、私共も大変嬉しく思います。
今は、コロナウイルス対策の為バイキングはお休みしておりますが、コロナウイルスの一日でも早い収束を願い、次回は、是非バイキングをお楽しみ頂けることをスタッフ一同心より願っております。
またこちらへお越しの際にはぜひ当館を御利用くださいませ。

返信日:2020/8/23

山ちゃんさん

2020年7月宿泊
【ビジネス・ファミリー・素泊り】シンプルステイ/大浴場/添寝無料/お子様歓迎

浴場が丁度良いスペースで 良いとも思います

この節は、翠明荘に宿泊ができて良かったです。まだ幼い頃に何度も思いでのある、旅館です、また、岩手県へ訪れた時には、是非 翠明荘にまた、
宿泊したいと思います

水沢翠明荘からの返信

この度は水沢翠明荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
次に岩手にいらした際もお会いできることを、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2020/8/19

swjさん

2020年5月宿泊

料理が美味しい。風呂が立派。

コロナ禍でも頑張って営業されています。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
特に夕食は品数も豊富で、大食いの私でも満足でした。
館内は古いです。部屋も老朽化はあちこちに見られますが、掃除はきちんとされている印象をうけました。

水沢翠明荘からの返信

この度は水沢翠明荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、スタッフ一同喜んでコメントを拝見させていただきました。
これからもお客様にそのように思って頂けるような旅館作りを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/6/6

kokiさん

2019年12月宿泊

なんとなく

大晦日に家族で泊まりに行きました。
こんなに安く泊まれる宿ってないでしょう、価格から言わせてもらえれば何も問題ありません。
食事はそれなりですがこの価格では充分以上です。
何より駐車場からフロント食堂までで従業員の方々がとても親切でとても満足できました。
コスパ最高で家族でもまた行きたいと言っています。

水沢翠明荘からの返信

大変光栄なお言葉をいただき、恐縮ではございますが嬉しく感じております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来まして、一同喜んでコメントを拝見させていただきました。
またこちらへお寄りの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/3/2

マッコさん

2020年1月宿泊

夏油へスノーボード!

北海道からのスノーボード遠征に利用しました。
夏油いくなら、一番安く近いと思います!
また利用させていただきます。

水沢翠明荘からの返信

夏油の雪はいかがだったでしょうか。
次回はぜひ夕食もご賞味くださいませ。

返信日:2020/1/25

こうちゃんさん

2019年12月宿泊

普通の旅館

すべて一般的な旅館でした。特に不快と思われるところは無いので素泊まりなら良いと思います。近くにはコンビに、居酒屋があるので食事は問題ありません。

水沢翠明荘からの返信

今回は朝食付プランでしたので、よろしければ次回はぜひ夕食もご賞味くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、サービス面の向上に取り組んで参りたいと思いますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/1/22

楽天さん

2019年10月宿泊

岩手の秋

二年ぶりの利用です。風呂よく温まれて良かった。朝食のおかず少なかった前の方が良かったです。又機会が有りましたら利用させて頂きます。

水沢翠明荘からの返信

お風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しました。
お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、私共も日々の努力を怠らず精進して参りたいと思います。

返信日:2019/10/24