クチコミ風呂4.8点♪草津名湯と美食を堪能!

草津温泉
JR 長野原草津口駅より草津温泉行きのJRバスにて25分

全室露天風呂付き 湯宿 いわふじのクチコミ・評価

4.7

texasrangerichiさん

【じゃらんのお得な10日間】客室露天風呂付き【上州牛祭り】特選上州牛のお料理チョイスプラン

とても余裕がある滞在でした

上質な宿泊を体験されたい方にはお勧めです。
料理、仕組みなど他の口コミを鵜呑みにして貰えばよろしいかと思いますので、割愛します。
建物の細部を見るとわかります。 とても素晴らしいと思いました。

ちゃどさん

客室露天風呂付き【海VS山】特大25センチの有頭エビVS上州牛A5ランク牛ひれ網焼き

エンターテイメントとしての食事

年末に2人で利用させてもらいました。
ここで驚いたことは夕食です。宿泊客数組が全員揃ってからの食事開始ということで不思議だなと思ってはいたのですが、食事が始まると、とても気さくな料理長が楽しく各食事の説明をしてくれました。食事で使うわさびを手元で実際にすることができたり、舌だけでなく目や耳、体で楽しむことのできる食事でした。
部屋が綺麗なことはもちろん、部屋についている温泉は風情もあり、泉質もよくついつい長風呂してしまうほどでした。とても大満足です。
また、朝食時は他の宿泊客の方よりもゆっくり食べていたのですが、その時間も料理長が気さくに話しかけてくれてとても楽しい時間になりました。ありがとうございました。

harukaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【うまいもの紀行】上州牛・もち豚しゃぶしゃぶ祭り!

今までの旅館とは一味違う素敵なお宿でした☆

彼の誕生日旅行で客室露天風呂付きの宿を探しておりました。
館内お部屋共に清潔感があり、
お風呂も綺麗で良い温度でとても気持ち良かったです!
お料理もコース料理のようで
今までの旅館とは違うスタイルでした!
お話も楽しく、
帰りもブーツが吐きやすいよう椅子を出してくれたりなど
とても丁寧な接客をしていただき感謝です^^
久しぶりの草津旅行、大満足でした!
ありがとうございました^^

ななみさん

料理最高

彼氏の誕生日旅行を兼ねて利用しました。
バスターミナルからやや離れており、静かな所にありました。着いてみると小さいお宿で、古めではありましたが、綺麗にされていました。お部屋も2人では十分の広さで、露天風呂はしっかりと足が伸ばせる広さでした。旅行中4回も入りました。
なんと言っても楽しみにしていた、夕飯!どの料理も他の旅館では食べないようなものでした。どれも最高に美味しかったです。特に牛ヒレ肉の網焼きをメインとして頼んでおり、焼き方も丁寧に教えて頂き最高に美味しく頂く事が出来ました。大満足の夕飯となりました。
また機会があれば利用したいです。

yuukiさん

露天風呂が気持ち良かった

外観は写真通り
お部屋は適度な広さ、中でもトイレが綺麗で広く使いやすかったです。
また露天風呂も広く大人2人で入っても余裕でした。
ただ泊まった日がとても寒く、洗い場も外にあったので体を洗う時は凍えます笑
夕飯は今までにないカウンターでのご飯。
好みは分かれるかもしれませんが、
宿泊者すべて一斉スタートで大将の説明を聞きながら、それぞれの食材に見合った食べ方を教えてくれます。
私たち的にはとても楽しく勉強にもなりました。
量はとても多く、お昼は軽めがいいと思います。
朝食は適量でした。
焼き鮭、玉子焼きが特に美味しかったです。
露天風呂は24時間いつでも入れて、
ご飯も美味しくいただけてまた機会があれば
泊まりたいと思える宿でした。
一つ残念だったのは、
説明はしっかりとありましたが、
エアコンが後付けなのでドライヤーを使う時はエアコンを消さないとブレーカーが落ちるとの事。
特に不便はありませんでしたか少し手間でした。

愛美さん

ご飯もお風呂も最高!

夕食も朝食も美味しい料理がたくさんでした!
昼食が遅くなってしまいお腹がいっぱいで
夕食を全部食べきれなかったのが残念です。
部屋の露天風呂も綺麗で温度も丁度よく
とても気持ちよかったです。
夕飯後は湯畑まで送迎して頂けたりと
とても充実した旅行になりました!!

Uさん

客室露天風呂付き【第2弾海VS山】A5ランク上州牛・上州もち豚陶板ステーキVS天然真鯛しゃぶしゃぶ

露天風呂付き客室が豪華

口コミをたくさん調べて伺いました。
最も不安があったのは夕食で、大将の語り2時間はとても珍しい経験でした。食後に湯畑まで送迎していただけてライトアップを見ましたが、お借りした草履で歩いたためかギリギリ回りきれない尺でした(約30分)。夕食90分、ライトアップ60分だったら丁度いいな…とも思いますが。立地は湯畑から徒歩15分くらい。行きは歩きました。健康成人ですが上り坂が良い運動でした。客室の露天は広くて心地よくて最高です。温度も調節できるので、長風呂は苦手なのに長く入れました。24時間自由に入れるのも魅力です。お手洗いが広くてアメニティもしっかり備えてあり、部屋と露天の隅々まで清掃も行き届いています。清潔で大変過ごしやすかったです。Wi-Fiは届かなかったですがこの宿でスマホに夢中になるのももったいないくらい露天風呂が良かったのであまり気になりませんでした。初めての草津で素敵な露天風呂付き客室に宿泊できて満足しました。ありがとうございました!

つっちーさん

がっかり

洗面所・トイレはリニューアルされて、とても清潔でしたが、部屋が臭う。いまだに禁煙ではない部屋ってありますか?室内には空気清浄器の設置もなく不快でした。
夕食も予約時は指定しなかったのですが、宿泊の一週間前にしゃぶしゃぶを指定したにもかかわらず、出て来たのはすき焼き。電話した事を伝えた後に出されたものも、鍋だけしゃぶしゃぶ用で具材はそのまま。白菜もネギもなし。
板長のうんちくはそれ程気にはならなかった。
しゃぶしゃぶ以外の食事は朝食も含め美味しかった。再訪はない。

えみりんさん

のんびり旅行

こじんまりとして、のんびりするには良かった宿です。
カウンターでの、食事は、今までなかったパターンで新鮮でした。料理は、果物の天ぷらが出て少々驚きましたが、意外と美味しかったです。ただ朝食の時、まさかのご飯のスイッチを入れ忘れ、40分のロス。おかずだけ食べてご飯待ちの時間がありました。チェックアウトの時刻に少し延長の変更が欲しかったです。全体的には、満足でした。

yokopさん

結婚40周年をいわくことができました!

二人での草津温泉は初めてでした。
湯畑には旅館の好意で夜景の送迎があり有り難かったです。
部屋は清潔で、部屋の露天風呂にも大満足。そして浴衣に加えて部屋着もあって寛ぐことができました。
スタッフの方がチェックイン時にあれこれの質問に丁寧に答えてくれたのが印象的でした。
楽しみにしていた食事は我々にはボリュームがあり過ぎて苦戦しましたが、ゆっくり堪能できました。食材にこだわりがあったのもよく分かりました。
食事の最中にはご主人が様々なお話をしてくださったりと旅ならではの触れ合いも満喫することができました。

たまちゃんさん

家族・友人とゆっくりくつろぐ宿です。

落ち着いた雰囲気で料理と温泉を楽しむ宿です。大きなホテルとは違い、自分達で楽しむではなく、店主スタッフさん達が楽しませてくれる"おもてなし"は最高でした。部屋の露天風呂は誰にも邪魔されずのんびり何回も入る事ができ、食事は店主のトークを交え作り立ての温かく美味しい料理が目の前で提供されるこの近さが個人まりとしたこの宿の特徴だと思います。人がガチャガチャせず、癒しとくつろぎが欲しいならこの宿で間違いなしです。

ようじさん

居心地が良いです

湯畑から少し離れて静かなお宿でした。とにかくご飯が美味しすぎました♪今度は寒い季節に行ってみたいと思います

まこさんさん

客室露天風呂付き【カップルプラン】天下の名湯で二人の大切な時を

食事とお風呂が大変良かった。

食事はとても美味しく、色々とマスターが食事について説明までしていただき、大変良かった。お風呂も部屋にあり、好きな時間に入れて良かった。部屋も広くて良かったが、電波が弱く、部屋でWi-Fiが使えなかったのが残念。

HISAさん

おもてなしがとにかく最高でした!

ちょっとビックリしたのが果物の天ぷらには本当にビックリしました!!
あとは料理長さん!?が面白くて最高だった!!
わたし的には量が多くて食べきれなかったです^^;
朝食も夕食も全てが美味しかった。
また絶対に行きたい!!
宿泊した部屋は和洋室です。

やまりゅうさん

とにかく食事が美味い

初めての草津温泉でしたが、とにかく食事が美味しかったです。
普段嫌いで食べなかった食べ物ですら美味しく食べられたくらいです。
大将が目の前で料理をしてくれて、出来たてを頂くことが出来ました。
天ぷらも一風変わったものもありましたが大満足でした。
お部屋も個室露天風呂付きでいつでも好きなだけ入れたのも嬉しかったです。
また、冷蔵庫にジュースや冷凍庫にアイスのサービスもあったのも好感が持てました。
接客態度もとても親切丁寧、暖かみもありとても良い時間を過ごせました。
ぜひまた草津に行く時には利用したいと思いました。

うるさん

客室露天おすすめ

店員さんのおもてなしが最高すぎました。
料理も美味しかったです。
また機会があればいきたいです。

ほさん

お料理美味しい♪

草津温泉で客室温泉があるお部屋に泊まりたく、こちらのいわふじさんに宿泊しました。
部屋の清掃が行き届いているのと、エントランスとラウンジのお花も素敵でした。
夕食時初めは緊張しておりましたが、どのお料理もとても美味しく、ご主人と女将さんの人柄も良かったです。
温泉も家族でゆっくりくつろぐことができました。
また草津に来た際は宿泊します♪

ピー助さん

お料理もお風呂も最高!

お食事は朝夕ともにとても美味しかったのですが、朝ごはんはもう少しゆっくり頂けると良いかなと思いました。

なおさん

ご飯が美味しい

志賀という部屋に泊まりました。5室のうち唯一露天風呂の扉が開けれる部屋で夜は雨だったのですが朝は晴れて朝日を見ながらお風呂につかることができ満足です。ご飯は夜も朝も料理長のこだわりが詰まったもので美味しく頂きました。カウンター先に宿泊者全室の者が集まり順番にご飯が出てきます。目の前で季節の野菜の天ぷらを揚げてくれます。とても満足です。また利用したいです。

まーぼーさん

やっと行けた草津温泉

草津温泉には行きたいと思っていました。そっち方面に行く予定が出来たので泊まる所を客室露天風呂付で見つけました。見掛けはどうかなと心配をしましたがなかなか良く大浴場は無かったですがその分客室露天風呂が最高でした今迄の中ではトップになる程気に入りました。食事も美味しく職人さん達が良く話をするので有意義に時間を過ごせました。しかし、食事中も目の前にずっーと居すぎるので気になり食事はとりにくいところもありました。それと夕飯はもっと多目に食べたかったです。草津温泉と言うブランドもあり立地条件の金額設定もあるのかなと思い行きましたがやはりそうなんだなと草津温泉から帰りました。

まゆさん

【じゃらん限定】客室露天風呂付き マタニティープランもうすぐママになる貴方に応援します。

お食事がとても美味しいです

第1子妊娠中のため、
出産前に夫婦2人で行ける最後の旅行として
草津温泉に伺いました。
お部屋に露天風呂が付いている宿を探して
こちらのいわふじさんを予約しました。
冷めないように熱めのお湯になっているので
お湯加減を調節するのが少し難しかったですが
好きな時に何度でも入れるのは
有難かったです。
お部屋の冷蔵庫にはサービスのジュース缶4本と
アイスも置いてくださっており
お風呂上がりに美味しくいただきました。
お食事は1品1品にとてもこだわっていらっしゃり、
大将に食べ方を教わりながら食べるのが
とても楽しかったです。
少人数のお宿だからこその体験ができ新鮮でした。
使用されているお醤油が普通のお醤油と違って
まろやかで美味しく、ご飯にかけて食べるだけで絶品で
主人が大将にどこのお醤油か伺って
その場でネットで購入しておりました。
また、マタニティプランだったため
お部屋に抱き枕やお風呂に座りやすい椅子を
置いてくださっていたり、
赤ちゃん用の靴下もプレゼントしてくださり、
たくさんの気配りを感じてほっこりしました。
出産前に夫婦でとても楽しい思い出を作ることができ
ほんとによかったです!

めるさん

のんびり

久しぶりの草津温泉でした。
以前行ったホテルは、食事が冷めきっていて、量は多いものの余り美味しくなかったのですが、今回はとても美味しい夕食、朝食でした。
何より、温かい物は温かく、冷たいものは冷たいタイミングで頂くことができたのはとても良かったと思います。
ただ、他のお客様と一緒の食事なので、正直なところ、ペース配分がちょっと難しかったです。
設備は部屋のトイレがとても綺麗でした。
お風呂は個人的には、少しぬるかったと思います。その分、湯あたりはしないとの説明が帰りがけにあり、そういえばずっと長い時間入っていられたな、と。
お天気にも恵まれて、楽しい旅行となりました。

aiyoshiさん

丁寧な接客とトイレが綺麗

よかったところ
チェックイン時の案内が丁寧
トイレが綺麗
湯畑まで近いし送迎サービスがある
ご飯が美味しい