全室オーシャンビュー!【接客サービス☆4.9】

4.7

たわしさん

直前割【素泊り】ツインユースプラン

おすすめの宿

あんこう鍋を食べに、大洗へいざ出発。私も色々と用事が多いため、前もっての予約は難しく、じゃらんにて、今夜の宿にて検索し夏海の家を選択しました。そばに潮騒の湯の施設があり、あんこう鍋も食べられるとの口コミでしたが、やはり連休初日のため混雑しており、諦めました。ホテルでも予約にて美味しいあんこう鍋が食べられたのですが、事前の予約が必要。そのためホテルからの情報も頂き近くのお店にて済ませてきました。ホテルに戻りバーコーナーにて美味しいお酒を堪能し、一夜を過ごしました。翌日の太平洋の地平線彼方からの日の出が素晴らしくこれはおすすめですね!太陽の日差しが部屋の中まで差込み、、ポカポカと暖かく日頃の疲れが癒やされたようです。朝食は事前に洋食を選択しておりましたが、とても美味しかったです。最後に、私達の色々なわがままに対して、大変気分よく応対していただきありがとうございました。また、お世話をいただきに行きたいと思います。

Primitive hut 夏海の家からの返信

ご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしいただけて幸いです。私もまた是非、奥様と楽しいお話をさせていただきたいです。行き届かないこともあったかと存じますが今後も気持ちよく滞在していただけるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

さきえもんさん

【BBQ】食材お持込みプラン

子連れにおすすめ

友達3家族で利用しました!オーシャンビューのBBQは子供も走り回れて大満足でした!受付のお姉さんの対応もとても良く満足です!まだ夏にいきます!

Primitive hut 夏海の家からの返信

この度はPrimitive hut 夏海の家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お持込みBBQのご利用をお楽しみいただけてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
是非また来年の夏にも遊びにいらしてください。
今後とも夏海の家をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

jongkichiさん

summer【お持込み】ナイトBBQプラン

子連れや家族、友達同士やカップルにもオススメ!

海が目の前で歩いて行けます。
庭でBBQ出来るのでBBQ好きな方にはオススメです!
家族で小さなお子さん連れの方達は夜に花火も楽しんでました。
お風呂はお部屋に付いていて普通の家のお風呂って感じでした。

Primitive hut 夏海の家からの返信

機会がありましたら是非ご利用ください。
今後とも夏海の家をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。

かなさん

ロフトに満足

三家族で行きました。
各部屋とも広くて綺麗で、気持ちよくすごせました。
対応してくださった女性も親切で、急遽到着が遅くなりましたが笑顔でむかえてくれました。
浴場が古めでしたので、そこだけがマイナスですが部屋にも浴室はあったので一人一人ならそちらで充分です。

Primitive hut 夏海の家からの返信

夏海の家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様に楽しく過ごしていただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
浴室等の設備が古い部分もありご不便をおかけしますが、
気持ちよくお使いいただけるように心を込めて清掃を行い、
今後も清潔に保つよう努めてまいります。
機会がありましたら是非ご利用ください。
またのご来館お待ち申し上げております。

大ちゃんさん

【お子様歓迎!】海まで徒歩3分!海水浴・潮干狩りプラン

また、来年お世話になります。

家族で宿泊させていただきました。
スタッフさんも優しく、良かったです。
また来年、利用させていただきます。

Primitive hut 夏海の家からの返信

喜んでいただけて幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

えちゅさん

4ベッド 食事なし

海の目の前!また行きたい宿です

本当に海の目の前で、歩いてビーチまで行けてとても良かったです。
チェックイン前にも駐車場をお借りできて、早い時間から海水浴を楽しめました。
お庭のシャワーも貸していただけて、海の砂を洗ってからチェックインできました。
ひたちなかのコストコやファッションクルーズなども近いので、バーベキューの持ち込み食材の買い出しも便利でした。
スタッフさんもとても親切でした。
部屋も広く、子ども連れにも安心して利用できました。
またぜひ利用したいです。

Primitive hut 夏海の家からの返信

大洗の旅を楽しんでいただけて幸いです。
夏の時期以外にも各種イベントや季節ごとの地元食材でのお食事、BBQなど
情報の発信やご提案などお客様に喜んでいただけるように
サービス提供の充実を目指して工夫してまいります。
今後とも夏海の家をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

なさん

4ベッド 食事なし

友達、家族旅行におすすめ

海、天然温泉からとても近く歩いて行けます!受付のお姉さんが超笑顔で愛想良く丁寧な対応をしていらして、不安な気持ちが吹き飛び安心してチェックインできました。3人で宿泊し、4、5人は泊まれる大きな部屋を利用できました。想像以上にとても綺麗で広い部屋にのびのびと休む事ができました。相場よりお安い値段で泊まれとても満足です!夜になると外でバーベキューをしている家族連れが多い印象でした。また利用したいと思える宿でした!

Primitive hut 夏海の家からの返信

のんびり、ゆっくりとおくつろぎ頂けて幸いでございます。
手ぶらBBQ(準備・片付け不要)の他にも、秋、冬には会食やお鍋付きプランも準備しております。
また機会がありましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

もちこさん

4ベッド 食事なし

大洗ビーチすぐそば!

大洗ビーチ(第3駐車場近く)のすぐ側で
ビーチまで歩いていくことができます。
宿の庭に シャワー(水・温水)もあるので
砂を落としてから部屋に行けるのもよかったです。
他の方の口コミの通り 親切な宿の方で
色々と丁寧に対応して頂きました。
BBQ持ち込みの連泊でしたが、最高でした!
車ですぐの所にスーパー(100均、薬局も)があり、持ち込むものは全て揃えられます。
ただ、徒歩圏内にコンビニなどはないので
しっかり買い物をしてから宿に入るのをオススメします。
冷蔵庫は小さな冷凍庫もついています。
宿の自販機はKIRIN。
お庭で花火もできます。
メゾネットタイプのお部屋は 上下 2台のエアコンがありました。トイレはユニットバス。
アメニティは表記の通りで 何不自由なく過ごせます。
口をゆすぐ小さな紙コップがついていたのが
とてもありがたかったです!
女性のオーナーさんなのか? 至るところに
細かい気遣いがある宿だなぁと思いました。
B1階に浴室があるようで すすめて頂きましたが
中から鍵をかけ、貸し切りのようにできる為
なかなか女性の方は空きませんでした。
毎日海にいく!アウトドアが好き!なんて方には
大満足のお宿です。
7歳〜70代でお邪魔しましたが
全員 凄く楽しめました。
お世話になりました!

Primitive hut 夏海の家からの返信

連泊でのご利用ありがとうございました。
ご家族皆さまで楽しんでいただけて幸いです。
丁寧なご紹介をして頂き感謝申し上げます。
内風呂の件はご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
混み合うお日にちには時間予約制の導入など検討してまいります。
今後もご満足いただけるサービスを目指して励んでまいりますのでまた是非ともご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

しんさん

4ベッド 食事なし

ロケーション最高、部屋も綺麗!ただ、シャワーが強すぎ…

2歳児を連れて初めての海水浴で利用させてもらいました。本当に目の前が海なので、最高の景色です。ベランダにベンチもあるので早めに部屋に戻ってきてものんびり出来ます。
アメニティにパジャマや浴衣は無いので、ルームウェア必須。(私はいつも旅行でパジャマ持参なので気になりませんでした)
食事のつかない素泊まりプランでしたが、朝も夜も食事時間を気にせずゆっくりできるし、車があれば10分圏内にお土産屋さんや食べ物屋さん、スーパーや薬局、ショッピングセンター?まであるので、美味しい海鮮を楽しめました。
スタッフさんもとても明るく、快適に過ごせました。外のシャワーも温水が使えるので、海水浴のあと砂を流すのにも充分。とっても助かりました。
ただ一つ、部屋付きのお風呂のシャワーは、温度が安定しないのと、水圧が物凄く強いので注意が必要。お湯は出たりでなかったりで、まぁ夏なのでそれはそこまで気にならなかったんですが、とにかく水圧が日焼けした肌には強すぎて、手でカバーしても漏れてくる強さに、息子は泣きながらシャワーを浴びることに……。海で遊ぶ用のバケツにぬるめのお湯を汲んで浴びるとか、ちょっと工夫が必要かも。
あと、枕が少し硬めなので苦手な方はマイ枕をオススメします。(私はどんな所でも眠れる強者なので全く問題なく熟睡しました)
それ以外は物凄くよかったです。今回は大人2人の予約だったので1階部分のみ利用しましたが、子供が大きくなったらロフトも使ってみたい。シャワーが改善されれば来年以降も利用したいなぁ……。

Primitive hut 夏海の家からの返信

客室、ロケーションを気に入っていただけて幸いです。
のんびりボーっと海を眺める時間が日々奮闘されている皆様の癒しになれば
私達スタッフもとても嬉しく思います。
シャワーの件はご不便をおかけし、小さなお子様にもご不快な思いをさせてしまって
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
ご利用いただいた皆様からのご意見やご感想を今後に活かして
お客様に何度も足をお運びいただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
今後とも夏海の家をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。