【自家源泉を堪能】自然に触れ合える宿♪全客室Wi-Fi完備\(^o^)/

猪苗代温泉
東北新幹線郡山駅乗換、磐越西線「猪苗代駅」下車、車で7分、徒歩40分(約3km)

フォレストリゾート 猪苗代 四季の里のクチコミ・評価

ひげゴリラさん

2024年10月宿泊
【基】旬材満載の和会席と美肌の湯を楽しむ♪1泊2食の基本プラン(o´∪`o)

結婚41周年記念旅行

結婚41周年記念旅行で果物が豊富でお米が美味しい福島へ行く予定を立て、宿を決める時に、やはり猪苗代湖や磐梯山が見える素敵な場所にしました。
 宿に行く前に道の駅猪苗代でお米や果物、妻の大好きな日本酒や梅酒を買ってからチェックインしました。
 スタッフの方が外で待っていてくださり、とても感じの良いスタートでした。
 チェックイン後は温泉で日頃の疲れを癒やしてから夕飯を食べにレストランに行きました。夕食は美味しい海鮮あり、美味しい肉があり、特にローストビーフが絶品でした。またご飯が美味しくて山盛り二杯頂きました。素敵な夕食でした。就寝前にも温泉に入り、朝起きてまた温泉に入り、とても気持ちいいお湯でした。朝食も湯豆腐やたくさんの漬物があったり、おかずがたくさんで、朝から山盛り二杯頂きました。特に焼きたての厚焼きたまごが美味しかったですね。
 帰りながら野菜や果物の直売所で美味しい果物を買って帰りたかったので、スタッフの方に情報を伺ったらネットで調べてプリントアウトまでしてくれて、有り難かったです。とても有り難かったです。
 帰りのトランクは果物や野菜、特産品でいっぱいになってしまいました。

マキコさん

2024年10月宿泊

居心地が良かったです

お世話になりました
従業員の方、受付から食堂、帰りがけのお掃除の方の対応が丁寧で、朗らかでとても気持ちよく過ごすことができました
私は埃っぽいとくしゃみがでやすいのですが、布団も清潔でちゃんと眠ることができました
ありがとうございました

ダジュさん

2024年9月宿泊
【9月限定】福島でお得(*´з`)(´ω`二人で2200(ふうふ)円引き!夫婦プラン♪今年の夏は猛暑だったね

会津、猪苗代旅行

20年振りに猪苗代湖に訪れたく、予約しました。
駅から送迎をしてくださった、地元男性スタッフの方がとても丁寧で感じが良かったです。地元ならではのお話も聞けました。
夕食の前に、観光ルートを色々相談した時も、同じ男性スタッフが丁寧に教ていただき、時刻表も印刷してくれました。
翌日、送迎が違う方だったのでお礼が言えなかったのが心残りです。
夕食も朝食も大変美味しかったです。普段、残してしまう私ですら完食してしまいました。
温かいものはきちんと温かく、デザートもぱさついてなく最後まで大変美味しかったです。
安いプランにも関わらず、お肉も堪能しました。
白米のタイミングも各テーブルにお酒呑まれない方には早めに出したり気配りが良かったと思います。
お風呂も露天風呂はないですが、泉質がとてもよく混雑もなくゆっくり入れました。
派手さはないですが、ゆっくり休暇を過ごすにはこの金額以上のものがあるかと思います。

ひろりんさん

2024年9月宿泊
【驚】☆神出鬼没☆タイムセール直前割まぎわでGETv(o´∀`o)v得しちゃったYO♪

自然豊かなロケーションでのんびり過ごすことが出来ました

磐梯山の麓、いや、磐梯山にいだかれているような立地とスタッフの方々の丁寧で温かみのある対応で身も心も安らぎました
お料理も新鮮な地元の素材でおいしかったです

ヒロちゃんさん

お得な宿

令和4年8月の平日、連れと2人宿泊利用
その日は高校生の部活宿泊があり、一般客は少なめでしたので、かえってゆったり過ごすことができました。
それなりに年季の入った建物ですが、しっかりと管理されており、又、必要な修繕もされているので全く問題ないです。
スタッフの対応も良いと思います。
コーヒーのウエルカム&モーニングサービスも良いですよね。
食事も美味しく、温かいモノを温かいうちにという精神がうかがえます。
温泉は泉質がとても良いです。循環併用なれど、Na炭酸水素塩泉で鉄分を含む含鉄泉でした。
内湯1つだけのシンプルな構成ですが、泉質を求める方には気に入ってもらえると思います。
★5でない理由は、源泉かけ流しでないことだけです。
安価で良き宿だと感じました

hirorinさん

2024年8月宿泊
【じゃらん限定】☆50歳以上がお得〜♪猪苗代四季の里限定GOGO!!シニアぷらん(^^♪

のんびり 福島旅

急遽、折角のドライブだからお泊まりしようー!と言う事となり、予約を入れました。
決して新しいホテルではありませんが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださりゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
お風呂のお湯もよく、何度も入ってしまいました。
何ヶ所か気になる所があります。
お風呂の窓が開かない所があり、改善して欲しいです。
また、部屋の匂いが気になりました。
再訪したいと思いますので、是非改善をよろしくお願い致します。

うっちゃんさん

2024年9月宿泊

とてもフレンドリーな接客

ご飯の時に細かな気配りをしてくれました。
その時とてもフレンドリーな対応で楽しい気分になりうれしかったです。

やないかずしさん

2024年9月宿泊

猪苗代ではここのホテル。

いつも利用させてもらっています。
従業員の方達の対応が凄く良く安心して泊まれるホテルです、猪苗代湖周辺や会津、喜多方などにもアクセスしやすい為便利です。
食事も美味しく、いつも馬刺しを追加メニューでお願いしています。今回は 日本酒の飲み比べもしましたが、いつもいただいているお酒の方が良かったかな〜なんて思っています。
車椅子利用者なので、バリアフリールームをお願いしましたが 館内はバリアフリーに成っていてとても安心して利用出来ます。
強いて挙げるとすれば、大浴場の入り口の段差位ではないでしょうか。
今回は猪苗代湖半周と遊覧船に乗る予定でしたが、遊覧船は車椅子の為断られてしまいました。
少し残念です。
ホテルでの不満は一切なく、少し残念だったのは、いつも食事の時に相手をしてくれる 男性従業員の方が居なくて寂しかった事でしょうか?
スタッフの方々の対応はいつも素晴らしいので、こちらのホテルを利用していると言っても良いですね。
これからも 泊まりに行きたいと思っていますので よろしくお願いいたします。

ひでちんさん

2024年8月宿泊
【くるま旅応援】《バイカー歓迎》屋根付き駐車場完備♪ツーリング応援1泊2食付き宿泊ぷらん(o´∪`o)

温泉が気持ちいい

台風でイベントが中止になり、バイク旅が車旅になってしまいましたが、雨の中お出迎えしてくださり助かりました。建物は古いですが、清潔感があり部屋もきれいで良かったです。部屋のメニューには無かった地酒の飲み比べセットがあり、大変美味しくいただきました。
夕食、朝食共にボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。場所柄あちこちに虫が出没し、幸い遭遇はしませんでしたが熊や猿も出没するので散策は断念しました。

fumiさん

リーズナブルに泊まれた

磐梯方面にはよく行くが宿泊は裏磐梯周辺が中心、今回はかなり久しぶりに猪苗代周辺に宿泊してみた。場所は静かなところで落ち着ける感じ、ネット環境が少し辛かったが部屋ではWi-Fiもありで特に支障はなかった。
食事は至って普通というか私にはピッタリ、持病があり食事制限を受けてる身としては丁度良いし特にご飯がとても美味しかった、本来ならおかわりしたいところだったが何とか我慢した。
朝食も私としてはベスト、出来ればコーヒーのサービスが欲しかったかな、ロビーでコーヒーを無料で利用できるが食後の一杯はその場で飲みたかった。部屋は喫煙可能なのも喫煙者としては選択の理由の一つ、どこの宿でも喫煙場所を確保してるがたいがい外に設置してあり不便、部屋で吸えるのは気分的にも楽だなと思った。
たぶんリピーターになりそう。

nattouさん

2024年6月宿泊

この宿には特別な癒しがある

一人で泊れる日が直前にならないと設定されないので、しばらく遠のいた時期もありましたが、定年退職してからは宿泊予定を優先できるので、お安く利用させていただいています。美味しいものが食べたくなるとこちらにお世話になっていました。今も変わらず食事は、全ての世代にお勧めできる美味しさです。失礼な言い方になってしまいますが、ここには突出したものはありません。でも、ここで過ごす時間はとても安心感に包まれています。清潔でいたるところに安全配慮がなされていて、静かだけど薄暗いところは皆無で寂しさは感じません。ここは子供たちがみんなで思い出を作るところだからなのか、他の宿にはない特別な癒しを感じます。高齢者の一人旅にはありがたい宿です。ただ残念なことが最近ありました。宿泊予定日が台風接近と重なってしまいキャンセルを検討しましたが、交通手段が生きている以上はキャンセル料が発生するという案内を受けました。

ecoさん

林間学校の宿

お風呂のある最上階から見える猪苗代湖は絶景でした。芝生のある中庭もきれいで、キャンプファイヤーのできる場所もありました。そしてイメージしたのが林間学校です。お部屋もお風呂も、そういう目で見ると何となく懐かしい感じがしました。従業員の方はとても親切でした。ありがとうございました。

ともひろさん

接客が素晴らしい

夏休みに入り最初の週末。
2日位前に予約して訪れました。
風呂は露天風呂も無く、やや狭く感じましたが
良い温泉でした。ありがとうございます。
フロントの接客を始め、夕食や朝食での
ホテルのスタッフの皆さんの対応が
素晴らしい。気分良く出発できました。
価格もお手頃です。

ハゲ蔵さん

2024年7月宿泊

スタッフの対応が最高!

静かな山の中に佇む宿。夫婦で喫煙者なので今のご時世どこに行っても肩身の狭い思いですがこの宿には喫煙OKの部屋が有り即決めました。朝晩共想像以上に料理も美味しく量も満足!腹一杯です。スタッフの対応がもとても良くお腹も心も癒される宿でした。展望風呂からの景色が窓の汚れであまり見えなかったのが残念。でもそんな事も気にならないくらいスタッフが最高!飯が最高!また行きます。朝とてもキレイな雲海が見えました。

junajunajunachanさん

2024年7月宿泊

エコ重視で素朴ながらも誠意を感じる落ち着いたお宿

お部屋や備品アメニティは無駄なビニール袋を省くなど随所にエコを感じました。お食事も高級食材を使った豪華料理というわけではないですが素材をいかしてありました。1品の量は多くなく種類がたくさんあってよかったです。東北ということもあり若干塩分多めかなとは思いましたが美味しかったです。
強いて言えばお風呂のシャワーの水圧がもう少しほしかったのとコーヒーをお部屋に持っていけるようにしてほしかったこと、オリンピック期間だったこともありBSが映ったら更によかったです。
フロントの対応も丁寧でした。ゆっくり過ごさせていただきました。

まささん

2024年7月宿泊

清潔感があり好感?おもてなしと料理がおいしい

ホテル到着後から、支配人をはじめ、フロントの方は親切で、送迎時から終始、好印象でした。温泉も泉質がよく温度も比較的ぬるめのお湯で入りやすかったです。食事の際についていただいた係の方の接し方が非常に心地よく、食事に彩りを添えていたいだたいたような感覚がありました。何よりも料理長のとても丁寧なお仕事ぶりに感動。夕食も朝食も素材の味を最大限に生かしてあって、お出汁が良く効いてお料理が繊細、とても美味しく頂くことが出来ました。何時もながら、お食事やお部屋やお風呂からのロケーションは勿論ですが、従業員の方々の細やかな心遣いに大変満足致しました。

真心さん

2024年7月宿泊

ふるさとク〜ポンでお得に宿泊♪

接客がとてもよかったです。苗字まちがえそうになりいいなおされたのが若干気になりましたが、満室の中お客一人一人の名前を覚えるのは至難でしょうし、許容範囲です。今月17日に誕生日なので生ビ〜ルをサプライズでいただきました。涙がでるほど嬉しかったです。209号室でしたが(残念ながら猪苗代湖はみえず…)12畳で角部屋日立のエアコンで涼しく快適でした。ただ、浴室の浴槽に小さい石かな?があり掃除頑張ってほしいです。フロントにあるアメニティの充実やコ〜ヒ〜サ〜ビス良かったです。大浴場浴槽は小さいですが、良い温泉でした。脱衣所にべビ〜ベット&オムツバケツがあれば尚いいです。夕食&朝食はとてもおいしく、ご飯3杯おかわりしてしまいました。赤ちゃんイスもありますし、景観も外の森?芝生がとてもよく気持ちよかったです。お世話になりました。

ケンケンさん

2024年7月宿泊
【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!販売数限定!旬材満載の和会席と美肌の湯を楽しむ

静かなお宿で嬉しい経験

部屋から猪苗代湖が見えて静かなお宿です。突然のスコールで車から出るのを躊躇していたら支配人が傘を持って来てくれました。フロントでチェックインしようとしたら『雨の中おいで頂きありがとうございます。これをどうぞ』とタオルを渡してくれました。私は左利きで夕食を食べて翌日の朝食の時に箸やスプーンは左利き用に向きを変えてくれていました。さりげない事ですが今までこんな気配りを頂いたのは初めてで嬉しくなりました。朝も夜もバイキングの時代にカスタマーに対するスタッフの温かみを感じるお宿でした。また3度目も泊まりたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

けまにゃんさん

2024年7月宿泊

おかげさまでとても良い旅行になりました

フォレストリゾートでは、コニファーいわびつ、猿ヶ京誓湖荘などに宿泊したことがありまして、どこもとても良かったです。
今回は猪苗代湖まで行きたいと思い、同じグループの猪苗代四季の里さんに2泊3日でお世話になりました。
到着するとすぐに、スタッフのていねいなお出迎えがありまして、チェックインもスムーズでした。
コーヒーサービスもありまして、美味しくいただきました。
お部屋はきれいに掃除されていて清潔感がありました。
温泉は茶褐色で、梅雨の蒸し暑い時期でしたが、とてもいい湯加減でした。また、他の方の口コミにもありましたが泉質がとても良く、思わず長湯しそうになりました。
お食事も2日間、日替りでとても美味しくいただきました。
1日目は別プランで宿泊しました。
2日目、この口コミでのプランは、ひとり2500円の館内利用券付きで、私たち2人で5000円です。
この利用券で、別注料理やお飲み物が頼めたり、館内のお土産も買えます。(おつりは出ませんが)
2日目の夕食時には、のどぐろの焼き魚、馬刺し、飲み物を頼みました。
のどぐろ、馬刺しは思ったよりもボリュームがありました。
2日間とも朝ごはんもおかずの品数が多くて、ご飯が足りなくなりそうでした。
2泊3日でしたので、その間にいろいろな観光名所をまわることもできました。
特に鶴ヶ城は約30年ぶりです。
雨が降っておりましたが、鶴ヶ城に紫陽花が綺麗に映えて印象的でした。
滞在中、いろいろとお世話になりました。

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

いつものぶらり旅だが、メインは猪苗代と那須のに二泊のグルメにしてみる。初日、野菜直売所に猪苗代城を回りながら猪苗代でお蕎麦を食して本宿へ到着。
土津神社が目の前だったのも今回の宿を選択した理由だった。
早く着いたのに対応して貰えた、部屋に荷物を置いて直ぐに神社、さすがは将軍弟保科正之公のお墓、立派だった。
部屋はそれなりだったけど、フロントも含め皆さんとても親切で心地よく過ごせた。
お風呂も食事も申し分ない上に、とても静かな立地に満足、本グルーブの他の宿も期待できそう。

しおジイさん

風呂の泉質がよかった

特に,お風呂の茶色の泉質がよいと思いました。また,接客が丁寧で,施設内は清潔感がありました。食事も味・量共に十分満足できました。気持ちよく宿泊できました。

またんさん

温泉最高!

2回目の宿泊でした。
以前、利用した時には良いイメージしか残ってなかったので、また楽しみにして来ました!
期待を裏切る事もなく、相変わらず温泉は最高だし、お料理も満足しました。
ロビーでのコーヒーが飲めるサービスも以前のままで良かったです。
こちらは特に温泉がお勧めで、お肌がツルツルになります。茶色に濁ったお湯に香りも温泉らしく、大好きです。また利用したいと思います。

たかさん

2024年6月宿泊
【タイムセール】じゃらん限定・直前割【基】旬材満載の和会席と美肌の湯を楽しむ♪猪苗代でお得価格

大満足

毎月、福島県内の温泉旅行をしていますが、今回の温泉は鉄分が多い泉質の為湯舟の底が見えないくらい茶色でした とってもいい温泉でした。また今回は、ふるさとオトク(猪苗代)のクーポン2500円がありとてもお得でした。夕食の料理も品数も多く美味しく頂きました。またお邪魔したいです。

Kumiさん

家族旅行

小さいお子様との旅行によい宿
カップルや少し歳を重ねた(私達)ご夫婦で、のんびり温泉旅と言うよりも、家族で観光をを楽しんで、チェックインしてから、子供たちと周辺の散散策を楽しむには良いと思います。

あやさん

コストパフォーマンスに優れている

スタッフの方は感じの良い方が多かった。
残念だったのは夕食時に前日から注文していた馬刺しが、なかなか提供されなかったこと。こちらから、声かけをして最終的には全てのお食事が終わる頃(デザート?のようなタイミング)に提供された。他テーブルの別注品は食事早々に提供されていましたし、こちらからお声掛けしてからもかなり待たされたので、少し不満が残りました。
また、アルコールを飲まない私に最初の時点でご飯を提供していただけたのはすごく気が利いていて嬉しかったのですが、アルコールを飲んでいる夫には、こちらからお声掛けしないと提供されなかったのも不親切ではないかと感じました(メニューにも食事の最後に“ご飯”と記載があるので、通常であれば食事の終わり時に提供されるか、声かけしていただくものでは?実際に周りのテーブルではスタッフの方が声かけして提供されていました)。また、ご飯をお願いしたスタッフの方が「は?」というような受け答えをされたので、不愉快でした。

garuma1さん

対応が気持ちよく、快適でした。

食事が質が足りなかった。スタッフの対応はとても心地よく良かった。
ウエルカムコーヒーがあるのはありがたいです。一般的な機械のコーヒーです。

garuma1 様
 4月に当館をご予約ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳御座いません!!m(_ _)m
4月桜の時期では、福島県内の桜をご堪能いただけましたでしょうか!?近隣では、観音寺川の桜並木が綺麗だったかと思われます♪スタッフの対応にあたり、「とても心地よく良かった」とのお言葉をいただき嬉しい限りです。弊社グループのテーマとして『あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿』の「そんな人」になれるようスタッフ一人一人が努めており、またgaruma1様にも四季折々の福島県を楽しんでいただき四季の里でお寛ぎいただければ幸いです。
ご利用の4月献立では、食事の「質が足りなかった」とのことで、食事でご満足いただける対応が出来なく申し訳御座いません、2カ月毎に献立を変更しており料理写真を掲示しておりますので新たな献立もご賞味いただきご感想を伺い料理長及び調理人と話し検討させていただければと思います。
これから秋の紅葉シーズンとなって参りますが、旅行などのご予定はお決まりでしたでしょうか?
山々の色付きもまだこれからではございますが、「吾妻スカイライン」や「ゴールドライン」の紅葉に四季の里直ぐそばの「土津神社(はにつじんじゃ)」の紅葉と、10月中旬以降かと思われますがとても素敵な時期となります♪
また是非、機会がございましたらお越しいただければ幸いです、ありがとうございました。

返信日:2024/9/14

まるりさん

【ご当地福島牛】ちょっと贅沢に熱々まろやかステーキ付ガッツリプラン♪ヾ(o≧∀≦o)ノ゙

お料理最高!従業員の方は親切で最高!

今回3人で利用させていただきました。
従業員の方はとても親切で感じ良く大変満足ですが、お部屋はまず網戸が補修が必要かと開けづらく虫も入りました。お部屋については、泊まるだけを重視の方には良いかと、年配者には少し不自由な感じでした。
特に気になったのは大浴場。
床はべこべこしており修理がきちんとされておらず、カビ、蜘蛛の巣汚れが気になり早々に出ました。浴場もそんなに広くはありませんがお湯はとっても良かったです。
ドライヤーが黒い方は多分故障?音の割に乾きが悪くもう一台は容量が今どき?と思うほど。アメニティもフロントに少しある程度なので、ご自身でご持参が良いかと。シャワーキャップもないので。
お料理は福島牛付きでした。これはもう最高でした。
お肉は本格的なステーキ鉄板にドーンと、そのほかのお刺身もとっても美味しく炊き合わせ、小さいお鍋、天ぷら、白いご飯、お吸い物も地元の食材で大変満足。朝食も和食で品数多くてとっても美味しく満足しました。
3人の感想はこのお料理で大浴場、お部屋は仕方ないねということに収まりをつけました程。
従業員の方とお料理は素晴らしいです。

まるり 様
 この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『お料理最高!従業員の方は親切で最高!』と誠にありがとうございますm(_ _)m嬉しい限りです♪ただ残念に思われたことを拝見し、至らない点など深くお詫び申し上げます。
全室南側に窓があり3階のお部屋からは猪苗代湖が望めるようになっておりますが、館内全体的な空調設備となっており暖房から冷房への切り替えが5月下旬予定ため猪苗代湖からの涼しい風を感じようと網戸にしていただいたかと思われますが「開けづらく虫も入りました」とのことで!不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした、まるり様よりいただいた貴重なご意見をもとに全室の網戸確認をしておりますので修繕に今後も努めて参ります。
また、特に気になられたとの大浴場に関して、床の「べこべこ」とした歪みは早速修繕をいたしました、カビ、蜘蛛の巣等の汚れについてスタッフ一同共有し清掃への注意喚起と再徹底に現在務めており古くなった備品の購入検討をすすめております。
お料理ではご満足いただけたご様子をおうかがい出来幸いです。ご飯は地元農家さんよりもちもちっと美味しい“猪苗代産ひとめぼれ”を使用しており、椀物は会津郷土料理でホタテ出汁の『こづゆ』をご堪能いただいております♪料理長が季節に合わせた料理を考え2ヶ月毎に変更しお客様にご満足頂ける様今後も努めて参ります。
山の麓で虫などもおりますが、夏の避暑や秋の紅葉[特に近隣の土津神社(ハニツジンジャ)]等にもご利用下さいませ。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/26

だいちゃんさん

接客良し!

接客 到着時、部屋まで荷物持ちあり
   フロントを通る度に挨拶してくれる
   食事の時に客の要望に素早く反応してくれる
   気さくにコミュニケーションをとってくれる
部屋 10畳和室 清潔感あり、それほど傷んでいるようなところは無し
   トイレ使用後はレバー式の流すタイプで少し前の年代を感じた
   猪苗代湖が一望でき眺めはいい
   近くの林からウグイスのさえずりが聞こえていい
風呂 ぬるめでいつまでも入っていられそうだが、体感よりも温まれる
   タイルなど赤く変色していたので鉄分が多そう
夕食 品数が多くて色々楽しめた
   日本酒が付くプランでお得感あり
   1品サービスのプランだが何がサービスされたのか不明
   量的に年配の人には丁度いいかもしれないが、自分にはボリュームがもう少しほしかった
   鍋の肉が少し固めだった
朝食 朝も品数豊富
   好きなアジ焼きが付いたのでよかった
接客良くコーヒーのサービスがあって利用してよかった。

だいちゃん様
 この度は当ホテルをご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回ご予約頂きましたプランは料理長おまかせ1品&日本酒付きのお得なご夕食内容となっておりました。
通常のお食事の他にも、もう少し・・・という場合等、別注のお料理も追加でのお申し込みがいただけます。
会津の馬刺しは1人前¥1980、福島牛ステーキは1人前¥4980となっております。
また7月26日まではフォレストグループ25周年記念の北陸応援プランのイベントを開催いたしておりまして、期間限定ではございますが通常3000円の別注のお料理のどぐろの塩焼きまたはズワイガニのボイルを1人前1600円でお安くご提供させていただいております。
ご宿泊当日は16時までご予約が可能となっておりますので、次回ぜひご賞味頂ければ幸いです。
 だいちゃん様にご利用頂いた3階のお部屋と大浴場からの猪苗代湖はとても眺めがよくなっておりまして1年間を通して四季色々の新緑、紅葉、雪景色と様々な違った風景をご覧いただけます。
温泉はナトリウム塩化物泉の自家源泉となっており、神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性などにも効力がありご利用頂いた多くのお客様よりも身体の芯からポカポカ温まり寒い時期なども湯冷めしにくいとお褒めのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございます。
 再度だいちゃん様が猪苗代にお越しの際は、猪苗代四季の里をご利用頂ければと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
                               四季の里   梶山

返信日:2024/5/16

mameoさん

大型連休前 静かな宿で誕生記念日を過ごせた

落ち着いた静かな宿・部屋で、開かれた窓から猪苗代湖やまだ咲いている桜花を眺めつつ、ゆっくりできました。
夜食も朝食も手の込んだお膳でおいしく、また誕生日記念という事から気遣いのワンドリンクサービスもありがたかったです。
温泉も独特の匂い・色から旅の気持ちが一層深く。
チェックアウト後に行きたい場所の案内も詳しく、おかげ様で直行できました。
行き過ぎを感じないおもてなしが居心地の良い宿でした。

mameo 様
 この度は、当館をご予約ご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はGW前ということもありご宿泊のお客様は多くはなく、ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子で幸いです。また、禁煙部屋にてご予約いただけ3階の客室からは窓からの猪苗代湖がご覧いただけ、まだ少し咲いておりました桜も眺めていただいたことに嬉しく思います。
誕生日記念という事で、当館からワンドリンクをささやかではございますがお連れ様も喜んでいただけましたでしょうか♪夕食には、7月26日までの期間で【北陸応援】として北陸鮮魚店から直送の食材を調理し特別料理として販売しております『のどぐろの塩焼き』『ズワイガニ一肩』もご予約確認の際にご注文を賜りご夕食時に堪能いだきありがとうございましたm(_ _)m購入の一部を日本赤十字社を通じ義援金として寄付させていただいておりますので、多くのお客様にご注文いただければありがたいと願い連絡もしております。
夕食・朝食ともお膳にて対応しており、一品一品料理長はじめ板前が心をこめ創作しておりますのでmameo様に「手の込んだお膳でおいしく」と言っていただけ嬉しい限りです。
温泉では、「独特の匂い・色」と表磐梯・猪苗代のこちら周辺では『はやま温泉』ですが当館は源泉が中庭にあり自家源泉を引いており『はやま温泉』もナトリウム塩化物泉ですが無色透明で、当館の温泉は独特の色と匂いがあり体の芯から「ぽかぽか」と温まることから胃腸病、神経痛、リウマチ、関節痛に効能があり、また!美肌の湯としても評判ですので、旅の気持ちが一層深く感じていただけたことを嬉しい限りです。
当グループのテーマでもあります、「あの人に会いに行こう。そんな人に出会える宿」の「そんな人」になれるよう、またお客様の居心地の良い場所になれるよう今後とも誠心誠意努めて参ります。
これから猪苗代は田植えの時期に入り、田んぼを耕し水が入ると天気の良い日には磐梯山が逆さ富士ならぬ逆さ磐梯が見れることがあります♪機会がごぜいましたら是非またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/13

カプチーノさん

【じゃらん限定】★美味少量×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

食事が凄く良い

朝晩とも食事の内容が最高でした
一品一品に心がこもっておりどれも美味しかったです
建物は古い感はいなめないですが、上手に工夫されている点も評価の高いホテルです
リピート確実です

カプチーノ 様
 今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
料理へのお褒めのお言葉、料理長へも伝えさせていただきとても喜んでおりました、日ごろ
料理長よりお客様一人一人に合うように心を込め作っていると豪語しており、カプチーノ様
にも「美味しかった」との言っていただけ幸いです。
あれから4月になり新メニューへ変更しお客様にも好評いただいておりますが、6月になり
ますとまた新メニューにてご準備しておりますので、5月、6月とご利用ご賞味下さいませ。
4月・5月と春の筍とタラの芽を使用した天麩羅も献立に並んでおります♪6月以降の料理
では現在いろいろと料理長の経験を活かし献立を組み立てておりますので楽しみにお待ち
いただければと存じます。
当館は、平成6年に建築され平成7年から利用されており来年で30年となります!建物は
古く感じられるかと思われますが、私共スタッフ一人一人が建物に愛着もありお客様に気持ち
よく使っていただけるようにと設備の管理や清掃と努めておりますが、至らない点もあるか
と存じますので!!お客様にご利用いただき要望や改善点などのお声をいただき検討を重ね
出来ること出来ないこともあるかと存じますが、お寛ぎいただける空間を作って参りたいと
思います。
カプチーノ様、猪苗代は5月中旬頃から田植えが始まり現在暑い日もございますが田んぼに
水が入ることによって朝晩が冷えて参ります!ですが、田植え後は緑がきれいです。
また、美味しかったと言っていただけるような食事を準備させていただき自家源泉の温泉で
お寛ぎにお越しいただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/7