宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  源ホテル鎌倉 >

「鎌倉の歴史を感じながら、、、大切な仲間と心と体を満たす旅へ」

鎌倉駅より徒歩8分 / コンビニ徒歩5分 / 鶴岡八幡宮徒歩2分

源ホテル鎌倉のクチコミ・評価

3.8

Kさん

【15%OFF★早割7】7日前のご予約がお得!!予定が決まればおトクに予約できる数量限定プラン★
和洋室 食事なし

白を基調とした綺麗なお部屋

お風呂から若干下水っぽい臭いがするのが気になりましたが、観光地としての立地もよく部屋も綺麗で、落ち着いた宿泊ができました。アメニティの充実も満足です。無人チェックインに手間取りがちとのクチコミを見て身構えて行きましたがその場でなんとかなりました。でもちょっとマイクは聞き取りづらかったです……。全体的によかったので、鎌倉旅行の際はまた利用させていただこうと思います。お世話になりました。

よっちゃんさん

【25%OFF★早割28】28日前のご予約がお得!!予定が決まればおトクに予約できる数量限定プラン★

鎌倉旅行

友人たちとまったり鎌倉観光したくて
利用させて頂きました。Bluetoothスピーカーが
あり、音楽を聴きながら楽しいひとときを過ごせました!また利用したいと思います!

m03さん

【20%OFF★早割14】14日前のご予約がお得!!予定が決まればおトクに予約できる数量限定プラン★

307号室、女2人旅

良かった点
・小町通りの裏にあり鶴岡八幡宮も近く立地がいい
・屋上のテラスからの景色が素晴らしかった
・フロア毎に入口にセキュリティロックがかかっていて安心できた
・部屋はコンパクトながら今時のおしゃれなインテリア空間で使いやすかった
・部屋のテレビでYOUTUBE(ログイン不要)とNetflix(要ログイン)が見られた
・部屋が狭いのにビジネスホテル感がなかった
・ユニットバスだったが使い勝手がよかった
・アメニティにバスボールがあった
・プラズマクラスターの空気清浄機が設置されていた
・電気ケトルがバルミューダだった
・ドリップコーヒーが鎌倉の珈琲店のものだった
・スマホ充電用のケーブルがあった(ライトニング、タイプC)
・電源変換プラグもあったので海外からの旅行者にも優しい
悪かった点
・冷蔵庫の電源がオフになっていたのでスイッチを入れて冷えるまで時間がかかった
・ドライヤーのクオリティが低いのが気になった
・チェックイン時に鍵を受け取れたかカメラで遠隔のスタッフに見せなければならないのですが、カメラの位置がどこにあるのかわかりづらかった
その他
・浴衣ははだけやすいので下に履くレギンスを持っていって正解でした

また貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋の設備につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見・ご要望は、今後のサービス向上のために役立ててまいります。

返信日:2024/5/23

さーちゃんさん

快適な淡色系ホテル

友達とホテル女子会をしました。淡色系で可愛い部屋でした。
オペレーターとの通信もスムーズで良かったです。
お部屋は304を使いましたが、大きいテレビに大きいソファがとても快適でした。

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
今後も良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。

返信日:2024/4/24

kumi-piさん

立地と部屋の雰囲気は良い。

皆さんの口コミを読み、かなりの心構えをして予約しました。
口コミ通り、セルフチェックイン時の不具合は以下の通りです。
・タブレット接触不良(言語選択画面が反応しない)
・鍵開錠のためのボタン不具合(6が陥没していて押せない)
・通話応答スタッフの日本語不通
上記が改善されているのが一番ですが、1月宿泊時で同様だったのでなかなか対応は進んでいないようです。一般のホテルチェックインが煩わしい人には上記を覚悟されれば良いシステムだと思います。
お部屋は設備が新しくインテリアも素敵ですが、以下の点がありました。
・2人で予約しましたが部屋の椅子は一つしかなく、座るのが不安なほどガタついていたので座らなかったです。
・上階でガタガタする音は12時前後まで、深夜の買い物で廊下や階段を歩く音はびっくりするくらい聞こえ、ドアスコープを覗きました。
・部屋のサービスのドリップコーヒーは珈琲専門店のもので美味しかったです。
・お風呂のアメニティBOXが白木で素敵なのですが、底面が水分でふやけていてそのままではまずい感じでした。底面に耐水のものを貼るなど必要と思います。
・お風呂でバスタブに入るとなんの匂いだっけ、、?と考えるくらい、かなりカビ臭かったです。鎌倉は湿気がすごいと聞いているので、まずいと思います。
・退室後の部屋の清掃の方、、、日本人ではないのか??挨拶もなにもないです。仕事に没頭していてよいというか、、、日本人の方はご挨拶しましたが、同じ廊下にいて無言はなんだかな、と感じました。
・1階サンリオカフェのウェルカムドリンクは重宝しました。時間を潰さなくてはならなかったので、満喫しました。
・屋上に出てみて、鎌倉の街並みを見渡せるのは良かったです。
お値段とサービスの改善具合で、またの利用を迷うところです。

源ホテル鎌倉からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、リピートでのご利用、大変喜ばしく存じます。
ご滞在中のご不便につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後は、さらに改良を重ねお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので
また鎌倉にご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/15

shibakenさん

立地と価格は良い

308号室宿泊。
鶴岡八幡宮のすぐそばで、鎌倉駅からも歩いて10分もかかりません。部屋はおしゃれな作りで、こぢんまりとしていますが使いやすいです。テレビではYouTubeが見れるし、プライムビデオやネトフリ等、自分のアカウントでログインすれば見れるので、自宅のように過ごせます。※ログアウト忘れには要注意
気になったのはベッド。マットレスが固いというか、ボンネルコイルが背中に当たって寝づらかったです。
それから、廊下の足音・話し声、隣室のシャワーの音がしっかり聞こえてくるのが気になりました。
また、セルフチェックイン時オペレーターの方と通話するのですが、接続がめちゃくちゃ悪く、カタコトな言葉遣いも相まってとても聞き取りづらかったです。。全く分からないわけではなかったので、一度聞き返したくらいでその後はスムーズにチェックインできましたが。
マットレスが改善されるようであれば、また利用したいです。

また貴重なご意見をありがとうございます。
チェックインとマットレスにつきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

返信日:2024/2/9

アユさん

【 GEN HOTEL KAMAKURA 】スタンダードプラン ≪ 素泊まり ≫

フロントでチェックイン、チェックアウトができない

チェックインがホテルの外の機会で予約番号を入れて鍵を取って中に入るのに凄く時間がかかった。
通常はフロントがあって、スタッフが居てチェックインをするのに、ホテルに、フロントがなく、外で、会話をしながら、操作するのでめんどくさかった。
もう、宿泊はしたくないです。

また貴重なご意見をありがとうございます。
チェックインにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/25

Rさん

立地が最高なオシャレホテル!

ホテルスタッフがいないのが不安でしたが、問題なく説明通りに進めたらチェックインできました。オシャレで清潔なところが良かったです。立地もよいので、早朝から観光ができて効率的に回れました。

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
今後も良いおもてなしが出来るようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/11

シュウさん

立地良いスマートホテル

鎌倉を観光、食べ歩きする拠点として宿泊させていただきました。
まだ新しいホテルのため内装備品共に綺麗で満足です。
改善してほしいのは「ドライヤー」です。
安価なドライヤーのため乾かすのに時間は掛かるし髪が痛みます。
ビジホに多いいですが弱いドライヤーは使っててイライラするので、安価なものや機能が弱いものを設備にするのはどうかと思います。
ケトルはバルミューダなので、お金かけるところ私としては違う気がします。
結果、立地が良く旅行目的の鎌倉観光楽しめました。
お世話になっておりました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
ドライヤーにつきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

返信日:2023/11/15

さくらさん

コンパクトで今どき!でもスマートになりきれてないチェックインシステムで台無しに…

今回、女子旅に利用させていただきました!お部屋は清潔感たっぷりの空間で観光名所からも近くアクセスも素晴らしかったです!
だたタイトルにあるように、チェックイン手続きが全て入り口のタブレット端末に依存しているのですが、これが残念極まりない…笑
口コミを見て宿泊者の事前登録もばっちりと済ませていざ!挑んだのですが、まずタッチパネルの反応が悪い、そして予期せぬタイミングですぐエラーになり初めからに戻る、入力がスムーズに進むと本人確認のためホテルの外国人スタッフの方からタブレットにテレビ電話が繋がれ、「名前を言ってください」と指示を受けるのですが、またその最中タブレットのエラーで画面が落ちる…、もはやチェックインが済んだのかまた一からやらなければいかないのか分からず、、、結局スマホから傍に記載のある問い合わせ先に連絡をすると先ほどのスタッフが…「なんですか?」と笑
とにかく煩わしさがすごい…
外国人スタッフの起用には大変賛成ですが、発音などの理由で館内案内や鍵の取扱説明書などがほぼ聞き取れず困惑しました。後ろには別の海外からのゲストが列を作ってたため聞き直すことは断念しました…せめて紙面にした館内案内などを設置しておくなどすると良いと思います。そして、チェックイン用の端末は速やかに性能の良いものに買い替えるべきです。笑
コスパよく綺麗なお部屋に泊まれる点、あと個人的に部屋にアイスペールと共用サービスとして廊下にICEディスペンサーがあるのはとっても嬉しかったです!
終わりよければ…とも言いますが、最初の印象は肝心ですので今後のゲスト様のためにもこの口コミがお役に立ちますようにコメントさせていただきました。

また貴重なご意見をありがとうございます。
チェックインにつきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

チャトランニャンさん

ビジネスホテルに毛の生えた感じです

値段・・・休日の割り増しがえげつない。
お風呂・・・アメニティが良い。シャンプー類がプロバンスだった。ただし女性のスキンケアセットはないです。
清潔感・・・お風呂の清掃が甘い。シャワーカーテンにカビまたは過去の方のヘアカラー剤がついている。排水箇所もなんか汚いです。
ベットのスプリングがたわみがひどい。
サービス・・・人件費削減のためかチェックインが不便。だれか1人くらいは在中させた方がいい。わたしはスムーズに入れたが他の方は戸惑っていた。リモートのかたが外国の方で聞き取りずらかった。

また貴重なご意見をありがとうございます。
お風呂のシャワーカーテン、寝具、またチェックインにつきましてもご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

ニコルさん

清潔感があり立地よし

部屋は広すぎず狭すぎず清潔感があってよかったです。
鎌倉駅からも程よい距離だったので機会があればまた利用させていただきます。

ちぃさん

【30%OFF★早割55】55日前のご予約がお得!!予定が決まればおトクに予約できる数量限定プラン★

鶴岡八幡宮まですぐ!

チェックインが難しいとの声が多かった為、前もって手順を確認。予約確定時に送られてくるメールに丁寧な説明もあるし、宿泊者全員分を事前登録しておくように書かれているので、それをしておけば当日スムーズにカギを受け取れる。
部屋は306。素泊まり。5人で利用。清潔感があり綺麗。
お風呂とトイレは別々。お風呂場に椅子無し。シャワー強め。ドライヤーは小型の割りに風量強め。トイレにタオル掛けが無く若干不便。冷蔵庫の中のドリンクはキャッシュレス決済で支払い可能。値段が良心的。水は人数分のペットボトルが無料。3階にジェラートの冷凍庫があり、支払いはキャッシュレス決済のみ。
鶴岡八幡宮まですぐ。バス停が近い。コンビニ遠い。

源ホテル鎌倉からの返信

この度は数あるホテルの中から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊時のご体験、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/7

Joonさん

【1泊限定】【部屋食】鮮魚豪華舟盛を堪能しよう!「鎌倉和鮮」〜夕食付プラン〜 ※18時お届け
和室 夕のみ 夕/部屋出し

若いカップルにおすすめです!

予約して一番驚いたことは無人ホテルということ。
無人なのでチェックインに手こずるという口コミがあり、とても不安でした。
事前にいただいているメールをきちんと読んで、入力も済ませておけばスムーズかと思います。
チェックイン時の通話の際は電波が悪く、外国人のスタッフであるため聞き取りずらい部分もありましたが問題なくチェックインできました。
事前に駐車場を聞いたのですが、1台しかスペースがなく予約で埋まっていました。後ほど駐車場の案内を送るということでしたが、一切送られてこず残念でした。
お部屋は広く、清潔感もあり、流行りの映えてるホテルだなという印象です。
無人ホテルだからか、アメニティの予備はないと書いてあるものの一通り1セットは予備で置いていましたし、充電器もあり、必要なものは揃っていました。
夕飯は、お魚を注文していたのですが、18時に部屋ノックされて受け取るスタイルでした。食べ終わったものは、19時45分までに、容器に入れて外に出しておいてくださいと言われ出しておいたのですが、夜に外出した時にそのままだったので謎でした。
お刺身の量はとても多く、2人で食べるには苦しかったのですが新鮮で美味しかったです。
アクセス面では、鎌倉駅から、だいたい徒歩10分くらいで小町通りへのアクセスも良いかと思います。コンビニは一番近くて徒歩5分くらいにありました。一階はサンリオカフェになっていて、ウェルカムドリンクが無料でもらえました。
鎌倉観光の際にロッカーの空きがなく困ることがあるかと思いますが、このホテルは無人のため荷物は預かっていませんでした。

源ホテル鎌倉からの返信

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
駐車場のご案内につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、改良を重ねお客様に満足いただけるよう努めてまいります。
また鎌倉にご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/20