夏は避暑地に最適!!谷川岳の麓 みなかみの大自然が魅力の湯宿

湯檜曽温泉
車で関越道、水上ICより国道291号線、谷川方面へ約9km 電車でJR水上駅よりバス10分

ホテル湯の陣【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.8

まーちゃんさん

【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪一泊二食バイキングプラン

お風呂が良かった

当日は雨次の日は晴れた 窓から見た景色が良い お風呂露天風呂がとても気に入った
部屋にコンセントが少ないのが 不満

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
またゆびそ周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただき、よりごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。

ひろみんさん

【贅沢に海鮮を味わおう!!】期間限定グレードアップバイキングプラン

グレードアップバイキング

蟹が食べたかったのでグレードアップバイキングにしましたが、鯛の刺身は苦手なので食べられませんでした。主人は串揚げがなかなか良かった、と言っておりました。お風呂は大満足、建物自体はかなり古いですが、部屋の畳やふすまはリフォームされて綺麗だったので何も問題はないです。
この時代にこのお値段ですから、また利用したいです。

さくらさん

【じゃらん限定】50歳からの大人旅♪ 平日限定客室グレードアッププラン

食事がおいしかったです。

食事も美味しく、お風呂も広く、大満足でした!
お部屋からの景色は、ひろーい山々が見え、とても癒されました!

また口コミのご投稿ありがとうございます。
またゆびそ周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただき、ぜひ四季折々の表情をお楽しみいただければ幸いでございます。

あゆきちさん

飲み放題が目的であれば

色々気になる点はありましたが、コスパ良し。
建物が古いので使い勝手が悪かったり、きしみ音や汚れが少し気になりました。
ただ一人当たり1万で、食べ放題、飲み放題、温泉付き、カラオケ1時間無料、お酒好きの人はたまりませんね。
午後3時から翌日午前11時までゆっくりと利用できました。
残念だったのは、カラオケが1時間しかできなかったことです。
共同のカラオケは利用しにくいので諦めました。
延長は料金発生するシステムがあると嬉しいです。
今回は兄弟夫婦との宿泊で、中間地点だったので利用させて頂きましたが、カラオケだけが心残りでした(笑)

ゆうさん

温泉に入って食事して泊まってのんびり出来ます

1年ぶり位に宿泊しました。
部屋は洋室の部屋で狭かったけど、問題なかったです!
内風呂、露天風呂も広くのんびり浸かる事が出来ました!
カラオケや卓球もお客さん達が楽しそうでした!
夕食バイキングも美味しかったです!
フェアの揚げ串も温かく柔らかくて美味しかったです!
ビールも飲み放題でとっても嬉しく美味しく頂きました!
スタッフさん達も対応も親切でした!
また、お泊まりへ行きたいです!

こうちゃんさん

グレードアップバイキングに満足

グレードアップバイキングプランで宿泊しました。安価なグレードアッププランでしたが、カニ・まぐろ寿司・鯛の刺身と楽しめました。またこのような企画をしていただけると嬉しいです。

す〜さんさん

グレードアップカニまぐろ食べ放題は残念です

宿に到着後カウンターにてカニまぐろ90分食べ放題グレードアップコースを一人3500円×2を頼みましたが夕食に出てきたカニは一度に一皿づつの注文で出されたカニは中身が無くスカスカのカニで食べる所もなく最初に注文した一皿目よりも三皿目位から鮮度が落ちて来て盛り付けも足がばらばらでそこら辺のカスみたいな物を寄せ集めた様なカニでした
非常に残念です
部屋の冷蔵庫の中には長い女性の髪の毛が何本か入っていました心地良いとは言えません
お風呂は男女入れ替え制で女性風呂の床は掃除が行き届いていないのかわかりませんがヌルヌル感で足を滑らせ転倒するおそれがあり又お風呂場に大きなムカデが出来て驚いた拍子で腰を捻ってしまいなんの為に療養に行ったのか分かりません非常に残念な旅行になってしまいました。
コストパフォーマンスについてはグレードアップカニまぐろ食べ放題が充実していなかった点で割高とさせていただきました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご来館で様々な面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの内容はよく確認し、担当部署にて共有いたします。

タケさん

【じゃらん限定】50歳からのシニア・大人旅♪ 平日限定客室グレードアッププラン

息抜き旅

広い部屋に景色は良い。残念な所は、部屋が埃っぽく、テーブルや床が結構埃が残っていた。2〜3回以前泊まりましたが、今回が一番汚かった。残念

また口コミのご投稿ありがとうございます。
またご指摘も併せていただきましたが、該当部署にこちらの内容をよく確認し共有いたします。

アンクルさん

やはり、11時のチェックアウトがいい。

伊東園ホテルのよさは、11時のチェックアウトです。朝食後に入浴して部屋でゆっくりできます。夕食のバイキングとアルコールもフリードリンクなのがよいです。部屋は改装されていました。

みやちゃんさん

トリプル 朝・夕

古い作りは否めないが…

古い建物なのでしょうがない部分もあるが、今回泊まった部屋には独特の臭いがあった。寒冷地だからなのか創立時からありそうな古いボイラーヒーターがあったが、そこからも臭いが…
また安価料金なのは嬉しいが、そのせいかバイキング料理はいささか低レベル。
ただお風呂は広く景色もみれて満足でした。
改修しながら運営してる感じなので、今後の向上成果を期待します。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
またご指摘も併せていただきましたが、こちらの内容をよく確認し共有いたします。

まろちゃんさん

伊東園ホテル初めて利用しました。

エントランス付近は汚れていてちょっと残念な感じでした。
外の掃き掃除は念入りにしたら良いかと思います。玄関は第一印象で大切だと思います。
建物は老朽化していてますが、値段を考慮したら頑張ってお手入れしていると思いました。吊り棚下は埃が蜘蛛の巣のように付着していたので、見えない部分もたまには掃除した方が良いと思います。こちらは敷布団なので見えます。伊東園ホテル初めて利用しましたが、プールも卓球も無料で利用出来て子連れには満足でした。ありがとうございます。

まあと飛鳥さん

【すいせんを観に行こう!】ノルンみなかみフラワーガーデン割引券付バイキングプラン

お風呂は良かった

ゴールデンウィークに宿泊したため、伊東園さんの中ではなかなか高い金額での宿泊となったが、それでも他のホテルよりは割安に泊まれました。お風呂は良かったが、食事は今ひとつ物足りず。ゴールデンウイークの特別メニューが数品追加されるとPRがあったが、見た感じいつもの伊東園さんのメニューで、いったい何が特別メニューだったのかがわからなかった。
部屋は壁紙に穴が空いていてそのままであったのと、畳に虫の死骸が転がっていたのが気になった。オフシーズンに割安に泊まれれば満足感があると思うが、今回はそこまでお得な感じはしませんでした。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました内容はよく確認させていただき、各セクションに共有いたします。

けろりんさん

コスパ最高!

伊東園グループには年数回お世話になってます。
食事は朝夕とも値段相応。飲まない人でもバリエーション豊富で楽しめました。値段が安いので、質を求める人には不向きかもしれません。部屋にあったお茶菓子(三種)は購入の参考になり助かりました。温泉は露天風呂が少し熱めでしたが、風も心地良い季節だったので、ゆっくり浸かる事が出来ました。ただ、サウナに水風呂がついてないのが残念でした。チェックインは15時ですが、その前に前精算。卓球&カラオケ予約が出来たので(鍵渡しは15時)希望時間がある方は早めにフロントに行く事をおすすめします。

よねちゃんさん

以前よりも良くなった

今回、何年かぶりにホテル湯の陣を利用させて頂きました。
以前と比べて食事の品数は減ったような気がしますが、どれも美味しくて充実していました。
それと、部屋も綺麗に掃除されていたのと、フロントの方がとても一生懸命対応されていて感じが良かったのが印象的でした。今回は大変充実した旅でした。
また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

カブさん

出張で

観光ではなく、仕事で来た為ビジネスホテル感覚で利用させて頂きました。
なので18:00チェックイン、温泉に入れて、食事の心配もなくサッと布団で寝られてリーズナブル。有り難いお宿でした。

まゆりーなさん

じゃらん限定【別注料理付き】上州牛サーロインステーキ付き 1泊2食バイキングプラン

部屋が…

部屋の襖にホコリがたまっていた。隙間にもゴミがたまっていた。
窓の上につばめの巣が2つあって、窓が開けられなかった。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で様々なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフにいただいた内容を共有し、改善するよう指示いたします。

ミタさんさん

気ままに一人旅♪ 1泊2食バイキングプラン☆

いい湯だった!

急遽休みが取れたので、伊東園ホテルズの水上温泉に行くことにしました。榛名山、赤城山を経由して谷川岳ヘ。その前に温泉に浸かってリラックスタイム。
露天風呂にもゆっくり浸かり疲れた体に染み渡りました。

ゆみさん

◆豪華朝食バイキング付き!直前予約もOK! 一泊朝食プラン◆
和洋室 朝のみ

安く泊まれた温泉旅

谷川岳の川の流れがここちよく、1人ではもったいないくらいの広いお部屋でした。
お風呂は広く、露天風呂も広くて良かった。
夕食無しでしたのでわかりませんが、朝食はバイキングで普通でした。ただウインナーソーセージが硬かった。
この価格で温泉に入れたので満足です。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘も併せていただきましたが、いただいた内容につきましては各スタッフに共有いたします。

かすみんさん

まったり旅

食事のフロアスタッフがとても感じが良く気分良かったです。温泉は肌がしっとりしました!食事は少し残念でした。

かいださん

じゃらん限定【早割90】1泊2食付きバイキングプラン

温泉同好会で利用しました。

温泉同好会の12名で利用しました。伊東園グループはかなり利用していますが、建物が大きくてびっくりしました。今回は和洋室を利用しましたが、広くて非常に良かったです。温泉も泉質が良く、大変温まりました。バイキング2食にアルコール、ソフトドリンク飲み放題、カラオケ無料はコスパ最高です。今回はレンタカー利用でしたが、電車、バスでの利用は高齢者には厳しいかもしれません。出来れば送迎など対応を検討して欲しいと思います。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘も併せていただきましたが、いただいた内容につきましては東京本社と検討しなければならないので、ご意見として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

しげちゃんさん

季節のくだもの狩り+ランチがついたバイキングプラン!

コスパが良い

値段より色々安く思いました。食事も美味しいかったし、お風呂も広くよかったです。唯一余りよく思え無かったのが、バイキングの料理の種類が少なかった事だけです。そこがよくなると益々良いと思います。でも全体的にはかなり満足いく物でした。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘も併せていただきましたが、いただいた内容につきましてはスタッフに共有いたします。

ぺそまるさん

子連れにはおすすめ

部屋は、和洋室で幼い子連れには、使い勝手が良かったです。トイレは、ウォシュレットですが、やや古さを感じさせます。
ご飯は、飲み放題バイキングで、賑やかなので、子供が騒いでも気にならず、ゆっくりご飯が食べられました。
温泉は、お湯質がよく、ツルツルになりました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
湯檜曾温泉は弱アルカリ泉質でございまして、お肌の弱い方や敏感な方、お子様でも長時間ご入浴いただけるやわらかい泉質が特徴的でございます。

らりるれさん

カラオケが充実

カラオケは1時間、13時から事前予約制
その他に大画面の共有ルームがあり、マナーが守れる人同士なら楽しめます。
3組で選曲を譲り合いながら楽しめました。
浴場は片方サウナあり、5人くらい入れる
露天風呂は少し熱め。
部屋はアップグレードで広い部屋だったので広さには満足
ただ、寝ないと見えない床の隙間のホコリが目立ったのは残念。
食事は伊藤園グループ並のバイキング
割安なのでそれなりのサービスには妥協が必要。

にしさん

25年ぶりに宿泊

25年位前に宿泊
その頃は、また新しくてどこも綺麗に掃除も行き届いていた印象で部屋食だった時代。仲居さんも子供を可愛がってくれた事を思い出します。
連休初日で混雑しているのでしょうがないですが待ち時間が
長い。フロント近くの待合場所は、ホコリゴミが多くてそこに居たくない(妻いわく)掃除が行き届いていない。
部屋は、築年相当ですがトイレのドアの音がうるさい。
羽織にシミがついていて汚く感じて来たくなかった。
料理は、値段を考えれば妥当。不満と思う方は、特注料理を頼んでは?(これも安いです)
アルコールの飲み放題は、うれしいですね
温泉は、やっぱりいいですね!

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘等々もご記載いただきましたが、いただいた内容は各部門に共有いたしまして、見直しを図ってまいります。

カプチーノさん

遠くて古い

食事のバイキングで食べるものがなく、アルコールを飲まない者には割高です
コーヒーもインスタントで美味しく無かった
夜は、コーヒーフレッシュすらなかった
建物も古くて工夫も少なくて残念

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で様々な面でご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

タッキーさん

驚異のコストパフォーマンス

外見は少々くたびれて見えましたが、館内は綺麗で安心しました。低価格ホテルにありがちな壁の汚れなど全くなく床の絨毯も清潔で気持ち良かったです。支払いは前金、コンビニでの支払いの様なセルフレジで超明朗会計。違和感はありませんでしたし受付スタッフに丁寧に館内の説明をしてもらい安心でした。部屋は1人には十分な広さでくつろげました。食事はバイキングですが十分な内容と感じました。生ビールと日本酒をいただき、この価格でよくここまでできるなと感心しきり、また利用することになると思います。チェックアウトはカギを返すだけでストレスフリー。

返信日:2024/4/27

ばるさんさん

雨もまた落ち着く

湯檜曽川の水の音、風に流される雨粒、揺れる木々…どれをとっても、ありのままの自然の中に浸れることができました。目の前はJRのループ線!ゆったりと過ごせました〜。またお世話になります。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
自然の赴くままに過ぎてゆく時間は、当館自慢の風景であり、また四季折々の表情を見せてくれます。

返信日:2024/4/27

みゆきさん

温泉気持ちよかった。

清潔感がある旅館です、全てまんさです、夕飯と朝ご飯おいしかった、温泉気持ちよかった、お風呂場と部屋綺麗に掃除してあります、また泊まりに行きたいと思います。

MPさん

前日に温泉に入りたくなり

湯の陣さん2度目です
前日の夜に温泉に行きたいとなり平日ですぐ部屋が取れたので
泊まりに行きました。
平日で人も混雑してなく食事会場、露天風呂共に落ち着いて楽しめました。夜中に1人露天風呂で凍雨が降る中ゆったり!
朝食は頂かないでゆっくり寝てチェクアウト!リフレッシュ出来ました。
また次は子供、孫連れて来ようと思います。

典たんさん

温泉にゆったり浸かれ楽しい1日を過ごせました!

今回初めて利用させていただきました。自然に囲まれた立派な施設、素晴らしい温泉、またアルコール飲み放題のバイキング、すべて大満足な1日を過ごすことができました!
伊東園グループホテルはいろいろな所で利用させていただいてますが、当ホテルはその中でもトップクラスだと思います。
次回はスキーで利用したいと思ってます!