夏は避暑地に最適!!谷川岳の麓 みなかみの大自然が魅力の湯宿

湯檜曽温泉
車で関越道、水上ICより国道291号線、谷川方面へ約9km 電車でJR水上駅よりバス10分

ホテル湯の陣【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.9

タッキーさん

【じゃらん限定】50歳からの大人旅♪ 平日限定客室グレードアッププラン

驚異のコストパフォーマンス

外見は少々くたびれて見えましたが、館内は綺麗で安心しました。低価格ホテルにありがちな壁の汚れなど全くなく床の絨毯も清潔で気持ち良かったです。支払いは前金、コンビニでの支払いの様なセルフレジで超明朗会計。違和感はありませんでしたし受付スタッフに丁寧に館内の説明をしてもらい安心でした。部屋は1人には十分な広さでくつろげました。食事はバイキングですが十分な内容と感じました。生ビールと日本酒をいただき、この価格でよくここまでできるなと感心しきり、また利用することになると思います。チェックアウトはカギを返すだけでストレスフリー。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
またゆびそ周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただき、よりごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/27

ばるさんさん

雨もまた落ち着く

湯檜曽川の水の音、風に流される雨粒、揺れる木々…どれをとっても、ありのままの自然の中に浸れることができました。目の前はJRのループ線!ゆったりと過ごせました〜。またお世話になります。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
自然の赴くままに過ぎてゆく時間は、当館自慢の風景であり、また四季折々の表情を見せてくれます。

返信日:2024/4/27

みゆきさん

温泉気持ちよかった。

清潔感がある旅館です、全てまんさです、夕飯と朝ご飯おいしかった、温泉気持ちよかった、お風呂場と部屋綺麗に掃除してあります、また泊まりに行きたいと思います。

MPさん

前日に温泉に入りたくなり

湯の陣さん2度目です
前日の夜に温泉に行きたいとなり平日ですぐ部屋が取れたので
泊まりに行きました。
平日で人も混雑してなく食事会場、露天風呂共に落ち着いて楽しめました。夜中に1人露天風呂で凍雨が降る中ゆったり!
朝食は頂かないでゆっくり寝てチェクアウト!リフレッシュ出来ました。
また次は子供、孫連れて来ようと思います。

典たんさん

温泉にゆったり浸かれ楽しい1日を過ごせました!

今回初めて利用させていただきました。自然に囲まれた立派な施設、素晴らしい温泉、またアルコール飲み放題のバイキング、すべて大満足な1日を過ごすことができました!
伊東園グループホテルはいろいろな所で利用させていただいてますが、当ホテルはその中でもトップクラスだと思います。
次回はスキーで利用したいと思ってます!

まさおちゃんさん

【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪一泊二食バイキングプラン

温泉や部屋は良い

お風呂とお部屋は凄く良かったです。
このお値段で文句を言ってはいけませんがお料理は揚げ物中心でお刺身などの鮮度が良くなかったです。

返信日:2024/4/13

まさおちゃんさん

大学のクラブOB会で利用

大学時代のクラブのOB会12名で利用させていただきました。
温泉目的、スキー目的、宴会目的とそれぞれの目的はバラバラでしたが夕食の飲み放題バイキングや部屋飲みで懇親を深めることができました。
たまたま3タイプの部屋をご用意いただき参加者からは満足の声をいただきました。
温泉も露天風呂が広く良かったです。
夕食、朝食のお料理はこの価格では仕方ないとは思いますが美味しかったとは言い難い内容でした。

返信日:2024/4/13

温泉バカ一代さん

湯桧曽温泉のお気に入り宿

ホテル湯の陣さんは私のお気に入り。と言っても今年初 完全な出遅れ 土曜日の予約が取れないのでなかなか湯の陣さんに行けなくなりました。今回は日曜日泊なのでそれ程混雑して無くレストランでの食事もゆっくり出来ました。お風呂ものんびり入れ やっぱり平日泊がいいですねぇ 土曜日と大違い。カラオケルームが多いので予約も簡単に取れ ここも湯の陣さんの良い所。友人も大満足でしたが、私は翌日仕事の為に朝食僅か15分で食べなければならず 次回はもっとノンビリしたいと思います(笑)有難うございました。

アチャモさん

雪景色が素敵な宿

3月にスノボをするために伺いました。ホテルの近辺はまだ雪が沢山残っていて、雪景色がきれいでした。伊藤園グループは他にも利用したことがありますが、お風呂に入って雪景色を見られてよかったです。
お部屋も広くてゆったり過ごすことができました。夕食にはビールを飲んだりして、おなかいっぱいになりました。
またスノボをするときには利用したいと思いました。

マッシャンさん

【お子様歓迎! 2024 春休み子ども割】1泊2食バイキングプラン

娘の卒業記念に

宿泊の翌日が父娘二人の誕生日なのと、娘の卒業記念に予約しました。3月下旬なのに雪の心配もなく快適な道中でした。バイキングも交代制で席の確保もスムーズでストレスなく過ごせました。先約順のカラオケや卓球があるのは知らなかったので、早目にチェックインすれば、また違った思い出も出来たかもしれません。
でも十分満足しました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
個室カラオケ、卓球は先着予約でチェックインの段階で承っておりますので、また次回お越しいただく機会がございましたら、そちらのご予約も含めてご検討いただけたら幸いでございます。

ポチタンゴさん

良かったですよ!

ゆびそ温泉は何度か訪れてます。いつも前の通りを通るたびいつか泊まってみたいと思っていたお宿でした。今回やっといけました。全体が広い。浴場はとても広くて解放感があります。露天風呂も岩風呂で良かった。部屋も広くてきれいでした。ここのところ伊東園さんばかり泊まっていますが今までの中で一番ですね。お世話になりました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
またゆびそ周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけたら幸いでございます。

にーさんさん

のんびり連泊

2泊の旅 カロオケ 温泉 食べて寝て のんびりゆったり
雪見酒 贅沢な時間を過ごしました
お風呂都合7回 カラオケトータル5時間
まんまん満喫 また行こう

返信日:2024/3/30

飴と飴さん

スノボー旅行

ノルン水上と奥利根スノーパークのスノボー旅行で利用しました。
昨年利用した時は、全体的に料金相応って感じでしたが、今回は好印象です。
所々リニューアルされたのでしょうか?
リピ確定です。
また食事のフェアが変わった頃におじゃまします。

なおさん

コスパ最高

大浴場の設備は展望含めてなかなか良いのでは?女性からすると気になりそうなポイントはありますが男性なら無問題
食事がしょぼいと言う口コミをいくつか見ていたので期待してませんでしたがこの値段ならば十分良いと思います
部屋の展望も内装も良かったですが、暖房でかなり乾燥していたので喉をやられました
谷川岳もに近いのでロケーションも良いですし列車の本数も少ないですが湯檜曽駅から歩ける距離なので利便性も良いですね

ゆうさんさん

【お子様歓迎!2024 週末こども割】1泊2食バイキングプラン

お風呂が良かった

他の人のコメントで露天風呂が熱いとあったがちょうど良い熱さだと感じました。
お湯も良かったし、バイキングのソースカツはとても味が染みていて美味しかった。
ゲームコーナーはリニューアルしてほしいと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご指摘の点は今後改善できるようしていきたいと思います。

にょろさん

雪見風呂満喫!

今回の旅行の願い3つ、ほぼ叶った!
@地元の方が「今年一番の雪だ」という日に宿泊。大浴場で雪見風呂を堪能できた!サウナ後の火照った身体は猛吹雪の露天風呂でクールダウン。(水風呂は見当たらなかったので夏季は冷水シャワーかな?)
A和洋折衷メニューをつまみに、良く冷えたビールや群馬の地酒をグビグビ楽しんだ。しかし「90分じゃ物足りな〜い!」とギリギリまで飲み続ける御同輩があちらこちらに…!?!(朝食のコーヒーを客室に持参して、ゆっくり飲めるともっと嬉しいかな…)
B「平日大人旅・客室グレードアッププラン」はとってもお得で感謝感激!大きな窓に映る雪景色を楽しみながら、12畳以上ある広々お部屋で悠々とくつろげた。(枕を選べるサービスがあったら、もっとよく眠れるかも…)
水上・湯檜曽の四季を愛でながら、低料金で気軽に楽しめる大型温泉ホテル。ソロで気ままにまったりするも良し、複数人なら卓球やカラオケで盛り上がることでしょう。11時チェックアウトもとっても嬉しい!

ゆうさん

普通に良かったです

何年ぶりかで、宿泊しました!
洋和室で広くのんびり出来ました。
温泉も気持ち良く、内風呂は広く
露天風呂は広くはないけど、気持ち良く入れました!
サウナもあって良かったです!
食事は伊東園の種類でしたけど、嫌いじゃないので、お腹いっぱい食べられました!
飲み放題は嬉しいです!
また泊まりたいホテルです!

返信日:2024/3/23

ともちゃんさん

お部屋がすごくよかったです。

お部屋もすごく良かったしそれより周りが何もないのでどこもいく場所がなかったのでカラオケが1時間無料だったのですごく楽しかったです。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
当館周辺には自然が多く、今でしたら雪が残っている景色をご覧いただけます。当館内で充実したお時間をお過ごしいただけるよう邁進してまいります。
また湯檜曽周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけたら幸いです。

返信日:2024/3/23

とっこさん

食事が美味しかった

今回は食事が美味しかった。
高野どーふとふきの含め煮 茄子の味噌炒め タラの甘酢あんかけ 朝食のうどん こしがあってとても美味しかった!
また行きたいと思います。

青い月さん

静かな場所にあります。

駅からは少しありますが、近くにはバス停があるので利用するには問題がありませんでした。雪の時期でしたがちゃんと除雪されていたし、ロビーから景色が見えてきれいです。ただ、夜に露天風呂に入った時に気付かなかったのだけど、朝に入ったら老朽化した施設が露天風呂から見えてガッカリしました。朽ちた橋もそのままなのでそういうのを撤去したり、取り壊せばとてもよい宿だと思いました。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘いただきました事項を拝見いたしました。
今後の検討材料とさせていただきますので、貴重なご意見ありがとうございます。

いちごさん

夕食がいい

日にち限定でお安いプランがあったのでお得に泊まる事ができました。
和洋室のお部屋ですごく使いやすかったです。
夕食も子供メニューも豊富で、お酒(ビールも)がフリードリンクで、こんな安く泊まらせてもらっているのに申し訳ないくらいでした。
お鍋もセルフで作れて、ちょっと食べたい時によかったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

コッシーさん

ゆっくりしました。

眺望が、最高でした。夕食のもつ煮、凄く美味しかったです。朝食も、うどん美味しかった!
格安でした!また、行きたいです!

meeさん

【12月〜01月限定】群馬県産三種のブランド肉が食べ放題!すき焼き&しゃぶしゃぶフェア

バイキングが楽しい!

以前泊まらせて頂いたことがあり、今回は友達と4人で泊まらせて頂きました。
呑兵衛で食べるのも好きなので、アルコール飲み放題でバイキングでとても楽しませて頂きました。
部屋の中は禁煙ですが、喫煙所があるので喫煙者の方も安心!

kazuoさん

お湯が熱かった

前回もお得に快適に宿泊させてもらい2年ぶりの滞在でした。スタッフの方の対応もお食事もよくて満足しましたが、前回より残念だった点を改善してもらえたらと思います。
・温泉の温度、特に露天の温度が私には高く、リラックス出来ませんでした
・部屋に前の客の物と思われるお菓子の袋が複数残っていて、テーブルも拭かれていませんでした。また応接椅子も全部違う方向向いていました
・水上駅までの往復送迎を再開してほしいです。特に帰りは最寄りに止まるバスの時間が不便なので、帰りだけでもあったらと希望します
たまたま今回だけの事もあると思いますが、また利用しますので、よろしくお願いします

また口コミのご投稿ありがとうございます。
また、ご指摘いただいた事項につきましても拝見いたしました。
各スタッフに共有し、改善を検討してまいります。

スッテンマルクさん

よい部屋でした

伊東園グループのホテルでは上位の施設だと思います。大浴場はゆったりとして洗い場も数が十分。食事に関しては朝・夕食とも種類の多いバイキングで二泊しても飽きることはないと思います。
追加料金¥1,000で特別室に宿泊したのですが割安感がありました。
今度は紅葉の時期に利用させていただきます。

また口コミのご投稿ありがとうございます。
またゆびそ周辺にお越しいただく機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけたら幸いです。四季折々の表情を見せてくれる湯檜曽の大自然をどうぞ心行くまでご堪能くださいませ。

えりちゃそさん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

子供連れでも楽しく過ごせました

今回急な人数変更にも関わらず対応も丁寧にしていただきました。
とても楽しく過ごせました。
貸切風呂は老朽化?で利用できなかったので
残念でした。利用できるようになったら
また家族で泊まりに行きたいと思います。
楽しみにしています。

返信日:2024/3/10

ma-noさん

スキーと温泉

今年2回目の宿泊です。スキーの後の温泉、湯量も豊富でたっぷり芯まで温まりました。また利用したいと思います

単車乗りさん

温泉、食事が良かったです

今回も湯の陣さんを利用させていただきました
前回も思いましたけど
温泉が気持ち良い
食事もバイキング形式で沢山いただきました
なんたって夕食の
ドリンク(アルコール含む)飲み放題が呑兵衛さんには大変酔(良)いかなと
機会が有れば
又利用させて貰います!

こまちゃさん

【12月〜02月限定】群馬県産三種のブランド肉が食べ放題!すき焼き&しゃぶしゃぶフェア

旅館として問題があるかと思います

伊藤園グループはいろいろ利用させてもらっていますが,今回は残念としか言えません.部屋に入り金庫を開けたところペットボトルなどのごみが入っていました.そのことをフロントに伝えましたが掃除係が伺いますのとことでした.掃除係の人が来てくれましたが,金庫の中は掃除係は対応していないようでした.掃除係の人がフロントに伝えておくとのことでしたが,その後連絡もありませんでした.旅館としては忘れ物がないか金庫の中身を確認すべきかと思います.この点は旅館として問題があるかと思います.また,夕食のアルコール飲み放題は良いと思いますが,料理がいまいちでした.他の人の口コミにもありましたが,接客教育を徹底してほしいと思います.

また口コミのご投稿ありがとうございます。
今回のご宿泊で様々な面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ゆっきーさん

可もなく不可もなく

楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて入れませんでした。ものすごく寒い日だったので、他のお客さんも寒い思いをされて、子供はあまりの熱さに悲鳴をあげていました。部屋のトイレは換気扇作動せず、臭いがこもって不快でした。  朝食は美味しかったですが、夕飯は残念な感じです。リーズナブルな値段でしたので、ある程度は仕方なかったと思いますが、もう少し改善された方が良いと思いました。部屋からの景色は最高でした!

また口コミのご投稿ありがとうございます。
様々な面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた内容を各セクションに共有し、改善に努めてまいります。