宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  国際ホテル山口 >

市民館・市役所・県庁へのアクセス抜群♪酸素カプセルも有ります!

JR山口線山口駅より徒歩10分・新幹線新山口駅より電車・バスにて30分

国際ホテル山口のクチコミ・評価

ara40さん

男性専用カプセルホテル ≪ファーストキューブ山口≫【素泊り】

安くて良い

駅、バス停からのアクセスが良く、居酒屋も近いので何度も利用しているコスパの優れたカプセルホテルです。

shinoさん

カプセルホテルとしては最高級

カプセルホテルに宿泊しました。
格安カプセルは施設が汚かったり酷かったりするものですが、このカプセルは一般ホテルと併設されているからか、とても綺麗でした。
ロッカーも大きく使いやすく、施設は綺麗で、静かで過ごし易いです。
大浴場は残念ながらありませんが隣駅は湯田温泉なのでそちらに行ってみるのも良いと思います。
客層はバックパッカー外国人が多かったですが、みなマナーが良かったです。
周囲の飲食店は早々と閉まりますので夜遅くなる場合は注意した方が良いです。

shino様
この度はファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、口コミもお寄せ頂き、更には高評価とお褒めのお言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同、幸甚の至りでございます。
仰る通り、ホテル周辺の飲食店は個人経営のお店が多くございますので、居酒屋以外のお店はその日の状況により、早くに閉店される事もあります。お時間帯にもよりますが、その日に営業されているお店をお調べする事も出来ますので、いつでもお申し付けくださいませ。
寒暖差が激しい毎日ですが、体調を崩されませんようご自愛ください。

ティカさん

場所便利で良い感じ

山口市の道場門前商店街付近のビジネスホテル
一の坂川近い、市役所も近いです
用事を済ませてすぐにチェックインできました
清潔で対応感じよい

ティカ様
この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。
お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛ください。
山口市にお越しの際は是非ともまた、当ホテルをご利用くださいませ。

kt9rさん

スタンダードプラン 【朝食(和定食)付】 Wi-Fi無料◎

部屋は広く綺麗

初めての宿泊です 禁煙 ツインの部屋
部屋の天井灯の付け方が判らず難儀しましたがはおもったよりも広く快適でした
朝食は他のメニューが欲しいと思いました
退職して時間が経過しているので評価は参考程度で。

kt9r様
この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂くことが出来、私どもも安心致しました。市街地ではございますが、夜は静かな街並みですのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
ご朝食についてのご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。朝食のメニューは随時変更予定でございますので、お客様のご意見を参考に、今後ともメニューの改善に努めてまいります。
朝晩と日中の寒暖の差が激しい季節でございますので、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

kissyouさん

泊まるだけなら最高

山口市での飲み会のための宿泊でした。
湯田温泉は安価なホテルがないので、寝るためだけの目的で泊まりました。
シャワー室が有りますが、事前に入浴して行ったので使用していません。
漫画も沢山あるようですし、カプセル以外にソファーで休憩できる場所もあり、ゆっくりもできる感じです。

kissyou様
又、口コミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
不便なくお過ごし頂けたようで私共もとても安心致しました。
仰る通り、カプセルホテルは飲み会の後にご宿泊されるお客様からもご好評を頂いております。
シャワー・洗面所ブースにはマッサージチェアも置いてございますので、もしまたご宿泊される機会がありましたら是非とも活用されてみてくださいね。
また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

Uさん

山口の史跡エリア近くの便利なホテル

空調もWiFiもが安定しており、大変快適に滞在できました。窓から見える町の景色もきれいでした。朝にいただいた和の定食も良かったです。

U様
この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備や景観、朝食ついてお褒めのお言葉も頂戴する事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

とん平さん

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!

家庭的な印象

チェックインも気持ち良く迎えて頂きました。携帯の充電器の問い合わせしたところ気持ち良く対応して頂き疲れも軽減しました。

とん平様
お褒めの言葉の数々、大変恐縮な思いでございます。
お客様のご移動やお仕事等でのお疲れが少しでもなくなるといいな、という思いから、スタッフ一同、真心を込めてお出迎えをしております。その為、疲れが軽減した、というお言葉を頂く事が出来て嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからも元気に笑顔で励んでまいります。

シュウジさん

男性専用カプセルホテル≪ファーストキューブ山口≫【朝食(和定食)付】
その他 朝のみ

清潔感のあるカプセルホテル

カプセルホテルのファーストキューブを度々利用しています。
フロントの方の接客が親切で対応が良い印象があります。
カプセルホテルのフロアには宿泊客が各々寛げるようソファーや作業机があったりとレイアウトが工夫されています。また、喫煙ルームが設置されているのも喫煙者に対して配慮されており良いと思います(私は非喫煙者ですが)。本棚には種類豊富な漫画があり暇つぶしに最適です。ベッドと枕も柔らかく寝心地は良かったです。トイレは古い作りの印象ですが清掃も行き届いており不快ではなかったです。
できたら改善して欲しいこととしては、3点あります。
1点目は宿泊客1人につき毎日フェイスタオルが2枚用意されてありますが、それをフェイスタオル1枚とバスタオル1枚にしてくれると嬉しいです。シャワーを浴びた後にフェイスタオルだとタオル全体がすぐに濡れてしまい体を拭くのに時間がかかるからです。
2点目はゴミ箱についてです。ゴミ箱はフロアに2箇所設置されてありますが、ゴミ箱自体を大きくした方が良いかも知れません。特に燃えるゴミのゴミ箱です。カプセルホテルの宿泊客はコンビニで弁当等を買ってきて客室フロアで食べることが多いと思います。そのため、現状のゴミ箱だとすぐに一杯になりゴミが入り切らないと思います。
3点目は昨今、他のホテルでも増えつつありますがボディタオルがないことです。経費削減や地球環境保護の観点から難しいかも知れませんがアメニティに加えていただければ嬉しいです。
以上、長々と書かせていただきましたが、総合的には満足しておりますので、機会があればまた利用したいと思います。

シュウジ様
いつもファーストキューブ山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。又、貴重なご意見もお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様視点でのご意見はホテルとしてもとても参考になりますので、出来る限りご要望にお応え出来るよう、頂いたご意見をスタッフ間で共有させて頂きます。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。

あーりーさん

プチおでかけプラン 【シングルに3名様】

接客がよい

受験のために家族で使用しました。素泊まりのプランでしたが、受験の朝が早いため助かりました。駐車場も表を利用でき、ミニバンでも大丈夫でした。受付の方の接客がとてもよく、部屋も過ごしやすかったため、とても良かったです。
ただ、入った際にトイレをみたときにトイレの蓋のうえに髪の毛が落ちていたのが残念でした。でも、とても綺麗なところだったと思います。

あーりー様
今回は受験でのご宿泊との事、お疲れ様でございました。数々のお褒めのお言葉に恐縮ではござますが、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら清掃が不十分な箇所がございまして大変申し訳ございません。清掃時、そして清掃後の点検の際にもしっかりと清掃が行き届いているかを確認するように引き継ぎをさせて頂きます。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口県へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kuromanさん

ホテル内の設備参考

仕事で宿泊をしました。前日に1泊で宿泊してたけど急遽延泊になり、部屋移動も大変なのでそのまま同じ部屋使用OKか?と確認したら問題なく使えたので助かりました。 いつも定期的に滞在しているけど、気になったのが部屋の床の汚れです。どうしてもスリッパ使用しないで歩く事もありますが、汚れが気になりました。

kuroman様
いつも国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。今一度、部屋の清掃の徹底に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後も何か気になる事等ございましたら当ホテルのサービスの質の向上の為にも是非ともお申し付け下さいませ。
お仕事でのご移動も多いかと存じますが、くれぐれも体調をくずされませんようご自愛ください。

めぐさん

初山口!!

山口で開催されたフェスのために宿泊しました。
最寄りの駅からは10分ほど歩きましたが、部屋は広めで清潔感もありよかったです。ベッドも広くて快適でした。
宿の近くにはばりそばの有名店もあり、循環バスもあったので翌日の観光に便利だったのでまた利用したいです。
(但し夜はあいている飲食店はないので注意!)

めぐ様
夏フェスはいかがでしたでしょうか?今年の夏は前年よりも暑い日が続いていたかと思いますが、その暑さを吹き飛ばすような盛り上がりだったのではないかと存じます。
当ホテルでのご宿泊が思い出の一つとなっておりましたら幸いです。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たぴさん

快適に過ごせた

近辺で用事があり、宿泊の必要があったので利用させてもらいました。
ほとんど部屋にいたのですが、設備も十分で快適に過ごす事が出来ました。
駅からは離れていますが、徒歩圏内にお店もあり便利です。フロントの方の対応も良く好印象でした。
この後でまた利用したいと思ったのですが、希望日が満室で残念でした。また機会があったら利用したいです。

たぴ様
又、お忙しい中クチコミと更には高評価まで頂く事が出来、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けたとの事、私共も安心致しました。仰る通り、ホテル周辺には徒歩10分圏内に飲食店やスーパー、本屋に薬局等様々なお店がございますので便利が良いとご好評を頂いております。お買い物や観光地巡りの際には無料で自転車のお貸出しもしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
雪が降るほどすっかりと寒くなりましたが、お身体を冷やされませんようくれぐれもご自愛ください。
また山口市にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

kuromanさん

部屋すごく綺麗 車便利性良し

仕事で山口市を訪れ便利性の良い場所としていつも利用しています。
シングル部屋プランでもお部屋は広く、ベットも体が痛くならないマットです。空調が少し効き過ぎて若干寒さを感じました。
室内は部屋全体が広いので、スーツケース広げても室内歩くのに邪魔にはならないです。
部屋によっては、広いドレッサーもあり、クローゼットも広めなので、使い勝手がとても良いです。
以前の希望をホテル側でも情報共有してくれています。
立地的には、車の場合近場のインターからも15分程度で行けます。
公共交通の場合、駅からも徒歩圏内です。
夜もホテル周りが静かで、ゆっくり休むことが出来ました。
食事も近くに飲食店が充実しています。コンビニも徒歩圏内で行けます。
冷蔵庫も他のホテルより広めなので、飲料など安心して保管できます。

kuroman様
お褒めのお言葉の数々、大変恐縮な思いでございます。夜もゆっくりとお休み頂けたとの事で私どもも安心致しました。仰る通り、ホテル周辺は官庁街ではありますが夜は静かな街でございますのでお休みだけでなく、お仕事が終わった後のリラックスタイムものどやかにお過ごし頂けたのではないかと存じます。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/18

バモスさん

スタンダードプラン 【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

思っていたより立地よし。

ホテル全体的に清潔感ありました。徒歩圏内にコンビニありです。商店街が近くあるので、散策していたら、コープがありましたので、生活必需品はそこで購入できます。県庁には徒歩15分くらいかな。

バモス様
仰る通り、ホテル周辺にはコンビニや商店街、スーパーの他、市役所や県庁もございますので立地についてはお客様からご好評を頂いております。
周辺の観光地巡り、お買い物には無料で自転車のお貸出しもしておりますので必要な時はお気軽にお申し付け下さいませ。
寒い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

返信日:2023/12/18

しゅんさん

1室4名様☆家族旅行プラン

古さはあるが綺麗。

歴史を感じる館内でしたが接客や部屋は良かったです。
ただ簡易ベッドの寝心地だけは残念でしたがそれ以外は良かったです。

しゅん様
スタッフの対応とお部屋についてもお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。しかしながら簡易ベッドについてはご不便をお掛け致しました。お客様にゆっくりとお休み頂けるよう、頂いたご意見はスタッフ間で共有して出来る限りお客様のご要望に添えるよう検討してまいります。
厳しい暑さが続き、熱中症となる方が多くなる季節でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
また山口市にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。

ここさん

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様!

お盆休み

口コミで、選んだのですが、外観は、古さを感じましたが、部屋は、口コミ通り、綺麗でお風呂も広くその上ランクアップして頂き部屋も広く
ゆっくり出来とても居心地の良いホテルでした。またそちらへ行き際は利用したいと思います。

ここ様
お客様の仰る通り、当館は歴史ある施設でございますが、その歴史に負けず劣らずのサービスを目指しております。お部屋にご満足頂けたとの事で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご移動のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。まだまだ課題点の多い当ホテルでございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルになるよう、今後もサービスの向上につとめて参ります。
今後も暑い日が続くようですので、体調を崩されませんようくれぐれもお気を付けくださいませ。

bassさん

カプセルですが、快適な宿泊環境です。

一晩寝るだけで、カプセルで十分と考えている人には、最適な環境です。
ネット環境で予約済みでも、チェックインはスムースです。
カプセル部屋に入ると、爽やかな香りが漂い、リラックスできます。
ドアの開閉は静音タイプで、他の方が就寝中でも迷惑になりません。
共用ルームには、電子レンジ、割りばし、使い捨てフォーク、氷が供えられ、コンビニ等で買った軽食がそこで食べられます。
また、大手新聞紙も取り揃えてありました。
漫画派へ朗報があります。棚には無数のコミックが壁を埋め尽くし、余暇を満喫できます。
シャワールームは4ブースありましたが、私が試した2ブースは異なるシャワーヘッドが付けられ、違いを体感できます。
以前、備え付けのノートパソコンがありましたが、撤去されていました。
レポート作成に使いたかったのですが、今回は一階のパソコンを利用しました。
山口へ行く機会ごと、当ホテルに宿泊します。
特筆すべきは、ロケーションが抜群に良いのです。

bass様
又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
カプセル内の設備についてお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後本棚を増設し漫画の数もどんどん増やしていく予定でございますので、漫画派の方には更なる朗報となるかと思います。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
厳しい暑さが続き、熱中症になる方も増えてきておりますので体調をくずされませんようお体をご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

bassさん

カプセルですが、快適な宿泊環境です。

ネット環境で予約済みでも、チェックインはスムースです。
また、大手新聞紙も取り揃えてありました。
山口へ行く機会ごと、当ホテルに宿泊します。
特筆すべきは、ロケーションが抜群に良いのです。

bass様

たけおさん

クオカード500円付き宿泊プラン

とても良かったです☆

幼児3人と初めて利用しました。すぐ近くにコンビニはありませんが、5分ほど歩けばコンビニがあります。子供3人を寝かしつけ、少し晩酌をしようとアルコール自動販売機へ。おなじみのラインナップに加えて、大好きな贅沢搾りが複数種類^_^迷わず贅沢搾りを購入。つまみを求めてロビーへ行くと、カップラーメン、サーティーワンアイス、日本酒、地ビール、生ビールもありました(°▽°)
カップラーメンと生ビール(透明なカップをセットして、ボタン1つで注いでくれるやつ)も購入。ラインナップがちょうど良い!寝かしつけたから、飲みます=(^.^)=おいしかったー!!
フロントの方々の対応もとても優しく、子連れで嫌な顔をされるかと思いきや真逆で、とても気持ちよく利用させていただきました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
また利用したいと思います。口コミなんて書いたことなかったのに、嬉しくて初めて書きたくなりました。ありがとうございました。

たけお様
ご宿泊中はとても満喫されたようでこちらも自然と笑みが零れました。一日の終わりの至福のひとときはまた格別だったのではないでしょうか?
当ホテルのスタッフは皆お子様を見ると自然と笑顔と元気になりますので、今後もご宿泊される際はご遠慮なくお越し下さいませ。
厳しい暑さが続き、熱中症となる方が多くなる季節でございます。たけお様は勿論、ご家族様もどうぞお身体をご自愛くださいませ。

menesisさん

寝る用

値段から見て十分でしたが、水のサーバーとかあればうれしかったかな。
シャワー室が、ネカフェレベルだったのがやや残念。
カプセルルームが真新しいのが好評価だが、まくらが大きすぎて使い物にならなかったかな。

menesis様
この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ウォーターサバ―や枕の大きさについてのご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様から頂きました大切なご意見はスタッフ間で共有し出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。
厳しい暑さが続いておりますが、熱中症等体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

ぽっちゃりさん

カプセルでもくつろげる

よく利用させてもらってます。県内在住ですが仕事の関係でよく利用しますがホテルの方々の接客もいいですし全てにおいて満足してます。

ぽっちゃり様
又、お忙しい中で口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。
お褒めの言葉もお寄せ頂きまして大変恐縮な思いでございます。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?お仕事のお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

きょうかさん

山口ではいつも利用してます

ゴルフに行く時に利用してます。
部屋も広く満足です。
山口駅周辺には徒歩で行けるし、美術館、図書館、博物館などもすぐ近くにあり、立地的にもいいと思います。

きょうか様
いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
仰る通り、ホテル近辺にはその他観光地や図書館、美術館、市役所や県庁等もございますので便利が良いとお客様からもご好評を頂いております。ご宿泊に加えて、周辺の観光地にもご満足頂けたとの事でとても嬉しく思います。
未だ未熟な面は多々ございますが、今後もお客様に安心してお休み頂けるホテルであるように、設備・サービス面の向上につとめて参ります。